Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ 2001 Дни рождения приближаются! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17328)

ЮЛИЯ 30.08.2004 21:52

Ну вот, збыла номер топика указать - это уже 39-ый.Всех-всех приглашаем! И тех, кого уже давненько видно здесь не было!
Наши новости: Ванюша совсем уже взрослый мальчик, рассуждает так серьезно, мнение свое высказывает. Очень рада тому, что стал много говорить по-русски. Помогают нам в этом мультики, песенки, книжки, просто беседы и объяснения всего на свете. Любимое слово последних недель "WARUM?"/ "Мам, а пачиму?" :-) Иногда этот вопрос задается 20 раз один за другим :-) Стараюсь из себя не выходить, терпения не терять, все доступно объяснять. Сейчас мы заняты понятиями "ОСень, зима, лето, весна/вчера-сегодня-завтра/месяц-год-неделя-день" Короче, не соскучишься. Любовь к пению у нас не проходит, а даже совсем наоборот :-) Танцы тоже любим. Рисовать не очень, хотя рисует неплохо, пришлю потом Лене Дж пару фоток. Машинки все же остаются пока на первом месте. Решает простые примеры на сложение-вычитание (+/- 1-2-3 предмета) в пределах десяти. Нравится ему. :-) По-английски знаем пару фраз типа "Good night!/ How are you/Thank you very much!" :-) И стишки из Лениной книжки.
Я все круглею... У меня уже такой приличный пуз, месяцев на 7, как мне кажется :-) Не знаю, что будет дальше. Чувствую себя вроде ОК. Сейчас опять много работаю, плюс заморочки с постройкой дома - много всяких мелочей и нюансов. Простите, что так длинно. :-)

Lisa Alisa 30.08.2004 22:45

Здесь напишу свое сообщение

А то про Мадонну написала в том топике, решила здесь вот повторить :-).

Сходили мы вчера на Мадонну. Приехали пораньше, в 12 дня. Народу было немного, самые отъявленные фаны. Зато нам дали бирки на руки, чтобы у сцены стоять. Потом мы долго и муторно выжидали время. Часа в 3-30 запустили на площадку. Народ просто бежал забивать места (там такое поле открытое в виде воронки). Потом оказалось нам нужно отстоять еще одну очередь, чтобы нас к сцене пустили. Мы там оказались в числе первых тоже :-). И встали прямо у поручня, только сбоку (от сцены еще вперед отходила V-образный подиум, по которому ходила Мадонна )... Опять долго стояли, ждали... С места не уйти, сразу потеряешь его :-). Потом разогрев был, хоть как-то повеселее - какой-то обкуренный чувак пел, плясал, кидал в толпу стойку для микрофона. Мадонна вышла в 21-30. Шоу было супер. Я ее так разглядывала, со всех сторон :-). Когда в центре она была, то ее было хорошо видно, а когда подходила вбок или по подиуму проходила, то вообще блико-близко оказывалась :-), метров 5-6 максимум. Молодец она! Дождь шел периодически, так она пошла петь и на нее капало (потом уже зонт поднесли)... Ну и танцевала она хорошо. Я прямо как 15-летняя фантака, в таком эксайтинге :-). Пришли мы самые первые, но ушли естественно самыми последними. Дома были в 3 ночи. Устала я сильно, спина отваливалась, все-таки старею :-). Но хоть на Мадонну сходила :-).

Lisa Alisa 30.08.2004 22:48

Ванюха

молодец, математик, лингвист, музыкант и еще гонщик будущий :-).

Ты там не напрягайся, береги себя и своего ляля :-).

Мила 31.08.2004 10:32

УУУУУУУ! Здорово! Я тоже лет так с десяток

назад от Мадонны фанатела. А чтоб в живую увидеть и сейчас бы не отказалась. Как же у вас терпения хватило столько отстоять? Герои просто!

Мила 31.08.2004 10:36

А мы любим слово "ПАТАМУШТА", а еще

любим говорить так: "А-а-а-а..., канешна!" Откуда только набрался... Так уже сокучилась по своему крохе. Он приезжает в будущий понедельник. Едут через Москву. Я так переживаю. :-( Маме позвонила, сказала, чтобы Толяшку никуда не водила (они пару дней будут в Москве у родственников и хотели сходить в зоопарк и в цирк) Я так боюсь уже всего... Скорей бы они вернулись домой.
Прости, что переключилась на себя. :-(
Мила.

Cherry 31.08.2004 11:57

Ничего себе, в 12 пришли, в пол-10го петь только начала! И у вас там пускают так задолго? В России не дождешься!

Cherry 31.08.2004 11:59

Молодец Ванечка, почемучка уже! Очень здорово!

Cherry 31.08.2004 12:06

А меня Лиза стукнула своей головой по голове - такая шишка выскочила у внешнего угла глаза (у меня, она-то целилась твердой частью) и теперь огромный синячина под глазом - заретушировать даже до конца не удается. Без темных очков не хожу.

Мила 31.08.2004 12:53

Ой, беда.... Посоветавала бы свинцовые примочки,

но уже поздно наверное. Есть какие-то мази хорошо синяки вытягивающие. Обыдно. мы тоже пару раз лбами с ТОляшкиным сталкивались. Слава боку без последствий. но больно! Искры из глаз!!!

LenaJ 31.08.2004 14:31

Юльк, молодчина, что нас в новый топ перевела ;-)

Я токо сегодня дошла до почты и отправила тебе видео с мультами, посмотри есть ли там запись вообще ;-), а то я в такой спешке кассету искала :-0, думала хоть что-то тебе успеть до отъезда нашего отправить :-). А, вот, фоты не нашла - у нас же ремонт в заключительной стадии...так все сложено-уложено и разбросано...вообщем, одна надежда на "послеприезда" и остается :-). Жди посылку!

LеnaJ 31.08.2004 15:22

Веришь-нет, но в какой то мере завидую вашей бездетной

жизни!Молодцы, что так отдыхаете, будет что вспомнить :-).

Lisa Alisa 31.08.2004 21:11

Не, ну там до Мадонны какой-то дикарь выступал и ди джеи музыку крутили, все-таки развлечение какое-то было. Еще толпу на камеры снимали и на большом экране показывали, все так хотели себя увидеть. Но все равно долго ждали.

Мила 01.09.2004 09:05

Девочки-американки! Вопрос (чисто гипотетически...)

Тут в одном из топов (повыше...) Дали ссылку на интересный интернет-сайт. Там такие классные вечерние платья и цены смешные. Качество, тоже говорят не плохое. Я бы себе парочку купила бы... А может и не парочку. :-).Но вот доставка смущает. То есть не понятно как. Чисто гипотетически можно было бы за небольшой процент от стоимости договориться с кем-нибудь о покупке и переправке... Что скажите? Если платья действительно такие,какие на фото, можно подумать о чем-нить более серьезном. :-)

Cherry 01.09.2004 13:25

глюк

Cherry 02.09.2004 13:02

Ты знаешь, я покупала в Виктории сикретс (тоже указан в ссылке) и сейчас покупаю. Там стоимость пересылки и таможенных сборов указана на сайте. Очень быстро все доходит, хотя я и не указываю экспресс доставку, но дня через 3 после снятия денег с карточки. Главное, разбирись в размерах, т.к. я в первый раз не разобралась и оказалось, что американский размер М это очень большой, совсем не то, что европейский. Пришлось вещи дарить либо продавать. В следующий раз заказала S - в самый раз, просто здорово! Ну и не всегда совпадают ожидания с действительностью, т.к. на экране не слишком-то разглядишь фактуру ткани. А так все удивляются знакомые:неужели нельзя поближе где купить, а меня устраивает, я не люблю в магазинах мерить часами, правда, если я иду в магазин, то это так и получается - на часы. Так что я переписала ссылочки и собираюсь их хорошенько поизучать!

Мила 02.09.2004 14:11

А если не серет какой у тебя размер по нашему?

Там вообще цифры - 4,6 и т.д. Хто его занет, что за размер енто :-(...
Мила и Тошка-тотошка (28/10/2001)

Lisa Alisa 02.09.2004 23:08

Куда подевались?

Я занимаюсь полезно-бесполезными делами. Еще учиться не начала. Зато получила новый паспорт, а мужу не успели сделать новый паспорт. Паспорта нам нужны были новые, чтобы зарегистрироваться в местной полиции (нас должны были зарегистрировать на 5 лет сразу), но т.к. у мужа старый паспорт на 1 год только, то нам все обломилось... Блин, так хотелось штампик на 5 лет, потом визу ирландскую на 5 лет и спать спокойно... А теперь опять сплошные переживания - выгонят- не выгонят... Нет, ну конечно не выгонят, но 5-летний штампик - это просто круто! и спокойно!

Все хочу заняться поиском работы, но даже не могу сесть резюме написать. Поругайте меня что ли за мою лень. Работать мне надо, хотя бы part-time. Даже лучше part-time, чтобы учиться можно было днем...

По Даньке еще скучаю. Да... Какая-то полоса.

Мила 03.09.2004 09:22

вот в верхних топиках сижу. Очень переживаю

Второй день не могу работать. Толик сейчас в Москве. Завтра вечером поедет домой. Уж сокрей бы приехали. Вся измаялась.
Я тебя ругаю. :-) Скорей составляй резюме и устраивайся на работу и штамп в паспорт ставь.
Вот!

НАТАЛЬЯ 03.09.2004 14:24

Все будет хорошо. А переживать уже больше не могу, 5 минут телевизора - в результате куча таблеток, беременным такие вещи лучше не смотреть. Мила, не переживай, в Москве не так страшно, как кажется со стороны. Просто лишний раз куда-то ехать не хочется, особенно на метро и в центр. Толик на поезде поедет? Из Москвы на север не должно быть опасно. Молитвы читать хорошо помогает, успокаивает хотя бы. Мне помогает.

Cherry 04.09.2004 13:31

Ну, по-нашему у меня, наверное, 46 всегда был, правда, сейчас, может, и меньше. Это не важно. Там приводится таблица размеров. Надо измерить бюст, талию и бедра. НАпиши свои параметры, я тебе размер укажу или тебе подойдет что я сейчас укажу ниже. У меня 88-70-90, то есть для вещей выше талии мне подойдет размер S, а точнее, либо 6 (87,5-66-92,5), либо 8 (90-68,5-95,5). Какая-то там талия слишком нерусская! А для вещей ниже талии (юбки-брюки) скорее 6, т.к. 4й (85-63,5-90) боюсь, в талии не застегнется!
Страшно еще, что в бедрах может быть велико, т.к. я уже с этим накололась, взяв 10М (93-71-98).

ЮЛИЯ 04.09.2004 14:46

Привет. Нда, меня все эти последние события в России просто из колеии вышибли. Я даже спать не могу - так за этих бедных невииных деток переживаю. Они ведь тоже чьи-то любимые, родные... Короче, жуть... Ничего другое в голове не задерживается.
Работы вот тоже много, постоянно нужно готовится, искать метериалы, а тут еще муж уехал в другой город по работе надолго - до 14 октября. Приезжает нечастно, всего на полдня. Так что Ваня, пуз, работа, хозяйство - все на мне. Тяжеловато. Вот пойду спать сейчас.
А вообще все у нас более-менее ОК. Сейчас занимаемся тем, что учимся какть в унитаз. ПОка вообще не получается. Кто уже умеет, посоветуйте чего, а то врач говорит, мол, не торопите события. А ребенку-то скоро 3!

Lisa Alisa 04.09.2004 17:34

Ну ты даешь

Какать в унитаз. Или у вас детское сидение? Мы дома на горшок какаем. И писаем тоже на горшок. А вот в садике все в унитаз, но там детские унитазики, маленькие, удобные. Да конечно не торопись, научится или тебе надо его научить специально (для сада например или для чего-нибудь еще)?

А события в России - ужас конечно. Столько погибших и injured много. Страшно. Самое главное, что неизвестно это последний акт или еще что-нибудь будет. На метро как ездить? В центре Москвы страшно ходить.

Пойду почитаю российские новости.

ЮЛИЯ 05.09.2004 14:53

У нас есть детское сиденьеце. Причем на горшок ребенок вообще отказывается садиться - туда он только писает :-) А "пробовать какть" - это только на унитаз. Но пока никаких прогрессов :-(
Опять почитала российские новости и темы в форуме. Не, больше не могу. Сердце разрыавется, а помочь все равно ничем не смогу...

НАТАЛЬЯ 05.09.2004 17:53

Юль, беременным вредно смотреть и читать российские новости. Я стараюсь этого не делать, особенно после усиленной дозы таблеток после очередного просмотра телевизора.
А какать на унитаз - это большой прогресс. Мы только в горшок, но чаще - "на пол", потому что так Ване больше нравится. И никакие доводы не помогают, увы.
А еще у нас большая привязанность к своему горшку. Если вдруг надо сходить в туалет на улице или где-то - то лучше в штаны и большой жуткий скандал, если пытаться уговорить сделать "это" как-то по-другому. Так что в дальнюю дорогу берем с собой горшок.

Lisa Alisa 05.09.2004 18:19

Юль

А Ванюшка сейчас как какает? В памперс? Я помню ты писала об этом раньше, но это было очень давно. Я-то просто поняла, что вы на горшок какаете, а ты захотела его еще и на унитаз взрослый приучить :-).

Как у тебя лялька в животике?

ЮЛИЯ 06.09.2004 16:24

Горшок, как я уже писала, у нас популярностью ваще не пользуется. Туда он только писает. Стоя :-) Садиться соглашается только на унитаз с детским сиденьицем, но у него туда "Не какается" :-( Хотя мы уже чего только не делаем. Вплость до того, что сочиняем песенки про то, как "к нас придут какашки" :-) Какает до сих пор только в памперс. Как по команде - когда надеваю памперс на ночь...
Лялька в пузе ничего, растет (сужу по размерам моего пузеня - уууууу!) , пихается, то ли попу, то ли голову выставляет. Веселенький малышик, наверное, будет :-) Надеюсь покажется на след. обследовании, кто он - мальчик или девочка. Жду- не могу уже просто терпеть, такое любопытство!!! :-)

ЮЛИЯ 06.09.2004 16:28

Да уж, про новости ты права. Нам надо себя поберечь... И все равно меня никак не оставляют мысли обо всем случившемся за последние дни...
С покаками - просто не знаю, как его убедить, чтоб без памперса какать. Уже чего только не перепробовала. Наверное, надо просто взять и радикально убрать памперс даже на ночь. Все же хочется, чтобы когда родится маленький, Ване уже не нужны были памперсы вообще. А осталось-то не так много времени. Вот буду смотреть, может, на ДР смогу его убедить, что в 3 года никому памперсы уже не продают? :-) Как самочувствие?

ЮЛИЯ 06.09.2004 16:31

Народ, давайте уже из подполья выходите. Надо подготовку к ДР обсуждать начинать. Нам вот пара недель осталась. Думаю, что да как. Огромный ТОРТ с цифрой "3", кукольный театр, ВАнины друзья, беготня на свежем воздухе (если погода позволит), ритуальное прощание с памперсом и бутылкой (он из нее только какао по утрам пьет), покупка стульчика-приставки к унитазу и раковине, подарки (наверное, доску для магнитных букв и рисования и гармошку) Короче, вот это, наверное, составляющие нашего предстоящего ДР. А как у вас?

НАТАЛЬЯ 06.09.2004 16:45

Самочувствие ничего... У меня тут Ваня разбил себе подбородок, а я как раз без мужа с ним одна сейчас :-( (муж только в командировку уехал), съездили мы вчера почти ночью в травмпункт, вернулись домой, Ваня заснул, и только тут мой организм выдал мне по полной - матка в тонус, а меня саму минут 5 трясло как в ознобе, но ничего, все прошло. Вот такой загадочный материнский организм - дал знать о себе, когда только ребенок успокоился.

А какать в памперс - это лучше, чем на пол, особенно для беременной мамы. А то у нас пол часто минное поле напоминает.

Windy 06.09.2004 19:04

Нам интернет подключили.

Вложений: 4
Мы сидели всю неделю без инета, без телека, без новостей. Мне Айрин по телефону про последние события рассказывала. А события ...... эх, слов нет, одни слезы...

Мы переехали, немного обустроились и даже уже новоселье отпраздновали. Еще успели проститься с детским садом, правда, прощание получилось скомканным. Я собиралась Юльку отвезти в сад в последний день, а она с утра обожралась йогурта (именно обожралась, другого слова и подобрать не могу :-(, я ее отводила от этого йогуртами со скандалами) и ее в машине этим йогуртом вырвало. Поэтому уехали обратно домой. А вечером приехали в сад на полчасика, привезли торт и подарили детям подарки на память. Пофотографировались с детьми и воспитателями (фотки в аттачменте - там группа, правда, не вся, многих детей уже забрали к тому времени и Юлька с девочкой, к которой она очень нежно относилась). Все. Этап русского сада закончился. Юля пока еще не осознала этого. Но сейчас я ее активно настраиваю на новый американский сад, который начинается со следующего понедельника. Она вся в делах и заботах, учит фразу "Ай ниид зе реструм." :-) Фраза-то хоть правильная? :-) А то научу ребенка, а ее не поймут :-).

Windy 06.09.2004 19:25

А у нас Юлька, когда не получает ответов на свои

бесконечные почему, то сама себе поет "Да потому что!" (из песни "Ужасно интересно, все то, что неизвестно"). А еще уже знает "Потому что потому, а заканчивается на у!" и даже "Почему - по кочану и по кочерыжке" ее старшая девочка научила :-)

Но почему у нее сейчас просто непрерывные и иногда совершенно безответные. Больше всего ее сейчас интересует почему тот или иной предмет называют именно так, а не иначе. Раньше я на все старалась отвечать, но сейчас.... Это нужно почитать топик про детей, у которых рот не закрывается, чтобы понять мои чувства.

Windy 06.09.2004 19:32

Читаю тебя и чувствую себя старой-престарой.

Я уже не способна пойти вот так вот на чей-то концерт, да еще и простоять полсуток в ожидании певца и хороших мест! Дело даже не в наличии\отсутствии ребенка, а во мне :-). Последний концерт, который я посетила, был Стинга. Так я ушла оттуда совершенно разбитая, оглушенная (хотя Стинг вполне "тихий" певец) и с чувством - чтобы еще хоть раз! Неее, никогда! Хотя вот сейчас думаю, что наверное, просто музыкой не интересуюсь. На фигурное катание я же как миленькая бегу :-). Вон даже поездку в Москву под чемпионат мира подгадываю.

А вообще я тоже завидую тому, что вы с мужем можете вот так запросто тратить время только на себя. Нам бы на пару часиков без Юльки - уже в радость. А вот сейчас русский сад закончился, так вообще не представляю как я буду без свободных дней.

Windy 06.09.2004 19:36

Траумелем можно помазать, если еще актуально

А у нас сплошь и рядом такие травмы - то у мужа, то у меня. Есть у нашей девушки садистские наклонности :-(. Так что я сочувствую и понимаю каково это.

Windy 06.09.2004 19:41

ты скажи какие топы, я посмотрю какие именно сайты.

Может, что-то похожее еще подыщу. Потому что тут интернет магазинов - море. Правда, я одежду по интернету в основном не покупаю, мне надо потрогать, примерить, подержать в руках. по поводу отсылки вещей - можешь рассчитывать на меня. Я их могу купить и отправить тебе. Но не за "процент от стоимости" :-), а за нормальную стоимость пересылки. Кстати, имей в виду, что стоимость пересылки может превысить стоимость товара :-( (ты же не говоришь о каких суммах идет речь), надо конкретно узнавать на почте сколько будет стоить пересылка в какие сроки и в конкретное место.

Windy 06.09.2004 19:44

Мила, ты лучше напиши свои параметры, а я в таблицах перевода

размеров посмотрю твои американские размеры. Еще имей в виду, что у каждой фирмы могут быть свои особенности в выкройках. Так что лучше смотреть на конкретном сайте те параметры, которые они указывают. ВОт, например, я сестре мужа покупаю то 1, то 2, то 4 размер. Хотя у нее российский 42й. Но я в магазинах покупаю и меряю сантиметром объемы, т.е. измеряю конкретную вещь.

Windy 06.09.2004 19:58

уже писала - я за

то, что бы наметить конкретный день, предварительно вести идеологическую обработку, а потом в конкретный день отучиться. Поэтому идея с торжественным отучением от памперса и бутылки в 3 года мне нравится :-). Да еще если под соусом "трехлеткам памперсы уже не продают и ты большой мальчик стал..."

Конкретно на унитаз учила ее какать собственным показательным примером :-) и тем, что сидела рядом, издавая всякие кряхтящие звуки, держала ее за ручки и всячески поощряла. Но старалась этот процесс не затягивать, чтобы он первоначальный смысл не потерял. Ну чтобы унитаз ассоциировался только с конкретным делом, а не с чтением книг или пением или со сказками и пр :-). Но это мои бзыки, наверное, были. Я не выношу, когда в туалете закрываются на 2 часа и культурно развлекаются там :-) (у меня муж такой :-), мне ужасно тяжело иметь в доме одного такого кадра, двух я бы не вынесла. Поэтому никогда Юльке не читала книг на горшке\унитазе, не развлекала ее). А вообще, мне кажется, главное, подловить момент в первый раз и устроить показательное "счастье" от того, что все получилось, потом уже будет легче.

Lisa Alisa 06.09.2004 20:03

А мы-то думаем где пропала :-)

Ждем фоток нового дома :-).

Я думала, что вы распаковываете коробки, все перемываете и т.д. и т.п. (Кстати, Ирин, а как вам чистили дом? :-)) А у вас оказывается просто интернет был не подключен :-).

Мне садик ваш понравился, только детки маленькие совсем есть. Или Юлины ровесники тоже были? Столы пластмасовые как у нас дома :-). "Подружки" - хорошие фотки получились :-).

Windy 06.09.2004 20:04

У нас тоже горшок не прижился. В основном сразу унитаз

Последние 3-4 месяца мы горшок только как подставку к унитазу использовали, при переезде и вовсе его выкинули и купили 2 ступенечки для 2-х туалетов. На унитазе Юлька училась сидеть на детском сиденье, а потом в садике научилась и на взрослом сидеть. Правда, пару раз проваливалась, не без этого :-). НО сейчас уже крепко сидит, не падает.

Lisa Alisa 06.09.2004 20:06

Про развлекательный досуг

в туалете - это многие мужчины любят проводить так время :-) (мой муж не такой :-)). Я вспомнила, что у друзей в Москве муж делал ремонт самостоятельно (ну в смысле руководил ремонтом, жена вообще не вмешивалсь в процесс), в результате которого туалет получился как мавзолей. Честное слово, что туалет - самое крутое место в их квартире. Квартирка тоже ничего. У него теперь там library :-).

Lisa Alisa 06.09.2004 20:08

А кстати

сколько у вас спален в доме? Сколько этажей :-)?

Windy 06.09.2004 20:11

Девчонки, держитесь! Наташа, Юля,

не принимайте все так близко к сердцу. Я понимаю, что советовать легко, но вы постарайтесь!

Наташ, как сейчас Ванин подбородок?

Windy 06.09.2004 20:24

Чес слово, я не пропала :-)

Обещала тебе написать еще в прошлый понедельник, а напишу только в этот :-). Мы коробки распаковывали и все отмывали первые 3 дня (не до конца отмыли еще, но основные места - туалет, ванную, кухню, Юлину комнату, дек - это уже готово. Теперь уже можно постепенно домывать.) Дом нам чистила бригада бразильцев. Мыли окна, туалеты (но я потом все равно своей рукой чистила туалеты и ванную) и мыли карпет моющим пылесосом со специальной обработкой противоаллергенной и против животного запаха (в этом доме жили кошка и собака). Но после новоселья карпет в ливинге уделали так, что все равно его придется еще раз мыть самим :-). Юлька пока реагирует на житье животных в доме нормально, т.е. пока никаких аллергий нет, тьфу 333 раза. Интернет подключили в пятницу, но в субботу у нас было новоселье и было не до интернета :-). А вчера я весь день провела на новостных сайтах, до форума так и не дошла.

К сожалению, прощались мы с садиком в пятницу, а деток в пятницу пораньше забирают. В группе 10 человек, четверых Юлиных ровесников к тому времени уже забрали :-(. Я сама расстроилась, что не успели с ними сфоткаться, но подарки мы им все равно оставили.

Windy 06.09.2004 20:28

2 этажа, 3 спальни

1 ливинг + кухня + дайнинг (все в одной большой комнате), 1 фэмили рум, мы из нее скорее всего игровую будем делать. 2 туалета (1 с ванной, 1 со стирально-сушильными машинками :-)), хозяйственное помещение и гараж, встроенный в дом.

Мила 07.09.2004 08:01

Юль, а кого ты будешь приглашать?

У меня вот задача кого пригласить. Дети друзей слишком разные по возрасту. А своими мы пока не обзовелись...
Ровесников из близких знакомых нет. Есть дети 5 лет, есть 7 и 10-ти. Есть совсем крохотулька 1,3.. Вот соседей снизу есть девочка, с нами ходит в одну группу. Может пригласить? Только я что-то не замечаю в Толике интереса к этой девочке. В общем, проблема. И скольок детей звать? Я вот думаю праздновать именно в его д.р. У нас это будет четверг :-(. Ну что делать. Закажу еду в ресторане, чтобы самой не готовить. у нас есть очень не плохой ресторан (для выскокопоставленных гостей) там и торт закажу - у них делают просто изумительные торты. И хочу заказть представление "на дом". Может клоуна, а может зверюшку какую-нибудь. Пусть поразвлекает детей пару часиков.... У нас в ДК девчонки работают - много костюмов и сценариев. Праздник буду делать дома. Сейчас квартира позволяет места много. Должны все разместиться. Ну а в субботу может сходим куда-нибудь. Вот ткаие у нас планы.

Мила 07.09.2004 08:09

Здорово! Просто дом-мечта!(-)

Мила 07.09.2004 08:20

Ируня, спасибо большое!

То что меня заинтересовала здесь находится.
http://www.groupusa.com/c-prodsub.cfm?gid=6&cid=1
Говорят такие магазины есть в реале.
Просто это их интернетовский сайт. Может и у вас поблизости где-то есть? Цены там на платья указаны. В принципе? где-то в районе 150$.
Если есть действительно магазин поблизости, конечно, здорово было бы их "пощупать" А то цены уж больно заманчивые... Или нормальные? Как думаешь? На счет оплатить пересыл, это не обсуждается :-) Обсуждается % за хлопоты :-). Серьезно!
Ну а размеры у меня :-(, надо мерить... Вверз стандарный 50-й. Низ - 48. Может и нет таких платьев, на мой размер :-(.
В общем, Ир, посмотри сайт, может чего умного подскажешь. Может и не стоит оно того?

Мила 07.09.2004 08:43

Мой сын вернулся!

Вернулся целым и невредимым. Загорел, повзрослел, болтает во всю песни поет и стихи рассказывает. Правда, не без приключений. Мама моя перепутала номера поездов и села в другой. :-) Хорошо, что НАШ поезд стоял на соседней платформе.... И это в час ночи... Но это "пунктик" у моей мамы. Ну не дружит она с поездами, самолетами и расписанием... В общем, в итоге все хорошо - доехали. Вчера целый день целовались-обнимались. Не отоваться было. Мальчик повзрослел. Стал рассуждать интересно. А главное - вчера спал на СВОЕЙ кровти. Боюсь утверждать, что это окончательно, но надеюсь....

Мила 07.09.2004 09:36

:)))) Мы пока не мучаем вопросами, зато любим

повторять одну и туже фразу раз сто :-). Стараемся не обращать внимания...

НАТАЛЬЯ 07.09.2004 13:05

Ване наложили пластырные швы, в четверг пойдем их снимать. А сейчас ходит бородатым - пластыри, а сверху еще и салфетка белая прикреплена - похож на Деда Мороза :-). И даже стал есть твердую пищу без жалоб - а то вчера весь день кричал, что он себе там что-то прикусил. Так полуголодным вчера и проходил. Зато сегодня съел четыре тарелки каши, тарелку картофельного пюре, кусочек мяса, полчпачки печенья, бутылочку сока - все за четыре часа.

НАТАЛЬЯ 07.09.2004 13:10

Поздравляю вас с переездом, с новым домом и с новосельем! Счастливо освоиться в новом саду!

Windy 07.09.2004 14:13

Мил, посмотрю, когда Юлька спать будет.

Windy 07.09.2004 14:16

Ну хорошо, что аппетит появился :-)

Значит, дело на поправку пойдет :-). Нашему другу недавно губу зашивали - разорвал, падая с лестницы. Ничего, через неделю даже шрамчика уже видно не было. У деток быстро заживает! Дай Бог вам оправится и чтобы больше никаких травм :-).

Windy 07.09.2004 14:17

Спасибо!!!(-)

Windy 07.09.2004 14:19

Ну слава Богу! Вернулся!

Хорошо, что мама вовремя разобралась, что поезд чужой :-). Моя мама тоже не дружит с номерами поездов, рейсов и с расписанием.

Мила, тьфу 3 раза, чтобы не сглазить (это я про сон в своей кровати) :-)!

Windy 07.09.2004 14:24

Дурочка я , дурочка!

Знаете что я вчера наделала? Вчера с Юлькой ночевала девочка постарше, ее мама просила, чтобы я ей на ночь сворила кашу. Я и сварила на коровьем молоке, а потом без задней мысли (вот что значит расслабилась за год! :-(), когда Юля попросила эту кашу, я ей дала :-(. Вот даже ни одной мысли не было, что это коровье молоко... :-( Видели бы вы моего бедного ребенка сегодня! Она вся чешется, вся в красных пятнах, под коленками мокнет. Господи, и все дурная мать. А я только утром стала вычислять на что же такая аллергия и вспомнила про эту кашу. Буду отпаивать антигистаминами, мазать Элиделом, потому что просто беда какое обострение!

Мила 07.09.2004 14:37

Бедная девочка! Вот напасть-то. Выздоравливайте!(-)

Мила 07.09.2004 14:38

Спасибки (-)!

Cherry 07.09.2004 18:28

Ого, Ирунь! Ничего себе! Вот уж думаешь, что все прошло и на тебе! Пусть все проходит поскорее!

Lisa Alisa 07.09.2004 19:12

Ну надо же!

И когда коровье молоко можно будет? Вроде проблем особых уже у вас не было и такая реакция... Выздоравливайте!

Lisa Alisa 07.09.2004 19:17

Здорово!

А фэмили рум это что такое? :-) А туалеты на 1- и 2-м этажах или на втором только?

В общем, поздравляю вас еще раз с покупкой дома!

Lisa Alisa 07.09.2004 19:20

С возвращением!

Конец твоим, Мил, волнениям, а то наверное вся испереживалась... Ремонт-то успели к Толяшкину возвращению закончить?

ЮЛИЯ 07.09.2004 20:50

Наташ, передавай привет раненому! :-) Хорошо, что начало заживать. Где он умудрился-то?

ЮЛИЯ 07.09.2004 20:52

Наш на взрослое ни в какую не садится, говорит "Упаду, попа будет мокрая и грязная, фуй!" Ваня просто не переносит ничего грязного. Чистюля такой :-)

ЮЛИЯ 07.09.2004 20:57

Угу, я вот сама теперь морально готовлюсь к ентому знаменательному событию :-) Стыдно ведь уже как-то - такой развитый во всех отношениях пацан, а "кексы" (слова моей састры :-)) только в памперс :-( А про досуг - я, к сожалению сама такая: с удовольствием закрываюсь минут на 5-10 с газеткой. ТАкой кайф, простите :-) Это с детства так. Я одно долгое время жила в зале за книжными шкафами на диване. (в одной спальне жили мои родители, в другой сестра с мужем и маленьким ребенком), ест-но невозможно было не только почитать спокойно (в зале же телек, и вообще, так сказать "общая комната"), но и уроки сделать было проблемой (кстати это были мои 10 и 11 классы :-()Вот я и пристрастилась к "туалетным чтениям" - до сих пор не отвыкну.

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:03

Приглашать будем друзей со двора - им всем по 3 года примерно. А еще сына наших друзей, с которым Ваня тоже с удовольствием общается. Получается ребятишек 6 человек вместе с Ваней. Из садика приглашать никого не буду (правда двое из нашего двора ходят в наш же садик), потому что не знаю родителей, как-то не общаемся. Вроде ребятишки все друг друга знают, хорошо и часто общаются, надеюсь, что не прогадаю с гостями. А в садике так или иначе свое отдельное торжестов будет - так принято. Это 1-ого, в ДР, а дома с друзьями в субботу или даже воскресенье. ПОка вот такие планы.

Windy 07.09.2004 21:08

Фэмили рум - это тут такая отдельная комната, в которой типа

вечером, после ужина, должна собираться семья, смотреть телек, общаться, лопать чипсы и попкорн :-). В ливинге у них не принято телек ставить, редко кто ставит. На самом деле (в моей интерпретации :-)) фэмили - это такая комната, в которой можно мусорить, кидать игрушки и вещи :-) и жить так, как тебе удобно. А в ливинг заводят гостей, там все чинно и красиво :-O.

Туалеты на обоих этажах. Один совмещенный с ванной, один совмещенный с ландри (стиральной и сушильной машинкой).

Спасибо за поздравления! :-)

Windy 07.09.2004 21:10

По поводу грязи вспомнилось

Наша, когда сочиняет страшные сказки, то у нее весь ужас сказки в том, что принцессу злая мачеха кидает в грязное мусорное ведро или заставляет пить грязную воду, потом у бедной принцессы даже живот болит, или кладет принцессу в грязную кровать и одевает в грязную одежду. Для Юли это самое ужасное, что может произойти с человеком :-).

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:11

Ирунь, как же ты выжила - без интернета-то? :-) Мне понравилась надпсиь на фотке - все по-английски (зачем?), а "Колобок" по-русски :-) А фотки - это все же классно. Я, например, до сих пор люблю рассматривать фотки из детсада, даже детишек многих по именам помню, или, например, истории, связанные с тем лили другим ребятенком.

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:12

УХ ТЫ!!!!!!! (с зааааавистью :-))

Windy 07.09.2004 21:14

Ты про стыдно забудь, а то Ваня еще почувствует твой стыд

и не дай Бог психологических проблем нажить. Нормально все, вовсе не стыдно. Будете отучаться не потому что стыдно 3-х летке в памперс ходить, а потому что просто хочется отучится :-).

Про досуг :-). А у нас в детстве туалет был на улице - грязнючий, общественный. Возможно, поэтому я категорически против долгого сидения в туалете :-). ВОт они, отголоски прошлого :-).

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:15

Ирунечка, я тоже от всей души поздравляю! Хорошо вам прижиться! А как Юля на смену жилья прореагировала?

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:16

Вот и хорошо, что дома уже!

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:18

Ирунь, как я тебя понимаю, что просто непроизвольно расслабилаь. ТАк у меня тоже с этим ВАниным кашлем было :-( Держитесь, лечитесь. Жалко Люляшку.

Windy 07.09.2004 21:19

А мы пригласили на будещее

день рождения ту самую девочку из садика, которая на фотке с Юлькой обнимается. Но так же, как и у вас - мы с ее родителями даже не виделись, никогда не попадали на одно время. Поэтому я написала открытку с номером телефона и предварительным приглашением, но не знаю что из этого выйдет и поймут ли правильно.

А так собираемся звать только тех детей, с которыми мы близко общаемся и постараюсь только ровесников и 5-6 леток позвать. А вот детей постарше - 8-10 леток, наверное, звать не будем, хотя раньше всегда звали. Что-то тяжело их занять чем-то, хочется больше сил на Юлькиных ровесников потратить.

Ну и в американском садике, если мы из него не сбежим :-), отпразднуем немножко.

А взрослых друзей будем звать только на д\р мужа, который через неделю. Хорошо нам для родственников отдельно не надо собирать.

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:20

Лене Дж

Лен, ты где пропала? Я получила кассету от тебя. Сегодня утром. Еще времени не было включить - сегодня целый день в бегах. Ща пойду погляжу чего ты нам прислала. Как у вас дела? Как девочки?

Windy 07.09.2004 21:21

Юля, скоро и вы свой дом построите!

У вас когда сдача планируется хотя бы приблизительно?

Windy 07.09.2004 21:23

Спасибо! :-) Юля прореагировала нормально

Правда, все время спрашивает почему мы в другую квартиру не едем, она бы с удовольствием съездила :-).

ЮЛИЯ 07.09.2004 21:24

Сегодня у меня непроизвольно вырвалось в ответ на ванин очередной вопрос немецкое "Ja-ja!" Ваня на меня ТАК посмотрел, потом головой так укоризненно покачал и говорит "Мама, ты чего? По-немецки??? Мы по-русски говорим. Мы ж русские?" Я еле смех сдержала - так он это все серьезно-нравоучительно выдал :-) Недавно как-то уже такое подобное было, но реакция Ванина не такая сильная была. А тут! :-) Наверное еще потому, что мы сейчас с ним одни - так вообще дома все только по-русски - папа наш в длительной командировке до середины октября. :-(

Windy 07.09.2004 21:26

Так сад же американскую лицензию имеет :-)

Там все официальные названия и все документы и контракты по-английски. А вот почему они Колобок по-русски написали - это для меня тоже загадка :-). Или продублировали бы название по-английски.

Юлька каждое утро просит показать ей фотки из детского сада. Тоже пока рассматривает с удовольствием. Жалко тольо трех мальчиков и двух девочек - Юлькиных ровесников - к тому времени или забрали или они в отпуске у бабушек в РОссии. Их фоток не останется :-(. ПРавда, нас приглашали в гости к ним, может, съездим еще раз сфоткаемся.

А про интернет - Юль, было настолько не до интернета, что просто даже и не думала о нем :-).

Windy 07.09.2004 21:29

Да не, это я расслабилась :-(.

Правда, заживает намного быстрее, чем раньше. Дала ей сегодня 1 дозу Зиртека и помазала Элиделом. Так уже почти ничего и не видно. Этак, глядишь, к завтрему :-), совсем оклемаемся.

А коровье молоко до 5 лет - больше ни-ни! Потом еще раз попробуем.

Windy 07.09.2004 21:32

Ох, боюсь, что она из тех, кому коровье молоко никогда нельзя

будет. Если она в мужа пошла, то он до сих пор коровье молоко не переносит - ЖКТ возмущается изо всех сил. Так что ей есть в кого. Если и аллергия пройдет, то полной переносимости, скорее всего, не будет :-(.

Windy 07.09.2004 21:33

Спасибо! А как у Вани сейчас - прошел кашель?

Lisa Alisa 07.09.2004 21:38

Мил, еще подумай о варианте - а если не подойдет. Ну будет ли возможность продать кому-нибудь? Я например вещи на себя тоже в интернете не покупаю. Особенно штаны - в магазине-то сто штанов перемереешь, одни будут нормально сидеть, но это с моей нестандартной фигурой и любовью ко всему обтягивающему :-). Я вот подарки и то стараюсь вещами в Россию не возить, потому что очень часто не подходит по размеру. И если возвращать обратно (в этом плане должно быть без проблем), то надо учесть еще одну стоимость пересылки - уж дешевле наверное кому-нибудь продать в России.

Это на очень худеньких девочек что ни одень- все хорошо, а когда уже какая-то нестандартность появляется, то лучше мерить.

Хотя цены мне самой понравились, думаю, что в любом случае проблем - если что продать - не должно быть.

Lisa Alisa 07.09.2004 21:45

Буду знать :-) (-)

Lisa Alisa 07.09.2004 21:48

Во память!

Юль, поражаюсь - как ты все помнишь - истории и детей из д.с. Я ничего не помню. Вот поэтому я не лингвист :-).

Lisa Alisa 07.09.2004 21:53

Молодец. Ванюха

не дает тебе, Юль, расслабляться.

Windy 08.09.2004 02:46

Неужели не помнишь?

А я всех детей, начиная с ясельных фоток помню как зовут. Ну или почти всех. ПРавда, фамилии уже не все вспомню. ПРавда, у нас поселок небольшой и все дети из сада потом в школе со мной или в параллельных классах учились. А с моей одной из близких подружек я в саду подружилась, так и дружим до сих пор, перезваниваемся, в Москве обязательно встречаемся. И первую любовь садовскую я никогда не забуду :-). И еще одну подружку очень хорошо помню, даже как она выглядела помню. Ее Мавлюдой звали, она в Самарканд потом переехала. Для меня была настоящая трагедия, когда подружка и "первая любовь" в один год переехали в другие города. Я думала, что страшнее ничего не бывает :-).

Windy 08.09.2004 02:48

Да, ЧК не спит :-)

Зато, Юль, может русский у ВАни вперед уйдет пока вы с ним вдвоем.

Windy 08.09.2004 02:55

Мы Юльку сегодня опять подстригли в парикмахерской,

а то обросла она. Ей прямо одну стрижку модельнее другой делают. На этот раз вообще, как из журнала мод, да еще и шампунью банановой помыли, и кондиционером, и гелем волосы уложили блестящим. Восторгов! Днем еле уснула, боялась, что прическа поломается :-).

Завтра у нас родительское собрание в новом саду. А меня, на самом деле, только один вопрос волнует - будут ли они вытирать попу детям или нет :-). Потому что Юля в туалет-то сходит сама, а вот попу она хорошо не умеет вытирать, остается много после ее вытираний + раздражение потом. ВОт я и переживаю как же она там будет. Это же не дей кейр, а прескул уже. Возможно, там не будут на такие глупости отвлекаться. Но я завтра обязательно этот вопрос задам :-).

А у вас детки умеют вытирать попу? Алла, твоя Лизочка самая ранняя, как у вас с этим вопросом?

Windy 08.09.2004 02:59

Стих Юлька сочинила на прошлой неделе

Навеяно тем, что сверчки сильно стрекотали и не давали ей спать.

Жучки, жучки,

Маленькие сверчки.

Сверчки похожи на жучков,

Только они громко поют.

Я их слышу - хорошо они поют.

Только они сладкие и хорошие,

Называются сверчки.

Потом сверчки покушали

И всем пора спать.

Мила 08.09.2004 07:27

Вот и я о том же.... Цены просто манят.

Я думаю, что еще и качество соответсвует фото, то продать такое платье не составит труда. Или сдать в магазин... Платья конечно красивые.

Мила 08.09.2004 07:37

Молодец Ваня! Рассуждает уже (-)

Мила 08.09.2004 07:38

А у нас все нормально :-))) Реакции на грязь не замечено

ни плохой, ни хорошей... Даже и не знаю хороши ли это?

Мила 08.09.2004 07:41

Работать не могла... Сидела в оцепинении, все

ждала чего-то... Хорошо мама позвонила с дороги и сообщила. что они другим поездом приезжают. А то я даже боюсь представить свою реакцию, когда бы не встретила своего мальчика (первоначальный поезд приходил раньше на час). А ремонт к сожалению не успели закончить. Будем при нем завершать. Толик активно стремитья помогать... Из-за это ремонт затягивается. :-)

Мила 08.09.2004 07:42

А где фото модели? Мы тоже собираемся

со дня на день в парикмахерскую. А то уж больно обросли. Завтра идем в садие, если все в порядке будет с анализами. Как-то надо ребенка готовить....

Мила 08.09.2004 07:43

Товрческая личность растет. Стих - супер!

Молодец Юлечка!

Cherry 08.09.2004 15:35

небольшое отступление

Она довольно несамостоятельно в домашних вопросах. То есть в клубе она сама убегает заниматься, попробуй ее проводи, а вот дома сама даже не ест! Иногда только творожок сама начинает, но до конца практически никогда не доходит. И с туалетным делом: обычно я ее на унитаз сажаю и снимаю, поэтому после пописов сама и вытираю, а после покаков - мою сразу. А если у меня времени нет, то сама на горшок сходит и сама может вытереть после пописа, а может и нет, если бумаги рядом не окажется. А после покаков и не знает, что надо вытирать, т.к. я, как уже писала, мою. Если бы в сад готовила, то приучала бы, конечно.

Cherry 08.09.2004 15:36

Здорово! Молодец, Юлька!

Windy 08.09.2004 16:23

Мила, я посмотрела. Может, я чего-то не

нашла, но, вроде, просмотрела весь сайт. Но только там по интернету заказать нельзя. Нужно выписать каталог, а потом по каталогу выбирать платья и заказывать по почте то, что есть в каталоге. Или ехать в магазин, а в нашем и соседних штатах таких магазинов (Group USA) нет. А на сайте у них ассортимент магазинов. Я, конечно, могу выписать каталог - он бесплатный, придет в течении месяца. Но только как же я буду по каталогу выбирать???? Там написано, что ассортимент магазина и каталога могут различаться.

Мил, короче, я поняла что нужно тебе поискать, какие сайты. Займусь, когда Юлька будет спать. Мил, только не обижайся, что я быстро не могу все тебе скинуть - это надо поискать, а Юля вот сейчас углубиться в изучении информации совсем не дает :-).

Windy 08.09.2004 21:48

Вот сайты, на которых точно можно заказать по инету

http://www.carabella.com/Womens-Eveningwear-Long-Dress.html

http://www.carabella.com/Womens-Eveningwear-Short-Dress.html

http://www.carabella.com/clearance.html - это тот же сайт, но только тут все вещи, которые на сейле.

http://store.nordstrom.com/category/cat_medium.asp?category=2376776~2374327~2374331~23 74358 - вот такой магазин рядом с нами есть, можно сходить пощупать, если у них в наличии будет.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +1.