Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ноябрята & Декабрята 2002 - №38 (http://jetem.ru/showthread.php?t=17492)

ElenaF 06.09.2004 03:34

В новый топик с новыми надеждами!

Дорогие мои, нам всем сейчас очень трудно и больно, поддержим друг друга, вместе легче. Я желаю Вам поскорее отойти от шока, пусть наша жизнь войдет в прежнее русло, ведь у нас так много поводов для счастья.
(Ссылки на сайты пока не вставляются)

Vesta 06.09.2004 04:00

Очень поддерживаю пожелания

За время нашего общения в прошлом топике случилось много горьких событий в России. СПОКОЙСТВИЯ, мира, здоровья всем желаю! Буду молиться, чтобы БОГ послал милосердие и благоразумие людям...

Vesta 06.09.2004 04:04

вам природу, просто виды красивые покажу сегодня

Вложений: 8
Улыбчивые наши лица - позже. Просто порадуйте глаз...Знаете, рай тот кубинский для туристов лишь - рай. Зарплата служащего на территории пансионата составляет 9 долларов в МЕСЯЦ! Так, в Канаде, например, так в час платят на не самой хорошо оплачиваемой работе. Но вот создают эти милые люди условия для отдыха туристов, сами ими не пользуясь. Туристы щедро раздают чаевые, стараяясь поддержать кубинцев. Но это так, отступление. Давайте посмотрим фотографии.

ElenaF 06.09.2004 04:17

Потрясающие фотографии

Художественные открытки. Я всегда думала, что такое качество можно сделать только с помощью трюков. Ты молодец :-)

Vesta 06.09.2004 05:56

Леночка, половина фоток - дело рук мужа

Мы друг друга учим. Он - технической стороне дела, а я подсказываю, как бы увидел художник ;-)

Вообще, когда люди лет 20 вместе, они уже и видеть начинают вещи одинаково, не только смотреть на них одним взглядом. Так, например, из 10ти песен, впервые прослушанных на новом диске, мы выберем одну и ту же, которая кажется лучшей. Вчера выбирали мне кулон из черного жемчуга (совсем недорогие вещицы из серебра и жемчуга продают на Кубе). Сразу понравился один из всех обоим. Хотя отличали вещицы друг от друга детали...Хорошо бы понимать так друг друга не в мелочах, а в крупном.

Это меня на философию тянет. Досмотрели фильм "Идиот" (ночами смотрели, когда дети лягут). И одновременно читаю "Доктор Живаго". Урывками, а тянет прочесть все залпом, но останавливаясь на подробностях. ...Лен, ты тоже скучаешь по всему русскому, как я?

ElenaF 06.09.2004 07:58

Наверное, не очень

Книги я все время читаю (уже состояние целое прочитала, заказывая книги по инету), старые фильмы смотри-не хочу (здесь прокатов, как грязи), от русского телевидения меня всегда тошнило, гастролями мы тоже не обижены (некоторые даже надоели, все время тут). И читаю я не урывками, а залпом, нахально забросив быт (или по ночам). Отсутствием общения тоже, вроде бы, страдать не должна, но я выпала из круга, родив Марика, трудно стало поддерживать интенсивную светскую жизнь, как раньше.

ElenaF 06.09.2004 08:08

Красота спасет мир

Посмотрите, просто чудо какое-то
http://www.eva.ru/albumpage/32950/4.htm

Юлек 06.09.2004 12:32

Дорогие, девочки!

Я вас всех очень люблю. просто счастье, что можно хоть иногда сюда придти и почитать-рассказать про наших малышей. сразу легче становится. Думала не поднимать опять эту тему, но все так ужасно, что невозможно ни про что другое думать. А самое поразительное, что вокруг меня, например, куча народа - соседи, прохожие, с которых как с гуся вода... дня 3 назад, муж пришел, говорит, машину ставил и наша соседка на джипе-БМВ подъехала, молодая девочка. Спрашивает его - ну че где случилось? Он говорит, вот уже стреляют, дети бегут, она говорит да? аааа, а это в школе? москве? ?????? типа, ну ладно.. и пошла! Муж в шоке был, говорит мы примерно так в детсве реагировали на передачи Панорама или как там?
Пойдем кровь сдавать и деньги надо перевести. хотя лучше бы хоть одну семью к себе пригласить на каникулы, к примеру?
Может, зря я написала? но стирать не буду

Ralisa 06.09.2004 14:53

Спасибо за добрые слова.

Вместе действительно легче.

Ralisa 06.09.2004 15:01

Экзотичная красота! Как-то я не привыкла к пальмам в таком кол-ве и качестве. Океан совсем другой, нежели море.

Ralisa 06.09.2004 15:05

А мне кажется, что понимание важно в мелочах, так как в остальном можно договориться, вот в таких мелочах - как общее восприятие действительности договориться трудно.

ЗЫ. Про отдых - мы с мужем выработали стратегию - полчаса он, полчаса я. В свои полчаса каждый расслаблен и думает о миндалях. Одно плохо - вместе расслабиться не получается, а поздно вечером уже сил никаких нет, так детеныш выматывает :).

Ralisa 06.09.2004 15:08

Юлечка, люди разные бывают..

Есть и такие, которые живут по принципу "моя хата с краю". Или родители не научили их сопереживать чужому горю, хотя такому не учат. Все же хорошего в мире больше, чем плохого.

Мари 06.09.2004 15:12

ОФФ

Мы встречаться будем?

Vesta 06.09.2004 15:35

Юлек, такое не забывается, и не переживается за день

Я вообще сон потеряла. Вчера снова читала про прошедшие события и плакала. Будь в Москве, сдала бы кровь, точно. Это сейчас, как я понял, наиболее необходимо.

Мой сын - вроде твоей соседки. Пока я слезами обливалась в самолете, он ржал над комедией, которую полпути крутили по телевизору. Самое неприятное, что он сейчас вообще стал толстокожим ко всему и вся. И как я не пытаюсь в нем что-то расшевелить - бесполезно.

Vesta 06.09.2004 15:37

"интенсивную светскую жизнь"

Вот именно! Но хуже того, для меня лично, что не могу сосредоточиться ни на чем серьезном. Ни на учебе, ни на поисках работы. Я, так сказать, не доверяю сейчас своим мозгам :-)

Vesta 06.09.2004 15:39

Ларусь, мне нечего добавить, как всегда :-)

Ты умудряешься внятно и четко изложить то, что я на полчаса размазываю в эмоциях :-)

Vesta 06.09.2004 15:42

Море тише, наверное

Я знаю Черное, Балтийское, Адриатическое моря. Они куда "домашнее", что ли. Но в двух последних есть медузы (в Адриатике немного, но мне хватает) :-) А в океане масштаб другой, и противных медуз замечено не было, хотя вода теплая, как чуть остывший суп :-)

Юлек 06.09.2004 16:00

Может у них типа защитной реакции идет?

ну невозможно же на такое вообще не реагировать(
Веста, даже фоты твои не успела посмотреть - ща займусь)

Юлек 06.09.2004 16:00

Маш! Охота встречаться, но я сейчас

няню увольняю очень некстати, да и Стеша пока на даче, думаю перенесем что ли чуть-чуть?

Юлек 06.09.2004 16:03

Я тут передачу умную глядела по ТВЦ

там сказали, что могие живут по принципу - я не интересуюсь политикой. Но сейчас такое уже просто не прокатывает, поскольку когда тебя взорвут в метро, никто спрашивать не будет интересуешься ты или нет!!!!

Mэrika 06.09.2004 16:05

Фотографии уникальнейшие!

Никогда не была на океане. Даже не представляю схож ли его запах и его объятия с морем? Или это разные ощущения?
Наташ, ты не решилась еще заняться фотографией? Так приятно смотреть на твои пейзажи. :) У тебя так умело получается передать все краски и оттенки настроения природы на фото.
Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 06.09.2004 16:06

Да, хочется очнуться от всего случившегося,

отогреться в лучах осеннего солнца и продолжать жить с новыми надеждами...

Я и Дашик (07 ноября 02)

Vesta 06.09.2004 16:46

Помогите разобраться

http://www.moscowhelp.org/

Могу я перечислить через этот сайт деньги? Это же не только для американцев? Эльф, другие американки, подскажите! Я потом все почитаю внятно, хочу воспользоваться этим сайтом, вроде бы это нешуточная организация.

kaschtanka 06.09.2004 20:17

.

.

Mэrika 06.09.2004 21:49

Случилось невероятное!

Девочки, Даша сама попросилась на ночь лечь в кроватку. До этого засыпали только при укачивании в коляске, иногда с ревом. Я думала, что так только в книжке у Серзов бывает и у детишек мамы Куруш с евы.ру. :-) Неужели мой ребенок становится самостоятельным и в достатке получив мамино тепло, не боится лично сам (без приучения) перейти спать в кроватку??? А муж мне все твердил, мол, что «так и привыкнет она в коляске под укачивания засыпать», «так и привыкнет она рядом с тобой спать»… А вот и нет! Значит Серзы правильно писали. Девочки, я честно говоря, очень удивлена и восхищена Дашиным поступком! ;-) Почаще бы она меня так радовала.

Грудь ночью мы тоже уже настырно не требуем и можем даже легко успокоиться и заснуть без груди. Даже сама чувствую, что вот оно время наступает, чтобы отлучить ее от груди. Вот хочу к концу октября, а может и чуть раньше полностью отлучить ее. Посмотрим. Может это просто несколько таких удачных дней выпало, как всегда? :-/
Я и Дашик (07 ноября 02)

GafGafchik 06.09.2004 22:37

Девочки, мы вернулись. Сидела по фоткам лазила, еще не все посмотрела, но то, что увидела - впечатлило!!!
Писать пока ничего не буду - падаю от усталости - только сегодня приехали, а ночь эту Сашка спать не давал - у нас наконец-то (!!!!!) полезли клыки ;-) Вот такие мы запоздалые :-)

ElenaF 06.09.2004 23:01

Это интернациональный фонд помощи

Должно работать для всех.

Ralisa 06.09.2004 23:04

В ТД топик "Без комментариев", там тоже есть об этом.

Mэrika 07.09.2004 08:48

С возвращением, Мариш!

Ждем твоих рассказов об отдыхе. Смотрю, ты вся светишься. :) Я и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka 07.09.2004 12:12

.

.

GafGafchik 07.09.2004 13:49

Идей нет :-( Санька тоже вертится ночью, днем... просыпается с плачем и около часа потом на руках сидит, всхлипывает. Благо, не каждый раз так.
У нас еще клыки лезут - на них думаю, но, сдается мне, не только в них дело :-( Тоже ругаемся дома.. с мамой никак контакта приличного не найдем, с папиком в пух и перья вновь (да-да! вновь!). Я вся на нервах - чувствует?

Mэrika 07.09.2004 14:04

Ну, вот. :(

Думала, Мариш, что у тебя будут порадостней новости. Детишкам действительно все передается, особенно, которые на молоке грудном. С папаней вашем все понятно давно, а с мамой-то чего не так?

Даша тоже плачет после дневного сна, вредная такая... Ночью целый месяц безобразно спала. Я все на пятерки валила. А сейчас, не знаю, как дальше будет, т.к. зуб за зубом набухает - и все пятые ужастики.

Мариш, как ножка у Сашка? Зажило все?

Я и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka 07.09.2004 14:30

.

.

Ralisa 07.09.2004 14:53

Из нашего опыта. Мы только что прошли через такое. Лена, укладывай Мишу спать раньше. 12 часов - это очень поздно. А просыпается он со световым днем. Тоже укладывался поздно, просыпался рано, весь день был дерганый, при этом я бы не сказала, что сильно спать хотел (глазки не тер и бегал бодренько, просто капризный). Я стала укладывать в 10, правда первый раз долго колбасились, но не активно, заснул и проспал, как обычно до 8-9. Дневной сон тоже наладился. Все взимосвязано, бывает же и у взрослых, когда переутомлен, но заснуть не можешь, расслабиться, успокоиться, вот и получается, что не отдыхает ребенок совсем. Кроме того было полнолуние, уже прошло правда, мы в полнолуние плохо спим. Сейчас уже осень, биологические часы не обманешь. Тоже фактор. Ну и с обстановка в семье, тоже значение имеет. Чувствует - 100%. Успокойся сама, попей пустырника и вообще, абстрагируйся от всего.

ЗЫ. У меня сдохла левая клавиша мыши. Теперь управляюсь правой и клавиатурой. Неудобно страшно, вот так и пишу коряво.

Ralisa 07.09.2004 14:53

глюк

объяснение выше :)

Vesta 07.09.2004 15:05

С критикой двух первых согласна :-)

Это - не мое :-) А в "облаке" все верно с "третями", обрати внимание: линия горизонта делит фотку в отношении 1/3 приблизительно. Акцент на облако.

Сайт сделаем на днях, там и питерские, и кубинские помещу.

Vesta 07.09.2004 15:07

Спасибо, а то я на Еву собралась за советом

Муж не верит, что деньги дойдут до цели. Потому не поддержал моего намерения. Ну и ладно. Сама могу.

Vesta 07.09.2004 15:11

Машунь, удачи вам!

Ты потом напиши, повторялось ли самостоятельное желание со стороны Даши. И с грудью как. А то мне надо что-то делать в этих направлениях. Плохо спит ночью Ника, и днем проходу не дает. Я б перешла куда спать под утро, как Каштанка отучала, но некуда особо. Так и тычется в меня Ника бесконечно.

Vesta 07.09.2004 15:13

Возвращаются дачницы наши :-)

Маришка, ты там, наверное, похудела совсем, крутясь одна с Санькой? ;-) А он, небось, весь огород к зиме перекопал, помощник мамин? ;-)

Vesta 07.09.2004 15:19

Да, пораньше спать укладывай, Каштанка

Мы в Питере, толпой набесившись на ночь, в 11-12 только отходили ко сну. Ника куролесила всю ночь. В Канаде в 10 вечера уже спит, как правило. А на Кубе в 9 лечь была не против, и спала лучше.

Потом, не жарко у вас? И ужин не поздний у Миши? Знаешь, я теперь никогда не настаиваю на лишней ложке, как моя мама. Наелась, убираю тарелку, даже если немного съела. Не перегружаю животик. Я что-то не помню, как Миша ест у тебя.

az zahr 07.09.2004 16:31

Мне кажется - поздно укладываешь

Ложимся в 21.30, засыпает к 22.00-22.15. Встает 08.00-08.15. На дневной сон ложимся в 13.30, засыпает в 13.40 , встает в 15.40-15.50. если задержится со вставанием - плачет, а если днем спит 2 часа, 2 часа 10 минут, то встает с хорошим настроением. Заитого - общий сон 12 часов - 12 часов 15 минут. Все довольны. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 07.09.2004 16:48

Девочки, я перестала смотреть новости!

Такая жуть на меня напала эти дни. В пятницу смотрела Евроньюс, прямой эфир...Юлек спала, проснулась и непоняла почему мама плачет. Жалела меня и сама плакала. Помучилась я так три дня и перестала смотреть телевизор. Сил нет.

Купила Букварь Бахтиной, очень легко учатся буквы, мы знаем А,Б,В,Г,Ж, М,Н,О,П,У, все везде узнаем и правильно произносим. Но говорим все тот набор слов - штук 5-6. Тут у нас затор.

В пятницу выезжаем в Москву, там три дня - и на самолет. Уже боюсь, и как это перебороть не знаю. Напланировала себе кучу дел в Москве. Нашла где в Москве продают хорошие мужские костюмы - если кому надо говорите, я эту тему хорошо изучила, можно бусинесс свой открывать. Например в Москве на опте 3000, у нас в магазине 6500 - круто?!

Нашла место где купить Юльку зимний комбез - штаны с курткой, финские - TRAVALLE и недорого 130 евро. Мне очень понравился. нЕ ХУЖЕ реймы.

Получила часы на этот учебный год, немного, но все "горловые", буду читать "Зарубежный опыт управления персоналом" для второго высшего и "Управление персоналом" для первого высшего. Обещали вторую смену , с двух часов. С Юльком будем мама, мне очень удобно. Страшно начинать "выходную " жизнь. Привыкла сидеть в своей норе. И не только страшно, но и особо не хочется, но говорю себе надо.

Подстриглась и сделала длинное карэ. Как всегда после очередной стрижки (короче, я правда, не стриглась) решила растить волосы.

Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 07.09.2004 19:21

Туська, а когда вы с Клер едете на море?

Я очень рада за тебя, что выберешься из дома. Все же, маме оставить Юльку - замечательно!

Все буквы учат, смотрю...А я никак не решу для себя, с чего начать: с русского или английского алфавита? Особой тяги к книгам у Ники не наблюдается (это меня настораживает, т.к. Макс с пеленок любил книжки, и сейчас читает).

Я не нашла куртки со штанами, когда была в Питере, потому у нас и на осень, и на зиму - комбинезоны. Красивые, легкие, российского производства.

Ну, а когда же ты нам покажешь свою новую стрижку? ;-) Я даже не пытаюсь отращивать сейчас волосы. Их бы привести в чувство после лета - выгорела, как Арлекин :-) Загоревшая кожа - одного цвета с выгоревшими волосами, морковка какая-то :-)

А у нас по телевизору и не показывают ничего. я интернет читаю. Сегодня мне совсем немного, но легче стало - когда отправила денежку в фонд помощи пострадавшим в Беслане. Т.к. просто молиться показалось мало. Если б работала, был бы свой доход, придумала бы что-нибудь посущественнее.

az zahr 07.09.2004 19:46

Мы с Натальей (Тусик) летим 14 сентября.

А 17 к нам присоединяется Светлана. Я очень рада, что мы будем не одни, так как Юля очень хорошо играет с детками, и с досугом вопрос будет снят. Я вся в сборах, в комнате стопки одежды ждут своей очереди.

Юля очень любит книги. Может сама взять и сидеть перелистывать. Надеюсь, что это созраниться, так как мы оба с папой увлеченные читатели. Букварь Базтиной просто полюбила - сидит и туда сюда его вертит, мычит что-то про себя. А когда мы слушаем сказки, я всегда дают ей у руки книгу, и она следит за содержанием по иллюстрациям.

Стрижку , наверно, после отдыха, после последней АКДС и все тех же "пятерок" фотографироваться страшно. Даже если сильно накраситься (что я делаю очень редко), не поможет.

А я Наталь, и не знаю чем помочь тем деткам. Думаю об этом постоянно...

GafGafchik 07.09.2004 21:11

Наташ!!! Сплошное расстройство - я поправилась на 4 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С сегодняшнего дня на диете снова - поддержи! :-)

Санька такой весь деловой на даче был :-) У меня даже фоторепортаж с "летнего детского трудового лагеря" есть ;-) Фотки все не постановочные - реальные, но пока еще в пленке - вот проявлю и буду ломать голову, где же их сосканить - теперь с этим у меня напряженка :-(

GafGafchik 07.09.2004 21:18

С мамой все в норме как раз. Я ее люблю, но как-то вместе мы не уживаемся - она у меня лидер очень сильный по натуре и моя инициативность и самостоятельность забивается на корню, этим я ее раздражать сильно начинаю :-(
И потом, мой характерец сильно смахивает на папкин временами - я не такая быстрая как мама моя. А они в разводе с моих 11 лет. Неудачный брак и все с этим связанное... короче, я ей здорово папашку напоминаю.. Думаю, подсознательно негативизм по отношению к нему на меня выливается.... Охо-хо.. как бы не повторить ее ошибки с Санькой :-(

Ножку лечим все... лечим.. лечим... В конце месяца снова показывать поедим в больницу. Рубец таки сильный получился - его смягчаем все, чтоб в дальнейшей жизни не мешал. Я устала, Санька устал не мешьне... Каждый день массаж по нескольку раз в день (уже 5 месяцев кряду!), теперь вот еще на ночь прибинтовываю липучку какую-то силиконовую (дали 2 месяца назад) - типа давление создаем на рубец, чтоб разровнять... В общем, поживем - увидим :-) Думаю, справимся :-)

Клер 07.09.2004 21:24

МАТЬ! Это наше новое слово. Но означает оно "мять" в отношении кота. Бабушка ж теперь рядом и можно сходить в гости. Так вот, по дороге спрашиваю, будем кисяню (у нас теперь не только папаня, но и бабаня, дядяня и проч.) мять? Ребенку так понравилось, что всю дорогу громко говорила МАТЬ! Люди оборачивались :-)

Клер 07.09.2004 21:28

У нас со сном проблемы всегда были. Просыпается уже давно к 8 утра окончательно, при том, что с 6.30 "на подсосе". А днем дай бог полтора часа спит. А то и 50 минут. Ну значит, хватает им. Правда, ложимся мы в 21.30 и к 22.30 уже спим. Как правило.
А зубы вроде бы начинают беспокоить еще до того, как их становится видно даже в виде припухлости. У вас пятерок же еще нет? Может они?

GafGafchik 07.09.2004 21:31

Маш, а с грудным уже закончили... где-то в 1 год и 7,5 мес.

Причем очень легко как-то получилось - "само отпало". Теперь вот мне ляль подкладывает ;-) Задирает футболку, стаскивает лифчик и куколку кормить кладет :-) Еще себе пробовал подсовывать под майку ;-) Такая умора :-)

Vesta 07.09.2004 22:02

Поддержу :-)

Я с Питера приехала похудевшей на 2 кг, а на Кубе за неделю 1кг наела :-) Вот наемся творога, и можно на японку снова сесть, если хочешь. Пока, Мариш, предлагаю отказаться от ужина, после 6ти не есть. Собственно, в эти дни и так кусок в горло не лезет.

А тебе, моя хорошая, силы нужны!!! Поэтому наплюй на диеты, ешь, как чувствуешь нужным.

С удовольствием фотки ваши посмотрю :-)

ElenaF 07.09.2004 22:23

Вы вот там все отдыхаете, а я тем временем...

...давно на диете маюсь. Больше недели уже. Одна! без поддержки :-) Диета Кима Протасова. Я вот уже тут жаловалась, что а) ПЕРВЫЙ раз в жизни села на диету б) есть хочется - сил нет. Уже правда и не хочется, что пугает. Но жутко хочется вкусненького. Поскольку еда в основном растительная и сырая, то мой организьм бунтует и болит животом.

ElenaF 07.09.2004 22:31

Я даже и не начинала смотреть

Хватает заголовков и пары фотографий, чтобы не спать полночи, плачу по поводу и без. Чтобы отвлечь голову, занимаю себя жесткой трудотерапией. Знаете, в порыве, когда надо вылить гнев и горечь, а не на кого, очень хорошо выбрасывать накопившееся барахло и хлам. Вычистила все шкафы и ящики. Вечером падаю без сил, а сна нет.

ElenaF 07.09.2004 22:33

Что-то почти все после дневного сна плачут

Я уже заранее прихожу, ложусь рядом и караулю, когда глаза откроет, чтобы тут же начать его отвлекать. Все равно, куксится, ноет и даже дерется, в первые десять минут весь мир не мил.

ElenaF 07.09.2004 22:38

Это хорошо, это вполне в Алинкином образе

:-) Вы хоть мнете кота, а вот у нас общение с кошкой называется пытя-пытя, это сначала обощначало щекотку. Он подходил, щекотал и приговаривал это. Потом переключился на животное. Есс-но, это уже не просто пытя, это уже настоящее "пытать" получается.

ElenaF 07.09.2004 22:40

Проси родственников скинуться на цифровик

Эх, скорее бы в Москву, да не сорвалась бы поездка, так хочется с Саньком познакомиться.

Ralisa 07.09.2004 23:04

О! кошка эта особая песня! мой боец тоже щекочет кошке лапы, только приговаривает "коть-коть". Ездит на ней верхом, точнее пытается, так как Боливар не тянет :). Еще наша кошка родила котят. Им уже две недели. Спокойная жизнь их закончится, как только они начнут бегать. И так Сашку от коробки с котятами не увести. Я уж задвинула ее так, чтобы он сам не мог забраться, так он стоит и неистово пищит "Ми.. мяяя!", что значит "Дайте мне котят", у нас "Мне" это "ми".

Mэrika 08.09.2004 00:44

Мать - это еще ничего

Даша три месяца назад произнесла впервые на всю маршрутку "ФАКА", увидев пробегающую собака через окно. Она до сих пор их так называет, только уже длиннее - "ЭФАКА" или "АФАКА". Я ей быстренько сообщаю правильный вариант слова, чтоб люди чего дурного не подумали. ;-)

А еще стала ко многим словам прибавлять "КАКА" или вначале или в конце, н-р: "какачели", "бибикака", "алекака" (трубка), "тутакака"(поезд) :-) Почему "кака"??? Не пойму!

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 00:50

Ой, Наташ, действительно

смотреть тяжело, слезы наворачиваются сразу при первых кадрах и словах. У нас эти новости крутят каждый час. А я не могу оторваться от телека. Как будто считаю долгом сопереживать в эти дни этой ужасной трагедии, плакать, сострадать, очищать душу и разум, прижимать к сердцу своего ребенка от боли. Ведь это теперь никогда нельзя забыть, даже если выключить ТВ и перестать читать газеты. :-( Хочется видеть, что предпримут власти после случившегося...

Наташ, а где ты будешь комбез покупать Юльке? Мы тоже зимний ищем. И про костюмы интересно получить инфо, особенно брюки для мужа интересуют.

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 00:59

Я поэтому, Каштанка,

с Дашей и сплю с рождения вместе, чтобы удовлетворить эту потребность в младенчстве, а далее ей уже должно будет не страшно в своей кроватке спать. По крайней мере так пишут те врачи, исследованиям которых я доверяю, т.к. у них 8 детей. Хотя многое ведь от самих деток завист - они все такие разные, индивидуальные... :-)

Для нас самое идеальное время укладывание оказалось 22.30. Стала вставать в 9.00, 9.30, иногда, конечно, может и в 8.30. Если она вдруг рано проснется, то я ее перекладываю в коляску (она у нас большая) и укачиваю, и она еще 1.5 часа спит. Потом даю ей в руки яблоко или питьевой йогурт и еще полчаса отдыхаю, т.к. ночи у меня практически бессонные из-за Даши. У меня ощущение, что это все последние пятерки. :-/ А после дневного сна лучше себя ведет, если не позднее 14.00 укладываю, хотя все равно чаще вредничает. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 01:32

Мариш, мне тоже

с мамой тяжеловато долго вместе жить, хотя мы очень дружим и любим друг друга. У меня так всегда по жизни с Тельцами (мама, близ.подруга с детства, первая любовь). Я - Лев. Безумно любим друг друга, заботимся друг о друге, но долго вместе жить тяжело. Постоянные нравоучения и критику (даже, если это любя) Лев выдержать не может. А Тельцы польстить не умеют тщеславным, гордым львам и хвалят редко. ;-) Мне в этом плане спокойнее жить с мужем-Девой - занудствует по мелочам, а заботится беспредельно и никогда не критикует и не учит жизни, а также с ним невозможно поссориться. Это так умиротворяет. Я с ним очень даже поостыла, подуспокоилась... Но сердцем хочу в Питер - к родным и друзьям. :-)

Мариш, но я так и не поняла, вы вместе с мамой живете или рядом?
А ноженька Сашка пусть скорее заживает. :-)

и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 01:34

Как это было, интересно, ночью?

Перестал просыпаться??? Моя ночью продолжает просыпаться, но уже не так требовательно просит грудь. А может и вообще ее не требует, а просто ее зубы беспокоят. Не знаю даже...

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 01:39

Наташ,

Даша тоже в основном плохо очень и очень спит. Просто беспредел. Поспала она в этой кроватке 2 часа, а потом как ее успокаивать в ней? Пришлось взять ее и в коляске укачать. Она так много ворочается, хныкать может каждые 15 мин. Вот уже почти 4 утра, а я еще не сплю. качаю, но грудь не даю. правда с 22 до 00.00 поспала с ней. Пятерки, что ли? Дашик (07 ноября 02)

Rijik 08.09.2004 08:15

А я подсела на валерьянку. Без нее не заснуть. Нерьвы. :-(

az zahr 08.09.2004 10:44

А я просыпаюсь полшестого, и сна нет..

Такое было только во время беременности, но тогда я хоть днем могла отоспаться, а сейчас хожу как зомби.Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 08.09.2004 10:47

Поздравляю всех наших Наточек с Днем Ангела!

Пусть наши детки будут здоровы, а нам маленького женского счастья!

Ralisa 08.09.2004 10:51

Присоединяюсь и поздравляю!

Только счастья не маленького,а большого-пребольшого!

Mэrika 08.09.2004 12:37

Наташ!

Ты наверное не заметила вопрос, который я задала тебе чуть выше по поводу одежды? Он в самом конце моего поста.
Поздравляю с днем Ангела тебя и всех наших Наташ! :-)
Я и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka 08.09.2004 12:47

.

.

kaschtanka 08.09.2004 12:48

.

.

Mэrika 08.09.2004 13:06

А как у вас с буквой "ш"?

Девчат, может я и не в тему со своими буквами, т.к. не все детки еще начинают говорить слова, но всежки Даша меня опять порадовала очень с этой буквой "ш". Раньше себя Дадой называла, лошадку - гого, Лешу-друга - Легой, меня вообще звала Вагой, а папу Гигой (Гриша) (?!) :-) , а теперь так чисто говорит все эти слова, кроме Гриша (Гиша). Помогли правда постоянные напоминания о том, как шипит змея.

Надо же, так радуют эти мелочи в эти непростые дни. Такой интерес к жизни и столько радости в этих детских глазах, что только уже ради этого хочется жить дальше и верить в лучшее на Земле. :-) И не дай Бог, чтобы эти глаза увидели когда-нибудь то, что видели недавно мы... :-(

Я и Дашик (07 ноября 02)

Клер 08.09.2004 14:18

"Мять" у нас это тоже не обниматься, бедный кот выдерживает не больше 5 минут. Потом уходит под диван, а Альке надо его добывать. Вой стоит...

Клер 08.09.2004 14:20

Счастья нашим Наташенькам!

Клер 08.09.2004 14:22

ох, Маш... А до "ш" нам как до Берлина еще. Мы мало чего говорим. А Саша у нас - сЯся. И лиса - сясЯ. А Вася - сАся. Куда нам...

Клер 08.09.2004 14:23

Веста! А где отчет о поездке? Расскажи о хорошем. А то что-то грустно. Фотографии завораживают. А на словах? Все также чудесно?

Vesta 08.09.2004 14:47

А я и не знала!

Спасибо! И всех тезок наших поздравляю! :-)

Я помню только свои маленькие праздники, Нике - 1.10 сегодня :-) Машуня, ау! Вы тоже выросли вчера на целый месяц! ;-)

Vesta 08.09.2004 14:55

Пока есть пару минут, напишу

Жили в одно-двух-этажных домиках, мы - на первом этаже 2хэтажного, потому не нагревался дом почти. Кондиционер регулируемый был, душ и туалет. В комнате три полутораспальных кровати - всем места хватило. Холодильник и телевизор, прятные декорации...

Завтракали и обедали в ресторане-буфете. Были и йогурты, и молочные коктейли, и свежие соки - но по утрам. Я наливала в термос Нике йогурт, а в поильники - соков. Потому как пить особо нечего. Бутылка минералки давалась одна на день. Обедали в гриль-ресторане на берегу океана - все готовят сразу по твоему заказу. А два раза заказывали столик в ресторанах (карибская кухня и интернациональная). С Никой я осмелилась только в один сходить. Когда люди ужинают чинно при свечах, вякающий "Си-сю! Си-сю!" ребенок - совсем ненужный момент :-)

Продолжение следует..

Vesta 08.09.2004 15:13

Дальше

Собственно, едоки из нас еще те, потому едой мы интересовались первые три дня, а вот пили - от начала до конца (я и хазбенд) :-) У нас даже свой "режим-с" был: утром, между заплывами - холодное пиво, в обед - по 2 бокала красного или белого вина, а вечером лечили головы ромом - оченно помогает :-)

Мы много плавали! Все, все уткинское семейство. В 7 утра папик будил меня и Нику, и мы первыми топали в океану. Один Нику полощет в прохладной еще воде, второй усиленно плавает - физзарядка. Потом меняемся. Обычно укладывались в час. А затем шли пить заварной крепкий кофе - блаженство!

Лентяя нашего расталкивали к завтраку, в начале 10го шли в буфет. Обпивались соками и йогуртами (лечили сушняк вчерашний, закачивали жидкостью кормящую меня и - просто впрок). А потом - на пляж! Утром прилив был, волны высоко на берег заходили, захлестывая лежаки и смывая их в море. И вода - глубокая. Нику крепко держали, играли в волнах, прыгали, учили маську закрывать рот и глазки, когда волна набегала и окатывала. Научилась довольно скоро :-)

az zahr 08.09.2004 15:47

Сегодня отвечу и все ссылки сброшу, не забыла, Машунь!

Анечка и Дениска 08.09.2004 16:33

Еще раз

всем привет!!! Может и никто не помнит уже нас..., ну да ладно:-))
Мы тоже плачем после дневного сна, ну я уже приспособилась, готовлю фрукты с творогом к его просыпу, после угощения настроение хорошее. Но засыпаем днем и на ночь с грудью, причем дневной процесс засыпания происходит за 5 минут, а ночной только через 30-40 минут. Укладывается на ночь в 22.30, спим рядом с мамой, но в своей кроватке ( я ее рядом поставила и решетку сняла, получилось большое трехспальное ложе), если просыпается - даю воду в поильнике, глотнет и дальше дрыхнет, грудь больше не даю.

Анечка и Дениска 08.09.2004 16:38

А нам еще дальше

Динька вообще практически не говорит. Я по этому поводу беспокоюсь, а еще все родственники мне на мозги капают, что я с ребенком не занимаюсь и вот результат. Ну может действительно я ему мало времени уделяю?

az zahr 08.09.2004 16:56

Веришь иль нет, опять потеряла твои телефоны

Сбрось на мыл, пжст. В субботу буду в Москве. Наталья и Юлия (24.12.2002)

az zahr 08.09.2004 16:57

Лови!

Анечка и Дениска 08.09.2004 17:33

Весточка

для меня персонально расскажи коротенько, как в Питер съездила, как встреча с Машей прошла?
Твои фото из Питера монму мужу очень понравились, он их себе на сайт потом повесит ( с твоего разрешения). Я ему говорю, что в таком городе живешь, а снимков не делаешь.:-))

Mэrika 08.09.2004 17:39

Ой, Натуль, спасибо! :)

Пока не смотрела, но все дошло. :-) и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 17:42

Аушки! Взаимно! :-)

Я даже чего-то особо не придала значения этой дате 1.10. Жду вот 2-х лет. Возможно опять поедем в Питер отмечать. Так получается из-за ОВИРа и проч. дел... А я и рада! :-)
Натуль, с именинами тебя! Ты просто чудесный человечек! Я рада, что познакомилась с тобой и Никосей живьем. :-) Мечты сбываются. :-)

Я и Дашик (07 ноября 02)

Mэrika 08.09.2004 17:46

Анюта, спокойно! :)

Я с Дашей тоже особенно не занимаюсь. Алфавит с ней не учу, считать ее не учу. Играю с ней достаточно мало. У каждого ребенка все приходит в свое время. К пяти годам все равно все будут примерно на одном уровне развития. Но я не считаю особые случаи вундеркиндства. :-) и Дашик (07 ноября 02)

kaschtanka 08.09.2004 18:27

.

.

az zahr 08.09.2004 19:22

А ведь сегодня именины у Натальи и Андрея

Кстати, у Натальи только раз в году (в отличие от большинства). Муж мне подарил сегодня обалденный букет роз,...не забыл. У нас это всегда праздник, друзья звонят и поздравляют. Наталья и Юлия (24.12.2002)

Vesta 08.09.2004 20:08

Анечка, если совсем коротенько, то

Я ДИКО СКУЧАЮ ПО ПИТЕРУ!!! Я даже стараюсь не вспоминать, потому как меня неудержимо тянет в этот город! К людям, которые так тепло меня там встречали, в те места красивые, что мельком просмотрела. Вот мне говорят, живи я там, а не просто туристкими глазами на все смотри, иначе бы запела. А я думаю, что и работала бы там с удовольствием! Здесь не приткнуться, а в Питере столько потенциальной деятельности для себя вижу!

Но, Анечка, люди - это главное! Главное богатство!Не только - питерские. Наши девочки сами мне звонили отовсюду, с тремя увиделась! И теперь вспоминаю, отдохнувшей головой, разложив все по полочкам, ну какие они классные!Машуня - родная, как сестра, с полуслова понимающая, Наташа-Нэнси - нежная,спокойная, такая вся русская-русская девушка, Юлька - улыбчивая, веселая и прикольная в жизни! А про деток и вообще не рассказать! Я совершенно счастлива была всем этим встречам.

Но мама Маши заслуживает особого внимания. Она меня со слов дочки знала, впервые виделись...Но как они готовились ко встрече! Вкусностей домашних наготовили, а как расспрашивали - им все-все интересно было про нас. Короче, люди - ни в чем не равнодушные, что я вообще ценю в человеке.

Анечка, я прямо сейчас сяду доделывать странички питерскую и кубинскую на сайт наш. Вот там и больше фоток, и качество лучше. Пусть муж полюбуется знакомыми местами :-)

Vesta 08.09.2004 20:21

Ну и еще немного

Трудно рассказывать без конкретных вопросов. Отдых-то - довольно ленивый :-) Ни готовить, ни убирать не надо было.

С нетерпением ждали вечера, когда начнется очередное шоу, с латиноамериканской музыкой и танцами. Удивительно, как команда из 10-12ти человек умудрялась так профессионально готовить представления на совершенно разные темы, и выкладывались-то по полной программе! За те дни, что мы успели побывать на шоу, были представления такие: показ моделей одежды (все в танцах и под красивую музыку), спектакль на тему кубинского темперамента ;-), спектакль "Ночь террора" (Ника вся испереживалась, хотя все довольно безобидно), Wеlcome Party (в котором принимали участие работники пансионата, вплоть до шеф-повара, прикольно), вечер латиноамериканских танцев (от каждой страны - по танцу), ну и пляжная вечеринка".

Эти ребятки, участники ансамбля, в течение дня были кем угодно: тренерами по аэробике и стрельбе из лука, по воллейболу, учителями танцев и пр. Вот они мне больше всего запомнились :-)

Не знаю, что еще написать. Наверное, сейчас пару фоток наших уменьшу и кину сюда...

Vesta 08.09.2004 20:25

Фотки

Вложений: 11
Сначала покажу тинейджера нашего, который эдаким ленивцем провел весь отпуск.

Николька - в разных темах. В гамаке она натурально спит у папы в ногах (я купалась, а они так заснули, вот я и сняла) :-)

Немного себя и кусочек мужа тоже прилагаю :-)

kaschtanka 08.09.2004 20:44

.

.

Анечка и Дениска 08.09.2004 20:48

Читаете много - завидую.

Жду не дождусь времени, когда и мы будем читать. Потому как пытаюсь ему почитать, он выдерживает минимум минутки три и то переворачивает листы при этом дальше, не давая мне дочитать; вообще предпочитает сам просматривать книжку, а как только я присоединяюсь, тут же убегает или сердится, так же и с играми. Вот такой ребенок.
На даче вроде норально было, все ради Диньки конечно была там. Жили с мамой свекрови, которой 86 лет, ну сама понимаешь как с пожилым человеком - как в телепередаче "за стеклом", она где-нибудь в уголочке сидит и за кажды твоим действием наблюдает, как камера видеонаблюдения,да и приходилось готовить ей и следить как бы чего не натворила - один раз печку с горящими дровами закрыла, ей показалось, что все уже прогорело. Считай, что с двумя детьми "отдыхала".Ну а так самое главное воздух.

Анечка и Дениска 08.09.2004 20:52

Жалко, что нас

отвезли на дачу в это время. Но я думаю, что ты выберешься еще в Питер и мы свидемся.

Анечка и Дениска 08.09.2004 21:04

Очень понравились

фото,особенно прикольно в гамаке. Ника совсем красавицей стала и вообще очаровательная у тебя семья и чем ты бываешь недовольна?:-))
Я вот только приветствую ленивый отдых, когда ни о чем думать не приходится, а только прекрасно и беззаботно проводишь время со своей семьей и вообще наслаждаешься жизнью. Класс!!! Я тоже так хочу-у-у-у.

Анечка и Дениска 08.09.2004 21:07

Маша, а как твои дела?

Когда обратно собираешься?

Клер 08.09.2004 21:35

Ну Наталья, порадовала. Я фотки прям смакую. Завтра буду Альке показывать. Она фанатка этого дела. Понимаю, тяжело было цельную неделю не готовить и не убирать ;-), представляю, как ты дома набросилась :-). Ох, как я об этом мечтаю. Ну уж я-то поем там на славу... а то своя еда уже не прикалывает. Еще ты меня прям расслабила насчет выпивки. А то я стремаюсь. Пью, конечно, но стремаюсь :-). Все думаю, вдруг дите уже подсадила. Ну люблю я алкоголь, правда, в умеренных количествах. А у нас же усе включено... по крепкому не буду - здоровье не то, а вино и пиво - милое дело. А вообще классные вы такие, отлично семейство смотрится. Ты в купальнике - СУПЕР!!! Ты просто в потрясающей форме (краснею, вспоминая свои жирки). А глаза... а улыбка.... ох, обмираююююююю

Клер 08.09.2004 21:42

У нас единственный способ не плакать - опять дать грудь. Хоть на 5 секунд. ОХХХХ, когдаж это закончится-то!?!?! И утром то же самое!

GafGafchik 08.09.2004 21:43

Натуль, ну ты прям в корень смотришь! ;-) Не выдержала я сегодня этой диеты - действительно все силы она у меня "съела" :-( А еще отчим разорился и тортик купил... мммммм... и что с ним делать? И я тоже пришла к выводу, что лучше попробовать после 6 не есть, а еще я хочу в бассейн пойти плавать.. хотя бы в выходной день :-)

GafGafchik 08.09.2004 21:44

Лен, давай я тебя морально поддержу! И что за диета такая? Колись давай!!!

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +1.