![]() |
Решили мальчишку в восточные единоборства отдать.
Соображения такие - спорт нужен для здоровья, командный детю не подходит по характеру, воды опасается (как и мамаша в его возрасте), да и уверенность в себе - умение защищаться мальчишке никогда не мешало, тем более моему потенциальному ботанику. Пришли в школу восточных единоборств. Там есть ушу и тейквандо. Правда там, похоже, сильная нацеленность на спортивные результаты, а нам это не светит - координация движений не ах (мягко говоря). Надо быстро выбрать, куда вести. Я в этом совсем ни бум бум, в сети что-то найти инфу не могу... Может, кто в курсе? Чем лучше заняться? |
вот "семейный" вариант
www.hagakure.ru там с трех лет берут но на занятия надо с родителями приходить и всем вместе заниматься айкидо. Мы там были, там хорошо. удобно по субботам утром занятия в 11.
|
Жаль, не сможем - у меня еще двухлетняя мелочь есть, с ней не поездить. И далеко от нас. Под боком только этот клуб, вполне солидный. Есть еще несколько сомнительный клуб с карате, и все. Так что клуб уже выбран, вопрос только - ушу или тейквандо? |
Я бы смотрела по тренеру. То есть выбирала не спорт конкретный, а тренера.
Я вот решила Василису на ушу записать. Там как раз педагог понравился. |
Два года? А не рановато?? :))(-)
|
Вот и я о том же :-)
Не могу вместе со старшим ходить, младшую оставить не с кем будет :-) |
в два года все равно ушу или тайквондо
все равно все упрется в "прыжки на месте".
но в это айкидо знакомые одни начали ходить с девочкой в ее 2,3. она была самая маленькая, но уже нормально так занималась. |
Спасибо, дельный совет :-)
Завтра пойду с тренером по тейквандо знакомиться, посмотрим. Может, тренера ушу тоже поймаю. Проблема в том, что мы только с югов приехали, а занятия уже начались. Когда уезжали, еще даже записи не было. |
:-)))
как говорил мой сенсей ))) когда я занималась каратэ, чем ни занимайся, все рано или проздно придешь к Ушу.
да все равно. где больше на тренировке понравится, туда и пойдите. |
Ну так я ее пока никуда вести и не планирую :-). Старшему-то почти 5 уже, ему пора. Но без мамы.
|
Я бы выбрала у-шу. Мне кажется это более мирный
вариант. Ноя со своей колоколни- у меня два маьчика погодки и спарингов нам хватает и дома:))
|
Пожалуйста, объясните, в чем отличия? Этот то вопрос меня и мучает. В сети ничего найти не могу, что очень странно.
|
Я не спец. Как я поняла у-шу более индивидуальный ( то есть)
без спаринга. А вы тренерами погооврите. А потом напишите плиз, у меня тоже растет кандидат,даже два.
|
Наверное у-шу...
Потому что это,скорее даже ,гимнастика,а не единоборство.Но я бы ,если честно,вообще с этим делом не торопилась,я уже писала,беседовала я как-то с большим чиновником из этой федерации,и он меня убедил,что раньше 10 лет там вообще делать нечего.Хотя,если разумный тренер и адаптированный подход-польза будет.
|
т.е. федерал этот не смотрел
фильмешек про шаолиньских бойцов, которых колыбелькой об стенку стукали, чтоб группироваться учились :-))))))))))))))))))))))
|
Ага, и не видел недовольных лиц при записи. Детю скоро 5 - поздновато начинаете. В 10 в серьезную секцию не возьмут точно.
Тейквандо вроде олимпийский вид - наверно, большая нацеленность на результат будет. В общем, поговорю с тренерами. |
Напишу обязательно. Схожу вот завтра... Только бы младшая поговорить дала толком.
|
Еще как смотрел...
Но он очень разумно разъяснил,что их там годами учат тому,что мы называем ОФП,прежде,чем до драки допустят,плюс под все это философию такую капитальную подводят.У нас таких спецов-единицы,и редко кто из них с малышами работает.То-есть ОФП-то остается,но рано начинают они друг-друга киадть и бросать,а это микротравмы,последствия которых трудно предсказать.Вообще,он был очень убедителен,жаль,я не все его аргументы запомнила.
|
Возьмут...
Но не каждого.Я вас не переубеждаю:-),это просто еще одно мнение,причем человека не случайного( не могу найти визитку,чтобы точно имя-отчество воспроизвести).Без нацеленности на результат спорта вообще не бывает.Так что в этом ничего плохого нет.Тут важно,какими путями к цели двигаться.И тренер-это вообще на первом месте.Я,когда тренировки наших футболистов наблюдаю,вообще удивляюсь,как родители этим людям детей доверяют.Мат-перемат,ругань,грубость...А в соседнем клубе работает с детками дядя из администрации,серьезный чиновник,набрал разновозрастную группу и гоняет с ними мяч.И вот не удивлюсь я,если результаты у этого дяди лучше будут.Так что ищите ЧЕЛОВЕКА,а не вид:-)
|
Про микротравмы учту, аргумент за ушу, как понимаю. Кстати, не уверена, что там он их получит больше, чем в обычном режиме - постоянно в синяках ходит (стукается обо все - носится сильно, на спорткомплексе возится...). И в саду его задирают часто - в коллектив не влился, одиночка. Ему уверенности в себе необходимо поднабраться, на будущее.
|
Поговорила сегодня с тренером. Пока, как и ожидалось, это ОФП с элементами тайквон-до (вот как правильно это пишется, оказывается :-)), что нам и надо. Группа маленькая (4 ребенка), сначала, вроде, серьезно позанимались, потом носились - в вышибалы играли. Главное, Паша доволен, заявил директору, что будет туда заходить иногда, а это у него - высочайшая похвала :-)
|
Во-первых, по Вашему вопросу. ИМХО, у-шу - один из самых мягких и пластичных видов единоборств. Смотрели фильм "Монах"? Там представители других школ говорят, что у-шу - не единоборство , а "танцы". Потом мастер у-шу вызывает их на поединок, выходит один против троих и всех с полпинка укладывает. Т.е., дать отпор злодеям с помощью этих "танцев" все же можно. Там очень хорошо развивается владение своим телом. Поэтому я свою крошку тоже хочу в у-шу сдать со временем.
Только я думала, что таких маленьких нигде в секцию не принимают, и хотела ее сперва отдать в "Мягкую школу" (там тоже занятия для детей с родителями, но там не какое-то конкретное единоборство, а из всех надергали, для общего физ. развития). Но если есть для детей от трех лет, и с родителями (папе нашему тоже будет полезно поразмяться и сбросить килограммчиков), то не дадите ли Вы мне координаты этого дела (если это в Москве). Желательно телефончик. И еще - а девочек они принимают? Заранее благодарны Lionesse и Ксюшонок. |
У нас занятия от 4-х лет и без родителей. Пока они практически только ОФП занимаются, и немножко учат страшные японские слова, так что пусть будет таэквон-до, а там посмотрим.
Для более старших деток в клубе все серьезно, на стенах - портреты выращенных ими чемпионов всяких соревнований висят в изобилии, так что если действительно хорошо пойдет - поведут. Принимают всех. Но для взрослых - только аэробика по вечерам. |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +1. |