![]() |
Девоньки, вот решила открыть новый топик, а то старый долго грузится.
Всем желаю несмотря на дождливую погоду отличного настроения и жажду увидеть пополнение наших рядов новыми хлопотушечками, за всех кто начинает протокол держу кулачки! |
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь из вас шейку зашивал? Мне зашили на 27ой неделе. А как теперь, переживать или преждевременные не начнуться из-за шва? Сказали лежать--буду! И еще вопросик: какая статистика естественных родов и кесарево сечения после искусственного оплодотворения. В клинике твердят про кесарево без показаний, просто из-за ИКСИ, а я знаю, что сама смогу. И детеныш стоит на поготове вниз головой, плотно прижавшись к выходу. Марина + Илюшка 31ая неделька |
Девочки, где вы все???
ААААААуууууууууу!!!!!Какие дела, как там масики себя в животике ведут, крутятся? У меня несколько дней стучится по утрам, вечерам, иногда днем, а иногда весь день тишина, пару раз стукнет, у врача спрашиваю, она говорит, что у ребеночка свой ритм, и вести себя может по разному. |
Вот это даааааааааааааааа!Куда ж все хлопотушки то подевались?????Совсем на связь никто не выходит :-(
|
Марин,мне пока не зашили,только собираются,вот 22 сентября иду сдаваться,мне все щупают,говорят пока рано,вроде надо подходящий момент выбрать,а она у меня пока плотная.Мне кажется,теперь наоборот у тебя должно прибавится уверенности ,что все будет хорошо,ведь зашивают,для того,чтобы удержать малышей!Я когда лежала,вообще на этот счет успокоилась,рядом в палате лежали девочки ,у которых обычные беременности и с одним плодом,а все они были "зашитые",так,что мне кажется,наложение швов-гарантия сохранения ребеночка.Конечно,тебе нужно больше лежать,ведь твоя задача,как можно дольше поносить малыша,пусть растет и крепнет!А насчет родов,мне кажется,лучше-кесарево,ведь неизвестно что может случится во время родов,у моей подруги малыш застрял в плечиках,так его выдавливали,здесь конечно все зависит от врачей,но вот ей не повезло.Мне трудно рассуждать по этому поводу,потому как у меня гарантированно-кесарево.
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 20неделек!!! |
Погодка -дивная,вот наверно все наслаждаются последними солнечными деньками!
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 20неделек!!! |
Почему никто? Я вот приехала с учебы, правда немного раньше чем расчитывала, надоело и устала...и вот сразу в форум полезла, муж немного злиться - он хочет с масиками пообщаться, а я хочу форум почитать))) Мы уже перешли на беременную одежку, уже животик появляется, особенно под вечер.
Мы переступили рубеж 12 недель, но почему то легче мне от этого не стало, Утрожестан пришлось отменить, а мне без него неспокойно. Может стоит Дюфастон попринимать, хуже ведь от него не будет, а мне уверенности больше, его по инструкции можно до 20-ой недели. Что скажите? |
Ответила в новостях.
|
ошницы из Киева отзовитесь!!!
ошницы из Киева или кто делал, собирается делатьЭКО в Киеве отзовитесь!!! Нужна некоторая информация.
Ни вижу на форуме Леру. На письма не отвечает , может занята. |
Марин, мне зашивали на 26 нед., провела в больнице 5-ть дней, дома конечно старалась лежать но гулять тоже ходила, а в основном нельзя только сидеть, причем до родов:)...
Оля* и Варенька (4 мес.) |
Дорогие хлопотушечки, напишите, пожалуйста кто забеременел после подсадки 2-х эмбриончиков.
Спасибо! |
Ань,я не поняла,а почему-пришлось отменить? Я начала убавлять с 14 недельки,и на 16 перестала совсем,и обошлась без дюфастона.Может тебе сдать прогестерон,и если он в норме,то не беспокоится по этому поводу?
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 21 неделька!!! |
Manyute про Опарина
Манют, я выбирала даже не клинику, а врача - Сидельникову (и уж 5 лет хожу к ней в разные клиники).Отличие ведения беременности от других ИМХО - очень точное внимательное ведение проблемных беременностей с невынашиванием,замершими в аменезе, включая подготовку организма к беременности. Доступ к врачу был проще через Планету здоровья на Опарина. Потом уж (во время отпуска Сидельниковой) выяснила,что этой методикой владеет и ряд других достойных врачей (они есть и в Планете здоровья на Филях, мне там организация труда больше нравится,чем на Опарина). 17 недель -это срок,надо б поторопиться с выбором! А недостаток ведения беременности в Планете здоровья - отсутствие больничного листа, когда надо. Удачи и легкой беременности (:)) как у меня ТТТ,иначе б не была я сейчас у Тетеньки)!!!!!!
|
Мумику и Тётиньке - Off
Ой, Мумик, поцалуй ее тама за мине, а? А то она от мине тока Бучкины облизанья принимаит, тока мою собаченцию и облизыват :))))))
А вам - здоровья огроменного!!! |
Я. Переносили 2-х восьмиклеточных.
Оксана+мальчик 34-я неделька. |
Пчелик))Ну ведь в инструкции написано до 12 недель и все! А сегодня как назло целый день болит левый яичник, уже и не знаю что думать - набралась наглости и только что позвонила врачу который меня наблюдал до ЭКО - сказал что может быть такое в результате отмены утрожестана, решили возобновить по одной капсуле. Надеюсь до завтра меня попустит....Я ж Пчелик до сих пор безхозная потому и принимаю решения сама, следуя инструкции. Надоело это все, все люди как люди под наблюдениме врачей, а я....ну да ладно. Как нибудь потихоньку дотепаем. Спасибо форуму, а то вообще ничего не знала.
|
Я просто не знала,что написано в инструкции,просто знаю,что принимают гораздо дольше ,чем до 12 недель.Не переживай,я тоже долго только в жк наблюдалсь,все уладится!
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 21-ая неделька!!! |
Спасибо, Оль!
Я тоже думаю, что гулять можно и теперь хоть какая-то гарантия есть. Они меня смотрят и говорят, что шов держит, а малыш так низко лежит, что слава Богу, зашили. Когда у меня будет дочь, я ее тоже Варварой назову.:) Удачи! Марина + Илюшка 33ая неделька |
Спасибо, Пчелик!
Я тоже думаю, что теперь хоть какая-то гарантия есть. Они меня смотрят и говорят, что шов держит, а малыш так низко лежит, что слава Богу, зашили, а то уже были бы проблемы. Тебе так точно надо зашивать, 3 малыша--надо их держать. Я поздравляю тебя с полным комплектом!!! А я хочу сама рожать! Удачи! Марина + Илюшка 33ая неделька |
Привет!
Я делала в Киевгострое, 33ая неделя началась. Какие вопросы тебя интересуют? Лера родила и дома с ребенком, думаю у нее, просто, нет времени сейчас заходить на форум. Марина + Илюшка 33ая неделька |
А я , Пчелик, даже в ЖК не наблюдаюсь, хожу себе довольная, но до сих пор делала только УЗИ и один раз прогестерон сдала, да и то в частной клинике по собственной инициативе....но вроде все утряслось, появился мой доктор, в четверг назначена всреча))) дождаться не могу! Так хочется масиков увидеть. Вчера начала принимать Дюфастон - мне стало легче, яичник попустило. Значит все таки слишком рано отменила, врач сказал что я чуть беды не наделала (это мой "старый" врач по бесплодию, беременности он не ведет)...боже, как страшно! Но теперь , надеюсь, мой новый врач возьмет меня в свои руки))
|
Привет!
Я из Киева, собираюсь в субботу начинать программу в Дахно. Задавай вопросы, с удовольствием пообщаюсь:) |
Советую пить дюфастон до 16 недели мнимум, и прекращать постепенно в течение недели снижая дозу, резко убирать его из "рациона" нельзя,можно и выкидыш спровоцировать!
|
Я. Переносили 8ми и 6ти клеточного. Прижился один.
|
Лельке off
Лелька, мы цалуемси ежечасно, и такую я у Тети заразу развела...шо так ей и сказала: Теть, удавлю и утоплю как Герасим бедную Муму, ежели не дождуся высоченного ХГЧ!!! А так как просто ХГЧ нам тоже мало, то жизть ей продлит тока легкая и удачная беремчатость не менее 36 неделек( меньше - никак низзя)!!! Mumu + февочка+Герасим +Тетенька+дон Педро(то есть Дяденька - Тетенькин муж)+ беремчатые Тетенькины флюиды...:-)))!!!!!!
Всех цалуем крепко! Покульки! |
Молодеса!!!! Мумочка, так ее!!!!! Энти Донна Роза и Дон Педро дааавным-давно ужо должны нам хорошеньку таку беременность (как ты верно сказала: минимум на 36 неделек :))))) А уж себе они должны гооораздо больше :)
Особо тама не резвитеся, чинно-спокойно как положено дамочкам, думающим о своих деточках :))))) УЙ, я вама завидую, вы тама хоть пофоткайтеся, а потом нам отчетец, как о выездном/немецком филиале :)) |
Mumu
Мумуш, и кудыть тебя занесло-то? Неугомонная ты наша беременная. Тебя в гости то ждать, али как?
Кто-то на 23 сентября напрашивался? Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Ой, а они тока что слиняли :-( Упереди у них ажно 500 км до Амстердаму. Говорю им, сидите ужо у меня, куды прётеся?! Ан нет! Фонари красные поехали зырить! А потом - на паром, у Швецию, а к тебе вроде планировала она заехать. Дай Бог уж чтоб нормально доехали, ну а как же иначе? Так и будет! :-)
|
Лёлику офф
Лёлик, мы так тута себя вели, ишо бы чуть-чуть и мужья бы заревновали! :-D Усе пузами терлися, да омнималися, да саловалися непрестанно... ;-) Боюся теперя, шо она мине дюжину наколдовала, буду, как свиноматка! А как кормить то их всех? У мине ж сисек-то не хватит! :-o А фотки я тебе на мылу скинумши.
|
Масюсины новости и срочные вопросы
Девочки, всем привет! 14 сентября Масюся родила сынишку Антошку. Роды прошли путем кесарева сечения на сроке 31 неделя. С малышом пока не все гладко, врачи делают все возможное. Ирина держится молодцом (как всегда). В процессе операции было обнаружено, что ребенок находился не в матке, а в брюшной полости, матка выглядит сроком на 10 недель. На дне матки обнаружены миоматозные узлы и рубец (тоже на дне). В связи с чем следующие вопросы:
1. Как влияют вышеназванные узлы и рубец на дне матки на заберемливание и вынашивание. 2. Как скоро после родов можно приступать к планированию новой беременности. Девочки, кто сталкивался с подобным или знает какую-нибудь информацию или есть у кого спросить – большая просьба помочь. Ирине с малышом очень нужна ваша помощь и поддержка. Всем заранее большое спасибо. |
Дай Бог малышику сил и здоровья, а Масюсе терпения и мужества.
На вопросы к сожалению не могу ответить. |
Спасибо за информацию. Вот уж точно неугомонная
|
Как же такое, могло случиться??!Дай Бог,чтобы с малышём всё было в порядке!Я не поняла,Ирина хочет сразу идти еще на эко?
Пчёлик ,два сыночка и лапочка-дочка 21неделька!!! |
К сожалению на вопросы ответить не могу. Я не поняла, а как же при таком кол-ве УЗИ не увидели, что беременность не в матке? По сути это ведь внематочная, а первое УЗИ как раз делают, чтобы исключить внематочную. Передавай Иришке большой привет, пусть быстрей поправляются с малышом. Надеюсь, что все у них будет хорошо!
Алёна и малышик 30 неделек. |
Эко в Киеве
Стрелка, Марина,еще кто делал или собирается делать ЭКО в Киеве напишите на popavr@yahoo.com
Для обмена информации, общения. Best Regards. |
Эко в Киеве
Стрелка, Марина,еще кто делал или собирается делать ЭКО в Киеве напишите на popavr@yahoo.com
Для обмена информации, общения. Best Regards. |
Хлопотушечки!!! АУУУУ! Куда все пропали? У нас новость - мы наконец-то познакомились с врачом, который будет вести нашу беремнность, одно меня растроило - он настаивает на естественных родах, конечно если не будет показаний. ЭКО + двойня он за показания к кесареву не воспринимает. А я боюсь! Что делать? Конечно, сейчас что либо загадывать вообще не имеет смысла, но сама мысль что будет кесарево меня успокаивала.
|
Кто делал или будет делать ЭКО в Дахно
Стрелка где ты пропала.
-Хотела спросить тебя какие анализы нужно иметь что бы приняли в Дахно для проведения ЭКО? -А со своими свежими домашними анализами в Дахно принимают? -Сколько стоит в Дахно простое ЭКО, ЭКО/ИКСИ, крио? -Сколько в Дахно стоит лекарства-мочевые (Хумегон, Меногон, Пергонал) и синтетические (Гонал Ф и др.)? Блокаторы? -Какими схемами они пользуются. Какие лекарства они используют? -Со своими лекарствами можно? -Нет ли у них скидок, бесплатных программ на эту осень? -У кого из врачей посоветуешь делать ИКСИ. Кто у них имеет хороший результаты? -Есть ли у них хороший эмбриолог? Фамилия. -Можно ли расчитыватся с ними кредитной карточкой или через перевод? Kind Regards. |
А мне наоборот моя врач из ЦПСиР советует делать кесарево-дабы не рисковать, хотя я хотела бы сама, причем врач говорит, что 32 года, столько попыток эко, и т.д.,но я буду разговаривать с другими врачами, мне кажется, что тут в таких вопросах надо советоваться с несколькими врачами, т.к. мнения разные.
|
Прости, Тина, я уже сюда и не заглядывала. Да и программа отложилась, у меня увидели с двух сторон гидросальпингсы. Так что впереди светит очередная лапара:( А я уже ТАК настроилась... Сейчас соберусь с мыслями т напишу тебе подробности на мыло.
|
Энн*
Ань, как ваши с масиками дела? Когда можно будет попытаться определить пол деток? Учиться болше не пыталась? :)
|
Клав, я с тоой согласна, я буду еще с одним врачом советоваться, но что либо еще решать сейчас рано, срок еще маленький.....еще может все изменится и врач поменяет свое решение.
|
Лови почту!
|
Натуле))))))
Натульчик))) пока все (ТТТ) хорошо, скоро УЗИ будут делать, так хочется деток увидеть, я их видела последний раз в 9 недель, а сейча уже 14-ая заканчивается....соскучилас ь. Чуствую себя тоже хорошо (ТТТ), иногда потянет живот, но это наверное из-за столь быстрого роста, их же двое там))) пол масиков наверное определят в 16 недель, у меня на этом сроке плановое УЗИ, животик так заметно округлился.
Я так поняла вы от операции отказались, мне кажется правильно! Если шанс исправить маленький, то не стоит резать мужу достоинство зазря. Я так хочу чтоб ты скорее забеременела!!!!, как вспомню что мы стобой практически день в день ...грустно становится. Я даже не знаю что вам лучше сейчас предпринять, но это вы должны сами решать, я тут не советчик....не доросла еще чтоб что -то советовать))) Я просто пожелаю большой УДАЧИ! |
Хлопотушечки, ХЕЛП! Стофилокок нашли, какой-то золотистый! И в носу и во влагалище. Блин, на тебе, повылазило на последних месяцах!!! Цефалексин (антибиотик) приписали в нос порошком закладывать и тержинан во влагалище. Кто-нибудь сталкивался? Поделитесь, на сколько это серъезно?
Марина + Илюшка 34ая неделька началась |
Блинннн, я с такой болячкой не сталкивалась. А что до этого даже никаких симптомов не было? Откуда он мог взяться? Держись! Выздоравливайте!
|
Марин, на таком сроке малышу это повредить никак не должно. Главное, чтобы перед родами стафилокока не было во влагалище, если посев за неделю-другую до предпол.срока даст положит.результат - лучше делать кесарево. В любом случае - не беспокойся, это не страшная бяка, врачи умеют успешно с этим бороться. Удачи!
Лара+ЭКОсынок (1.11.98) + ЭКОдочка (9.07.2003) |
Да конечно еще рано, я тоже особо не беспокоюсь, вот будет срок приближаться к финишной прямой, тогды и засуетимся :-)
|
Девочки,всем приветик!Мы вернулись!
Мне зашили шейку,понаблюдали ,сделали узи,даже записали на кассету.Вроде все ТТТ в норме,малыши растут в срок.Сегодня в Сеченовке родилась тройня!Три мальчика,на 34 неделе,вес у всех примерно около 2 кг,к сожалению не успела поговорить с девушкой,на только вчера поступила а сегодня ночью родила,но как мне сказала врач,детки и мама в порядке.Для меня это очень приятные новости,сами понимаете :-)Вот ,такие новости! Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 22-ая неделька!!! |
Пчелк, привет, рада тебя видеть в полном здравии :-))), поздравляю с успешным зашитием!
|
Новости с УЗИ
Девоньки сделала в пятницу узи у Мальберг, плановое, для исключения анатомических деффектов(так был сформулирован врачами этот визит)все у нас хорошо :-))), растем, еще раз подтвердили что мальчик :-), сделали фотографию личика, в профиль, слов нет -одни положительные, переполняющие через край нас с мужем эмоции, сказали теперь, что следующее узи назначит мой лечащий врач.
Вот такие хорошие-прехорошие новости. |
Поздравляю с хорошим узи!
|
Рада, что все хорошо!
А сколько у тебя уже неделек?
|
Здорово то как! поздравляю, растите на здоровье))) А вот я трясусь как осиновый лист, завтра едем все-все анализы сдавать и на учет становится, до этого мы только УЗИ делали в платных клиниках, и то последнее в 9 недель, а уже 15 -ая к концу подходит. Вот переживаю, разные дурные мысли в голове...как там мои масики?!
|
Поздравляю! Пусть и дальше все будет на 5+!
|
Энн, мне кажется, на кесарево перенастроиться ты и врачи еще всегда успеете. Наоборот, это скорее приятное исключение, что врач настроена на естественные роды. Обычно наоборот. Если ты захочешь кесарево, кто же тебе откажет?
|
Эко в Киеве
Стрелка, у меня временые проблемы с компьютером. За 2-3 дня управлюсь.
Удачи. |
Oksane и Голубке
Девочки , привет !
Как у вас дела ? У меня к вам несколько вопросов , потому что мне очень интересно моя врач убеждена что я должна провести в больнице все критические сроки ( 24,28,32 недели) как это проходило у вас ? А еще вам случайно не зашивали шейку ? У меня вроде как короткая шейка и пропускает палец но маточный зев закрыт , и врач моя меня пугает преждевременными родами . Спасибо за ответы. |
Лариса, в том то весь и вопрос, что у меня права выбора нет! Если к моменту родов не будет показаний (ЭКО + двойня врач за показания не воспринимает)то будут естественные роды, и только если в по ходу уже что то пойдет не так, вот только тогда кесарево. Меня это пугает - а если не успеют, ведь заранее нельзя ничего предугадать. Вот этим я сейчас озабочена.
|
Спасибо, у нас 24 недельки :-)
|
Не переживай, все будет хорошо, просто чем реже узи, тем больше переживаешь за масю, как он там, а он растет себе и развивается, а у тебя там целых два :-) и им там не скучно!
|
Спасибо, Ларис, дай Бог.
|
Девочки может кто сталкивался???
Мне назначены капельницы.Иммуноглобулин или габриглобин или октагам.Цены на эти препараты очень разные,в чем разница???Какой препарат лучше покупать???? Врач вроде как советует октагам но он самый дорогой.Буду благодарна за любые ответы. |
Октагам помоему более очищенный препарат, но и стоит он ого-го-го, мне капали имуноглобулин каждый треместр по 3 капельницы, как скзала моя врач особой разницы между этими препаратами она не видит...
Оля* и Варенька (22.04.2003г.) |
Woodenke
Ольга, а как у тебя дела? Я не часто захожу сюда, но мне кажется, что у тебя срок уже вот-вот. А?
|
Привет! Спасибо ,что помнишь! У меня уже 37-38 недель, в пятницу
на узи пойду и после него м.б. уже будем с врачом выбирать день КС. Я пишу сейчас редко здесь, больше в Октябрятках тусуюсь, но после выписки из роддома обязательно напишу, что и как у меня.
|
Оленька привет! Когда будет желание звони, так давно тебя не слышала:)!
Оленька большое спасибо за ответ.
|
Привет! Обязательно на днях позвоню.
|
Lare
Спасибо за инфу про стафилокок. Сейчас принимаю тержинан во влагалище и антибиотик в нос, должны взять повторные анализы в пятницу, а врачу, у которого собираюсь рожать не говорила про эту болячку. В клинике, где веду беременность сказали не говорить пока повторные анализы не получу. Будем дерзать. Спасибо.
Марина + Илюшка 35ая неделька началась |
Пчелику
Пчелик , не могла бы ты рассказать о Сеченовке , о своем враче .....
Что-то какие-то сомнения меня взяли по поводу моего врача, постоянно пытается меня уложить в больницу, хотя наверное она права , но для меня это очень проблематично морально. И как только я пытаюсь возразить , сразу слышу о себе не лестные отзывы. |
Пожалуйста, кто имеет телефончик ИРМЫ... Как она там, я как-то не по-децки волнуюсь....
|
не волнуйтесь
Все ттт хорошо!
Собираюсь к ней на этой недел, новости сообщу. Спасибо Вам! |
Привет! У меня, точнее у нас, все хорошо. Нам уже 3-й месяц. У Оксаны, насколько я знаю, тоже все нормально.
На счет критических сроков нам в Сеченовке ничего не предлагали (я имею ввиду госпитализацию). С шейками у нас ттт, все было нормально, так что подсказать не могу. И вообще, на последних неделях я решила не рожать в Сеченовке (тем более, что она была на мойке) и пошла в другой роддом. Про ЭКО я говорить никому не собиралась, поэтому родила в 37 недель и 2 дня, сама, без всякого кесарева (что в Сеченовке было бы исключено), о чем не грамма не жалею. И вообще если что, то готова еще разок родить. Так что держись, все будет хорошо! А на счет врача, то если ей доверяешь - делай так как советуют у всех же все поразному протекает. Голубка и два сладких птенчика. |
Наталья,я повторюсь,но,от Сеченовки у меня только положительные эмоции!Когда полежала там,убедилась,что лучше места не найти.Постоянные обходы,моя врач в течении дня заходила в палату по несколько раз,если готов какой-то анализ она сама бежит рассказать что и как,решение о моем зашивании принимала на маленьком консилиуме в присутствии зав.отделения и еще врачей,которые советовали и подробно рассказывали почему именно тогда ,а не сейчас.Весь персонал вежливый и внимательный,начиная от санитарок,заканчивая заведующей.Не знаю,тебе решать,но поверь,если ты обратишься туда не пожалеешь,причем я так поняла,не только мой врач такой,а все там такие(сужу по врачам,которые дежурили вечером,когда я была под наблюдением)Моя врач-Лукьянова Елена Витальевна,единственный минус,это ,когда она принимает в поликл-ке(это там же на 1-ом эт),к ней очень большие очереди,но если ты пойдешь без направления,а платно,думаю можно с ней договориться,хотя она неохотно принимает оплату(я хожу бесплатно)Если возникнут вопросы,спрашивай.Я лежала в палате с женой Тимура Кизякова("Пока все дома),она рожала там второй раз,и отзывы у нее самые лестные.
Пчёлик,два сыночка и лапочка-дочка 23-я неделька!!! |
Пчелик , скажи а как мне к ней попасть , может быть ей как то можно позвонить , я хотела бы с ней встретиться .
Потому что там где я лежала у врачей все надо клешами вытаскивать так ничего не скажут. И еще вопрос , ты когда лежала в больнице ты у нее прямо непосредственно лежала или как ? |
Явлен, Ирме огромный приветище передай, а также пожелание наилучшего самочувствия (без тараканов в головушке).
Sirin. Перепечатка моих сообщений в любом виде запрещена. |
Явлена, и от меня, пожалуйста, огромный привет! А потом, если можно, расскажите, как у нее дела, хорошо?
|
Всем привет и огроменное спасибо! У меня всё хорошо (ттт). В четверг выписалась. К сожалению, со связью проблемы, т.к. дома инета нет, а на работе не бываю (хммм... хотя, могла бы, но это - другая тема:-)))
Меня в больничке понаблюдали и поработали с моей непутёвой кровушкой. Количество вредных насекомых в башке периодически возрастает, но с этим ничего нельзя поделать:-(((( Последнее УЗИ показало очень благополучную картину:-) Растём. Несколько беспокоит то, что размеры живота достигли опасных пределов, а впереди ещё много времени... Ничего, надо будет - бум лежать:-) Всем ещё раз спасибо и самого лучшего! Читаю новости и держу за всех кулачки. Целую. |
Irm, очень рада, что у тебя и у деток все хорошо(ттт), так держать!
|
Иришек! Рада за вас! Распугивай своих всех насекомых. Хотя и у меня в голове они до сих пор водятся.
Сколько вам уже? Маша + чудо-Александра 15.07.03 |
для Энн
не бойся заранее естественных родов, здесь в Израиле эко+двойня не считаются показанием к кесареву. я была записана на кесарево, т.к. одна детка лежала вниз ножками, уже в роддоме выяснилось, что детка перевернулась и лежит правильно. мне предложили ест.роды, я подумала и согласилась. не жалею, рожала с эпидуралкой, всё в порядке, нам 2 недели. не накручивай себя заранее.удачию
|
Ириш, уряяя! С выходом на волю тебя! Как же хорошо, когда все хорошо!
|
Спасибо, Мумуш, за ответ! Запаздалое, но спасибо:) Я осталась в Меделюксе у Сидельниковой. Вчера только выписали из больницы. Пока ттт все в порядке! Хотя по поводу организации труда:) на Опарина согласна полностью-сумбурно все.
|
Ириш, и мы за тебя переживаем и держим кулачки!!
Удачи!! Юля и Анна-Мария (27,07,03) |
Ирмочка, очень рада за твои хорошие новости.
Какой у тебя срок уже? Неужели пузико огромное? Моим масикам 16 недель и животик просматривается хорошо, уже на работе заметили...я все УЗИ не могу дождаться, а назначили на 18 недель...дожить бы))) |
Викулик, спасибо за отзыв))Для естественных родов нужно чтобы оба масика лежали головкой вниз? Мне мой врач сказал что достаточно чтоб один лег правильно и будут ест.роды?! Что такое эпидуралка? (прости, глупая еще) До какого срока доносила деток?
Здоровья тебе и деткам))) Растите на радость маме и папе))) |
Девочки, спасибо всем за пожелания! Нам через 2 дня будет 23 недельки. Думаю обо всех, волнуюсь, но уверена, что всё будет хорошо!
|
Извини, что влезаю. Ты правильно пишешь, что для естественных родов нужно, что бы хотя бы один малыш лежал в головном, но важное условие, что бы он был первым (то есть ближе к выходу). У меня так было, но так же как и Vikulik, за день до родов УЗИ показало, что дочка тоже поддалась моим уговорам лечь правильно.
А эпидуралка это эпидуральная анастезия, ее вводят в позвоночник (спинной мозг по-моему, могу ошибаться) и нижняя часть тела обездвиживается, ты все видишь, можешь тужиться, но не чувствуешь боли. Но я рожала без обезбаливаний и тоже как и Vikulik не очем не жалею. Удачи тебе! |
Ирочка, удачи тебе наслаждайся своей беременностью. Впереди столько хлопот!!!! Но они такие приятные.
Голубка и птенчики. |
Энн, Голубка всё объяснила, просто в моём случае, когда первая детка лежала головкой вниз, а вторая ножками, моим врачом было рекомендовано кесарево, хотя могут быть и ест.роды. эпидуралка - была обязательным условием врачей, на случай экстренной операции.
я выносила 38 полных недель, в больницу пришла с небольшим раскрытием ложиться на операцию, тут всё и закрутилось.:) удачи тебе. |
А в моем случае первоя девочка лежала вниз головкой,а мальчик второй ножками.Но он был покрупнее ее,и на 2 см головка побольше.Тоже предложили естств. роды.Я сначала согласилась,но поскольку схваток не было,а появился белок в моче и давление повысилось на 38 неделе,то меня продержали неделю в больнице и сделали кесарево по моей просьбе.Интуиция подсказывает мне,что если бы пошла на роды нормальные,то только первую родила бы ,а второго кесарили бы.Не стала я нагружат ни себя ни детей стимуляцией а потом еще и операцией.Хотя могло все и обойтись.Анестезия была только до половины,так что я видела своих малышей с первых секунд.Жалею только о том,что не смогла прижать их к себе,только поцеловать.
Мы. |
Ириш, хорошо что ты появилась :))) Береги себяи дальше, пусть у вас всебудет замечательно!
|
Ирмусик! Очень за вас всех рада!
Побольше отдыхай! Удачи!
|
Срочно помогите
Девочки , пока безхозная , ушла я из 8 роддома не нравиться мне там отношение врачей да и вообще , много претензий у меня .
Посоветуйте кто у кого рожал и наблюдался и где ? Есть один вариант в сеченовке , но она закрывается на мойку именно тогда когда в принципе мне рожать. Если конечно никого не найду пойду туда понаблюдаюсь , ну уж очень хочется и рожать и наблюдаться у одного врача. Только что узнала что Сеченовка закрывается с 05,12,03 по 07,01,04 прямо когда мне нужно. Помогите прошу я в панике Спасибо всем . |
Ирочка, Зайчик ! Рада за вас ! Лежите и растите большими ! :-)
|
Ирмочка, я просто у верена что у тебя все будет хорошо, если что звони мне тел. 123-97-73, помогу чем могу:)
Буснка, я рожала на Опарина там же наблюдалась, одно могу сказать... специалисты по вынашиванию бер. там супер., роддом совковый в плане дети отдельно от мам, сильно пеленают и т.п., но зато все обследования детишек проводят, педиатрия там на уровне...
Олечка, я лежала вместе с Женей в невынашивании. Как я поняла, вы знакомы с ней. Тебе от неё привет огромный. Она родила мальчика. Мальчишечка замечательный.
|
Спасибо!
|
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +1. |