![]() |
Сейчас открывается достаточно много магазинов, торгующих лицензионными дисками и кассетами. Каждый раз, когда я туда захожу меня мучает любопытство: а кто собственно потребитель? Вот у меня уровень достатка в общем-то выше среднего. При этом, если видео-кассету за 260 рублей я еще могу купить под горячую руку, то за 750-900 р., которое просят за DVD я даже ребенку мультики не куплю, не то что себе кино. В конце концов, за разинцу в 20 долларов доеду до ближайшего магазинчика, где то же самое продают за 150. Вот интересно, я одна такая беспринципная жадина, поддерживающая пиратство? Или если нас большинство, то кто собственно делает кассу этим магазинам?
|
Я уже давно коллекционирую места где ДВД еще и ЕЩЕ дороже :-) Например в Калинке стокман их толкают по полторы-две тыщи :-) Самый прикол, что дураков даже среди иностранцев нет - основные покупатели, что толкутся у развалов с дисками в Измайлово - англоговорящие :-)
|
У меня тож рука не поднимается купить ДВД за 700 руб. Хотя можем себе это позволить...
Мало того, мы покупаем оптом по 80 р, и я уже задумываюсь, а стоит ли у метро покупать по 120... Ужас... :-) |
И мы с мужем тоже беспринципные жадины:) Причем, диски покупаем "оптом" с доставкой на дом и если что-то оказывается бракованное всегда можно заменить. Ну, чем не сервис?:)
|
А подскажите адресок? :-) Лень мотаться в измайлово :-(
|
Спрошу у мужа вечером, у них вся контора этими "услугами" пользуется:)
|
Из опрошенных в офисе знакомых тоже покупателей "лицензии" не нашлось. Но кто ж покупает их тогда? И за счет чего живут все эти Союзы и проч.?
|
Их покупают пираты, что б потом тиражировать ;-)(-)
|
по 600 ДВД не покупаю
дураков нет. сколько фильмов можно с ходу назвать, за которые 600 рублей не жалко? 10. 20. все.
кассеты покупаю лицензионные, тк. не охота 100 рублей сэкономить и лажу получить в виде неотчетливого бурканья вместо диалогов и экранной копии. |
Точно! ))
|
О, точно:)
|
а кто покупает
офис лицензионный на домашний комп???
Ну или фотошоп?? Я таких тоже не знаю:-). Знаю толк пару людей, который на работе, пользуются лцензионной продукцией (программами), а большей частью и фирмы на лицензионный "офис" не тратятся.. |
В офис - многие покупают.
|
Ну вы даете :) Я вот тоже жадина и основную часть фильмов покупаю у пиратов, но есть фильмы, которые у пиратов не найти днем с огнем... К примеру я непременно куплю авторскую версию Властелина Колец (всех трех частей) как только она выйдет. Куплю правда на амазоне...
Пришлось купить лицензированный диск с фильмом Унесенные ветром, поскольку у пиратов не было версии с оригинальной дорожкой (правда стоил диск по моему рублей 500), есть 2 лицензионных диска - обучение танцам - у пиратов тоже не найдешь. |
За счет наркотиков...
и прочих сопутствующих товаров...
|
А разве "Властелина колец" пиратского нет? У меня такие. По 100 рублей за диск. :-)
|
Есть та версия которую показывали в кинотеатрах. А есть расширенная - авторская. Ее на русский даже не переводили и у пиратов ее нет.
|
Видимо мой муж единственный, кто покупает DVD дорогущие. :-) Он говорит, что принципиально против пиратства. :-( А я не такая принципиальная - если и покупаю лицензионное, только то, что в ларьке купить нельзя. Ну и за границей, там выбирать не приходится, приспичило ребенку новый мультик, 20 евро это минимум.
|
Бессмысленно покупать лицензионное видео, если у вас телевизор не "потянет" хорошей картинки.
Но удовольствие от просмотра 2-й лазерной копии фильма стОит того, чтобы потратить даже 50 долларов, если смотреть ее на хорошем телевизоре или домашнем кинотеатре. Как пример - последний Джеймс Бонд, гонки по льду и волна в начале фильма. Кто смотрел пиратскую копию, просто не поймет всей красоты. Кроме того, я принципиально покупаю советские мультики только лицензионные - во-первых, приятно смотреть восстановленную копию, во-вторых, хочется поддержать таким образом наш мультпром |
скажите, а на пиратских ДВД все такое же? И языки переключать можно, и меню так же работает?
Дело в том, что у меня только лицензионные ДВД (у нас пиратских нет в продаже). Есть несколько скачанных в осле фильмов, но качество так себе, а меню НЕТ ВООБЩЕ - только сам фильм |
ачество абсолютно однинаковое. правда, у пиратов можно нарваться на "рулон". Но это для любителей посмотреть фильм раньше выхода в прокат. Большинство пиратских дисков лучше лицензии, т.к пираты берут фирменный американский диск и дописывают звуковую дорожку. А долбаные официальщики стирают все что можно стереть и выдают куций диск за бешенные деньги или же накладывают только русские субтитры и ставят цену ок 2000р. Кстати, сейчас цена очень многих фирменных дисков опустилась до 150-400р.
|
А-а, я даже не знала. Сильно отличается?(-)
|
Как сказать - скорее больше передает дух книги. Фильм итак считают нудным и затянутым - потому сделала 2 версии - для любителей и для кинотеатров
|
А что такое "рулон"? Я покупаю диски, заказываю по списку у пиратов, и в этом списке напротив некоторых фильмов написано "рулон"(-)
|
Не соглашусь с вами - качество ен всегда хорошее. Если фильма еще нет на ДВД, то у пиратов качество будет очень плохое.
|
офф.
Звездочка, вы без мейла - не уверена, это Вы - Сафия? Очень хотела бы услышать Ваше мнение - загляните в мой топ в ТД "Управленцы, ОЧЕНЬ нужен совет! (Nataly_Cher)"
|
Ну, не всегда. У нас дома оказалось 2 диска с фильмом "Моя прекрасная леди", один лицензионный, один пиратский. Сами понимаете, фильм не новый.
Разница такая: на лицензионном есть меню с настройками, на пиратском нет. Возможность развертки экрана у лицензионного больше. Стереозвук есть только на лицензионном, на пиратском он вообще не разделен по колонкам. Озвучка, в принципе, неплохая и там, и там. На лицензионном родной звук не забит (все-таки мюзикл) |
будете смеятся
я, вспоминая как вы нам его тут описывали, сразу вашего мужа и вспомнила...он вроде у вас вообще не вкурсе что существуют рынки, где можно подделку купить....
|
ага - я . Прочитаю. Веренее я начинала читать - потом разросся топик :)
|
У меня такое было с Унесенные ветром. Вернее на пиратском диске не было оригинальной дорожки и перевод мама не балуйся. Хотя перевод то мне и был не важен - мне оригинал нужен был
|
Качество отличается - это точно. И звук тоже кстати. У меня основная масса ДВД пиратских, но есть и лицензионные. Картинка - супер просто.
|
Заходила недавно в Союз и увидев цены на фильмы, которыми интересовалась, очень была удивлена - Ночной дозор 300 рэ., Троя - 400 рэ.
|
Хотела мужу как-то подарить все серии Индианы Джонс, думала про лицензионные. Когда узнала, что они только с субтитрами - пришлось пиратский купить (ну не любим мы фильмы с субтитрами смотреть). Или недавно захотелось мне прикупить Грязные танцы. Оказалось, что выходил дисмк сто лет назад и его днем с огнем не найдешь (лицензионный). Придется тоже пиратский купить.
|
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +1. |