Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кровать (http://jetem.ru/showthread.php?t=17739)

Валентина 13.09.2004 06:42

Кровать

Какая у вас кровать? Сколько ей лет? Она не скрипит?

Мы озаботились покупкой новой. Но не знаем, что предпочесть... Нашей кровати уже семь лет. И она ужасно скрипит :-(. Видимо, расшаталась... Хочется чего-нибудь попрочнее.

Буду благодарна за советы.

Маруся 13.09.2004 10:43

Вот моя кровать :-)

Вложений: 1
Мы ее обожаем, и ничего там не скрипит. А лет ей.... не помню сколько, 5 или 6. Делали на заказ, фирма называется "Ам-Куз", кровать в 300 баксов обошлась, и матрас столько же. Размер 180 на 200.

Болтушка 13.09.2004 11:41

только что продала

&gt; Какая у вас кровать? Сколько ей лет? Она не <BR>
&gt; скрипит?<BR>
&gt; <BR>
&gt; Мы озаботились покупкой новой. Но не <BR>
&gt; аем, что предпочесть... Нашей кровати уже семь <BR>
&gt; лет. И она ужасно скрипит :-(. Видимо, <BR>
&gt; расшаталась... Хочется чего-нибудь <BR>
&gt; опрочнее.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Буду благодарна за советы. <BR>
<BR>
спальню, так что кровати нет:-).

Там матрас ортопедически

Болтушка 13.09.2004 11:44

только что продала

спальню, так что кровати нет:-).

Там матрас ортопедический стоял на тахте из металла, а по периметру спинки от кровати и .т.д Т.е. кровать (вся декорация), сама по себе, а матрас на тахте сам по себе, скрипеть не чему:-). Сейчас почти все кровати так делают...

Кстати когда новую буду покупать такого же плана..

Валентина 13.09.2004 18:02

Тахта из металла? Это интересно. А в какое место поедете покупать новую кровать? ПоделИтесь, если это в Москве. Ничего подобного я пока не видела.

Валентина 13.09.2004 18:06

Выглядит основательно :-). Она с ящичками для белья? А что в качестве основания (под матрасом)? Вы можете как-нибудь описАть?

У нас такая конструкция - три листа ДСП лежат на толстых деревянных рейках (это поперек кровати), а в длину еще одна толстая рейка из дерева с ножкой. И как мы могли ее купить! :-)

Маруся 13.09.2004 19:18

Да, 4 больших ящика. Выезжают на роликах :-) В качестве основания - не знаю, может и ДСП (скорее всего). Она вся тканью обита, так что сложно сказать, что там внутри. А ножки 4 круглые широкие, из черного пластика (?) высотой по несколько сантиметров, то есть кровать стоит практически на полу.<br>
Когда купили, был недостаток в спинке: пуговицы через пару месяцев стали отваливаться, поскольку были на пластмассовой основе. Спинку они забрали и переделали, привезли обратно с хорошими пуговицами, с тех пор все ok. <br>
Помню, что тканей на выбор у них была куча, ящики делали по желанию, и размер кровати - тоже.

Ксения 13.09.2004 20:01

Все дело имхо в матрасе,у меня TEMPUR принимает форму тела, особенно оценила когда была беременная, живот совершенно не мешался, погружался в этот матрас насколько ему надо было :-) , полный релэкс, подушка этой же фирмы и специальное дно или как оно там называется, все перекладинки подвижные и на них такие резиновые присоски - как описать даже и не знаю, а сама кровать обычная, могу сфотить, но совеоршенная ерунда, может когда и заменю на что покрасивше, сейчас не до этого. Если сейчас покупала бы что-то новое, то опять только это, еще не разу не пожалела.

Валентина 14.09.2004 07:07

Матрас у нас хороший :-) - консуловский посейдон. Он скрипеть не может, однозначно :-)). Это кроватка виновата.

Валентина 14.09.2004 07:08

Спасибо! Поищу эту фирму.

Katiko 14.09.2004 08:34

у нас нет никакой кровати и соответсвенно ничего не скрипит

мы как-то традиционно на полу спим. сначала по необходимости так спали, когда кровать сломали а времени купить не было, а потом привыкли. с ростом дохода покупаем только все более и более ох...ительно дорогие матрасы (это муж фанат правильно сшитого матраса).

даже не знаю уже сколько лет мы так спим.

но теперь уже меня бесят кровати шириной 180 см - это безбожно мало, чтобы развалиться и спать как хочешь хоть поперек и с ребенком. 220 это совсем другое дело.

Болтушка 14.09.2004 09:10

За новой мы не скоро поедим:-(.

после ремонта-переезда..

а металлическая тахта встречается в спальнях от шатурских до итальянских...
у на была шатурская, а у родителей итальянская, тахта и матрас одинаковые, а вот внешне: спинки и т.д. отличаются...:-).

Шапка 14.09.2004 13:06

А мы спим на футоне. Тоже огромный, да еще на бамбуковых матах - а не на полу голом. Можно как угодно лежать, хоть сползти с матраса и ногами на бамбуке. Жесткий такой матрасик... Спать на нем хорошо, только у бф коленки вкровь стертые ;-)

Katiko 14.09.2004 14:03

а мы на икеевских матрасах

муж кричит что иначе чем на самом дорогом икеевском матрасе у него болит позвоночник.

Птах 15.09.2004 22:25

Я присматриваюсь к Икеевским матрацам. Не скажете, какой у вас (как называется)? Спасибо!

Мы тоже на футоне, как Шапка, спим. Но устали от него и хотим кровать. На футоне матрац декоративный, с пуговками, я их не чувствую, а муж, как принцесса на горошине, ночью с диким ревом отрывает их с кусками материи и матраца :-(

Nata 16.09.2004 04:09

podstavka pod matras znayu byvaet takoi: karkas metallicheskii na nozhkah, a v seredite doski (poloski dereyanye) , a sam karkas-krvat' da, sam po sebe..

Nata 16.09.2004 04:13

ya tohze muchalas';)) na futonah matrasy neudobnye' kakie-to;)

Klinton 16.09.2004 06:52

А кто такой футон?

Может и мне на нем поспать?

Katiko 16.09.2004 07:57

тот же матрас только мягкий, который сворачивают

когда не спят. типа под японию прибамбас.

Katiko 16.09.2004 07:59

нет наизусть не скажу.

но помню что дороже там не было. т.к. самый писк этого матраса - то что в нем каждая пружинка зашита в отдельный чехольчик и из-з этого мол такая крутизна.

Klinton 16.09.2004 09:12

Удобно наверное

Места куча и не скрипит ничего, кроме паркета...

Маруся 16.09.2004 13:26

А мне нравится, когда над пружинками еще кокосовое волокно. У меня такой - суперудобно :-)

Katiko 16.09.2004 14:00

"об чем" и речь.

Katiko 16.09.2004 14:13

и что в этом удобного.

какая разница что под пружинами. лучше б синтетика какая, чем кокс имхо.

Маруся 16.09.2004 19:12

Почему ПОД пружинами? Над пружинами, на нем, собственно и спят. Вы наверное просто не представляете о чем речь идет. Это пласт такой, шириной в несколько см. Самые дорогие матрасы - с кокосовым волокном.

Katiko 17.09.2004 08:43

да уж куда уж нам.

отлично себе представляю на самом деле матрасы с кокосовым волокном. и плюсов никаких не вижу в нем. и на цене матраса это никак не сказывается.

Валентина 17.09.2004 14:36

Действительно, такое чудо я видела в магазине Шатурской мебели. По идее, нЕчему там скрипеть :-), правильно Болтушка писала.

Маруся 17.09.2004 17:08

Ошибаетесь, на цене сказывается. Посмотрите сайты фирм, которые изготавливают матрасы, где есть цены на составляющие. Я просто в свое время внимательно изучала этот вопрос. Цена самого матраса складывается из цены на материал обивки (хлопок тоже разный бывает :-)), на пружинные блоки (тип - блоки или отдельные пружины), на их материал, на тип прокладки сверху (синтепон, наприемер и т.п.), и на то самое пресловутое кокосовое волокно (наличие его или отсутствие). Оно бывает с одной стороны, бывает с двух. Когда с двух - матрас двусторонний, его еще переворачивать надо периодически. Односторонние тоже надо переворачивать, но на перевернутом спать нельзя :-): мы это делаем на время отъезда. Так вот: один пласт кокоса размером 200 на 180, когда мы заказывали матрас отдельно стоил 100 баксов, соответственно если его класть с двух сторон - еще 100 баксов. Не знаю, какие цены сейчас, но логика понятна. А удобство - дело конечно индивидуальное. Я спала на разных, так что есть с чем сравнить, и с кокосом мне гораздо удобнее. Конечно это не значит, что должно нравится всем - некоторые любят мягкие перины :-)

сексодромщица 17.09.2004 17:25

Просто такие в икее не продают :-). В икее ширпотреб, купили мы там этот "самый дорогой" с мешочками для каждой пружины, несколько месяцев уговаривали знакомых забрать. Купили хороший кокосовый, но это минимум вдвое дороже :-(. За комфорт приходится платить :-).

katiko 17.09.2004 20:40

вот все это маркетинг как раз называется.

Маруся 17.09.2004 21:23

Следуя вашей логике можно сказать, что "Жигули" и "Ауди" - одно и то же. А цена разная, просто потому что у них разный PR :-)<br>
Вообще-то я (пока еще :-)) в состоянии чувствовать разницу :-) А ваши аргументы, насколько я понимаю, основываются на теоретических предположениях. <br>Не хотите - не верьте :-)

katiko 19.09.2004 11:41

просто пойти на рынок посмотреть

там как раз все завалено дешевыми кокосовыми матрасами. а если вам что-то впихнули за эксклюзив, это ж еще не значит что ваз в ауди превратился. как говоритс не путайте божий дар с яичницей

Маруся 19.09.2004 12:45

:-) А то, что я сама ощущаю, не в счет? Я понимаю, что назвать оппонента дураком, которым манипулируют, а он не замечает, это легко :-) Только никто мне ничего не впихивал, я заказывала на фабрике по собственному "рецепту". Не спорю, что то, что вы видели на рынке - действительно совсем не то, о чем мы говорим. На рынке таких, разумеется, нет, потому там и дешевые - суррогат. Хороший матрас не бывает дешевым, так же, как и хороший автомобиль. Вы же к нему внутрь на рынке не загляните, и не узнаете, какой там кокос, какой толщины, как и на что положен, какие при этом пружинные блоки и т.д.<br>
Впрочем, о чем мы спорим? Главное, чтобы было удобно. И если для вас икеевские удобны, то прекрасно. Никто же не заставляет :-)))) Я же не говорю, что вы спите на фигне, поддавшись икеевской рекламе, а? Каждый выбирает по себе.<br>
Кстати, пока мы на диване спали (кровать купили лет 5-6 назад), нам диван казался очень удобным. Теперь же кажется, что на нем можно спать только в случае крайней необходимости. Все познается в сравнении. Так что может лучше хорошее и не пробовать, к нему быстро привыкаешь. :-) :-) :-)<br>
Если же действительно интересно, а не просто поспорить охота, то посмотрите ссылку: http://www.isi.ru/mebel/am-kuz/price3.htm, сколько всяких компонентов бывает в матрасах. Может на рынках - просто кокосовое волокно, зашитое в чехол?

Nata 19.09.2004 16:37

mogu ogorcit' tot ital'yanskii ortopedicheskii matras nachal slegka sam skripet' (nu tak poskripyvat');(( slegka i v odnom meste, chto ne ochen' priyatno

Nata 19.09.2004 16:44

tady my o raznom, u nas tak nazyvayut divany-knizhki: sam divan-karkas otdel'no, matras otdel'n..primerno vot tak:

http://www.walmart.com/catalog/product.gsp?product_id=3107160&cat=91837&type=1&de pt=4044&path=0%3A4044%3A103150%3A91789%3A91837

Маруся 19.09.2004 17:38

У нас диван такого типа, уже очень давно - лет 7, французский. Только еще чехол сверху. Мы спали на нем, пока кровать не купили. Сейчас думаю, как от него избавиться - матрас весь продавился в той части, на которой сидят. Потому получается, что когда расладываешь, та часть матраса, на которой не сидят, получается выше. Спать очень неудобно. Да и матрас там так себе - для комфортного сна конечно не предназначен. Даже как дополнительное спальное место перестали использовать, купили надувную кровать.

Шапка 20.09.2004 10:00

Ой нет, Катико, наш футон никуда не сворачивается. Это в Икее футоны - как диваны. У нас - это очень жесткий матрас, безо всяких пружин. Толщиной сантиметров 10 всего. Лежит на бамбуковых матах. Там нет никаких пружин, ничего не скрепит и не сползает, но места много занимает. (Это клинтону). Я теперь и не знаю, смогу ли я спать на Икеевском матрасе - мы на дачу купили кровать из Икеи с ихним же матрасем - мне кажется, что она такая мягкая, как водяная. Непривычно :-)

Katiko 20.09.2004 10:32

класс мне такой очень нравится.

Инна 20.09.2004 11:45

Икейские матрасы одни из лучших в категории дешевых. Спали на таком года два, очень неплохой матрас. Но если есть возможность купить более дорогой, я тоже люблю кокосовые. Поменяли на такой года два назад, он гораздо удобнее. На то, что продается на рынке, это похоже как крабовые палочки на крабов.

А слово "маркетинг" у меня бабушка на мою голову выучила. С тех пор как узнала сколько стоила наша новая кухня, так и пилит меня, что это все маркетинг, что российская "рогожка" ничуть не хуже, просто реклама у нее хуже. Зато насколько дешевле! Ничего против рогожки не имею, отличные кухни. В своей ценовой категории. Не будь денег, тоже купила бы рогожку и икейский матрас и не заморачивалась бы.

Маруся 20.09.2004 14:51

Я теперь думаю, какой купить на дачу. Правда это пока не очень актуальный вопрос :-), но получается, что размер придется покупать тот же - 180 на 200. Все простыни у нас под этот размер, и пусть белье будет универсальным. Так в Икее по-моему такого размера и нет вовсе, если я не ошибаюсь. Во всяком случае постельное белье там на самую большую ширину матраса - 160. Видимо, опять закажем индивидуально: так получается и качественно, и недорого по сравнению с готовыми матрасами.

Шапка 20.09.2004 16:01

Какой? Which one? Мягкий икеевский? Или как у нас - жесткий?

Katiko 20.09.2004 16:03

как у вас.

икеевский мне не нравится совсем даже. во первых они тесные очень, они прямо детские, во вторых у них каркас шильный какой-то.

Katiko 20.09.2004 16:04

но кстати доложу

что со сломаной ногой есть вопросы :-))) к спанью на полу :-))

Шапка 20.09.2004 16:14

Вставать неудобно? Это точно. Я тоже пострадавшая. Сегодня тренер специально для меня упражнения для пресса подбирала, чтобы на спине не лежать - болит и жжет.

Katiko 20.09.2004 16:18

бульоном облилась :-)?

Шапка 20.09.2004 16:45

Упала по дороге с работы ;-) Страховой случай ;-)

Katiko 20.09.2004 16:46

наш человек.

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +1.