Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чем отличаются друг от друга ПБОЮЛ, ЗАО, ООО. (http://jetem.ru/showthread.php?t=17883)

ну вот не знаю 15.09.2004 21:48

Вот собственно и вопрос. Кроме расшифровки конечно:-). Знаю, что вроде в ПБОЮЛ, налоги меньше. Или нет? Какие выгоды в каждом " наименовании". Если не сложно скажите. Тут давали ссылку на какой-то сайт для начинающих, но там этого нет.

Тамара Ремешевская 16.09.2004 07:15

Ну это надо налоговый кодекс почитать:). А вообще если простое объяснение нужно - то они отличаются сложностью бухгалтерии и налогообложением. Самый простой - ПБОЮЛ, не требует наличия расчетного счета, упрощенная бухгалетрия и пр. Обычный бухгалтер справится. ООО обязательно требует наличия расчетного счета, соответственно сдачи баланса и пр. Требует содержания грамотного бухгалетра, хотя бы приходящего.
ЗАО еще сложнее, потому что есть акции и акционеры. В основном имеет смысл когда деньги на бизнес идут и разных источников.
Что-то типа того:))

Hell 16.09.2004 07:35

связь между налогообложением и формой

не очень прямая. И ООО может вести упрощенную бухгалтерию. Очень вопрос поставлен широко:) Можно перечитать гражданский и налоговый кодекс. :)
Скажите, что Вы хотите добиться от компании, можно будет порекомендовать форму.

Katiko 16.09.2004 07:54

это страшная штука. лучше не вникайте. чесслово.

Елена Д-ова 16.09.2004 08:11

Если честно, то большой разницы в учете между ООО и ЗАО нету.

суперМЭН 16.09.2004 09:07

Ну уж, отвечать своим имуществои или деньгами акционеров-большая разница Ж-)))

Тамара Ремешевская 16.09.2004 11:15

Ну это да:)) Но зато и дивиденды платить не надо :)) Акционерам :)

Елена Д-ова 16.09.2004 12:49

А я где-то сказала про ответственность? Я --исключительно про план счетов:-)

ну вот не знаю 16.09.2004 16:33

Судя по всему, мне грозит ПБОЮЛ :-).Что-нибудь самое простенькое, что можно делать на дому, но делается на чужой площади. К примеру, я хороший парикмахер или маникюрщица. Могу дома работать, а могу снять кабинетик. Если кабинетик, то это уже оформляться надо. Понятно, что здесь ПБОЮЛ. А если пришли люди и в этом же кабинете у меня учатся этому же? Без разницы? А если через какое-то время таких кабинетов уже пять или десять к примеру у меня? И там работают другие люди, а не я уже соответственно? Все то-же самое? В заглавных буквах не надо ничего менять:-) ?

Елена Д-ова 16.09.2004 17:03

Не надо. До того момента, пока у вас не то прибыль, не то оборот не достигнут какого-то предела. Ну, есть некоторые виды деятельноти, на котороые ПБОЮЛам не дают лицензий. На маникюр к ним не относится:-)

как раз сейчас занимаюсь оформлением... 17.09.2004 13:28

ПБЮЛы отвечают в случае чего своим имуществом. В ЗАО не может быть один учредитель, ООО самое приемлемое, минимальный уставный капитал -10000, можно вносить имуществом, им же и отвечаешь в случае чего.
Тут главное контору по оформлению найти приличную, иначе кидануть могут. Если интересно, пишите на почту :)

ну вот не знаю 17.09.2004 15:00

На почту, долго вроде. А можно здесь спросить? А именно, почему большинство все-таки оформляет ПБОЮЛы, в таком случае? У ООО уставной капитал Вы в рублях написали:-)?

И, контора имеется в виду, это когда по газете, за деньги за вас все оформляют? Если да, то как найти такую, чтоб не кинули?. Очень важный вопрос.

Если сложно тут ответить, то я напишу на почту. Заранее спасибо.

та, которая в процессе оформления 17.09.2004 15:14

А не знаю почему, предполагаю из за того, что а) дешевле оформление б) быстрее делают
В рублях. но вообще то мы имуществом обозначивали.

не по газете, а по рекомендации. Газетные - опасно очень.

Белочка 18.09.2004 20:37

В ЗАО может быть один учредитель, точно также, как и в ООО.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +1.