Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (40) Дни Рождения на носу! (http://jetem.ru/showthread.php?t=17905)

ЮЛИЯ 16.09.2004 20:58

Всем добро пожаловать в номер 40! Проходите, располагайтесь, готовьтесь встречать дни рождения и делиться впечатлениями!

ЮЛИЯ 16.09.2004 21:00

Ой, наконец-то завтра пятница - последний день в этой сумасшедшей группе итальянских школьников! Они меня вывели - по-моему, я еще ни разу за всю свою карьеру не была рада тому, что какой-то курс заканчивается! А тут просто счастлива! :-) Не, никогда бы я не смногда работать в школе. Бедные учителя!

Windy 17.09.2004 03:15

Поздравляю с пятницей! И с окончанием курса!

Юль, а почему студенты-то так вывели - шумные или это что-то из другой области? :-)

Юль, спасибо тебе за советы в прошлом топике, я все прочитала, взяла на вообружение. Все очень подробно и ясно расписано. Спасибо еще раз!

Windy 17.09.2004 03:19

А мы все в соплях, чихе и в других проблемах.

Отметили, так сказать, начало садовской жизни :-). Сегодня на гимнастику не ходили, завтра в сад не пойдем. Надеюсь, хоть к понедельнику она выздоровеет.

С понедельника у нас начинается карпул. Юльку и еще одну девочку будет в этот сад отвозить папа девочки. А я их обеих буду забирать. Посмотрим, что из этого получится.

Cherry 17.09.2004 06:50

"Карпул" какой-то? Ирунь, ты о чем?

Не болейте, вы что! Такая насыщенная программа намечена!

Cherry 17.09.2004 06:55

Ну вот, пятница уже настала!
Юль, вот Ваня считает - по 5 в уме прибавляет - это да! А узнать 3 коротких слова на листе бумаги - это ерунда по-моему. Покажи Ване "мама-папа-Ваня", написанные крупными буквами отдельно и скажи, что это написано. Он и запомнит. Так что наши достижения довольно смешны по-сравнению с вашими! Кубики Зайцева, как я и писала уже, нам больше как строительный материал идут, но я надеюсь, т.к. они с трех лет, Лиза "врубится" скоро в них.

НАТАЛЬЯ 17.09.2004 11:59

Ну, вот и мы... Мы съездили, наконец, к своим бабушкам-дедушкам и прочим многочисленным родственникам, которые все живут в другом городе. Единственное, у папы и у Вани разыгралась аллергия, то ли на кота, который там жил, то ли что-то еще доцветает из трав. Так что были там два с половиной дня. Ваня был счастлив. И даже немного устал от многочисленности ближайших родственников. В кота Ваня просто влюбился, жаль, что аллергия. А в домах бабушек и дедушек (всего три разных дома) освоился сразу, как у себя дома. Наверное, чувствует, что свои :-).
А еще у нас появилась няня. Больше всего рада, наверное, я. Ваня пока тоже доволен. Первый день я как-то волновалась, няня - просто хорошая знакомая, без опыта работы, зато вырастила сама 3-х мальчишек. Но с Ваней, они, кажется, поладили.

НАТАЛЬЯ 17.09.2004 12:03

Ой, кубики Зайцева идут только как строительный материал и материал для исследования. Я в них как-то разочаровалась. Мы еще пытались их как-то читать по слогам (б-ба-бо-бу-бы и т.д.), но особо Ваню это не вдохновило. Вот отдельные буквы, азбука у нас идут лучше. Я купила Ване магнитную азбуку и цифры, пытаемся из букв складывать слова. И цифры у нас как-то потихоньку продвигаются. А то раньше знали хорошо только цифру 5 - это мы на пятом этаже живем.

Windy 17.09.2004 14:08

И я разочаровалась в кубиках, возможно,

просто нашим еще рано было их показывать :-). Отсюда и их желание не учить склады, а строить башни :-). Я тоже надеюсь, что с трех лет заинтересуется складами. Но только я ей больше эти монотонные ба-бо-бу-бы петь не буду. Лучше сразу к делу перейдем - слова собирать.

Windy 17.09.2004 14:10

Ой, карпул - это когда родители договариваются

возить детей по очереди. Это тут частая практика - кооперироваться родителям и не гонять 2 машины ну и еще чтобы у одного из родителей в этот день было свободное время.

Спасибо! Будем выздоравливать, но к частым садовским болячкам я готова. Это же не семейный сад, где всего 10 детей. Тут целая орава - 3 гуппы по 20 детей.

Windy 17.09.2004 14:14

С возвращением!

Жалко, что аллергия началась :-(. Наташ, поздравляю вас с няней! И тебе полегче, и Ваня заранее привыкнет.

Natalya 18.09.2004 05:50

Ну просветила, Ирунь, а то ведь и я не знала что это такое :-)

не болейте! А вообще как первый день в садике прошел? Как Юля отреагировала, что не по-русски с ней говорили?
Плакала ли когда ты уходила? ведь это же не один-два часа , а целый день.... Может ты уже рассказывала, извини, что спрашиваю снова :-)

Natalya 18.09.2004 05:56

С возвращением вас! Хорошо, что понравилась поездка, а

ездили поездом или самолетом? А няня на целый день?

Natalya 18.09.2004 06:05

Девочки, хочу похвастаться и сказать, что не разочаровывайтесь в

кубиках. Просто надо как-то суметь найти им верное применение.
Дело в том, что Иришка уже, можно сказать, читает.На днях подошла к карте мира и прочитала : а-м-е-р-и-к-а, и так же африка, европа.... Я сомневаюсь, что она понимает смысл прочитанного, но просто немного тренировок и дело пойдет...
Она знает все буквы, умеет складывать любые слоги.
Расскажу подробно позже, сейчас пятница-вечер, вернулась после занятий, так захотелось пива....
Девченки, присоединяйтесь :-)
Желаю всем приятных выходных!

Natalya 18.09.2004 06:09

Девочки, салатик хотите? Легкий,но приятный

Помидорки -черрри( порезать на четвертинки)+ маслинки, порезанные на колечки+ сыр натертый+ майонез с сыром. Мняям. Муж одобрил... :-)

Cherry 18.09.2004 07:15

А вот еще один обалденный: порезать сырые шампиньоны , ветчину, помидоры, авокадо, перец сладкий - с майонезом и посыпать тертым сыром. Можно еще кедровых орешков. Супер!

НАТАЛЬЯ 18.09.2004 12:46

Няня пока часа на 4 в день, потом наверное, на побольше, я же ведь еще и учиться по вечерам собираюсь. А по выходным записалась на курсы английского. Скучно мне не будет :-). Ездили поездом, развлечений хватало. Пока ехали туда, Ваня с папой, заигравшись, разбили стакан(непонятно, зачем в поездах стеклянные стаканы), когда ехали обратно, стаканы благоразумно сразу отдали проводнице.

НАТАЛЬЯ 18.09.2004 13:09

Вы молодцы. Меня Ваня иногда удивляет так - ни с того ни сего какое-нибудь слово называет (из написанного где-нибудь), или цифру. Больше похоже на совпадение, но, может, уже и правда что-то понимает?
Слоги у нас пока не очень идут, а вот буквы отдельно называть и слово целиком (иногда) - это быстрее.

А пиво - дело хорошее :-), я вот в предвкушении капельки вина в честь дня рождения мужа :-).
А еще иногда почему-то хочется мартини или чинзано, только со льдом обязательно. Правда, сейчас мне чаще хочется боржоми вместо всех этих вкусностей.

Да, Наташ, кстати о вине - очень полезная вещь для снятия сильного нервного стресса - мне в свое время гомеопат даже рекомендовала каждый вечер по 50 г хорошего сухого вина (главное, не перестараться).
Это в прошлом году у меня была такая же ситуация, я о ней не писала, правда, в прошлом топике.

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:37

Ирунь, они просто итальянские подростки :-) Шумные - не то слово. Знаешь, я как-то уже совсем отвыкла выступать в роли ментора и призывать к дисциплине, потому что только в самомначала своей преподавательской карьеры занималась со школьниками. А это уже лет 10-11 назад было :-) Поэтому было, мягко сказать просто непривычно :-)
Зато на окончание курса эти поганцы подарили мне огромный букет цветов, преподнеся его на коленях (ведь самых двух симпатяг выбрали - представляешь, такие чернявенькие молоденькие красавцы - у кого ж сердце не дрогнет :-) :-)) и мягкую игрушку "для Вашего бэби" :-) , обцеловали меня во все щеки :-) и наговорили комплиментов - как на немецком так и на итальянском :-) Короче, как тут сердиться :-)
А за советы - всегда пожалуйста. Просто я этим вопроом очень итересуюсь, подумываю в будущем писать доктора по многоязычным деткам :-) Ну, в буууууууудущем...

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:38

Алл, он уменя не абстрактыне числа считает, а предметы. И вычитает-прибавляет тоже предметы, ну там, "Вот 7 матрешек. Две убежали в домик (посчет), осталось 5." Так примерно :-)

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:39

Усе намеки понял. Пока кубики заказывать не буду :-)

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:40

Лечитесь давайте - мы вот тоже с Иваном на пару соплями умываемся :-( Надеюсь к понедельнику оклематься.

LenaJ 18.09.2004 15:42

А мы тоже вернулись!

Вчера ночью прилетели, а сегодня я уже выжата как лимон, а всего то только 3 дня у нас, а еще делов ой ой и еще раз ой ёёёёёёёёё ёй :-). Отдых очень удался отчет за мной. Пока только прочитала этот топик, ну и новости у вас :-0, дети уже читают - абалдеть и афигеть :-), Аня еще все только до 10 считает и первую букву русского алфавита забывает, но хоть английский алфавит знает от и до, так что я не очень красного цвета тут сижу вас почитываю :-), хотя и понимаю, что надо тоже заказать эти зайцевские кубики и догонять паровоз :-).
Все, девчонки, убегаю, но буду вас читать, а напишу чуть попозжее с фотами :-).

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:43

С возвращением! Молодцы! Няня - это здорово! Тебе будет помощь, Ване - разнообразие. Если они поладили, то образования специального и не надо :-)

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:45

НУ как пиво? :-) А про кубики поподробнее, плииииииззззззз! Мы чтением очень интересуемся, так я в раздумьях - какую методику выбрать :-)

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:47

Я вот тоже расслабляюсь под красное вино. Правда, не теперь :-) С Ваней иногда хоть пригубляла красненького, а в эту беременность меня от алкоголя вообще воротит :-)

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:48

Вот в понедельник закуплюсь и буду эксперементировать :-) Быстро и вкусно звучит, спасибо :-)

ЮЛИЯ 18.09.2004 15:50

Наше вам с кисточкой! Привет! А то мы заждались! Ждем отчетов!

Natalya 18.09.2004 20:16

А учиться на кого собираешься? Ну да, тебе, Наташ,

нужна сейчас помощь, последние месяцы беременности очень быстро устаешь, а с нашими детками порой даже несколько минут не выкроить на отдых. И еще, в пред. топике я спрашивала, ты выяснила почему у тебя произошли выкидыши? Гармональное это было или что-то другое? Мне врач сказал, что 80% это абнормальное развитие эмбриона.

Windy 19.09.2004 02:46

Да не, Юль, как раз сейчас, в 3 года, и имеет смысл их заказать

А раньше - рано было, на мой взгляд.

Windy 19.09.2004 02:48

Здорово!

У нас есть книжка с задачками: нарисовано 5 яблок, а цифра 8 написана. И нужно догадаться сколько яблок доклеить, чтобы 8 получилось. Пока только угадываем :-), пока додуматься не может.

Windy 19.09.2004 03:00

Так у вас, в больших городах, наверное,

и не "карпулятся" :-). Это нам с нашими деревенскими расстояниями необходимо. У нас это частая практика, например, родители детей, которые в один кружок ходят, договариваются между собой. Или в школу возят по очереди.

Первый день в садике прошел очень хорошо, на мой взгляд. Прежде всего потому, что Юлька к саду уже приучена была. Т.е. она не боялась там оставаться одна, она плакала только один раз - сама не знает почему, но быстро сама успокоилась. То, что с ней будут по-английски говорить и что там никто по-русски не понимает, она знала уже, была готова к этому. Но все равно ей тяжело, наверное, было. Когда я уходила, она не плакала, ну это потому, что она привыкла к тому, что я ухожу, а она остается в саду. И наоборот, Наташ, у нас нынешний сад всего на 2,5 часа. Это, как прескул уже. А русский садик был на целый день, но теперь мы туда не водим - дорого 2 сада, нам сейчас не потянуть.

Юлькин друг, кстати, ходит в этот же сад, в ту же группу, к тем же учительницам. ТОлько Юлька ходит по понедельникам и пятницам, а он ходит во вторник, среду и четверг. Так вот этот друг впервые пошел в сад, он, конечно, тяжело переносит - плачет все время, просится к маме, да еще же все на английском. Но у него сестра на другом этаже. Воспитательницы зовут сестру, она его все время успокаивает. Короче, я рада, что приучение к саду у нас уже позади. Сейчас мы решаем не 2 задачи одновременно - приучение и английский язык. Сейчас мы уже спокойно, без слез, будем разбираться только с английским :-).

Наташ, а как ваши планы насчет садика? Ты же, вроде, тоже хотела Ириску отдать?

Windy 19.09.2004 03:06

Вы тоже выздоравливайте!

Да, осень, болячки полезли.

Windy 19.09.2004 03:09

С удовольствием бы, да пиво не пьем :-)

Наташ, ну умничка Ириска! ВОт он, первый читающий октябренок! Гордимся вами!

Windy 19.09.2004 03:16

Попробовали уже :-). Вкусно! Спасибо!

я пирогами мужа балую. Покупаю дрожжевое тесто для пиццы 2 пакета. Даю ему полежать прямо в пакетах при комнатной температуре часа 3. Тесто из одного пакета кладу, как нижний корж. Потом начинку - фарш мясной, лук, 1 тонко порезанную картошку, лук-порей (leek или leak?) много (режу кольцами), грибов можно, соль, перец по вкусу. ПОтом тесто из второго пакета кладу сверху, скрепляю концы, и даю постоять еще минут 30. Потом в духовку на 400 фарингейтов на 40 минут. После духовки полотенцем накрываю, пирог еще часок стоит, пропитывается и мягчеет. Потом мы его съедаем, почти весь :-). Вкуснотища!!!

Windy 19.09.2004 03:17

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Windy 19.09.2004 03:21

А я только хотела пропащих искать

Надя, думаю, пропала. Ты, думаю, уже из отпуска должна была вернуться.

Обязательно расскажи в подробностях как прошел отдых!

Мы надеемся, что в след. году уже будем с GC. И, так как мой муж в РОссию невыездной, возможно в Европу поедем отдыхать уже без виз. Так что я коплю хорошие места :-).

Windy 19.09.2004 03:51

Слушайте, а чем у вас дети

любят заниматься самостоятельно и подолгу? У нас сейчас столько дел по дому, что на Юлю совершенно нет времени. ВСе журналы ненужные она уже изрезала, всеми карандашами перерисовала, 2 тюбика клея извела. Ей уже все это надоело. Что еще можно придумать?!!

Windy 19.09.2004 07:28

НАТАЛЬЕ

Наташ, у Юльки лимфоузел сильно увеличился на шее, размером с грецкий орех стал. Буквально за вчера и сегодня. И мне кажется, что продолжает расти. Я помню, ты писала, что у Вани был большой лимфоузел. Не расскажешь, что вы тогда делали, какие анализы сдавали?

Нам к врачу только в понедельник. Но надо же еще и знать чего просить у нее.

Lisa Alisa 19.09.2004 13:54

Не, я не пропала

Я вас читаю. И пошла учиться с этой недели. Дел по горло. Но это как обычно.

Ирин, а что с грин картой можно без виз ездить в Европу? А я не знала. А мы через год на гражданство будем подавать, и ждать решения года 2 еще. А у вас гражданство после грин карт автоматом и через сколько?

Ну так грин карт получите, приезжайте в гости :-).

Windy 19.09.2004 16:38

С началом учебного года!

Да, с Грин Картой уже можно во многие страны ездить без виз - и в Европу и здесь в Канаду, в Мексику. Особенно "туристические" страны охотно пускают.

У нас после получения ГК надо ждать 5 лет, а потом только можно подать на гражданство. Если бы мы были по беженской визе, не по рабочей, то могли бы срок ожидания ГК записать в те 5 лет, т.е. значительно сократить.

А у вас есть экзамен на получение гражданства? Ну как в Америке - английский язык и историю Америки проверяют :-).

Спасибо за приглашение :-)! Как дела у вас продвигаются? Все нормально идет?

НАТАЛЬЯ 19.09.2004 18:45

Ну, да, врачи такое часто говорят. Еще про экологию вспоминают. Ну, ладно, о грустном, так о грустном. Когда у меня было в первый раз - нашли уреаплазмоз, хотя сам по себе он не должен быть так опасен. После второго прошла кучу анализов, обследований и проч. Да, были какие-то проблемы с гормонами, нашли антифосфолипидный синдром, что это, толком не скажу, - много антител на новый организм. В общем, говорят, что провоцирует выкидыш, и пришлось пить метипред всю беременность. Это как раз с Ваней. А после этого была у меня еще попытка - вот тогда было все чудесно и легко - но все произошло внезапно и неожиданно, я успела сдать анализ на АФП и что-то еще (тройной) - были очень занижены показатели - врачи говорят, что-то, скорее, не то с генетикой. Что могло быть тоже, поскольку перед Ваней я и у генетика была, и что-то там ее насторожило.
На самом деле, как говорит моя родственница врач - нет здоровых людей, есть недообследованные пациенты :-). Сложно все это, может быть и случайность.

А учиться собираюсь на маркетолога (второе высшее), это я решила, что сейчас как раз время найти проще (ха-ха), а вот если выйти на работу - то точно бесполезно будет.

НАТАЛЬЯ 19.09.2004 18:47

Ваня уже на второй день стал ждать с восторгом, когда няня придет. Кажется, они поладили.

НАТАЛЬЯ 19.09.2004 19:20

У нас были в паху тогда, и ноги все расчесаны и воспалились - похоже, что попала тогда инфекция. Лечили ноги (есть в России такое лекарство - демифосфон - местно на ранки и внутрь 10 дней по ч.л. 3 раза в день). И мази от атопического дерматита. Через неделю стали поменьше.
Анализы сдавали - кровь на лейкоциты, было чуть повышено, но не страшно, потом сдавали еще раз через какое-то время - лейкоциты понизились.

С лимфоузлами сложно - это явно реакция имунной системы, а вот на что, надо разбираться.
Я до сих пор не уверена, что это только инфекция была, скорее, еще и аллергия как-то добавилась, мы тогда еще попробовали кашу молочную пшенную. На ферментах и диете мы тогда тоже посидели.

Добавлю, что до конца они толком не ушли, нам гомеопат по этому поводу назначала еще силицею курсами, но, прошли все курсы, вроде бы я их уже не чувствую, эти лимфоузлы, но где-то с маленькую горошинку иногда вылезают вместе с покраснениями на ногах.

Выздоравливайте!

Вот, может ссылки помогут
http://immunology.ru/wbboard/thread.php?threadid=22&boardid=2&styleid=1

Остальные слишком серьезные и пугающие.

Lisa Alisa 19.09.2004 19:20

Не, экзамена

ока нет :-). Но могут и ввести. Зато могут быть отказы без причин. У нас основной поток русскоязычных в Ирландию был как раз года 4 назад, поэтому сейчас мало кто подает на гражданство, а вот через годик (когда поток заявлений резко увеличится) могут и ввести какие-нибудь ограничения и новые правила и т.д. Поживем-посмотрим.

Дела нормально :-). Ждем вторника :-).

Lisa Alisa 19.09.2004 19:22

Рассказывай

как оно там :-). Вы хоть где были-то?

ЮЛИЯ 19.09.2004 19:46

Вон там Наталья внизу написала про Иришкины успехи с кубиками. Пообещала поточнее все описать. Почитаю, решу - пусть родители присылают ко дню рождения, еще успеют :-)

ЮЛИЯ 19.09.2004 19:55

А хотите напишу как у нас ваш "карпул" называется? Fahrgemeinschaft :-) Во как :-)

ЮЛИЯ 19.09.2004 19:58

Наташ, значит, можно с облегчением вздохнуть :-)

ЮЛИЯ 19.09.2004 20:00

Ирунь, у меня аж слюни ручьем :-) Мням! Люблю я все такое вкусное :-) БУду пробовать, тесто у нас такое тоже продается :-)

ЮЛИЯ 19.09.2004 20:03

Ирунь, так вы тогда и к нам приезжайте - у нас как раз туристическая страна :-) Вот мы дом построим и тогда ...... :-) Добро пожаловать!

ЮЛИЯ 19.09.2004 20:07

Ну, Ирунь, нас на первом месте стоят машинки :-), но это вам не подойдет, думаю :-) А еще любит подолгу заниматься с водой - туда-сюда переливать и т.д. Сидит долго с игрушками, кторые давно не видел и по которым соскучился. Рисует красками сам подолгу, "варит" мамиными кухонными прибамбасами. Вот, пожалуй, и усе.

Windy 19.09.2004 21:39

Юль, ты лучше еще напиши как это произносится :-)

Кошмар, как вы там с такими сложными словами живете? :-)

Windy 19.09.2004 21:42

Да, тут главное тесто. А начинку можно любую напридумывать :-)

Расскажи потом как получится.

Windy 19.09.2004 21:45

Да, у вас пока правила полегче.

Желаю вам, чтобы поскорее у вас гражданство было.

Ух! Во вторник будем держать кулаки!

Windy 19.09.2004 21:47

Ой, мамочки, нам теперь есть куда поехать :-)

Ирландия, Австрия, в Англию вон Лена Дж еще звала. Красота! Спасибо девчонки! Были бы деньги :-), а там посмотрим :-). А пока вы к нам!

Windy 19.09.2004 21:52

Да, у нас из всех машинок только школьный автобус котируется

Может подолгу с ним играть в то, как она в школу ездит :-). За идею с водой - спасибо! Посадила ее уже в ванную. Правда, потом уборки было! :-) А Ваня воду из ванной не выплескивает? Или это у них у всех такая несознательность? :-)

Краски боюсь давать пока - без присмотра она весь дом усвинячит :-).

Windy 19.09.2004 21:54

Спасибо, Наташа!

Значит, анализ крови нужен, судя по всему. Гомеопату тоже завтра позвоню. В выходные он не отвечает. Меня пугает то, что у Юльки сейчас ни аллергий, ни порезов, ни царапин, и горло чистое и насморк уже проходит. На что - не понятно :-(. И то, что он один-единственный вылез. Всех страшных ссылок я уже начиталась. Ох, дожить бы до завтра! Как всегда, все проблемы у нас в выходные появляются.

Айрин 19.09.2004 23:13

Ириш, так краски в ванной давай. я покупаю washable water paint - настоящую кисть небольшую, деткий валик ну и обычные детские кисточки и вперед- увазюкивается вусмерть- и рисует и стены красит (это у нас после покраски детской), но отмывается легко :-) и художник и художества душем :-)

Windy 20.09.2004 02:53

Ох, елки! Совсем я зарапортовалась, до элементарного

сама додуматься не могу :-)! Как-то для меня Юлька уже переросла возраст пальчиковых красок, так я про них и не подумала даже :-). Ведь действительно можно к ним кисть выдать, да пусть рисует. У нас теперь ванная легкомоющаяся, пластиковая, одним юнитом. Так что ванную не жалко :-). Спасибо, Ириш! А лучше вы бы к нам заезжали - самое лучшее развлечение для моей дамы :-).

Natalya 20.09.2004 03:50

Ирунь, я однажды из покупного теста для пиццы пирожки

сделала, дак ими хоть гвозди было забивать. Может оно было не дрожжевое? И вообще как наз-ся твое тесто? Оно мягкое получается? Обязательно попробую!

Natalya 20.09.2004 03:53

да, удачи тебе! Герой ты- двое деток и учеба !

Natalya 20.09.2004 04:01

Ирунь, держись!!! Это правда, как назло все в выходные

происходит, когда и кинуться некуда...А как ты его обнаружтла? я чего-то и не щупаю никогда эти лимфоузлы? Или случайно?

Windy 20.09.2004 05:28

Получается мягкое при вышеперечисленных условиях :-)

Т.е. подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало пышащим и после выпечки подержать накрытым полотенчиком. А если без этого, то жесткое, как подошва, ты права :-). У меня раньше тоже из него ничего не получалось.

Windy 20.09.2004 05:31

Спасибо, Наташ!

Да его не обнаружить было невозможно. Шишка размером с грецкий орех выпирает прямо на шее. А когда голову наклоняет - так вообще зрелище не для слабонервных :-). Такой не пропустишь. Юлька же еще коротко пострижена, вся шея открыта. Может, если волосы длинные были бы, то и можно было бы пропустить :-). Наташ, не заморачивайся :-).

Natalya 20.09.2004 05:35

Хмммм.... :-) Интересно, надо еще раз попробовать:-)

Natalya 20.09.2004 05:41

Фуууу, закончились выходные. Какие суетные они у нас были ...

Сегодня весь день( с перерывом на сон) проболтались в Kiddieland. Это типа лунапарка. множество аттракционов. Дак под конец, Иришка захотела на карусели в виде трамвая прокатиться, а там сидела девченка( меньше нас) и давай забирать лошадку, которую Иришка держала, я подошла забрала эту лошадку, чтобы не было у них спора из-зп нее. Дак та взяла и укусиола Иришку в предплечье. Дак так сильно, что аж синячище остался. Мать стоит пялится своими рыбьими глазами и даже сорри не говорит. Ууххх, разозлила она меня!

Natalya 20.09.2004 05:58

Расскажу сейчас как у нас весь этот процесс обучения чтению

происходил. Начала с того, что рисовала сама буквы крупно и клеила их на стене, потом буквально по 2 минуты пыталась называть их Иришке. Так длилось долго. Но интузиазма у нее этот процесс не вызывал, а наоборот, она начинала спец-но куда-нить в сторону пялиться. Да, периодически каких-нить животных усаживали, их обучала, а Иришке становилось интересно, и она подсаживалась, тоже на 1-2 минуты. Потом случайно разбросали на полу буквы вырезанные такие, как из пенопласта, и придумали с ней игру. Я сажусь в центр, по кругу раскладываю буквы. У нее какая-то игрушка в руках, у меня тоже. Называю букву и вот, кто быстрее, ее динозаврик или мой жирафчик найдет ту или иную букву. Естественно, ее игрушка всегда быстрее все находила, а мой жирафчик нерасторопный и глупый.( А еще ей нравился процесс, что я изображала как мой жираф бежит, и никак не может догнать ее динозавра). Сначала подсказывала буквы, но наверное за 3-4 дня она их все выучила. ( Не буквы, а ЗВУКИ).Играли мы в эту игру раз по 10 на день, настолько ей понравилась эта игра. Она меня так и звала, " мама пойдем буквы учить". Но это все индивидуально, может кого-то и не заинтересует эта игра. Но то, что в какую-ту игру надо перевести процесс обучения, в этом я убедилась :-)Вот. Кстати и цифры так же.
Потом, как-то ожнажды, Иришка не захотела вечером прибирать буквы на столик, и они " обиделись и ушли" Ира утром встает, а букв нет, а грать в эту игру ей безумно хочется, вот я и достала кубики Зайцева. Очень к месту они здесь пришлись! Так же
, я сажусь в центр раскладываю кубики, и говорю" Так, кто быстрее найдет слог .... МА, М-А МААААА"
Сначала так каждый слог проговаривала, а потом она просто научилась сама читать буквы на кубике и соединять их в слоги. А теперь все так же, только она задает задание, берет любой кубик, произносит его, и мы, каждый со совей игрушкой гонимся, кто быстрей за этим кубиком.
Ну вот и все, собственно. А потом просто начала читать слова, пока что крупно написанные.
Так что, удачи, девочки!
Как таковые, кубики Зайцева и вся его методика не подошла нам, скучно, долго и призрачно. А как подсобный материал, очень даже ничего :-)

НАТАЛЬЯ 20.09.2004 15:35

Как подсобный материал - слишком мягкий. У нас уже все кубики попробованы на зуб, легко ли рвутся, мнутся и т.д. Периодически я их чиню, но некоторые совсем потеряли товарный вид. Правда, сейчас появились в продаже "улучшенные" - из более крепкого картона.
А по поводу методик убеждаюсь, чем более "накручено" и напридумано, тем почему-то скучнее. Мамам, может, и интересно, а вот дети как-то не особенно в восторге.
Правда, может, дело все-таки в возрасте.

Cherry 20.09.2004 16:35

Ируня! Девочки! Подскажите, как Ируне позвонить!

ЮЛИЯ 20.09.2004 20:55

И к чему только не привыкнешь, коль нужда заставит :-)

ЮЛИЯ 20.09.2004 20:58

Да, Ирунь, были бы деньги - это ты правильно подметила :-)

ЮЛИЯ 20.09.2004 21:00

Я с водой даю играть или на балконе в жаркий день, или в ванной на полу над тазиком. Кончено, усе мокрущее потом, а что делать, если по-другому пока никак? Главное соседей не затопить, поэтому переодически проверяю и сразу же все вытираю.

ЮЛИЯ 20.09.2004 21:02

Да уж, такое меня тоже выводит всегда ...

ЮЛИЯ 20.09.2004 21:06

Наташи :-) Спасибо за рассказ. Думаю, нам пока полезно будет просто буквами заняться, и именно в игровой форме. А потоому уже кубики заказыавть.

ЮЛИЯ 20.09.2004 21:06

Увы, помочь не могу. А что у вас произошло?

Cherry 20.09.2004 21:20

Да так, ничего особенного, просто я с Ируней договорилась о доставке через нее из И-нет магазина, я уж и заказ составила, а там требуется телефон указать. Придется ждать, пока Ируня проснется!

Lisa Alisa 20.09.2004 21:30

Ага, у меня тоже ее телефона нет

Адресом бы поделилась :-),а вот с телефоном облом. Но она сейчас придет :-).

Windy 20.09.2004 21:37

Алл, уже отправила телефон на мыло :-)

Пришлось ждать не только когда я проснусь, но и когда отвезу Юльку в сад и к врачу :-).

Windy 20.09.2004 21:40

Девчонки, наш лимфоузел оказался отитом :-)

Вернее, выскочил он потому, что у Юльки, оказывается, отит. Я очень рада, что причина нашлась.

PS А Юлька, блин, второй раз отитом болеет и оба раза узнаем не от нее, а от врача, потому что она совершенно не жалуется на уши. У нее какой-то порог чувствительности не такой в ушах :-).

Windy 20.09.2004 21:49

Нет, Юля, ты все-таки напиши как это произносится?

Заинтриговала! Напиши звуки,а? :-)

Windy 20.09.2004 21:51

Эх, если бы соседей :-), так полбеды, а то

сами себя же затапливаем :-). А это меня уже не устраивает :-).

женя 20.09.2004 21:55

Ирунь, ты ее привлекай к планировке обустроуства дома:) Можно нарисовать план дома (или тока ее комнаты), можно его заламинировать. Дальше по желанию - мона сразу нарисовать простенькие предметы и просить фломиком пририсовать - "Юль, где и какие мы повесим занавески?", а можно изготовить ряд простых предметов на бумажках, тогда так "слушай, а куда бы поставить умывальник?".
про нас - неактуально, мы машины часами катаем:) еще хорошо пластилин идет, Васька уже может сам играть за столом, вроде надрессировался, что бывает за "шаг влево-шаг вправо":), теперь сам может поиграть, сложить в коробочку и принести мне:). Но мы и из пластилина машины лепим:)

Windy 20.09.2004 21:55

Ого! Как у вас там :-)

Наташ, не расстраивайся. Я стараюсь философски относиться к таким вещам - сколько еще мою укусят и ударят! А скольких она покусает и побьет :-)! Хотя когда родители даже не пытаются извиниться - это обидно!

Natalya 20.09.2004 21:59

Наташ, ты знаешь, я все кубики обклеила скотчем, так

что они стали прочнее намного.

Windy 20.09.2004 22:00

Ух, как интересно! Спасибо Жень за идею с планом дома и дизайном

Обязательно займемся этим, но попозже :-). Потому что такие занятия будут требовать моего неотступного внимания (т.е. Юлька мое внимание будет требовать), т.е. своими делами в это время я заниматься не смогу :-). Я даже уже думаю как мы с Юлькой ее комнату попробуем сдизайнить совместно :-). Интересно, что у нее получится :-). Пластилин я дала бы, тем более у нас не пачкающийся - плэй до, но найти его не могу. Куда-то задевала, не пойму куда. Надо найти время съездить в игрушечный магазин и накупить всякой ерунды и в том числе пластелин.

Windy 20.09.2004 22:03

А я уже рассказывала о том, какие нам отдали "кубики"

Но расскажу еще раз. Нам отдали те же кубики Зайцева, только они не склеены кубиками, а разрезаны на карточки (одна карточка - один слог) и наклеены на картон. Очень удобно! А я мучалась, склеивала, а Юля потом все мои труды в секунды мяла и ломала. Так что я свой комплект тоже на карточки разрезала и теперь у нас не кубики, а карточки :-).

Natalya 20.09.2004 22:04

О, Ирунь, идея пришла. Помнишь ты рассказывала,

как ты покупала домик картонный такой на парти для деток. Дак можно такой же купитьЮ, и пусть она с ним что хочет делает, может внутри чего-то захочет обустроить. А вообще, у нас хит сейчас, купили дом пластиковый огромный( фотки обещаю сбросить) и вот она от него чсейчас не отходит. Там камин зажигается, входной звонок работает, лампочки, в хол-ке свет зажигается, ну и всякие там кроватки, стульчики....

Windy 20.09.2004 22:05

И от меня спасибо за рассказы. Мы тоже с похолоданием опять

начнем заниматься, а то летом мы их даже не доставали - я все старалась Юльку на улицу выпихнуть. Теперь будем долгими зимними вечерами учиться читать.

Windy 20.09.2004 22:10

Ой, какой у вас домик инетресный по твоему рассказу!

Наташ, а фотками этого домика или ссылочкой или названием фирмы не кинешься? У нас теперь в бэйсменте места много :-). Можно кучу нового добра купить :-). У нас Юлька пока особо домиками не интересовалась. Но надо будет попробовать. еще придумала. Можно ей вместо фломастеров в картонный домик выдать настоящий ролик для покраски стен - пусть красит на здоровье. А то я уже думала как буду от нее отмахиваться когда мы начнем стены красить, а она тоже захочет. Спасибо за идеи!

Natalya 21.09.2004 05:34

Наших фоток немного...

Вложений: 4
На первой идет примерка нарядов в гостях у наших знакомых, на второй это она у себя в комнате, на третьей это наш Чикаго. В новом Миллениум парке, скульптура наз-ся Bob( фасоль), и на последней домик. Ирунь, вообще такие домики( именно такие) должны продаваться в Кидс арас. Вчера в Волмарте видели тоже довольно-таки большой домик со множеством наполнителей всяких. А я этот домик как всегда на гаражке прикупила, так что не могу сказать ничего подробно об этом. Звини.

maha 21.09.2004 09:18

А вот и мы. Пропащие. Всё не прочитала покамест. У нас всё в порядке. Дашуня ходит с 1 сентября в садик. Вроде бы ей нравится, пошла с удовольствием и сразу на целый день. Учиться не хочет совершенно ничему, говорит до сих пор плохо, но всё-таки прогресс есть, не зря я её в сад отдала, надеюсь. На вопросы не отвечает, так что что там да как в саду не разведать. Теперь, глядя на других, пытается одеваться-раздеваться. Софья тож уже большая такая стала. Ходит по стенкам. Говорит слоги типа МА-МА. Сестру старшую обожает, скучает по ней днём, очень радуется когда Дашу забираем из садика. Вот пока вроде и всё.

LenaJ 21.09.2004 09:50

Да, Юль, напиши! Мне тоже интересно! У нас в Англии такое

тоже есть (наверное), но я пока не знаю специального термина, ближе к школе узнаю тады вам скажу :-).

LenaJ 21.09.2004 09:51

Ну, что, сопливые, как настроение, здоровье и вообще :-)???

LenaJ 21.09.2004 09:53

Спасибо, попробуем! Звучит вкусно!

LenaJ 21.09.2004 09:56

Спасибо, уже бегу за тестом :-)! Еще б найти, а то я ни разу

еще готовое тесто не покупала, а хлебопечка моя чего то плохо печет последние разы, подозреваю я что накрылась она и надо бы новую...а так тоже всем советую: обзаводитесь хлебопечками - это ВЕСЧЬ :-)!

LenaJ 21.09.2004 09:57

Юль, до тебя что-нить от нас дошло по почте?

LenaJ 21.09.2004 09:59

Ну что, держись, студент, у меня тоже эта бодянка началась,

я вся в шоке и печале...ну успокаивает, правда слабо, что только год и остался.

LenaJ 21.09.2004 10:03

звала, звала и все еще зову! В Англии - красотищща ;-)!

LenaJ 21.09.2004 10:08

очень интересно и познавательно, еще б сил и терпения найти...но

бум обязательно стараться, спасиб за идеи!!!

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +1.