![]() |
Очень часто на форуме спрашивают, что сейчас можно привезти из России? Что заказать? Встречный вопрос. А чего вам не хватает на месте? Я имею в виду, детские книги, игрушки, развивалки какие-то. Книги на русском, английском, франц.? Вопрос не праздный. Если не сложно, ответьте, пож-та.
|
В принципе, есть все.
Все традиционно-подарочные продукты (икра, шоколад, и т.д)есть в русском магазине. Книги- развивалки можно заказать в озоне, если жаба не давит потратиться и время позволяет. Я везла кучу лекарств, особенно антибиотиков, потому как здесь все по рецептам, а на каждый чих не набегаешься к врачу. Но, говорят в НЙ в аптеках с етим попроще, но мы в провинции. Если есть более конкретные вопросы - спрашивайте. |
МЫ всегда привозим книги на русском!! и для детей и для взрослых,русские ДВД, русские журналы типа ГЕО, Вокруг Света, Караван ( тут таких нет).. ну и икру :-)
Развивалок я тоже в свое время кучу покупала. |
Мне не хватает книг детских, электронных игрушек, говорящих по-русски, и развивалок и головоломок с элементами русского алфавита. На озоне могу покупать только что-то конкретное по рекомендации. Потому как столько жутких книг сейчас выпускается, а по обложке просто так не скажешь, хорошая книга или плохая. А классика у нас уже вся есть.
|
Мне лично (именно из бывшего СНГ) нужно было 2 вещи - детская (советского образца) панамка на лето (там где две косички можно продеть), и вафельница-чугунка которую на плиту можно ставить.
Кстати панамку я таки нашла (единоразово - ибо оказалось веянием моды) в детском Гапе. Вафельницу (именно квадратную) искала в Киеве, но так и не оказалось (хотя были круглые секциями, а мне не такую надо). Книги (детские) на русском сначала родственники присылали, но теперь и это у нас есть в русском книжном магазине. |
Лекарства, к которым привык в России, т.к.
здесь для аналогов и названия другие, и цены заоблачные, да и без рецепта в большинстве случаев никак. Газеты-журналы на русском, новинки русских книг. Черный хлеб "с мусором", Бородинский. Шоколадные конфеты российского производства, хотя шоколад у нас и местный просто мировой популярности, а вот все равно к грильяжу и суфле тянет.
|
Суфле есть , и не только в русских магазинах , а на грильяж очень похожи по вкусу "Инглиш тоффи" , правда , нежнее и мельче орешки , чем в грильяже .
|
У нас такие вафельницы встречаются в корейских супермаркетах
|
Книг в первую очередь не хватает, взрослых и детских. Качественной детской зимней обуви (заказываю-привожу всегда из Москвы). Да и вообще теплой обуви на меху, скажем. Игрушки детские тоже возим (например, пальчиковый театральный набор по русским сказкам - у нас идет на ура).
|
Я потихоньку по сусекам наскребла в радиусе 100 миль четыре магазина, которые торгуют элефантеном, рикостой и т.д. - покупаю у них зимнюю (почти по цене билета в москву). Но у моих такие широкие/высокие лапы, что без примерки ничего не закажешь :((.
|
Оль, у Сашки теперь тоже широченная и высоченная лапа, т.е. две такие! Эххх...
|
Оль, я хотела спросить про куртки. В чем твои мальчишки в Шотландии ходят зимой? Я хоть убейся не вижу тут теплых курток (не там смотрю??), чтоб еще водонепроницаемые были... А еще у меня мысль зимой в Москву вырваться... Мож, там какую-нить Арктику покупать(??)...? Чего делать-то?..
|
Ты знаешь, вот куртками мы пока московскими обходились ... Я себе-то с трудом покупаю - вот в июле купила trespass супер-теплую зимнюю - ношу с тех пор.. :))))
|
Сочувствую. Копите деньги :(( (за двумя парами каждому мне, по-моему, уже дешевле на материк съездить).
|
Гы :)) я тоже щас в Треспассе хожу :))) а вот во что сына одеть - не представляю :(( а на зиму (кстати, эту обещают вроде суровую и снежную!) у меня-то дубленка, а у сына...
|
А где взять Trespass и что это такое?? А то я тоже мерзну. А для России, мне кажется, если зимой ехать, нужен нормальный пуховик, где такой тут взять - тоже без понятия, здесь все на синтепоне. В Москве их полно.
|
Пуховик я купила себе вот тут: http://www.outdoorscene.co.uk/
Trespass вот: http://www.trespass.co.uk/ У меня они оба просто бок о бок соседствуют в одном оутлете: http://www.mcarthurglen.com/centres/index.cfm - где некие прошлогодние модели (увы и ах! :))) прдаются вдвое-втрое дешевле. Но детские мне у них не очень нравятся - обычно столько всяких заколок-застежек, что куртка килограмм весит. Я ветровку все ищу Петру - никак :(. В свое время Левке купила замечательную в gap - тонкая теплая подкладка, снаружи непромокаемая ткань и никаких подвесок - легкая, непродуваемая и теплая. Вторую такую не могу найти :((. Как я понимаю, можно поймать неплохую куртку в TK-Max.. Только надо долго ловить и рыться :(( - не люблю я его за это.. |
Ууу, спасибо за наводку, Галин !
|
да, у нас только ТК Мах относительно рядом, там есть Tresspass, но в прошлом году я так и не нашла ничего, что понравилось бы :( Буду опять искать. У меня есть декоративная дубленка :-), но мне в ней холодно - очень тонкая. А в спортивных не пробовала поискать ветровку? У нас тут есть такой огромный спортивный лабаз, там все время распродажа (круглый год :-)), так там часто попадаются и куртки детские хороший, и ветровки.
|
На ловца и зверь. Только что в gap видела пуховки - капюшон теплый, внутри флис. 25 до 4 лет, 30 после. Но это опять же оутлет, может в полноценном и дороже. Вообще, с нашими замашками надо искать магазины для экстремальных видов спорта :)). Там бывает теплое..
|
Да на здоровье! :-)))
|
Фильмов, причем на ДВД, а не на видео. Больше вроде ничего. Еды "русской" у нас тут навалом и в местных магазинах
|
А я наоборот видео детям заказываю. Жалко мне им пока сложную тезнику доверять. Я цифровые фильмы скачиваем и так..
|
мы наоборот после сломанного видео купили ДВД, его сложнее сломать. Мой научился довольно ловко вставлять диски :-)
|
Скажите, плиз, как называется на языке аборигенов.
Думаю, что мы в одном и том же горном местечке.
|
Треспасс я покупала в Костко (за смешные 35 р), но это как бы верхняя ветровка с капюшоном на толстом флисе, типа 3 в 1. Детских там не было :( А в ТКМахх я в прошлом году купила классную кожаную куртку на иск. меху (густом таком), хожу в ней зимой и дико рада.
|
Вы о чём спрашиваете - а то не поняла , название чего именнно Вас заинтересовало ? Если вопрос о суфле - то это souffle , если о конфетах - то English Toffe . И то , и другое покупала в Trader Joe's , иногда перед праздниками подобные сладости бывают и в Костко . Кста , я на Вашингтонщине обитаю , но названия привела на английском , бо языком коренных жителей не владею ;-) . А Вы какое гороное местечко имели ввиду :-) ?
|
Сорри, мы в деревне Базель проживаем,
что на Швейцарщине. English Toffe наверняка найдется, не знаю, а вот с суфле видимо, будет проблема. Но Вы так уверенно ответили, что я решила, что мы прям соседи:)
|
Канешна , соседи : земля-то маленькая ! Часов за двадцать можно по экватору облететь ;-) ... Знаете , я долгое время не могла много чего найти в США , теперь (спустя пять лет) могу утверждать , что все привычные нам продукты (ну , разве что , кроме Бородинского хлеба - да и его любители пекут в домашних мини-хлебопекарнях) можно найти , но только надо очень много всего перепробовать . Так что удачных Вам поисков !
|
Просто любопытно.
А чем вафельница электрическая, тефалевская например, не угодила? Я как страшный сон вспоминаю эту чугунную, выбросила как только купила тефалевскую. И не думала, что кто-то ностальгирует по этому орудию пыток:-).
|
Да у нас напряжение другое (чем в Европе). Не удобно ставить трансформатор на кухне. Проще - на плиту. Да и мыть легче. А в Северной Америке я нашла лишь pizzelle вафельницу, но она мелкие вафли делает, мне надо такие чтоб трубочки можно было завернуть.
|
чтобы трубочки завернуть? я себе покупала такую в home outfitters. Там еще можно вафли свернуть в cone для мороженого. Но они круглые по форме.
Вкуснятина. |
Пробовала твои вафельки - суППер. Еще хочу....но попа не позволяет много таких вкусностей употреблять((((
|
Селедки тихоокеанской, слабосолененькой - нет...Рыбка копченая/соленая по $......и есть не захочешь))))))
|
Копчёной рыбы в том же Трэдер Джо'c по приемлемой цене - выбор большой ! Я уже не говорю про Ларрис Маркет или маленькие магазинчики , специализирующиеся на рыбе ! А селёдку можно купить или в русских магазинах , или на Паблик маркетах ... Ещё я её пару раз в Юваджимае (китайско-японский магазин) видела .
|
Спасибо всем! Получается, такие категории. 1. книги, игрушки и им подобное 2. лекарства 3. что-то конкретное из одежды, обуви .
А если подробнее про книги и игрушки? Каких именно не хватает? На русском языке, с картинками-иллюстрациями хорошими, м.б. на двух языках сразу? Просто картинки, без подписей? Игры и игрушки: развивалки типа матрешек, пирамидок, кубиков простых или вроде "Сложи квадрат", " Собери узор"? |
Ну вот у меня есть подобная - Pizzele maker, только они по диаметру не слишком. Мало мне. Хочу, хочу, хочу квадратную !! Кстати, Вик, рецептиком вафель не побалуешь ? Pleeeese !!!!
|
А вот Байкальский омуль - где его взять ? Ээх я в берменность думала помру так хотелось ...
|
...покупала пару лет назад в русском магазине ;-) , но с тех пор ни омуля , ни капитана , ни селёдки не хочу . Норвежский сэймон мне больше нравится ;-) .
|
Ну так дайте же, дайте мне рецептик !!!! Что ж за напасть такая, все тут вафлями наслаждаются, а рецепты не дают ! Молчат как партизаны. Люди, имейте сердце - поделитесь секретами ??!!
|
Nam vsego hvataet, tut e Russkoe dobro toze estj ot knizek do lekarstv v boljshom assortimente.(mi v San Francisco)
|
Были в нескольких русских магазинах - все какое-то залежалое и прослроченное((((
|
Представляешь, не могу найти книжку с рецептами :-(
А диаметр вполне ничего....у меня Rivel waffle cone maker |
НАШЛА в интернете:
This is our base recipe for great tasting waffle cone creations. It will yield about 10 cones. 3 eggs<br> 1 cup flour<br> 2 tablespoons pure vanilla extract<br> 1/2 cup butter (unsalted) melted & cooled<br> 1 teaspoon baking powder<br> 3/4 cup of sugar<br> 1. Beat eggs, adding sugar gradually. Beat until smooth.<br> 2. Add cooled butter and vanilla.<br> 3. Sift flour and baking powder.<br> 4. Blend into egg mixture until smooth. Dough will be sticky, drop by spoon.<br> 5. Drop a heaping spoonful. Close lid and bake according to directions. |
Ооо, спасибо Викусь ! А где ты покупала свой Rivel waffle cone maker ? (и сколько он стоит ?)
|
На здоровье :-) (+)
там выше писала, в home outfitters. Стоил он где-то 40-45 долл.
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +1. |