![]() |
|
Разрез промежности-кто виноват?
Кто знает чем обусловлен разрез промежности при родах?Значит ли это, как многие считают, что просто попались плохие врачи, не желающие работать как следует?Правда ли , что это наиболее частое явление при бесплатных родах?
|
Мне при платных сделали разрез. Но я не в обиде, зашили хорошо, все зажило. А что, лучше порваться "в елочку"?
Я, знаете, скептически отношусь к утверждениям, что все могут родить без боли, разрывов и т.п., надо только уметь правильно дышать (петь, плясать) и тренировать промежность. Уверена, что не каждую промежность можно достаточно растянуть упражнениями, особенно если девушке уже за 25 :-) |
А чем мотивировали необходимость?
Угрозой разрыва?
|
Да. И я уверена, что порвалась бы. У ребенка головушка оказалась круглая и твердая, переносила я его немножко. Потом у меня еще со зрением проблемы. Мне окулист хотел прямо в обменку записать, что рекомендуется эпизиотомия, но я отбрехалась. Думала, может, так пронесет. Не пронесло :-)
|
Эпизотомия обусловлена необходимостью, а не капризом чьим-то. Если есть угроза разрыва, то лучше сделать эпизотомию, так как разрез, в отличие от разрыва хуже шьется и заживает дольше. Никакого отношения к стоимости родов и квалификации врачей это не имеет.
|
не ответ, иллюстрация
Лежала на родовом столе, ребенка уже выдавливала акушерка, а врач стояла напротив и меланхолично повторяла "Надо резать, а то порвется... Надо резать, а то порвется.." . Разрезали, выдавили - 4200, большая головка. "Вот хорошо, а то бы порвалась!".
"Не ешьте жидкого, стула не должно быть несколько дней" - !!! Я, глупая, послушалась. Но другого-то пути нет. Какой-то ночью стало так плохо, что пошла к сестре за клизмой. Я не знаю, ошибкой это было, или нет, но после нее я так порвалась... |
Где-то в 5-10% случаев действительно лучше, чтобы сделан был такой разрез. Но в некоторых роддомах режут всех подряд. ИЛи через одну.
Так что сложно сказать, был ли разрез необходим в вашем конкретном случае. |
Эпизиодомия делается только в экстренных случаях - долгие потуги, плохое сердцебиение у ребенка, нужно скорее вытаскивать. При всем при этом, мой личный пример - родила первого в 31, второго в 35. При моих 160 см и 48 кило габаритах дети были 3540 и 3700. Обоих толкала по 4 часа. И того и другого вытаскивали с вакуумом. Никаких надрезов мне не делали и никаких особенных разрывов у меня не было (первые роды 2 очень маленьких один внутренный один внешний), вторые - один маленький внутренний. Доктор у меня отличный - она не только моих двоих детей принимала, она мне оперцию на яичнике делала (кисту из самой середины вырезала и яичник спасла). Очень хороший, опытный доктор - ее философия на эпизиодомию та что я описала выше, и то при всех перечисленных условиях надо смотреть по обстоятельствам и конкретному пациенту. Мне как видите не нужна была даже при всех вышеперечисленных.
|
И меня тоже резали при вторых платных родах. До сих пор не знаю, была ли необходимость , но подозреваю, что просто перестраховались. При моих 46 кг и 162 см сыновья весили по 3800-3900.
|
делайте кесарево. делала 2 раза и вам рекомендую.
|
здорово:)) конечно лучше так, побольше разрезик:)
|
вы недавно родили, да?
и сидите и мучаетесь, прокручивая роды и размышляя, что было сделано неверно и тп? Оставили бы вы это занятие. Я даже спустя год еще спорила с мужем насчет некоторых аспектов родов и ревела, а уж в первые месяцы любое упоминание родов вызывало эти мучительные размышления и рев:( Но боролась, пила валерьянку и вроде поборола.
Катя, что сделано - то сделано. И вы уже никогда не выясните, был ли надрез необходим или в вашем роддоме это просто традиция. Когда соберетесь рожать второго, укажите в договоре "резать только в случае крайней необходимости", а муж пусть рядом стоит и контролирует - тогда точно "просто так" не разрежут. |
именно. потому что бывают такие разрывы, что
не дай боже, и лучше бы действительно врачи надрез сделали.
Другое дело что подобный риск бывает гораздо реже, чем режут:) Не столько бесплатностью родов (хотя и это тоже, конечно), сколько "привычками" врача и "традициями" роддома. |
Ну да примерно так все и есть
Я вроде эо занятие оставила, но иногда нактывает :-)). Именно при разных упоминаниях по телеку или еще где. Отчего это с нами происходит, не знаете? Вроде не так все и плохо было и ребенок здоров и швы уже не найти, да и болели недолго, недели 2-2,5, а вот поди ж ты завидно, почему другие без этого обходятся, а я вот такая дура, не смогла себя уберечь. Валерьянка помогает? :-)))
|
помогает:) еще
действительно все это обсуждать и реветь наверное тоже помогает.
каждый наверное сам находит путь выхода из этого "прокручивания", просто напишу что я себе придумала:) Собирать всю информацию и твердо решить что в следующий раз я снова попытаюсь предусмотреть все. Отвечать на вопросы в форуме, особенно по теме с которой у меня были проблемы - вдруг кому-то поможет. Сто раз обсудить все с мамой. Наконец-то твердо понять - я НИ в чем не виновата! Да, врач - сволочь. Да, это выяснилось только позже. Да, в следующий раз я сделаю все возможное чтобы роды были просто идеальными. Но сейчас - слава богу что так. Ибо эта сволочь могла и что похуже сделать. Это знаете, как если бы у вас на улице вор сумку выхватил и убежал. Случилась неприятность - но вашей вины в том нет. И не так уж она велика - мог бы и по башке дать (а в родах надрез это уж дааалеко не самое страшное:) Да и подзабылось все со временем (у меня полтора года прошло), а может со слезами вышло. В моем случае док забыл померит таз ( а я ругала себя, что не напомнила -казалось раз молчит значит все в порядке), ребенок застрял, родился темно-синего цвета, ну и ощущения были специфицеские - без обезболивания-то...хорошо у них там решетки на окнах:) Кстати за роды мы заплатили и не слабо - так что "платность" от халатности не защищает. все фигня. главное что мы живы, а врачам еще за все отольется:) |
происходит оттого, наверно,
что многие женщины подсознательно считают роды неким жизненным экзаменом. Я вот до сих пор жалею, что согласилась на анестезию (типа ка списала на важном экзамене :))
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00) |
Так врачам проще..
Врачам гораздо проще зашивать резаный шов, чем рваный. Хотя заживают рваные швы, может и подольше, но, как тут говорила акушерка - срастаются с меньшими следами.
В первый раз в россии мне разрезали "на всякий случай". Второй раз - тут не делают эпизиотомию, кроме как при применении щипцов - ребенок был гораздо больше, обхват головы был больше - не порвалась. |
И зачатие лучше в пробирке - зачем допотопной природе следовать, когда изобрели столько вмешательств :)).
|
Togda luchshe usinovliat :)
|
:))) Я при этом себе честное пионерское давала, что на втором экзамене точно списывать не буду :))). Ха-ха.
Но, если серьезно, помогает, отстранившись от чувства вины, просто разобраться что можно будет в другой раз сделать лучше. В другой. В тот все уже сделано и результат все равно самый лучший на свете :))). |
зато потом мышцы и все остальное как у девушки. сколько я слышала от мужчин жалоб, что у рожавших все так растянуто и поможет только пластика им.
и потом лучше разрез запланированный, чем рваться. можете осуждать, можете говорить, что угодно, но даже гинекологи пользуются зеркалами и.тп. на осмотре как для нерожавших, потому что все узенькое. а рожавшая вагина - хуже. хотя и благое дело ,но для секса хуже. |
Че вы такая злая! Причем пробирки здесь. Человек боится разреза- а вы эдак весело ей...и лихо. Шутки нашли.
|
мужик, чистой воды мужик :))))))))))))))))))))))))
и попробуйте меня в этом переубедить! ;-) логика, она, батенька, ее никуды не спрячешь :))))))) |
Нет, нет, Оля. То, что само порвалось не заживает лучше, чем разрезанное. Даже не нужно смотреть на слизистую 9 там все сложнее), но даже простые кожные швы, следы от травм всегда заметнее, чем операционные швы.
|
Перед тем, как уехать на роды, внимательно прислушивалась к статистике по роддомам города. Их у нас было 2. В одном любили эпизио-, в другом ни об одном случае не было слышно. Я поехала во второй. Родила практически без разрывов. Из 10 рожавших резали только одну.
Интересное случилось потом. Оба роддома были упразднены. Персонал объединился в новом, продвинутом роддоме. Резать стали всех. А вообще, учитывая статистику по родному Таганрогу, пришла к неутешительному выводу. Рожать лучше в соседнем областном Ростове. А в Таганроге, к сожалению, только кесарят хорошо. С эпизио- или без, очень часты родовые травмы. |
Так звучит что главное что ТАМ не растянулось.
А как же повреждение мышц живота, шрам и т.д. Кстати родила 2 детей и зеркало используют самое макленькое.
Развратил научный прогресс людей:))) |
Кесарево - средство от разрезов? Оба-на! Телекинез, наверное...
От боязни разрезов есть хорошее средство - грамотный врач. По статистике акушерских госпиталей число разрывов там, где эпизиотомию не делают, не превышает 5% от вагинальных родов.. Т.е. 95% рожениц обходятся и без разрезов и без разрывов. А не делают без показаний кесарево.. |
Kuzka's Mother, а как быть, если точно знаешь, что все докторицы в роддоме хреновые? У нас вот город маленький, все все про всех знают. Я знаю, что хирурги они все неплохие, а вот роды плохо принимают.
|
Ну что значит плохие? Эпизиотомию делают? Ну да, жаль, но это не смертельно.. Нет выбора, значит нет.. То же, что тут советуют автору - как вышло, так уж вышло... Дай бог, ничего серьезного они не напортачат.. В конце концов, возможность родить самой без ненужных вмешательств - это очень хорошо, полезно для ребенка, но и без этого отлично можно родить здорового малыша. Куда хуже, если мама завернется на этой теме и будет переживать..
Ну, наверное, в такой ситуации можно еще постараться как можно лучше подготовиться самой и максимально вместе с мужем контролировать процесс.. Хотя, палка о двух концах - наши врачи ой как не любят, когда их контролируют.. |
Это вы мне? Я не утверждала что кесарево- средство от разрезов. Я - про вашу иронию насчет пробирок. Несколько тяжелая тема, чтобы бросаться в таком контексте словами" тогда и из пробирок лучше".
|
Так у эпизиотомии оттуда ноги и выросли - появилась она вместе со щипцами...
|
Так кесарево тоже тема, если к ней относиться серьезно, очень непростая. Где на каждое "за" (при показаниях) есть много "против".. И кесарево без показаний просто, как тут как-то писали, чтобы вагина размером с арбуз не стала - это абсурд...
Про серьезность темы я, к сожалению, на своем опыте знаю.. Возможно потому и не оговорилась (хотя подумала даже), что веду речь именно об абсурдных советах, а не о случаях необходимого применения.. |
так вы из за этого кесарево делали ? Если да, то спешу вас разочаровать - оно как разтягивается, так и стягивается обратно, как у девушки - разницы нет, поверьте. Особенно если после родов и послеродовым сексом промежуток в несколько месяцев, то простите вообще как первый раз - туго идет. А те мужчины что вам жаловались :o), им бы на другое жаловаться :o).
|
Возможно, это женщины с комплексом неполноценности так считают. Анастезия разумное вмешательство для облегчения процесса родов. Почему то у некоторых прям какой то идефикс, что для того чтоб почувствовать себя женщиной надо родить в муках, после этого у нерожавших или рожавших другим способом начинает формироваться комплекс ущербности собственной какой-то.
|
Все мои подруги и родственницы в России родили сами без всяких разрывов и разрезов. А вот в Испании всех до одной и меня в том числе надрезали и зашили не заморачиваясь. К слову, я родила со второй потуги, ребенок весил 2900. А вот с сексом проблемы были жуткие более полугода.
|
У меня после первых родов была такая же ерунда, казалось, что все прошло не так и вообще кошмар. А потом я сильно порылась в себе. И поняла, что главное, что я пережила и что мне особенно отвратительно в этом процессе - пережила колоссальное унижение. Буквально надругательство над своим телом со стороны врачей, акушерки, сестер. Жестокое насилие над моей волей и моим разумом. В этом процессе не была человеком, была свиноматкой на опопросе. И поняв, пережив, оплакав это, абсолютно расслабилась в отношении ошибок своих, ошибок врачей и в отношении того, что все прошло не лучшим образом. Ребенок - прекрасный, и это главное. Но мне вот понадобилось помучиться, чтобы не просто понять это головой, но и отпустить эти несчастные роды наконец.
Может у Вас это и не так все, но просто попробуйте найти свой центр боли, что НА САМОМ ДЕЛЕ Вас беспокоит, хотя это куда больнее, чем перебирать формальные врачебные "ошибки". И пообщайтесь именно со своей реальной болью, а не с тем, что любезно подкидывает Вам Ваше рациональное. Там и освобождение :)) Серьезно, проверено уже на многих женщинах после родов :)) |
а вы с анестезией рожали или без?:)
ну конечно, чисто из мазохизма я отказалась от обезболивания:) ну комплекс такой, не помучилась - не интересно:)
при нормальных родах, хорошей подготовке и низкой болевой чувствительности родить без обезболивающего можно запросто и еще и процессом наслаждатся. И лишних лекарств не потребляя при этом. (Ну вот я и пошла:) из-за облома с первым пунктом больна таки было - и теперь - если по аналогии с другими ораторами:) - чувствую будто сдуру не воспользовалась шпорой на экзамене:) сорри, а при чем тут вообще нерожавшие?:) |
да! Маша, вы как обычно правы!
Именно надругательство. Я ревела, прижимая к себе ребенка, вспоминала как мне было больно и зная, что ему было больно не меньше; не понимала "за что?!" - будто нас с ним избили в подворотне.
|
Как-то читала худ.книгу, как раньше рожали. Там героиня - крестьянская женщина в начале 20-го века в Швеции рожала. Повитуха разрезала ей прокипяченными ножницами промежность, а потом просто сложила разрезанные части и из трав примочки приложила. И оно само сросталось и заживало, никто не зашивал.
А еще я слышала, что степень разрывов зависит от мастерства акушерки. Раньше, когда обезболиваний и больниц не было, повитухи ценились по тому, насколько без разрывов (или с минимальнм кол-вом) они могут роды принять. Как-то особым образом головку вылезающего реьбенка попридержать или повернуть особым образом ну и так далее...Слава о хороших повитухах передавались из уст в уста, их возили к роженицам заранее издалека, их труд хорошо вознаграждался. Мать передавала свое искусство дочке - это считается вроде старейшим женским ремеслом. А я раньше, глупая, думала, что работа акушерки легкая, ничего уметь не надо - сиди себе и жди, пока ребенок вылезет. Извините, что в книжные описания ушла..но это так, просто для информации |
было такое у подруги, причем еще сраслось не правильно, получилось две дырки, потом зашивали
|
Ой,Маша,это просто ужас - унижение в сов.роддоме.Представьте себе, я закончила мед.уч.и акушерское отделение.За время практики и работы ( почти 2 года)такого в России насмотрелась.Душа моя не выносила этой бесчеловечной системы,почти все врачи - козлы и уроды, особенно женщины.ЧТО говорят и КАК себя ведут во время родов.Есть исключения, но это лишь подтверждает правило.Просто НЕНАВИДЕЛА из - за этого свою работу, за 2 года наверное раз 5 подавала заявление об уходе.А когда уезжала из России,то без всякого сожаления уволилась.Это просто тихий ужас :-( Феномен какой-то уродский ( это я про роддом)
|
Вы уверены?
|
Не знаю насчет мужика, но персонаж явно вымышленный, порет такую хрень, лишь бы склочку затеять. Для рожавших и нерожавших - разные зеркала. А? Чего? Это надо было додуматься до такого мозжонками-то...
|
А чем плох разрез-то? Как разрезали, так и зашили. Через неделю все проходит. Зато ребенку легче вылезти.
|
Ну, это всем твоим подругам и родственницам явно повезло :-) Потому как процентов 70 моих подруг и родственниц таки не избежали этого. И вообще, кстати, удивительно, что "твоим" удалось родить без разрезов в России. Потому как очень любят врачи у нас это дело :-)
|
Катя, не переживайте. Вы просто вынесли какой-то урок для себя (причем он вам не так тяжело дался), хотя обидно, конечно, что все произошло не идеально. Мне вот разрезов не делали, родила хорошо и легко, без проблем, внешних и внутренних разрывов, идеальные роды (если капельницу с окситоцином на последних минутах зачем-то поставленную не считать), а через 3 часа -ровотечение. Потеряла 2 литра крови, еле спасли и хорошо, что ничего не удалили, сутки в реанимации, потом куча антибиотиков и внутренние разрывы, вот тебе и идеальные роды. И если вы просто извлекли для себя урок и в следующий раз будете тщательнее готовиться к родам, делать массаж промежности, запрещать врачам резать без необходимости и т.д., то я даже не знаю, какой урок я извлекла, мне так никто толком и не сказал, почему произошло кровотечение и матка вдруг перестала сокращаться. Тоже до сих пор терзаюсь мыслью, что же было не так. Всегда может произойти что-то непредвиденное, и во вторых родах тоже, надо просто настраиваться на лучшее, но не требовать от себя и других идеального.
Ирина и Миха (16.08.02) |
У меня подруга рожала дома. были внешние разрывы (детка был очень крупный), тоже никак не зашивали, она какую-то равку приложила (забыла, как называется, везде растет, как сорняк), все срослось само и зажило. Во вторых родах ни разрывов не разрезов не было.
Ирина и Миха (16.08.02) |
А ведь зеркала и в самом деле разного размера, и нерожавшим поменьше выбирают. По крайней мере, у меня спрашивали, рожала ли раньше, прежде чем готовили инструменты.
|
Разрез плох как любое вмешательство - должен быть обоснованным. "проще" всего ребенку вылезти кесаревым, однако никто из нормальных врачей не считает, что лучше..
|
А какой вред от разреза?
|
А я до сих пор гордюсь что родила без обезболивания...
Хотя моей заслуги в этом абсолютно никакой. Я то как раз собиралась попросить обезболивание, трезво рассудив, что особой терпеливостью и стойкостью не отличаюсь. Но оказалось, что при двойне не обезболивают. Так что пришлось рожать так... У меня зато другие комплексы: я с большим трудом и всего до 8 месяцев подкармливала девчонок молоком, они с рожденья смешанники. И это произошло из-за того, что я не поняла, что поднявшаяся на третий день температура была молочной. И вкатили мне по этому поводу лекарства, на которые возникла жуткая аллергия. Вобщем ужасная история, выписали из роддома меня через 10 дней, а приложить к груди разрешили только с 14. Но бог с ним, я не об этом. Я о том, что повод попереживать за неправильные действия в или после родов у всех всегда найдется.
|
Не только поэтому. Очень высок детский травматизм, осложнения у матерей после родов. Не говоря уже о том, что режут практически всех, есть на то необходимость или нет.
|
скажем, вам порваться было и не суждено, а вас разрезали - кому такое надо ?
|
Вы знаете, если меня кто-нибудь просто так резать начнет безо всякой надобности - я, пожалуй, полицию вызову.. Ну не нравится мне :))).
|
Безусловно. Это такой алгоритм. Только это не связано с реальностью - глянет, бывалочь, дохтур, завизжит от восхищения и ну из заначки самое малюсенькое зеркальце доставать... :)). Просто положено - после родов - такие-то, нерожавшим вагинально - такие..
|
(-)
|
да замучили вы со своим мужиком. нет что ли никого рядом, что мерещится.
и надоели эти ненормальные, ограниченные особы,кот. кричат , что вымышленный я персонаж. в интернете все вымышленное. но если бы знали меня лично - убедились бы , что абсолютно настоящая и такая же в жизни и есть. плохая или хорошая с вашей точки зрения - не важно. но вот существую)))))) |
у меня то показания так что камни спрячьте. но рада , что так все вышло и никтоне травмируется при кесарево. это когда сами рожают - детей то щипцами, то еще чем там. то не поймают. страшилок навалом. но положительных и отрицательных примеров масса и в том и в том случае.
|
Тема как-то ужасно названа! Неужели нельзя было иначе
назавать, например "Разрез при родах" .Я конечно понимаю, что это в большей степени женский форум. но все-таки такие топики неприятно режут глаз.
И вообще, у меня такое ощущение, что Катя - это мол.чел (типа из сериала "НЛС" - Катя от слова катафалк) :-)! Любитель обсуждать такие темы. И вас всех заодно спрвоцировал! Давайте будем корректнее при написании хотя бы заголовков топиков! Мила и тошка-тотошка (28.10.01) |
И какими же медицинскими показаниями вы руководствовались, РЕКОМЕНДУЯ автору топика кесарево?
Что вы с собой делаете - ваше личное дело. А вот необоснованные рекомендации другим - глупость. |
Ивестные мне факты, однако.
|
Согласна:)(-)
|
Бред какой!
Я не мол. чел и честно говоря надо по-моему очень развитым воображением обладать, чтобы представить себе мужчину который любит обсуждать ньюансы родов! Да еще такие как эпизиотомия!
Хотя конечно извините, дорогие товарищи, те кто считает такие слова ругательными или нескромными или неприличными, не хотела никого обидеть или напрячь. По сути темы - надо же оказываются многие прокручивают в голове свои роды и винят себя. Спасибо, девченки за поддержку, не знаю что еще сказать, сижу сейчас думаю над прочитанными откликами.Terry, скажите сейчас с ребенком все впорядке? |
"Хотя конечно извините, дорогие товарищи, те кто считает такие слова ругательными или нескромными или неприличными, не хотела никого обидеть или напрячь" - извиним, так и быть. Но у меня такие нескромные вопросы - вы это со всеми обсуждаете, в мужском коллективе обсудили бы? А в женском - тоже со всеми подряд? На мамском форуме - такой заголовок никаких бы вопросов не вызвал.
|
Я это вобще ни с кем в реале не обсуждаю
Ни в мужском, ни в женском ни тем более в коллективе. Как впрочем не стала бы обсуждать в коллективе, что мне допустим муж изменяет и скем он мне изменяет или разводиться мне или ждать смерти мужа допустим, или кто у меня болеет или чем я болею сама. Это не наезд на авторов других топиков, ни в коем случае.Просто затем люди наверно в телефон доверия и приходят и как вы могли по ответам видеть не только меня эта проблема волнует.
Да я и хотела на самом деле на мамский форум кинуть, чего то у меня мышку глючит последнее время, а размещать еще и там когда здесь уже разместила я сочла лишним, хотя мне были интересны отклики не так давно родивших девочек :-)). Которые мне вобщем то и ответили за исключением Вас и МамыТоли |
честно скажу
Ваше название все равно лучше, чем " разводиться или ждать смерти мужа ", даже если оно и не в том форуме:) А по теме мне нечего сказать. Разве что - в России 16 лет назад мне понравилось рожать меньше всего:)
|
Вред такой, что режут обычно больше, чем рвутся (если рвутся, а рвутся, как КМ сказала, при нормальном ведении ровод, не так часто и не так уж сильно) - мне так акушерка обясняла, почему у них в госпитале режут редко и по показаниям (вакуум, щипцы). Что лучше: чуть-чуть порваться или хорошенько разрезаться (на всякий случай :-))? У меня были небольшие разрывы, но я в тот же день могла сидеть, и заживление никаких практически беспокойств не доставило. А подруга моя с эпизиотомией 3 недели глотала эдвил и сидеть долго не могла.
|
Катя не обращайте внимания
мне название темв как раз понравилось - сразу понятно о чем:) А слово промежность (как и многие слова, впрочем) меня дааавно уже не щокируют:)
Да, с ребенком абсолютно все нормально. Полежал день в кювезе с кислородом, потом я его выцарапала и сбежала домой. Никаких проблем с развитием не было. И со мной все ок. Более того, я даже почти раздумала убивать врача:)) Так что все проходит, все забывается. |
вам не нравится слово "промежность"?
знаете, тут темы и покруче обсуждаются:) неужто давнего посетителя этого форума можно шокировать этим словом?!:))))
|
Мне всегда ставили окситосин сразу после родов на несколько часов, чтобы матка продолжала сокращатся. По моему это как раз делается чтобы избежать кровотечений и инфекции. Потерять 2 литра крови это конечно страх. Сочувствую. У моей мамы был случай подобный вашему, когда она меня рожала, едва отходили. Мама говорит ей акушерка тогда плохая попалась.
|
Здесь по умолчанию делают один укол окситоцина - в момент прорезывания головки (ну то есть речь идет об окситоцине после, а не до второй стадии родов). Я отказалась - выбрала натуральную третью стадию - родила плаценту сама, приложила к груди и все нормально было. Но, как я понимаю, во второй раз сокращается все само быстрее и активнее, чем в первый.
|
Через неделю? Я первые две недели вообще не знаю, как прожила. Шов болел хуже, чем после кесарева. Ходила еле-еле.
|
Вот именно - при низкой болевой чувствительности
Гордиться тем, что с низким болевым порогом родила без анестезии, - это всё равно, что гордиться своим цветом кожи или ещё чем-то, данным природой :-).
Анестезия при родах - это поселеднее, что у меня вызывает комплекс неполноценности. Точнее, вообще его не вызывает. Может, я глупая, не знаю. |
А вообще, вроде, низкий болевой порог - это как раз повышенная чувствительность, или я ошибаюсь?.. Кажется, рожать легче с высоким болевым порогом, а не с низким.
|
В каждой избушке...
Вот те раз, эпизиотомию у вас не делают, а окситоцин - запросто?
Я тоже плаценту сама родила. Самая приятная часть во всех родах, когда в один миг всё перестало болеть. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
У моих "подруг и родственниц" в России поголовно эпизиотомия. В Израиле то же самое. Редко кому на первых родах эту радость не делают.
|
Про избушки.
Самый большой глюк для меня был с эпидуралом. Я поначалу собралась в акушерский госпиталь. Там все уютно, по-домашнему, никаких вмешательств.. (Единственное, что меня смущало, место рождения у ребенка называлось бы Kirkcaldy). При этом из обезболиваний (кроме всяких джакузи) только укол морфина.. Ну и ребенку потом противоукол - чтобы оклемался от наркоты. Морфин можно - это не вмешательство. А эпидурал - нет...
Пошла в обычный госпиталь рожать... А место рождения наши в консульстве все равно напутали :)). |
про медицинские показатели - я говорила о себе. так принято тут в форуме и о себе писать.
что касается автра, то сделав 2 кесарева, я подумала, что это гоаздо лучше, чем рожать самой. и потом ( конечно, исключения есть) мучиться, что мужу не нравится широкое влагалище, разрезы, кот. долго не заживают и дети часто травмируются. и подумала, что повезло мне,\что были мед. показания. гораздо лучше знать заранее дату операции, тебя подготовят, все аккуратно сделают, ребенок не мучается ( только не надо тут страшилки на тему как ребенок от наркоза страдает - известно, что сейчас такого нет. операция длится 4 минуты, все лучше, чем щипцы или что там еще). ты спокойно сутки спишь и видишь малыша) хотя я к вечеру в реанимации очнулась и поняла, что я счастлива, могу и хочу ходить ( не позволили:):) и безумнохочу курить - вдруг такое желание острое появилось)))) вообщем не страшно и даже приятно) |
конечно - это очень важно, чтобы там было узко. шрам не заметен и менее важен, чем узкая и сильная вагинка) мышцы - не знаю, у меня оченгь хороший пресс, так что ничего не повредилось
а со мной в роддоме лежала девочка, разврезали ( сама рожала) от влагалища до копчика. вот это беда. |
Может, мне для того и ставили капельницу (именно на последних минутах родов), чтобы усилить сокращения матки. После родов около часа матка очень хорошо сокращалась, я это прямо чувствовала. А вот потом почему-то передумала сокращаться.
Страшно мне стало уже гораздо позже, когда я осознала, что могло со мной произойти. Я ведь могла просто уснуть и не проснуться. Я была уже в палате, ко мне пришла мама, я чувствовала себя жутко усталой, очень слабой, попросила ее посмотреть за малышом, отвернулась к стеночке и стала засыпать. На мое счастье, в палату зашла акушерка, спросить, не нужно ли чего. Я сказала, что испачкала кровью простыню, она нажала мне на живот, из меня хлынуло что-то теплое. Дальше как в тумане - крик акушерки "быстро каталку! Кровотечение!", серое лицо моей мамы, операционная, врач судорожно одевающий перчатки, я (все еще думаю, что ничего серьезного) прошу ничего мне не вырезать, на что врач отвечает мне "я пытаюсь спасти вашу жизнь", медсестра судорожно пытается попасть иглой в вену и провал. Брр, до сих пор страшно, что так близко была смерть, а я даже не заметила. Так что, эпизиотомия и даже кесарево - лучше, чем вот такие воспоминания от родов. Ирина и Миха (16.08.02) |
> сделав 2 кесарева, я подумала, <BR>
> то это гоаздо лучше, чем рожать самой. Съездив 2 раза в Париж, я подумала, что это гораздо лучше, чем было бы поехать в Лондон :-) :-) :-). Ну откуда Вы знаете, что лучше, если у Вас естественных родов не было? :-) > разрезы, кот. долго не заживают Знаете, эпизиотомия - это типа глубокой царапины. А кесарево - полостная операция. > гораздо лучше знать заранее дату операции, тебя <BR> > подготовят, все аккуратно сделают Скажите лучше честно - Вы трусиха :-). Я очень хорошо Вас понимаю, мне в какой-то момент тоже казалось, что лучше заранее знать дату операции, так спокойнее. > ребенок не <BR> > мучается (только не надо тут страшилки на тем <BR> > как ребенок от наркоза страдает - известно, что <BR> > сейчас такого нет. Почему же нет? Если наркоз общий - очень даже есть. Эпидуральную анестезию при кесаревом всё же не везде применяют. > операция длится 4 минуты, все <BR> > лучше, чем щипцы или что там еще). Тут я начала сомневаться, что Вы не мужчина :-) :-). За 4 минуты, допустим, разрезать ещё можно, но зашить - вряд ли. Разве что степлером :-) :-). У Вас точно было 2 кесаревых, ничего не путаете? Если Вы при этом были в сознании, то должны помнить, что операция длится несколько дольше 4-х минут. |
(-)
|
У Вас типичные рассуждения женщины, которая испытывает совершенно ненужные комплексы из-за перенесённого кесарева, и эти комплексы выливаются в нападки на тех, кто родил естественным путём.
Надо же, до копчика разрезали, вот уж беда так беда, ну несчастье просто :-). Наверно, после этого не живут :-). |
В то, что вам во всем везет и вы вообще только о себе и пишете, никто давно не сомневается :))) (я вот не устаю радоваться, что родила сама за пару часов до запланированного кесарева - может мне потому и курить не хотелось :)) - но я-то в любом случае не собиралась под общим наркозом, я естественно, кесарилась бы с эпидуралом). Повторяю - что вы делаете с собой и есть на то показания или нет - глубоко личное ваше дело. Но если вдруг вам приходит в голову кому-то рекомендовать делать кесарево (или любую другую медицинскую процедуру) - или для подобных рекомендаций нужно иметь медицинское обоснование или не давать их. По крайней мере, от разумных участников форума обычно ждешь таких вариантов поведения.
|
боже! Терри! МАша! точно такое же испытывала и я после первых родов! слово в слово - унижение и надругательство (и именно слово "унижение" первое, что пришло мне в голову, когда меня после родов наконец то оставили в покое в палате)... я тоже плакала после родов, вспоминая и жалея себя и малыша.... и мне понадобились годы, чтобы прийти в себя после первых родов и решиться на вторые роды (а как я их боялась - один бог знает!)
|
я плаценту тоже сама рожала. Окситосин ставили уже после этого (где то через час после) и оставляли либо на ночь (если дело вечером) либо часов этак на 5 (если утром или днем).
|
Катя, не обращайте внимание, это вроде местного развлечения всегда разводки подозревать. А топик вы нужный завели. Я вот тоже не подозревала, что столько народу винят себя за роды, у знакомых я встречала только два вида воспоминаний: 1) все было легко, обязательно рожу еще раз; 2) все было ужасно, я больше никогда. Мои собственные роды не укладывались в такие простые схемы, нельзя было сказать, что это было ужасно, но в то же время я была недовольна своими родами. Мне тоже делали эпизиотомию, т.к. сердцебиение у дочки упало, а я никак не могла ее родить. После рождения Ленка как ребенок, перенесший гипоксию в родах, сутки провела отдельно от меня под кислородом. Через эти сутки она уже не хотела брать грудь, так что мы изрядно намучались с грудным кормлением.
У меня это чувство вины поначалу трансформировалось в желание родить погодку, я представляла, что уж теперь-то у меня точно будет идеальная беременность и идеальные роды. Потом прошло:-). Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
>- или для подобных <BR>
> рекомендаций нужно иметь медицинское обоснование <BR> > или не давать их. Очень правильно сформулировано! Меня просто дико раздражает обилие на форуме медицинских советов, даваемое людьми без соответствующего (медицинского) образования. |
у меня пошло по иному, "от противного":)
лежа на каталке я, сцепив зубы, сказала одной из медсестер "все равно еще троих рожу":))
И все же надеюсь что вторые роды будет э...несколько иными:) Хотя, как выяснилось, и такую больможно вынести - удивительно живучее существо человек:) Мари, а во второй раз роды были более приятными? |
|
|
сочувствую :-((( (очень хочется ответить в том же ключе, что и
Ф... изините, щучка). У меня вот тоже все по-жизни здоровско, прям на зависть, однако я этим не бравирую по топикам, где люди ждут сочувствия. А здесь ну прям так и хочется сказать, СОЧУВСТВУЮ Вам, миленькая! Вы, возможно, себя лишили дополнительных приятных ощущений в сексе. Это общеизвестно, что у женщин после ЕСТЕСТВЕННЫХ родов повышается чувствительность во влагалище и много чего еще приятного происходит. У меня и до этого все шикарно было, а теперь еще круче! Так что Вы себя, милая, лишили кучи дополнительных приятностей (и не упрямьтесь, так оно и есть. и еще скажите этим знакомым мужчинам, которые только про ширину вагины знают, про этот аспект, пусть медицинскую лит-ру штоль почитают, или там сексологическую какую).
Единственное, мне бы вот хотелось, чтобы моя вагина пошире стала, ан нет, увы, такой же и осталась :-( Мож после второго поширеет? :-) Да, и про кесарево, уж изините, посочувствую :-( После него в реанимации :-((( А я вот как родила, хотела джигу танцевать, с ребенком общалась :-) Да и крох мой морально подготовился к Миру, пока вылазил, получил мамину флору пользительную, пока вылуплялся сам, а не испытывал глубокого шока от того, что его вдруг вынули из теплого, темного и уютного бассейна :-) Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-) |
у меня вот так оно и было :-)))) (-)
Кэт и Скворец (5 авг. 2002) ;-)
|
приятными их назвать сложно;-), но они были куда менее болезненными и в два раза быстрее... я настраивалась еще мучаться, а тут вдруг трах-бах и в родзал потащили, а там уже, хоть и корчилась от боли, но все таки все быстренько закончилось...
...я тут еще подумала, что может первые роды были такими зверско-болезненными, потому что ребенок родился с крупной головкой ("головастик":-)), а второй с обычной головкой новорожденного... но после первых родов я как раз думала, что я не только больше не буду рожать, но и мужа к себе (не завернутого в три презерватива) не подпущу :-);-)(оооо че тока с дуру не надумаешь :-)), а после вторых я даже в шутку говорила, что наконец то я поняла как это делается и третьи роды ваще рожу без проблем ;-) |
странный ответ. я ничего себя не лишила. оргазм был всегда)) кончаю каждый раз и потом как млжно усиливать оргазм, если и так улетаешь?:):):)
успокойтесь, рада, что у вас все хорошо) |
а какие могут быть комплексы из-за кесарева? я правда не поняла.
ну не знаю...мне эта девушка кажется инвалидом прсото. надеюсь, что все нормализовалось, но лечилась она долго. я уходила, а ей предстояло месяца 2 всякие процедуры и прочее. ужас. |
я могу любые советы давать, понятно? никакой ответственности не несу. я не врач - гинеколог или акушер, если автор топика решила консультироваться не у специалиста а здесь, то должна быть готова к любым мнениям. почему это вы считаете что можете давать советы рожать самой, а я нет делать кесарево?
курить разве плохо?))) эпидурал -это вообще безумно опасно. а и зачем он нужен???есди вы такая умная, то должны знать что у некоторых место от укола болит по несколько месяцев. что это крайне опасная зона. |
мне достаточно быо увидеть этих несчастных -кот. сесть не могли долго, и видеть их муки при схватках, потом долгие процедуры при разврезах. царапина? нуну, когда девочки рвались - они не называли это царапинами.
не обязательно все испытывать на себе, достаточно увидеть близко. я не трусиха, потому что мне нечего бояться. знать дату просто удобно. ты не орешь по полдня от боли, не рвешься, полостная операция - да, вы правы. но шов заживает неделю, месяц потом покрасневший и все. ты спокойно ходишь, сидишь, занимаешься сексом. 4 мин. длится операция до того как вытащат ребенка. я имела ввиду сколько времени проходит от начала наркоза до того как малыша достают. а ты продолжаешь спать) |
аня, сформулировано просто глупо, а не правильно.
здесь просто форум, ляля, треп. каждый высказывает свое мнение. а соответствующее образование нужно для практикующего врача. я высказываю свое личное мнение, свои ощущения ( может у меня все так легко прошло)) а у других по 3 выскабливания делали. со мной лежала мадам, это почти 10 лет назад было, долго при мне распиналась как здорово ей будет родить самой, как она никому не позволит кесарить, и что даже имея показания как у меня - она бы рожала сама. мне на эту даму плевать вообщем-то было и вот ночью начала она рожать. в итоге через 2 дня меня кесарят, иду звонить а там она, ее прокесарили 2 раза, и собирались третий. ребенок ( слава Богу) нормально, а она все никак. такие дела. случаев много может быть, это естесственно говорить о своем личном опыте. и никто тут не претендует на медицинское обоснование. а насчет родов - я не понимаю зачем так страдать, если придумано кесарево) все чисто красиво и все довольны.ИМХО |
Чудесная жизненная философия: "Все, что у меня, самое лучшее. По определению. То, чего у меня нет, хорошим быть не может. По определению".
Вы сами себе героиню басни не напоминаете? |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +1. |
|