![]() |
|
Результаты выборов уже известны. Для СПС и Яблока - очень плачевные. Давайте обсудим эту тему. Что теперь будет в политическом плане в стране? Демократия умерла? И теперь нас ждет тихое болото "одобрям-с" и "поддерживам-с"?
|
Пока все не так плохо, еще все голоса не подсчитаны. Москва и С-П должны дать голоса Яблоку и СПС. Может еще и пройдут. Я вчера вечером до слез расстроилась, что ЛДПР набрали столько голосов, ну как можно голосовать за этого психованного горлапана...
|
Добили слова Жирика
"Мы жили плохо, живем плохо и будем жить плохо. У нас такая страна. А если вы не любите эту страну и хотите жить хорошо - уезжайте. Здесь хорошо не будет"
И за него голосуют... СПС мне ТАК жаль.... |
ну хоть один не врет.
|
И когда это он ляпнул? Я пропустила... А вообще его программа "Я за русских и против богатых" наверное очень популярна в нашей стране.
|
По что пойдешь, то и найдешь. Честно говоря, Явлинский уже давно всех только раздражает, пустомеля и всегда против всех. Одно выражение лица чего стоит. Короче, плачевные результаты для "демократов" были очевидны, на то они и демократы, чтобы быть каждый за себя. А с Россией то как раз все будет в порядке.
|
Характерно, что никто из "демократов" так и не сформулировал, в чём именно он не согласен с политикой Путина и почему видит противовесом ей именно политику СПС. Только безнадёжные всхлипывания - и ничего больше. Вывод: и слава Богу, что партия с ТАКИМ электоратом не прошла в Думу.
|
П...ц! Можно только порадоваться за наших российских людей - они заслужили Советскую власть и это совершенно не ошибка истории в 17 году.
Общество выбрало себе подобных. Ура!!!! Ну и кто после этого надеется на лучшее будущее для своих детей? Поехали отсюда!!!! |
Да, действительно, интеллигенция России совсем не нужна. Гуляй, рванина.
|
Опередил :)) Добавить по сути нечего. Я даже рад, что эта вечная политическая девственница наконец-то свалилась на фиг.
|
Поезжайте, поезжайте. Разве вас кто-то держит?
|
Сколько интеллигенции положено, столько ей и выделили. Демократия - власть народа, а не интеллигенции. И не надо думать, что Вы лично инетеллигентнее Путина или того же Грызлова.
|
Езжайте, езжайте.
|
Итог ожидаемый и вполне закономерный.
Огрубляя, кончечно, но ...Сколько "среднего" класса в России есть, столько за СПС и проголосовало. Сколько "интеллигенции" есть, столько и процентов у Яблока. А масса делает свой выбор.
Вот чиста-а из интреса спрошу. Как вы думаете - "Родина" или ЛДПР проплатили Парфенову сюжет в "Намедни" про золотую молодежь? Или от от чистого сердца его сделал? Так ведь и смотрится... Вы нам про "Пупсиков Земли", а мы вам галку за "Родину" и ЛДПР поставим. |
Думаю, что Парфенов меньше всего думал о "влиянии на электорат";)
Да и не в "Пупсиках..." дело. Просто "страшно далеки они (и СПС, и Яблоко) от народа". И никогда этот самый народ всерьез не воспринимали. За что и получили, в конце концов. |
Простите, а Вы сторонник какой партии?
|
Довыдрючивалист СПС и Яблоко, называется. Меньше надо было воевать друг с другом, а идти одним блоком. Грамотнее строить предвыборнуб кампанию, тогда бы не растеряли. Все-таки 8 проц. СПС и 7 "Яблока" на прошлых выборах-это хоть что-то. А сейчас ни те и не другие не прошли. Вряд ли сторонники СПС в этот раз проголосовали за "Родину, скорее всего просто не пришли на выборы. А в этом пусть "правые" винят себя. Злая я, злая.
P.S. Сама голововала за СПС, это к сведению. |
Я голосовал за СПС.
|
Да разные это партии, разные. Как вчера правильно сказал Рогозин, "Яблоко" -- это партия интеллигентов в стоптанных ботинках, а СПС --партия олигархов и их обслуги. И "люди Яблока" с "лдюдьми СПС" практически не пересекаются, посему объединение вряд ли возможно.
|
Можно подумать, что в Единстве все одинаковые.
|
Единство - партия-презерватив, на один раз. Такая же, как ДВР на первых выборах думаков или Наш Doom - Россия, на предыдущих... Свою роль она выполнила, больше не понадобится и, скорее всего, сдохнет в ближайшее время мирно.
|
Интересная мысль на тему того, что же такое "средний класс" в России:
http://www.traditio.ru/krylov/rossian.html |
Не, до переизбрания Путина не сдохнет )
|
Это да... Но это событие уже не за горами, всего ничего осталось
|
Средний класс в любой стране, это те, кто составляет большинство.
|
Э не, еще 5 лет осталось :-)
|
Не, тот, кто получает доход, приблизительно равный среднему доходу на душу населения в стране.
|
Э, неее, вот увидишь, там другую партию выдумают под стать моменту. Эта уже все.
|
Пожуем, увидим ))
|
Ну, так это примерно одно и то же.
|
Кстати, а каков он, средний доход по России? А то я не знаю.(+)
Между прочим, мне подобный параметр кажется (по крайней мере, для России) неудачным. Считать надо по региону - ибо человек, позиционируя себя как "богатого" или "бедного", ориентируется, грубо говоря, на соседей, а не на абстрактную цифру.
|
Ха, сомневаюсь, что это кто-нибудь знает :-)).
|
А если бы и знали? Всё равно этот параметр ни о чём не говорит. Меня болше интересует доход по Подмосковью (с одним важным уточнением: среди тех, кто работает НЕ в Москве).
|
Всю статью, если честно, не осилил. Но от того, что прочитал, сложилось впечатление, что это старая сказка на новый лад ("славянофилы" и "западники", "комиссары" и "буржуи", "коммуняки" и "дерьмократы" и т.д.) :) Классовая рознь будет всегда...
|
Средняя з/п по Госкомстату - в районе 5 тыс. руб. Насчет дохода, сами понимаете, сложнее.
Что же касаестя "по регионам"... Пусть зарубежные товарищи меня поправят, но уровень дохода "среднего класса" в Аризоне и Калифорнии, наверное, тоже отличается? |
В том-то и дело, что автор статьи как раз полагает, что "классовая рознь" - это просто прикрытие межэтнического конфликта. Я не вижу, чем можно опровергнуть его доводы.
|
Стопудово. за что боролись, на то и напоролись. каждая страна достойна своих правителей..... Выбрали себе подобных:(
|
Это хуже вранья. Он так расставил акценты, чтобы у людей руки опускались. Утверждение, которое Ж. спрофанировал, формулируется так: "Даже имея те же источники доходов, что и Запад, мы не сможем потреблять на том же уровне, ибо значительная часть этих доходов страны будет уходить на компенсацию географических неудобств". Здесь нет безапелляционного "всегда будет ПЛОХО", и нет безнадёжности. Большая разница по сравнению с тем, что сказал Ж., не так ли?
|
А надо, опровергать то?
|
Ни фига! У нас это называется "народ". (-)
|
Мне - не надо. Я склонен скорее согласиться с ним. Ибо по своему опыту (я, по Крылову, русский, а не россиянин) знаю, что разница между нами лежит на глубинном уровне.
|
За что боролись - на то и напоролись. Мне ни капельки ни жаль ни СПС, ни Яблоко. Потому как и тем и другим нас...ть и на страну и на народ (и не только им). Так что истерики на тему"где наша демократия" я вообще не понимаю.. Это Чубайс, что-ли демократ?? Ню-ню.. Я голосовала против всех, кстати :)).
Единственное что удивило крайне - очень высокий процент РОдины в Москве. Честно удивило. Вроде не их зона. И тем не менее.. ЧУдны дела твои, господи :)). Тамара Ремешевская |
Судя по всему в Москве за "Родину" голосовали многие из партии "Против всех", отсюда и прОцент.
|
Совершенно верно, демократов в России
просто нет:-(
|
Ну так и нету у нас этого самого "среднего класса". О чем и речь:-)
|
К сожалению, таков народ страны,
наследие 17 года...
|
Это гнилая интеллигенция так называет :-).
|
я бы как явный представитель "быдла" даже сказал "вшивая" :)
|
Между кем нами? Между мужчинами и женщинами? Между детьми и взрослыми? Между русским и евреем? Между интеллигентом и рабочим? Между женами и любовницами? Между кем нами-то? Человеком надо быть, тогда разница никому мешать не будет.
|
Мальчик, девочка - какая в ж... разница!
|
> Огрубляя, кончечно, но ...Сколько "среднего" <BR>
> ласса в России есть, столько за СПС и <BR> > роголосовало. Сколько "интеллигенции" есть, <BR> > столько и процентов у Яблока. А масса делает свой <BR> > выбор.<BR> > <BR> > Вот чиста-а из интреса спрошу. Как в <BR> > думаете - "Родина" или ЛДПР проплатили Парфенову <BR> > сюжет в "Намедни" про золотую молодежь? Или от от <BR> > истого сердца его сделал?<BR> > <BR> > Так ведь и <BR> > смотрится... Вы нам про "Пупсиков Земли", а м <BR> > вам галку за "Родину" и ЛДПР поставим. <BR> <BR> |
А Вы искренне полагаете, что Путину и его Ед.России НЕ "нас...ть и на страну и на народ "?
Думаю, что нам опять нужны карточки на продукты, пустые магазины и "железный занавес", чтобы народ начал думать. |
Я в шоке, что ЛДПР столько набрала. Это чем же люди думают? Ну я могу понять тех, кто так и не усртоился при новой власти, особенно люди в возрасте, обиженные или убежденные, кто голосует за коммунистов, понимаю и уважаю. Но за этого старого шута Жирика? И не поленились же к урнам прийти, идиоты..
Блин, а я вот так и не смогла съездить за открепительным... И вот результат :-( |
А так оно и есть... Занавес, правда, не железный, а золотой, и прилавки полные... но, к счастью, люди хотят не только любоваться.
|
Я бы не стала приравнивать интеллегенцию к голосующим за Яблоко, равно как и средний класс к голосующим за СПС.
У меня знакомые - как раз средний клас и интеллегенция. За СПС голосует мало кто - ну не испытывают они особых симпатий к Немцову с Чубайсом. Большинство раньше голосовали за Яблоко, но сейчас многие переметнулись к Родине (у этих 2 партий электорат практически один и тот же). Полное отсутствие конструктивной составляющей в деятельности Яблока смущало их уже давно. Вот характерное высказывание с фокус-группы: "Есть такой человек в литературе - критик называется. Это который сам писать не умеет, только других критикует, критикует". |
Честно говоря, на эту тему я не хочу читать статей, в свое время я уже начитался всякой политической муры. И не изменятся мои взгляды от чтения этой статьи. Я Россиянин, гражданин мира (не по Крылову).
|
Думаю, электорат ЛДПР давно устоялся. Но вот ПОЧЕМУ люди голосуют за ЛДПР - тоже не понимаю. (Не беру 1993 год - тогда за ЛДПР были от злости на Бориса Кровавого).
|
Кстати, электораты Яблока и Родины очень близки.
|
Из Яблока.
У меня почти все родственники и знакомые выбирали между Родиной и Яблоком. Социология показывает примерно ту же картину. |
да народ у нас веселый - так что над Жириком хоть поржать можно - все равно Там нормальных людей нет.А кстати многие солидарны с жириком
|
Похоже, что и сейча "от злости". На скотскую жизнь, которую им устроили вместо обещанного процветания
|
И меня поразило :((
Удивляться ЕР не приходится. ЛДПР удивляться уже устала (ни разу в жизни не видела ни одного живого человека, за них голосующего, чесслово :)).
Но то, что такое количество людей могло проголосовать за ..... Рогозина, ладно в целом, но в Москве и Питере - вот это меня совершенно поразило... :((((. Скорее за Шандыбина бы проголосовала, создай он свою партию. |
Может быть. Есть много людей, которые близки к центру, но всё же не центристы. А Яблоко и Родина - как раз такие партии.
|
да, и среди моих знакомых от Яблока переметнулись к Родине
Явлинский разочаровал, теперь посмотрим, что сможет Глазьев и Ко |
Москва - как раз их зона, один из пунктов
программы - борьба с нелегалами и иноземцами. А голоса "против всех" между лидерами поделят, так что вы просто добавили им мест в Думе.
|
Не, Рогозин, конечно, мудак, но
у него хоть извилины есть, в отличие от Шандыбина.
|
Насколько я знаю, москвичи голосовали в основном за Глазьева, а не за Рогозина.
|
А чему удивляться? "Демократия" - это такой же nominibus mollire licet mala, как в своё время "советская власть". А на самом деле это когда голосуешь за кого хочешь, а не чисто за тех, кто именует себя "демократами". Впрочем, здесь бытует именно второе понимание...
|
этот вопрос меня беспокоит больше всего: кто
( читай какой дурак) голосует за Жириновского????? аргументы типа: 1) хоть будет над кем посмеяться, вызывают только презрение. Инфантильность -то какая! 2) он единственный патриот России . К такому заключению мог прийти только дурак (простите) или крайне социально некомпетентный (что одно и то же) Опять же недоумение и презрение |
Их главное достоинство - что при этом они не партия власти.
|
Что ж, теперь мы точно знаем процент дураков среди населения России..
|
Дело в том, что на выборы пришло поколение, которое уже не знает ничего про карточки, пустые магазины и "железный занавес". Многие отмечали, что в выборах участвовало много молодежи.
|
Радуясь вашему единодушию, не могу не отметить,
что это едва ли не единственный достойный человек в высших политических кругах. Жаль, что в Думе не будет "Яблока"...
|
Если бы я искренне так полагала я бы голосовала за Единороссов :)).
Тамара Ремешевская |
Да что ты говоришь? Я думаю, Путин теперь пожизненно
президентом будет :-) Дума-то карманная, конституцию поменять - как не фиг делать :-)
|
Во-первых, не знаю, где это было много молодежи. На своем избирательном участке я, похоже, была самая молодая в свои 40 с лишним.
Во-вторых, СПС так долго говорило, что они - -партия молодых, что, по идее, от того, что на выборы пошла молодежь выиграть должны были именно они. а не Жирик.... |
Нет, Оль, я с тобой не могу согласиться. При всех прочих Рогозин - умный и образованный мужик. Можно не соглашаться с его позицией, но сравнивать его с Шандыбиным некорректно. И кстати, я не могу сказать, что была "неприятно" удивлена высоким процентом Родины в Москве.. Просто удивлена. НЕ более. Я не отношесь к Родине хуже, чем к ЕР. Я отношусь к ним одинаково примерно:))))
Тамара Ремешевская |
Конституцию и полгода назад (когда Миронов со своими инициативами вылез) поменять было - -не фиг делать. Однако ж не поменяли. Полагаю, что зарубежные друзья президента могут не оценить этого шага:-)
|
Не могу с вами согласиться. Москва и Питер обычно более лояльны были к СПС и Яблокам всяким. А Родина - это в некоторой мере хорошо образованный осколок КПРФ. Лучшая часть :)). А КПРФ никогда не имела сильных позиций в Москве. Меня крайне удивило, что Родина забрала часть электората у яблочников.. Мне казалось это разные партии совсем. По поводу того кому достанутся места "против всех", знаете.. Если я не могу с чистой совестью отдать свой голос ни одной из партий - значит буду голосовать против всех. Это в какой-то мере выражение моего гражданского протеста. И это лучше, чем по той же совершенно логике голосовать за Жирика. А весь Жириковский электорат - это как раз те самые "против всех".
Тамара Ремешевская |
Ничего подобного, я демократ :-).
|
Ты знаешь, мне просто умный человек, пропагандирующий определенные идеи кажется куда более опасным, чем дурак, вообще ничего в башке не имеющий..
|
Какие знакомые слова! Я их уже слышал 4 года назад, правда с другой фамилией.
|
Не могу сказать, что я питаю большие симпатии к идеям Глазьева, но, в любом случае мне этого не понять - либо меня относительно устраивают все кандидаты партии (по крайней мере, никто не вызывает резкого неприятия), либо нет. Подружись СПС с Рогозиным, я бы точно за них не голосовала.
|
На фокус-группах эта тенденция была видна еще давно.
Тут еще сыграло свою роль то, что лидеры обеих партий - экономисты. |
Я выше писала. Я считаю, что голоса Жирика - это как раз те самые "против всех". Это акция протеста во многом. Очень небольшой процент искренне голосуют за ЛДПР.. и еще, не забывайте, во многом сМИ навязали нам образ такого "клоуна от политики". Разумеется Жирик себя ведет соответственно:))). Но у меня давно уже сложилось впечатление, что Жирик - совсем не дурак :)). Он гениальный актер и мастер PR-а :)) Еще момент.. Иногда Жирик вдруг начинает говорить как нормальный человек. Это бывает редко, но бывает. И далеко не всегда он при этом говорит глупости :)). Я только сегодян утром смотрела его на первом канале, с Ариной Шараповой.. Он достаточно искренне сказал то что есть на самом деле. Он откровенно заявил, что "работает" на протестный электорат. И что голоса у ЛДПР будут всегда, потому что при любом строе есть группа недовольных. И это и есть "их контингент". Вообще говоря история европейских парламентов подтверждает его слова. Вобщем меня очередной раз удивило, насколько адекватно он говорил. Вот эти перепады от мракобесия к адекватности и заставляют
меня думать, что Жирик не просто дурак:)) Он как раз умный:)) Но это конечно не повод чтобы за него голосовать:))))))))) Тамара Ремешевская |
Дочитала до конца статью Крылова, на которую ссылался Фра. Нда, прикольно :-) В терминах этой статьи здесь в форуме типичная "россиянская" тусовка. И что же "русский" Фра тут делает, не шпионит ли? А вообще, интересно, только вот про быт и повадки "россиян" неправильно написано, сразу видно, что пропаганда :-)
|
А что, за 4 года что-то реально изменилось????
А конституционное большинство у президентских фракций и в предыдущей Думе было. |
БЛИН!!!ВЫ???Ну насмешил,вот точно,насмешил!!!Сочувствую тогда России,если у нее ТАКИЕ демократы!А слово то "демократ"по сути вам понятно?Не думаю.Мрак ждет страну с такими демократами.
|
Рогозин уже лет 12 мечется. То с теми, то с этими, лишь бы от кормушки не отодвинули, таких беспринципных больше и не припомню.
|
Фамилия президента. А Вам бы хотелось, чтобы в России каждые 4 года происходили кардинальные изменения? Лично я этого не хочу.
|
а, и эти слова мне очень знакомы. Мрак России всегда предрекали, еще со времен Мамая. Особенно из-за рубежа в этом сильно преуспели :-))). Фигушки Вам, господа, не дождетесь :-))). А демократия, это, к Вашему сведению, власть народа, и демократы, это вовсе не те, кто считает народ быдлом. Народ сделал свой выбор, и мне не понятно, по какому поводу тут так суетятся самозванные "интеллигенты" и "демократы". Кстати, Вы сами-то в России живете, или из-за бугра нам страшные муки предрекаете :-))).
|
Да я думаю, что зарубежным друзьям президента
Россия нужна как сырьевой придаток. Можно подумать, что там кого-то волнует, демократия у нас или как.
|
Не, в России охлократия :) не путай (-)
|
а весь наш аппарат у вас презрения не вызывает?
|
Я голосовала за ЛДПР. Почему? Пришла с твердым убеждением проголосовать за ЕР. В кабинке прочитывала список партий и вдруг поняла, что все голосуют за ЕР, а кто же тогда в Думе будет? Надо было что-то противопоставить единоросам, за коммунистов вообще не хотелось голосовать, оставался Жириновский. И я выбрала его.
|
Мне - -нет. Но принципиальная разница между той Думой и этой -- в чем?
|
Да Вы назовите ее хоть хренократией. Большинство живущих в России захотели видеть в Думе Единую Россию, и будьте добры уважать это большинство, хоть оно Вам так и не нравится.
|
А мне предыдущая Дума вполне. Я понимаю, что бывают люди и получше, чем те, что сейчас в Думе. Но кто сказал, что в Думах всегда лучшие люди? В Думах такие люди, которые живут на территории данного государства. И потом, еще не известно, что бы случилось, если бы в Думу собрали всех лучших, кто бы тогда работать стал? Да и вообще, что такое лучшие люди? Где критерий.
|
Вот статья об альтернативном подсчете голосов:
http://www.utro.ru/peredovica/
Подсчет вели коммунисты. Вот данные с их сайта: http://www.fairgame.ru/ Самое удивительное, что голосов в их пользу не так много, зато Яблоко и СПС преодолевают барьер. |
Единороссы меня волнуют меньше всего, честно
говоря. Понятно, что оболваненный народ голосует за тех, за кого скажут. ЛДПР и коммунисты - тоже предсказуемо. Меня поразили результаты "Родины". И жаль, что в Думе не будет демократической оппозиции. Вот и все.
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +1. |
|