Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Здоровое питание:ингредиенты (http://jetem.ru/showthread.php?t=19421)

Natunja 30.01.2004 01:57

Смотрим список ингредиентов

чего нужно избегать(больше волнуют английские названия, но и русские-тоже полезно)? Вот недавно я прочла, что в Америке надо стараться находить продукты без High fructose corn syrup и вобще всех остальных corn. Я про это не знала. А что это вобще за штуки? Ведь они же сплошь и рядом! Я вот знала только, что не надо разных артифишл флэйворс, калорс и лучше чтобы все нэчрэл:-) Ну и вобще будет хорошо, если посоветуете, чем не надо травиться:-)

Кира 30.01.2004 04:58

это кукуруза :) это сахаристое вещество получаемое

из кукурузных зерен. С высоким содержанием фруктозы - самого нормального и естественного сахара.. Причем тут травиться??

ИРУНЯ 30.01.2004 05:22

тоже ничего плохого о кукурузной фруктозе не слышала :-)

Все лучше сахара :-).

Вот еще на страничке Ани П. видела табличку с объяснениями что обозначают различные Е с цифрами. Вот ссылка: http://www.detki.de/index.asp?sid=1158765608&id=d60

Еще знаю, что лучше выбирать продукты, у которых в качестве стабилизатора натуральный витамин Е.

А я сама уже давно устала изучать ингредиенты на предмет вредностей - почти во всех продуктах что-то да находится. Поэтому детское питание преимущественно покупаю в органик магазинах или в органик отделах. Выходит не намного дороже, но хоть уверенность, что это не совсем вредно :-). В органик магазине покупаю фрукты, овощи, сериалы, каши, мясо, много рисовых продуктов (молоко, сметана, масло), муку, яйца, замороженные ягоды для компота, хлеб. В принципе, этого набора достаточно, чтобы прокормить ребенка :-).

Natunja 30.01.2004 07:31

Да я знаю, что кукуруза:))

как на русский переводится я знаю, и сама раньше думала, что все ОК, но вот в форуме одном сразу несколько человек написало, что стараются энтого всего избегать. Думала, может тут кто знает, что, собственно, плохого в кукурузе.За ссылку спасибо. ЗЫ:Ир, я не про ребенка, я про себя спрашиваю:-) Это я теперь решила здоровый образ жизни вести:-)

Цуцик 30.01.2004 07:49

Два пути - если в Америке, покупать, например, Wholefoods. Разорительно, конечно, но там можно есть почти все, не читая этикеток :) И, если этикетки читать, то стараться избегать - всевозможных Е, ароматизаторов,консервант в и стабилизаторов. Ну чтобы на этикетке - только естественные продукты, которые идут в пищу. Хотя в некоторых случаях все равно дрянь добавляют, даже не указывая ее в составе. Я долгое время удивлялась, почему курага в местных хелс-сторах такая стращная на вид, в отличие от нашей ярко-оранжевой. Разница в добавлении сульфатов для сохранения цвета. Но немногие производители об этом сообщают. Еще много чего желательно избегать - сульфитов в вине, аспартама и др. заменителей сахара искуственных, если покупаете рыбу (лосось , в частности) - спрашивать, морской или выращенный на ферме и т.д.

Цуцик 30.01.2004 08:08

Чем плох кукурузный сироп

Да, собственно, тем же, что и др. простой сахар - глюкоза, декстроза, рафинированный сахар. В отличие от фруктозы и лактозы, этот сахар моментально всасывается в кровь (высокий гипогликемический индекс), высвобождая много энергии, сопровождая это мощным выбросом инсулина. Инсулин в свою очередь приводит к быстрому падению уровня сахара в крови. Когда уровень сахара низкий - ребнок капризный, вялый, скучный. Чтобы повысить низкий уровень сахара, вырабатываются гормоны, оказывающие отрицательное влияние на поведение ребенка - он становится раздражительным, агрессивным и гиперактивным. Вот почему желательно избегать перепадов уровня сахара в крови (у многих детей буквально "едет крыша" через полчаса после мороженого с кока-колой).

X 30.01.2004 08:24

Вопрос знатокам темы "вредности и полезности"

Вредны ли для желудка всвозможные кукурузные хлопья, коих сейчас огромное количество в продаже. Если, к примеру, употреблять их на завтрак с молоком?

Яна" 30.01.2004 08:39

я раньше в России тоже спрашивала, на

меня смотрели как на ненормальную. Поэтому я лосось уже не покупаю.

Яна" 30.01.2004 08:42

мне интересно вредны ли готовые салаты

из крурных магазинов в России (перекресток, седьмой к, рамстор итд). Ведь неизвестно какой майонез или может грязь или еще что-то попадет. А многие берут эти салатики, мне тоже хочется, но я брезговала. А вдруг их делают не в перчатках, даже если в перчатках, все равно есть огрехи стерильности.

Цуцик 30.01.2004 08:44

Во, первх, само по себе молоко - неполезный продукт для человеческого желудка. Во-вторых, хлопья бывают разные. В Москве я пока не видела ни одного вида приличных хлопьев (из необработанных злаков, без сахара и пр. добавок). Если хлопья "правильные", они весьма полезны, но все-таки с йогуртом или кефиром. А иначе уж лучше каши на воде.

katish 30.01.2004 08:48

Они менее полезны, чем овсянка на воде, и скорей всего менее вредны, чем гамбургер из Макдональдса :-)). А если серьезно, они ведь все обжаренные, а значит - есть канцерогены. Ну и всякие консерванты наверняка тоже присутствуют. Плюс кукуруза наверняка генетически-модифицированная. Но если на этом заморачиваться -так вообще жить не хочется :-)). Я ребенку даю иногда на завтрак (она у меня каши ваще не ест).

Яна" 30.01.2004 08:49

в россии органик фуд кто покупает?

выбор очень маленький, в основном только печенье и консервы. Все привозное,

Klinton 30.01.2004 08:52

Вообще молоко - источник кальция. Оно может не полезно для желудка, но зато для чего-то еще полезно... Все детскон питание на молоке.

Lora 30.01.2004 08:56

А зачем тогда спрашивать? Если Вы брезгуете,

проходите мимо этих салатов. Я беру иногда, когда с работы поздно возвращаюсь и дома готовить сил нет. А не очень тяжелый салат на ужин - милое дело. За несколько лет потребления таких салатов ни я, ни муж не отравились, не заразились, поносов тоже не было. Дети наши эти салаты не едят, т.к. салаты не признают в принципе - только свежие моноовощи.

Бастинда 30.01.2004 09:01

Овсянка на воде? И это можно есть :-)

Цуцик 30.01.2004 09:03

Есть масса других, гораздо более полезных источников кальция - из молочных продуктов тот же йогурт или сыр, к примеру. Или овощи - шпинат, брокколи. А что смеси на молоке - ну так младенцев же чем-то кормить надо, ели грудного молока нет. Не сыром же с броколли..

Бастинда 30.01.2004 09:05

То есть сахар может приводить к вялости и раздражительности? Странно. Всегда слышишь обратное - попей сладкого чаю, сразу взбодришься, для мозга питание и пр. Или сначала он приводит к выбросу энергии, а потом обратный эффект?

Cloud 30.01.2004 09:10

Молоко-довольно средненький источник кальция, причем полохоусваиваемого. Да и взляд на использование молока в детском питании уже давно претерпел изменения. Считается чем позже его введут в рацион тем лучше.

Яна 30.01.2004 09:11

о вы же не знаете, сколько грязи там.

может туда кто-то плюнул, к примеру.
Я могу есть только то, что приготовлено 1. мною 2. мамой. 3. мужем 4. изредка в дорогом кафе.
Если готовит какая-нибудь тетя - меня выворачивает от брезгливости.

Яна" 30.01.2004 09:13

про молоко я не за не против. Замечу только

что раньше наши пра пили молоко ежедневно, а жили долго.

Цуцик 30.01.2004 09:22

Долго????

40-45 лет - долго?

Цуцик 30.01.2004 09:24

Совершенно верно. Никогда не замечали, что после сладкого углеводного завтрака невиданный прилив энергии на час, а к обеду жутко клонит в сон?

катенька 30.01.2004 09:34

Если припечет-еще и пальчики облизывать будете :-)

Яна" 30.01.2004 09:40

у всех моих знакомых если не погибли

на войне жили как минимум до 80 лет. А ваши пра наверняка тоже жили 80-90 лет. Сейчас уже в россии до такого доживают единицы.

Цуцик 30.01.2004 09:59

В России большинство людей по-прежнему очень плохо питается, плюс отвратительная экология, стресс, алкоголь-курение и т.д. Отсюда и низкая продолжительность жизни. Раньше же факторы, иные, чем питание очень даже способствовали долголетию...но все равно в среднем жили недолго. Очень высокой была смертность от инфекционных болезней вследствие плохого иммунитета. А на иммунитет оказывает влияние совокупность нескольких факторов (наследственность, питание, экология, образ жизни). Знаете, что скарлатина раньше считалась смертельной болезнью для детей? Мой годовалый сын летом переболел практически бессимптомно, обошлись вообще без лечения. А сколько заболевало туберкулезом...

Lora 30.01.2004 10:03

Если Вас выворачивает, это Ваши проблемы. Просто

не вижу смысла в возгласах "но вы же не знаете, сколько грязи там." В дорогом кафе тоже могут плюнуть, и уронить на пол могут, а потом положить на тарелку. Да мало ли опасностей в жизни?:)) Я исхожу из того, что салаты в нашем Патэрсоне продают свежие и готовятся они с соблюдением установленных гигиенических норм. Соблюдаются они или нет, неизвестно. Но мне легче думать, что соблюдаются. Самовнушение - великая вещь, наверно, поэтому употребление этих салатов проходит для меня без негативных последствий:)

В одном мы с вами похожи - я тоже предпочитаю есть то, что сама приготовила, без риска нарваться на суп из бульонных кубиков), жир, свиную печенку или вареный лук - вот на них мой организм фигово реагирует.

Яна" 30.01.2004 10:09

где вы?

а что значит в россии плохо питаются?
Все долгожители всегда питались очень скудно.
Вы имеете ввиду, что в России много едят?
Но в штатах много фастфуда, а в россии большинство людей бедные -им фастфуд дорого, поэтому меньше употребляют полуфабрикатов.

Lora 30.01.2004 10:11

Ну, во-первых, не все пра пили ежедневно молоко.

ВО-вторых, пили они молоко свежее, не пастеризованное, и уж тем более стерилизованное.
В-третьих, помимо молока они потребляли много других полезных и, не побоимся этого слова:), экологически чистых продуктов. Воздух, вода опять же были иные. Ну и в-четвертых, далеко не все из наших пра доживали до преклонных лет. Так что употребление молока само по себе вряд ли можно рассматривать как средство для долголетия. Свежее неразбавленное молоко - продукт сытный и хорошее средство для утоления голода, если не вызывает негативной реакции организма, и для пополнения запаса жиров.

Lora 30.01.2004 10:12

Это вкусно - жидкая овсянка на воде, подсоленная,

с маленьким кусочком масла - вкуснятина. А на молоке - бееее.

Klinton 30.01.2004 10:12

Мне почему-то кажется, что в совремнных овощах и фруктах - нет никаких витаминов... и скоко их не жри - все равно никакой пользы. А молоко мне например просто нравится и я пью его пакетами - считаю, что это уже польза. По йогртам и сырам не спорю - тоже люблю. А еще очень полезна жаренная свинина и баранина- это просто необходимые для организма продукты. Пытался разбавить их соей, но прижилось... тем более сейчас вся соя модифицирована

Andrey T 30.01.2004 10:13

Единственное, чего надо избегать, это излишества.

Чака 30.01.2004 10:15

А в каких продуктах еще есть кальций? Я честно не знаю. Просто я тоже молочное не очень люблю, но кальция не хвтает.

Klinton 30.01.2004 10:16

Мел кушайте)

katish 30.01.2004 10:20

В нормальном состоянии - нет конечно. Но если болит желудок - очень даже помогает :-))
Знаю правда нескольких героических особей, которые так завтракают. Да еще и без соли-сахара!Да еще и детей приучили. Бр-р-р-р-р!

Lora 30.01.2004 10:21

На самом деле, долгожители питалсиь по-разному.

Ученые до сих пор не пришли к выводу о том, какие факторы определяют предрасположенность к долголетию. Но понятно, что одним из основных является, генетический. Так что скудность питания и даже самыми здоровыми и чистыми продуктами вовсе не гарантирует долгую жизнь. Помните, наверное, анекдот про двух братьев, доживших до преклонных лет. Один из них вел оч. здоровый образ жизни, а его СТАРШИЙ брат всю жизнь был гулякой, гурманом и бабником. Оба долгожители.

DD 30.01.2004 10:22

Не усваивается мел как и глюконат кальция. Он только с витамином D усваивается.

katish 30.01.2004 10:23

Пусть меня закидают камнями - я не помню, когда я последний раз делала салат-оливье своими руками :-)). У нас рядом с домом очень хороший магазин (может кто знает - Два Капитана на Соколе). Там очень вкусные и качественные салаты. Всегда покупаем. Никто пока не травился (тьфу-тьфу).

Lora 30.01.2004 10:24

И получается, что возникает зависимость от

сладкого? Т.е. съел сладкое - почувствовал хорошо, затем спад настроения, раздражительность и потребность опять принять дозу? Елеки-палки, я даже не задумывалась об этом. Просто сейчас стала анализировать поведенеи своих детей, и кажется, что у одной из них уже точно есть эта наркоманская тяга:((

Lora 30.01.2004 10:25

Вот это верно. Везде нужна мера (в том числе

в брезгливости, ИМХО).

Бастинда 30.01.2004 10:57

Получается эффект как от кофе. Интеррресно... Я сладкоежка по жизни и как раз постоянно помираю от усталости. Всегда списывала это на гипотонию, а оказывается бывает и так...

Бастинда 30.01.2004 11:01

А если в кафе плюнули - где гарантия? Может они из вредности к богатеньким клиентам :-)?

Andrey T 30.01.2004 11:01

С брезгливостью трудно бороться, но, когда есть захочешь, и брезгливость пройдет :-)).

Бастинда 30.01.2004 11:03

И в овсянке на воде! :-)

Яна" 30.01.2004 11:03

даже в наиголоднейшем состоянии не куплю

пирожок на улице.

kuku 30.01.2004 11:11

В России очень низкое потребление овощей и фруктов, рыбы (-)

катенька 30.01.2004 11:16

Оливкового причем.

Чака 30.01.2004 11:16

с молоком :-)

катенька 30.01.2004 11:17

Говорят дольше всех живут очень добродушные люди. Пусть они даже не идеально питаются.

Lora 30.01.2004 11:22

Я тоже всю жизнь помираю от усталости и упадка

сил. Но при этом к сладкому абсолютно равнодвушна. Мне бы лучше чего-нить остренького, солененького. Кофе хороший тоже уважаю.

Lora 30.01.2004 11:23

не, оливковое к овсянке не очень идет. (-)

Lora 30.01.2004 11:25

Дык люблю я ее, хоть это излишество могу себе позволить?:))

Бастинда 30.01.2004 11:38

Вот ведь как получается... Когда в России был дефицит всего, а особенно всяческих деликатесов (колбасы, икра и пр), именно те люди считались хорошо питающемися, кто ел балыки, пастрому, икру ложками на фоне "бедных" поедающих овсянку :-). Теперь же, когда все возможные виды колбас, мяс, икры стали доступны рядовому потребителю, стало не интересно и решили выделиться другим путём. Пошла волна вегетарианства, борьба с холестирином и пр. То есть всё перевернулось как в зеркальном отражении. Прикольно :-)

Бастинда 30.01.2004 11:40

О, острое и солёное я тоже обожаю! Кофе - просто тащусь :-)

Klinton 30.01.2004 11:42

Вы бы еще без кашки воду ели...

Бастинда 30.01.2004 11:42

Ну тогда другое дело. Любовь зла :-) :-)

Бастинда 30.01.2004 11:43

Ну это всё-таки разные вещи.. А хлеб вы сами печёте?

tasha_ab 30.01.2004 12:12

"Пошла волна вегетарианства, борьба с холестирином и пр" - это веяние времени. С Россией и ее прошлым мало связано - в Америке сейчас то же самое. Да и мед. общественность меняет мнение (прогресс-с) - оттуда и веяние. Например, раньше к вегетарианству относились с осторожностью, а теперь почти рекомендуют.

tasha_ab 30.01.2004 12:30

Не уверена про овсянку на воде, мне кажется у меня она в горле комком встанет.

Порекомендую из cereals - Kellogs Bran Flakes (для себя), Cheerious (для детей). Первое - лучше покупать без изюма (они хрустящее без него), а изюм - отдельно. Я также добавляю туда щепотку мелко порезанного миндаля (almonds) - протеин и антиокислители. Kellogs Bran Flakes - наиполезнеейшая штука, причем она будучи малокалорийной заполняет об'ем так что ого го - номер один продукт для диетчиков. Очень полезен для иммуной системы Oat Bran. Такой скорей всего в виде каши - Quaker Oat Bran (варится также как манка). Cheerious можно версию с медом и орехами. И вообще детские лучше брать без окраски, шоколада и избытка сахара - понатуральнее. Кстати Quaker делает очень вкусные cereals, но они калорийны.

Молоко - органическое. Оно значительно вкуснее и стоит тех денег.

Astro yogurt - самый лучший в отношении кишечной флоры. Danon silhouette - самый малокалорийный и самый вкусный из онных. Liberty brand производит органические молочные продукты (есть и другие - например PC Organic).

Не покупайте всякие там fish или chicken fingers - дрянь полнейшая. Я даже не уверена есть ли там та рыба или курица.

Хлеб я лично покупаю только 100% whole wheat, или ржаной - остальное считаю сладостями.

Пока все. Еще чего вспомню - напишу.

Andrey T 30.01.2004 12:31

Это точно, но не из-за брезгливости, а потому, что Вам тогда никто этого пирожка и не продаст :-)). Вы никогда не были голодны, и дай бог, чтобы и впредь не были.

Andrey T 30.01.2004 12:33

И овсянкой на воде можно отравиться, смотря сколько съесть :-)).

Lora 30.01.2004 12:33

Чувствую, моя любовь к водяной овсянке поразила

всех до глубины души:))

Я вообще-то диетами не увлекаюсь, так что отсутствие молока в каше есть чем компенсировать:)

Lora 30.01.2004 12:34

В меня не влезет столько, чтобы отравиться:)(-)

Санина мама 30.01.2004 12:40

Мы едим :). Немного соли и сахара + добавляем моченую бруснику.

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Andrey T 30.01.2004 12:42

Если все время есть одну овсянку, точно отравитесь :-)). Есть надо как можно разнообразнее, и желательно те продукты, которые традиционно присутствуют там, где Вы родились и живете.

Таня П. 30.01.2004 12:50

Одна из моих подруг работала в Патерсоне, как раз на салатах. Она очень настоятельно советовала никогда их не покупать. Все эти салатики режут из вышедших из кондиции продуктов.

Цуцик 30.01.2004 12:51

А вы попробуйте ради эксперимента исключить из рациона сладости и мучное на две недели, оставьте только углеводы с низким гликемическим индексом. И напишите потом про свое самочувствие :) Объем еды можно не ограничивать, так же как и время приема.

катенька 30.01.2004 12:53

И что, вы думаете, случится?

катенька 30.01.2004 12:55

Ага, свинина, жареная, баранина, тоже жареная. И пожирнее, пожирнее, чем жирнее, тем полезней для здоровья :-o (Letter o)

Яна" 30.01.2004 12:55

Лора, я вас поддерживаю. Овсянка без молока

это нормальная, здоровая, полезная еда. может быть даже очень вкусной, если ее немного потомить и добавить масла, можно еще немного меда в конце. только чуть-чуть.

катенька 30.01.2004 12:56

Для желудка зато полезно.

Яна" 30.01.2004 12:57

представьте была, даже в глазах темнело.

Lora 30.01.2004 12:59

А на вкус вполне. Врочем, если делают из некондиции,

это же не значит, что что гнилые участки идут в салаты, просто их обрезают. Мясные я не покеупаю, так как не люблю мясные салаты. В основном беру винегрет, капусту с краб. палками и свекольный - пока было все ОК.

Яна" 30.01.2004 13:00

а вы в россии это покупаете или в Москве?

Lora 30.01.2004 13:01

Яна, да у нас в семье просто вообще не принято

есть кашу с сахаром и с молоком. Только мой муж (уних в семье была традиция сладких каш) может есть сладкую кашу, но вообще... макароны может с сахаром есть:)
Для меня это все равно что помидор с сахаром и арбуз с солью (хотя знаю, едят соленые арбузы и помидоры с сахаром тоже некоторые едят).

Lora 30.01.2004 13:03

но невкусно. Слишком резкий запах, не подходящий для

овсянки. Вот в салатах я очень даже люблю оливковое, и чем запашистее, тем лучше.

tasha_ab 30.01.2004 13:04

в Канаде. Автор просила вроде по английски, я подумала она не в России. А разве в России (ну хоть в Москве) такого нет ? У меня сложилось впечатление (на основании форумов) что в Москве все есть что и у нас ...

Andrey T 30.01.2004 13:04

Хих, смешно :-). А вообще-то нет, голодный человек будет есть все съедобное, мало съедобное и совсем несъедобное.

kuku 30.01.2004 13:06

Это cheerious-то без избытка сахара? :((. Мои тоже любят... В отличии от тех, которые без сахара..

Яна" 30.01.2004 13:08

био органик не популярно и очень дорого

к примеру бутылка о.75 молока около 8 амер. дол.
а банка кукурузы около 9-10.

Andrey T 30.01.2004 13:09

Где-нибудь в лесу недели две голодная проплутаете, так этот пирожок достанете из грязной лужи и съедите с удовольствием, будете жалеть только, что он там один.

tasha_ab 30.01.2004 13:10

"Все долгожители всегда питались очень скудно" - может потому и долго жили. Говорят (ученые) что малокалорийное питание продлевает жизнь.

А в России свои тараканы . У Штатов - фаст фуд, у России - спиртное, майонез, курят очень много, да и блюда наши (русские) я жирноватыми нахожу.

tasha_ab 30.01.2004 13:11

кстати сахар также подавляет иммуную систему(-)

Lora 30.01.2004 13:11

Андрей, Вы серьезно думаете, что я поглощаю

каждый день овсянку, да еще кастрюлями?:))

Про необходимость разнообразия спору нет. Что касается второго желательного условия - как мне не хватает сибирских карасей моего детства. В Москве таких нет (покупала недавно ростовских - не тот вкус). Иногда к праздникам мой папа организует пересылку нам самолетом пары десятков карасиков - мы закатываем тогда пир.

tasha_ab 30.01.2004 13:12

Оль, так ведь они ж разные бывают (-)

Andrey T 30.01.2004 13:13

Не, теперь точно так не думаю, что Вы одну овсянку едите :-)).

Lora 30.01.2004 13:14

Мои тоже иногда приоьретают cheerios, только

едят они их исклбчительно в сухом в виде, как сухари. Я вообще такое есть не могу.

tasha_ab 30.01.2004 13:15

ааа, вы непосредственно про органическую ? Та цена которую вы привели конечно кусается. У нас 4 л молока порядка 7 канадских (т.е. примерно 5 американских)

Яна" 30.01.2004 13:16

ну спасибо вам, ха-ха...

kuku 30.01.2004 13:16

ааа, в Канаде бывают :)), тут уже писали. В москве и Uk, к сожалению, только просто сладкие и ооочень сладкие с медом :((.

kuku 30.01.2004 13:19

Здесь органическая говядина порядка 30 фунтов (54 долларов) за кг. Везде дорого :((

Яна" 30.01.2004 13:21

круто,..

Andrey T 30.01.2004 13:26

Нема за ще :-)).

Цуцик 30.01.2004 13:31

Ну, например, со мной случилось следующее. 1)Перестала кружиться голова и прошла слабость (уровень сахара в крови нормализовался)- подобные ощущения прежде накатывали каждые три часа 2)очень повысилась общая работоспособность и иммунитет 3)перестала просыпаться по ночам пить и в туалет ходить (лишний инсулин так выводился) 4)мой ЖКТ чувствует себя намного лучше. Вот уже четвертый год я не знаю, что такое боли в области желудка, кишечника или поджелудочной.

мама Таня 30.01.2004 13:32

мало того, эта зависимость трансформируется со временем

в алкогольную зависимость :-(. Был проведен опыт: две группы крыс, два рациона, в одном преобладали "быстрые" углеводы - сахар и прочее, во втором - "медленные". После месяца такой кормежки крысам налили "стопочку" алкоголя. Те особи, что привыкли к легкоусвоямым углеводам, накинулись на алкоголь и упились вусмерть, а вот другая группа стала нос воротить...

Klinton 30.01.2004 13:35

А что овсянка с молоком не вкусная?

мама Таня 30.01.2004 13:36

Danone йогурты в Финляндии, например, полны всяких

стабилизаторов и искуственных красителей. Я из принципа изучила состав всех предлагаемых здесь Данонов (реклама их меня достала :-)), и теперь спокойно прохожу мимо. Если есть желание поесть йогурта, я покупаю натуральный йогурт без примесей и добавляю в него мороженые ягоды - все в блендер, и нет проблем.

Klinton 30.01.2004 13:37

Сама крыса

А что это вы людей с крысами сравниваете?

мама Таня 30.01.2004 13:39

да и двигались наши предки-долгожители побольше

нынешних среднестатистических современников. Пусть еда была даже калорийнее, за проведенный на воздухе день сельхозработ все те калории использовались на 120%.

Цуцик 30.01.2004 13:39

Позвольте не согласиться. Ваш пост вполне является позицией в ответ на вопрос "Стоит ли правильно питаться и есть здоровые продукты". В ответ же на пост автора чтО стоит исключить, чтобы питаться правильно ваше утверждение предполагает, что можно есть продукты, содержащие потенциально опсные вещества, без вреда для здоровья - если потреблять их в умеренном количесте. Простите, но это не так. Малые количества - незначительный, но вред. И по нарастающей.

Klinton 30.01.2004 13:41

Как раз жир не нужен. А вообще мясо - основной источник белка и железа кстати...

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +1.