Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   В 1001-й раз... Измена и развод (http://jetem.ru/showthread.php?t=1943)

Весна 10.09.2003 18:07

Очередной крик души

За 10 дней - из достаточно благополучной семейной жизни на грань развода. Не знаю, как сохранить самообладание и конструктивный взгляд на жизнь. Если кому не лень в N-ный раз обсуждать те же грабли,может, откликнитесь?..
Мне 33, мужу 42. Женаты почти 7 лет, детей нет. У мужа брак второй, есть взрослый сын. Зимой была ЗБ, он так радовался, что будет ребенок, так переживал, что все сорвалось... Не все было гладко последнее время. В семье наблюдался некоторый кризис, но не особенно тяжелый. (Или мне только так казалось?) С моей стороны - неудовлетворенность ходом общих творческих проектов, застоем в его карьере, усталость от его временами холерического характера... с его - недовольство моим недовольством. Полностью устраивал обе стороны только секс. На этом фоне были-таки романтические взлеты, всплески чувств достаточно часто. Мы поженились по любви, друг другу не изменяли и не помышляли об этом. И буквально недавно, после отпуска, муж начал искать приключений (ходил на всякие тусовки) и познакомился с 18-летней (вот оно! классика!) студенткой. Любовь с первого взгляда (кстати, со мной у него так же было). Взаимно. Он перед ней все перья распустил. Она юная, восторженная, неиспорченная, повелась сразу. Довольно быстро он мне проболтался (хотя не собирался, заметим). Я сказала: осторожно, не надо сплеча рубить. Подожди какое-то время. Он сказал, что договорился не встречаться с ней месяц. А на следующий день (вчера) не пришел ночевать. Утром сказал, что любит ее, переспал с ней и просит развода. Я сказала спокойно, что трудно что-то возразить. Однако не удержалась, сказала и о том, что он-то в полном шоколаде (уходит из семьи, начинает новую жизнь), а я остаюсь без детей, без партнера, со старенькими родителями, любящими его как родного сына и мечтавшими о внуках, и другими родственниками (в нашей семье это имеет значение), с предстоящей лапарой и др. проблемами со здоровьем, а главное - с любовью к нему, которая почему-то никуда не делась. На что он почти сразу же сказал, что очень жалеет меня, что зря так поступил (ну что за народ эти мужчины) и что хочет "еще подождать", т.е. пожить вместе (по-видимому, поддерживая отношения и с любовницей, хотя возможно и без секса)

Мира 10.09.2003 18:23

Знаете, сложно что-то советовать,

но видимо у вашего мужа такая программа ( полюбил- ушел) и т.п. Что вы сможете сделать? Жить с ощущением собственной неполноценности и обиды, что с тобой так поступили?
Вы так сможете? Кстати, у моего нынешнего супруга такая же программа, и разница у нас примерно в 20-ть лет. Так вот, сначала, когда отношения только развиваются очень даже романтично, а потом суровые будни, и замечу старость партнера тоже сказывается.
Я думаю, сложно будет 18-ти летней жить в дальнейшем со тсаричком ( разные интересы , да и секс другой), так что не надолго это. А то, что ваш партнер пробросается, я вам гарантирую.
Оставьте его, вам 33, вы молодая ( даже 9-ть лет разницы - это серьезно). Вы обретете себе еще друга. В 33 - жизнь только начинается....

Мэри 10.09.2003 18:25

попробуйте заставить вашего мужа опять вас захотеть ...

Весна 10.09.2003 18:29

Что делать?

Главная проблема - как разобраться с собой? Мешают сопли, жалость к себе, которую не могу побороть. Слищком свежи любовные воспоминания. Слишком велика эмоциональная зависимость от него. Мне трудно сойтись с новым мужчиной, трудно вообще представить себя с кем-то кроме него. Хотя ведь были недавно сомнения - хорош ли наш брак. Мечтала в юности о мужчине харизматичном, творческом, у которого есть собственное дело (не в смысле бизнеса, а в смысле отношения), которое и я, может быть, смогу разделить. Муж идеально соответствовал мечте. Задолго до знакомства о нем рассказывали общие друзья, его все любили и считали крутым. Он сразу же меня окрутил, строил колоссальные планы (и совместные). Прошли через многое уже, но где-то в уголке души жило чувство - главное еще впереди: может быть, дети, или плоды совместного творчества, или что-то еще... Недавно стала задумываться: живем при всех этих мечтах совершенно обывательской жизнью, вчера понедельник, завтра суббота, тусовка вокруг меня как-то не впечатляет, планы так и остаются планами, от моей помощи ему толку мало, все больше взаимных претензий и упреков... Но всегда себе говорила - ломать не строить, береги то, что есть, пытайся сама добиться чего-либо, проявляй инициативу, не навешивай на него свои ожидания... А с другой стороны - иногда так хотелось, чтобы рядом был просто заботливый мужчина, без всяких творческих заморочек, нервов, для которого ценностью была бы сама по себе жизнь со мной, любимой. И понимала, что этого мужчины не существует, и будет ли он мне интересен? В общем, были туманные сомнения, а сейчас одна боль по утраченным, поломанным, таким хрупким, таким (задним числом) трогательным отношениям... Он враз сломал семью, судьбу, просто сдал меня... Или это бессмысленные ревнивые обвинения? Бороться ли за него? И как? А как простить? Верить ли ему? Что сказать самой себе, какие ценности отстаивать?
Извините за поток обширный... Всю трясет, места себе не нахожу. И не соображаю, что происходит.

Бабаба 10.09.2003 18:29

Погодите, может еще не все потеряно.

Если, конечно, вы его любите и хотите сохранить семью. Есть куча советов как вести себя жене в таких ситуациях - спокойствие, уют в доме, и т.д., ну это легко найти в инете. Есть приличные шансы, что он разочаруется в своей девице и решит остаться с вами. Так что можно еще побороться, не падайте духом.

Мира 10.09.2003 18:33

Мэри

А как можно заставить мужа захотеть тебя?
У вас наверное скопилось много рецептов по хотению?
Может поделитесь опытом?
Например,
Приносишь приказ в письменной форме, заверенный его мамой, который гласит, что приказываю моему сыну Ф.И.О. заняться сексом с его женой Ф.И.О. такого то чилс, такого-то года , в такой то позе с использованием эротического нижнего белья (приложение 1.).
Свекровь такая-то Ф.И.О.
Да и ему под расписку,а в случае его невыполнения , отправить сына такого-то на воспитание к любовнице такой-то и засчитать время , проведенное с ней как рабочее( то есть семейное).
Примерно так?

Мэри 10.09.2003 18:36

утро вечера мудренее ... успокойтесь и придете к правильному решению, побеждаем мудрось обычно ... не прогоняйте его, не собирайте чемодан.... оставьте все на самотек, разговоры об его уходе вообще не заводите ... живите как и жили раньше, если он вам дорог, делайте вид насоклько возможно что вообще ничего не произошло...

Весна 10.09.2003 18:37

А как сделать, чтобы не было ощущения собственной неполноценности и обиды? Ну, уйдет он, буду жить одна. А обида куда денется? Мира, а Вы с нынешним супругом как отношения строите, если у него такая программа нехорошая?

Весна 10.09.2003 18:39

Не удивлюсь, если он и сейчас меня хочет. Он сказал: у меня к тебе остались только привязанность и сексуальные чувства (не так плохо, казалось бы?). Но ему нужна любов-с, понимаете... с той девочкой

Волга 10.09.2003 18:39

Чушь какая-то с потугами на остроумие.

Мэри правильно написала, любая ЖЕНЩИНА должна понять, что она хотела сказать. Это трудно, но не невозможно!

Мэри 10.09.2003 18:41

как заставить захотеть? да дать ему понять что вы все равно лучше той другой, вы та с которой он уже живет, котороая не закатывает сцен, которая сексуальная и умная, и котрая если что будет желанна другими мужчинами ...

для начала можно попросит какого нибудь приятеляпозвонить жене и когда ответит ее муж попросить ее к телефону.... тут он сразу забудет что у него другая женщина, к сожалению мужчины в большинстве своем очень примитивные создания так же как и женщины иногда и поэтому посторонний интерес как нейтрализатор на собственное поведение...

в принципе на каждого человека есть свой нейтрализатор, нет единой ситуации на все случаи, надо знать своего мужчину

Мира 10.09.2003 18:42

То что вы здесь написали свидетельствует о ваших

невыполненых ожиданиях. Кстати, проблема в ВАс и возможно это был кризис ваших отношений.
То каким вы его себе представляли ( идеальный обрз) и то, каким он оказался. Видите несоответсвие?
Думаю, что вам нужен не форум, а хороший психолог.
Я вас уверяю, что именно специалист может вам помочь, так как проблемато в вас, а вы ее себе не представляете.
Надо что-то делать. Начните сегодня, жизнь вам дала шанс.
Многие женщины после таких кризисов обретали себя наконец-то .
Наверное, вы страшно боитесь перемен и зависимость психологическая от другого человека вам сильно мешает.
Удачи!!!!

Весна 10.09.2003 18:45

Вот самое главное -

не могу понять, после вот этого стоит ли бороться? Да, он мне дорог. Но то, что он сделал, и как именно... Просила же его - подожди, не бросайся в омут. Девочка подождет, подумай... Нет, позвонил ночью, сказал ледяным голосом - не приду, потому что не хочу возвращаться домой, потому что это должно было случиться, потому что мы уже не настоящие муж и жена, в наших отношениях давно трещина...
К тому же знаю, что разговоров на эту тему по полной программе мне не избежать. И не с кем это обсуждать, кроме как с ним и в инете. Единственная моя подруга, с которой такие вещи обсуждались, умерла 2 года назад (слезы потоком)

Мира 10.09.2003 18:45

А он сейчас весь в болячках и

врачи ему запретили зариться на новых женщин, поэтому он говорит, что я его последняя любовь...
Что, возможно, очень похоже на правду.

Весна 10.09.2003 18:50

&gt; ак заставить захотеть? да дать ему понять что в <BR>
&gt; все равно лучше той другой, вы та с которой о <BR>
&gt; уже живет, котороая не закатывает сцен, которая <BR>
&gt; сексуальная и умная, и котрая если что будет <BR>
&gt; желанна другими мужчинами ...<BR>
&gt; <BR>
&gt; для начала можно <BR>
&gt; опросит какого нибудь приятеляпозвонить жене и <BR>
&gt; огда ответит ее муж попросить ее к телефону.... <BR>
&gt; тут он сразу забудет что у него другая женщина, <BR>
&gt; сожалению мужчины в большинстве своем очень <BR>
&gt; римитивные создания так же как и женщины иногда и <BR>
&gt; оэтому посторонний интерес как нейтрализатор на <BR>
&gt; собственное поведение...<BR>
&gt; <BR>
&gt; в принципе на каждого <BR>
&gt; еловека есть свой нейтрализатор, нет единой <BR>
&gt; ситуации на все случаи, надо знать своего мужчину <BR>
<BR>
Насчет других мужчин - они мне и так звонят (по работе и по дружбе), он не ревнует и знает, что я пользуюсь вниманием мужчин, я желанна, наверное. Только я-то знаю, что они моим вниманием не пользуются... А сцену раньше и закатить могла, он это тоже знает...
Сейчас, мне кажется, я не могу "быть лучше" той, потому что нет у меня наивности 18-летней, которая его так заводит, по-видимому.

Весна 10.09.2003 18:50

Насчет других мужчин - они мне и так звонят (по работе и по дружбе), он не ревнует и знает, что я пользуюсь вниманием мужчин, я желанна, наверное. Только я-то знаю, что они моим вниманием не пользуются... А сцену раньше и закатить могла, он это тоже знает...
Сейчас, мне кажется, я не могу "быть лучше" той, потому что нет у меня наивности 18-летней, которая его так заводит, по-видимому.

Весна 10.09.2003 18:52

Это что, глюк из др. топика? (-)

Мэри 10.09.2003 18:54

если ей 18 то это не надолго

Весна 10.09.2003 18:54

Мира, я согласна, что во мне есть проблема. Я знаю о своей неудовлетворенности. Вы считаете, что решать эту проблему (с психологом или без) лучше, расставшись с мужем, или пытаясь сохранить семью?
Кстати, очень даже собиралась пойти к психологу, даже выбрала, к какому. Прособиралась.

Весна 10.09.2003 18:56

Почему?

Она в Москву приехала из волжского городка. Романтическая девочка. Муж мастер таких обрабатывать. Я всегда имела долю здорового скепсиса, ему это мешало.

Мэри 10.09.2003 18:56

это не любовь это конь в штанах мешает :) знаете, гуляку можно перевоспитать только его перегуляв :) ваш муж, вам решать:)

Весна 10.09.2003 18:59

Можете не верить, но он не гуляка. За все 10 лет, сколько я его знаю, он ни разу не заставил меня ревновать. Обманывать не умеет, про эту авантюру я очень быстро узнала. Он действительно меня любил и мне не изменял раньше. Решать, конечно, мне... Я же не решений жду от форума, а пытаюсь успокоится, собраться с мыслями, со стороны взглянуть на это.

Мэри 10.09.2003 19:01

так может вы для вашего мужчины слишком умная, знаете если ему 42 и тянет на 18летних, у него очевидно проблемы с головой или моралью:)

такие мужчины у меня вызывают обычно сочувствие, а если вы нормальная женщина не мучайте себя, но не ваш тогда это мужчина, будет другой... или постарайтесь по мудрому, зная его слабые места нейтрлизовать эту связь...

знаете, я придерживаюсь немногодругого мнения - например:) если меня оставили:) БОЖЕ КАК ЖЕ МНЕ ПОВЕЗЛО! Хуже не бывает когда от мужчины невозможно отделаться:)

Мэри 10.09.2003 19:03

тогда у него в 42 года обычный мужской климакс, в этом возрасте связываясь с юными женщинами пытаются сами себе доказать что они еще чего то могут ... вообще мужчина в 40+ заново рожденные дети, относитесь к нему как к больному:) ведь и вы когда то доживете до климакса:)

Бабаба 10.09.2003 19:04

Я бы сказала вашими же словами -

подождите, не бросайтесь в омут. Если вы не уверены в своих чувствах, лучше не принимать радикальных решений, хотя бы пока не успокоитесь. Бросить его, накричав гадостей в лицо вы всегда успеете, так? А пока можно хотя бы надеть маску спокойствия перед мужем, если уж невмоготу разыгрывать добрую жену. Поплакать можно одной в подушку или здесь на форуме с нами.

Пусть она понервничает, она же моложе и, скорее всего, глупее. У вас неплохие шансы. Она совершит ошибку, а тут вы - такая спокойная, понимающая. а потом, если поймете, что вам это не надо, послать-то его никогда не поздно.

Так что не порите горячку, ладно?

Кимберли 10.09.2003 19:43

Такие вещи не с подругами и уж тем более не с форумом надо обсуждать. А с психологом. Вам ведь это уже советовали. Держитесь, всё будет хорошо! :-) Что касается сложившейся ситуации, я бы бороться не стала, во всяом случае если это означает ломать комедию с придуманными ухажерами и изображать идеальную жену. Предложила бы временно разъехаться, чтобы переосмыслить свои чувства. Ну а там глядишь, как говаривал Ходжа Насреддин, либо ишак умрёт, либо султан умрёт. Хи! Если начнутся проблемы со студенткой, а так скорей всего и будет, он сам же к вам прибежит. Вообще по описанию это всё похоже на кризис среднего возраста, так что запаситесь терпением, ну и к психологу всё ж сходите. Успехов!

Ваниль 10.09.2003 19:43

Нет, все не так. Вы очень логичны, но только логика тут не работает. Сколько раз на наших глазах умные, сильные мужики бросали умных, сильных и даже красивых, холеных жен и уходили к 18-летним дурехам с переферии, не умеющим связать двух слов. И окружающим кажется - это не на долго, должен же он прозреть. Нет, не должен. И почему это так работает мне до сих пор не удалось постигнуть.

Artemis 10.09.2003 19:44

Стандартная ошибка - вы пытались его переделать.

С моей стороны - неудовлетворенность ходом общих творческих проектов, застоем в его карьере, усталость от его временами холерического характера...
перевод: я недовольна тем, какой ты есть. Я хочу тебя переделать.

с его - недовольство моим недовольством
перевод: оставь меня в покое, я хочу быть таким, какой я есть.

Artemis 10.09.2003 19:48

Лучше идти к психологу вдвоем. Потому что девочка - это только предлог. Он почти открытым текстом сказал, что уходит не к ней, а от вас. Потому что его ситуация достала.
Возможно, если с вашей стороны онувидит желание что-то изменить, он поддержит вашу инициативу.

dusty 10.09.2003 19:54

о, как про себя читаю.

Слово в слово почти. Только с той разницей, что сразу не верила в мужа, когда начинала с ним жить, а теперь, через 5 лет, он расцвел, многого добился, стал действительно таким, с кем бы я всегда хотела быть, и ... Будто ощущал мое недоверие. Будто хотел, чтобы я его переоценила. Оценила. Но боюсь, что поздно!

Сама в таких же точно чувствах, как пишете вы. Мне 31, еще и двое совсем мелких детей. Отношения с другим мужчиной с трудом могу себе представить. Что сказать, прошел месяц, как я узнала о его измене, уже проще на ВСЕ темы рассуждать. Главное - не сорваться и не наделать глупостей. Как это ни банально, только время поможет вам разобраться в себе. Пока же вы можете только переживать, как это не тяжело, просто надо пройти сквозь это. Решение само "вылупится", не спешите, не делайте резких движений.

Одно хочу добавить от себя - уверены ли вы, что скажем, с появлением ребенка ваш брак укрепится? Это очень большое испытание любым отношениям, и особенно - уже дававшим трещину. Может, и правда, жизнь дает вам шанс построить новые, действительно счастливые отношения?

dusty 10.09.2003 19:59

о, это супер, если муж еще и готов это обсуждать!!! из моего клещами слова не вытянешь.

ИРАчка 10.09.2003 21:45

это чувство восторга и радости про "боже...как мне повезло..." может и появится, если хотеть от мужа отделаться, а когда на полном вираже, да в болото...<br>Тяжело автору, одним словом.

Спирт 11.09.2003 04:06

Был и у меня такой "кризис"

Не уверен, что Вам это поможет, но напишу как наша семья пержила подобный кризис. А мне кажется, что у Вашего мужа именно кризис среднего возраста.

Во первых, как ни трудно было моей жене, она не устраивала никаких скандалов и отпустила меня на время "не все четыре стороны". Обсуждать ситуацию, находясь в самом ее разгаре, у нас не получалось. Но нам повезло в том, что у нас есть подружка - психоаналитик (не психолог и не психиатр IMHO тут особо не помогут). Она очень помогла своей поддержкой моей жене и достаточно ловко посеяла сомнения "а может это просто кризис" у меня в голове. В результате, я решил не принимать никаких скоропалительных и труднообратимых решений. Надо, правда, добавить, что женщина в которыю я влюбился тоже вела себя максимально корректно и даже, наверное, более того... Через кокое то время "страсти улеглись" немного и стало возможно принять более менее трезвое решение.

Не берусь ничего советовать, кроме одного, постарайтесь не совершать поступков под влиянием эмоций.

OWIС 11.09.2003 09:28

Весна, по-моему, променять такую женщину как Вы, это ясно с первого же Вашего поста, на 18-летнюю студентку попросту невозможно по определению. Поддерживаю Спирта - расслабьтесь и не рефлексируйте - он скоро вернется. Влюбился мужик - бывает - максимум три месяца - и он у Ваших ног, абсолютно непонимающий, что это его на молодняк потянуло. :-)

Мария Родионова 11.09.2003 11:25

А у меня все наоборот, но очень похоже... Ушла я. Одно большое отличие заключается в том, что с сексом у нас были большие проблемы, точнее закончился он как-то со временем... А теперь я читаю то, что пишут в таких случаях про мужчин, уходящих из семьи и думаю, думаю. Тяжело это - уходить, даже если прошла любовь, даже если умом понимаешь, что семья превратилась в обузу. Да уж, врагу не пожелаешь...

Баффи 11.09.2003 11:28

Обеими лапами поддерживаю!

ВВ 11.09.2003 11:35

Боюсь, Мэри права, Вы слишком умная для него. А значит все бесполезно. Ну может, придет через пару месяцев (недель), но все равно уйдет снова. Вы от него хотели творческих совместных проектов? А он не может! Он хочет расслабиться и не ходить на цыпочках, таща себя за волосы из болота. Он хочет, чтобы быть высокми уже сразу, и больше не напрягаться, потому как вышел весь( если и был ) потенциал. Нет рецепта против такой ситуации. И что делать? Я не знаю. Вернуть его можно. вопрос - а что с ним дальше делать? ломать комедию всю оставшуюся жизнь, притворясь восхищенной 18-летней? вы же все ранво не можете .. насиловать себя так долго .. А его не переделаешь.

Весна 11.09.2003 14:23

Извините, Мира, это у меня глюк! (-)

Весна 11.09.2003 14:38

Спасибо за отклики всем

Пошли вторые сутки. Чувствую, что не могу его отпустить. Он заявляет, что только сейчас понял, как я его люблю, и что у него сердце разрывается (на две равные части:-)). Сейчас передо мной в основном 2 вопроса. 1. Как сделать, чтобы он не уходил? Здесь писали - в сад, мол, таких, при этом Мира заметила: он, мол, пробросается. Но я тоже боюсь бросать. Боязнь таких перемен, как разрыв с любимым - разве это нездоровое чувство? Пробуждать в нем желание или ревность не нужно. Желание по-прежнему на высоком уровне, а вот если он убедится, что у меня кто-то есть, то без всякой ревности со спокойной душой отвалит. Надеяться, что соперница - пустышка периферийная и двух слов связать не может, не приходится. Муж на таких внимания не обращает. Такая не может его завести. Думаю, она не глупая, но наверняка очень наивная и восторженная. А что вы хотите, 18 лет. Ну а к психологу он не пойдет категорически. Проблема 2: если он таки останется. Как живут после этого? как относиться к нему? Возможно ли восстановить уважение, доверие, или это пустые устремления? у кого-нибудь есть такой опыт?
Очень задел пост ВВ. Действительно, комедию ломать не тянет. Наверно, достаточно было бы не давать ему негативных оценок. Я вообще-то до этих событий надеялась пересмотреть собственное отношение, а не мужа переделывать. Теперь вот не знаешь, в какую сторону пересматривать. Что-то совсем не туда выходит.
Насчет того, что я слишком умная. Есть немного:-), но он не глупее меня, он неорганизованный, не любит себя заставлять работать, любит только мечтать о результатах. Хотела помочь ему наладить дела, но ничего не получалось. При этом он сам меня просил помогать ему организационно, но толку из этого было мало.

Баффи 11.09.2003 15:09

Ответ на первый вопрос:затаиться-приползет сам,умоляя о прощении;-)
Ответ на второй:все живут по-разному,а в вашем случае это у него явно "седина в голову..."-простите и забудьте,предварительно предупредив,что второго прощения не будет и вновь пойдя на сторону,придется ему остаться с 18-летней,хи-хи,в наказание.

Весна 11.09.2003 15:35

А затаиться - это как? В смысле жить отдельно от него, в смысле не ругать (я не ругаю), или в смысле не показывать, как я тоскую?

OWIС 11.09.2003 15:47

не надо скрывать тоску. Просто будьте искренней любящей и теряющей, но насильно не удерживающей женщиной - такой, какая Вы и есть - это так просто.

Tundr 11.09.2003 16:00

А тут топик был История одной измены. Там обсуждались вопросы - бороться или не стоит. С разных сторон. Держитесь, Весна, сочувствую Вам.

Мега 11.09.2003 16:31

Прошу прощения, глюки какие-то.

Мега 11.09.2003 16:31

-

Мега 11.09.2003 16:33

-

Мега 11.09.2003 16:33

-

Мега 11.09.2003 16:34

Я вижу два варианта отношений между умной женой и мужем. 1 вариант - муж успешный, уверенный в себе, он дорожит советами умной жены и гордится ею. Вариант 2 - муж неудовлетворен собой, и чувствует, что не оправдывает ожиданий жены. Тогда она начинает его раздражать. Он чувствует себя козявкой под микроскопом, и если он врет, он заранее знает, что она ему не верит. Пусть Пэг меня простит, что я привожу ее случай в пример, но это тот самый вариант, когда жена умная, ироничная, читающая мысли и знающая наперед, что муж скажет и как поступит. В этом случае любая восторженная девочка - лучший подарок такому мужчине, даже если она умненькая, это совсем не тот ум 30-летней женщины. Уже вспоминали Андрэ Моруа "Письма к незнакомке". Посто учебное пособие, как молодой девушке заполучить взрослого мужчину. Им же нужно простоянное подтверждение своего превосходства. Вспомнила Райкина " Закрой рот дура, я уже все сказал".

Баффи 11.09.2003 17:26

Точненько,именно так:-)

Весна 11.09.2003 18:02

Да, 2-й вариант похож на мой... Муж не то чтобы в себе неуверен, и не то чтобы я читаю мысли. Когда он сам с собой (или с дитем 18 лет, наверное), он доволен. А когда он со мной, он чувствует, что мог и хотел бы добиться большего. Это раздражает. Я не могу подыграть его восторженности, потребности в некотром пафосе. Это тоже раздражает. Помочь ему я уже перестала надеяться, но надеялась, что смогу перестать ожидать от него чего-либо, а продолжать ценить в нем то, что мне всегда нравилось. Думала, это зависит от моей работы душевной. Поздновато за ум взялась. Опоздала :-(

Весна 11.09.2003 18:05

Спасибо за понимание (-)

Весна 11.09.2003 18:07

А вот еще вопрос

Сейчас муж решил повременить с разъездом и с принятием решения. Если он в этот период захочет свиданку со своей пассией - как лучше реагировать: вообще не возражать или попросить отложить свиданки до соответствующего решения-выбора?

Author 11.09.2003 18:12

Девочку жалко. Переживает наверно сильно.

Весна 11.09.2003 18:53

Да, наверно, переживает, меня жалеет:-). Только мне ее почему-то не жалко. Закрутила роман с женатым - ну, придется маленько попереживать. Глядишь, и повезет ей, заполучит мое сокровище, и все переживания забудутся:-).

Весна 11.09.2003 18:55

Спирт, спасибо за отклик. Скажите, а какое "трезвое" решение вы с женой в конце концов приняли? и как кризис повлиял на Ваше лично отношение к жене? А она как, по-Вашему, к Вам относится с учетом этого опыта?

ВВ 12.09.2003 03:27

Весна, я была в такой ситуации. И именно из-за этого (а не по причине возникшей барышни - как повода) мы расстались. Поэтому и говорю, что нет рецептов у меня. Сейчас по прошествии времени понимаю, что ничего не сделаешь, как бы я его тогда не любила, на какие жертвы бы не была готова (к примеру, ломать комедию), он все равно понимает не искренность моей игры. А там .. восхищенные глаза на пустом месте .. и не надо никаких надрывов, не надо из кожи лезть, чтобы чего-то добиться (в работе). Мне когда-то, влюбленный в меня мужчина сказал: ты из той породы женщин, с которыми мужчине всегда приходится быть по струнке, все время надо куда-то тянуться , стремиться ..а это утомительно. Хочется прийти домой, расшнуровать ботинки, одеть удобные тапочки. Вывод неутешителен, но очевиден.

Наина Киевна 12.09.2003 05:09

Весна, не программируйте себя на исход "получит мое сокровище"...Способ, который я знаю, конечно, работал хорошо в отношении одной известной мне пары, но ведь сколько людей, столько и характеров. Одна моя приятельница три раза за 10 лет возвращала мужа из загулов в вечную светлую любовь. Она становилась совершенно несамостоятельной для внешнего мира особой. И на словах, и на деле. Просила мужа как можно чаще приезжать и помогать ей сходить в магазин, выбрать покупку, помочь вынести мусор (ей нельзя ваще ничего тяжелого поднимать). Через какое-то время упрашивала его о сексе, виновато улыбаясь и мотивируя тем, что вот мол, никого пока найти не может такого же как он, а ну очень, очень хочется...Все это без слова попрека, без слез. Ясно, что новым "женам" все это жутко не нравилось, они начинали закатывать сцены. И муж разворачивался и уходил туда, где его "больше любят", "больше в нем нуждаются".
Ну вот:-) Месяц назад мы были у них в гостях. Надо сказать, она многого добилась - зарабатывает деньги (он же мужчина), ходит в магазин (ей нельзя тяжелое), стоит у плиты (у нее больная спина) именно он.

Спирт 12.09.2003 06:44

"Трезвое" решение

каждый из нас принимал сам за себя. Я решил попытаться остаться с женой и детьми. Жена была очень "ранена" этой историей, но решила отложить для себя решения о сохранении нашей семьи на год. Через год все это уже казалось в далеком прошлом. У нас всегда были с женой прекрасные отношения, а после этого кризиса, я по прежнему ее люблю (только, пожалуйста не спрашивайте, как можно любить двух женщин :) Можно! По разному...) и еще больше уважаю.
Она, по моему, понимает, что отчасти сама спровацировала этот кризис тем, что позволила нашим отношениям "заболотиться". Ко мне относится, кажется, лучше чем до того. Я ведь теперь еще и приз за победу в борьбе за сохранение семьи :))) Единственное заметное последствие того, что произошло - доверие с ее стороны перестало быть абсолютным и безграничным. Может оно так и лучше... :)

Братец Лис 12.09.2003 06:46

Еще неизвестно кто будет компетентнее, психолог или форум (-)

dusty 12.09.2003 10:36

подскажите

с точки зрения мужчины, помимо того, что жена не устраивала скандалов, как она себя вела? Как было правильно? вы жили вместе или сразу разъехались? как вы общались? о чем говорили? что было у вас с женой в плане секса именно в этот момент?

извините за вопросы, но без подруги психоаналитика в такой же проблеме приходится действовать на ощупь и методом проб и ошибок исключительно...

dusty 12.09.2003 10:40

а надо ли вам в это вникать? или он ставит вас в известность?

пусть те отношения развиваются или сходят на нет БЕЗ вашего участия. Вы вкладывайте все силы в ваши собственные отношения с мужем. Как сказал мне мой - "уйду я от тебя или нет будет зависеть не моих отношений с ней, а от НАШИХ с тобой отношений".

dusty 12.09.2003 10:55

очень многие мои подруги и сотрудницы, с кем я делилась, советовали то же самое. Пока не могу перебороть себя, так как я во всем все "сама". Но этот способ точно надо взять на вооружение

Баффи 12.09.2003 15:52

Мега,да прикол весь в том,что было всё с точностью до наоборот:это я им восторгалась до сумасшествия,а та,далеко не дурочка,просчитывала варианты:дача,квартира,маш на и т.д.,сидела мышкой и терпела все его выверты(мне потом много интересного его сослуживцы поведали,он с ними "..делился.."-говнеца она поела немало,кончая тем,что,как я и думала,угрожал ей не признавать ребенка,если она мне хоть как-то сообщит о себе).Он-то как раз,живя со мной,"..как барин себя чувствовал",впрочем он тогда и выглядел как барин,не решая ежедневно тьму проблем,как сейчас.А взбесило его то,что он,почему-то,решил,что раз я такая спокойная,уравновешенная,с кандалов и истерик не закатываю,к тому ж дочь у нас,то он может вытворять всё,что в башку взбредет.Я же тут,вдруг(как ему показалось),проявила себя с той стороны,с которой он был абсолютно незнаком,в принципе это неудивительно,очень многие люди,которые мало меня знают,искренне уверены,что я-кошечка домашняя и овечка безответная,действительно ть другая:-(.Это уже потом я знала наперед ЧТО он думает,как поступит и на что рассчитывает,а она,фактически,меня просто пересидела-в том смысле,что согласна была оставаться в качестве любовницы(ну при этом,естественно при любом удобном случае являясь в гости с ребенком-во красотища),а я не согласна была лицезреть все это,несогласные и самоустранились.

Весна 12.09.2003 16:49

Он не просто меня ставит в известность, он ждет моей реакции. Он меня в такие детали посвящает, что лучше не знать. Прошу его этого не делать, но часто все равно это происходит.

Весна 12.09.2003 17:05

Сказать ли ему?

На третьи сутки осознала четко, что хочу сохранить нашу семью. Готова его простить. Хотя не уверена, что мое отношение к нему вновь удастся вывести на необходимый уровень доверия, приятия, уважения. Простить - не значит забыть и оправдать. Но я постараюсь загнать это подальше, чтобы оно в глубине души покрылось пылью и сгнило потихоньку.
Он вообще-то удивился весьма, что я его сразу не прогнала. (Знал мою нетерпимость к полигамии.) Заявил, что это меняет дело и даже что это "посильнее "Фауста" Гете" :-). Правда, это все было сказано в первый же день, сейчас может и неактуально. Объявить ли ему, что я хотела бы остаться с ним, иди это может быть расценено как "давление"? Может он этого ждет? Или боится? Или потом заявит, что не осознавал этого и "почему ты не сказала, что так меня любишь" (это я уже слышала)?

Весна 12.09.2003 17:27

Спирт, я не поняла - Вы до сих пор любите двух женщин? Или это относилось к периоду кризиса? Вы больше не изменяете жене или Вы договорились об обоюдной свободе или чем-то подобном? И присоединяюсь к вопросам dusty.

dusty 12.09.2003 17:39

Весна, уже хотела вам предложить объединиться! :-) Проблема у нас с вами одинаковая.

Мега 12.09.2003 17:49

Теперь понятно, мы же Вашу историю узнали, когда безответную овечку уже довели до взрывоопасного состояния. Вывод напрашивается, что хорошего отношения не ценят и не понимают, а вот когда получил по морде - тогда сразу все становится понятно.

dusty 12.09.2003 17:51

как я сказала

Что очень сильно люблю его и не хочу терять. Что люблю его таким, какой он есть. Что возможно, ему не хватало внимания и теплоты с моей стороны, что я мало ему об этом говорила (и делала) - но это все равно так и я никому его не отдам.

Что все женщины одинаковы, всем нужна семья, дом, муж, что у нас все не так плохо и есть ли смысл менять?

В конце концов я много спрашивала его, что не так в наших отношениях и что готова его выслушать и что-то менять.

Еще вспоминала первые наши годы, думала, что и как стало по-другому. Вот когда разница-то видна...

И что? Прошел месяц, ничего не изменилось. Я перестала твердить о любви и давить на него каким-либо образом. В общем, просто жду, что произойдет дальше. Но не жалею, что все это говорила - надеюсь, запомнил :-)

Стервь 12.09.2003 17:55

Девочка его бросит, когда посмотрит на него повнимательнее. Все таки большинство мужиков уже так себе выглядит в эти грозные годы.

Inna* 12.09.2003 18:10

Тогда бы было глупо со стороны мужа вернутся к вам, если только он не мазохист. И вариант второй не следствие ума жены, а нетактичности и просто вредности или каких-нибудь комплекссов.

Кира 12.09.2003 18:19

Пэг, снова, уже в который раз, не могу не зарегистрировать

свое к Вам уважение :) (-)

Весна 12.09.2003 18:20

осознаю проблему. Но когда я встретила своего будущего мужа, я впервые почувствовала настоящую совместимость. За 10 лет нашего знакомства и 7 лет брака эта совместимость возросла. И за этот же период я не встретила ни одного мужчины в моем окружении, которого я могла бы рядом с собой представить (и сейчас, в контексте проблемы, тоже). Хотя среди них есть более успешные и уверенные, чем мой муж. А с человеком не моего круга я тоже не сойдусь. И не бываю в таких кругах. Поэтому я свою неудовлетворенность надеялась направить в другое русло. И перестать грузиться его карьерой и общими проектами, а заниматься своей карьерой и своими проектами. А его не нужно так уж хвалить, нужно не критиковать. До последних дней этого было бы достаточно. Потому что он действительно любил меня, только меня. Но теперь где-то там есть восторженные 18-летние глаза... И не только глаза...
Я упустила момент. И при этом я не хочу быть одна. Это тоже не для меня. Вот и страдаю.

Кира 12.09.2003 18:20

Ни в коем случае!!! не покупайтесь на это... таким образом

он делит груз ответственности!! пусть это будет только его решение.. НЕ СЛУШАЙТЕ что он о ней говорит, никаких реакций не показывайте, это все очень важно сейчас..

Кира 12.09.2003 18:23

Весна, ну это же показывает только лишь его слабость.

Вместо того, чтобы заслужить уважение в Ваших глазах он пошел по пути наименьшего сопротивления и отправился фанфаронить перед наивными дурочками.. Это же его далеко не с лучшей стороны характеризует :) дайте ему это понять. Пусть увидит, что выглядит как лузер, который берет самое доступное :)

Кира 12.09.2003 18:25

Издеваетесь над автором топика? некрасиво (-)

Весна 12.09.2003 18:26

Спасибо, я за:-) (-)

Весна 12.09.2003 18:41

В моем случае не поможет

По-моему, моя главная ошибка заключалась в том, что я давала понять, что он выглядит как лузер. Причем никогда не характеризовала его как реального лузера. (Может, мне только так казалось.) Главное в том, что муж не принадлежит к мужчинам, которые вдохновляются задачей заслужить уважение любимой женщины. К его чести:-), отправился фанфаронить он далеко не сразу. Кстати, прикол: когда все это было только на стадии дружеского общения (свидание №2), я ему так и сказала: зачем тебе это нужно, студентки эти, хвост павлином распускать? Он не задумываясь честно ответил: да!

Весна 12.09.2003 18:46

Очень может быть, что Вы правы. Просто мне трудно смириться с мыслью, что я была такой плохой женой. и не хватает мужества отпустить его, пожелав счастья с малолеткой.

Весна 12.09.2003 18:59

Спасибо за поддержку, но

выглядит он гораздо моложе своих лет, а с ней, я думаю, еще моложе. Она еще не скоро увидит его усталость, ленцу. Ее присутствие еще довольно долго будет его омолаживать, я полагаю. А "грозных лет" ему никто не дает. Да и не все женщины нуждаются в физической молодости партнера. Некоторых малышек тянет к папикам. А потенция у него - молодому фору даст.

Весна 12.09.2003 19:02

Спасибо, постараюсь. Вы говорите "только его решение" о походе на свиданку или о выборе вообще? Изо всех сил стараться не выказывать влияния на судьбоносное решение?

Весна 12.09.2003 19:12

Первый абзац совпал с заготовленной мной речью:-). А вот насчет одинаковых женщин... Она хочет сразу ребенка. А я до 30 лет и думать не хотела. Ей лично, может быть, вообще нужны только дом и семья. А мне нет. Еще и социальная активность, успешность, признание. Он считает, что никогда у нас не станет все так хорошо, как ему бы хотелось, потому что я лидер и никогда не буду подчиняться. (На самом деле я бы подчинилась с удовольствием человеку, убеждающему меня, а не ждущему подчинения по определению.) И у нас с первых лет и до последних все было примерно одинаково. Он и раньше любил под настроение изредка завести разговор о недостатках нашей семьи. Но раньше он говаривал в шутку: "У меня лучше жены, чем ты, уже не будет, а вот у тебя..." Теперь он уверен, что у него может быть лучшая жена, чем я. Короче, между нами, вывод какой? неутешительный. Его выше сделала Inna*. Не надо ему со мной оставаться, мазохизм это. А для меня мазохизм это признать.

Cаша 12.09.2003 19:25

То есть вы хотите сказать, что нужно прикинуться беспомощной. Надо попробовать. Девчонки, примите в клуб?

Стервь 12.09.2003 19:27

Глупо, конечно, предлагать вам подождать пару лет:) Честно говоря, я бы его отправила к ней. Пусть живет безмятежно. Вы получили свою долю счастья и любви, может перевернуть страницу, а? Я думаю, вы поймете меня правильно, поэтому не буду расшаркиваться:)

Весна 12.09.2003 19:47

Крутости не хватит мне. Выше писАла, почему не рассчитываю на следующие страницы. Больно быть оставленной. Страшно остаться одной. На самом деле люблю.
Вообще за свою жизнь я переворачивала страницы дважды. В ранней молодости, ненамного старше своей нынешней соперницы. Проходило очень много времени, пока возникала страница новая. Года по три. Что-то будет теперь?

Стервь 12.09.2003 20:00

Будет - что будет. К сожалению ( или к счастью ) мы не все решаем сами.

МММ 12.09.2003 20:17

А может ваш благоверный виагру пьет?

Знаете как рекламируют в метро . По динамикам передавали, что и летать и наслаждаться будете!
А еще говорят выпустили типа виагры, но 36 часов действия, виагра- 5)
Может быть он средство это опробует на молодой и вернется

dusty 12.09.2003 22:10

я просто удивляюсь похожести наших с вами ситуаций. Поверьте, "одинаковость" не в наличии/отсутствии детей и социальной активности. Она в смысле существования для любой женщины - ей нужен свой дом, свой муж, своя семья. Дети и социальная активность могут присутствовать, а могут и нет - это основного не меняет. В вашем случае говорить о желании той девушки сразу иметь ребенка - просто лишнее давление на вас, вымещение обиды, может какая-то месть. Но не в этом дело. У вас могли бы быть дети и ситуация все равно могла развиваться точно так же.

У меня и дети, и социальная активность - что с того, избранница моего мужа тоже замужем, с ребенком, занимает высокую должность в крупной фирме (как и я). СУТЬ от этого не меняется. Муж так же ощущал некоторую свою ущербность рядом со мной все годы нашего брака, и я ощущала некоторую неудовлетвроенность им - и вот во что это вылилось теперь. Да, он подтянулся до моего уровня, и теперь мне вдвойне обидно терять его. И я упустила момент, когда его еще можно было вернуть. Я была излишне самонадеянной и не видела, что происходило у меня на глазах.

В общем, пока я не вижу для себя решения проблемы. Просто живу. А вот под последним вашим предложением сто раз бы подписалась. Я не люблю и не умею проигрывать, и такое - сильнейший удар по моему самолюбию и уверенности в себе.

Но должны же быть и положительные стороны? Где-то далеко все ж мелькает мысль, что может это просто был не тот человек? И не зря я все эти годы сомневалась?

dusty 12.09.2003 22:19

Весна, почитайте этот рассказик

http://www.devichnik.ru/9811/ublyud.htm

Мне его пару топиков назад дала Лена. Спасибо, если заглянет, не успела там поблагодарить. Рассказ очень оптимистичный, никаких рецептов, хотя...

dusty 12.09.2003 22:23

да, вроде и не скажешь "проходите, располагайтесь" :-) Повод грустный.

ВВ 13.09.2003 03:34

Как в зеркало смотрю. И 11 лет знакомства и 7 лет брака. и общие проекты .. и кажется невозможно ни с кем другим и никто рядом с ним не стоит, и такой совместимости ни с кем нет ...По прошествии времени - вижу - ничего сделать нельзя было. Я перестала быть учиницей, я была готова к партнерским отношением, а вот он не смог стать партнером, а из роли учителя я его выбила. Вот и результат. Все закономерно, просто закрылась еще одна страницы в жизни. Открываем другую. У Вас ситуация так сильно напоминает мою .. только барышня "у нас" не была так молода, на пару лет даже постарше меня. Но восторженность 20-ти летний, хлопанье глазами, романтические вечера, пение под луной, томящиеся сердце и т.п. Вы его переросли, а это самый страшный грех, этого Вам не простят. И дело не в том, что вы ему не показывали своего восхищения ..я показывала, песни о его таланте пела не переставая. Просто, он то видит, что вы переросли и пой не пой, на уровне подсознания все это понимаешь и хочется идти туда, где ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выше, умнее, сам по себе, без всяких затрат.

Kira 13.09.2003 04:02

/Вы его переросли, а это самый страшный грех, этого Вам не простят. И дело не в том, что вы ему не показывали своего восхищения ..я показывала, песни о его таланте пела не переставая. Просто, он то видит, что вы переросли и пой не пой, на уровне подсознания все это понимаешь и хочется идти туда, где ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выше, умнее, сам по себе, без всяких затрат./ - Vot ona, istina...

Kira 13.09.2003 04:08

vliyaite tem, chto pokazyvaite chto vse eshe lubite ego, bez

zaiskivanya. Derzhites' s dostoinstvom.. ne pilite ego, no i ne skryvaite svoyu bol'. No ne vstupaite v razgovori o devushke etoi.. Est' tol'ko vi i vash muzh.. U kotorogo "Zadvig" i vi zhdete poka etot zadvig proidet.

Весна 13.09.2003 14:50

А Вы давно разошлись? А дети у вас были? По прошествии времени - возникла ли подобная совместимость, о которой мы говорим, с кем-то другим? Как новая страница - ?

Весна 13.09.2003 15:58

Багатые тоже плачуть.

Но немного и недолго:-). Мне этот рассказ не показался оптимистичным. Особенно убедительный вывод: "так и так он непорядочный...". Это, пожалуй, единственное, что можно применить к моей ситуации. Но если "она" не беременна, может, порядочность можно спасти? :-) А вообще все герои, конечно, прости-господи... хороши... Ну какой тут оптимизм? На мою жизнь, правда, это вообще не похоже. Почитав диалоги, осознала, какой все-таки гнилой интеллигентской жизнью мы живем:-).

Весна 13.09.2003 18:20

Саша 13.09.2003 19:51

Dusty, а скажите, ваш , до того как вы узнали, был какой-то особенный, ну там раздражительный без причины или еще что? То, что ваш муж приходил позже, это я знаю, а что-нибудь еще было?

ВВ 15.09.2003 01:06

Расстались больше года назад. Общих детей не было. У каждого есть дети от первых браков. Совместимость? тут трудно сказать .. видите ли , сейчас уже я не считаю что у нас с ним может быть совместимость .. я не могу долго жить прошлым. Я в настоящим и будущем, а прошлое ... больно было первые пол года. Но сейчас уже вижу, невозможность продолжать те отношения .. они выродились. Что было правдой, стало ложью. мы с остались в хороших отношениях, как-то ездили вместе отдыхать (без нынешних спутников, я уже тут говорила). Новая страница - отлично! Из девочки-ученицы (уже будучи далеко не в юнешоском возрасте) я превратилась в женщину. У меня большие изменения в жизни общественной (с работой), я стала соверешнно самостоятельной - от него отдельно самостоятельной, у меня получается занчительно лучше чем раньше, я куда-то вышла, на другой уровень ..., У меня новый спутник. Есть ли у меня с ним совместимость? Такая же как с предыдущим - нет, тут другая. Я другая и совместимость другая, по другим критериям. Но сейчас возращаясь на минуту в прошлое, одно тчно могу сказать, ни за что не хочу продолжать те отношения, потмоу что его все равно не возможно было уждержать, а я бы так всю жизнь и прикладвывала енвероячтные усилия по "Удержанию", по контролю над ситуацией и т.п. Нет. Больше мне этого не надо. Я хочу доверять своему спутнику, а не дергаться, страдать, переживать и беспокоиться "а не на свидании ли он сейчас".

Спирт 15.09.2003 03:48

Спирт 15.09.2003 03:50

Давайте не отвлекаться

Это Ваша тема, Весна, и давайте не будем переключаться на обсуждение моей частной истории. Не обижайтесь, пожалуйста, но полезен ведь общий опыт, а не частные детали.

С позиции общего опыта, считаю ошибочным относиться к тому, что происходит с Вашим мужем как к заурядной измене. Эта влюбленность - кризис, можно даже сказать, что это вид болезни. Никому же не приходит в голову, вместо того, чтобы помогать своему супругу преодолеть "болезнь", набрасываться на него/нее с обидами и обвинениями: "...Ах ты такой-сякой/такая-сякая обещал же не болеть! Что ж ты, сволочь, не закалялся/лась! Теперь возись с тобой..." "Больного" надо поддержать и помочь ему преодолеть болезнь.

По поводу того, какую выбирать модель взаимоотношений после того, наверное, такую, которая вас обоих устроит. Не думаю, что это должно быть связано с тем, что случилось.

Еще раз извините, что не отвечаю на личные вопросы. Помнится, я что то об этом уже писал; может быть сможете найти в архивах.

Выдержки Вам и мудрости

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +1.