![]() |
собираюсь покупать стиралку, но...
ничего не знаю про стиральные машины последних 7 лет. Была раньше дэу пузырьковая, оч. нравилась, поскольку вещи не портились вообще от стирки (говорили, что потому что стиралось всё пузырьками), сейчас она сломалась и не чинится ((( их сняли с производства. Догадываюсь, что есть какие-то новые и хорошие, но вот как выбрать?
Критерии выбора для меня это: качество самой стирки, чтоб была очень деликатная и не только для тонких тканей, а вообще для всего и как можно более тихая. Еще не знаю стоит ли брать с сушкой. Что посоветуете? |
по существу ответить не могу,
А вот по поводу пузырьковой, почему их сняли с пр-ва? Они что несоответствуют? Мне кажется что даже самая хорошая машинка автомат все равно портит деликатные вещи или вещи для ручной стирки или из натурального шелка.Даже если в ней есть программа для ручной стирки.
|
Тут месяц назад была тема про это.
|
Я только насчет сушки напишу-лучше берите с ней-это вещь!так удобно-особенно,если дети есть.Мы сами хотели без нее сначала-но я нисколько не жалею.И ничего она не пересушивает-там же разные режимы есть, поставьте на полчаса- и будет не пересушено, а даже чуть влажное.А у нас вообще-то Кайзер(немецкая),узкая, я в свое время долго изучала-выбирала потом уже между Бошем и Кайзером.Но в боше карборановый барабан(баки-то из нержавейки у всех), он менее надежный-зато не шумит.А у нас из нержавейки-но очень громкая машина.А вообще- я ей очень довольна.
|
я недавно купила Indesit при чем какую-то довольно старую модель, так как была ограничена в средствах. очень довольна! деликатная стирка есть и даже есть "очень деликатная", кроме того режимы экономичной стирки и быстрой стирки (за 30 минут полный цикл. отличная вещь для вещей, которые нужно стирать часто - блузки, трусики, футболочки и т.п.). стирает-выжимает довольно тихо.
|
Нор, а модель какая?
|
Нор, а модель какая?
|
А с "беби-режимом"
А с "беби-режимом" стоит брать? Мы ждем малыша, но я как то не пойму в одной машинке и взрослое и детское стирать гигиенично?
|
Ну если Вы можете позволить себе 2 машины стиральные - это круто, но зачем? Что значит гигиенично? Вы же не вместе папины носки и распашенки закладывать будете :-)
|
я до сих пор не решила можно ли вместе
стирать носки (папины) и мои и здесь же нижнее белье воде трусов в том числе ребенка? У меня никогда не набирается дажне половина загрузки, даже треть, потому что если сортиовать по ткани, по цвету, по гигиеничности, то получается две-три вещи. А копить белье неудобно - долго очень.
|
Вы не поняли, я имела ввиду
Вы не поняли, я имела ввиду что закладывать после, просто ведь все равно остается там что-то на барабане. А машинку мне нужно новую покупать, потому и спрашиваю стоит переплачивать за этот режим или стирать детское на руках?
|
Я не понимаю смысла беби-режима. Дополнительное полоскание? Кипячение?
Там отдельные режимы для ползунков и пеленок. Неужели кто-то будет ради даже десятка ползунков запускать машинку и копить кучу ползунков. А дополнительное полоскание можно самому в программу добавить при выборе программы стирки. Ирина и Миха (16.08.02) |
А нельзя просто детское стирать отдельно в машине порошком для стирки детских вещей и с дополнительным полосканием? Что там страшное должно в машинке оставаться от предыдущей стирки?
Ирина и Миха (16.08.02) |
Во-первых, там ничего остаться
не может, вы же с порошком стираете. А во-вторых, вы же ребенка на руки берете не в стерильной одежде, на улицу гулять с ним ходите и т.д. и т.п., так к чему стерильность? А стирать белье вручную при наличии стиральной машины - бред, мягко говоря, да и никак не гигиеничнее, чем в машине, скорее наоборот.
|
ну все же можно ли стираьб все носки и трусы вместе
Хочется поставить точку в этом вопросе?Взр и дет вместе. Все носки и трусы?
|
Стирать вместе можно все. Это вопрос вашей личной брезгливости и состава/линючести ткани. Ну и опять же детское белье лучше стирать с детским порошком, или, по крайней мере, без био добавок.
|
сушка отдельно,стиральная отдельно
С сушкой машины всегда ниже класса стирки чем за сопоставимые деньги,но отдельно.И если место позволяет,то выход-два аппарата.А вообще при отжиме за 1000 оборотов бельё влажное,потом отгладить легче,без заломов,или просто встряхнуть-повесить и все дела :-s
|
У меня старенький Индезит году этак в 97 покупала - ттт, пашет, как миленькая! Очень довольна (-)
|
то есть это вопрос субъективных ощущений?
они зависят от правил. Допустимо ли это по санитарно-гигиеническим правилам? Я нигде не могу найти а это ответа. Ни в одной инструкции.
|
так все-таки (+)
насчет беби-режимов, носкиов и трусов уже все понятно :) а вот покупать-то что? Если кто помнит, может дадите линк на прошлую тему про стиралки? Или как-то поднять топик... Спасибо всем за отклики.
|
Я бы тоже с удовольствием почитала, т.к. актуально.
Давным-давно на съемной квартире у нас была стиралка Индезит, мы с ней горя не знали, работала идеально, стирала качественно и тд.
А сейчас об Индезите ничего не слышно. Такое ощущение, что у всех Бош. |
в магазинах полно индезита и у нас например аристон, довольна я ттт.
|
Я в прошлом году долго искала, выбирала, мучилась... Купила Электролюкс - очень довольна! Мои родственники в этот же период купили Аристон (Маргариту 2000) и Индезит (деньги потратили такие же)... И те и другие нам жутко завидуют... :)
|
почему завидуют?
|
И у нас Электролюкс и мы его тоже нежно любим :-).
Аmberly и Clover, какие модели у вас?
|
с сушкой очень советую-сами не хотели-а теперь не нарадуемся.Там ведь на разное время можно ставить-даже влажное будете вытаскивать,если хотите.Насчет тихой-берите только с карборановым барабаном(бак-то у всех из нержавейки), а барабаны бывают из карборана и из нержавейки тоже(гремят).Мы купили громкую-но из нержавейки, нам там продавцы многие советовали-это понадежнее,чем пластик.У нас Кайзер-я очень довольна...К шуму привыкли;-)
|
Я там выше вопрос задала про модель...А что, очень гремит?
|
ужасно.особенно,если много набито и при сушке сильнее...На самолет похоже;-)НО мы уже привыкли-она же на кухне стоит...Модель...У нас узкая такая, сейчас посмотрю...W42T10
|
|
ЕW 1275 F. Покупали почти три года назад, не знаю, выпускается ли еще.
http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=74640&mc=36<p>
http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=77576&mc=39<p> http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=75404&mc=52<p> http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=79151&mc=26<p> http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=75377&mc=25<p> http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=74245&mc=12<p> http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=73766&mc=6 |
девочки, хочу родителям купить недорогую стиралку-автомат без сушки. Недорогую, потому что у нас самих денег негусто, но родителям помочь хочется, у родителей пенсия копеечная. Можно ли за 200-300 у.е. новую стиралку купить? Пусть отечественную...
|
У моих родственников Вятка-автомат,
10 лет ей уже, все в порядке. Наверняка их сейчас производят и стоить должны никак не больше указанной вами суммы.
|
у них сайт есть www.kaiser.ru Может, там сказано?Я не помню.
|
Я так понимаю, что беби - это самое грязное:-) Еда, какашки и проч. :-) Стирается дольше.
А по-поводу гигиеничности мне лично спор не понятен. Я бы стирала детским порошком с кипячением - т.е. надежно и неаллергенно. А уж чьи там носки - это, по-моему, пережиток прошлых лет, когда не рекомендовалось подмываться водой из-под крана и т.п. |
:-). Ох, не заморачивались бы вы так гигиеной ребенка... Ребенку нужен специальный детский порошок, т.к. "взрослый", не на основе натуральных мыл, может раздражать кожу. И все :-). Можно даже вместе стирать врехнюю одежду. А вскоре он будет ползать по полу, который далеко не каждый день у вас найдуться силы мыть, и грызть ботинки, а вы будете их с боем отнимать :-)... Сравните гигиениченость папиного носка в сосании и стирки белья в одной и той же машине - все сомнения отпадут :-)
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |
Есть какие-нибудь подводные камни у узких стиралок?
Плюсы очевидные- места меньше занимают. А вот минусы?
Мама предположила, что они могут "прыгать" во время отжима... |
Вик, что в итоге купили? + и -, плиз))))Каких функций не хватает
и какими,наоборот, не пользуетесь.
|
ссылки не работают(( может, кто-нить в состоянии их активировать
?
|
пузырьковые машины
Пузырьковые машины выпускались как минимум 2 года назад. У мамы такая машина Самсунг года с 98, я искала в новую квартиру два года назад. Почти везде мне говорили, что таких уже не выпускают, но я нашла как минимум две фирмы (на ВДНХ) . Это та же L'j и Evko (или Evgo) - это российская фирма. Мы с мамой пузырьковой очень довольны. Вещи не мнутся, я там огромные плюшевые игрушки стираю и пледы с ворсом. Надо только брать с как можно большим объемом бака.
Стирка минимум длится 25 минут и до .... (т.к. воду не надо нагревать, берется из крана с горячей водой). Можно в процессе замачивания что-нибудь добросить, электроенергия не кушается, правда те, кто привыкли брать машины с кипячением относятся скептическии, но, с моей точки зрения качество стирки в первую очередь зависит от качества порошка. Да, для такой машинки надо иметь достаточно места - она громоздкая. |
У нас узкая БОШ-никуда не прыгает:-)
|
А в какой инструкции Вы пытаетесь найти ответ на этот вопрос? К стиральной машинке %-О?
|
Гы... сразу вспомнила своего ползающего ребенка, сосущего папины грязные носки и облизывающего батарею пустых пивных бутылок :-D...
Самое противное - на папу это не подействовало... носки так и продолжали валяться, где папе захочется их снять, а бутылки в мусорку или в пакет не выбрасывались :-( |
я только за Электролюкс! Разумная цена и качество.
Самсунги и ЛЖ - вообще за машинки не считаю (ну не могу я понять фирму, выпускающую и телефоны и стиралки одновременно). На Бош, судя по многим предыдущим топикам, много жалоб (типа ломаются часто)... Сейчас у нас Электролюкс я очень довольна. В новую квартиру тоже буду покупать Электролюкс... уже присмотрела новую модельку :) |
Купили вот такую-
Electrolux 1230 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=440170&hid=90566&_=121
Всем очень довольны, регулярно стираем деликатные вещи и шерсть, ничего не село, единственное что- для шерсти пользуюсь программой для ручной стирки, она по умолчанию стирает при 30 градусах, а программа шерсти у них почему-то при 40, стремно как-то:-). Детские вещи всегда стираю с режимом дополнительного полоскания. Ни разу не пользовались функцией замачивания, но наверное после грязных работ на "фазенде" это необходимо:-). Регулярно включаю режим отсрочки стирки. Ну и супер, что она узкая, благодаря этому места в ванной вагон:-). Я к сушке привыкла, ее не хватает. Но понимаю, что полноценная сушка- это отдельностоящий сушильный агрегат, а не 2 в 1м, а ставить его некуда:-(.. |
В инструкциях написано, что детскую одежду нужно стирать мылом, вручную и гладить с двух сторон. Там еще про ежедневную влажную уборку и хождение в квартире с ребенком в ватно-марлевой повязке что-то было...Вам поискать эти инструкции???
|
Не представляю без сушки..
В новом доме была машинка без сушки - пока мне новую 3 недели доставляли, я исстоналась. В ноябре на улице не посушишись - весь дом вещами завешан, потом еще гладить надо.. Сушка - замечательная вещь. Когда -то давно у друзей в Штатах утюг искала - они говорят, у нас нет - зачем, у нас машина с сушкой (потом и у мамы своей с тем же столкнулась). :)).
Да, еще момент - у меня Индезит у которого формально не было режима половинной загрузки -я чуть было не отказалась от него из-за этого, а потом оказалось, что есть "быстрый" цикл - вот он оказался половинной - там рекомендуют класть меньше обычного. |
С рождения дет.вещи стираю Ариэлем+Ленор в обычной машинке. Не глажу. Ну да, детские и взрослые обычно отдельно, хотя где-то с года джинсы и т.д. могу и вперемешку - мои явно чище. Вон с соплями один лежит - может это последствия? Других не наблюдала...
|
А уж верхняя одежда..
Пуховик без сушки вообще стирать не рискну. А у моих аккуратистов зимой после каждой прогулки куртки стирать надо. Не будь сушки - разоришься на куртках..
|
про сушку-не то слово.Тут у ребенка комбез не высох- а гулять надо уже, в общем-полчаса поставила сушки- и совершенно сухую одежду вытащила.Что бы я без сушилки делала?У нас еще балкона нет.
|
а сильно Люксы шумят, когда стирают, и когда отжимают
на максимуме оборотов?
я тоже на эту модель запала (гы-гы.. м ы сТамарой ходим парой). Осталось только папахена морально к цене к подготовить:-) |
:)) Оль, она довольно тихая. Во всяком случае, регулярно
запускаю ее ночью, нареканий от домочадцев не поступало:-). Кстати, она ощутимо подешевела за этот год.
ЗЫ- и када от тебя пЫСмо ждать? |
ясно))) Буське, кАнешно, сложно жаловаться,поэтому будем
считать, что она тоже не в претензии)))
Я пока дешевле 14.300 не нашла. Дешевле есть? про пЫсмо пока ни наю- халявки закончились, а вечером нет возможности ваять( только и могу, что повякивать в форуме) |
Дешевле наверное и нет. Ладно, жду твоей очередной халявки:))(-)
|
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +1. |