![]() |
Осень настала, холодно стало, баночки кончились все и совсем))
А новых советов по уходу за моим фейсом я по осени еще не получила)) Помогите , не дайте пропасть красоте)) Весной по вашей рекомендации у меня в обиходе было - умывалка-гель Л.Ореаль пюр зон, Тоник зеленый Нивея, крем Виши термаль С1, Виши Олиго 25 для смешанной кожи ( о да, она у меня смешанная и чуствительная, забыла напомнить))), крем Виши Нормадерм. Ну вот остался только Нормадерм еще чуток и Пюр зон, остальное вышло-с.. Может мне обновить репертуар к холодам?)) Помогите плииииз)))
|
Разумеется
стоит приобрести защитный крем, можно детский Johnson's baby.И обязательно Морозко на случай зимних холодов. Оба этих крема использовать для прогулок и любого длительного(больше 10 мин) пебывания на свежем воздухе.Джонсон осенью, марозко зимой. Остатки и блеск легко снять в помещении обычной матирующей салфеткой и тут же при необходимости нанести один тонкий слой тонального крема. Обязательно защитный крем для рук. Использовать ежедневно небольшое кол-во после каждого мытья рук. Имеет смысл один тюбик держать дома, другой на работе или в сумочке.
Увлажнящий крем лучше заменить термальной маской, но не виши, а avene(не путать с avon).Использовать по инструкции два-три раза в неделю, в идеале во время принятия ванны или отдыха после душа. Крем(не гель) под глаза любой, который вам подходит.Его использовать на ночь и перед выходом на улицу. Под макияж или на выход (работа, гости) на осенне-зимнее время можно присмотреться к Дарфен, у них есть крем, но кажется это эмульсия для всех типов на осень-зима. Умывалку оставить прежнюю, если подошла и нормадерм можно оставить вместо лосьона. |
Курочка, а еще скажите, пожалуйста, чайнику
Чем удалять волосы на лице? Чего-то на подбородке полезли, немного, но противных. Сама выдирать боюсь, по салонам бегать времени нету. Может, воск подойдет? Или крем? Заранее спасибо.
|
Жесткие?
Если нет купероза и кожных заболеваний, то можно и воском, но для этого случая лучше купить липучие пластинки,которые греются трением в ладонях(эффект изоленты скотч, но более сильный). В любом случае все только холодное.Никаких эксперементов с горячим воском на лице.
Но если их действительно не много,есть купероз и пр, то хороший пинцет ничто не заменит.Вы же будете выдирать только ненужные волоски, а хорошие пушковые(как в случае с воском) не троните, они важны для защитной функции кожи. Выдирать строго прямо. Потом продезинфицировать и пинцет и подбородок. |
Жесткие, выдирать сама боюсь ;-(
Видимо, придется в салоны шастать ;-( А что такое купероз?
|
Купероз-
сосудистая сеточка.
Не бойтесь, выдерите один-два на пробу,уверяю, ничего страшного не случится, в салон всегда успеете. |
Курочка, а можно мне тоже за советом?
Тоже ищу что-то новенькое из дневных кремов. Ну, все как водится - увляжняющий, ухаживающий, нежирный (лучше не крем даже, а флюид или гель). Но вот есть у меня еще одно требование - чтобы он был... как бы это сказать... с тонирующим эффектом что ли. Я тональниками не пользуюсь, но зимой лицо немного краснеет, да и вообще зимой цвет лица не всегда радует, так что хочется, чтобы крем его немного корректировал.
Традиционно пользуюсь Biotherm. Может что-то порекомендуешь из этой или другой марки? Очень буду признательна. Ну и еще неплохо бы, чтобы в компании с кремом был кремчик для глаз (ну, как обычно - синяки, недосыпание и прочие радости жизни). |
Тогда прямиком
в Шишейдо. Там есть нежнорозовый корректирующий.
У диор в серии Diorlift, есть улучшающий цвет лица, Anticerne Diorlift- для области вокруг глаз и лица-на мой вгляд этот крем решит сразу две ваши проблемы, попробуйте конечно сначала, он со светоотражающими частицами.Если это дороговато, у орифлейм есть два-один с розовым оттенком на вечер(электрическое освещение), другой с желтоватым на день(дневное освещение). |
вопрос-то не в цене, честно говоря,
а в том, насколько будет эффективно. Биотерм меня уже год как вполне устраивает, если бы не одно НО - через пару недель после покупки нового крема его эффективность существенно снижается. Если вначале он и увлажняет, и цвет улучшает и вообще всем хорош, то через две недели - что мажусь, что не мажусь:-(
И еще вот вопросик - а стоит ли Шишейдо или Диор сочетать с умывалками Биотермовскими? У меня молочко для снятия макияжа, очищалка для глаз и пенка для умывания. Тоник тоже был, но кончился, однако он меня устраивал полностью - хочу еще купить. А остальных - больше чем по полбанки осталось. Что, все выкинуть и закупиться по новой Шишейдой или Диором? Так жалко же... :-((( |
тыкс тыкс...(задумалась) а Джонсонс и Морозко поры не забивает? мне комедогенное и жирное - просто смерть((( С руками проблем нет, в креме всегда))
А почему вместо крема маску? я вот щас без него (увлажн. крема) неделю живу - уже вся кожа в шелушках((( Крем под глаза Виши лифт-ап подойдет? Он мне нравица , но я мажу не каждый день, может пора на ежедневный перейти? или на какой другой кроме Виши? Под макияж Дарфен - это типа дневной крем или увлажняющий или какой? я не очень поняла.. |
Курица! спасибо за все Ваши советы! У меня такой возник к Вам вопрос - по поводу Авон, вот почему-то захотелось что-то заказать из этой косметики. Что Вы посоветуете?
|
И мне посоветуйте!
Летом у меня появились пигментные пятна. Борюсь с ними при помощи лиераковского средства. помогает. Какой дневной крем приобрести? Обычно использую Estee Lauder, но хочется чего-нибудь другого, присматриваюсь к аптечным средствам, но не вижу кремов с солнцезащитным фактором - от солнца вещь круглый год нужно защищаться, так? особенно при склонности к пигментации. КОжа комбинированная, 29 лет Спасибо заранее!!! |
Ни в коем случае не закупаться
полностью. Все прекрасно смешивается и комбинируется. У вас может быть только аллергия на какой-то отдельный отдельный или группу компонентов, которые возможно могут содержаться в каком-то новом(непроверенном) средстве, а может и не быть. Для этого нужно намазаться тестером на чистую кожу и взять пробники. А про то, что все средства нужно покупать одной фирмы и от этого они якобы дают двойной или даже тройной эффект-рекламный трюк. Скорее косметические ср-ва одной фирмы "на потребу различну" существуют для экономии времени. Подходишь к одному лотку и все сразу покупаешь. У меня почти все ср-ва разных фирм.
К своему биотермовскому крему вы всегда можете вернуться, как только кожа немного от него отвыкнет. Т е используете банку нового, потом опять свой любимый биотерм. Как вариант, если крема со светоотражающими частицами и пр корректирующими прибамбасами не подойдут или не понравятся, можно любой понравившийся крем перед нанесением на кожу смешать с небольшим кол-вом тонального крема. Для цвета лица очень полезно-гранатовый сок(стакан в день). Про двухнедельный эффект-оптический обман. Вначале вам просто кажется, что крем начал работать, а когда он действительно начинает работать, вы не замечаете изменений, потому что самые яркие впечатления от крема уже получили в первые две недели.;-) |
Именно у
Avon есть качественные ср-ва, но они все комедогенные. Если ваша кожа не склонна к комедогенности(нет черных точек), то посоветую конечно. Если же черные точки есть, то лучше со средствами для лица не рисковать, а заказать сре-ва для тела, для волос, крем для рук, и разумеется их матирующие салфетки.
А декоративная косметика у них - лишняя трата денег.:-( |
И у меня такая же ерунда,я имею ввиду пигментные пятна и примо на лбу.А что такое лиеракоские средства.Я только солнце защитный крем использую больше ничего не знаю.А доктор говорит ,что это возростное,а я думаю,что он дурик.Подскажите есть ли что нибудь действенное от этой гадости.
|
а про меня забыли? забыли?((((
|
Дашутка, присмотритесь
Герлен. Для комби кожи с солнцезащитным, полно всего. Если средства позволяют, обратите внимание на Сисли. от пигментации обратите внимание на умывалки и эмульсии с AHA(альфа-гидрокислоты), процент концентрации для вашего возраста не больше 5-7.
|
Тузик, только
средства с AHA или фотоомоложение в салоне.
Насчет возрастных, это послеклимаксические, вам, вероятно, до этого далеко. |
А в аптечных линиях что-нибудь подобное есть?
Каюсь,тоже заработала пятнышки.И ведь предупреждали меня!Пользовалась Лиераковским кремом от морщин вокруг глаз перед югом-и вот результат,точечно и именно там,где был крем!Вообще,мне тоже пора на закупки.Так что буду благодарна за советы и идеи:-).
|
курочка, спасибо!
Заказала мужу привезти из дьютика все перечисленные вами крема и все-таки еще мой Биотерм. Возьму-ка на этот раз Source Therapy - он вроде как не крем, а то, что под крем накладывается. И вроде как эффект от него хороший. В общем, буду пробовать.
|
Понятно, еще вопросик
если все-таки драть в салоне, то начиная с какой длины они дерут? Ждать, пока полностью отрастут (ужас)? Или пары миллиметров достаточно?
|
а что там от солнца для жирной кожи было?
мне в ноябре мож на море повезет попасть...
|
Ээээх! А я вот читаю-читаю подобные топики - и завидую... Ну откуда столько времени, а главное сил, желания так много хорошего делать для себя... Может посоветуете, где бы прикупить этих самых сил.. вагона два или три, чтоб на долго хватило... Или может кому лень продать? Дешево отдам))...
|
Возможна
умеренная комедогенность детских защитных кремов,но эти крема легко удаляются с лица, потому что сосредотачиваются на самой поверхности кожи. Но если действительно кожа переодически "зацветает", то лучше что-то совсем поры не забивающее.
Терри тут приводила список комедогенных и некомедогенных веществ. В распечатайте и смотрите по составу. Сильно закупоривают поры ________________________________ Ацетат ланолина (Acetylated lanolin alcohol) Стеарат бутила (Butyl stearate) Каприевый триглицерид (Capric/caprylic triglyceride) Масло какао (Cocoa butter) Изопропил (кроме алкоголя) Ланолевая кислота (Lanolic acid) Льняное масло (Linseed oil) Олеиновая кислота (Oleic acid) Оливковое масло (Olive oil) Масло персиковой косточки (Peach kernal oil) Масло сладкого миндаля (Sweet almond oil) Иногда закупоривают поры _______________________________ Безводный ланолин (Anhydrous lanolin) Масло авокадо (Avocado oil) Каприновая (декановая) и каприловая кислота (Capric, caprylic acid) Касторовое масло (Castor oil) Кокосовое масло (Coconut oil) Кукурузное масло (Corn oil) Красные пигменты – большинство из них (D&C red pigments) Масло виноградной косточки (Grape seed oil) Глицерилстеарат (Glyceryl stearate) Гексилен гликоль (Hexylene glycol) Лауриловый (додециловый) спирт (Lauryl alcohol, Laureth acid) Минеральное косметическое масло (Mineral oil) Норковое масло (Mink oil) Myristic acid, Myristyl lactate Пальмитиновая (гексадекановая) кислота (Palmitic acid) Арахисовое масло (Peanut oil) Масло сафлора (Safflower oil) Сезамовое масло (Sesame oil) Олеат сорбита (Sorbitan oleate) Подсолнечное масло (Sunflower oil) Токоферол – Витамин Е (Tocopherol) Не закупоривают поры _____________________________________ Аллантоин (Allantoin) Пчелиный воск (Beeswax) Карминовые пигменты (Carmine) Цетилпальмитат (Cetyl palmitate) Циклометикон (Cyclomethicone) Диметикон (Dimethicone) Этанол (Ethanol) Глицерин (Glycerin) Оксиды железа (Iron oxides) Косметический алкоголь (Isopropyl alcohol) Масло жожоба (Jojoba oil) Оксибензон (Oxybenzone) Пантенол (Panthenol) Петролат, вазелин (Petrolatum) Эфиры полиоксиэтиленовой жирной кислоты (Polysorbates) Пропиленгликоль (Propylene glycol) Если первыми в списке ингридиентов косметического ср-ва стоят закупоривающие поры вещ-ва, это срадство вам противопоказано. Если они ближе к концу списка, смело берите пробники. Маска просто удобнее в осенне-зимнее время. Но если ситуация, как вы описали, тогда увлажняющий нужен тоже(помимо маски), его в осенне-зименее время лучше использовать как ночной. Крем под глаза. Я понимаю, что вам нравится лифтинг-крем ;-) Но лифтинг-крем под глаза всегда используют периодами. По необходимости. Обычно это месячный курс дважды в год или трехнедельный-три раза в год. Поэтому домазывайте остатки вашего любимого, переходите на питательный крем под глаза, а к лифтинг-крему вернетесь за пару недель до НГ на трехнедельный курс, или уже в марте на месячный. Про Дарфен речь шла о защитном креме, как аналог Морозко и Джонсон беби, на случай если вы делаете макияж каждый день. Его(если подойдет) использовать как дневной под макияж. |
Достаточно точки,
мне подмышки делают когда, они каждый волос выковыривают.
|
На ум
пришел только ROC.
Но я бы нагло так заявилась в аптеку и нагло так спросила, а что у вас есть с альфа-гидрокислотами ? Наврятле у них есть крема, но умывалка вполне может найтись.;-)) |
Мдя....видимо о детских защитных таки придеца забыть
ибо она у меня именно периодически зацветает..
Крем под глаза поищу питательный (а чей? может опять Виши?))макияж я каждый день не делаю..у меня вапче татуаж глаз и губ, а тональными я не пользуюсь, жалко кожу забивать(есть у меня такой психоз)), да и не работаю я пока, так...ресницы-губы подкрасила, пудры чуток и вперед))) В такой ситуации тоже Дарфен искать? Смотрела я эти Дарфены - дороговато мне показалось...может есть альтернатива? Я б опять Виши взяла, но кожа же привыкает и надо сменить кремик разок.. Спасибо за рекомендации)) |
привычка... только привычка...
Или, как в анекдоте, "надо себя заставить". Я только год назад стала более или менее активно за собой сделить. До этого довольствовалась тем, что мне природа отвалила (вроде, не пожадничала).
Начала с того, что купила молочко для лица, крем и лосьон. И каждый вечер умывалась полной гаммой этих средств, а каждое утро мазала морду лица кремом. Через несколько месяцев это уже стало таким рефлексом, что сейчас выйти утром без крема на морде - все равно что без штанов. Таким же образом приучила себя к уходу за телесами - гель-скраб, увлажняющее молочко, ванны с солью. Времени, действительно, иногда не хватает. Главное - пересилить вечером усталость и не плюхнуться в кровать после душа, а совершить полноценный ритуал:-) После чего с чистой совестью лечь спать. Хотя... Знаете, это от реальных возможностей зависит. Я могу себе позволить торчать полтора часа в ванне - детей нет, муж приходит поздно с работы. А моя мама только сейчас, когда дети выросли, стала посвящать много времени себе. Но - имхо- надо бы постараться пораньше... За час, пока вы в ванне, ни с кем ничего не случится, дети квартиру не взорвут, муж с голоду не помрет. А себя надо любить. |
Курочка, спасибо за ответы. Здоровья вам и красоты небесной ;-)
|
Я видимо из тех людей, которые пока собственной голой попой на плиту не сядут - чесаться не начнут... Вот сегодня мои мысли: "таак, вчера туш перед сном не смыла - плохо.. но с другой стороны сегодня и краситься не надо.. хотя конечно плохо... еще вчера кремом не намазалась... и сегодня тоже... а еще надо купить крем для век.. уже месяца три как нужно... но с другой стороны, не пользуюсь - и вроде не отвалилось же ниче, значит необязательно..."
И так со всем... видимо дожидаюсь, пока в зеркало страшно не станет смотреться... но будет поздно... |
не... поздно не будет. Но денег потратите - немеряно.
Чем раньше начнешь - тем дешевле обойдется :-)
|
Хм... А бывает ли такое "тааак, зубы на ночь не почистила, утром тоже не успела, ну, ладно, не отвалятся, завтра может быть почищу" ;-)
|
у меня было. но давно. в состоянии подросткового пофигизма. (-)
|
Я ваще про Вас многое знаю: Вы и под себя ходили, в состоянии младенчества ;-) Но это не дает теперь прав крем под глаза 2 раза в неделю накладывать :-)
|
Не.. с зубами как-то привыкла к порядку... видимо потому что на запахи сильно реагирую:)) на счет чистоты и гигиены вообще пунктик, а вот с кремами-лосьонами-масками-и пр. - как-то не получается...
|
Ну так свяжите всё в единую процедуру. У меня тоже ряд баночек стоит в ванной, захочешь - не забудешь. Да и 10 минут потратить на себя - святое дело, так семье и заявите.
|
Значит
тональник забивает, а пудра нет ;-)
На самом деле новое поколение матирующих тональников ничего не забивает. Насчет под глаза, мне лично виши не нравится. Крем под глаза все-таки лучше не аптечный, а брендов рангом повыше. Его надолго хватат, потому что нужна капля, у них ингридиенты подороже, поинтереснее, поактивнее. Насчет питального, я за виши лифтактив. Кстати, лет сколько? Дороговато или нет, решать вам, я просто порекомендовала попробовать тестер или взять пробник. Понравится, сами не заметите откуда деньги на него появятся. :-)) А нет, так и действительно, поищем чего подешевле. Ничего страшного. PS Написала внизу Инкогните. Она точно присоветует. |
Инкогнита,
на вас вся вся надежда. Агнессе не посмотрите по своей хитрой книжке кремчик на осень-зима на день для жирной(или комби) кожи, не дороже 30$. pls.
|
Список здесь: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/2577.html, но он короткий. Я бы посоветовала попробовать Clinique City Block Sheer Oil-Free Daily Face Protector SPF 15 или Clinique City Block Sheer Tint Oil-Free Daily Face Protector SPF 15 (этот с тоном, слегка выравнивает цвет лица). В дьюти-фрях он долларов (или евро) 15 стоит. У меня второй, и он просто супер для жирной/комби (только под глаза дополнительно крем под него нужен, если там кожа сухая), но содержащиеся в нем сз-фильтры (titanium dioxide/zinс oxide) могут забивать поры. Так что, с недельку попробовать надо: можно, например, прийти в магазин со своей посудой и отлить из тестера недельную дозу.
Лично я отчаялась найти не блестящий крем, перехожу на тональники с спф :-). |
чет я запуталась)))
под глаза брендом повыше (например что?)) а Виши лифтактив - как питательный дневной для общей морды лица? я прально поняла? а лифтактив не рано? мне 31..))
|
а меня продавцы не укокошат там за "свою посуду"?))
|
Ну вы ж не с трехлитровой банкой придете :-). Берите с собой маленькие емкости от использованных пробников или старые контейнеры от контактных линз. Киндер-сюрпризы, в конце концов. Подключите личное обаяние. Еще скажите, что у вас очень чувств. кожа и что вы замучались дорогие кремы выбрасывать и раздавать. И т.п. Без пробы косметику покупать нельзя.
Мне в одном магазине отливают без проблем, а в другом - упираются. |
:-) Только что прочитала. Польщена, постараюсь оправдать.
Для смешанной кожи Пола советует <b>на день</b> крем под глаза + тщательно подобранную легкую солнцезащитную эмульсию или тональник с спф. Про свойство физ. фильтров (titanium dioxide and zinc oxide) забивать поры я написала ниже. Это не обязательно, но может быть. Если забивают - нужно искать сз-средство с авобензоном (butyl methoxydibenzoylmethane, он же avobenzone, он же Parsol 1789) в качестве фильтра , который не забивает, но может вызвать реакцию сенсибилизации на чувств. коже. В общем, пробовать надо. Как вариант дневного еще можно попробовать солнцезащитную увлажнялку Biotherm Suncare Moisturizing Sun Gel Oil Free SPF 15 (диоксид титана, авобензон и мексорил. Здесь три санскрина => концентрация каждого невелика => меньше вероятность неприятных побочных эффектов). Кожа может шелушиться из-за умывания лореалевским пюрзоном, который содержит сушащий кожу денат. этиловый спирт. Вся серия пюрзон содержит спирт :-(. Из умывалок подешевле для комби кожи я проверяла составы новой нивеевской умывалки (для нормальной и комби без мыла, название написано по-немецки, светло-синий тюбик) и Lumene Matt Touch (with smart sugars - эта вообще славная, я ее два тюбика извела). Остальные умывалки можно найти в фаворитах в моем ЖЖ (ниже ссылка, раздел Best Product Review). Если сильно хочется использовать отдельный крем под глаза, то <a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/13441.html">вот увлажнялки</a>, которые Пола советует в разделе для нормальной и сухой кожи. Лично мне нравятся составчики Геля-ухода и Крема-геля для глаз "Черный жемчуг", как ни странно :-). Щас пользуюсь первым. Он содержит масла орхидеи, страстоцвета и виноградных косточек, раст. церамиды, провитамин В5 и витамин Е. И никаких консервантов. Держу в хол-ке, мажу под глазами, на шею, декольте и предплечья, чтобы быстрей использовать. Стоит 4.5 доллара :-). Нормадерм и лифт-актив от Виши, я извиняюсь, она забраковала. Если интересно - напишу, почему. На ночь - умывалка, крем под глаза. Если есть желание, можно протереть лицо хорошим тоником (Biotherm Biosource Softening Toner), который содержит увл. и противовоспалительные добавки и антиоксиданты и не содержит эмоленты - вещества, смягчающие кожу вместо недостающего себума и тем самым замечательные для сухой кожи, но могущие быть проблематичными для жирной (забитие пор, препятствование естественному слущиванию отмерших клеток => тусклая кожа, более явные морщины и пр.). И, конечно, АНА, но найти эти продукты в странах СНГ пока проблематично :-(. |
На самом деле, если кожа пока не требует - то можно и не надо :-). Главное - регулярно очищать ее (смывать макияж и накопившуюся грязь. Иначе расширятся поры) и постоянно пользоваться солнцезащитой - единственное средство, которое поможет предотвратить морщины.
Не стоит думать, что если "кремы-лосьоны-маски" продаются, то их обязательно надобно покупать и использовать. Для хорошего ухода не так уж много и нужно. |
Агнесса. еще попробуйте
Нивеевский Комплит Протенкшн.
и Деклеор Harmonie. |
Не рано,
лифт актив до полного использования банки( если понравится), а потом с лифтингом делаете перерыв до след осени, когда банка будет заканчиваться, свистите, подберем общими усилиями питательный без лифт-эффекта.
По глаза любой с витамином с, т к он растит коллаген. Мне нра Экспрессив от Ланком, он непрозрачный, отлично спасает от темных кругов. |
О том же речь и идет: девушка не смывает макияж :-0
|
Ну тушь для ресниц сложно назвать "макияжем", потому как кроме нее и нет ничего...
а по поводу солнцезащитных средств - в кремах Vichy есть эти фильтры? я пользщуюсь (по-утрам) Термалем С2... но думаю, что можно уже на С1 перейти.. если в них нет фильтров, то нужно покупать отдельно защиту? и поверх крема? а если тональник (такое тоже случается, хотя и редко:))), то на него или под него? |
Те же проблемы - после 30 + пигментация..
Курица, я тоже давно хочу поплакаться и спросить совета. Мне 31. Ситуация такая - кожа всегда была жирная, достаточно проблемная и на лбу часто воспаленная. С возрастом это прошло, но на лбу осталось покраснение, как мне кажется "боевые шрамы" что ли, после воспалений. И вот год назад после юга у меня на этом месте появилась какая-то пигментация. Может быть кремом там неудачным помазалась или просто надо было от солнца усиленно защищать это место, не знаю.. Даже заметила не сразу. Думала - пройдет, но не тут-то было :( С этим можно что-нибудь сделать? Про AHA я поняла. Но что, крем или умывалку? И какую именно? И как часто? Помоги, пожалуйста.
|
Люди! Читала сегодня темы в этом разделе и увидела список названий веществ, которые закупоривают поры. Я на него посмотрела, подумала, что штука такая полезная, надо бы распечатать, чтоб в магазины ходить - и теперь естественно, не могу найти. Если кто-то помнит, ссылку киньте, плз!
|
Этож самое нежное место - кожа под глазами, можно ничего больше не делать, если здоровье позволяет, но веки беречь!
|
Курочка, помоги плиз с кремом, а?
Привез мне муж обещанный Биотерм. 1. Крем для лица - Аква сорс нон-стоп (Oligo-Thermal Cream Intense Moisturization - Dry Skin). К нему - крем для глаз (тоже Аква сорс нон-стоп, Yeux - Eye - Oligo-Thermal Gel Intense Moisturization). Намазалась я сегодня этим делом... И вот есть у меня ощущение, что крем этот (для лица)... ну, жирноват немного... То есть не впитывается полностью, а остается на лице.
Вопрос: что делать? Может взять что-то полегче, а этим кремом пользоваться изредка? например, раз-два в неделю? И еще вопрос насчет ночных кремов - стоит все-таки или пользоваться? или пока не надо? Возраст - 25, выгляжу помладше:-))) ЗЫ: бальзам для губ биотермовский - просто супер!!! |
ой, только сейчас этот пост прочитала:-)))) гы:-)
я еще в детстве ногти грызла. Но это не лишает меня теперь права делать маникюр:-))))))
|
Пола пишет, что Thermal S1 и S2 - очень хорошие увлажнялки с антиоксидантами и влагоудерживающими добавками. По составу почти идентичны, но СЗ-фильтров не содержат. Вам бы начать пользоваться солнцезащитой, чтобы лет в 30, заглянув в зеркало, не увидеть там морщинки в области глаз, расширенные поры, пигментные пятна. Впрочем, если вы не пользуетесь защитой, то могу обрадовать - за всю свою жизнь вы уже получили достаточно большую дозу, так как UVA-излучение имеет свойство накапливаться. И накапливается оно с детства. (Детей, кстати, тоже надо мазать ежедневно, так как их кожа еще нежнее). Однако начать защищаться еще не поздно.
Способ защиты зависит от типа кожи, при этом СЗС должно быть последним наносимым слоем. Сухая кожа - увлажнялка с СПФ или увлажнялка + тональник с СПФ. Жирная кожа - ойл-фри увлажнялка с СПФ, либо ойл-фри тонированная увлажнялка с СПФ, либо тональник с СПФ (если макияж поплыл, его можно подправить пудрой с СПФ). СПФ должен быть не менее 15 и содержать avobenzon and/or titanium dioxide and/or zinс oxide and/or Mexoril SX. Но очищение кожи средствами с мягкими ПАВ, все-таки, очень важно, старайтесь не забывать :-). |
Инкогните и Курице : итого мораль -
Домазываю на глаза Виши Лифт актив, покупаю Экспрэссив от Ланком, для питания фейса - 1 банка Виши Лифт актив в год, остальное время что? Комплит Протекшн от Нивеи? он не комедогенный? или Деклеор Harmоnie? или Клиник Ситиблок Ойл фри 15?
Умывалка не Пюрзон, но Люмине Матт Тач. Солнцезащитная эмульсия с авобензоном (какая?) или Biotherm Suncare Moisturizing Sun Gel Oil Free SPF 15(это вместо дневного крема?) и тональник ойл фри с СПФ не менее 15 (какой?) Остался еще вопрос с тоником для жирной, комедогенной, воспаляемой кожи..(какой?) И Инкогнита, что там о Виши и Нормадерм плохого сказали, расскажите плиз)) А Клин-н-клир для жирной кожи в кач-ве очищения не пойдет? Простите что мучаю вопросами, но я опять запуталась)) |
Лишь бы сейчас не грызли, а то мигом лишим права :-)
|
не, сейчас не грызу:-)))) времени нет :-))) (-)
|
Инкогнито, Курица, помогите!!!
Я тут второй день... Читаю все ваши советы - они супер!!!
Если не затруднит, помогите и мне с советом. Мне 35, все время выглядела намного моложе своих лет. Но последние пол года - это что-то... Под глазами образовались морщины, причем не сеточка, а именно глубокая складка... - представите сразу какой я стала:-(((. Главное все произошло мгновенно. До этого пользовалась ежедневно и питательным и увлажняющим кремом для век. Очень нравился Фаберлик. Что делать??? Как исправить ситуацию??? |
Девочки, предлагаю для начала подробно ознакомиться со всеми этими статьями: <a href="http://www.vrach-kosmetolog.ru/articles.htm">http://www.vrach-kosmetolog.ru/articles.htm</a>, потому что, во-первых, сразу отпадет куча вопросов, а во-вторых, даже при всем желании, просто физически невозможно помочь каждой :-(. Тем более, что проблемы вырисовываются одинаковые: морщинки, пигментация, средства по уходу. На самом деле, базовый уход намного проще, чем кажется :-). Однако двумя-тремя сообщениями его не распишешь.
Я хочу сделать что-то вроде реферата по Полиным книгам, только времени у меня маловато, так что, буду писать... по возможности :-). Все будет лежать <a href="http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15577.html">З Д Е С Ь</a> |
Спасибо большое! Пойду читать....
|
Читаю пол дня... Просветилась конечно. Но...
Слабо представляю себе ситуацию, когда в магазине начинаю подробно изучать составы кремов, которые мне будут предлагать. Нельзя ли просто по фирмам посоветовать: для глаз что можно использовать в моем случае??? (см. выше) PS Понимаю, конечно, что отнимаю время и всем ответить невозможно, но вдруг???? |
Я вас запутаю дальше :-). Итак, Пола считает, что чем меньше жирную кожу мажешь, тем лучше энтой самой коже будет. Кроме того, не забывайте, что кролики - это не только ценный мех, в смысле, что любое косм. средство содержит всякие консерванты, стабилизаторы и прочие техдобавки, которые, строго гря, коже не нужны совсем. Средства с СПФ, про которые я говорила, это не "вместо", это дневные увл. кремы с фильтрами. Но если вы сверху еще и тональник бухнете - будет тяжело. Современные тональники тоже и увлажняют, и все прочее (вот, напр, состав кларановского тональника из списка очень хорош. Но он без СПФ). С авобензоном.... Если чувствительная кожа, то нужно пробовать. Конкретно с авобензоном я знаю EL Daywear Plus (дальше забыла название, давала его вот в этом топике: http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93113&mc=217). На мне он блестел. С диоксидом титана и оксидом цинка средство найти легче. Далее - кожу под глазами тоже нужно защищать от солнца, НО НЕ СРЕДСТВАМИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ. Либо под них нанести другую увлажнялку.
Тоник можно не надо. Зачем он вам? Воспаление и шелушение вполне могут пройти с переходом на щадящие средства ухода. Clean & Clear содержат денат. спирт и, кажется, гамамелис - этого достаточно, чтобы их не покупать. Про лифт-актив напишу завтра, а Нормадерм, оказывается, уже вышел новый, с другим составом, которого я не видела, поэтому ничего про него не смогу сказать. Лифт-актив тоже напишите точное название - вдруг тоже не то. В общем, вот что лично у меня для ухода за комбинированной кожей: умывалка, гель с АНА (на все лицо, кроме носа и подбородка, утром и вечером), гель с ВНА (нос и подбородок), увлажняющий крем для сухой кожи AVON Moisture 24 (иногда чередую его с другими кремами; под глаза вечером, шея, декольте, предплечья - места, больше всего пострадавшие от солн. облучения), увл. крем L'Occitane с СПФ для сухой кожи (под глаза, на шею, на руки - утро), супероксидантный концентрат (антиоксиданты+глицерин, через 1-3 дня по вечерам - лицо, шея, декольте), тональник с спф. Если кожа подсыхает - мажу все лицо на ночь, но редко. Чем отшелушиваетесь, кстати? |
А ситуацию списывания состава с коробочки в блокнотик, наверное, вообще маразмом назовете? :-). Я так делала несколько раз, пока более-менее не стала распознавать в составах основные нежелательные и нужные ингредиенты, потому что в 35 лет иммунитет кожи уже не такой, как, скажем, в 20, и она может не справиться с каким-нить нехорошим составом :-(. И я на нее не мажу все подряд - жалко. Прежде чем что-то купить, ищу в инете состав, читаю отзывы. Зануда, короче :-).
По вашей ситуации - вот список средств, не содержащих потенциально опасных ингредиентов - http://www.livejournal.com/tools/memories.bml?user=pollyartrit&keyword=Best+product s+summary&filter=all. Выбирайте. Только уже имеющиеся морщины, к сожалению, никуда не денешь при помощи косметики (разве что кожа у вас под глазами очень сухая, и если вы будете мазать ее увл. кремами, морщинки станут менее видимыми). Есть, правда, такой трюк: увлажнение путем окклюзии, т.е. запирания влаги в коже средствами, образующими пленку (простейший пример - вазелин/петролатум). Кожа от этого отекает и приобретает некую упругость. Так, в частности, работают некоторые лифтинг-кремы. На самом деле, важнее генетическая предрасположенность, образ жизни, состояние здоровья и то, что мы принимаем внутрь. Косметика лишь поможет вам очищать кожу, отшелушивать, увлажнять, при необходимости, и ежедневно защищать от солнца (профилактика преждевременных морщин и рака кожи). Впрочем, это тоже немаловажно :-). |
Аааа... Все счастливые красавицы счастливы одинаково, все несчатливые некрасавицы несчастны по-своему :) Милые эксперты, Курица, Инкогнита подскажите плз в каком направлении двигаться? Из каких конкретных средств можно выбирать? Ну чайник я в этом, а чтение ваших постов меня очень сильно убеждает, что надо что-то делать. Но что???
|
Спасибо огромное за список. Примем на вооружение. Инкогнито, а как вы считаете покупая косметику дорогих фирм (у нас на работе все помешаны на Дарфене)и ориентируюсь исключительно на аннотацию к продукту можно себя обезопасить от покупки заведомой "лажи". Что будешь переплачивать - это однозначно, но означает ли это, что ты хотя бы не приобретешь продукцию, которая тебе заведомо будет вредна?
|
Не обижайтесь, пжлст :-). Я, положим, не эксперт, а любитель :-). Поэтому не могу давать какие-то советы по ИЗМЕНЕНИЮ внешности. Вам в любом случае нужна очная консультация специалиста. Походите по косметологам, послушайте, что они говорят, почитайте инет (благо, инфы в нем полно), пофильтруйте их советы и выберите для себя план действий.
Насколько я понимаю, шрамы ваши называются постакне. И, насколько я понимаю, это дело, равно как и пигментация, убирается лазером и/или проф. хим. пилингом и/или другими процедурами (может, Курица подробней объяснит. Или, опять же, лучше поищите в инете). Ваша задача - солнцезащита для предотвращения дальнейшей пигментации. Вернее, полностью ее предотвратить невозможно, потому что сз кремы не защищают от облучения на 100%, но снизить ее масштабы вполне реально. Средства с АНА для домашнего (бесконтрольного) использования безопасны с концентрацией 5%-10% при рН3-4. Если рН средства выше, чем нужно, эффекта не будет или почти не будет. Но ждать, пока они вам удалят пигментацию, придется очень и очень долго. Я сделала 3 сеанса с кислотами в салоне, плюс к этому несколько месяцев ежедневно пользуюсь 8% АНА, но пигментация на лбу еще есть, хотя и не так заметна. Пола пишет, что умывалки с АНА/ВНА будут малоэффективны, потому что они смываются (а для того, чтобы работать, они должны оставаться на коже какое-то время). И потом, они могут щипать глаза :-(. Почитайте еще этот топик: <a href="http://www.forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93534&mc=26">http://www.forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=93534&mc=26</a> |
ИнкогнитА, если не возражаете :-).
>покупая косметику дорогих фирм (у нас на работе все помешаны на Дарфене)и ориентируюсь исключительно на аннотацию к продукту можно себя обезопасить от покупки заведомой "лажи"? <br>Нет. На что я меньше всего ориентируюсь - так это на аннотацию, потому что производители не несут никакой ответственности за исполнение того, что они обещают. Они разве что обязаны указывать состав и не допускать превышения концентрации тех или иных ингредиентов. Про Дарфен, например, Пола пишет, что их продукты, несмотря на бешеную дороговизну, совершенно позорны по составам. Кроме того, они содержат раздражающие добавки (такие как денат. спирт, камфору, эфирные масла). Средства якобы "с АНА" этих самых АНА не содержат. Все продукты с очень сильной отдушкой. В общем, в "самые лучшие" она не выбрала ни один, забраковала почти всё и всем поставила пометку "цена завышена". >Что будешь переплачивать - это однозначно, но означает ли это, что ты хотя бы не приобретешь продукцию, которая тебе заведомо будет вредна? <br>Абсолютно не означает. |
Простите, не хотела обидеть (теперь Инкогнита всегда!)
Да...я в шоке... Дожила до 35 чтобы только сейчас начинать в чем то разбираться.. Из прочитанного для себя выписала несколько кремов и умывалок. Не подскажите правильный ли выбор?: 1. Очиститель:Lumene Matt Touch (with smart sugars) 2. Тоник зеленый Нивея (он правда для жирной кожи, а у меня комбинированная...??) 3. Средство с ВНА от 1-2 % и ph от 3 до 4 - но что это за средство??? 4. Дневной крем Нивея Комплит Протекшн - уже купила 5. Еще советуют крем для глаз (или гель) Черный жемчуг 6. Увлажнялка : Виши Thermal S 1, 2 (Кстати прочитала аннатацию и не поняла чем 1 от 2 отличаются) Буду безумно благодарна... |
Курочка! Нужен совет старушке;)))
Мне стукнуло 40 лет:( И я тоже хочу стать красивой.. как раньше.. ну почти:) Несмотря на преклонный возраст. Хотела отдельный топик завести "После 40..", выглядит ужасно, так что я уж здесь совета попрошу:)
Выбралась я сегодня наконец-то к косметологу, по рекомендации. Она мне посоветовала поделать гликолевый пилинг (10 процедур) плюс мезотерапия anti-age (5-6 процедур) Сегодня сделала первый пилинг.. А я полный чайник, не знаю - это действительно может быть эффективно или деньги выколачивает?:) Мне денег не жалко, но на дело;) Косметолог сказала, что очень хочет мною позаниматься:))) Типа с чистого листа, как Пигмалион:))) Дело в том, что я почти никогда не занималась своим лицом:( По наследству досталась хорошая кожа, чуть суховата, но беспроблемная. И выглядела очень молодо, вот я и расслабилась. А после родов 3 года назад куда что подевалось:( |
Спасибо огромное за советы! И как можно обижаться :) Я просто не представляю, как Вы сумели во всем этом разобраться! И нам всем теперь помогаете, поэтому для нас - эксперт. Спасибо!!!
|
Вы будете смеяться, но меня еще и склонять можно по всем правилам... :-)
Да ладно, мне тоже 35, и буквально прошлой зимой я была вообще полный отстой в этих вопросах :-(. Просто хорошая книжка попалась. Тоник зеленый Нивея не помню... Все просмотрела, остановилась на розовом, остальное все в сад. ВНА - это, проще гря, салициловая кислота. Обладает отшелушивающими, антимикробными, успокаивающими свойствами. Очищает поры изнутри, поскольку жирорастворимая. Нивея протекшн состава не видела, не знаю. Черный жемчуг щас использую заради интереса. Пока неплохо. Vichy Thermal для сухой и очень сухой. Пола пишет, что эти кремы почти одинаковы. У вас сухая? Вы почитайте топик "после 30", я там подробнее ответила cloud9. |
Я ж сегодня ночью не усну от гордости :-) (-)
|
Вот по этой причине,
мой муж не хочет детей. Говорит, я тебя знаю,если что, начнешь делать пластику одну за другой, так что сиди без детей, потому что как отреагирует организм неизвестно :-(
Косметолог у вас грамотная, все правильно посоветовала. Значит все это делаете, похорошеете, не переживайте, но эффект не будет очень долгим, мезо придется делать и дальше( ну вам все расскажут. Значит далее, какой фирмой пользуетесь? Просто уже даже не можно, а нужно пользоваться клеточной косметикой. Крем ночной обязательно с высоким содержанием витамина С. Умывалку обязательно или эмульсию на утро и на вечер перед кремом с AHA(альфа-гидрокислотами)7-10%. И самое главное-спорт, прогулки, витамины. И не называйте себя старушкой, вы еще очень и очень молоды, небось 25-ние заглядываются |
отшелушиваюсь Пюр Зоном ...гель с микроскрабом..
Тоник может и не надо...так..привычка))
а что у вас за гель с АНА и ВНА?)) |
Боже! Третий день в этом роюсь и только все хуже и хуже. Вот что прочитала по поводу Черного жемчуга:http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.cgi?item=_brand_41212b8d
У меня вообще то комбинированная кожа (жирная и комедонная на лбу, около носа и пр.) и сухая на щеках. Как думаете мне нужен крем для сухой кожи??? Только на щеки на под веки?? Не смогла на сайте Majiray найти средство с АНА, кот. вы советовали cloud9. И сайт Полы я тоже хочу.......:-(((( |
Инкогнита, Курица!!! Посылаю ссылку. Представлены разные бренды космет. фирм и расписаны нек. их препараты по составам. Вы согласны с их выводами???
|
Сссылку то забыла...
http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.cgi?item=_brand |
Курица, и я к вам
Здравствуйте. Проблемы-то в общем может и нет, точнее есть, 2:)
1. Мне 28 лет, выгляжу моложе (дают обычно 25 лет максимум, но я отношу это исключительно на легкость и живость характера, ну не смотрюсь я дамой:)) состояние кожи, в общем и целом вполне устраивает, смешанная, без пор, есть небольшие неровности, но не особенно заметные. Что не устраивает - потихоньку появляются мимические морщинки в уголках рта + на лбу всегда (с 17 лет точно) были продольные морщины. что с этим делать? Ботокс есть смысл поставить? Или что-то другое? уход = утром и вечером умывалка Олиго (розовенькая), на глаза гель Калиновский, на лицо Олиго розовый (потому как холодно уже стало, летом зелененький), пока вполне устраивает, но может на морщинки чего посильнее пора? Весной (март) и осенью (октябрь) делаю пилинг 7% АНА, до АБР-пилинга еще не добралась, страшновато, косметолог рекомендует под зиму курс из 5 процедур (через 10 дней) вроде как и польза и профилактика, что Вы думаете по этому поводу? еще вопрос - какие витамины Вы порекомендуете? |
Спасибо! Фирмой, можно сказать, никакой
не пользуюсь:((( Увлажняющим кремом - какой под руку попадется. Кремом для век.. изредка, если немножко времени вечером образуется. Летом солнцезащитный. Но теперь я решила заканчивать с пофигизмом и всерьез заняться собой. Курочка, а клеточная косметика это что?:) Каких фирм бывает? Вообще-то на сейчас мне косметолог предлагает какой-то универсальный крем с гликолевой кислотой (на время курса пилинга-мезотерапии). Говорит, что он идет как дневной и ночной в одном флаконе. Я как раз сейчас пойду его забирать - он у них на заказ, состав еще не видела. С прогулками вот паршиво у меня, работа-ребенок-муж.. времени для себя, дорогой, минимум:(
А насчет 25-летних - нет, после родов не заглядываются:((( Зато у меня муж молодой, на 5 лет моложе;) и ему я нравлюсь даже такая:) |
Инкогнита! Я опять к вам.
Основываясь на рекомендованной вами ссылке относительно выбора крема для глаз (http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/13441.html), решила проверить выбранный крем Vichy RETI-C Yeux Eyes И вот что нашла по этому крему:http://www.skindoctor.ru/cgi-bin/fito.cgi?item=_brand_404d65d5_408a1a4e Что ж теперь лучше вообще ничем не мазаться????????? |
Ага, ага... Я весной тоже напоролась на этот сайт и сразу захотелось повыбрасывать всю косметику :-))). Ну вот, строго говоря, у "Калины", в частности, в Черном жемчуге, составы не фонтан по многим ингредиентам. Вот состав этого геля-ухода - http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/17269.html. Тоже несколько сомнителен, по тщательном разборе, но мне пока нра :-). Для сухой кожи крем нужен.
Адрес сайта - www.cosmeticscop.com Альфа-гелевый лосьон: http://cshop.ru/cosmetics-228.htm |
И не ешьте на ночь сырых помидоров :-)
Ольга, не ходите, пжлст, на тот сайт :-). Забудьте о нем :-).
|
И не читайте перед обедом советских газет :-)(-)
|
Инкогнита! А книгу Библию красоты вы советовали - она на английском?? :-( На русском нет? Я читаю конечно...не бегло... но боюсь с книгой (тем более со спец. терминологией) не справлюсь.
За ссылку по альфа-гелевому лосьону спасибо. А они в Москву доставляют? А цену с доставкой как узнать? |
Да, она на английском, но в том-то и фишка, что написана она очень просто, не занудно, с юмором, и там есть ответы на все вопросы по уходу. Почитайте выдержки из книги на ее сайте (выберите Books в меню) - оцените, насколько сложно для вас ее читать. Я щас жду ее третью книжку, про уход за волосами.
Про доставку понятия не имею. Но там должны быть расписаны условия доставки. |
( - )
|
Можно конечно напрячься с книгой, но думаю, что энтузиазм с переводом быстро закончится. Жаль на русском нет.
Еще вопросик: А смывалка для глаз как отдельный продукт необходим? Или можно очищалкой для лица и тушь смывать? Вообще где то читала, что тушь не водостойкую, лучше всего смывать ваткой, смоченной обычным растит. маслом. Не пробовали? Или только поры забьешь? |
Как знаете. Ваша кожа - вам решать. Некоторые вещи из книги Полы я выложила здесь: http://www.livejournal.com/users/pollyartrit/15577.html. Там и ответ на ваш вопрос.
|
Я с пилилинга
начну. 5 процедур мало, 7-10 обычно, но возможно косметолог знает вашу кожу и советует столько,потому что достаточно. Там будете на месте смотреть. Перерыв 10 дней, все грамотно, за это время кожа полностью восстанавливается.
Теперь о мимических. Очень помогает носить всегда с собой маленькое зеркальце, очень контролирует мимику. Касательно ботокса-результат обычно мировой на толстой коже, но эта такая гадость, к тому же до конца неизученная. Диспорт получше будет (и для тонкой кожи он тоже ничего), хоть и тоже яд, но его даже детям делают.Только делать нужно у врача, который с опытом именно по инъекциям.Он кожу посмотрит, сразу скажет, что рекомендует. А мы конкретный препарат обсудим. Схема по уходу нормальная, лучшее враг хорошего. Можно купить крем-лифтинг, использовать под макияж на выход. От морщин хороши кремы с витамином С. |
От пигментации
вы можете попробовать пилинг, вы можете попробовать отбеливающий крем, про средства с AHA вы знаете, вы можете попробовать все вместе.
Насчет средст в AHA, вы в какой стране? |
Не вижу проблемы,осень-зима, жирность только на пользу(+)
Мажете лицо, ждете 10 мин(чтобы впитался), остатки снимаете салфеткой. В идеале купить еще термальную воду и сделать самопальное спа. Вместо тремальной можно минералку, налить в опрыскиватель. Т е раз хорошенько опрыскиваете лицо намазанное кремом(после 10 минут впитывания крема разумеется) и промакиваете махрушкой(махровым мягким полотенцем). А под глаза жирный даже хорошо, но под глаза можно только на ночь.
О результате доложить. ;-) А когда используете эту банку, следующий можно выбрать более гелеобразный. |
Как относитесь
и мезо и инъекциям?
|
Значит так, красота моя,
начинаем новую жизнь. Делаем мезо стволовыми клетками и пиллинг. Потом подбираем вам крем по уходу из клеточной и обычной. Напишите предел его стоимости.
|
Спасибо
Еще мааааленький вопросик - а внутрь чего попить эффективного? Про селен помню, но слабо...
|
не смогла зайти по ссылке, увы :(. Пожалуйста, дайте ссылку на книгу. Заинтересовали.
|
Я готова!:)
Вчера сделала первую мезо. Крем, который мне рекомендовала косметолог, Bioline с гликолевой кислотой (что за зверь - не знаю). Дорогущий, так что нет предела совершенству:)
|
Успехов вам всяческих!
Пишите, если что.
нашла вам ссылочку http://www.beautybeauty.ca/bioline.html |
Спасибо за ссылку
Мой крем это Grand Reveil. Судя по описанию, то что нужно:) Ладно, поживем-увидим:)
|
Вы в поисковике наберите его в яховсоком,
узнаете его точную цену.
|
Курочка, спасибо! +вопрос!!!
Я только сегодня прочитала, потому что меня несколько дней не было.
Насчет термальной воды - давно собиралась купить Виши. Стоит? Есть еще у Виотерм, кажется. Как думаешь, какую лучше? А что скажешь насчет ночного крема вообще - стоит ли им пользоваться? Мне 25, проблем с кожей в целом нет, разве что цвет хотелось бы поулучшить... Выраженных морщинок нет, только вертикальная на лду, потому что морщусь жутко:-((( Мне вообще-то больше нравится засыпать с хорошо очищенным лицом, без всякого крема. Но может пора уже мазаться на ночь? |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +1. |