Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Март - Апрель - Май - 2003. Все сюда! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19623)

Конька 26.10.2004 08:27

Да, я не Оля Яшина и названия топикам придумываю скучные. Может, поэтому в них никто и не пишет?

Конька 26.10.2004 08:28

Вложений: 7
Начну топик с маськиных новых фотографий.

1) Маську ужасно сложно фотографировать. она очень любит фотоаппарат, и как только его видит, тут же несется, чтобы его у меня выхватить. Поэтому большинство фотографий у нас теперь такие: портреты крупным планом: пока она подбегает, можно успеть щелкнуть.

2) В коляске сидит керамическая кошка, а на голове у нее в виде шляпы - пластмассовая крышка от банки:) Кошку Маська каждый день выпрашивала поиграть, и вчера наконец разбила. Правда, мне она не нравилась и мне не жалко. А мужу нравилась. Это он ее купил.

3) Это мы просто с Маськой на кресле.

4) Это была жуткая история! Маська вдруг проснулась в три часа ночи с громким криком "Читать! Читать!". Час я пыталась ее удержать в кровати и укачать, а когда наконец выпустила, она с дикой скоростью помчалась в свою комнату, начала выкидывать с полок книжки и требовать их почитать. Я немножко ей почитала, потом с ней муж посидел, потом опять я. Я была совсем офигевшая со сна, и чтобы она ко мне не приставала очень уж сильно, дала ей разворотить пачку салфеток. А потом ее с этой кучей салфеток сфотографировала. Получилась вот такая интересная с колористической точки зрения фотография.

5. У нас сегодня на Джимбори отмечали Halloween. Я Маське сделала костюм Джимбо. Это маськин любимый клоун, он на Джимбори самый главный. Маська сфотографирована с его "портретом"

6. Это все вместе на Джимбори - дети, одна мама, одна преодавательница и Джимбо, по случаю праздника одетый в костюм Пиноккио:)

7. Фотография получилась смазанная, но, по-моему, милая. Парашют и пузыри на Джимбори всегда бывают в конце занятия. Значит, это конец праздника. Поэтому все дети уже лопают конфеты. Вредный праздник.

веселушка 26.10.2004 11:19

А как же орден Тыгыдымского коня? Этот перл я до сих пор забыть не могу.:-)Ты на себя не наговаривай. В следующий раз поднапряги воображеньице:-).

веселушка 26.10.2004 11:55

Интересные фотки. Как обычно:-).Если б не они, я вообще бы никогда не узнала, что такое Джимбори, а так, - как побывала:-).

Не могу сказать, что Маська очень уж изменилась, хотя, - округлилась, как-то . Это наверно от того, что кушать лучше стала:-). Еще не могу понять, то ли волосы выросли, то ли стрижка какая-то новая.

Вторая фотография, очень милая :-).

Костюм клоуна классно сделала, очень похоже на оригинал:-). И последняя фотка мне понравилась. Интересно получилась, что пузырьки как бы ближе и отчетливей, а сзади фон рызмытый. На конкурс достижений фотографической техники надо послать;-).

Фотографии смотрели вместе со Стэфой. Она очень громко и удивленно вскрикивала, при просмотре каждой фотки, а потом увидела у Маськи во рту соску и как давай орать: Теса! Теса! Это она так соску называет. Потом вспомнила, что у нее соски нет. Стала требовать, развопилась. Пришлось дать. Задолбала меня с этой соской в принципе. Научилась называть ее и все время требует. Я уж страраюсь отвлекать когда она вспоминает. Но все равно, соска достаточно много во рту находится. Говорят, что это вредно вроде для прикуса:-(.

Свои летние фотки тоже выставлю. Вечером, когда муж придет, а то я сама не очень умею:-).

Ol^ga 26.10.2004 20:58

Да про соску тоже хотела спросить

Смотрели фотки вместе с ребёнком, она хохотала и хлопала в ладоши.
Сейчас не спит по тому что соску не дали, днём устаёт и так засыпает, а вечером не хочет, что делать, чтобы отучить?

Тереза 26.10.2004 22:36

Мася-Саша как всегда слошное очарование!!!!

Эти глазки, эти ушки - моя слабость:-)!

Джимбори = тоже интересно! Мы скоро тоже будем ходить на занятия - сначала танцевать, потом - развитие речи, потом - общее развитие и подготовка к школе :-) Пузыри получились здОрово! А Маська кушает конфеты? И с соской часто - много времени сосет?

Мы соску не сосем, Андрей тоже не сосал, поэтому не знаем, как это.

Лешке больше нравится солененькое - сегодня устроил истерику по поводу маринованного огурца :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей(03.04.03)

веселушка 26.10.2004 22:41

У меня без соски и не заснет. Даже и не мечтаем. А также не успокаивается. Будет реветь или(по объстоятельствам) поднывать, пока соску не дашь. Как дал - все! Тишина и спокойствие. На улицу без соски и не выходим. Всегда с собой в карман беру. Больше того, я в ужасе, если вдруг забываем взять.
Я с любого полпути вернусь, самого дальнего, лишь бы она была. А то, - полный пипец.

веселушка 26.10.2004 22:54

Оль, я так понимаю ты новенькая? Очень рады :-). Расскажи, в каком городе живешь? Сколько тебе лет. Как ребеночка зовут? Я так поняла, у тебя девочка. Фотки приветствуются. Извини, что столько вопросов, но интересно все таки. Про себя мы раньше писали. Можно поднять старые топики , весенние, и посмотреть:-).

Конька 27.10.2004 08:48

Я в принципе стараюсь конфеты не давать. А тут прямо два дня подряд: в воскресенье в честь полутора лет мы дали Маське съесть шоколадную конфету. А на следующий день - в Джимбори.

В Джимбори вообще дали огромнейший пакет конфет: на Хэлловин вообще сладости положены, а у нас в группе еще и у одной девочки папа на шоколадной фабрике работает, и они и без праздников все время конфеты притаскивают. Здесь есть такая очень распространенная конфета, называется Paleta Payaso (Клоун). Это типа зефира в шоколаде на палочке. А если обертку с нее аккуратно снять, то получается типа пластиковая перчаточная кукла - клоун. И этот папа как раз работает на фабрике, где этих клоунов делают. В общем они их притащили, а в придачу всякие леденцы, шоколадки, киндер-сюрпризы. Прямо на празднике, когда все дети стали конфеты есть, я выдала Маське батончик из засахаренных кукурузных хлопьев в шоколаде. С какой она радостью его ела! Прямо счастье на лице было написано, и доела до последней крошки. Потом она на улице стала еще выпрашивать, я дала ей леденец прямо в обертке, и заставила Маську почти сразу подарить его прохожему дяде. Дядя очень сильно удивился, но Маська была очень довольна:)

Даже три дня подряд: сегодня утром маська у меня стащила со стола плитку, из которой я собиралась себе горячий шоколад варить, и облизала.

О! Пойду сейчас, маськиного клоуна слопаю:)

Конька 27.10.2004 08:57

Я и не пытаюсь отучать. Я вижу, что соска ей нужна очень. Она засыпает только с соской, а днем по-разному, иногда забывает, а иногда вспоминает и бежит искать. Вчера две соски одновременно сосала.

Мне мой папа рассказывал, что я в детстве сосала только одну разновидность пустышек. Причем, как папа выразился, без соски просто "не жила": плакала, даже заболевала. И вдруг в какой-то момент такие соски признали вредными и перестали продавать. А отучить меня родители не смогли, и берегли ту единственную соску как зеницу ока. а в год и два месяца я ее сама перестала вдруг сосать. Как папа сказал, "выплюнула с отвращением". Она у папы до сих пор как реликвия хранится:) Рыжая такая, целиком вся из резины. На чикковские латексные с виду похожа:)

А у моей подруги дочка до трех лет сосала пустышку. А в три года моя подруга отрезала от соски резиновую штуку, осталась только пластмаска на веревочке. И ее дочка еще несколько месяцев эту пластмаску всюду за собой таскала. Как сказала моя подруга, "как фетиш".

Конька 27.10.2004 09:02

У нас по дороге от Джимбори домой есть один дорогущий магазин. Там продаются косметика, парфюмерия, украшения разные. Есть и детский отдел. В нем соски есть, но безумно дорогие, по 5 долларов за штуку. Мне уже 4 раза приходилось там Маське соски покупать: то дома забывали, то теряли по дороге. А когда она плачет и кричит очень громко, то смотришь на этот магазин как на последнюю надежду. И 5 долларов не кажутся такими уж прямо большими деньгами за то, чтобы ее успокоить.

Конька 27.10.2004 09:08

Оля, а как дочку-то зовут?

И еще можно спрошу? Как вы попали на этот форум? Просто раньше его много где рекламировали, а сейчас, кажется, вообще нигде. Я только вчера подумала, что, наверное, на нем никогда больше новых людей не будет:)

веселушка 27.10.2004 14:07

Везет блин! Конфету можешь слопать! А я не могу, я на диете :-((((!!!! Как же всего хочется!!!! И вообще.... Я злая стала, хожу, как голодный волк, на мужа кидаюсь:-). Оказывается, когда на диете сидишь, такое случается. Я прочла в инете.

Зато, за полторы недели, я похудела кило на четыре. Впереди еще три недели:-(. Не уверена, что выдержу до конца, но пока держусь. Даже велотренажер купила :-). Хочу еще специальные штаны купить, в которых крутишь педали и худеешь.

веселушка 27.10.2004 14:21

Да я скока хошь, готова отдать, когда такая ситуация случается. Да она у нас вишь, только одну соску берет. Чиковскую, форма вишня, плассмассой наружу, блин!! А плассмассой наружу, только они и делают. Ну вот нигде больше не видела. В лучшем случае прямая встречается, а так все внутрь:-(. А магазин, этот фирменный, я только в одном месте знаю. Туда специально ехать надо. Я когда туда добираюсь, сразу несколько штук покупаю. Про запас. И поэтому если, что случилось, купить негде. Помню два раза, на улице потеряли, что было.... Даже вспоминать не хочется .

веселушка 27.10.2004 14:35

На до же! И я совсем недавно подумала, о том, что надо в административной новый топик завести и призвать в нем народ наш форум порекламировать. Возможности у всех разные, вместе, что-нибудь и сделали бы. Вот помню Velissa в этом секла очень.

Может напишем;-)?

Конька 27.10.2004 17:28

Странный персонаж эта Велисса. Появилась на форуме весной, когда уже новенькие не появлялись, побыла тут месяца три-четыре, и исчезла так же быстро и незаметно, как и появилась.

На память от нее остался сайт nashforum.narod.ru, который практически никогда не грузится.

Конька 27.10.2004 21:14

Наташ, мне ОЧЕНЬ нужно на диету.

Доктор прописал таблеточки гормональные для повышения сильно пониженного прогестерона. А от них побочный эффект - повышается холестерин. Поэтому ни в коем случае нельзя есть мясо, масло, цельное молоко, жареное и т.п.. Можно овощи-фрукты, рыбу, диетические куриные грудки. И к диетологу надо ходить регулярно.

От этих таблеточек со мной, по словам врача, должны чудеса произойти - похудею и волосатость уменьшится. Прописал он это все весной. И телефон хорошего диетолога дал.

Перед поездкой в Испанию и в Москву я сознательно их принимать не начинала: знала, что буду вкуснятинами, которых здесь нет, обжираться.

Когда приехала, начала принимать. Аж неделю принимала, и диету соблюдала. А потом потеряла таблетки и три дня найти не могла (мы за город ездили, и я их не в ту сумку сунула по ошибке). Решила начать со следующего цикла.

Знаешь, что интересно? Я от тех таблеток за ту неделю два килограмма потеряла. Хотя ела довольно много, хоть и без мяса-масла. Лишний вес у меня точно гормонального происхождения, из-зм пониженного прогестерона.

В общем, я уже два цикла с тех пор пропустила. Не пила таблетки. И все из-за диеты: не могу себя заставить без свиных ребрышек и ветчинки остаться. И у диетолога я до сих пор так и не была. По-моему, и телефон его уже потеряла.

веселушка 28.10.2004 11:52

У меня один в один было. Я представить не могла, как это не съесть чего-нить, когда это ЕСТЬ в наличии. В холодильнике, например. А уж в гостях, ...так я вообще молчу:-). Очень долго, я не могла заставить себя терпеть лишения, так сказать. НО, наступает когда-то в жизни человека момент, когда он принимает РЕШЕНИЕ. В моем случае, недовольство собой, перелилось через край. Разное может подтолкнуть. Влюбленность например;-). Тут не до ветчины. Хочется хорошо выглядеть. А я всегда хорошо выглядела. Фигура у меня была супер! Мне многие об этом говорили. И на улице оборачивались. А сама я как себе в зеркале нравилась;-). ( Это я о фигуре говорю). У меня рост 168, а весила я 53кг. Притом, что у меня хорошо округлено было, где надо. А щас я 70!!!. Нормально это??? Не! Мой придел настал!!!
У тебя он видимо не настал еще. И вообще, я лев по гороскопу, а они должны на троне сидеть, в лучах славы:-). Так вроде написано везде. На меня очень похоже:-). А тут, я сама себе нравится перестала!!! Для меня это смерти подобно. Это перевешивает, все свинные ребрышки на свете, вместе взятые.

Что важнее в конце концов!!! Надо расставить приоритеты. Еще надо научится отказываться. Мне наверно легче, так как я пощусь, все четыре поста в год. Если нельзя этот продукт, все., - он на время перестает для меня существовать. Не покупаем какое-то время и все. В холодильнике его нет.

Неужели это жирное мясо, главнее чем, твоя стройная фигура и обалденный внешний вид;-). Неужели живот уже все в жизни перевесил? Один раз живем. Не для того же, чтоб есть некий продукт.

А тем более у тебя таблетки-помошники есть! У меня-то вот их нет!(сузила глазки). Тебе вообще грешно. Тем более это все временно. Будешь потом есть, только чуть себя регулировать надо.

Вишь, как расписалась:-). Старалась! Я думаю в скором времени, ты должна сдвинуться с места.

Тереза 28.10.2004 12:48

Надь, а как называются

таблетки? У меня тоже, похоже, лишний вес из-за гормонов.... Я забеременела после 2-х циклов мастодинона, видимо, выровнялся горм. фон. Но потом же сидела на дюфастоне...

Тереза 28.10.2004 13:53

Я тоже Лев!

но я весила всегда вровень с ростом - 100, но у меня кость тяжелая :-), поэтому, когда я "-100", то я худенькая:))))))(выгляжу так) А сейчас я тоже 70 кг при 166 см. ( периодически + - 1-2 кг). я перед бер-тью такая же была. Я уже давно не ем жирного мыса, жареной картошки, макарон и каш.... Но от шоколада меня никто не заставит отказаться :-)( во время бер-ти я его практически не ела!!!!) Надо делать зарядку! Это я знаю, но пока не делаю.....Хочу Волшебные таблетки!!!:-)

Марина Данилкина 28.10.2004 17:07

Чем это вы тут занимаетесь, а? ;-) Каки-таки таблетки? В зал надо! Я при своем росте 164 своими 60-ю тоже не довольна. Периодически сбрасываю 2 кг, а потом набираю. Не уходят! 70 я весила в период глубокой беремчатости. Что я делаю: ем шоколад, печенюшки, пеку иногда пироги-тортики :-), а шо делать! Вот имеенно - слаб человек! Ну кто не любит поесть, а?! Отзовитесь!!! Все любим. Просто я стараюсь есть меньше даже того же тортика, ну совсем чуть-чуть. А вообще-то надо спортом заниматься, и по возможности регулярно. Я вот до зала пока дойти не могу, сил просто нет от ночь без сна. Но в планах, причем на ближайшее будущее, держу! А еще есть "раздельное питание", тоже очь помогает сбросить пару-тройку кг. Тоже испробовала, как только не наворачиваю мясо с картошкой, а с салатиком или овощами-гриль, то за недельку 1 кг точно "уходит".

Ничего, ято я сюда встряла? ;-)

Конька 28.10.2004 18:00

Марин, мне, к сожалению, физкультура и спорт не помогут, у меня лишний вес гормонального происхождения. У меня тестостерон повышенный (когда прогестерон понижен, тестостерон повышается), как только я начинаю что-то такое физкультурное делать, у меня тут же такие мышцы появляются - прямо мечта бодибилдера. Еще когда я в институте училась и весила 50 кг, я как-то раз по ошибке так ноги накачала, что они ни в одни сапоги не влезали.

А когда я начну "волшебные таблеточки" пить, я, как мне сказал врач, вообще не должна ни в коем случае качать никакие мышцы кроме пресса. потому что сейчас у меня мышцы развиваются по мужскому типу, а когда прогестерон будет повышаться, они будут "перестраиваться" на женский тип и временно станут очень легко рвущимися.

А таблеточки мне нужны для общего здоровья, а не для похудения. Честное пионерское:)

Конька 28.10.2004 18:04

Свет, как ни странно, фактически это обычное Диане-35. Оно в каких-то других пачечках, и выпускает другая фирма, но мой эндокринолог сказал, что по составу - один к одному.

Его здесь больше не рекомендуют в качестве противозачаточного препарата, потому что он устаревший. А есть более современные. Но устаревший он как раз потому что в нем некий перекос в сторону повышения прогестерона присутствует. Большинству женщин это вредно, а мне как раз то, что нужно.

Конька 28.10.2004 18:12

Мне, в основном, труднее потому что у меня муж обжора:)

Пример двухдневной давности. Я пошла с Маськой гулять в парк. Там рядом с этим парком есть немецкая колбасная, а в ней всякие вкуснности-копчености. И мой муж сразу как услышал, что мы в тот парк идем, мне заказал купить языков, ветчины, карбоната и т.п. Он говорит, что эта колбасная - главная причина, почему в этот парк надо регулярно ходить гулять.

Когда мы с Маськой обедали (в кафе рядом с парком) я ела кукурузные лепешки с тыквой и грибами, и вкусно очень, и полезно. А дома на ужин, увидев как муж делает себе огромные бутерброды с языком и ветчиной, не удержалась.

Я даже на всяких бранчах-шведских столах (мы всегда по выходным ходим) беру много овощей и чуть-чуть чего-нибудь еще. Но вот когда дома в холодильнике что-то вкусное есть, я не могу удержаться. Тем более, я весь день с ребенком и холодильником наедине:) а при таком муже как у меня, всегда в холодильнике что-то есть, ты же видела моего мужа:)

Марина Данилкина 28.10.2004 20:58

Аааааааааа! Тогда я тоже хочу таблетки :-).

веселушка 28.10.2004 21:33

А у меня, очень-очень легкая кость :))(-)

Марина Данилкина 28.10.2004 22:02

Дык, я я про что! Мы все обжоры :-)! А кто не любит вкусности-копчености?! :-) То-то! Одно дело отказать себе - это да! Не всякий сможет. Я вот иногда отказываю, а потом "плачу" за это :-), потому как обидно до жути! Ну как это свиных ребрышек да не поесть! Мы в субботу как раз в ресторане их ели, я заказала сАмую маленьку порцию и сАмые нежирные (успокоила себя! :-)), а вот десерт уже не стала! Сама себе удивилась. Думаю, пора, девушка, и за ум браться. Я как вышла на работу еще НИ РАЗУ не одевала юбку. Не влезаю просто, а купить новые юбки чей-то пока не хочется. А вдруг... таблетки помогут. Какие пить-то надо? :-)

Марина Данилкина 28.10.2004 22:04

А я даже не знаю какой у меня уровень погестерона... Таблетки не подходят! Бум отказывать себе в еде. Хотя, надо сознаться, это практически нереально! Надо наверное быть совсем мазохистом!

Марина Данилкина 28.10.2004 22:12

Про Данилу.

Совсем небольшие новости. К тому, что мы начали закатывать истерики во вечерам (усталость от сада), мы еще и не хотим одеваться по утрам, предпочитаем ходить в пижаме. А лучше бы и в сад в ней пойти. К саду (т-т-т!!) более-менее привыкли. Уже понимаем когда воспиталка говорит "пора обедать" (бежим за стол!), а когда говорит "пора спать" - бежим за своим матрасиком. Играем с другими детьми, но больше любим сидеть у воспиталки на коленях :-), особенно когда ждем маму по вечерам. Стали говорит на французский манер "мама-папа" с ударением на последнем слоге. Явно доминирует фр. диалект (причем самы противный из всех - квебекуа (квебекский)). Слова редко поддаются распознанию, зато понимаем все три языка! Достижение! Любим мультики. Короче, растем! И еще :-( к нашему огорчению на макушке стали темнеть волосы, из платинового блондина мы превращаемся в темно-русого. Явно будет брюнетом, или почти брюнетом. У нас 2 бабушки брюнетки, так что есть в кого.

веселушка 28.10.2004 23:43

У меня такая проблемка тоже имеется. В этом случае с мужем проводится специальная беседа. Обстановка должна быть спокойной и несколько интимной, свет приглушенный, телефон отключен. В голосе должны преобладать доверительные нотки:-). Мужу объясняется, что тебе нужно достичь определенной цели, НО, тебе и так трудно, а тут еще он, со своими запахами и предложениями.

- Конечно же дорогой, ты мне хочешь помочь???

Для этого требуется:
1)- чтобы придя с работы, он тихо проходил в кухню, и ужинал там сам, чем придумает, (готовка ужина временно отменяется, поскольку тебе и так трудно, не хватало еще и этого). Может купить что -нить по дороге, и не говоря, что это,- тихо сьесть. Может вообще в кафе поужинать.

2) Чтобы никогда, ( в этот период), не предлагал тебе ничего попробовать, ( у него из рук или в кафе).

3) Чтобы в момент совместного просмотра телевизора например, не вскакивал с криком - Что-то хочется ветчинки!..., а молча удалялся, не говоря для чего. Ну и т.д и т.п.

Мы, все это воплощаем, в данный момент, и у меня смутное, но все же есть представление, о том, чем он питается:-). Кстати, без моральной поддержки с моей стороны ( в еде), он тоже начал худеть:-). Хотя ему и не требуется особо.

Конька 29.10.2004 02:37

Если бы вдруг у тебя выросли усы и борода, как у меня:(((, ты бы сразу задумалась о своих гормонах, и об уровне прогестерона, эстрогена, тестостерона, лютеина, и что там у меня еще "гуляет" узнала. А так и знать не надо, наверное.

Конька 29.10.2004 02:41

А Маська, особенно если пару дней подряд с няней посидит начинает называть меня "мАми", на мексиканский манер. И еще в последнее время стала говорить "но", а раньше всегда говорила "не надо". Причем, "но" говорит с ужасно няниной интонацией, я прямо ее голос слышу при этом.

И тоже оба языка понимает, русский и испанский. Эх, уговорить бы мужа с ней побольше по-английски общаться (вообще побольше с ней общаться, for that matter).

Конька 29.10.2004 02:56

Еще фотографии

Вложений: 5
Я сгрузила фотографии с другого диска, и их тоже захотелось выставить

1-3. У нас есть книжка, в которой дети на фотографиях показывают всякие простые движения. А я учу Маську их имитировать. На этих фотографиях она по примеру детей из книжки хлопает в ладоши, показывает, где у нее щеки (качетес - это щеки по-испански, не люблю Щ латиницей транскрибировать) и умильно складывает ручки.

4) Редкая непосредственная фотография. Маська не бежит на фотоаппарат. Если рядом нет соски, она сосет лапу.

5) Это самое невероятное. Это Маська меня вчера сфотографировала. Я фотографировала ее, а она ко мне подбежала, отняла фотоаппарат, и начала делать вид, что меня фотографирует. Я несколько раз ей повторила: "Масенька, нажми на зеленую кнопку", и раза с шестого она нажала и вот что получилось! Я не была к этому готова, я была уверена, что она не сможет это сделать. Поэтому получилось такое черт-те что.

Конька 29.10.2004 03:12

Волосы

Вложений: 4
Это еще фотографии:)

1. Это давно было, 7-го сентября. Я отвела Маську подстричься в детскую парикмахерскую. И там ее не только подстригли, но и сделали "фантазийную" прическу: челка, пробор зигзагом, и два пучочка. у нее был ужасно взрослый и женственный вид. Потом мы пару часов погуляли, и все было спокойно. а дома, в прихожей, Маська увидела себя в зеркало и разрыдалась. Наверное, не узнала себя:) После этого она начала разбуробливать эти пучки, стаскивать резиночки, а я начала ее срочно фотографировать. И вот такая она получилась, очень несчастная.

2) А вот такой лохматкой оан стала после того, что я ее пучки распустила

3) А это уже через месяц. Я нашла резиночки от тех пучков и решила Маське сделать хвостики. И опять она увидела себя в зеркало и разрыдалась, ужасно испугалась, убежала в другую комнату. Потом долго не могла успокоиться, сидела несчастная, грустная, нахохлившаяся. Больше я с тех пор с ее прическами не экспериментировала.

Марина Данилкина 29.10.2004 14:38

Ой! нет, не хочу усы. Ну их!

Марина Данилкина 29.10.2004 14:44

А вчера Данилка сказал "Ancore" (т.е. "еще", добавки попросил в саду за обедом!).
Я вечером напрягла все свои "педагогические" способности и постаралась направить русло нашего фонетического развития в сторону русского языка :-). Читали книжки, играли в кубики Зайцева (складывали слова). В основном части тела (нога, нос, ухо, голова), причем я ему показывала все это на себе. Он терпеливо все показывал на себе, а когда дошли до "уха", то даже пытался повторить слово. Что получилось разгадать не удалось, видимо франко-русская смесь :-).

А сегодня нам надо было одеть наш костюм для Хелувина (у нас костюм панды), так ни в какую! В саду у них сегодня праздник, розыгрыш лотереи хелувинской, поход на обед в церковь (рядышком с садом), а потом сон. Данька наверное один придет не в костюме, пришлось положить ему с собой. Может хоять глядя на детей оденет. Нам разонравилось одеваться!

Марина Данилкина 29.10.2004 14:46

Хорошие фотки. Но мне так чуднО видеть ребенка с пустышкой во рту! Мы-то НИКОГДА не держали!

Да, и мама здоровско вышла!

Марина Данилкина 29.10.2004 14:47

Слушай, а глазюки у Маськи какие большие! Мне вообще карие глаза нравятся очень. Я прямо млею :-).

веселушка 29.10.2004 15:31

Надо ж какие книжки хорошие, развивающие. Мексиканские небось. Здорово, что тебя Маська сама сфотографировала. Растут наши детки:-).

А у меня, тоже самостоятельная становится. Сама за собой подтирает, если написает на пол. Бежит в ванну, берет там тряпку и приходит вытирает:-). Даже и без меня это делает. Войдешь в комнату, а там уже вытерто:-). Кое -как конечно, но все же.

А еще она мне вещи помогает искать. Я вечно найти ничего не могу! За меня муж раньше все искал, а теперь Стэфа:-). Ботинки ее тут недавно потеряла, все обыскала. Она со мной главное ищет, под кровать заглядыват, наклоняется. Я ей жалуюсь, говорю, ну где же они, ну помоги мне! Смотрю,- несет! Причем, где взяла, так и не добилась я .Точно так же с моими перчатками.
А недавно я ее застукала с моими носками в руках, которые, я скинула впопыхах вместе с туфлями, в коридоре. Короче увидела я, что она их несет, но промолчала, думаю посмотрю , что дальше будет. А она торопливо так, идет к моему шкафу ( не к своему! ), открывает дверцу и кладет на мою полку!!! Муж говорит, что может хоть ребенок приучит меня вещи не разбрасывать, а сразу по местам класть :-).

веселушка 29.10.2004 15:48

А у меня вчера муж поднял на Стэфином затылке три пера и стал искать куда бы бантик приляпать. Вступило видите ли ему. Смотрел, смотрел, потом вздохнул грустно и оставил эту затею:-).

Звирушка 29.10.2004 19:27

Мы ходим в мини-садик. Доче очень нравиться. Кушаем, спим, ну просто золото, а не ребенок. Ну вот объясните мне почему она со мной не такая?! Мама тоже говорит, что когда с ней остается, то Анюта замечательно себя ведет. А у меня сплошные истерики. Пробовала уговаривать, отвлекать, предлагать кучу всякого разного, несколько раз (о Боже!) даже пыталась отшлепать, ни чего не помогает, орем как резанные. а еще сейчас проблема, в садик мы на маршрутке ездим, утром еще куда не шло, а вот вечером такие концерты закатываем, мне так стыдно! Спасаюсь чупа-чупсами, а что делать. На следующей недели пойдем к невропатологу, может она чего скажет?

. 29.10.2004 19:44

Конька 30.10.2004 03:53

У меня то же самое: с няней и с папой - чудо ребенок. Со мной... Ух! В коляске сидеть не хочет, в высоком стуле не хочет, из ванны вниз головой бросается. чуть что не по ее - истерика. Она же понимает, что мама с ней больше всех времени проводит, вот и пытается маму под себя подмять, чтобы ей с мамой поудобнее жить было. Воспитывать надо, хоть и трудно:(

Sophie 30.10.2004 11:38

А я думаю, что это они просто выросли и понимают, что с другими НУЖНО себя хорошо вести. А с мамой можно расслабиться, показать усталость, зубик болит, просто покапризничать, чтобы лишний раз поцеловала. У нас тоже с другими пай-девочка, а с мамой хулиганка. Папе тоже изредка перепадает, но в основном, с папой Алиска умница и красавица.

Тереза 30.10.2004 21:33

Ага, понятно......

у меня до бер-ти прогестерон был ближе к нижней границе нормы, а все остальные гормоны в норме. Что сейчас - не знаю. Но у меня тоже верхняя часть туловища более склонна к полноте, чем нижняя, по мужскому типу. И грудь большая. Может, когда перестану кормить, что-то измениться...

Тереза 30.10.2004 21:48

а, конечно, легко вам говорить в вашем возрасте:))))

а я уже старенькая :-). После 1-х родов я немного похудела, а потом, в Андреевых 1,3 года поехала с ним в гости к подруге в Молдавию( у нее тоже был сын 11 мес.) и мы с ней сели на диету. Но, дело было летом, много овощей и мы с ней уже не кормили грудью. А мне было легче, т.к. я не могла часто лазить в чужой холодильник :-) Похудела за 2 нед. на 5 кг(с 69 до 64 кг - была то, что надо) А теперь я уже в этом году 40-ковник отпраздновала, т.ч. худеть уже сложнее из-за возраста, да и ГВ у нас.... А на раздельном питании я уже года 3 ( ну, не всегда соблюдаю правила, бывают и исключения :-)) А вот пресс я еще не начала качать :-( НЕкогда!!!! Ведь на руках у меня 3-е мужиков и собака, а помощи от бабушек =дедушек нет... Но я обязательно зарядочкой займусь. :-)

Света, Андрей(10.03.89) и Алексей (03.04.03)

Тереза 30.10.2004 23:23

Мася очень фотогеничная:))))))

Красивая книжка, красивая девочка! На 3-й фотке Маська на тебя похожа :-) Лещка тоже в последнее время грызет лапы, иногда сразу две. Это у нас лезли-лезли нижние клыки, и почти 2 недели назад прорезались, теперь растут и муляют ребенка....

Мур 31.10.2004 21:44

Вложений: 6
Привет всем кто нас ещё помнит:-)

Попробую вставить немного дачных фоток для тех, кто забыл долго отсутствующих.

У нас жизнь бьет ключём, Лена расслабляться не дает, хотя и ходит в садик. Мелкая периодически бывает сопливой, с трудом удалось выбрать бессопливый период и сделать наконец прививку Приорикса.

Девушка у нас мелкая только по возрасту, а по размерам наоборот, носит обувь уже 23 размера, рост где-то 83-84 см.

Говорит предложения типа "там собаки какают" и т.п. Читает много стихов про зайку, которого бросила хозяйка, Таню с мячик, мишу без лапы, муху-именинницу и т.д. Слова, конечно, не все выговаривает, но понять можно. Книги, вообще, обожает и рассматривать и слушать. У Лены такого не замечалось.

Неплохо управляется с ложкой и супом, пьет из любых сосудов, но соску предпочитает.

В коляске гулять отказывается, на горшок садиться отказывается категорически. "Не хОцю".

Я пока на работу не вышла, но собираюсь.

Еще раз всем привет, всех помню и лю.

Мур 31.10.2004 22:00

Вложений: 1

Тереза 31.10.2004 22:16

А ты вышла на работу?

или готовишь Анюту к самостоятельной жизни? :-) У Лешки тоже бывают истерики, но, в принципе, почти всегда этому находится причина( не хочет есть, хочет спать, пить и т.д.), а я сразу не понимаю, в чем дело.

Тереза 31.10.2004 23:07

Приветик!Я тебя в предыдущем топике вспоминала :)))+ наши фотки

Вложений: 3
У вас закончился дачный сезон? :)))) Ляля вытянулась, похудела. Лена выросла тоже. :-)Как они ладят между собой? /Не дерутся? Все фотки хорошие, а последняя - просто класс! Такие все дружные! Конечно, девочки - выкопанные папочка, но, мне кажется, у Лены будут твои глаза (бум точно видеть,когда она их начнет покрашивать):-)Ань, а ты - просто красавица!!!

ЛЕшка мой тоже не садится на горшок, да к тому же и не говорит - так, отдельные слова и остальное по-своему. У Оли уже, наверное, 20 зубов :-)

Тут наши последние фоты неделю назад на даче - дышим свежим воздухом...

Тереза 01.11.2004 09:05

:)))))Ну и улыбочка:))))

У Оли растут зубки, а у Лены - выпадают :-)

Женя 02.11.2004 10:36

Аня, привет!
А можно сразу кучу вопросов накидать? Я, собсно, про Лену:) Как ваша гиперактивность? Как у Лены сейчас дела? (точнее у тебя с ней:)Мне вообще-то, все интересно - начиная с того, ка коно обнаружилось, и как она в сад пошла, чего дальше, и как лечилось, и как сейчас. Если не лень, расскажи, позалуйста, а?:)
Девочки очаровательные, как всегда:) Ты шикарно выглядишь, и как то даже подозрительно худая:)

ФИФа 02.11.2004 11:18

Мурик, привет! Рада, очень рада видеть снова на форуме :)

Фотки - прелесть. Ну до чего же девочки друг на друга похожи :), близнецы просто :)

Последняя фотка - класс, выглядишь суперски :). Да и папа с дочками не отстает :) Все красивые :)

Валя у нас тоже не маленькая, параметры почти как у вас, 83 см и 22 ножка :), но смотримся мы гораздо худее, складочек у нас уже давно нет :) а сколько в вас кг? в нас 12.

Я уже на работе с 1 октября. Валя с бабушкой. Вроде справляется. Ты когда планируешь выходить? С кем малышку оставишь?

Не пропадай, плз :)

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

веселушка 02.11.2004 14:42

А у меня нормальная со мной :-). А с другими еще лучше;-). Может это ребенок пока спокойный, а может просто со мной не забалуешь:-) :-).

Где там Варя наша, у нее небось тоже все четко:-).

веселушка 02.11.2004 14:49

Да они просто соображают, что другой человек, не будет вести себя как мама: бросатся со всех ног успокаивать или выполнять желаемое или у кого там какие вариации :-). Знают, что реакция будет иная, совершенно неизвестная им даже. Вот они и потише;-).

Марина Данилкина 02.11.2004 14:55

Хто это тут про возраст? Мне уже 41 исполнился. Мне тоже похудеть не просто, дык худею же. Только потом набираю опять :-).

веселушка 02.11.2004 14:57

А я все объясняю количеством сна! Чуть рев какой не объяснимый, я сразу начинаю высчитывать, сколько она проспала. У нас с этим очень строго. Сон это святое. Все знают, что когда она спит и пикнуть нельзя и по тел. нельзя звонить и т.д. Даже когда она проснется, во время дневного сна например, я всегда пытаюсь ее еще уложить. Прям укачиваю. Мало ли от чего вскочила. Не всегда засыпает еще раз, но достаточно часто и засыпает. Может еще потом час проспать. Зато потом спокойная-я-я-я.

веселушка 02.11.2004 16:01

Какие ж вы красавцы!!! Все! Девченки, просто близнецы.

Не пропадай на долго пожалуйста, а то у нас и так народу поубавилось.

веселушка 02.11.2004 16:16

Эха яблок сколько! А этот год вообще яблочный. У моей тети на даче 20 яблонь! Они ж через год плодоносят. То нет ничего, то кааак созреют все подряд:-). В этом году она кого только не париглашала, забрать хоть сколько-нить. Даже сан-техника пришедшего кран чинить:-). Ну мы тоже ест-но были. Я додумалась только до двух огроменных шарлоток ( по пять нормальных порций каждая) и еще друзьям наотдавала. А вообще везет Лешке, что он может так долго на дачу кататься! У нас-то дача оч. далеко, захочешь не доедешь. Так бы каждые выходные катались.

Мур 02.11.2004 19:10

У Лены дела ничего, у меня с ней похуже:-)

В сад она сейчас ходит логопедический, сад просто замечательный. В прошлом году пытались ходить в обычный муниципальный, очень не повезло и с самим садом и с воспитательницей. Походы в тот сад закончились очень быстро нервным срывом и почти полугодовой можно сказать реабилитацией. К детскому психологу-психотерапевту водим её и сейчас на занятия. Про это очень долго рассказывать, если тебе нужно и интересно, но черкани в мыло arkad собака gagarinclub точка ru.

Я действительно похудела, опять 46 размера, от добеременного веса плюс три кг, если ты меня запомнила по бассейну, то сейчас точно не узнала бы:-)

Мур 02.11.2004 19:15

Дачный сезон закончился давно, но до форума удалось добраться только сейчас.

Дерутся безусловно:-) А мои глаза на самом деле у Ляльки. За красавицу - спасибо, открою секрет - всё дело в проф.макияже.

Зубы уже давно не считаю, в год и два было 16.

А вы уже до пива доросли:-)?

Мур 02.11.2004 19:18

Я планирую выйти на работу до Нового года. А малышка будет три дня с няней, два с моей мамой.
Няня у меня осталась Ленина, она и сейчас ко мне ходит.

Тереза 03.11.2004 11:52

:)))) Ага, обогнала меня...:)))))

Да я тоже, если вечерок не поужинаю, только яблоки-кефир, то утром 0,5 кг-1 кг нет. У меня сосед, врач-уролог детский, за беременность жены сильно поправился :-), так сейчас уже почти 20 кг потерял - не ест после 18 часов, только кефир может выпить (его ребенку 1,3 г )

Тереза 03.11.2004 12:12

Да, я тоже укладываюднем, если проснется и плачет

сисю в рот - и спать :-), и я вместе с ним хоть отдохну-полежу.

Тереза 03.11.2004 12:22

Конечно, везет, тем более, что дача не наша :))))

у моей подруги 2 дачи в одном кооперативе. Мы презжали вторую смотреть - болшой загородный дом "со всеми делами", как говорится. А это мы были на старом участке (эта дача остается старшему сыну-второкурснику ВУЗа, у них тоже почти как у нас - 13,5 лет разницы между сыновьями) :-) А яблоки, которые Лешка собирает - это уже подгнившие, я себе домой насобирала хороших :-) Мы их просто так едим(вкусные) и компот варю - Лешка любит компот, а сок - нет.:-(

Тереза 03.11.2004 12:29

у Ляльки? надо будет провнимательней рассмотреть:)))))

А мы не столько пиво любим, сколько бутылки :-) И не только от пива. Мы купили как-то пиво в жестяной бутылке( не банке), отдала ему эту бутылку играть, так она Лешку не интересует, стеклянную подавай! :-) А еще он любит этими бутылками и пультами от телика-видика лупить по экрану телевизора и зеркалу - просто разрушитель какой-то, глаз да глаз за ним нужен! :))))

веселушка 03.11.2004 13:28

Терез, голосовать ходила:))))))? За кого? (-)

Звирушка 03.11.2004 20:21

Девочки! У меня сегодня юбилей, мне 30... Страшная цифра, даже не вериться, но с другой стороны двое деток, много интересного и полезного за плечами, короче постаревшей пока себя не ощущаю :) Ну чего, поздравлять-то будете? :))))

Тереза 03.11.2004 22:45

:))))) Ага, ходили с Лешкой, погодка была - супер!!!!

Хотела за Ющенко (в Киеве болшинство за него проголосовали), но в последний момент меня переклинило и мы с Бабасиком голоснули за Мороза :-) - ни вашим, ни нашим, как говориться. :-)

Тереза 03.11.2004 23:19

Звирушечка, проздравляю!!!!!!!

Огромного всего тебе: Любви, Здоровья, послушных деток и Взаимопонимания в жизни! 30 лет - мой любимый возраст - уже есть опыт и все впереди! А как я тогда выглядела!!!! Желаю тебе быть такой же изящной и милой как сейчас и в 40 лет!

Sophie 04.11.2004 10:31

Поздравляем !

Желаем счастья, любви и благополучия в семье, здоровых деток, хорошей работы и всего-всего-всего!

30 - совсем не страшная цифра, а прекрасная :))

Sophie 04.11.2004 10:33

Очень красивая семья! Молодцы!

Sophie 04.11.2004 10:35

сколько спите в сутки?

Веселушка, у нас с Алиской хранится кукла для вас от Маськи+Коньки. Забирать будете?

Марина Данилкина 04.11.2004 14:43

Неа, вот и не страшная! В 40 лет жизнь только начинается! Это я теперь точно знаю.

ПОЗДРАВЛЯЕМ! Чувствуй себя так и дальше!

Маринка и Данилка (13.3.2003)

веселушка 04.11.2004 14:58

Конечно будем! Это ж я попросила вам отдать:-)! Тока позовите:-). Спим в сутки, когда 12 часов, а когда и 13. Тринадцатый час она иногда за счет дневного сна добирает, когда ей не хватает, а когда и утром передрыхнет. Перед этим несколько дней может и одиннадцать с половиной поспать, но потом всегда доберет и переберет даже. Я четко слежу за всем, потому и знаю все вплоть до получаса. Я больная с этим сном стала:-). Дома уже все знают, что я на сне чекнутая, никто и не пикнет, когда она спит, не дай Бог на 15 мин. раньше разбудить или вообще разбудить. Она сама всегда встает. Вот сейчас только, проснулась днем, спала полтора часа. Проснулась с улыбочкой, без плача. Встала в кроватке. Я взяла на руки, одеялом укутала, решила покачать еще,а вдруг? Так она опять заснула, еще час проспала, до сих пор спит:-).

веселушка 04.11.2004 15:03

В Москве по телеку за Ющенковского главного оппонента (фамилию не помню),"агитируют". Говорят если его выберут, то Украина с нами дружить будет и т.д. и т.п. и все будет хорошо. А если Ющенко будет, то все будет хреново. Так вот :-).

веселушка 04.11.2004 15:12

Поздравляю!!! Когда мне исполнялось тридцать, я тоже очень боязно себя чувствовала. А сейчас ничего! Пережила! И за плечами у меня ничего такого не было:-). А у тебя все это есть!!! И еще очень много впереди! Желаю любви, здоровья, долголетия, интересной жизни!! И может еще детку;-)?

Тереза 05.11.2004 22:26

Вот потому я за него и не голосую :)))))

уж очень много за него агитируют и много грязи льют на Ющенко... Я как баба Яга, которая против...:-) А Ющенко умный мужик, он всегда будет дружить с Россией. :-)

Тереза 06.11.2004 20:23

Поднимаю топ... АУУУУУУУУ....

Тереза 08.11.2004 12:32

Все поуезжали на выходные? или заработались?

Мы сделали на прошлой неделе ревакцинацию Акдс и полио, только без коклюша - АДС, признали, что мы болели весной именно коклюшем. Перенесли хорошо, только была местная реакция на попе в виде красноватого пятна горячего - приложила мазь Вишневского на несколко часов - все прошло. :-) А у вас как с прививками обстоят дела? Кто из взрослых от гриппа прививался?

Марина Данилкина 08.11.2004 17:46

Да нет, мы болеем :-(. У нас желудочная инфекция. Бедный деть! Ему ТАК плохо. Не есть ничего, пьет тоже плохо. Хотя постоянно ему подсовываем питье. Данька такой стал жалкий сразу :-(. Надеюсь, что нам удасться побороть злого врага - вирус!

Тереза 08.11.2004 21:14

Как я тебя понимаю:((((((

мы весной даже лежали в больнице с рвотой-поносом, капельницы ставили первые 2 дня от обезвоживания. Вот, только ГВ и спасало. Выздоравливайте скорее! Бедные детки, так жалко их, когда они болеют! :-(

веселушка 09.11.2004 11:15

Ужас какой! Выздоравливайте скорей!

веселушка 09.11.2004 11:20

Мы были недавно в поликлинике, нас привили от краснухи и сказали после 21 января приходить, еще от чего-то привьют.

Насчет гриппа хорошая идея! Может привиться? А наш возраст детишек прививают? СтОит ли?

веселушка 09.11.2004 11:27

В эти выходные купили телепузиков! Эффект конечно есть! Она орала, тыкала пальцем в телевизор, смеялась. От солнышка в полном восторге. Сразу научилась говорить "привет и пока". Только вот там на серии не разграничено, это плохо. Логического конца нет. Сегодня ее там вообще что-то расстроило. Что-то пыталась мне сказать, пальцем в телек тыкала я так и не поняла,- что. Но реагирует главное, это очень интересно!

Тереза 09.11.2004 13:22

Комаровский не рекомендует прививать

детей до 3-х лет, если они не ходят в садик. Он пишет, что лучше привиться папам и старшим детям, кот. ходят в школу-садик, ведь они главные "приносчики" инфекций. Вот я и хочу в ближайшие дни привить папу и Андрея. :-)

Тереза 09.11.2004 13:30

поздравляю! :))))))

А у нас все кассеты по сериям, по темам. Одна серия примерно 50 мин. Солнышко Лешка тоже очень любит. Мы в эти выходные купмли еще одну кассету Телепузиков " Телепузики и снег" - когда выпадет на улице снег, ребенок будет знать, что с ним делать :-), научится у телепузиков :-), ведь научился же он у них топтаться и прыгать в лужах, это у Лешки любимое занятие в дождь. :-) Сегодня у нас похолодало, мы уже одевали зимнюю шапку и зимние ботинки, а еще варежки не снимали на улице, хотя обычно - снимает, не любит он перчатки-варежки (весь в папу) :-) А сцены с детками нравятся Стефе у Телепузиков? Лешка любит смотреть их шалости :-)

ФИФа 10.11.2004 10:07

Всем привет!

Привет!
Веселушка, а ты Стефе телепузов на кассете купила? Я тоже все хочу купить, но не могу найти на DVD. Кассеты уже как-то давно перестали покупать.

Валентинка растет, много слов уже говорит, но по 1 слову, не фразами. Вчера вот, например, выдала: )))

Приходят с прогулки и бабушка говорит, спроси у нее что в человеке главное. Спрашиваю: "Валя, что же в человеке самое главное?" "Голова" говорит, да четко так. И вот весь вечер, что главное? голова, что главное? голова.

Приходит папа с работы, шепчу ему прямо в коридоре, спроси скорее Валентинку. Папа: "Валечека, что в человеке главное?" "БОРОДА" громко говорит дочка, показывая на папу.

Папа у нас как раз бороду-монголку имеет :)

То есть в человеке голова, а в папе борода :)))

Знает всех своих подружек по именам:) Лиза, Денис, Софа, Саша. Говорит четко и ясно. Знает как папу зовут. Маму называть по имени не желает :).

Я работаю уже полтора месяца. Скучаю. Валентинка с бабулей, отлично справляются :).

Вчера впервые дали ей конфетку попробовать. Клюкву в сахаре. Хи-хи. Сначала был восторг, потом дошла до клюквы и разочаровалась. Больше к конфетам пока не тянемся :). Вот такие вот родители-ехидны...:) Зато теперь нет истерически-требовательного крика от вида конфетницы :) Ну ведь кисло же :))

ФИФа 10.11.2004 10:09

Мы тоже по Комаровскому живем :) Книга уже разваливается на странички :). Но очччень я с ним во многом согласна :)

Мы грипп и менингит тоже до 3-х лет делать не будет. Себе и бабушкам сделали грипп неделю назад.

Тереза 10.11.2004 12:32

и менингит даже?

У нас его не делают.... Хотя есть знакомые дети, которые им переболели...:-( А книга у меня не разваливается :-), она вся в компе. И вообще, я все по темам у него скачала и читаю в свободное время (вопросы и ответы)

Тереза 10.11.2004 12:38

привет!

а Лешка не умеет так хорошо разговаривать, вообще говорит только по-своему, да повторяет некоторые слова( начальные слоги). Теричку зовет Тэээээ, и т.д. а такие сложные слова как голова и борода для нас просто непостижимы :-) Молодец, Валентина!!!!

А с клюквой в сахаре вы здОрово придумали! Надо будет взять на вооружение :-) Конфеты еще не пробовали, т.е. 1 раз прокусил шеколадный батончик - очень понравилось :-)

веселушка 10.11.2004 13:38

Насчет сцен с детками, даже не знаю. Смотрит она внимательно, не отрываясь. Мне кажется она там еще не все понимает. Говорит " пока",- деткам и телепузикам. Зато теперь тут же появилась новая привычка, - просит меня телевизор включить. Раньше этим и не пахло. Она раньше да и сейчас, если например печенье хочет, берет меня за палец, ведет на кухню, там подводит к холодильнику и тычет наверх. У нас на холодильнике всегда детское печенье лежит. Она знает и просит. Точнее орет, пока не дашь:-). А теперь!!!! Берет за палец подводит к телеку и просит телепузиков включить. Ничего себе! Раньше такого не было.

веселушка 10.11.2004 13:58

Я на кассете купила. На ДВД по моему их вообще нет. Я на двух рынках была, еле на кассете нашла. Нашла только на Горбушке в единственной платке.Правда они сказали, что у них всегда бывает, хотя отдали, прямо с витрины. Я набегавшись, рада была чего-хошь взяь, лишь бы были. Продаются только лицензионные- "Союз". Надо прям у продавцов спросить, видали они на дисках или нет. Если нет, то точно не выпускают.

У меня Стэфа тоже достаточно много слов говорит. Не все четко, конечно. Предложения у нее бывают такие: типа "Мама пойдем" или "Мама посмотри". Причем первое слово обычно орется истошно, где-нить на улице, когда, я с кем либо разговариваю. Как резанная,-"МАМА, МАМА!" Когда я обращаю на нее внимание, после таких криков, она спокойно берет меня за палец и тихо говорит, -пойдем. :-).

Sophie 11.11.2004 11:23

Мы тоже ищем Телепузов на DVD, если найдете первые, сообщите, где?

Мы пропали, потому что Алиска вывела комп из строя методом пописа на клавиатуру :)) Тоже растет, много занимается на развивалках, рисует хорошо, ЛЕГО собирает мастерски, играть стала самостоятельно, утром мы теперь спим, а Алиска конструктор собирает или рисует. Играет и в машинки/последняя любовь - многоуровневая парковка с лифтом, мойкой и заправкой/ и в куклы /укладывает в кроватку, баюкает, сосу дает, носит на руках, кормит/

Веселушка, хотите, приезжайте к нам в гости за куклой, хотите, в Мир Детства.

Машулик 11.11.2004 13:03

Вложений: 1
у меня оба болеют :-( У Арины отит и насморк, у Васи насморк и конъюктевит :-( Сидим дома, лечимся. Дети слегка озверели без прогулок, зато хорошо играют вместе :-) Сегодня Арина учила Васю математике, играла с ним в школу, смешно наблюдать, как он ее слушается, выполняет все беспрекословно :-)
Говорит Вася только "дай" и всегда по делу, а дальше мы никак не движемся :-(
Похвастаюсь фотографиями детей. Это у Арины был праздник в саду, а мы зашли на нее посмотреть.

Арина и Василий

Машулик 11.11.2004 13:09

Лучше поздно, чем никогда ;-) Поздравляем!

Машулик 11.11.2004 13:11

Бедный Данилка :-( Выздоравливайте скорей.

Арина и Василий

Женя 11.11.2004 13:14

Пасибки .Ань! Я напишу, как только муж нормально инет настроит:) а то у меня .понимаешь , Васе 3 года:)

Машулик 11.11.2004 13:33

Какая Алиска умница :-) Вы давно приехали?
Про Телепузиков я озадачилась поисками после ваших сообщений, да и Арина, помнится, их очень любила. Вот что я нашла : http://old.books.ru/shop/books/24613?partner=afisha телепузики на двд 437 рублей.

Арина и Василий

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +1.