Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как рано встают на Западе домохозяйки без детей? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19666)

Лика 27.10.2004 00:52

Это все я :-) въедливая такая оказалась. Спасибо всем ответившим огромное!!! Но ответили мне в основном работающие люди (была такой в свое время тоже) или мамы с детьми, которые тоже понятно встают рано (детей пока у меня нет). Если есть на форуме мамы без детей, может напишите как рано вы встаете, не давят ли мужья вставать в 7-8 утра как меня? Муж просто давит меня тем, что "его папа если узнает во сколько я встаю (в 9 утра, ну иногда в 10 не такое уж преступление, а?) перестанет меня уважать" и "соседи если увидят во сколько у меня раздвигаются шторы в спальне тоже перестанут уважать". Я два раза уезжала погостить в Россию, Боже мой, как же я там отсыпалась, мама мия, здесь же я живу вечно "начеку" - как псих - встала - бегу сразу шторки раздвигать, не дай Бог, папа под окнами прогуливается :-) и соседи бдят :-). Все шучу, а вопрос не шуточный, пожалуйста ответьте серьезно!

Лика 27.10.2004 00:55

Да-да, забыла: ОКАЗАЛОСЬ: папина жена встает сама после 9 утра! Узнала буквально только что, поэтому и завела топик, за что же меня то не уважать, а?

соня 27.10.2004 04:54

вам сильно нужно *папино уважение*?Он авторитет для всей вашей семьи? И почему за его мнение так держится ваш муж, вы же не работаете пока, вот и отсыпайтесь!

У меня когда не было детей и я не работала то вставала около 10. Муж тихонько выходил по утрам из спальни, никаких наездов и *завтраков для мужа*, не маленький, сам прекрасно справлялся.

А на соседей мне совершенно наплевать, что они думают про мои шторы. :-)

besenok 27.10.2004 10:05

Почему Вы такая доверчивая? Вашему <b>мужу</b> не нравится, что вы встаете поздно(по <b>его</b> мнению), вот он и придумывает любые предлоги. Ну, просчитался, забыл что жена папы встает тоже поздно. Вы мужу об этом напомните, может он и не знает :-). Либо он отстанет от Вас, либо другой предлог придумает.

Ева и дети 27.10.2004 10:12

Как я вас понимаю!

Первые годы мы жили со свекром-жаворонком и его ужасно раздражало,что я " сплю до обеда".Но я работаю до двух ночи и если при этом буду вставать в шесть,то надолго меня не хватит!Так что я ни на кого не обращала внимание и гнула свою линию.Лет за 10 привыкли и уже даже не звонят раньше 11.Так что сил вам и терпения!

A. 27.10.2004 15:09

Я думаю, что у мужа в голове такая картинка идеальной семьи, когда жена встает рано,готовит завтрак, целует в щечку на крыльце перед работой, и т.д. А жена этому идеалу в этом вопросе не соответствует. Вот он и придумывает про соседей, потому как прямо сказать что ему надо по какой-то причине не может.

Nona 27.10.2004 15:36

Просыпаюсь в 8, собираю ребёнка. Муж его отвозит в сад. Потом мы завтракаем с мужем..А потом..если охота я ложусь опять спать..до 12 или 13. Вот такая я свинья. Но ко мне претензий ни кто не имеет по этому поводу.

Кимберли 27.10.2004 18:04

Мои знакомые заграничные домохозяйки :-) встают за 15 минут до подъема мужа, чтобы сгонять за свежими круассанами, сварить ему кофе и красиво всё это подать в постель на подносике. :-) Одна из них пыталась отвоевать свое право спать хотя бы до 9, ей муж пригрозил тем что отправит работать на фабрику. Полушутя, ессно. Но она поняла, что не надо выпендриваться.

Briz 27.10.2004 18:52

странно...описываемое Вами смахивает очень сильно на российских мужей "не будешь бегать по утрам за круассанами для меня, живо пойдешь на фабрику". За границей женщины довольно независимы, даже домохозяйки.

Кимберли 27.10.2004 19:15

Если бы их мужьям были нужны независимые жены, они бы на европейках и женились, я думаю. У меня выборка довольно специфическая - мои русские подруги, вышедшие замуж за иностранных богатеньких буратин. Не бог весть какие супермодели, кстати. Не намного лучше аборигенок. Думаю, их конкурентное преимущество состояло именно в покладистости и готовности соответствовать представлениям мужа об идеальной заботливой женушке. Чтоб он мог приятелям вечером за стаканчиком пивка хвастать: а моя-то! Но думаю потом они обретут независимость, вместе с гражданством. Просто пока имеешь только вид на жительство, лучше мужа не разочаровывать...

Клара 27.10.2004 19:55

Фигня какая-то. Для вот такого хвастовства

типа "а моя-то" и самоутверждения здесь полно таекб филиппинок и бразильянок, где на родине в семье по 7-10 детей и жрать особо всем нечего. А с русскими-то, даже с нашим весьма относительным высшим образованием, так вот не побалуешься. Во всяком случае, максимум год-два, пока сама работать не начнет и нафиг не пошлет. Мож Вам подружки наплели чего-то:)?

Бести 27.10.2004 20:16

Не фигня. У меня знакомая (психолог) здесь в кризисном центре работала. Ох, насмотрелась она на русских жен... :-( Разумеется, это не значит, что все, кто женится на русских, хотят удобную прислугу. Но многие, увы.

Бриз 27.10.2004 21:02

точно! Наши девушки приезжают (многие c готовностью услуживать мужу, как мама в России учила)), осмотрятся год-полтора, как тут местные женщины живут, и давай права качать. Так что на русских не особо поездишь (на своем муже я скорее езжу и ездила, чем он на мне)

вот на азитаских женах ездят, заметила. Они в основном работать не идут (менталитет, да и европейские языки им очень трудно даются)

Клара 27.10.2004 21:08

Ну достаточно почитать сообщения на

этом форуме про измены и разводы и понять, что и в России ох как много русских мужей не прочь сесть на шею своим женам, да еще и погонять.. Так что выборка про тех русских жен, что в кризисный центр у Вас идут (не знаю, в какой стране, а это тоже очень много значит) отнюдь не репрезентативна. Те, кто счастлив и доволен в браке с иностранцем за границей, сколько их-то? Они о себе никак не заявляют, живут себе и живут, в жилетку не плачутся.

Маруся 27.10.2004 21:37

Да, наверное правильнее было бы сказать: "Те женщины, которые вышли замуж за иностранцев (тоже определенного сорта :-)) из-за денег, чтобы уехать за границу, сами ничего из себя не представляющие, и терпящие все, лишь бы получить гражданство, встают рано утром, дабы услужить нелюбимому, но богатому мужу, принося ему кофе в постель, сбегав до этого в магазин за свежими рогаликами" :-))))))))))))) Насколько это явление распространено, я понятия не имею. У меня не так много знакомых, вышедших за иностранцев, а те, кого я знаю - не такие, а, скорее равное партнеры. И замуж выходили не за кошелек :-) Впрочем, если бы мне было не в лом, и я бы сбегала за круассанами, но не потому что иначе меня муж выгонит, а просто из желания сделать ему приятное. Кстати, у меня муж часто встает раньше меня и готовит завтрак. Это уж когда как. И никто не считает, кто кому должен :-)

Бриз 28.10.2004 07:05

эта выборка показывает, что такие есть, а не процент их в общей массе. Это как если бы по кол-ву больных в больнице сделать вывод, что ВСЕ больны.

На то он и кризисный центр (или больница), чтобы туда в проблемных случаях идти

Кимберли 28.10.2004 07:28

Видимо нужны были жены внешности европейской. С азиаткой всё слишком очевидно с первого взгляда: вот лысый мужик с брюшкОм, вот его юная прекрасная тайская (филиппинская) жена, и мотивы сторон понятны, и обоих немного жаль. Хотя мой муж, к примеру, считает что азиатки очень коварны и далеко не такие безропотные овцы, как прикидываются и как хотелось бы считать их мужьям.

m-Rinka 28.10.2004 10:21

Аха-аха , у меня бабулька-соседка плачется на свою невестку-тайку ...

Клара 28.10.2004 11:28

Ну Вы определенно отрицаете

такое понятие как любовь, даже между женой с европейской внешностью и ее богатеньким буратиной?:) Хотя мой небольшой опыт жизни вот такой вот русской женой говорит, что действительно богателькие буратины в иностранных женах, даже с европейской внешностью, без кола и двора не больно то и нуждаются. Деньги женятся на деньгах:)

Клара 28.10.2004 11:31

Сорри, не туда пост кинула..

Шапка 28.10.2004 12:13

А че жалуется? Расскажите!

Кимберли 28.10.2004 12:14

аа! Это наверное мне. Да ничего я не отрицаю. Более того, та моя приятельница, которую муж пригрозил на фабрику отправить, утверждает что замуж вышла по большой любви, а то что муж оказался иностранцем и миллионером - это не более чем приятный бонус. Хитро, ничего не скажешь! Надо этот приемчик взять на вооружение. :-) Кстати. Муж её имеет физический недостаток, который сводит к нулю вероятность жениться на женщине своего круга. Так что для него русская без образования, без денег и без шансов найти другого мужа - то что надо. Моя подруга кстати всегда на высоте. В ответ на причитания подружек она спокойно отвечает, что ей именно такие мужчины и нравились всегда, такой вот специфический вкус. Говорю же - умнейшая женщина, за это её и люблю.

Шапка 28.10.2004 12:15

Я знаю несколько иностранных богатеньких буратин, которые женились на небогатых, но вполне успешных образованных профессиональных девушках, а не на деньгах, и нанимают им по сто домработниц.

Клара 28.10.2004 12:24

Ну раз все так замечательно, и любовь, и

миллионы... Чево-б ей за круассанами утром не побегать?:) Тем более что она мудрая женщина:) Каждый счастлив как умеет...

Клара 28.10.2004 12:26

Смотря НАСКОЛЬКО они богаты, и что в

брачном контракте записано:)

Бести 28.10.2004 22:27

Ну, реплика Кимберли тоже показывает, что "такие есть" (а не что такие все). А ей в ответ - мол, фигня, для того тайки есть; вот я и откомментировала.

m-Rinka 29.10.2004 08:23

Да много чего : сыном (то бишь , бабулькиным внуком) не занимается совершенно - считает , что муж , как мужчина , должен его воспитывать . По дому ничего не делает - считает , что муж должен нанимать сервис для уборки . Готовить не любит , а ужины заказывает из ресторанов . Покупает себе очень дорогие шмутки . а мужа заставляет отчитываться за каждую копейку , то бишь цент (а муж - очень важное государственное лицо ) . Мужем крутит , как хочет : пару лет назад на развод подавала , были они сепарэшн , а недавно он ей новое кольцо с А-А-Агромным бриллиантом подарил - и предложил снова выйти замуж . Она согласилась ;-) ... Бабульку в свой дом не пускает , с внуком видеться не даёт ... Ой , а я видела эту Нэнси вместе с мужем на одной вечеринке : муж - внешне весьма симпатичный сорокалетний мужик , но она ... фигурка - неплохая , а вот лицо - это ужас-ужас-ужас , !

:-o 29.10.2004 12:54

Как же его так угораздило то?

Красотка 29.10.2004 15:50

Вставать в 8 - это роскошь, девочки. Наш 16-тимесячный сынок просыпается в 5:30 утра и все, все встают.
Я не помню, когда мы с мужем высыпались вообще.

соня 29.10.2004 17:01

А спать его кладете во сколько? Часов в 8 , наверное? Измените режим и будет вас счастье.

А к топику это не имеет отношения. Там , как я поняла, детей нет и жена не работает. Для кого вставать, для свекра или для соседей? А муж может и сам себя с утра обслужить.

Красотка 29.10.2004 17:09

Я знаю, что не имеет. Просто хотелось кому-то пожаловаться. Сегодня он вообще встал в 5. Темнота на улице, а наш сидит у нас в постели, пьет свое молоко и играет с дистанционным управлением.
А спать он идет в 8, позже не может, превращается в дикого звереныша.

LG 29.10.2004 19:21

Это очень идивидуально, до рождения детей я спала до 9 -10. Муж, которому надо было на работу, тихо - тихо вылезал из спальни, чтобы не потревожить (одежду он оставлял в гостинной с вечера). За то , он знал, что к его приходу его будет ждать выспавшаяся (читай - добрая, милая, веселая) жена, а не мегера. У меня никогда не было желания готовить завтрак, и я всегда считала, что свои кукурузные хлопья залить молоком он может сам - большой мальчик ( но я гарантирую наличие хлопьев и молока). Моя подруга же всегда встает на час раньше мужа - пожарить сосиски и сделать яичницу, она встречает его с подогретым полотенцем, когда тот вылезает из душа. Это то, как работает у них в семье - ни лучше и не хуже, просто по другому.
Общественное мнение вам не поможет - поговорите с мужем, почему для него так важно, чтобы вы вставали рано? Этому может быть Фрейдиское объяснение - мама так в детстве делала, сохранилось, как "правильное", спокойное, счатстливое ощущение. А может у друга жена так делает - чем я хуже... Если вы поймете его мотивы вам легче будет найти аргументы для защиты своей позиции.

соня 30.10.2004 00:58

Все верно - ребенок спит свои 9 часов ночного сна. Днем еще часа 2-3, да? Норму по сну в день выполняет. А что встает рано, так вы ему сами такой режим устроили.

Вариант один - сдвинуть постепенно его режим на час позже , потом еще на час. ( и ночной и дневной сон).

Вариант два - ложиться спать с ребенком в 8 и начинать новый день всей семьей в 5 утра. :-)

Ну вы и сами знаете. Вообщем, сочувствую. Я бы так не смогла ( начинать день в 5 утра, то есть). :-)

kuku 30.10.2004 01:26

Главное, можно подумать, что "иностранный муж" - это прям некий непокобелимый единый подвид... А не полный спектр - от диванно-чипсо-пиво-телевизионно-футбольных идиотов до разобразованнейших умниц..

Красотка 30.10.2004 02:24

То то и обидно, что днем он спит максимум полтора часа. Где-то около 5-то вечера Андрюшка начинает тереть глазки, зевать. Я всегда его отношу в кроватку, стараюсь уложить, сижу с ним, читаю свою книжку. Он, явно уставший, лежит, поет песенки, периодически проверяет тут ли я. Но где-то через подчаса поднимается опять, так и не поспав. В общем, кранты нам с его сном.

m-Rinka 30.10.2004 07:43

НавернА , это Любофф ;-) ... Он несколько лет жил и работал на Тайлэнд , оттуда её и привёз ...

Шалтай-Болтай 30.10.2004 11:32

А зачем вставать? И мужа стоило бы пожалеть. Или квартира однокомнатная?

Моя красотка номер два одно время попыталась вставать в полшестого - в шесть. Ха! Чтоб я ей встала. Я ложусь около часа-двух. Ничего, неделю ребенок ползал по утрам пару часов по телу мамы и гундел. Потом еще недели три занимался самообслуживанием - сама поиграть, сама подползти покормиться, сама песенки попеть. Где-то через месяц ее осенила мудрая мысль, что жаворонкам в нашей семье счастья нет и она научилась придремывать до 7,30-8,00, карауля, чтобы кто-то из старших встал по собственной инициативе.

kuku 30.10.2004 15:53

Мои пытались. Грудь в рот, обнять - и еще пару-тройку часов сна у меня под боком. Спать, когда меня едят, я могу. Не спать в 6 утра не могу.

Красотка 30.10.2004 16:37

Нет, квартира у нас большая, несколько комнат - дело совсем не в отсутствии места. Сын спит в своей комнате, но поиграть сам никогда не мог. Проснется и сразу в слезы - где мама?
Мы его, конечно, сразу забираем к себе. Жалко его. Да и характер у человека железный, так просто на полу не оставить, будет скандалить.

Красотка 30.10.2004 16:42

Я его 2 дня назад закончила кормить, слава Богу! Так как Вы рассказываете, он так никогда не мог лежать. Максимум полчаса у сиси, а потом сразу боевое настроение и вперед!
Сегодня придумали с мужем притащить матрас из гостевой комнаты (сейчас у нас гости редко, так что можно ту кровать разобрать), накрыть простынкой, положить игрушек, молочко, и приносить ребенка к нам в комнату. Может, он там будет сидеть, играть. Вообще, он у нас такой общительный товарищ, что лучше мамы и папы игрушек нет. Боюсь, это дурная идея.

kuku 30.10.2004 16:53

К топику о "муж зарабатывает деньги" - у меня на такие случаи как раз на утро всегда был муж "заготовлен". Т.е. ночь - это моё. Хоть 20 кормлений одного и пИсаний другого. Но если уж кто-то их них окончательно объявил побудку - тут я бужу мужа и, пока он не ушел на работу, пусть сам с ними разбирается :)).

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +1.