Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еще об обоях под краску.. (http://jetem.ru/showthread.php?t=19986)

kuku 03.11.2004 00:03

Ломать не получится, может построить?

Мне очень не понравилось (в соседнем топике :)) обрывать крашеные обои.. Ну коридор осилила, а на гостинной я сдохну. Если есть обои, покрашенные водоэмульсионкой, на них приклеятся сверху обои под краску? А легкие неровности это скроет (судя по следам под краской, там какие-то бордеры были по центру, их частично обрывали)? Или все-таки надо все оборвать, а потом уже по гипсокартону красить... Хныы :((.

Терпите, еще топиков 20 и я со своим ремонтом от всех отстану :)).

Аква 03.11.2004 14:11

А просто сверху покрасить еще раз? Вроде, нам говорили, что обои под покраску можно перекрашивать до 5 раз, потом становится не видна структура обоев (рисунок).

kuku 03.11.2004 15:38

Тогда точно все неровности видно будет :(( (-)

Ришка 03.11.2004 21:53

А большие неровности? А поштукатурить? А поштуратурить поверх обоев, не срывая?..

Или таки разориться на штукатурку гостинной?...

Ришка и Сыновья.

kuku 04.11.2004 00:42

Ты предлагаешь потратить дня три на отдирание крашеных обоев, потом еще день на кривое штукатуренье и потом на краску? :))). Мой труп будет висеть на люстре раньше ...

MP 04.11.2004 08:54

Я больше, чем уверена, что в такой стране как Англия. Продается средство для снятия обоев. такая смесь, как клей. разводите, наносите валиком на обои, оставляете на сколько-то там, а затем легким элегантныым движением- это все само падает. Если основа бумажная, а не стекловолокно. То точно такое продается.

Елена Д-ова 04.11.2004 10:46

Не прикляется. Сдирать всё равно придется.
КМ, а я не поняла, почему бы вам их, эти треклятые обои просто не отмачивать, безо всякого пара? Берётся большая малярная кисть и ведро теплой воды, обильно смачиваются обои. Потом подождать часик - и начинать отдирать с помощью металлического шпателя. Или у вас там стеклообои?

kuku 04.11.2004 11:21

В Шотландии продается то, что сквозь краску не промокает :((.

kuku 04.11.2004 11:29

Вроде пишут в мэньале: You can paper directly over painted surfaces, as long as you have washed them thoroughly

Они не стекло, но почему-то все равно с диким трудом отдираются :((.

Б.Горячка 04.11.2004 11:40

амазала бы все грунтовкой и наляпала бы сверху фактурной штукатурки. Техника наненсения разная, все что хошь скрыть можно. У нас ремонт сделан немецким "Аллигатором".

Елена Д-ова 04.11.2004 12:00

Так, насколькоя понимаю, предлагается сначала смыть с обоев краску? Тады, может и приклеются (просто я не знаю каким клеем можно хоть что-то приклеить поверх водоэмульсионки, она же отвалится вместен с новыми обоями). Но от неровностей всё одно не спасет.

Предлагаю всё-ткаи попробовать их размочить. И потм использовать т.н. "жидике обои", они заодно и мелкие неровности убирают.

MP 04.11.2004 14:30

А водоимульсионку размыть. Я пару месяцев назад размывала потолок валиком. Грязюга страшная но быстро.

MP 04.11.2004 14:32

И вся эта конструкция со старыми обоями и грохнится.

Б.Горячка 04.11.2004 14:36

Я не сказала, что не грохнется, я сказала, что бы я сделала.

MP 04.11.2004 14:58

Ну если принять это за метод сдирания обоев, то безусловно эффективно.

Б.Горячка 04.11.2004 15:05

Если такой хороший цемент, что не отмывается совсем, то штукатурка технологическим слоем 2 мм обои не отдерет. Но вот если вода их не смачивает, то я не знаю, ляжет ли грунтовка.

kuku 04.11.2004 18:10

Неее, просто грязь стереть. В двух магазинах у консультантов спрашивала. Пошла проверять на практике :))

Олька 04.11.2004 20:07

А вот такой штукой если http://www.argos.co.uk/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10001&langId=-1&catalogId=2501&productId=108935&clickfrom=imag e
(в Хоумбэйсе они разные и есть подешевле)...
Мы сами не пробовали, обои у нас нормально оторвались. Собираемся потом на артексе на первом этаже испытать.

Олька 04.11.2004 20:12

Прочитала в другом топе, что вы этот вариант отвергли :) Я бы попробовала...

kuku 05.11.2004 03:44

Кстати, а размыть потолок реально, не убив стены и пол (ковролин)? А то сейчас никак руки не дошли до потолка и пола.. Да и мы банально не успеваем - у мужа всего неделя отпуска, половину из нее я учусь.. И вообще жить на два дома - слишком дорогое удовольствие..

Елена Д-ова 05.11.2004 08:01

Пол наглухо застелить полиэтиленом, тогда можно мыть. А вашим стенам, по-моему, уже ничего не страшно;-)

Stya 05.11.2004 14:35

Оль! Смотря что дальше делать с потолком. Если опять краской покрывать, то можно и не размывать, если клеить что-то, то можно помыть от грязи и жира (а заодно и от плесени и грибков, даже для профилактики обработать), покрыть клеем ПВА (ну наверняка есть что-то подобное, и по нему клеить.

Елена Д-ова 05.11.2004 15:06

Жидкоразведенным клеем ПВА, у нас он продаестя под названием "Грунтовка"

Windy 05.11.2004 15:10

Реально :-).

ПОл застилается тряпкой специальной, как мешковина (по полиэтилену скользко ходить, особенно, по мокрому при размывке, а в сочетании с карпетом это уже травмоопасно). На стены клеится маскинг тэйп, к нему приклеивается коричневая хозяйственная бумага (продается в виде рулонов в хозяйственных магазинах) или полиэтилен на всю длину стены и моется потолок. Только подготовительной работы много.

Stya 05.11.2004 18:43

Не-е-е. Грунтовка жидковата. По идее, сначала антисептиком, потом грунтовокй, потом ПВА, если и разбавленным, то до состояния жидкой сметаны. Такая смесь даже побелку (НЕмногослойную) выдерживает.

Есть специальные смеси антисептик+грунтовка. Но это в Москве, а вот на островах... не знаю.

kuku 05.11.2004 19:16

Не, там размывать надо. Во-первых, он просто мерзкий - такими "кружочками" объемными сделана краска, во вторых, он уже стал немного осыпаться - я сейчас края обклеивала специальным скотчем, чтобы краской со стен не запачкать, так он под этим скотчем поотваливался..

Ну ладно, это все не сейчас. Если к воскресенью хотя бы доделаем то, что собирались, переедем туда и не помрем, то уже хорошо :))). Похудевший муж считает часы до конца отпуска - я-то хоть то сама в универ, то детей на занятия вожу, а он с утра в понедельник пашет, не переставая ...

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +1.