Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кабачки - что из них сделать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20100)

Dane 05.11.2004 13:16

Привезли мне много кабачков.
Что-то я ничего не могу придумать, кроме как жарение их кружочками.
Буду благодарна за любые рецепты по их использованию, желательно не супер трудоемкие.

Верба 05.11.2004 13:32

Офигительный суп-пюре:-) Правда когда будете есть ни-за что не догадаетесь что это из кабачков:-)

2 средних цуккини, порезанных на дольки (иногда использую здоровые кабачки-переростки с дачи, вкус абсолютно тотже), 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона

Я обычно делаю в двойной пропорции, съедается очень быстро.

Кабачки потушить на сковородке с маслом, потом к ним кинуть лук и чеснок, еще потушить не закрывая крышкой.

Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.

Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Очень нежно и вкусно:-) Ням-ням:-)

Б.Горячка 05.11.2004 14:08

Варенье с лимоном. Цель - сделать цукаты. (-)

Irian 05.11.2004 15:04

Фаршированные кабачки. Молоденькие, не больше см 25 в длинну режутся вдоль пополам, мякоть вычищается, рубится мелко вместе с морковкой, луком. Смешивается с мясным фаршем, можно рису вареного добавить. Выкладывается обратно в кабачки, мажется сверху сметаной - в кастрюлю или форму с крышкой, на слой порезанных помидоров слегка смазанную раст. маслом. И тушить до вкусности.


Кабачковые оладьи.


Салат из кабачков. Сырой кабачок (почищенный, только мякоть) трется на терке, туда тертой морковки, резаный лук, измельченный чеснок, чуть-чуть уксуса, раст. масло. Настаиваться неск. часов.


Рагу из кабачков с корицей. Кабачки режутся кубиками, тушатся в раст. масле, добавляется сметана, соль, корица (пол чайной ложки), помидор порезанный. Тушится до готовности.


Запеканка из кабачков (можно ее же делать с баклажанами) - кабачки нарезать кружками, обжарить. Выкладывать в форму слоями кабачки, адыгейский сыр (моцареллу, можно брынзу), помидоры. Верхний слой - кабачки. Залить сметаной, взбитой с яйцом. В духовку на полчаса.





Ирина и Миха (16.08.2002г.)

Полина 05.11.2004 17:40

Самое простое - порезать кубиками, потушить, залить вбить туда яйца, посолить. Мешать до готовности (пару минут). Основное дачное блюдо у нас было.

m-Rinka 05.11.2004 19:56

Порезать на четвертинки (не поперёк , а вдоль - чтобы получились этакие "ладьи") , обмакнуть в слегка взбитую смесь сырого яйца и сметаны (сметаны - чайная ложка , не более) , обвалять в панировочных сухарях - и на сковородку . Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета . Особенно вкусно будет , если к жареным таким образом кабачкам подать какой-нибудь соус , например , майонез + йогуртбез добавок (плэйн)+ измельчённая долька чеснока ... Мням , исчезают за несколько минут .

Jane 08.11.2004 05:41

Фаршированные кабачки:)
Кабачок порезать кружочками, почистить и отварить в подсоленой воде.Фарш:обычный мясной, побольше луку+ овощной фарш: помидоры, лук, перец хоть красный, хоть зеленый, можно баклажаны, цветную отвареную капусту- все порезать, посолить,поперчить, смешать с майонезом(этакий салатик получается).
Выложить на противень кабачки, серединки заполнить мясным фаршем, сверху выложить фарш овощной. Посыпать тертым сыром!!! СЫР-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И- в духовку, где-то на полчасика.
ВКУСНОТИЩА!

Jane 08.11.2004 08:41

А еще вот:
Поджарить колясками кабачки,дать остыть.Затем сверху помазать майонезом с чесночком, положить помидорку кругляшкой и еще кусочек сыра-и в духовку, что сыр расплавился.Очень вкусно:)

m-Rinka 08.11.2004 09:19

Сотэ . Спассировать нарезанную луковицу , обжарить порезанные болгарский перец , шампиньоны , кабачки , морковь . Порезать филе трески на квадратики (примерно 3Х3 см) ,жарить до готовности (но недолго , чтобы не пересушить рыбу) , подать с овощной смесью . Специи добавлять по вкусу . Можно в овощную смесь добавить баклажан - вкус будет немного острее .

Лена С. 10.11.2004 13:23

Оладьи (кстати не только из кабачков, но и из тыквы) - кабачок, морковка, лук (сок отжать)+яйцо и мука.

Оксана Алешина 10.11.2004 13:58

А что приготовить из ближайшей кабачковой родственницы - тыквы? Я умею только пшенную кашу с тыквой и тыквенные оладьи.

Шапка 10.11.2004 14:30

Рассказываю еще раз про обалденнейшее блюдо. Вообще то оригинально готовиться из acorn squash но мы делали и из обычного светлозеленого кабачка, довольно большого (почти как 2-литровая бутыль).

Режем пополам вдоль (в варианте с acorn squash просто пополам - как раз половинку на 1 человека. а кабачок получается не совсем порционный, вот мы эту половинку на двоих ложками и ели) и ложкой выскребаете косточки, получается лодочка со стенками где-то 2 см.

Туда как в лодочку - сливочное масло, кленовый сироп, посолить и поперчить, можно корицей посыпать. (Если нет кленового сиропа, то можно мед, наверное, я мед сама не люблю). И запечь минут 20. До мягкости. Блин, девушки. Этот вкус - для меня был полным открытием. Забудьте все что вы знали про кабачок - пресный овощ. То, что получается - ярко-желтого цвета, легкое и мягкое как суфле, выскребаете ложками отталкивая друг друга локтями.

Шапка 10.11.2004 14:30

Здрасьти. Тут топиков было про тыкву - учитаться.

Daniela 11.11.2004 14:32

Последний рецепт
 
звучит хорошо :о), короче, рецепт, который я делала дважды на прошлой неделе, только резала не ломтиками, а кубиками. И надо брать больше кабачка, тк он как то исчезает в процессе готовки.

Кабачки - нечаянный рецепт (Nadia) - Пнд 18 Окт 2004
Сегодня совершенно непреднамеренно изобрела новый рецепт с кабачками, во всяком случае новый для меня. Собиралась сделать вечером ленивые фаршированные кабачки, с утра решила сделать подготовительные операции, например, обжарить фарш с луком. Обжарила фарш до готовности и решила, а почему бы еще не упростить процесс и вместо того, чтобы жарить кабочки отдельно, а потом запекать со смесью рисв с фаршем, не обжарить кабачки с фаршем, а потом уже просто разогреть и смешать со свежеотваренным рисом? Сказано-сделано. Очистила кабачок от шкуры и семян, порезала не небольшие дольки и бросила в сковородку (сковородишу, скорее), довела до кипения (кабачки дали к тому времени сок), убавила огонь до самого маленького и ушла на улицу стричь кусты. Планировала обжарить таким образом минут 10-15. И забыла. Когда вернулась домой (примерно через час), почувствовала обалденно вкусный запах и вспомнила про свои кабачки. Они к тому времени совершенно расползлись и образовали вместе с мясом ужасно вкусный мясной соус, который должен отлично пойти как с рисом, так и с картошкой. Соус вполне самодостаточный не требующих никаких добавок. Из пряностей там были только перец и чеснок, ну и соль, конечно.
И еще, так уж получился, что фарш у меня был очень постный, начала жарить я его на крошечном количестве кукурузного масла, т. е. блюдо по большому счету получилось вполне даже диетическим.


Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger