Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Комплексы или...? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20122)

Агнесса 06.11.2004 10:38

Девы. Вот у меня возник такой вопрос...

Если взрослый мущина (за 30) периодически непонятно на что обижающийся и не желающий давать объяснения своим обидам, отмалчивается, вопчем ведет себя прямо скажем неразумно, единственное, что может сказать в ответ, да и то смсками, а не вслух: "Я плохой человек, ты должна меня бросить , пока не поздно" - о чем это говорит нам?:-) Что он большой ребенок и не желает отвечать за свои глупости? О том, что он д-р Хайд в душЕ и играет для меня милашку много времени (а зачем?) или о чем-то более глубоком и загадочном? Вот не могу больше голову ломать, уже мозг опух(( И так с ним и сяк, и вроде все нормально, а тут бац! обиделся...на что? зачем? - молчит и хоть убей(( Ну как с такими людьми отношения то наладить?(( И не похож он на д-ра Хайда.. И почему сразу "от него надо отказаца, пока не поздно?".

Анука 06.11.2004 10:57

Кстати, меня всегда интересовало, что они вкладывают во фразу:"Я плохой человек и т.д.". И мне говорили, и подругам. Это у них какая-то ритуальная фраза, когда хотят бросить, но чтобы не они сделали первый шаг? Может кто объяснит. Прошу прощения у автора, что бесцеремонно влезла со своим вопросом.

- 06.11.2004 14:00

думаю, вы недалеко от истины. именно это этой фразой и говорят.

Агнесса 06.11.2004 14:25

А Вы М или Жо, что так уверенно говорите об этом?

Тоесть они живут, занимаются сексом, тискаются, шутят, едят с любовью приготовленный ужин, звонят просто так по 5 раз на дню с работы, дабы услышать мой голос и при этом всей душой рвутся прочь? По какой причине? А если я не брошу его первая то так и будет "влачить жалкое существование с нелюбимой"? , так получается? И доколе? Что-то я не понимаю этого всего. Кстати их никто и не держит, не нравица - идите куда хотите..

- 06.11.2004 15:20

М. Причину мы не знаем, если б знали давно бы

разрулили. Моряк уходит в море... но лучшее что он может крикнуть "Земля!!!" он не будет влачить он зделает вашу жизь кашмаром.

Курица 06.11.2004 15:21

А вы в след раз

на его " я такой-сякой" , говорите, что так не считаете, напротив, уверены в обратном, а если он будет продолжать так говорить, то, возможно, прислушаетесь и начнете ему верить. На крайняк спросите его в лобешник, что он имеет ввиду, и что он хочет вам этим сказать? Переводите стрелки, пусть сам отвечает за свои слова.
Мне кажется, никуда он не рвется от вас, просто мазохист, любит копаться в себе, вызывать в себе чувство жалости к себе самому, ему нравится рисковать и балансировать на грани. Эксперементатор хренов. Водолей небось.:-)

Агнесса 06.11.2004 17:13

Он! он самый)) Водолей))) а как с ними быть я и не в курсах))

Может поделитесь опытом водолейских экзерсисов?)))А на все вопросы ответ один - тишина(( хоть убей , но ответа не дождешься(( Мои монологи может слушать бесконечно, кивать, типа со всем согласен, но со своей стороны ничегошеньки не говорит((( Я вот тоже думаю, что не рвется....просто иногда не желает контролировать себя и подумать о последствиях (или о других людях) и таким "детским" образом уходит от ответственности "за базар"... И ведь обидев, может сам молчать хоть неделю...пока я не выужу его из подполья, чему он становица несказанно рад. Вот нафига всю эту кашу заваривать? Ради того, чтобы потешить свое самолюбие моими увещеваниями, типа он таки кому-то нужен очень очень?

Агнесса 06.11.2004 17:14

Глупости какие-то... и не зделает, а сделает..

Курица 06.11.2004 17:51

Именно так,

у них странное сочетание завышенной самооценки и нелюбви к себе. Поэтому поверить в вашу искренность ему сложновато. Как такое, кто его может любить, если он сам себя не любит? Но подсознательно он чувствует и хорошее отношение, и любовь. Что делать? Со всем соглашаться, но делать тихо по-своему( и лишь иногда по его). В мелочах поддержки не будет, но по-крупному вы свое возьмете. Вы интересны ему в первую очередь нестандартностью(внешност , мышления, стиль и образ жизни или что-то еще). Побольше оригинальных выссказываний, поступков, идей, дайте ему пищу для ума, пусть пытается вас понять, пусть попытается вписать вас в какие-то рамки, пусть запутается. Ему это полезно.
Да, у него полно недостатков,зато он моногамен, кроме вас у него никого нет.

Joh 06.11.2004 18:28

Надо отказацца ИМХО

Johanna

Агнесса 06.11.2004 18:42

Если не считать жены, от которой он ко мне молча ушел и

и соторой пока никак не разведеца. Вот интересно почему? Оставил путь для отступления (что вряд ли) или долго решается на что-то? Ну вот сейчас, после очередного "брось меня скорее" сделала паузу в сутки и позвонила, как ни в чем не бывало...радуица и едет домой)) Типа ничего не было))Мда..а нелюбовь к себе с самообожанием чередуюца с интервалами в 10 минут..прикольные они)) И про "запутался " говорил не раз.. Дык нужно их переубеждать в их "нехорошести" или просто пропускать мимо?

Курица) Вы для меня клад)) И фейс за год привела в шикарный вид с Вашими советами, и Водолея научусь понимать)))

Агнесса 06.11.2004 18:43

Не все так просто..во первых не хочу, он меня всем устраивает,

во вторых дите к нему льнет (что большая редкость в наши дни), в третьих не так то просто он мне достался)))

- 06.11.2004 18:46

конечно глупость - вам ведь не по вкусу :-)

p.s. не мущина, а мужчина

Курица 06.11.2004 20:02

Я думаю,

что не разводится он потому, что просто не хочет портить отношения с некогда( а может и сейчас друзьями остались) хорошей подругой, вроде как в ответе за того, кого приручил. Разведется сразу, как это понадобится его жене, или когда он от нее отвыкнет совсем, но опять же с неохотой. Он ей в свое время открылся, для интроверта-серьезный шаг.
Для него важна определенность, у него ее пока нет.
Говорили ли вы о "жить вместе","совместное будущее","общие дети"?
С одной стороны он может думать, если она меня бросит, буду страдать, но определюсь наконец. С другой, стоит вам его бросить( а делать это нужно молча, без выяснений отношений и пр. сентиментов, просто исчезнуть, ничего не объясняя), он не даст вам так просто уйти, будет преследовать,сначала не поверит, потом ему же нужно понять все, почему, зачем, что случилось, что он сделал, он же так ее любит, он же без нее не может, нет вас-нет ответа, изведется. ;-)
Дорог он вам, берите отношения в свои руки, но так, чтобы он тоже чувствовал ответственность за ваши отношения. А на его очередное "бросай меня" , скажите, такими мужиками не разбрасываются. Это подкупает. Вы его по частичке на свою сторону так перетягиваете. Он поддрежку ищет-значит поддержите. При всем при этом не ставьте крест на своих отношениях с другими мужчинами, общайтесь, флиртуйте, живите ярко и интересно.

Агнесса 06.11.2004 20:32

Друзьями не остались, Он ушел и все..больше ей ни звука..

он не знает где она и что она... Определенность есть. И обговаривали совместное будущее, и строим его сейчас, живем вместе + мой сын, Общие дети (у него их вообще нет) обсуждались и позитивно. Насчет "бросишь-буду страдать и доживать в деревне свой век, любя тебя" периодически с затаенным восторгом пишет в смс)) Вобщем вроде по всем статьям он на моей стороне, ну уж точно не на экс-жены.И не открылся он ей в свое время, открылся он мне, о чем уведомил и не сразу. Насчет других мущин - дикая ревность даже к старым подругам)) Советуете продолжать будить ревность дальше?:-)

Курица 06.11.2004 20:49

Тогда

факт того, что не разводится-банальная лень, надо куда-то идти, какие-то бумаги заполнять,что-то там делать. Если для вас его развод принципиален, капайте ему на мозги в моменты его "расцвета". И он это сделает.
Ревность будить, но периодами. Чувствуете отношения подостыли-можно легкую(именно легкую) встряску.;-)

Агнесса 07.11.2004 13:24

А вообще эту загадочную персону реально

когда-нить разговорить то? Ну например на разборки развести? Я не могу все время диалоги вести, просто бесит(( Он че-нить ляпнет(глупость очевидную) и молчит, никакие аргументы и факты ему не указ:-) Курица, А у Вас опыт водолеев длительный?

Курица 07.11.2004 21:22

Только в подпитии,

наводящими вопросами. Опыт с Водолеями больше 20 лет, родному брату так "повезло".

Агнесса 08.11.2004 09:41

Он не курит и не пьет!! Я на его фоне полный моветон))

Курю уже 15 лет, а мои 200 грамм мартини раз в месяц - алкогольная зависимость, по его мнению)) Смешно канеш, но я в отчаянии)) Переубедить никак не могу))) Бедная я, бедная:-)

Anonymous 08.11.2004 19:23

зачем он Вам такой, с тараканами. Вы готовы еще несколько лет бороться с ним за любовь - пытаться разговорить, решать проблемы с самооценкой и т.п.? К тому же он еще и женат официально. Ей-ей, иногда послушаешь, так странно становится...

! 08.11.2004 20:39

Хи-хи. Я тоже водолей, только моногамность здесь ни при чем :-).

Агнесса 09.11.2004 07:28

Ну эту сторону медали мы тоже знаем))

А что при чем?

Агнесса 09.11.2004 07:35

Жизнь вообще станная штука))

Смертельная болезнь, передающаяся половым путем))
А жить одной тоже скучно. Метаца в поисках мужского внимания, заводить знакомства, морочить себе голову всю оставшуюся жизнь (позвонит-не позвонит и т.д.) ? Нет уж..по мне стабильность приятнее. И покажите мне мужиков без тараканов в голове??:-) За любовь я не борюсь, кстати...Проблемы с самооценкой не решаю..Просто пытаюсь понять что им движет в те или иные моменты. Мне так проще.

besenok 09.11.2004 10:03

Да ну их нафиг... Шантажисты они, которые так говорят. Пытаются вызвать жалость, а потом на ней же и играют. В баню!!!

Цветочек 09.11.2004 10:31

да никакая жизнь не странная штука:)

Есть просто бабы халявщицы...которые пишут вот так как вы сейчас "А жить одной тоже скучно. Метаца в поисках мужского внимания, заводить знакомства, морочить себе голову всю оставшуюся жизнь (позвонит-не позвонит и т.д.) ? Нет уж..по мне стабильность приятнее. "
Ужас какой......стабильность ей приятнее....вот и создавала бы ее со отцом своего ребенка:(((((((
Кишка то тонка....а тут конечно готовое...он не разведен , но ей настрать ей так приятней..ну нет ..слов...мужики то идиоты ( не все конечно)...но баба стервы( хотя женщин нормальных большинство).....Ребенок тянется....несчастный ребенок с такой матерью...

Профиль 09.11.2004 16:08

Бред, имхо (-)

Anonymous 09.11.2004 22:22

он манипулирует вами, и что самое интересное, когда (... ну в общем когда вам все это надоест или будет толчок переоценить ситуацию) - то окажется, что вы же сами и виноваты - т.к. вас сразу честно предупредили. Мужчины так просто такими словами не бросаются - я плохой.

Насчет жить одной - зависит от человека. Если вам одной скучно, тогда конечно, охота пуще неволи. В принципе распространенный вариант - хоть и плохонький, но мой. Вот ниже Цветочек высказалась, там тоже плохонький. В результате жизнь какая-то на троечку, не особо счастливая, но зато не одна... Каждый сам себе выбирает. Простите, что так длинно, но с этим челом у Вас будут проблемы.

Anonymous 09.11.2004 22:24

успокойтесь. У Вас с отцом Ваших детей тоже не получается ведь. Что же теперь, не жить что ли.

не водолей :-) 10.11.2004 02:27

Я не люблю мужиков, которые ноют или пытаются играть на жалости. Кроме дурацкой снисходительности к ним, все чувтсва которые и были отрофируются.

Я бы так и сказала * хватит ныть, если серьезно хочешь расстаться - давай прямо сейчас и расстанемся*.

Лена 10.11.2004 04:07

У меня муж водолей. Такого за ним не замечала.

Весна 10.11.2004 10:46

Зато она не халявщица:-). У нее был "нормальный, ею выращенный муж" (сама так выразилась в одном из своих топов). А тут пришла одна такая и усе испортила. Вооот. И муж теперь - говно полное, но не отдавать же халявщице:-).

Весна 10.11.2004 10:53

ИМХО, зодиак тут не при чем, да простят меня уважаемая Курица и другие участники. А причем - явные психологические проблемы, да, "большой ребенок" в том смысле, что незавершено взросление, становление психологическое, и от отношений он ожидает продолжения "детско-родительских" разборок, манипулирует изо всех сил и т.д.
Тут обычно три сценария. 1. Играть в его игру, быть мамочкой, объяснять что он хороший, не обижать и т.п. Интересно Вам это? 2. Быть при нем психологом (в идеале, конечно, найти специалиста и отвести на сеансы). Помочь стать взрослым. Задача, конечно, творческая, но если у Вас уже сейчас "мозг опух", по душе ли Вам будет копаться во всем этом? 3. Послать и расслабиться. Ответив себе на вопрос, что Вы лично могли бы получать от этого человека, каков баланс плюсов и минусов ваших с ним отношений.
Ну и, конечно, д-р Хайд здесь ни при чем:-)

Тильда 10.11.2004 12:40

А по-моему, это именно комплекс - что Вы его не достаточно цените/любите. Один раз ошибся, теперь боится. У подруги было 2 молчела, оба разведенные, очень разные, но оба повторяли ей именно это фразу (рассталась с обоими по их инициативе). Она тоже колебалась надо - не надо, сама сидела сиднем, все ждала формального предложения руки и сердца. А ждали от нее знака чтоль какого, они же ух как боятся, что проявление их чуЙств не найдет должного отклика. Подумайте, может, дело в этом?

Тильда 10.11.2004 13:01

Цветочек, милая, понятно, нервы ни к черту, Вы всех теперь огульно-то не ругайте! М.б. не првильно поняла, но этот товарищ с женой не жил еще ДО встречи с автором. Всякое бывает, вот Вы с мужем очень рано поженились, он Вам "без истории" достался (м.б., не нагулялся, потому теперь и куролесит, а назад у него пока дверца не открыввается - сами писали), а представьте, поженились бы Вы 5-10 годами позже, ведь явно у него до Вас кто-нибудь бы был, и что - Вы были бы разлучницей? Я ОЧЕНЬ против отношений с женатым мужчиной, но если он уже де-факто в разводе, только бумажки не оформил - это, ИМХО, другой сюжет

Весна 10.11.2004 13:11

Согласна с Вами. Вот и я как раз про это... (+)

Когда человек боится, что его недостаточно ценят, боится проявить свои чувства, боится не найти отклика - всего боится в отношениях, дует на воду - это и значит, что личность пока не устоялась, самооценка шатается, взаимоотношения с близкими не на равных-взрослых-уверенных в себе ролях, а строятся на бесконечно длящихся сценариях типа "меня мама в детстве недолюбила" и т.п. И для автора топика отношения такие - мягко говоря, на любителя. Надо за что-то очень ценить такого партнера, чтобы прощать-принимать его инфантильность, быть готовой прислушаться. принять, а самое главное и трудное - помочь как-то преодолеть это состояние. Тут ведь одним знаком внимания не обойдешься, всю дорогу придется любовь-уважение доказывать, если в консерватории ничего не подправить...

Агнесса 10.11.2004 14:24

Милая дама. Моих отношений с мужем до развода Вы не знаете и

е узнаете. ДОказывать Вам что либо я не собираюсь. Цветите в своем топике и не вцыступайте тут с гневными отповедями незнакомым людим. Кстати, почему Вы решили, что я халявщица??

Весна 10.11.2004 14:25

Да жалко Вам что ли... Не обращайте внимания(-)

Агнесса 10.11.2004 15:17

Да мне не жалко)) мне смешно)))

Она, бедняжка, все свое белье уж тут на публике прополоскала...а толку то?:-)

Агнесса 10.11.2004 15:19

Скорее комплекс того, что не я его недостаточно люблю,

а что его вообще недостаточно ценят(или мой экс-муж для него еще конкурентноспособен по его мнению)...Спасибо за мысль)) Мои мысли тоже сходятся к этому..

Klinton 10.11.2004 15:26

Вы бы на себя со стороны посмотрели)) (-)

Агнесса 10.11.2004 16:06

Клинтон)) вы явно неравнодушны к моему нику, признайтесь)))

Klinton 10.11.2004 16:12

Не только к вашему

Я вообще к ярким личностям неравнодушен, причем в самых полярных проявлениях)))

Тильда 11.11.2004 10:03

Ну, про экс-мужа и не сомневайтесь - точно заноза это для него. Вот опять про подругу: то ли она к себе таких притягивает, то ли своим поведением такую реакцию вызывает, не знаю. Второй ей говорил: женщина всегда знает, чего она хочет. Подтекст был: "ну возьми меня!" Может, Ваш друг ждет именно слов, что Вы любите только его и готовы на край света хоть щаз, разводись, мол, дорогой, и буду для тебя всем. Т.е. сам, может, и готов уже, но ответственность на Ваши хрупкие плечи перекладывает. Ну, если нравится он Вам, и берите, говорите, действуйте.
Вот что на самом деле важно, имхо, - отношения его с дитем, которому мужчина в доме оочень нужен

Агнесса 11.11.2004 11:27

Фиге се))) бросила ради него мужа, с которым прожила 15 лет

ушел от меня и все оставил. У меня осталась и машина и квартира, и БФ тут же живет..на те, строй свою ячейку общества на всем готовом уже, ток диван купить осталось, и дите уже есь, подрощенное, привитое))) И ето не показатель того, что я готова ради него на край света?)) Это уже карпизы по моему))

Весна 11.11.2004 11:34

Агнесса, так и дальше будет - по-Вашему капризы, а для него необходимость. Я там повыше писала... ИМХО, у него довольно выраженный (т.е. запущенный) случай. Таких людей в идеале нужно учить выражать свои чувства и мысли адекватно (а зачастую им приходится и сам процесс осваивать - чувствовать и мыслить адекватно). Иначе ему постоянно будут нужны те или иные подтверждения любви, признания, значимости... Проблемы с самооценкой очень сильно определяют личную жизнь. Именно на партнера (супруга) переносится основная часть эмоциональных ожиданий таких вот недозрелых, неуверенных в себе людей. Тут в половине топиков это сквозит (с женской стороны в основном, конечно). Жена ждет мужа домой, обижается, что он не проводит с ней выходные, волнуется, не изменяет ли, пилит его или разводит дипломатию (манипулирует, одним словом), а муж удивляется Вашими же словами: ну че ей надо, я ее люблю, в доме все в порядке, ну че за мегера? :-)

Агнесса 11.11.2004 18:15

ну в принципе я того же мнения..ну да ниче)) научим))

самое интересное - его экс-супруга - психолог)))

Тильда 12.11.2004 10:46

Ну в таком разе и напоминайте это ему периодически(в такой форме, чтоб без наезда, а чтоб прочувствовал и мобилизовался). А на фразу, что недостоен - это может значить: ну да, вот такая я какашка, как хочу, так и живу, не нравится - не ешь, и т.д.- выбирайте, что подходит. Ответ: это самое простое так сказать, нет уж, коли я для тебя...(по списку), то уж будь уверен.., и будь добр соответствовать :-) Удачи!

Агнесса 12.11.2004 11:18

))) так и отвечаю))) и вапче - королевы мы или где?)))

Весна 12.11.2004 11:30

Знаете, вовсе не факт, что она настоящий психолог. Я такие отзывы слышала о психологах в реале и на форуме, что сразу понятно - образование есть, но сапожник без сапог. Щас много "психологов", получивших модное образование, да и со стажем людей, которые не являются психологами в полном смысле слова, со своими тараканами не разобрались, а берутся людей учить.
Если Вы настроены помочь ему, сейчас много всякой небесполезной литературы, вот могу посоветовать книжонку, которую сейчас читаю - "Освобождение от созависимости" Б. и Р. Уайнхолд, куплена недавно в кн. м-не "Москва". Там про то, как большинство людей под влиянием проблем детства (не столько по вине родителей, сколько просто вследствие современных культурных моделей) создают дисфункциональные отношения в своих семьях.

Тильда 12.11.2004 13:44

Хлопаю в ладошки! С таким настроем все у вас ттт получится :))) Ох уж эти мущщины :)

Агнесса 12.11.2004 15:03

Я думаю, что "психолог" , а не психолог))

И да, верно, сапожник без сапог, жизнь подтверждает))) А за книжку спасибо, поищу-почитаю)))

Inna* 12.11.2004 17:19

Вы почти описали моего мужа:)). Он таак умеет манипулировать людьми, просто кошмар:)). Постоянно обижается и вобщем такой хороший, что трудно поверить что он в чем то виноват. Не подходит первый даже если очень важно, всегда потом говорит, что все както и так налаживается, зачем переживать о выпущенных сроках для съема квартиры и так далее. Так и не смогла понять о чем он действительно думает, он не отвечает на очень конкретные вопросы. Мне половина и больше знакомых завидуют какой у меня муж и звонит часто с работы и всем говорит, что любит жену: меня:)), всегда спрашивает что от куда привезти, не забывает:)), с сыном обожает играть, чаще меня готовит, переодично повторяет что он меня не заслуживает. За 10 лет отказал, так тактично, меня заниматся почти всем что я любила делать, я перестала быть похоже на себя, а на его идеал:)). Мне даже похудеть трудно (ему худые не нравятся), начинает твердить, что это вредно для моего здоровья и так далее. Как не уступить такому доброму и идеальному еще не хвастающемуся человеку. И любовниц не примечала (по телефонам и карманам не роюсь:))). Вобщем я нарочно выбрала руководителя, который переезжает, сейчас с ребенком под благовидным предлогом уедем на приличное количество месяцев и потом подумаю, что делать. Желаю вам удачи, но ставлю на вашего знакомого:)).

Агнесса 12.11.2004 18:52

Простите)) не поняла последней фразы...видимо устала к вечеру))

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +1.