Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Доска объявлений (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В Макдональдс НЕ ХОДИТЕ ближайший месяц! (http://jetem.ru/showthread.php?t=20236)

MARA 09.11.2004 22:22

Поступил сигнал.
 
Вообще Мс гадость, это каждый понимает, я так вообще не хожу и муж не ходит и детей не водим.
Но вообще некоторые любят, поэтому искренне сообщаю следующую инфу.
У мужа хороший приятель работает в системе, он посоветовал ближайшие 3-4 недели в Мс не ходить, т.к. на завод в Переделкино завезли несколько тонн протухшего мяса, выбрасывать, ессно, не будут. Уже смешали с хорошим мясом, будут так же как всегда делать котлеты(гамбургеры и проч.)
Короче, примите к сведению.
Удачи.

Author 09.11.2004 22:45

Он Вас предупреждает всякий раз, когда такое происходит?

Briz 10.11.2004 08:49

Детский сад! Не паникуйте зря и не городите чепухи. Руководство и санврачи на фабрике не настолько тупые, чтобы не понять, что последствия от массовых отравлений обойдутся ГОРАЗДО дороже, чем сэкономленные на неуничтоженном мясе средства. Им такой скандал не нужен абсолютно. это самая большая ресторанная сеть и самый преуспевающий концерн мира (или один из самых преуспевающих). Ей- богу, там никому и в голову там не пришло бы поставить на карту все финансовое благополучие из-за пары протухших туш.

А почему Вы исключаете, что такое может быть только в Меке, а не в других ресторанах? Наоборот, такой богатый концерн как Мек может себе шутя позволить уничтожить испорченное мясо без особы финансовых потерь, в то время как маленьким ресторанам это более накладно. Так что смею вас уверить, в маленьких ресторанах этот риск больше.

Катя 10.11.2004 09:05

Не соглашусь,знаю,что на многих Мак действует как слабительное(мне кажется это о чём-то говорит).

L 10.11.2004 09:15

Не ходите туда все равно. Там вполне возможен терракт (людное, известное место, символ США).

Лита Александер 10.11.2004 09:18

И дома не ночуйте! Не забывайте, что в терактах в людных местах есть выжившие. А вот во взорванных домах выжили только те, кто был на даче или еще где-то ночевал. Все - на освоение Сибирской тайги!

Кимберли 10.11.2004 09:20

Если мясо "с душком" хорошо пережерено с приправами и залито соусом, то в принципе на вкус как обычное и никакого слабительного эффекта не даёт. Это я точно знаю, поскольку бабушка (царствие ей небесное) была бережлива и слегка просроченное мясо никогда не выбрасывала, а пускала именно на котлетки. :-) Ни у кого живот не болел. :-)
После "Макдональдса" людей пучит не от тухлого мяса, как мне представляется, а от несочетаемых продуктов: мясо и картошка-фри, сочащиеся жиром, ломти белого хлеба, соленые огурцы, кетчуп и майонез, всё с красителями и консервантами. В общем, гремучая смесь только для очень крепкой пищеварительной системы.

Briz 10.11.2004 09:39

согласна, это более правдоподобная версия. Мековская еда довольно тяжелая, поэтому не всеми переносится. А не от того, что там сплошь тухлым мясом кормят.

Моя бабушка (да и мама) тоже слегка просроченное мясо в котлетки пускала из экономии. Отравлений не было

Briz 10.11.2004 09:45

кстати во всех ресторанах самое обычное дело, когда картошку фри или котлеты/шницели жарят на уже использованном масле. Так чем они лучше Мака?

Кимберли 10.11.2004 10:24

В обычных ресторанах можно картошку заменить на вареный рис с овощами, и вместо наскоро поджареных в несвежем масле замороженных котлет что-то менее подозрительное взять. В Макдональдсе же на замену вроде ничего не предлагается? Хотя если фигурка и здоровье позволяют, почему бы и нет! У Макдональдсовской еды много фанатов, особенно в англоговорящих странах, по-моему. Они и вечером в дорогих ресторанах биг-маки едят, разница только что салфетки не бумажные и стаканы не пластмассовые. При этом некоторые тинейджеры чудо как хороши - белокурые, розовенькие, в меру упитанные, кровь с молоком. Совсем не похоже, что ядом травятся трижды в день. Я вот этим летом на Майорке (там дикое количество англичан) часто видела как заказывали гамбургер с картошкой-фри даже в ресторнах, специализирующихся на средиземноморской рыбной кухне. В гробу они видали все эти "дорада а-ля-саль" и "гребешки со шпинатным суфле". Ты скажи, официант, а жрать-то у вас тут что дают? - где сарделька, котлета, картошка, в общем нормальная еда. Прямо как дети - берём только привычное (моя дочка например вообще кроме макарон ничего в ресторанах не ест, даже в японских :-), надеюсь это временно, англичан в роду у нас нет).

Kleo 10.11.2004 10:42

так котлеты же там грилят, а не жарят (хотя может, от страны зависит?). И салатов у нас много в Меке. Конечно, Мек не самая здоровая пища, но и в обычных ресторанах жарение по 20 раз на одном и том же масле самое обычное дело.

Кимберли 10.11.2004 10:44

Это точно, и мясо на котлеты идёт самое худшее везде - это краеугольный камень общепита. :-)

Лена 10.11.2004 12:01

А почему "Мек"? Разьве не "Мак" произносится?(-)

Kleo 10.11.2004 13:05

по привычке...У нас на работе все "Меки" говорят. "Ходила в Меки". Мак уже устарело, наверное, Меки забавнее.

а вообще, наверное, не Мак, а Мэк произносится

Козля 10.11.2004 14:09

Это говорит о том, что там очень жирная и тяжелая пища.

Козля 10.11.2004 14:12

Ну, в Маке последнее время тоже можно повыбирать. мы там редко едим, ну только если дети уж ОЧЕНЬ попросят. Дети, слава богу, не любят гамбургеры, любят наггетсы, а я давно уже вместо картошки беру овощной салат. А еще у них летом появился вкусный нежирный бутерброд, но потом пропал, к сожалению:(

MARA 10.11.2004 17:23

Ну, все, забили ногами. Люди, ходите в Макдональдс! Особенно в ближайший месяц!
Нормально ваще. Говоришь тут, что мясо не хорошее, а народ наоборот накидывается, мол, чё я стращаю, ешьте, люди, на здоровье, с тухлицой - самое оно.
Кстати, не во всех ресторанах котлеты из протухшего мяса крутят. Вы едали настоящий гамбургер в хорошем ресторане? Вот это, блин, гамбургер. Рекомендую. Другой вопрос, что дорого, конечно, не разъешься.

Тильда 11.11.2004 09:11

Моя подруга с сыном и мамой там картошкой отравились, представляете!? Брали разное, картошке - единственное, что ели вместе. Живут отдельно, т.е. отравились именно в Мс, потом несколько дней тошнило-мутило с температурой. Нет, ну, конечно, реклама у них раскручена, травитесь, граждане :)

Козля 11.11.2004 10:11

Ну и чего? Я в Сбарро травилась аж два раза, я же не кричу "Люди, не ходите в Сбарро, там все тухлое!!"

Анука 11.11.2004 10:39

Вот именно. Мы с мужем в Монте-Карло, в ресторане отравились мидиями. Мне так плохо не было никогда. А в Ницце принесли мидии от которых воняло, как из канализации. Всего одна была нехорошая на вид, но запах... Муж сказал официанту, неужели до нас никто не учуял этого запаха, на что официант ответил, что через их ресторан проходит такое количество мидий, что они не в состоянии за каждой уследить. Подумаешь, тухлая попалась, ерунда. Это был нормальный ресторан, не забегаловка.

foggy 11.11.2004 11:02

Да при чем здесь это? Можно ведь ходить и есть с курицей или с рыбой бургеры. У меня ребенок обожает молочные коктейли из Мака, а я люблю пирожки сладкие :))) Народ в Мак ходит в двух случаях: быстро перекусить (и скажите мне кто тут им конкурент по быстроте, распространенности, доступности, цене) или посидеть с детьми или с друзями. И тут тоже ясно: если были бы деньги на "хороший ресторан", как Вы это говорите, то кто б пошел в Мак.

А так все правильно пишут:

а) во всех кафе и ресторанах такого класса (и даже выше) можно нарваться на некачественные продукты (и даже с большей вероятностью, чем в Маке)

б) отравиться можно вообще везде, вне зависимости от класса ресторана. И даже просто в гостях, и дома.

Да народ на улицах с лотков пирожки и чебуреки ест и нормально, множественных смертей не зафиксированно. А уж они-то по контролю за качеством до Мака даже близко не дотягивают. А про вредность такой еды пусть каждый решает для себя сам. Это личное дело каждого.

Анука 11.11.2004 11:47

Именно сейчас в Маке проходит акция помощи больным детям. Деньги за проданную картошку перечисляют, кажется так.

Ляля 11.11.2004 12:38

Ну действительно, странные люди - их предупреждают,
 
а они начинают всякую ерунду нести. мне лично в Мак после этого идти неохота совсем.

Briz 11.11.2004 13:06

это точно - уличные беляши и чебуреки и близко не сравняются по санитарному контролю с Мaком, а о массовых отравлениях не слышно, хотя поедаются они народом тоннами.

КЕ 11.11.2004 13:15

А я в KFC травилась(-)
 

foggy 11.11.2004 15:23

Не только за картошку, мы тут зашли купить дитю тот самый молочный коктейль и заодно купили некий шагометр (который встал дороже коктейлф :))), деньги от которого идут детям.

foggy 11.11.2004 15:25

гыыы, я работаю в производстве продуктов питания (не буду уточнять чего, чего угодно, везде одинаково) я могу вам такого рассказать, что вы с голоду умрете :))))

... 11.11.2004 15:44

И вот что поражает -
 
производителям не стыдно...

foggy 11.11.2004 15:55

ну как вам сказать. 99% продукции производится нормального качества, отличного можно сказать. Но иногда бывают сбои (технологические, в сырье, да разные). В принципе покупатель разницу не заметит (как это понятно описали вверху: не заметят потребители в Маке разницу сегодня, месяц назад, через месяц). Убытки и так есть, выжить сейчас не так просто, в бизнесе не до щепетильности. При этом как сказать стыдно.. нормальные производители совсем г... на рынок не выбросят - они дорожат своим именем. А некрупные или производители дешевой продукции изначально выпускают нечно, что я бы потреблять без лишней необходимости не стало. Но потребители у них же есть!!! И они это потребляют! И не жалуются!

Поймите, не бывает хорошего качества и очень дешево. А все бросаются н-р на "настоящий чай со слоном" за 6 руб.

Да даже у крупных производителей, разве у Вас не бывало, что покупаете продукцию некоторое время, а потом раз и она резко меняется в качестве?

Никто не травит людей специально. Просто я так поняла, что когда "в Мак даже заходить противно", то это уже повышенная ...эээ... чувствительность. Так вот, поверьте мне, с такой повышенной лучше не знать подробностей про то, что ешь.

foggy 11.11.2004 15:57

З.Ы. Вы знаете, чем кормят птиц на птицефабриках?? Думаю яйца и мясо птицы можно смело исключать из рациона.

Про молочные продукты уточнить? Как коровки на фермах живут?

Чем поливают то, что растет, хотите знать?

Хрюшкин 11.11.2004 16:25

или где летом хранят бананы.. :-)

Dagny 12.11.2004 00:35

рекламный трюк

Олеся 12.11.2004 08:19

Почему ж не предлагается? Предлагается, это овощной салатик.

besenok 12.11.2004 09:54

В Сбарро я была один раз, и пицца там была покрыта черной плесенью снизу. Такие грибы-ниточки бахромой свисали. Больше я туда ни ногой.

Василиса 12.11.2004 10:05

Ага :) я прочитала вчера весь топик, пошла в Мак и съела-таки гамбургер. Очень захотелось. Но я Мак просто люблю. Мне вкусно :)

Cветик 12.11.2004 22:07

Меня вот такой вопрос интересует про кур. Раньше кожа у сырой курицы очень трудно отходила от тушки, а теперь все очень просто получается. Почему так? Что с ней такого делают?

Козля 13.11.2004 10:18

Может, просто куры жирнее продаются?

Прима 13.11.2004 10:35

у меня лично брезгливость не от мяса крупного рогатого скота, а от кур - когда посмотришь по ТВ, где они содержатся, по 20 см кв на курицу - такие ободранные, грязные, без свежего воздуха в инкубаторах...А коровки хоть (у нас) на альпийских лугах у крестьян/фермеров пасутся...

Anochka 15.11.2004 08:29

А еще в Макдаке можно отравиться несвежими помидорами, допустим. И даже скорее, чем тухлой, но прожаренной котлетой;-)

Сходила вчера в МсD, все-таки вкуснаааааааааа....;-)

Лита Александер 15.11.2004 09:01

Как специалист скажу - те куры, что <<содержатся, по 20 см кв на курицу - такие ободранные, грязные, без свежего воздуха >> правда не в икубаторах, а в птичниках ;-) это не те куры, что на еду. Это куры на яйца. А на еду идут не куры, а цыплята, возрастом около 40-50 дней. Их содержат очень хорошо. Правда все их хорошее содержание вызвано объективными причинами. Много места (что б не клевали друг друга, и не обтирали грудку о решетку, и не портили товарный вид тушки); оперение гладкое и блестящее, никаких ободранных перьев (это значит, что есть недостаток чего-то в кормах - значит цыпленок будет плохо расти, а это экономически не выгодно. Он должен успеть вырасти всего за 40 дней до 2 кг); много свежего воздуха, который нагнетается вентиляторами, иногда ставят электронный контроль микроклимата (если не будет достаточно кислорода, то цыплята много жрут, а вес не набирают). Так что именно те цыплята, которых мы едим очень даже хорошо живут. А убивают их достаточно гуманным методом, мгновенно - разряд электротока. Иначе опять же - можно испортить внешний вид тушки.

Ешьте на здоровье!

Fiona_S 16.11.2004 08:16

Были в Маке недавно,
 
заказали ребенку спрайт - а в нем плавали ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ! Я была в таком шоке, что просто попрсила налить новый, а надо было им скандал закатить.

Ляля 17.11.2004 12:51

Ну а вы то что едите, знающая наша?
 
разговор то идет про Макдональдс , а не про фермы и т.д.

Ляля 17.11.2004 13:01

типун вам на язык:)))
 
без ваших рассказов обойдусь.и так догадываюсь, что на наших производствах не особо соблюдаются технологии:)

Натали 19.11.2004 13:17

Макдональдс
 
Люди, я что-то вас не пойму! Если вы, так настроены, то у других людей своё мнение.
Вас кто-то заставляет туда ходить???
Ходим с знакомыми, кушаем, пока случаев с отравлениями не было.
Лучше следите, что едите в других местах.


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger