![]() |
Собственно интересует что вам помогает. А то у меня она обострилась в последнее время.
Спасибо. |
Бороться трудно, но мне хорошо идет пару раз в год попринимать милдронат,сразу человеком себя начинаю чувствовать. А из гомеопатических средств для восстановления мозгового кровообращения арника 3. По 5 горошков 4-6 раз в день.
|
мне помогает профессиональный массаж головы и воротниковой зоны, (по-моему индийский).
Причем попалась такой мастер, что у нас с ней полное совпадение. Массаж не механический, а просто энергетический. Мне в этом плане очень повезло, потому что на результате одного визита я просто летаю, минимум -месяц. |
Ой, здорово! А можно ли кк-нибудь попасть к Вашему мастеру и сколько стоит сеанс такого массажа?
|
1. спорт - тенажерный зал хотя бы (на большее меня не хватает, а хотелось бы еще плавать и велосипед, но нет времени)
2. еда - я отказалась от мяса совсем. но это из-за моей причины дистонии .. у других может быть другая причина. 3. слегка холодной водой хотя бы ноги поливать. (на большее меня не хватает опять же) 4. после работы минимум минут 40 пешком пройтись в хорошем темпе. 5. некрепкий зеленый чай в спокойной обстановке во время приступа, раслабиться и получить удовльствие от безделья. 6. в тяжелые времена (когда голова кружилась так, что не могла стоять) принимала кавентон, один раз пришлось делать капельницы с ним. 7. И наконец, главное - считать себя здоровой, мыслить позитивно, быть настроенной на движение к нормальному здоровому образу жизни. И постараться отказаться от всех лекарств. |
Мемоплан( вытяжка из гинго -билобы)( упаковки именно с зеленым лесточком на картине именно эти хорошие), правда они не дешевые, и курс долгий но помогают хорошо.
|
Не спорю насчет диеты, но хочу предостеречь, что все-таки женщинам мясо надо обязательно. Я тоже мяса мало ела (просто не люблю), в результате почти месяц провалялась без сознания с железодефицитной анемией. Так как железо из растительных форм усваивается примерно на треть, а из мяса-на 80 проц. Так что берегите себя.
|
Спасибо. Да .. я читала и про плюсы и минусы. Поэтому очень осторожно говорю об этом, никого никогда не агитирую. это искючительно личный выбор. Я ем много орех, рыбу ем. анемии ттт пока не было :). Но и приступы дистонии почти исчезли после отказа от мяса.
|
Как думаете дистанию победить можно? Или это уже наследственная предрасположенность?
|
к сожалению нет:(
Вам надо искать методом проб и ошибок. Муж случайно записал меня на сеанс к другой....и это был просто массаж. А вот с Эммой я чувствую даже просто порхание её рук, как волны теплой , горячей или прохладной воды. И еще - просто воротниковая зона, и немного совсем спины....но выходя из кабинета я каждый раз готова тут же сменить сексуальную ориентацию. Это потом проходит:))) |
да, причина отказа заключается в том что салон находится в Ноттингеме.
|
Девочки, а в чём она выражается?
|
Да не плохо было бы узнать, а то мне в карте накатали на фоне сомнительной ЭКГ с аритмией, а что это такое я не поняла. :-)))
|
http://www.celt.ru/articles/kdo/art_32.phtml
|
Почитала статью, наверное это и про меня. Слабость, вроде ничего не сделала, а сил нет. 1-2 раза в год бывает такое состояние, что кажется сейчас умру или в лучшем случае потеряю сознание и очнусь в больнице. Это бывает, если стоять в очереди, иногда достаточно минут 5, стоять в полном автобусе. Последний раз случилось у сестры на выпускном. Обычно срочно надо лечь или хотя бы сесть, тогда потихоньку отходит. А в тот раз жуть, чувствую началось, убрела в тихое место, села на стул, положила голову на колени чтоб не упасть и ничего не помогает. На лице холод, в глазах темно, ничего не слышно, только дыхание и отчетливый стук сердца. Не отрубилась, но было очень плохо и отходила долго.
Это у меня лет с 14. Тогда была у врача, ответили, что это нормально, переходный возраст, иди дальше. |
когда совсем плохо нужно срочно принять горизонтальное положение.
Это помогает не потерять сознание. Я вот духоту не могу переносить. И видимо на этой почве у меня развилась некоторая клаустрофобия. |
Обычно это случается, когда негде принимать горизонтальное положение. Но состояние такое, что я сама готова лечь на тротуар прям посредине улицы.
В автобусе как стояла, так и на корточки сползла. Кто-то тут же уступил место, вышла на ближайшей остановке. Надо думать, чем это лечить. |
да хотя бы и обливаниями.
Очень помогает. |
О, понимаю про сексуальную ориентацию! Когда мне массируют это место, я тоже готова отдаться масажисту независимо от его пола :)
|
А обливаниями как именно? Технологию не подскажете?
|
в индийском массаже не совсем массирование.
Больше касания и нажатия. На голове она мне нажимает сразу где то в районе затылка, чуть ниже в сторону лба точек пять одновременно,это такие непередаваемые ощущения...каждый раз я пытаюсь запомнить это место, и ни разу не могла эти точки найти. Видимо еще и сильное биополе играет роль. А вот позвоночник я чувствую, где есть контакт, а где блок....ощущений нет,даже под её руками. Уверена, займись я конкретно собой, то это было бы большое дело. Но я все откладывала и совмещала массаж только со стрижкой....далеко ехать и прилично все вместе в куче обходится. Теперь жалею. Потому что с переездом придется забыть про Эмму. |
два ведра холодной воды.
Обливание полное, с головой. Поднимаете ведро над собой и выливаете его все на себя. Лучше стоя босыми ногами на земле. Вирусными тоже сразу болеть перестанете. Только регулярно надо. |
вообще то на массаж я попала не целеноправлено и вообще,это вышло случайно, муж подарок сделал. Надоело слушать мое нытье про то что скоро все волосы выпадут и что остеохандроз замучал.
Точно могу сказать что головные боли типа мигрени , о них просто забываешь что такие существуют. |
Ой, как представила! А насколько холодная вода должна быть? Зимой на земле босиком тяжело будет. :-)
А Вы обливаетесь регулярно? Я вот еще с венами мучаюсь, вычитала что контрастный душ помогает, иногда применяю, в основном летом. Это не совсем то? |
нет, я обливаюсь от случая к случаю, у меня бывают иногда , раз в три года приливы- жить правильно:)
Но тогда какое то время - ежедневно. Ощущения очень не плохие. Кажется только что страшно, а потом даже хочется уже,как почистить зубы. Беда моя в том, что я делаю это рано по утрам, без свидетелей, в любое время года. Но в здоровом теле начинает появляться здоровый дух, который через месяц желает крепко спать, особенно по утрам. А значит у меня не остается время на обливание утром, все бегом, торопясь...и так, до той поры пока опять не припекет, обычно это после тяжелого с ног валящего гриппа. Тогда я опять начинаю заниматься своим здоровьем. После "ушата холодной воды" наоборот очень разогреваешься, пока вытераешься. Вода обыкновенная, из под холодного крана. |
босиком не тяжело.
Можно разуться только для того чтобы окатить сбя водой. Это секундное дело. А контрастный душ я не могу. Мне не нравится, я мерзну под холодной. |
Из записной книжки (пока не пробовала):
1. вечером микстура раскина в сборе № 1 - 2 ч.л. 2. горячие ножные ванны (вечером) 3. Контрастный душ (утром) 4. бассейн 2 р. в неделю 5. хвойные ванны 6. беллоид |
Знакомые состояния. Достаточно принять хотя бы
сидячее положение, только голову не склнять вниз. Глубоко дышать и очень хорошо иметь на это сулчай всегда под рукой таблетку валидола, весьма эффективно снимает приступ (про валидол узнала как раз во время одного из таких приступво - ехала в электричке и как прихватило меня, а напротив женщина-врач оказалась с валидолом). Ничем не лечу, просто знаю за собой такую особенность и научилась с этим справляться, раньше (лет до 20) бухалась в обмороки, потом научилась "улавливать" их в начальной стадии и подавлять.
|
когда дико раскалывается голова, так, что
жизнь не в радость и единственный друг и соратник- это унитаз :-))), меня может спасти только одно- 1-2 чашки крепкого горячего черного чая с лимоном и с сахаром (2-3ложки)+горячая ванна с держанием головы тоже под горячим (не супер горячим, конечно) душем. После всего этого занять на некоторое время недвижимое положение в пастели, если получится, то поспать.Больше мне в такой ситуации не помогает ничего. Для меня-это способ, проверенный годами.
|
Хочу "утешить", что возможно с возрастом станет полегче. У меня где-то после 40 самочувствие стало гораздо лучше, чем в молодости и сами собой прошли ужасные приступы тахикардии, и голова болит не так часто. Вобщем в будущее надо смотреть с оптимизмом. :)))
|
Ксюнь (ты тоже ВСД-шница? привет коллеге), а он от любого вида ВСД? Я слышала, что дистония бывает разная. Может быть причины возникновеня разные.. Просто я засумлевалась - не будет ли вреда? Я бы тоже курсик пропила. У меня пониженное давление (ВСД по гипотоническому типу).
|
И у меня с пониженым давлением.
|
Я сегодня ноги поливала холодной водой, бр, холодно, а потом нормально.
Мать у меня уже несколько лет обливается целиком, действительно ей стало лучше. Она пол жизни сидела на тяжелых уколах из-за диких головных болей, всё время о самоубийстве говорила. Сейчас вроде получше, если не считать, что всё время в депрессии и нервная. |
Сахар даже лучше "вприкуску". Оль, у Вас больше на мигрень смахивает, чем на ВСД.
|
И у меня (-)
|
лет с 7 у меня диагноз стоит ВСД. А мне уж 31...
|
Не выдержала. Ща брякну старинный рецепт
" Три капли воды на полстакана коньяка и пропотеть ... в чужой постели" Автор не я. Знать бы кто...
|
И действенный способ? :-) Впринципе он довольно несложный. :-) Спасибо за совет.
|
Улучшилась или ухудшилась?
|
Не помогает .. именно после коньяка и именно в чужой постели как-то начался особенно сильный приступ.
|
после переходного возраста полегчало
но если голова болит, то уж по-максимуму...
|
А Вы три капли воды добавляли? Нет! То-то и оно. А рецепт так и называется: "три капли воды"!:))
|
Добавляла, но видимо, больше трех капель ., полстакана почти (не пью я крепких напитков). Скорее всего, дело именно в этом :))) Обязательно в следующий раз себя пересилю и ограничуьс ровно тремя каплями :)
|
дистонии как правило сопутствует низкое давление.
Или одно другое провоцирует...незнаю. А в этом случае коньяк помогает. А пропотеть -это уже сложнее, разве - покрыться испариной, это более точное выражение в данном состоянии:) |
Имелось в виду потения от приятного времяпровождения в чужой постели:)) (как я поняла, конечно).
|
я так тоже поняла.
|
Коньяк??? Да вы что?? Это единственный алкогольный напиток от которого я не пьянею, а дурею.. Ну просто "Земля в иллюминаторе".. Крыша едет. Давление падает в ноль и медленная смеееерть.. Уже давно приучила себя махать руками и мотать головой "Нет-нет! Только не это!" когда мне предлагают 50гр. коньяку :-).
|
Девочки! Я, конечно, старая больная женщина, которая прожила долгую и неинтересную жизнь. Рецепт, конечно, шутливо-пошловатый или пошловато-шутливый. Но, в общем, он подразумевает, что надо уметь расслабиться, подводя под это базу. Если я непонятно изъясняюсь, "прости, Васенька, дуру грешную"
|
делали ребенку сегодня УЗИ брюшной полости и поставили ВСД , те эту самую дистанию.
а я и не знаю что это...спрашиваю к какому врачу идти? мне посоветовали 1.ревматолог 2.невропатолог 3.педиатр 4.гастроэнтеролог девушки, с какого начать? |
Моя мама врач говорит что ВДС сейчас ставят каждому второму. Так что считайте что все у вашего ребенка в норме. Просто почитайте инфо в и-нете про нее, чтобы знать чего хорошо делать, а чего не надо при ВСД, а потом расслабтесь. Не вылечивается она, но и с ней люди нормально живут.
Я просто попросила советов как кто с ней справляется, т к может почерпну идей, которые помогут и мне. Здоровья вашему ребеночку и Вам! |
а вот это что такое? (+)
с юности (сейчас мне 30) бывают "приступы" великого зависалова. В это время, продолжительностью от часа до трех, у меня в голове полный ноль. Очень плохо соображаю, все забываю на ходу, теряю, не очень хорошо понимаю, если мне объясняют что-то. Все как в тумане. Может возникнуть в любое, ответственное для меня время (кстати, чаще всегов 14-17 часов) по непонятным причинам. Хоть на собеседовании при приеме на работу, хоть при приеме зачетов у студентов. Репутацию при этом теряю стремительно. Остается только глупо улыбаться, извиняться, пожимать плечами...
Что это? Это может быть связано с ВДС? Или это гормональное? Щитовидка? |
Клава, я балдею: а причем здесь УЗИ брюшной полости и ВСД? ИМХО:Начните со своей собственной головы.
|
тогда уж начинать надо с головы врача!!
так и написано дисканезия желчевыводящих путей( по этому поводу и делалось узи) и эта самая ВСД!!! Вы уж извините уважаемая Бабуля, но за что купила, за то и продаю!!! |
Про коньяк!
А по-моему он как раз понижает давление!
|
Действие других компонентов коньяка на организм человека также известно: экстрактивные вещества коньячного спирта повышают кровяное давление...(с)
http://www.drinkstore.ru/s.php/70.htm Когда у меня было давление 90\40 врач в прибалтике рекомендовал каждое утро пить кофе с коньяком. Наверное если пить стаканами, то и понижает. Не пробовала, я не пью коньяк. Не люблю. |
ДЕВОЧКИ, А КАК ДИАГНОСТИРУЮТ ВСД???
Мне врач ее поставила после короткой беседы и пары упражнений, ну типа вытянуть руки, коснуться кончика носа и т.д. Дело было во время беременности. Сомниваюсь я в таком диагнозе. Какие обследования пройти, может томографию сделать???
|
Я делала УЗИ головного мозга,у меня недостаточное кровообращение .. но ВСД бывает и по другим причинам .. там видимо это УЗИ не поможет
|
У меня есть одно предположение - что это связано с
плохим кровоснабжением мозга. Надо приводить в порядок позвоночник (остеопат или проверенный мануалист), особенно шейный отдел + разные есть средства для улучшения кровообращения (ноотропил например). А вообще то я бы на вашем месте побежала к врачу. Вдруг что более серьезное? ТТТ, конечно.
|
Вполне согласна с вашим предпложением - недостаточное кровообращение мозга. А что нужно делать, чтобы его восстановить? (в домашних условиях) Мне всего 30. Не хочется садиться на таблетки.
|
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +1. |