![]() |
крик души
Про то, что мне накладывают в пакеты торговки с местного рынка овощей я уже молчу, думала - специфика района.
Но стала замечать, что обманывают кругом. Например, летела с Кипра, в Дьюти-Фри спешила купить духи - наша соотечественница всучила мне экземпляр с расколотой крышкой, при чём после я уже вспомнила, что она как-то странно меня спрашивала: "Остались последние, вы такие брать будете?" Я говорю: Какие? Они что ненастоящие? - "Нет, настоящие" (дажее не пояснила, типа я сама должна была догадаться. Теперь вчера в Черёмушках в торговом центре купила за 450 руб панель для моб. телефона. На вопрос, почему так дорого, торговка сказала, что "родная". Сейчас поставила - не работают у меня клавиши с этой панелью. Сравнила со старой -буквы косые, края неровные, короче обманула сучка. Чека нет, да и не вспомню я, в каком киоске схватила, так обрадовалась, что этот цвет нашла. Почему люди так делают? Неужели не понимают, что обязательно получат по башке, т.к ни одно зло не сходит человеку с рук. Что вы думаете? Не стоит возмущаться, надо привыкнуть и всегда быть готовой к обману? |
А мне наоборот
Всегда класные овощи кладут, да улыбаются всегда... А в магазине даже предупреждают, что типа этот йогурт не бери - просрочен...
Может это от человека зависит? Типа торговка торговку сразу видит ) |
Насчет "обязательно получат по башке, т.к ни одно зло не сходит человеку с рук" - это не более чем концепция, можете утешаться этой мыслью, но ничего обязательного в ней нет. Полно мошенников, обманщиков - Вы переживаете из-за расколотой крышки, каково же должно быть удивление жертв настоящих бандитов: как это можно было сделать такое зло, ведь по башке же?.. К обману и вообще злу надо всегда быть готовой, ИМХО, но это не значит быть закомплексованным мизантропом. Просто знать, что с Вами играют по разным правилам, не только по Вашим, и этические нормы у всех людей разные. Ну, а сохранение чека - это просто азбука, независимо от обманов и степени обрадованности, т.к. по чеку и гарантия, и замена товара осуществляются. И не возмущаться, а действовать адекватно. В неподходящей обстановке ничего не покупать; проверять купленный товар; сохранять чек. Поверьте, тогда неприятных случаев становится гораздо меньше, большинство "пресекается" еще до совершения.
|
Еще зависит от того, какие случаи из собственной жизни мы дольше помним. Хорошие или плохие.
|
просто моя мама тоже работала в торговле и никогда
не обманывала покупателей, меня так воспитали, что обманывать - делать хуже себе.
А вообще Вы правы, надо быть внимательнее, не хватать не глядя. |
получается, надо восторженно радоваться тому, что
не обманули! Допускаю, что скоро эти случаи будут так редки, что мы их на всю жизнь запомним. :)
|
так это ж масленица
ой как я люблю жалобы на торговлю писать. очень люблю, приятное такое ощущение.
|
Разве так получается?+
Про восторженно радоваться я не писала, я имела в виду примерно то, о чем Клинтон пишет. Когда обслуживают не только честно, но и приветливо, и ты об этом помнишь: зайду-ка в этот магазин, там продавец всегда хороший товар порекомендует. Куплю-ка яблоки у той тетки, она никогда порченных мне в пакет не подкладывала. "И ваще мне всегда улыбаются и про йогурт правду говорят.":-)
|
Вот именно что Ваша мама, и Вас воспитала. А их другие мамы воспитывали. И тем, другим, обманывать - делать себе лучше. Продать побольше товара, в т.ч. некачественного. Получить больше выручки. А про "по башке за каждое зло" - это метафизика:-). Вообще я вот себя приучила к тому, что покупка никогда не должна подходить под определение "хватать". Нет времени - не пойду покупать. Или если нужно срочно - куплю простенькое и проверенное. Конечно, тоже бывают проколы, но весьма редко. Даже и не припомню, когда обманывали. Или память дырявая? :-)
|
Хотела топик отдельный заводить, ну да ладно тут напишу.. почти в тему.
В эти выходные получилось так , что продавцов обманула я:(( обманула на сумму равную в рублях 200. Сделали покупку, муж выходит и говорит: "Странно, достаточно много купили, а взяли с нас мало.." Я смотрю чек и понимаю, что ДВЕ одинаковые по стоимости и равносильные позиции не учтены.. Мой порыв: "Пойду верну деньги".. Мама моя всегда говорила: "Верни, а то больше потеряешь".. Супругофигел и говорит: Да продавцы нас на кадом углу дурят.. поехали.. Так и не вернула..А как бы поступили ВЫ? Уже пару дней эту ситуевину прокручиваю в голове. |
Я думаю это еще от человека зависит)
Если в покупателе видят "торговку", то такой за счастье впарить товар залежалый))), а если доброжелательного и обоятельного мол. чел., то такому прям так и хочется хорошее сделать))).
|
лучше отдать, чтобы себя плохой не считать.
посчитайте, что вам они вернуться
|
Зашла в магазин и встретила, по ту сторону прилавка, свою одноклассницу.
Народу мало, остановилась поговорить. Она мне: Ты у нас сосиски не бери. Я ей: Почему? Она: Да потому, что мы их на ночь в ведре с водой замачиваем, они к утру тяжелее становятся... Далее начинает рассказывать о том, что если они обманывать не станут то тогда в коце месяца будут недочеты и потери и придется выплачивать самим. МАгазин такой где продукты завешивают, идут за чеком, а потом возвращаются за покупкой. Рассазывает а между делом товар отпускает и демонстрирует. Женщина попросила 300 гр колбасы. Взвесили, отправили за чеком, а между делом продавец кусочек с палец толщиной отрезала, и колбаску в пленку упаковала. И радостно сообщает: Вот так за день на завтраки всей семье набираю. Я потом дооолго ее вспоминала. ДА! Дуря нас дурят и ЭТО обидно:( |
У меня тоже было нечто,решила прикупить на рынке зелени,попросила укроп,петрушку и редиску и побольше.Ласково и как бы отстранённо попросила(думала о своём:-)).Дальше,очнувшись от грёз пару минут лицезрела как торговка с замечательной скоростью(видимо решила,что я вся в себе и не увижу)сваливает в мой пакет зелень в последней степени вялости+редиску,неживую совсем уже(это при том,что на лотке у неё всё отборное).Ну я дала ей завешить процесс набирания 3-х кило товара в тёмный(!) пакет,а затем...затем попросила всё выложить на стол для осмотра:-).Вот здесь был самый прикол:начала она выкладывать и говорит:"Ой,давайте я вам заменю,что-то вот тут попалось не очень!"Каково?А?"Попалось":-).Короче,сложила под моим чутким руководством всё свежееи отборное,еще и обманула себя на 6 рублей:-).
|
Я раньше всегда возвращала, подсказывала, переспрашивала, но тут супруг как-то с толку сбил.
А сейчас спустя 3 дня странным будет придти в магазин и на не очень хорошем языке сказать: А Вы общитались, возьмите у меня денег. ДА, ваш пост еще раз дал мне понять что я плохо поступила:( |
См мой пост выше... шесть рублей не вернули??
Хотя тут Вас яво обмануть пытались, я бы тоже не страдала угрызениями:) |
Ну ничего
Отожмитесь сегодня 15 раз и забудьте)
|
Я всегда отдаю. И дело даже не в какой то честности. Бывали времена когда 200 руб. очень даже деньгами казались, а продавцы не так уж много получают, даже обманывая....
|
НЕ могу я Klinton упасть и отжаться... на эти 200 р креветки крупные куплены были- ДВЕ упаковки!
Облопалась я ими! |
Вернула сразу,но исключительно из-за её несчастного вида-очень убивалась женщина,как,ну как она,такая вумная,такую нахалку как я овцой посчитала;-).Лицо у неё было...всё время челюсть на место возвращала.Я от души повеселилась.Это,кстати,да еко не первый случай,когда глядя на внешность,считают меня ласточкой рассветной:-).В вашем случае вряд ли я вернулась бы отдать деньги,скорее всего рассудила бы как ваш муж.
|
А мне мужики на рынке всегда яблок побольше подкладывают, приятно, говорят, с вежливой девушкой пообщаться. Еще хочу восхвалить нашу магазинную тетю Свету: человек работает каждый день с 10 до 23, знает покупателей в лицо и мило интересуется: вам как обычно? Прямо в Европе себя чувствуешь. А против хамок я рублем голосую, не пойду больше к ним, и всё тут.
|
Тонкий маневр однако у мужиков на рынке:) Они сначала на пару яблок обманут, а потом их же и подложат:) Типа приступ щедрости.
ЗЫ: не обижайтесь, я просто версию высказала. |
всё правильно - торопиться не надо, но я редко вырываюсь из дома
Тут была такая редкая возможность, чтобы знающий человек подсказал, какой мне кабель для компа брать. Залетела заодно панели посмотреть. :(
|
Вы не поверите, но я бы вернула, опять же мамин пример перед
глазами. Ей покупатель оставил лишние деньги, она гналась за ним по улице, зимой раздетая.
Ведь наш плохой поступок - это наша проблема, а они за своё пусть сами отвечают. мне так кажется. |
да, мужики совсем другие как правило. Может быть, дело в том
что я хорошо выгляжу (скромница, блин), но короче иногда кажется, что бабы завидуют. А если ещё хорошо одета, то всё. :)
|
Мама права. Вернуть бы надо, потом можно потерять что-то несоизмеримо более важное. Если продавцы или ещё кто-то кого-то дурит каждый день, то это их карма, а у меня совсем другая, к своей я отношусь бережно. :-) Если не можете вернуться и отдать деньги, то хотя бы пожертвуйте эту сумму на благотворительность.
|
Зря вы ей не сказали, что она сволочь.
|
И мне мужики на рынке больше подкладывают. Недавно покупала у одного фрукты-овощи, и гранаты еще были, по 400 рублей кг. Я говорю, положите два. А домой прихожу- в пакете три лежат. И все такие огромные, каждый грамм на 700-800. А я еще удивлялась, что как-то многовато он с меня взял:-), но очень торопилась, поэтому не стала проверять. А потом он еще до машины сумки мне помог донести, сказал, как его зовут и настойчиво приглашал еще приходить :-). Как же, так я к нему и пойду теперь:-).
|
я себя всегда считала доброжелательной, поэтому
и обман обнаруживаю только дома.
|
А почему нельзя проверить все на месте?
|
Точно. Я путем 6 летнего отбора хожу только к 3 торговцам на рынке, но эти уж , чуть только кофе не угощают. И не в накладе, я им обычно хорошую выручку делаю. :-))
|
Ну сегодня себя поистезайте)
Чтобы особо не мучиться. Я всегда так делаю - знаете помогает.
|
Обычно сначала взвешивают, сколько я просила, я говорю "спасибо большое", собираюсь уходить - они мне: погодите, девушка, давайте мы вам еще полкило положим. От нас лично. Очень их моя вежливость трогает :) Одно плохо - тащить тяжелее :)))
|
Оойй, когда-то у меня поклонник на рынке был, мужЧина черноусой, лишнюю морковку в пакет подкладывал: "Потому что вы похожи на мою любимую актрису Деми Мур из "Привидения" :-)
|
Ой, в нашем магазине у меня тоже мужЧина-поклонник. Однажды бросил кассу и помчался меня догонять, чтобы вернуть забытую сдачу - 10 рублей. А как позавчера извинялся, что пиво не холодное...нет, есть люди в наше время :)
|
Дааааа.... Я еще советские времена очень хорошо помню. А счаз так приятно. Когда продавщица в самом обычном дешевеньком магазинчике около дома спрашивает - "Вам как обычно?" с милой улыбочкой. И завешивает мне 3 кило костей по 26 руб за кг. А в хлебном отделе режут любой хлеб, включая батоны и маленький с отрубями. А в рыбном говорят: "Нет эту селедку мы пока не пробовали. Не знаю как она на вкус". А через пару дней (когда опять зашла к ним): "Ну как Вам эта селедка? Не очень острая или соленая"
|
правильно, но часто это понимаешь, когда уже убежала
Всё, в спешке я больше не пойду по магазинам, а тем более с мужем, который тянет буквально за рукав к выходу. :(
|
Это не связанные вещи. Не проверять покупку не есть доброжелательность. Равно как и раздача эпитетов типа "сучки":-). Только не говорите, что я призываю быть "в диком восторге" от обмана и т.п. Но доброжелательный человек, ИМХО конечно, полегче к этому относится.
|
Вот и залетели на 400 р. :-( (-)
|
Альтернативный вариант - не заморачиваться насчет кармы. Тоже работает для некоторых не в Индии:-)
|
Вот и умничка. И нервы и деньги сэкономите. Патаму чта все надо стремиться делать не в спешке по возможности. А магазины, тем более панельки к мобилкам - это святое:-)
|
Знаете, на такие высказывания у тех, кто это делает, обычно есть сентенция типа "лохов учат". Та продавщица как-нить разберется и без оценок своей подруги. Автор просто не взялась ярлык вешать, воспринимает окружающее как набор фактов, без оценок. Достаточно здоровый подход, ИМХО.
|
В эти выходные в ИКЕЕ заметили, что нам не посчитали одну вещь (была одеждой завалена, мы забыли ее показать, нам ее и не посчитали). Были недалеко от касс, вернулись и заплатили. Хотя вещь была недорогая и ИКЕЯ не разорилась бы :)), но сделали это не для них, а для себя :)))
|
Этим нужно пользоваться в своих интересах. Я часто покупаю фрукты в одном и том же месте. Было как минимум 5 случаев с разными продавцами, когда я приобретала, к примеру, два килограмма яблок, а с меня брали за один. Причина видимо в усталости продавца, целый день бедолага на ногах, к вечеру голова перестает работать. Я сообщала тут же, что Вы обсчитались. Все продавцы воспринимают эту фразу в штыки. Начинают переживать, что их уличили в воровстве. И после повторного пересчета и получения первоначальной суммы, готовы Вас разорвать в клочья. Но тут Вы объясняете, что с Вас нужно взять больше в два раза.
Итог: Вас данный продавец запомнит пока будет работать в этом магазине, и при каждой встрече товар будет самым спелым, самым вкусным. Всегда посоветует, что стоит купить. И вообще станет Вашим новигатором при выборе товара. |
Я бы вернула...Мне своя совесть дороже. Они обманывают, пускай это на их карме остается, а я свою поберегу:):)
|
С чем она разберется?
Эта продавщица даже не подозревает, что есть такие понятия как совесть, порядочность и т.п. Ярлык не надо вешать? Не тот случай. Так можно дойти и до того, что преступников нечего судить и сажать, а то ведь тоже ярлык... А вот так вот смотреть как делают гадость и молчать - это не здоровый подход, это другое.
|
Простите, я должна была ее за руку хватать и ОРАТь на весь магазин о ее поступке??
Меня тронуло ТО что я наблюдала, возмутило.. но что-то говорить... Это не мое право. |
Вы думаете, после реплик типа "ты сволочь бессовестная" у нее совесть проснется? Судить и сажать - это не языком трепать. Судить нерадивых и нечестных продавцов могут потребители-покупатели. Сейчас некоторые так делают. А некоторые выступают каждый раз, как увидят гадость. Объясняют, что такое хорошо и что такое плохо. И это их выбор. Но не единственный. Лично мой выбор - самой стараться гадостей не делать и пресекать гадость по отношению лично ко мне. Без определений в адрес ее совершившего. Не сомневаюсь, что не все такие гадости я выявляю. О некоторых не догадываюсь (типа откромсали от моей колбасы.) Ну и что. Кому-то приятно есть ворованное - его дело. А я иногда перевешиваю товар на контрольных весах. (в последнее время реже, как правило, вес верный.)
|
Да нет, Ваше право и высказать свое отношение к чему-бы то ни было (не обязательно орать), именно свое отношение, а не Высший суд, и Не высказать. Просто вы предпочитаете второе.
|
Ничего вы не должны.
Если бы хотели что-то сделать, вы бы сделали, но судя по написаннному не хотели. Можно было например в торгинспекцию и сэс позвонить, чтобы они проверили эту лавку, желательно с утра, когда сосики в ведре разбухают. "Не ваше право" только страно звучит в данном контексте.
|
Кроме таких реплик есть еще масса
вариантов. Но некоторым равнодушие ближе и теплее, действительно не ваши же сосиски в грязном ведре вымачивали. Потому в России столько говна бессовестного, потому что безнаказанность чувствуют, им некоторые даже замеание не считают возможным сделать, не то что наказать...
|
Вернула бы.... Потому что реально проверяла неоднократно, что украденное потом себе обходится дороже.
|
:-))) (-)
|
Вся надежда на Вас:-) (-)
|
Вы себя считаете доброжелательной? (+)
Эмоциональная я, но это не значит, что сразу недоброжелательная за одно лишь слово, сказанное сгоряча.
|
ВАм наверное трудно понять, как это сидеть дома безвылазно
и не иметь возможности купить много нужных вещей рядом с домом.
|
что касается меня, то я не в карму верю
|
Ну да, больше то сказать нечего(-)
|
У меня вообще был не день, а праздник, т.к со мной
в компьютерный магазин согласился пойти знающий человек. А я тут заодно думала, всё нужное успею похватать. :)
|
Нет, себя не считаю особо:-). Про доброжелательность - это не я, это Клинтон написал, что мол к доброжелательным лучше относятся. Я в основном упирала на проверку чека и товара:-). Ну и что называть доброжелательностью - это вопрос. Просто под мое личное представление об этом Вы, извините, не попадаете. Не обижайтесь. Для меня это ваще не минус.
|
Наверно да, понять трудно. Может, я бы ваще так не смогла, свихнулась бы. Но, когда у меня времени мало и не получается так плавно:-) ходить по магазинам, я стараюсь подгадать все за один раз, составляю обязательно список (иногда за много дней он собирается) и обстоятельно так все покупаю. Честно говоря, мне даже трудно понять такой тщательный подбор панельки:-).
|
Это я Кимберли:-) (-)
|
:-)))))))) Неоднократно крали? (-)
|
Слушайте, а может все-таки сбегать еще разок в тот магазин и попробовать обменять хотя бы? Может Вы вспомните зрительно, где был тот лоток? Хорошо, если упаковка от панельки осталась. Возьмите телефон, придите и покажите, что не подходит. Может повезет?
|
Да че ж тут говорить. Все ясно уж. (-)
|
я за это виртуальный мир не особо люблю, пишу редко
т.к здесь легко ошибиться в человеке.
НЕ обижаюсь. Просто извлекаю урок. Да, лучше читать, а не писать. :) |
Да, я даже похожий чек нашла, поробую завтра выбраться.
|
ну и ладно.
а нам один раз повезло ужасно - официант отвратительно обслуживал, спорил что-то. А потом взял и забыл вписать нам в счет одну из бутылок вина, да причем на 1700 руб. Вот мы и зажали ее. А нефиг думаем, таким официантам. И не отжимались.
|
До сих пор небось радуетесь)(-)
|
праведный гнев.:)
удобно правду-матку в глаза резать подписываясь точкой? |
Ах... В реальном мире трудно ли ошибиться в человеке... :-) И коль ошибешься. вред тоже не виртуальный... Вон Вы как ошиблись в тех сучках. "Родная" панелька, нормальные духи - и все это глаза в глаза, так сказать... Суровая штука жизень:-)
|
А мы один раз сидели в ресторане - недорогом. Подают счет - бутылка записана значительно дороже. Муж спрашивает, официантка - а у нас на самом деле другое шампанское, не такое как в меню. - Раз не предупредили, тогда без чаевых. (Вот жмоты!!!)
|
Да какая разница - точка или например, Весна?
|
вот мне тоже интересно, какая разница?
Зачем пыжится, выбеливать имя каждый раз? |
Ну желаю удачи. (-)
|
Вы мне прямо слово "сучки" никак не можете простить...:)
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +1. |