![]() |
Есть у меня n-ая сумма денег, лежащая в заначке. Последний год стабильно откладываю детям на будущее. Причем сумма вроде растет, но дома держать ее не хочется по понятным причинам - воровство и соблазн потратить.
Подскажите, куда можно разместить деньги? Большой доход не сильно интересует, интересует надежность места, возможность снять деньги не в России, возможность быстро пополнять счет. Российские банки доверия не вызывают. |
?? nu poezzhaite zagranicu otkryvaite schet tam..
|
неудобно деньги вносить.
Мне интересно - банки типа Раффайзена в Москве - можно им доверять? Да, я забыла уточнить - я в Москве |
В ячейке, в любом приличном банке.
|
у меня деньги тоже в Райфайзене, но в Австрии. Банк в Австрии второй монополист после банка Австрия.
|
интересно, если положить деньги в России, их можно снять в Австрии предположим? Или это зависит от разных условий?
|
ya svoi den'gi snimala v evrope i amerike bez problem, den'gi byli v sberbanke, karta, es-no, debetovaya, konechno esli snimaesh' den'gi v bankomate teryaesh' kakoi-to %, a esli rasplachivaesh'sya v magazine, to nikakogo % skol'no na cheke napisano, stol'ko i snimaetsya.
da, est' kakoi-to limit..skol'ko tysyach v den' tol'ko mozhno tratit'.. |
Я положила в райфайзен. Выбирала между сити и им, выбрала по двум причинам - у сити процент совсем низкий, у райф. тоже не высокий, особенно с моей суммой маленькой, но сити вообще обналглел, на депозиты проценты начисляет как на текущий счет. Плюс сити, говорят, еще до сих пор по своим аргентинским долгам не выплатил.
|
Сбер
У зарубежных банков уж очень % маленькие..., а по рискам они такиеже, если не хуже... А ячейку вообще смысла не вижу... лучше уж на даче закопать))
|
А что, у сбера выше проценты чем у раффайзена того же? И в сбере есть валютные вклады?
Что-то страшно в сбер... И вообще страшно. Решат в какой-то момент, что налоговую декларацию нужно предоставлять на вклады или еще что-нить подобное - и тю-тю денежки... |
за границей не снимешь. кроме того, деньги совсем не работают
|
Насколько я понимаю, теперь у россиян есть возможность открыть счет в зарубежном банке. Может, попробовать?
|
Если так решат, то везде в России так будет)))
И в Сити, и в Райфазе... А % существенно выше, почти в 2 раза...
Только вот я считаю, что на ближайшие 6 месяцев лучше в рубли. А потом смотреть по обстановке... как доллар 26 станет, так в доллар перекладываться)) |
думаю, скорее да, чем нет
|
Ребят, спасибо вам всем. Отложили мы этот вопрос с мужем на посленовогогода, потом будем решать - вероятней всего в зарубежном банке откроем счет.
|
про Ситибанк
Меня очень смущает тот факт, что наш Сити имеет очень сомнительное отношение к американскому. У меня счёт в американском сити, так вот, возникли проблемы, пришла в русский, чтобы помогли мою личность удостоверить (чтоб не переться в НЙ), так они мне сказали, что мол не можем Вам помочь, мы отдельно существуем - заводите счёт у нас. Вот так, делайте выводы!
|
Спасибо! Приму к сведению
|
Все российские "зарубежные банки" сейчас являются самостоятельными ОАО и, в лучшем случае, стопроцентными "дочками" инострнных "однофамильцев". Однако это вовсе не значит, что материнская компания обязана отвечать по всем обязательствам "дочки". Это если только будет на то "добрая воля":-)
|
я тоже слышала очень "интересные" отзывы про сити. Моему начальнику, у которого счет уже лет 15 то ли в американском то ли английском сити на очень круглую сумму, отказались открывать счет в москве, потому что он не является официально сотрудником никакой российской компании. Конечно, он всего лишь вице-президент американской компании, 100% владеющей русской, но это дело не меняет. :-) При этом он хотел открывать депозит а не кредитный счет. Просто - возьмите мои деньги и храните у себя. - Неееет, не будем брать, мы только у нормальных людей, работающих в нормальных русских компаниях, берем.
|
В копейках
Мама звонила, рассказывала, как Арлазоров рекомендовал держать деньги в копейках. Украсть невозможно - кто станет тягать три тонны мелочи (это тысяча долларов).
Лучше всего держать в разных местах на разных условиях, особенно если есть что держать. |
Копейки - медные? Тогда эти 3 тонны металла потянут как минимум тысячи на 4 долларов :)
|
и Раффайзен ?
|
А почему именно 26? и Что это даст? Потом вверх пойдет?
|
Ага
Только 26 это условно))) Надо на ситуацию смотреть... может и 25 ждать, а может и на 27 перекладываться)))
|
я владываю в те банки,
которые застрахованы государством, и не более 100 тыс. в рублевом эквиваленте. Это типа если что, то гос-во выплатит эту сумму 100% и сразу.
|
Ну да. Если верить государству... (-)
|
пОняла(-)
|
Интересно в недвижимость
кто-нибудь вкладывает))) Помнится месяца 4 назад тут советчиков было таких много)))
|
В недвижимость надо немалые суммы, от 30 куе, ИМХО.
Вложить всегда можно, Москва встала, но есть и другие места. На немецком форуме был топик- купила дама квартирку в Турции ( с нем. гражданством дама), для россиян наверно можно Кипр и пр.. Проблема с недвижимостью иногда- вложить то можно быстро, а вот выложить прибыль с этого- не всегда и не везде. И воще я как-то давала совет на тему, что в биржу никогда не поздно войти и никогда не поздно оттуда выйти:).
|
И Раф и все прочие...
Тут ведь вот какое дело.Сами они уверяют,что случись что-головная компания в обиду их не даст,якобы,чтобы не повредить репутации имени банка.Но юридически эти гарантии никак не закреплены.
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +1. |