Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Холодильник с нулевой зоной (биофреш) (http://jetem.ru/showthread.php?t=20900)

++ 25.11.2004 08:02

Выбираю холодильник. Вестфрост против либхера. По ВСЕМ параметрам устраивает датчанин, но у немца есть два контейнера с нулевой температурой и регулируемой влажностью. Поделитесь, вледеющие похожими холодильниками, есть ли разница в хранении продуктов по сравнению с обычным хол-ком? Или это рекламный трюк?

Спасибо!

Choo 25.11.2004 09:25

У меня Норд с нулевой камерой. Очччень нравится! Там храню свежее мясо (2-3 дня лежит без проблем), все открытые молочные продукты, сыр, нарезку. Еще камера находится где-то на уровне головы - кладу туда все, что может разбить-открыть ребенок. Если сломается - буду искать тоже с нулевой!

Бабушка Удава 25.11.2004 09:30

:))У меня тоже допотоп с вместительной "0" камерой. Обожаю! Реально все хранится в 2-3 раза дольше без заморозки. Что для меня, разгильдяйки, актуально:))

Katiko 25.11.2004 09:56

у меня нет, но очень хочется
 
нулевая камера - это значит можно реже питаться замороженными-размороженными продуктами, это есть хорошо. а установка влажности вообще рулез.

Криспи 25.11.2004 10:25

Выбирала между ними же, и все-таки купила Либхер , но
 
без функции Биофреш. Каким-то он мне очень невместительным показался. Там внизу 2 биофрешных ящика, которые занимают полхолодильника, а 2 полки какие-то несуразные.

foggy 25.11.2004 11:28

В тех же либхерах, но без биофреш мясо охлажденное до недели хранится.

foggy 25.11.2004 11:28

да, может это и прикольно, но в большом холодильнике, где можно отвести место под биофреш и т.п. В обычном это здорово уменьшает полезный объем.

foggy 25.11.2004 11:53

З.Ы. с несуразными полками - полностью согласна :)

++ 25.11.2004 13:19

Вы понимаете, обещают, что капуста будет лежать 180 дней, морковь 150. А я так люблю эти овощи и часто некому за ними идти :). Подкупает. Но на ящички посмотрю. Если небольшие, действительно, смысла нет.

++ 25.11.2004 13:20

Получается, что не только либхеры этим "страдают" :). Я не знала... Пойду искать, какие еще есть варианты. Немец все-таки дорогой :(

++ 25.11.2004 13:20

Спасибо за ответ! Поеду смотреть на него.

++ 25.11.2004 13:21

Криспи, а у вас какой?

Криспи 25.11.2004 13:55

Ces 4003 нержавейка(-)
 

Криспи 25.11.2004 13:57

Честно? Я бы не рискнула употреблять в пищу капусту полугодовой
 
давности, только место в холодильнике занимать будет:-). По-моему, свежие продукты полезнее да и вкуснее.

Криспи 25.11.2004 14:00

Еще у Э-люкса есть нулевая камера, и АЕГ по-моему тоже выпускают
 
Но АЕГ не было другого цвета, кроме белого, а Э-люкс мне дизайном не нравится, тот, что с Биофреш.

Katiko 25.11.2004 14:29

а капуста до весны вся такая будет ))))
 

foggy 25.11.2004 15:05

и какой смысл ее тогда в биофреш хранить? Тем более, что влезет туда пара оч. небольших кочанчиков :)) и от морковки прийдется отказаться :)))

++ 25.11.2004 15:15

Объясняю :) 180 дней хранения привлекательны так же как неделя для молочных продуктов. Т.е., когда я покупаю сметану, я выберу ту, которая датирована сегодняшним или вчерашним днем. И это не означает, что она будут стоять у меня до последнего. Я ее съем :). Но приятно знать, что срок годности далеко. То же самое с капустой/морковкой. Сейчас, к сожалению, полкочана может пролежать у меня пять дней и заветрится. Когда я решу ее приготовить, она уже не очень. В принципе, это же относится к мясу :(. Поэтому интересен опыт владельцев данной "фичи". Есть ли смысл?

++ 25.11.2004 15:16

Ой, что-то э-люкс ругают частенько. Про АЕГ не знала, посмотрю. Спасибо.

++ 25.11.2004 15:17

не сложно ухаживать? Я к пятнам такая чувствительная :) На белом пальчики вроде бы не так сильно заметны.

foggy 25.11.2004 15:20

О, да, плиз, владельцы Биофреша, напишите объективно как там все хранится!!!

foggy 25.11.2004 15:21

А за что Электролюкс ругают? Мне хвалят :))

Kriska 25.11.2004 15:38

Объективно-хранится дольше. И овощи-фрукты и мясо-молоко. Я ужу не помню- на сколько дольше- довольно давно с биофрешем живем, но если например случайно залежится что-то (ну типа помидор или перца), выкидываю не потому, что завяло , а потому что переспело или подгнило.

Вот недавно лимон на полке завял (забыла в ящик биофреш положить), такой же, на неделю старше -лежит и кайфует в биофреше...

Молочные продукты- и ребенку могу дать просроченные на 2-3 дня- с ними ничего не происходит. Сметана месяца полтора должна простоять, чтобы консистенция изменилась.

Я довольна.

Криспи 25.11.2004 16:58

тоже белый купила бы, но он никак в интерьер не вписывался:(
 
ержавеечный подошел идеально! Но все же белый попрактичнее. Но и этот не плох, с ним в комплекте прилагалась маленькая баночка спец. ср-ва, раза в неделю натереть вполне хватает для поддержания красоты:-).

++ 25.11.2004 17:12

Что именно хвалили, расскажите :).


Про электролюкс попадались сообщения, что с электроникой у него неважно (в этом месте его приравнивают к сименсу/бошу) и гарантийный срок маленький. Это были сообщения из и-нета, в принципе, доверять им особенно не следует :), но все равно в голове засело. Вот про либхер никто слова дурного не скажет! И вроде бы уже многие ими пользуются. Короче говоря, делать выбор сложно :)

++ 25.11.2004 17:17

А я выбираю. если покупать белый хол-к, то можно вытяжку оставить (она белая), если нержавейку, то и вытяжку менять на нержавейку... Кухня светлая, с алюминием. В принципе, и то и другое подходит. надо подумать :)


Кстати, кто-то хвалил средство для ухода за нержавейкой "блеск стали" (или что-то вроде того). Стоит копейки, а результат очень хороший. Я не проверяла, не на чем :). Может быть вам пригодится инфа.

Криспи 25.11.2004 18:04

Не, Э-люкс лучше Боша и Сименс в холодильниках, однозначно!
 
Я бы купила, да дизайн... Кстати, почитайте архив авто-ру "дом-дача", там неоднократно обсуждались и холодильники вообще, и в биофрешем в частности.

Ир-А 25.11.2004 18:24

Свежее мясо в обычном холодильнике может несколько дней лежать и не портится. Я в "Метро" покупаю свежих (не замороженных) кур. На упаковке написано, что срок хранения при при +2-+5 (столько в обычном холодильнике) 7 дней. До 7 дней не держала, но после 5 дней куры были свежими. Забыла написать, у меня Либхер, без биофреша.

++ 25.11.2004 18:40

Хорошо-хорошо :) Как скажете :-))). Я в этом вопросе не эксперт.

Про авто.ру - отличная идея! Спасибо! Как я забыла! В свое время шерстила ее на другую тему, было очень интересно.

++ 25.11.2004 18:44

Вы намеренно без биофреша покупали (отговорил кто-нибудь?) или так получилось?

5 дней - это сила! У меня в "лыжах" уже на третий день плохеет мясо. Кстати, покупаю в перекрестке, там табличка - охлажденное мясо использовать в течение двух суток. Видимо, у них оно уже довольно долго лежит :( И так и есть, в моем хол-ке я даже сутки боюсь держать, готовлю практически сразу. Но он старенький уже, может поэтому все так неудачно.

- 25.11.2004 22:14

...

ХХХ 25.11.2004 22:14

У меня Liebherr. Я довольна. Реально- вся нарезка (что для нашей семьи очень актуально) хранится очень долго. Фрукты- овощи -- соответственно.
Сначала я тоже боялась, что из-за уменьшения объема не будет хватать места. Выяснилось, что зря. Все помещается отлично, ящики с биофрешем очень вместительные, туда влезают почти все фрукты-овощи (в обычном холодильнике часть фруктов у меня всегда распихивалась по полкам). А то, что не влезает, хранится в обычных ящиках для фруктов.
Немногочисленные полки я переставила так, чтобы влезали большие кастрюли (сначала боялась, что именно большие кастрюли не поместятся).
Минусы все же есть. Это (опять же из-за уменьшения объема) небольшое количество полочек на дверке. То есть много бутылок уже не поставишь и много лекарств, которые традиционно хранятся в холодильнике, не положишь. Но как-то приспособились и обходимся.
Еще минус- всего два отделения в морозильнике, причем одно половинчатое. Сначала как-то хватало, а теперь, когда взяла привычку ездить на рынок и закупать мясо-рыбу сразу недели на 3-4, стало не хватать. Я поначалу даже хотела отдельно покупать холдильник с биофрешем и отдельно морозильник, но потом жаба задушила:-).
Да, еще: модель у меня встроенная.

Ир-А 26.11.2004 07:42

Я тоже начиталась о том, как хорошо иметь био-фреш и первоночально хотела купить такой. Но у нас проблема с размещением холодильника: старый был 180 см, а над ним уже висела полка. Если брать высокий (2 м), то полку нужно было снять и вид кухни портился, а в Либхере 180 см с биофрешем почти вся полезная площадь занята ящичками (овощние + 2 био-фреша). Когда я увидела это, то подумалось "Куда же я поставлю кастрюльки и баночки?". Поэтому, решили брать обычный, без 0-зоны. И пока не пожалела.
Что касается "Перекрестка", то там бывают проблемы со свежестью продуктов: несколько раз налетали на испорченную рыбу в вакуумной упаковке. Мясо обычно покупаю на рынке, рыбу и кур - в "Метро", а вот фарш - в "Перекрестке" (пока с ним проблем не было).

маруська 26.11.2004 20:04

а Miele ни у кого нет? а то я собираюсь купить
 
с нулевой зоной и тремя морозильными ящиками.

Криспи 26.11.2004 20:48

Я думаю, про Миле спрашивать не обязательно. У них все самого
 
высокого качества. Класс "люкс", этим все сказано.

КЕ 27.11.2004 14:06

Либхер того же класса.
 

ХХХ 27.11.2004 17:52

Нет, Миле круче считается (дороже, во всяком случае), хотя они чуть ли ни на одном заводе делаются. Я когда холодильник искала, сначала хотела Миле покупать, а мне продавцы показали Либхерр- один в один с Миле. Я его и купила:-).

маруська 27.11.2004 18:27

да, я общалась с человеком, который был на фабрике Миле в
 
в Германии. Не знаю, про Либхерр ничего не говорил, но был потрясён уровнём оснащенности и вообще, у нас и через сто лет таких заводов не будет. Я решилась на холодильник.
Лучше в отпуск не поеду, а технику самую лучшую куплю.

маруська 27.11.2004 18:30

да, сейчас стали рекламировать стиральную машинку, которую
 
я тоже очень хочу, с сотовым барабаном.
Самая фишка в том, что пока всё это ещё делается в Германии, а когда на Азию хорошие фирмы переходят, мы уже знаем, что происходит с техникой. Я, например, Sony больше ничего не куплю. Китайская сборка - это дрянь.

ХХХ 28.11.2004 09:42

Миле- это бывший вертолетный завод:-). Поэтому и технологии там самые высокие:-).


Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger