![]() |
Часть 1
----------
|
Часть 2
----------
|
"...и треснул мир напополам..." Изначально догадывалась, что все не просто. Спаси Вас Бог. Нам действительно трудно судить, но демократия должна победить! Хочу верить, что Украина - это вполне демократическое европейское государство, народ которого знает куда идет!
|
Сенти, очень вам соболезную и ужасаюсь происходящему.
В соседнем треде ратуют за сплоченность. Хороша цена такой самостийности.:( |
Сенти, спасибо за топик. На самом деле очень страшно то, что происходит сейчас. у меня много родных и друзей в Одессе и других южных городах. почитав другие топики бросилась звонить им. могу сказать точно, что одну большую фирму (имеющую офисы в других городах украины и не только украины) заставляли голосовать за Ю. Это я знаю точно от нескольких людей, работающих в этой фирме. Мама говорит, что стало страшно говорить кто за кого голосовал. у мамы же в офисе парня избили за то, что он ввязался в спор в транспорте. сторонники Ю. уж насколько Одесса была всегда либеральна и там неспокойно. Господи, как страшно...
|
***на двери церкви вывесили список людей, которые голосовали за Я и написали внизу «Таким тут не жити! Ганьба! Геть!***
так ведь выборы анонимные. Как узнали, кто за Я голосовал? |
Ну так благодаря таким как вы он и треснул
|
Так стояли же на выходе представители экзит-пола и спрашивали, за кого голосовали, чтобы в случае чего, заявить о фальсификации выборов. Только во время перевыборов, 21-го ноября, уже гораздо меньше людей признавалось, что голосовали за Я., потому, наверно, и кричат о такой подтасовке в западных областях!
|
Ну и вот, для информации... Тоже демократический ход:
28.11.2004, 22:30
Ю.Тимошенко обнародовала 4 ультимативных требования к Президенту Украины, на выполнение которые ему отведено 24 часа Отмечая, что нынешний кризис в Украине находится в руках Л.Кучмы, Ю.Тимошенко со сцены на Пл. Независимости в Киеве сообщила, что Президенту страны не удастся занять роль мирного посредника между Ющенко и Януковичем, так как в его руках - развязка кризиса. <br> Ю.Тимошенко отметила, что нынешний раскол Украины и создание южно-восточной автономии - это "проект Кучмы, разработанный его зятем Пинчуком". Ю.Тимошенко также сообщила, что сегодня Комитет национальной обороны принял ультимативное обращение к Л.Кучме: 1. Освободить Премьера от должности за содействие фальсификации выборов 2. В соответствии с Постановлением ВР от 27 ноября немедленно внести в ВР предложения по новому составу членов ЦИК 3. Немедленно освободить от должностей председателей администраций Донецкой, Луганской и Харьковской областей. 4. Немедленно поручить Генпрокурору и Председателю СБУ открыть уголовные дела против "сепаратистов-раскольников Украины". По словам Тимошенко, на выполнение этих ультимативных требований Л.Кучме выделяется 24 часа. "Иначе это преступление против народа и будут последствия, предусмотренные Уголовным кодексом Украины". Как заявила Тимошенко, если Л.Кучма за 24 часа не выполнит эти требования, то "мы начнем с частью людей блокировать любое передвижение Кучмы по территории Украины". Она также отметила, что известно, где и как передвигается Президент Украины. Кроме того, Тимошенко отметила, что сегодня среди силовиков есть много преданных народу людей, и есть те, кто готов возбудить уголовное дело против Л.Кучмы со "всеми последствиями". После объявления ультимативных требований к Президенту Ю.Тимошенко обратилась к людям с вопросом - "кто за то, чтобы передать это обращение Президенту?" и вся площадь подняла руки. |
Она совершенно безумная женщина... Только психиатр, только психиатр може помочь...
AleXXX <A href = "http://www.diving.turism.ru" target="main">мой сайт </A> |
Вот это действительно страшно, тянет на геноцид очень. Держитесь. Косово повторяется.
|
сейчас бандеровцы напишут что все это пиздёшь и провокация.
|
tasha_ab, a что теперь нам, россиянам, делать с теми украинцами, что сейчас в Российском правительстве находятся, а также с многочисленными Дорошенко, Тарасенко, Яценко, Бондаренко и прочими на -0, а также Канюками, Павлюками, Пробитюками, Цыванюками и прочими на -ук(-юк)? Их куда прикажете? К вам департировать? А губернатор Петербурга Валентина Матвеенко? Может, ее тоже назад возьмете, а мы "свою" поставим - Маркову Анну?! Что вы делаете?!!! У меня родная племянница на четверть украинка? Может, и ее четвертинку заберете?
|
Уважаемые товарищи Хохлы- Вы понимаете , что вы творите,а?
|
Девочки, ну отчего ж вопросы то такие встают ? Я просто поражена таким кличеством негатива в сторону украинцев. Я русская, но нет и не было никогда у меня такого к ним. Удивляет (и угнетает) что у других есть, да еще так много ...
|
Как всегда,пострадают простой народ.Ужас.Думаю,что Ющенко с этой
дамочкой просто отбивают западные деньги.Хочется верить,что украинский народ не купится,очень верю,что обойдется без крови.
|
Да вот и у меня никогда не было никакого негатива - ни к украинцам, ни к белоруссам! Если и были какие-то проблемы, то все это казалось каким-то "внутрисемейным". От властей все натерпелись - и россияне простые, и белорусы, и украинцы! Но когда я читаю, то что даже в самом начале этого топика написано, то действительно хочется крикнуть на весь мир: "Откуда столько ненависти по отношению к русским"! У нашей организации тоже есть офис в Киеве, и всегда у нас с киевлянами были хорошие отношения, но...сейчас получается, прикажет Юля Тимошенко меня зарезать какому-нибудь украинцу - он пойдет и зарежет? Я ведь в свете последних событий москаль ненавистный, из-за которого все беды! Ну станет президентом Ющенко, а дальше? Все равно ведь работать надо кому-то будет - не всем же быть политиками да звездами эстрады. Речами сыт не будешь. А работать не хочется, лучше по улицам ходить - флагами размахивать.
|
Верьте своим чувствам, а не чужим словам.
|
А я вот начала сааамый первый топик читать и там же опупела - сколько ненависти, злобы и грязи в адрес (совершенно мирно пишущих кстати) украинок понеслось, что волей неволей хочется их защитить. И начинаешь где-то понимать западников - раз у русских к ним такое отношение, вроде как ответная неприязнь очень даже оправдана. Мда, хмуро ...
|
Да отморозков,недовольных всем и вся везде хватает. Поэтому так и опасны эти массовые выступления. Помните: "из искры возгорится пламя"? Еще вспоминается фильм Кончаловского "Город дураков": придурок ради эксперимента поджигает шторы во время собрания психов в психбольнице; cначала психи восторженно кричат "Ой, огонь, огонь!", а потом в страхе разбегаются с криком: "Горим, горим". И в России есть такие люди, которые воспользуются тем, что можно будет безнаказанно погромы устраивать и начнут на украинцев нападать, как нападали на кавказцев, иностранных студентов (пример - недавнее убийство вьетнамца в Петербурге).
|
Самое страшное, что многие украинцы не осознают, что их втянули в провокацию. Ужасно, что люди ведутся на такое!
|
Много что опасно, но в 91м россияне таким образом демократию завоевали. Как бы сейчас не сетовали на обманутые надежды - все таки благое дело сделали, молодцы. Я как вас тогда поддерживала (в душе - мы по телевизору все тогда смотрели из за океана), так сейчас и украинцев. А вот погромы - это варварство. Не дай бог. Такое случается из за бытовой нетерпимости к другой нации (типа тех выпадов на форуме).
|
в 17м, как сейчас помню, большевики коммунизм завоевали. Их тоже кое-кто из зарубежа поддерживал. Правда, телевизоров тогда еще не было.
|
:о).
|
:))Это я такая, благодаря тем, из-за кого он треснул!
|
Мы понимаем,
а вот вы не понимаете, вернее не желаете разобраться, почитать подумать, рассмотреть одну и другую сторону, а спорите, спорите, спорите за нас, вместо нас, сами с собой.. что-то это напоминает, неправда ли?
|
А знаете, почему они ведутся? Потому что их спровоцировали УМЕЛО! Да, Я ВОСХИЩАЮСЬ западными профессионалами. А не как Путин--внаглую пытался пиарить Я., потом 3 раза поздравил. Вот и облажался. Были б москали поумнее, получили что хотели бы. А пока--сосите. Побеждает не сильнейший, а умнейший. А мозги все куда уплыли? Пральна, на Запад. Вот и Украина плывет на Запад. Куда ей мозги говорят, туда и плывет.
|
Это ужасно, противно, какая бы сторона так себя ни вела:( Сочувствую вам.
|
А вам-то видимо, приятнее сосать и "умнейших"? И ума не хватает понять, что со слабой Россиией могди быи поторговаться, а с американскими хозяевами этот номер не пройдет -- будете сосать на тех условиях, на корорых прикажут. Политики, блин.
|
я не придерживаюсь какой-то стороны.
Просто Вы марионетки-вы сейчас развалите страну и сделайте дефолт который России в 1998 году и не снился. Дай бог, что не будет войны. И что за бред вы пишете про спор с собой? На майдане не нафилософствовались? |
ага плывет плывет на запад - дотационной колонией.
Будет вам Франция и Кот д ивуар:) |
Какая грязь! Какое жуткое манипулирование народом. Грустно, страшно. Автор, вы держитесь, жалко весь народ, эту красивую страну. Эх, пропади она пропадом вся эта политика...
|
не хотела ввязываться в очередной провокационый топик потому что я не знаю кто пишет под анонимным ником Синти, вдруг Андрей или Алекс :-D Но ты то Ир реальная, у тебя спрошу :) Каким образом их заставляли голосовать за Ющенко? Меня интересут техническая сторона этого дела, заходили в кабинки и контролировали? Потому что я не знаю как именно технически это можно было провернуть именно здесь. где власть установлена Кучмой, где идет давление именно на оранжевых, где одно слово куда надо и фирмы ведущей пропаганду за Ющенко просто не окажется на карте Одессы. лично меня муж уже попросил не звонить ему на фирму и не обсуждать что происходит, от генерального повеяло холодком. И это тот генеральный, который был вечно в оппозиции властям, которого одно время так жали, что он жил в америке много лет. Что говорить про остальных
А побили на улице, да мож это и реально, люди разные, и спорить можно по-разному, если товарищ хамоватый то кто ему доктор, мирных и вежливых никто на улице не избивает И факты с другой стороны, в Луганске на мирных участников митинга оранжевых напали люди в черных кожанных куртках, били жестко, молча, без эмоций, профессионалы. это не просто проходящий мимо отморозок, это дело рук властей В Донецке тв объявило что в 13 часов дня там-то состоится митинг в поддержку Ющенко, и сразу же обращение к синим, придите мол на час раньше на тоже место, покажите им кто тут хозяин Вот где страшно, когда власти намеренно внушают людям агрессию, где отключают каналы, где перевирают информацию. Я звонила в Донецк подруге-однокашнице, она говорит а что же нам делать если они (митингующие в Киеве оранжевые т.е.) нас быдлом называют. Это им сказали по телевизору Ж)) по местному ес-но каналу Их так натравили, что теперь даже если вдруг (а я оптимистка) суд отменит результаты и будет переголосование они не успокоятся. |
ими манипулируют не больше чем вами. Если ваша первая реакция сказать: "да никто мною не манипулирует" - в этот момент вы прекрасно прочувствовали то, что чувствует другая сторона.
|
Разрешите не согласиться!
Дорогой автор, конечно не хочу обидеть, но очень уж тут пахнет агитацией и настройкой людей против всего ,что сейчас происходит в Украине. Моя сестра живёт в том-же Луцке, но почему-то от него я этого не разу не слышала, чтобы что-то весело на церквях(хотя она не доверяет ни одному из кандидатов)или что-то в этом роде. Она была членом комиссии, и многое мне рассказывала, как всё происходило. У них были наблюдатели из Донецка, которые сидели как волчата, ни с кем не хотели разговаривать, и даже боялись кушать, потому что их запугали,- что в Луцке - все ненормальные бандеры, которые так и смотри или подрежут или отравят, нельзя ни в коем случае ни есть ничего там ни разговаривать ни с кем и т.д. Потом люди разговорились и СДРУЖИЛИСЬ! А "бандеры" приятнейшие и исключительно добрые люди! На счёт того, что 5-й канал показывал только "зэков", тоже не соглашусь. Были там и приличные люди, и замученные шахтёры, которых выдрали из семей(мой дядя был в чесле таковых), которым даже не сказали куда их везут. Но большая часть были действительно зэки, пьяные и ужасные! У меня этот сюжет будет ещё долго стоять в глазах, весь киевский вокзал "засыпан бандитами", множество которых еле стояли на ногах. Дорогие русские собратья, не обижайтесь слыша сейчас нехорошие слова в вашу сторону,- эти слова в сторону российского правительства, а не нормальных людей! Нам правда надоело быть "младшей сестрой" и если сейчас допустить до власти Януковича, то просвету в Украине не будет следующие 10 лет точно! Я НЕ ХОЧУ президента ЗЭКА, не хочу и всё. Я не хочу давать согласие на насилие и воровство! Потому что это не КУЧМА, это в 10 раз страшнее и наглее. Нет я никого не агитирую, каждый имеет право выбирать кого хочет. Но пож-ста, прежде чем делать какие-то выводы, почитайте "честных политологов" "честные газеты", и вы поменяете своё мнение!!!!
Извините за сумбур и спасибо, что выслушали! |
5 баллов за сравнение!!! (-)
--
|
их
енеральный директор собрал на собрание и сказал, что ему было сказано следующее, что если его сотрудники не проголосуют, то фирма работать не будет. кто и как будет дознаваться кто за кого проголосовал ,естественно, не разглашалось и никто в это не посвящался. но фирма-то серьезная, и если уже ей было такое заявлено...."если вы хотите продолжать работать,то голосуйте...", слова директора. ну, и появление новой сотрудницы - ярой про-Ю., явно не вписывающейся в проф.рамки практически сразу после второго тура.
про мирных. тот парень не просто мирный, он мыши не обидит, тихий, спокойный. не верить его словам - повода нет. и не спорил он, просто вслух сказал. Ксан, вот честно, сколько не звоню своим на украину, не только родителям и родным (им я позвонила в первый же день), звоню друзьям, которые живут не в Одессе. все голосовали за Я. и в ужасе, от того, что поисходит и от того,ч то может произойти,есл Ю.-таки прийдет к власти. Знаешь, просто глядя на то, что делает Америка с теми странами, которые представляют какой-то интерес для нее(и в судьбе который она "принимает участие"), то, что случается потом с этими странами.... не хочу я такой судьбы для Украины. мне страшно от того, для чего Бушу понадобилась наша страна. а склоки и я терпеть не могу. тут уже написала после очередного звонка друзьям. |
не разглашалось
потому что это просто невозможно проконтролировать, если только им урну лично в офис не принесли бы и там же не пересчитали :)) и все равно, какой-то очень смелый генеральный директор, видать или фирма очень серьезная, которую не могут задавить Б, Г и ко или просто человек отважный, с непотопляемой гражданской позицией :)
А почему в ужасе то? Что будет сверхтакое? Пока еще действующий гарант еще до голосования обещал, что никаких особо критических изменений не произойдет как если победит один, так и второй. (мне его сейчас почему-то жалко больше всех :) нажил геморрой на свою голову напоследок) И какие страны ты имеешь ввиду? Допустим что такого ужасного происходит в Польше? Если есть хоть один шанс его нужно использовать, хватит уже сидеть оплакивать руины великой империи. Но это даже два, а не один. Один для меня это все таки то, что Я-ч сделал с выборами и его личные качества. Я никогда не буду за него голосовать и никогда мне не будет за это стыдно |
Ксан, неужели? ты и вправду думаешь, что <невозможно проконтролировать, если только им урну лично в офис не принесли бы и там же не пересчитали :))> извини, отнесусь скептически к этому заявлению. фирма не просто большая, а очень большая. и если б не было ЦУ, директор бы и не пытался влиять на голоса своих сотрудников, как он не пытался это делать раньше. не доверять людям, которые мне рассказывали об этом не могу - верю как себе, это будто я там была и слышала слова директора. Ксан, на самом деле не все так чисто с Ю как кажется или как он хочет казаться.
а что ужасного происходит о странами, в которых Штаты имеют свои интересы? Пример Югославии не впечатляет? а Ирака? в Польше ничего ужасного не происходит. Пока... Пока Бушу этого не надо. |
да эти хохлы-бандеры гоотовы у дяди Сэма хуй сосать лишь бы против России.
Ну впринцыпе и будут сосать. |
мной манипулируют....но я стараюсь чтоб этого было как можно меньше.
и еще -я от этого не радуюсь и я это понимаю в том и разница |
Вот нравится мне метод ведения спора:-) Все, что не соотвествуе мнению автора -- непременно "пахнет агитацией и настройкой людей против всего ,что сейчас происходит в Украине". Т.е. "на свете есть две точки зрения - моя и неправильная".
|
Оранжевые сопли...
В вашем милом Луцке на прошлой неделе должен был матч по футболу состояться между "западенцами" и какой-то командой из восточной Украины. Матч отменили, т.к. власти Луцка не смогли гарантировать безопасность его проведения... Инфа неточная, но если интересно, сходите на sports.ru, там расписание матчей висит с отменами и объяснениями причин.
|
Да чего, нормально написано, от души.Человек ТАК думает,как ему ещё писать?Постоянно поправляясь и ссылаясь, что это сугубое ИМХО?:-) ЧТоб никого не обидеть?Да ладно...И почему спор -то?Человек сказал, что он думает и во что верит.А уж как на самом деле лучше и правильно - никто не знает наверное.
|
А ничего удивительного.На многих стадионах во время "горячих" матчей такооое происходит, что и без украинского вопроса туда не стоит ходить.У нас в Греции постоянно что-нить случается, по - крайней мере вандализм и хулиганство.те я хочу сказать, что отмена матча ещё не характеризует данный город, правильно сделали.При таких страстях, да ещё на стадионе - это самоубийство.
|
Но начинать с того, что "все это пропаганда" -- зачем?
|
Еще как характеризует
На матчах всегда страсти кипят - это верно. Это не повод для их отмены. А такое, чтобы сама милиция честно сообщала, не в силах порядок навести - крайне редко бывает, согласитесь.
|
А потом пропагандировать "своего" президента ;-)
|
Но ведь голосуют вроде бы по месту жительства, а не по месту работы? Ходить за каждым по избирательным участка? Как это реально можно осуществить?
|
?
Интересно,а почему Вы думаете, что мы не способны понять то же самое, что понимаете Вы?
|
ну если вы хлопаете при этом в ладоши и по другому всячески радуетесь на майдане?
|
А вам какое дело у кого кому сосать? Не вам это указывать! И ни за кого я не агитирую, для меня выбор сделан - вот и всё.
|
вы не пробовали подумать, почему они не смогли гарантировать безопасность? До сих пора пока о нападениях ющенковцев на кого-либо не слышно было! А вот другая сторона особой доброжелательностью не отличается! То машины обстреляли, то миллицию побили. Взять хотя бы случай в Луганске, - побили ни за что ни про что "оранжевых людей", а потом продажные СМИ ещё и обьявили, что это ющенковские побили "синих". Надоела эта ложь и постоянное прикрывательство этих падлюк!
|
и у кого , лично, вы будете сосать или лизать?
как хорошо. что есть выбор и люди могут удовлетворить претензии своей ориентации |
да устали уже вас разубеждать,
что никто в ладоши не хлопает, никто не радуется, а народ протестует против власти, а роль Ю только в том, что он взял на себя смелость пойти против власти,у него свои мотивы,у нас свои, в данном случае наши интересы совпали, так как он нужен нам - должен быть лидер, так и мы нужны ему - а ему нужен народ. Вот и все! Что здесь непонятного??
|
О да, именно футбольная команда с группой болельщиков
представляла собой настолько серьезную опасность, что перепугала насмерть всю милицию города Луцка! То ли милиция такая трусливая, то ли местные защитники Ющенко такие глупые... То ли и то и другое вместе.
|
А то, что вам нужен другой лидер, а ему народ не нужен вовсе
Но это вам уже тоже столько времени втолковывают, и все без толку.
|
вы уверены что это "другая сторона"?
А не спровоцированные "стычки сторон",одной стороной? |
тьфу!:(
|
народ ему не нужет(ни одному ни другому)
а если серьезно-очень жалко украину что делают гады(я не о народе) |
Я просто валяюсь под столом от смеха!!!
И даже не знаю, что сказать!! Как вы думаете, чье право выбирать себе лидера? Наше или ваше?
Анекдот да и только!!! Но все же давайте, назовите имя правильного лидера, который нам нужен,и при этом мы нужны ему. Честное слово, мы будем только рады, назовите нам этого человека! |
уточняю (+)
фразу "ему нужен народ" я употребила в не в контексте высоких чувств, а контексте того, что народ нужен для реализации своих планов, как действующая сила, точно также как наша народная сила без лидера ничего не значит. Но это не значит, что мы его любим и боготворим, просто мы нужны друг другу. Взаимодействие, так сказать..
|
ЧТОБ валяться было веселее
Глеб Павловский:))
|
Да смейтесь, смейтесь, пока еще все это вам кажется смешным
|
Вы не ответили на вопрос.. А морализаторствовать все умеют..
|
Буду настаивать, что нет :-) Могли просто перестраховаться.Тут такое в стране творится.И не забывайте, что мы говорим о конкретном каком-то городе, я в этом контексте настаиваю.Несколько человек на стадионе могут спровоцировать очень серьёзные потасовки.Так что будем объекивны.То, что страна разделилась на 2 лагеря,это понятно и без отмены матча :-( А что большинство всё-таки адекватные люди, в том же Луцке ( сроду о таком городе даже не слышала :-)), это тоже наверное очевидно.
|
Я и не спорю, что в мирное время они адекватны, но не сейчас
Это все следствия одного явления - страна поделилась на два лагеря, и ни про один из них нельзя сказать, что они - борцы за свободу и независимость, а вот те другие - они отморозки. Все хороши. Отсюда и все заносы типа отмены матчей или вывешивание "неправильно проголосовавших" на заборах.
|
На вопрос чье право выбирать? Ваше, конечно.
Вот и выбирайте, а не митингуйте. А то у вашего нового президента долгов накопится больше, чем 10-летний бюджет вашей страны.
|
Нет, нет..
назовите имя лидера, Вы же четко сказали, что нам нужен другой дидер. Ваши слова? Так скажите, кто? Я вовсе не цепляюсь к Вам, может просто это даст Вам понять, что все не так просто, как Вы думаете.
|
да, Ир, я правда так думаю
голосуют по месту жительства, в кабинки входят строго по одному человеку, возле кабинок никаких наблюдателей высматривающих в бинокль напротив кого именно поставлена галочка быть не может. Возле урн тоже. Так каким образом это можно проконтролировать если только человек сам не растрещит об этом по собственной иннициативе? Если ты видишь как это можно технически сделать мне будет очень интересно послушать, о чем я тебя и спрашиваю
Ирак и Украина хм.. корректное сравнение нечего сказать, ты так плохо о нас думаешь? До Югославии не дойдет И вообще лично мне кажется слишком уж преувеличены слухи об американизации и Буше, из той же оперы, что ему хочется взять пулемет когда слышит русский язык. и вообще он инопланетянен и хвост под штанами прячет |
а какая разница, кому сосать? Западу или России? Все у кого-то сосут, таковя селяви.
|
Ксан,
если технически оказалось возможным выставление такого условия генеральному директору не самой маленькой компании в Причерноморье, думаю, у них (кто это сделал) есть техническая возможность узнать о результатах.
Я не сравнивала Украину с Ираком, пожалуйста, перечитай более внимательно мой пост выше. я привела пример стран, в которых у Штатов есть свой интерес. а то, что был конкретный интерес к территории этой страны отрицать бесполезно,правда ведь? Заметь, к территории, а не к народу этой страны. боюсь именно это Буша и интересует - территория Украины. А что будет с народом ему глубоко и с высокой башни. Как ты сама сказала, Ксан, я реальный человек, придумывать,если на это ты пытаешься меня вывести, задавая "технические" вопросы, мне смысла нет, да и желания тоже. я просто высазала свое мнение, которое у меня сформировалось после многих разговоров с друзьями и родственниками. ага? |
ага :))
я не пытаюсь тебя никуда вывести, и я верю, что именно так тебе все и рассказали, бог с тобой куда ты клонишь :). это похоже на происходящее здесь, запугали людей ужасным Ющенко, кто-то поверил, а кто-то нет, я нет вот и вся разница
|
Я вот тоже не очень понимаю, как можно проконтролировать, как голосовали сотрудники отдельной фирмы. Есть, конечно, один вариант: обязать всех взять открепительные (ау, господа оппозиционеры), посадить всех в автобус, привезти на один избирательный участок и предоставить им отдельную(!) урну для голосования. Вот если в этой урне обнаружится "неправильный голос" -- тогда карать всю фирму. Других способов не наблюдаю:-)
|
людей
не так просто запугать с нечего. во всяком случае не всех. надо лишь только проанализировать то, что происходит.
|
Самое интересное, что такие вот откровенно грубые выпады работают как раз наоборот :o). Все самые активные и эмоциональные, якобы про-Я. как раз настраивают за Ю. Вам дядя Сэм не платит случаем ? :o)
|
Что нам Кот д Ивуар! У нас уже был голодомор, и не один! Когда мы были российской "дотационной колонией", как вы изволите выражаться. Так что голосуем мы не За запад, а ПРОТИВ России.
|
Да нет, как раз все наоборот. Россия Украине пыталась навязать своего ставленника безо всякой торговли, внаглую, и отсосала. А Америка тихонько торгуется. И получает, что хочет. Потому, что грамотно торгуется.
|
Кстати, под "вам-то видимо..." вы кого имели в виду? Я-то в России. В той, которая сосет, потому что у Путина и компании мозгов не хватило тихо провернуть такое выгодное дельце. А у Америки хватило. Потому что молодцы, профессионально работают.
|
Про Луцк сейчас не знаю... Но отлично помню Ивано-франковск в 1990 году. Когда обращались по-русски к продавцам, никто нас "не розумiв". Когда по-украински - все были ласкавi-преласкавi:)
Всегда тлел этот огонек, давно уже западные считают восточных "не настоящими" украинцами. Только дровишек подкинуть - и все, будет гореть ясно. Вот кто-то и запалил костерок. Вчера в очередной беседе с подругой мы порешили на том, что ни Ю, ни Я не способны сейчас объединить страну. Нужен кто-то третий. Кто-то, кто скажет правильные слова. Возможно, на повторных выборах, нам еще предстоит познакомиться с этим "праведником". Возможно, главная карта еще не разыграна. Шоу прописано интересно, но все-таки опасно... |
Граждане России, скажите, пожалуйста, а какое ВАМ дело до того, что происходит на Украине? Комплекс "большого брата"? Спорите, кому лучше сосать... ВАМ-ТО ЧТО??? Украина--НЕ ЧАСТЬ России, и НЕ ХОЧЕТ ей быть. И ВАШЕ МНЕНИЕ УКРАИНУ НЕ ВОЛНУЕТ!!!
Или вам завидно, что они МОГУТ сказать НЕТ нечестным выборам, а вы нет? Откуда у вас Путин взялся? ВАМ ЕГО НАЗНАЧИЛИ!!! И ВЫ ПРОГЛОТИЛИ!!! А теперь про манипуляции народом раглагольствуете. Смешные! |
ППКС
лучше и не скажешь.
|
согласна
только анализируем мы с тобой по-разному. А вообще мне жаль, что ты сейчас не здесь, не видишь и не чувствуешь этого Давай подожем решения суда, переголосования и посмотрим кого выберет народ ;-) Только шансы у Я-ча честно победить минимальны, в том то все и дело
|
это как раз не к оппозиционерам
это к провластным, они каруселили по всей стране Доказательств в суде валом, это уже не голословие ;-)
|
ой, Оксан, давай не будем идеализировать никого, ладно? можно подумать нашелся белый весь и пущистый
|
<Только шансы у Я-ча честно победить минимальны, в том то все и дело> повторюсь. из моих разговоров с друзьями (не только в Одессе) за Ю. среди них никто голосовать не будет и среди их окружения тоже. кстати, если будет проводится повторное голосование, то я поеду голосовать в консульство. поэтому не надо расписываться за всех.
а я "там" сейчас больше, чем когда либо. |
>Или вам завидно, что они МОГУТ сказать НЕТ >нечестным выборам, а вы нет? Откуда у вас Путин >взялся? ВАМ ЕГО НАЗНАЧИЛИ!!! И ВЫ ПРОГЛОТИЛИ!!! Да, мне завидно!!! Здорово, ИМХО, что украинцы смогли выразить свое мнение и ведь( что удивительно, признаюсь) их вынуждены были услышать!!! Так что не распаляйтесь так- ЗАВИДНО НАМ(ну, тем, кто у кого "оранжевое настроение")!!!
|
-
|
Удивительно, как люди не хотят слышать того, что размазывает картину, которую они себе уже нарисовали.
Разъясняю. Автор топика рассказыват, что в западных областях Украины грубо попирается одна из основных демократических ценностей: гарантия прав меньшинства. Из сказанного автором следует, наблюдаемое нами является по сути не защитой демократии, а отстаиванием определенных групповых интересов (в противоположность другим групповым интересам). Если утрировать, некое стадо эффективно наехало на постылое начальство, каковое событие к тому же было правильно пропиарено заинтересованными лицами. Или выразим недоверие автору топика? Конечно, московская интеллигенция (к которой я, набравшись нахальства, могу отнести и себя) смотрит по ящику на оранжевые демонстрации, а видит, как толпа кандидатов наук и менеджеров по маркетингу блокирует Лубянку и Кремль. Может, конечно, это было бы и супер. Но автор топика объясняет нам, что то, что мы видим -- это не оно. И завидовать, следовательно, нечему. Ну, или опять-таки мы должны не поверить автору. Из Москвы я этого проверить не могу. |
Да ну. Какой смысл сосать у неудачника?
|
Те настроения, которые описывает автор, не могли появиться на пустом месте. Ни в Украине, ни, скажем, в Прибалтике. Все это--реакция на засилие, если не сказать насилие, России. Да, страдают простые люди. Да, из-за игры политиков. Так было всегда и так будет. Как и насчет прав меньшинства--когда и где они соблюдались?
|
что ты нервничаешь? я не говорю за всех. я говорю о том что прогнозируют политологи (рос в тч), социологи и даже Тигипко, уже экс начальник предвыборного штаба Януковича и по совместительству уже экс начальник нацбанка
|
да уж другой гораздо пушистее
смотри трансляции верховного суда
|
я не говорю,что другой пушистее, я говорю, что если один плох, это не делает второго автоматичеси хорошим. поэтмоу я и говорю, не идеализируй.
Читай мои посты внимательно,пожалуйста, ты передергиваешь уже не в первый раз. |
с чего это ты взяла, что я нервничаю?
а сказала ты так, что вышло как бы за всех. вот копирую еще раз <Только шансы у Я-ча честно победить минимальны, в том то все и дело>. Ксюш, читай внимательней не только меня, но и себя :-) |
Наверно эти настроения возникили не на пустом месте, но это другой вопрос. У Чикатило его настроения тоже возникли не на пустом месте. Мало ли, девушки его не любили, когда молодой был, вот и реакция.
Речь же не о причинах, а о состоянии на текущий момент. Оно, если верить автору, неважнецкое. Что касается прав меньшинства. Ну, не надо нам рассказывать, что весь мир бордель. Не весь и не в такой степени. Покажите мне в США человека, которому сожгли контейнер с товаром за то, что он не пошел на миттинг в поддержку Буша или Керри. Масиммум-- соседи на барбекю не пригласят. При том, что я не идеализирую эту страну, наверно в ней много своих проблем. Но такого там нет. |
ой, ну это ваща вечная тема , что вы кормите москву, и че..... сильно мы недоедаем как кормить-то бросили?
И чтож себе не можете накормить? |
Ничего себе! Наруду нужен лидер, которому не нужен этот самый народ. Бред какой-то.
|
Слушайте, А Вы-то кто такой?? Это, между прочим, русский форум, и русские тут обсуждают, что хотят, ни у кого не спрашивают, в отличие от незалежной Украины, которая без международной указки шагу шагнуть не может.
|
Лен, я расскажу...
У меня родители наблюдателями на избирательных участках сидят. Они легко угадывают как кто проголосовал. Если, допустим, все голосуют за Ельцина, а кто-то хочет-таки за Зюганова, или хуже того - за Жириновского, то он непременно в кабинку уйдет, чтоб никто не видел, как он галочку ставит. Ну и потом, в небольшом городе все и так знают у кого какие политические симпатии. Т.е. если человек, про которого и так знают, что он втайне сочувствует коммунистам, пошел в кабинку, значит точно зюгановец (все фамилии, использованные в данном тексте, приведены для примера, любые совпадения с реальными персонажами случайны ;-))
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +1. |