![]() |
Девочки!
Насколько, на ваш взгляд, безопасно и разумно оставить пятилетнего ребенка одного играть во дворе (минут на 10, предположим), или одного в машине около магазина? (город - Москва, один из спальных районов) У нас с мужем абсолютно противоположное мнение по этому поводу. Он считает, что это развивает в дочке самостоятельность, я считаю, что таким образом она подвергается совершенно неоправданному риску. Что скажете вы? |
Ни в коем случае! В наши времена я бы никогда не оставила ребёнка в таком возрасте одного. Дибилов и больных сейчас пруд-пруди, а пятилетку увлечь или обмануть очень просто.
Не дай Бог что, никогда себе потом не простите... В Канаде по закону ребёнок должен оставаться под присмотром до 12 лет. И я с этим полностью согласна. |
Да ни за что на свете. Развивать самостоятельность можно дома и под присмотром взрослых, ну просто масса заданий , поручений, ситуаций может быть, чтобы самостоятельность эту развить.
До чего же папы у нас все Макаренки! Наш вчера воспитывать решил не отходя от "кассы" сразу после "проступка" наказательные меры применять решил . И ничего, что на улице мороз, и ничего что она у него минут 15 по пути домой орала и рыдала, надо же наказывать прямо сразу! И ничего что сегодня дочь не пошла в дет. садик по причине жутчайшей ангины..... |
Нет!!!! в 5 лет даже мы в своем детстве не гуляли сами по себе! и в чем здесь самостоятельность? ребенок безусловно может побыть один и даже не упав в грязь и не понажимав все кнопки в машине, но вы-то не можете гарантировать, что в ваше отсутствие произойдет что-то, что принесет ему вред, а он сам просто не в состоянии справится.
|
Да я как-то раз шестилетнего брата во дворе потеряла. Отлучилась на минутку, вернулась - его нет. Я чуть инфаркт не схватила, у нас тут и речка, и дорога рядом. Оказалось, что он просто решил уйти домой. А дома за сердце держалась бабушка - ребенок пришел один, сестры нет. Аргумент был - ну вот я так решил. Представьте, что ребенок еще может решить.
|
небезопасно.
можно оставить только если в зоне видимости и двор абсолютно закрытый в плане машин.
|
Конкретная ситуация вчера. Папа с дочкой гуляли на горке за домом (дом - типичная 12-подъездная 9-этажка). На горке катались еще какие-то мальчики школьного возраста и потом подошли пара таких же девочек. Папа оставил дочку и пошел домой (обогнуть дом, пройти с другой стороны практически до его середины), оставить дома покупку и вернуться. Детей этих она не знала, взрослых других не было. Для меня это было шоком.
Что касается визуального контороля из окна - мне он кажется малоэффективным. Если подойдет чужой дядя и начнет затаскивать, скажем (не дай бог) вашего ребенка в машину, толку будет от моего визуального контроля с 6 этажа. Да и негде у нас под окном в зоне видимости гулять - дорога, потом деревья, дальше за ними зимой еще видно, летом - нет. |
По шее папе. Что еще сказать?
|
Никогда бы не оставила. Прививать самостоятельность, рискуя жизнью и здоровьем ребенка - штука сомнительная.
|
ППКС!!!Папа,однако,в своём ли уме?
|
Папу убила бы! :((( Даже представить не могу:-(
|
Я бы после таких попыток развивать самостоятельность больше бы ребенка вообще папе не оставляла или такое ему устроила, чтобы надолго перехотелось так делать.
Это не просто опасно, это смертельно опасно! |
В закрытой на сигнализацию машине на одну-две минуты оставляю. Но в магазин не захожу, только если выскочить в ларьке что-то купить. В зоне видимости обязательно. Оставление на улице просто без комментариев. На улице моя 4-летняя дочка гуляет одна только на огороженном высоким забором дачном участке. Для самостоятельности вполне достаточно.
|
До 12 лет
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!Впрочем,девятилетне го Рому оставляю иногда ненадолго,сама дежурю у окна:-)
|
Извините, но такое чувство, что в Москве вас на каждом шагу подстерегают маньяки. Поневоле затоскуешь по старым временам, когда всем было дело до всего, и гуляющего на улице ребенка видели если не родители, то соседи обязательно, а не как сейчас: "я чужих детей не воспитываю".
|
Старые времена - это когда? Я сама в 5 лет изредка гуляла одна, бабушка смотрела за мной в окно, так средь бела дня у входа в подъезд меня затащил в кусты мальчик лет девяти и попытался залезть под юбку. Я, конечно, стукнула его лопаткой по голове и удрала - а не будь у меня большой лопатки с острыми железными краями?
|
У нас во дворе одна дама выпускает гулять сына под присмотром дочки. Сыну три, дочке пять с половиной. А я, честно говоря, была в ауте, когда встретила их на площадке довольно далеко от дома (не в пределах видимости). Опять же у нас во дворе задняя дверь от магазина и туда постоянно грузовики с товарами ездят.
|
в других странах (выше уже написали) до 12 лет законодательно ВООБЩЕ нельзя ребенка оставлять без присмотра НИГДЕ: ни в машине, ни дома, ни на улице.
|
В *старые времена* мы тоже бегали по двору одни лет с пяти, наверное. Но вот в три года мама меня оставила у входа в магазин, а сама побежала быстро молока купить. Меня украли, увела цыганка и мы с ней поехали на автобусе, а мама меня догоняла на такси. Сама смутно помню эту историю, только обрывками, но у мамы до сих пор шок когда вспоминает.Не хочу думать, чтобы со мной было,если меня не догнали.
|
наш бы папа сам прибил кого угодно за такое! ну неужели нельзя было с дочкой сходить отнести!
|
Я прививаю самостоятельность по-другому. Сходить в кафе в туалет самостоятельно (я, правда, за ней иду незаметно :-), отвечать на телефонные звонки дома, готовить обед - да мало ли что может дошкольник делать! Полное самообслуживание без риска для жизни. Одну на улице лет до 10-12 не оставлю точно.
|
С туалетом проблема - мало где потом может ребенок дотянуться и руки помыть :((. Для меня актуально, так как в женский его таскать уже неудобно, ходит сам - но местами приходится потом просто салфетками руки протирать.
Лева сам в магазин ходит (я перевожу через дорогу у дома - дальше метров 500 ему идти) - но это не в Москве, конечно. |
Я спокойно в 4 ходила в булочную, гуляла под окнами нашей девятиэтажки. В 6 ездила в школу 5 остановок. С моей сестрой (на 12 лет младше) такая роскошь была уже непозволительна - на нескольких ее одноклассниц, когда тех попытались одних отпускать, нападали. Здесь в деревне дети отлично гуляют одни, сын с 5 лет в магазин ходит. В Москве, как и в любом большом городе - нет.
|
С 5 лет гуляют во дворе, но я посоянно слежу из окна. В машине бы не оставила.
Даша и 4 деток + ещё один. |
дотянуться-то (ну в россии по крайней мере) везде дотянется
только зальет блин все руки по локоть всегда почти.
|
если дом например отдельный
или база отдыха, за городом, в лесу - я тоже отпускаю одного (и с др. детьми) гулять, поглядывая из окна, чтоб не слинял и не грохнулся откуда-нить. с двух лет так делали. просто говорю, "от дома не отходи, волки же кругом" да и все.
|
Вам же на еве уже все всё подробно расписали. Или еще ужастиков послушать хочется?
|
Маньяки или еще кто, но действительно риск есть
и очень высокий. истории о похищенных детях, которым возвращали на место похищения с вырезанной почкой не слышали? Очень много было таких историй в последний год. Посколько СМИ никаки некомменитировали эти "слухи", народ понемногу успокоился, все решили, что это действительно только слухи. Однако на последнем род. собрании в нашем 1 классе (неделю назад) уичтельница сказала родителям быть осторожными и ни в коем случае не оставлять детей одних в общ. местах. Информацию о повторных случаях похищения детей сообщили в Департаменте образования нашему завучу.
|
Практический опыт
Наш папа излечился от уверенности, что детей можно одних оставлять в машине раз и навсегда пару лет назад. Мы оставили в машине двоих детей (4 и 14 лет). Коробка автомат. Младший полез на переднее сидение настроить магнитолу, перевел ручку на N. Машина покатилась и затормозила о стоящую неподалеку иномарку. Старшая девушка технике не обучена и просто перепугалась, не смогла сообразить, что делать.
Мы, вернувшись через 15 минут, застали ревущих детей, хорошо помятую машину очень спокойного гражданина :)) И были очень счастливы, тк наша машина с детьми, благодаря аварии не выкатилась на оживленную магистраль, где вообще непонятно что могло случиться. Не показательный пример, конечно. НО, САМОЕ ИДИОТСКОЕ - лечиться от глупости на своих ошибках. Не оставляйте ребенка без присмотра. |
:-)
Да. надеюсь, что хоть какой-то из ужастиков западет в душу моему супругу, раз мои слова не действуют.... |
во дворе моего дома четырехлетняя
девочка все время гуляет одна без присмотра.
уже год наверное. но там много детей и и старшие дети из этого дома присматривают за малышами. и бабули из дома сидят на площадке.я своего тоже выпускала пару раз на пять минут одного, но площадка прямо под окном. |
в чемодане..
www.sobkor.ru <i>Супружеская пара из Витебска решила сэкономить на железнодорожном билете для своей трехлетней дочери и попыталась довезти малышку до Москвы в чемодане. Обман обнаружился после того, как ценный груз умыкнули мошенники.
Как признали позже родители девочки, прибыв на московский вокзал, они отправились пропустить по стаканчику за благополучный приезд и оставили чемодан без присмотра. А когда спохватились, было уже поздно – поклажи и след простыл, а в месте с ней исчезла и девочка. Горе-родителям ничего не оставалось, как заявить о пропаже в милицию. Позже стражи порядка нашли девочку, которая бродила одна по улицам. Как оказалось, жулики, обнаружив «живой груз», отпустили ребенка на все четыре стороны, а чемодан оставили себе. </i> Каждый раз думаешь, что просто в новости написать было нечего и люди сами это выдумали. Ну не бывает же такого в реале.. А если бывает? "Да таких родителей надо...." Конечно, лучше в детдом, чем в чемодан? Хм.. |
Но проезд ребенка в поезде до 5 лет и так бесплатный, если ему не нужно отдельное место и он будет спать с мамой.
|
На наших глазах на детской площадке в Воронцовском парке пропал мальчик 4 лет. Причем с бабушкой гулял. Был и не стало, бабушка в крик и бегали все искали по парку, через час мы ушли, а они все искали, так и не знаю, нашли ли.
|
С 5 с половиной лет гулял примерно по полчаса( пока я суп довариваю, к примеру) на огороженной садиковской площадке прямо перед окном( у нас 2 этаж). Но я твёрдо знала, что он шагу не ступит оттуда без меня и там были знакомые дети( и что немаловажно- знакомые родители:)). С 6 лет- почти на всей территории этого же садика( но не сзади, а на боковых площадках и прямо перед окнами), в 7 он гулял, где угодно( в пределах двора), а я по дорожкам с коляской таскалась,с 8 лет и до сих пор( 10 с половиной)- во дворе, но каждый час-полтора прибегает под окна( так уговорено)-Мам, я здесь!
В Вашем случае я бы ребенка гуляла с ребёнком сама(тем более девочка), а в машине своих нен оставляю НИКОГДА( даже старшего)!!!!!!!! Я вообще сторонница перестраховок:) |
А как в туалет самой??? Я свою 4-летнюю до сих пор в общественных местах на руках держу над унитазом. Беременная просто замучалась, папа ее везде водил в туалет. Как девочка ростом 110 см может справиться сама, научите меня :)
|
В Вашем случае я бы ребенка гуляла с ребёнком сама(
... Вот так и получается - с одной стороны хочется, чтобы отец проводил больше времени с ребенком, а в другой стороны - я просто физически боюсь ее с ним оставлять. А потом начинаются разговоры - "ты сама ее со мной не отпустила", "ты сама была против"... И как разорвать этот круг, я не знаю. Вроде, разумный мужик, но упертый до невозомжности на каких-то своих принципах... |
Сесть на унитаз... предварительно застелив края туалетной бумагой. Ой, я даже не знаю, как объяснить - моя ростом 104 всегда справляется сама, я только присматриваю,: потому что был неприятный опыт с защелкой - долго открыть не могла и испугалась.
|
Да о чём вообще разговор...вон лет 5-6 назад Егора Нисевича(новорожденного)из коляски унесли и всё!!!Мать с собой покончила...Что касается старых "добрых" времён,то сама в 5 лет на море,с лежащими на полотенце рядом родителями,умудрилась уплыть на лодке(!)с каким-то,слава богу,добрым на самом деле дядькой,который решил "детишек развлечь".Родители,которые всё это время,были свято уверены,что я рядом копаюсь в песке(я очень тихим и послушным ребенком была)чуть все волосы не выдрали,увидев,как лодочка с кучей детей метров за 100 уже отплыла.Это к тому,что фиг знает что дитю в башку может взбрести,дети ж ся взрослыми считают и умными:-),на то и даны родители,чтобы бдить.
|
Все от двора зависит. Я в своем дворе оставляла (даже вдвоем оставляю с мелким на 5 минут, чтобы подняться за вещами). Но у нас двор маленький, полностью просматривается из окна и моих детей знают все соседи. Вот у моих родителей во дворе не оставила бы. В машине пятилетнюю оставила бы тоже, но не больше чем на 10-15 минут, если ОЧЕНЬ надо.Опять же, когда вожу старшую на гимнастику, младший по дороге засыпает в машине, я его оставляю (спящего) на стоянке, ставлю машину на сигнализацию и бегу старшую переодевать. Тоже получается минут 10. Но машину стараюсь поставить так, чтобы ее видно было из окна.
|
У нас дом отдельный все равно не отпускаю. Считаю рисков
очень много. От совместной драки до выхода на улицу ну и т.д.
|
Я свою держу..
я и сама бы не села, и ребенку тем более не дала ,бумага ни какая мне кажется не защита..
|
Несолько лет назад крутили сюжет по телеку. С просьбой откликнуться тех, кто может что-то знать.
Папа гулял с девочкой 4 лет (кажется) и коляской с грудничком. Зимой. Нарезали они круги вокруг своего дома. Ребенок убежал вперед и забежал за угол. Папа с коляской дошел медленным шагом. Зашел за угол, а ребенка нету. Он коляску кинул на тропинке (ИДИОТ!!!) и понёсся вперед, думая, что девочка очень быстро бежала и завернула уже за следующий угол. Ну что сказать? Хорошо, что в этот момент у него грудничка из коляски не забрали. Не знаю. чем там кончилось, но судя по тому, что ролик крутили и спустя 2 недели после пропажи ребенка - ничем хорошим это уже не кончилось однозначно. Конечно, папа "научился" понимать разницу между самостоятельностью ребенка и безалаберностью родителей. Конечно, он теперь второго ребенка не отпустит от себя ни на шаг. Вопрос в другом: маме ребенка что от этой "папиной науки" легче жить дальше? Если вопрос стоит так: или установление отношений папа-ребенок, или сама жизнь ребенка - то нафихх-нафихх! Пусть он что хочет там говорит. Да! Не пускаю! Да, сама возражаю. А потом чмокнуть детку в макушку и подумать: "Главное, что бы тебе было как можно лучче!" |
Поздравляю вас с
+еще одним:-)... (надеюсь вы не мужа имеете виду:-)....
Помню старые времена ...топик "2+2":-).... |
Моя на базе
за лягушкой с детской полянки "ускакала".
Причем мы рядом стояли. шашлык жарили.. НичЁ. Прискакала к охранику и говорит: "А вы знаете , я заблудилась!!". Он ее вернул я была в шоке:-(... Я ей говорю :почему не кричала АУ??? А она говрит кричала.... |
С мальчиками проще :)). Но какать держу тоже - застеливание бумагой мне доверия не внушает. Поэтому до сих пор вожу с собой складной горшок - куда приятнее, чем 20 кг на руках держать с больной спиной.
|
меня в 6 лет в Адлере на море на круге за буйки унесло :-( как я оказалась одна в воде не помню, но помню папины круглые глаза когда он за мной приплыл. Правда почему-то я не сомневалась, что он за мной приплывет.
|
А почему в шоке? Я бы похвалила за сообразительность! она ведь не к первому попавшемуся дяденьке подошла, а именно к охраннику!
|
Вот именно поэтому мои родители всегда были категорическими противниками кругов! Поэтому и еще потому, что круги очень легко переворачиваются от любого толчка или волны:(
|
шок уместен ИМХО )))) по любому.
когда ребенок теряется это всегда шок.
У нас ребенок потерялся при живой бабушке, которая непонятно куда смотрела, в чужом городе (в Сочи), гулял-гулял под присмотром бабки, а потом пока она раком извините стояла и игрушки собирала (а может извините опять же просто зап...лась с кем-то), он собрался и убежал в салочки играть за угол. Раззз и нет ребенка. Просто он исчез, растворился. Его не было почти два часа. Т.е. два часа бабка и хозяева, у которых снимали жилье, и энтузиасты с площадки бегали по жилому массиву и спрашивали с буземными рожами, не видели ли чудного блондинистого мальчика. Нашелся в каком-то из дворов, выбрал бабок на вид добрых на скамеечке и сел рядом с ними, домой к ним к счастью отказался идти, сказал что должен здесь ждать бабушку. я думала убью ее. в принципе он так понял, что ему нужно искать милиционера и честно искал его, только дальше нужного зашел в поисках. |
Аааа, понятно... Не, я на такое совершенно не готова. Бумага мне доверия не внушает, да и руками стульчак трогать я ребенку не разрешу :(
|
Руки в любом случае потом мыть с мылом... А держать 16 кг я не могу ни в каком виде. Так что выхода-то нет...
|
А вы пробовали в поезде спать с ребенком "до 5 лет" на одной полке? Я-да, поэтому своим беру отдельные места:) Это я не в оправдание родителям, пакующим детей в чемоданы, а насчет бесплатного презда:)
|
Дело в том, что я была абсолютно спокойна за своего ребёнка, не будучи беспечной мамашей в принципе. Если же у Вас "сердце не на месте"- не оставляйте с папой. Я вот на лыжах с ним( но без меня) отпускаю только старшего, т.к. не уверена, что он за маленьким уследит. Мотивирую тем, что у него очень небогатый опыт по части присмотра за мелкими и шустрыми, а я тоже имею право на безынфаркный выходной:)И в этом случае его обиды мне фиолетовы.
|
Мой муж тоже - противник.
Он дочку сразу учит только на себя рассчитывать.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.) |
Я считаю, что нельзя, (+)
но если Вы не собираетесь в ближайшее время разводиться с мужем, то Вам неизменно придется учить именно дочку правильно реагировать на любое покусительство на себя: моя сестра племянницу натаскивает: пока ты не в машине - ори, кричи - кусайся, дерись, - у тебя есть шанс.
Я тут имела возможность убедиться в хорошей обученности соседки по подъезду. Из добрых побуждений остановилась рядом с ней на машине утром, - хотела подвезти в школу ( в машине была моя дочка), та девочка шла пешком и опаздывала, так девчушка так от меня шарахнулась, я думаю, быстрее нас добежала до школы. Сама виновата (я), с той девочкой мы близко не знакомы, но ее выучка порадовала, привела её как пример дочери. Людмила, Танюшка (29.09.1997г.), Юрка ( 05.10.2003г.) |
мой ребенок -мальчик ни за что не будет
это делать в общественном туалете.Только дома на своем горшке, поэтому неплохая идея про складной.
А то у нас вместо складного горшка было срочное такси домой. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +1. |