Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   АВГУСТЯТА 2001(6) - Последний месяц года (http://jetem.ru/showthread.php?t=21177)

Айрин 02.12.2004 05:42

Итак, отсчет пошел. месяц до НГ. Сегодня вечером мы "писали" письмо Деду Морозу и просили прислать елку. Письмо оставили у плюшевого Снеговика зажатым между лапок, а завтра когда мы проснемся, Снеговик будет сидеть уже под елкой, так сказать отчитываться о проделанной работе(я ее сейчас соберу, искуственную, пусть постоит немного сначала, поглядим будет ли она стоять крепко в этом году, если да, то может быть и купим настоящую чуть позже). После завтрака мы ее будем наряжать и вообще украшать дом внутри и снаружи. а потом нам Снеговик будет каждый день носить маленькие подарочки и оставять под елочкой до самого нового года. а на новый год дед мороз уж самолично принесет мешок. :-) Прижилась у нас эта традиция, Софико с октября всее спрашивала когда ж снеговик начнет ходить с подарками. вот и пришло время.

Катрин 02.12.2004 17:52

Супер, девчонки! :-) А мы тоже, мы тоже письмо сочиняем, правда,

еще не писали, но устно составили :-), вот, надо попу приземлить и написать уже с чувством, с толком, с расстановкой, как грится :-). Мы тоже хотим елочку пораньше поставить, а то дите все витрины магазинные "облизывает" с выставленными елочками. Ой, ну а большие елки возле крупных универмагов вообще в экстаз приводят клиента. :-). Так классно наблюдать за этими пузатиками мелкими вокруг елки. Такой восторг в глазенах!!! :-) Моя так вообще где-то с июля начала про НГ удочки забрасывать, ну и чем дальше в лес, тем толще зайцы :-). Слушай, Ириш, я помню, канешна, как ваша елочка "летала" в прошлом году :-) :-), но ведь клиент подрос, понимает теперь вообще все ;-) и думаю, больше не будет пинать бедное дерево ;-). Так что, думаю, есть смысл сделать попытку №2 :-) Удачи!!!

Милена 02.12.2004 22:41

а я под предлогом Нового Года рассказала клиенту, что письмо Деду Морозу нужно писать тайно и собственноручно (видимо, как реакция на это рассказ, пошли записочки папе, маме, бабушке, типа разминка перед главным Письмом). И что это его тайна с Дедом Морозом, потому что если будет писать мама или папа, то Дед мороз может не понять кому подарок (типа графолог то Дед Мороз известный, кому какие подарки по почерку определяет) и перепутать. Под это дело сначала выучили алфавит, щас чуть-чуть слоги. Но с писАть, пока что слабовато, любим тока буквы закрашивать. Но Никитка конкретно знает, что на Новый год хочет компьютер, свой, детский. А у вас, что клиенты заазывают, ну кроме елки, конечно?:)

Катрин 02.12.2004 22:58

Ой, Милен, у нас вообще хохма по этому

поводу :-))))))). Мой осторожный, рассчитывающий каждый свой шаг, пугливый как лань ребеныш заказал....(цитирую) "Моцоцикл с крышкой на голову". Дословно :-). Это типа мотоцикл со шлемом ;-). Короче, Дед Мороз с папой поставлены в известность :-). Теперь мотают круги по Москве в поисках техники.

ray 02.12.2004 23:04

Наш клиент, насмотревшись реклам нового года с кучей подарков, решил, что НГ уже прошел и все получили подарки. На что с печальным видом на днях сказала: "Эх, а Дед Мороз про меня забыл":-( На что, вся родня в слезах от жалости начала обещать, что не забыл и принесет ещё больше подарков, чем планировалось...Вот так надо выбивать подарки из родителей:-)

Сейчас же Аэрофлот проводит аукцион неслыханной щедрости:-) Билеты из Осло до Москвы за 99 евро. Да и в другие точки мира из москвы. Билеты улетают со звуком. Я быстро позвонила заказала три билета, хоть и не планировала лететь. Летим с 21 января по 6 февраля. Все три билета обошлись дешевле, чем один по нормальной цене:-) Так вот говорю Лене (она плавает в ванной): "Лена, мы полетим к бабе Гале! Хочешь?" Лена:"Ой, хорошо, только мне сначало надо пену с уха смыть, зубы почистить и одеться. Я же голая не поеду" Занавес...на дворе ночь, а мы все ржем. Ну надо же как дети все прямо принимают.

ray 02.12.2004 23:05

Класс! Помнишь наш мотоцикл с крышкой на голову:-) Очень рекомендую эту фирму, он в России тоже продается я видела:-)

Катрин 02.12.2004 23:53

Помню, конечно, как не помнить!!! Такую красоту

не забудешь :-), вот, сшибается мне, подруга моя и не забыла :-)))))) Рассказывай, что за фирма! "Будем искать"....

Катрин 02.12.2004 23:59

Сладкий заяц Ленка :-))) Новый год мимо прошел :-),

ах ты ж, господи...После таких слов подарки посыпятся в утроенном количестве :-). Да-да, про билеты мы в курсе - у меня вчерась как раз свекровка улетела в Германию за эти самые 99 долл. Красота!!! Хи, а пену с уха смыть надо непременно! Как это в пене бабуле-то показываться??? Непорядок ;-) Ох, дети, дети... Сказано "полетим!", значит, пора чистить зубы! :-))))))

Киви 03.12.2004 00:17

:)))И мой такой же.Я теперь всегда добавляю "Пойдём( поедем) в такой -то день, до него Х дней, тогда будет Х день недели и столько - то часов по часам".А то ж ты прямо "Айда к бабе Гале.Хочешь?" Как ещё понимать?Я б может и сама захотела пену с уха смыть и быстрее одеться :-)( с моим мужем, полным сюрпризов,вполне реально :-))

Матрона 03.12.2004 14:44

Фотки

Вложений: 5
Вот... лучше поздно, чем никогда...

мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Катрин 03.12.2004 14:55

Ах ты ж боже мой!!!! Мущщины оди

другого краше :-))) Замечательные мальчишки, Юль. Глебка такой взрослый! А там, где вдвоем - идиллия братская ;-). Здорово :-). У меня после таких фот просто караульное желание побыстрей второго родить :-).... Юль, а чего так мало? Еще давай фоток! :-)

Матрона 03.12.2004 15:31

На бис

Вложений: 3
(раскланиваясь) Спасибо, спасибо :-) Присоединяйтесь к нашей компании, будем рады :-) Вон народ по пятому разу уже собирается :-) Выкладываю еще чуть-чуть фоток, пока мои спиногрызы спят :-)

okSana 03.12.2004 16:24

наконец ты решилась :) здорово, конечно, еще одна счастливица с однополыми детками, что ж вы все такие везучие :))) Славный малышик, и Глеб красивый мальчишечка.

Матрона 03.12.2004 17:28

Оксан, спасибо, а почему "счастливица с однополыми"? Я вот иногда о дочке мечтаю, например вот сейчас, когда у нас вся веселая семейка третью неделю по кругу болеет. Пока всех лекарствами обнесу, включая папу, а они ВСЕ лечиться не любят, так и забуду, кому что давать собиралась :-) К каждодму подход нужен (если не подъезд ;-)) Всем внимание :-) На себя, любимую, времени вообще не остается. Мне кажется, девочки все же потерпеливее. Или я ошибаюсь?

okSana 03.12.2004 18:41

ну против девочек я никогда не имела ничего против :) ну раз уж первый мальчик :))) просто мне кажется однополые больше дружат и вообще классно. Вот третью тебе девочку пожелаем обязательно :-) А подъезд :-D зато потом тебя трое (!) мужчин на руках носить будут!

Матрона 03.12.2004 18:55

Не, Оксан.... хоть физически я бы могла еще одного, но в плане социальном мы не потянем :-(

Милена 04.12.2004 00:14

купите на аккумуляторах мотоцикл. Нам мои родители поадрили -такая весчь! Ребенок год уже катается -не надоело. Он с поворотниками, с фарами передними и задними, с сигнализацией. Вопщем супер!)

Айрин 04.12.2004 04:40

прелесть :-) фантазерка Поляшка :-) деду морозу и папе как И.О. удачи в поисках!!!!

Айрин 04.12.2004 05:40

заааааааайца маленькая, с чего же это она так решила? ой понимаю тебя, у меня когда с грустью что-то просит, типа все равно знаю,ч то не дашь, но вот спрошу, даю в три раза больше. хотела вот зажать лошадку качалку на нг, теперь прийдется к нашему табуну прибавлять еще одну. так она ей запала, так запала.

эх, жалко, что только москва-нью-йорк рейс у них. не удобно для нас, а потом еще через киев лететь до Одессы. тот который до киева еще ничего, а из киева на одессу раздолбанные кукурузники летают. детала один раз - мне на всю жизнь хватило.

Айрин 04.12.2004 05:44

Юлик, сразу пожеланьице фотки ну чуть-чуть побольше делай. а то сааааапсем далеко. тебя вообще не видно. Борискина мордочка - прелесть. боже каки же они сладкие в таком нежном возрасте, а главное "где положишь, там и найдешь" золотой возраст :-) Глебушку вообще не узнала, такой жанииииихххххх - знатный. :-) красавец парень . АднАзнАчнА. :-)

Айрин 04.12.2004 05:46

ну это еще смотря какие девочки :-)

Айрин 04.12.2004 05:47

Ксюн,

так как ты сказала, сейчас все решать,что ты беременна мальчиком :-)

okSana 04.12.2004 13:42

ну неет, сразу все опровергаю :)))

хотя был у меня сильный соблазн на днях сделать попытку номер 2, цикл совпал ровно как 4 года назад с Олесей и я уже было подумала может это знак :-))) но как только подумала Олеся ветрянкой пошла и я решила не судьба, теперь вот следующего знака надо ждать :)

okSana 04.12.2004 13:45

ну тогда

остается ждать внучек, что тоже замечательно :-))

Айрин 07.12.2004 20:31

Вложений: 15
не,ну я так не играю. чо всех августят распустили? больше не бум общаться? где все????????????
повешу пару наших мордочек.

ага, пару, щас, остапа понесло :-)
ну и комментарии к ним.
первые 4 - в магазине в отделе новогодних украшений
новая любимая звэрушка, ну и соотвественно, игрушка/ мультик - летучая мышь. да, теперь мы в восторге от них и требуем ехать в зоопарк поглядеть на лубимцев.

10 - выглядывает Тишича во дворе.
дальше не пугайтесь это не крышау меня поехала, это детеныш по 5 раз на дню требует тортик со свечками. приходится выдавать и клиент самозабвенно их задувает и тут же требует зажечь снова.

ну и в конце - это мы ездили в парк смотреть на рождественские огни и кататься на поезде, который ездит вокруг этого парка для лучшего обзора этих самых огней, ну и соответсвующие мордочки :-)

Аника 07.12.2004 21:41

Ну слава тебе, Госп оди!!!! Цельный день топик ищу!!! Ириш, спасибо! Какая у тебя девочка сладкая, а-бал-деть!!!!!!! И эти горящие глазищи!!!! Ах! Девочку хочу!!!!! Но мальчики - тоже ничего :-) Юленька, прелесть вои мальчишки! Похожи мне кажется. И так трогательно рядом смотрятся! Ой, надо мне найти удачную фотку своих хлопцев! Безобразие форменное! Вот буду папе нашему подарок на НГ делать - из фоток - заодно и отберу, обещаю! Оксан, а у меня подружка забеременнела между прочим :-). и ПДР совпал день в день с ДР первенца! А чего тебя ветрянка-то остановила? Давай, раскачивайся уже! Токсикоз на НГ - самое оно :о)! Ну ладно, но после НГ - сразу! А то глядишь мода на однополых пройдет пока ты знака дождешься!!! Шучу, Зая! Решай, конечно, сама!!!!! Целуем! Ваши мы.

Катрин 07.12.2004 22:38

"Эти глаза напротив...."

Ох и глазены!!!! :-) И сколько в них восторга! Маленький глазастый энерджайзер :-)))) Ириш, а фотка "вверхтормашками" вполне бы прошла на рекламу детских джинсов ;-), ну а в шариках так вообще, я считаю, очень художественная, можно сказать, конкурсная. Хи, я смотрю, вы свечки также как мы любите задувать ;-)??? Мы тоже периодиццки практикуем это дело (тренировка, сама понимаешь, чтоб в ответственный момент не упасть в грязь (или торт?) лицом :-)). Ой, люблю фотки со сладкими девчонками!!! (ой, не, я не извращенец, я материнскими чуйствами лублу!!! :-))).... Ну, вы меня понимаете....

Айрин 07.12.2004 23:06

:-))))

спасибы. гы, да у нас что-то в последнее время все фотки такие "глазастые". восторги прут через край, вот они и открываются дальше некуда, глаза в смысле :-) а со свечками она меня уже забадала везде порывается засовывать их :-)

Айрин 07.12.2004 23:57

так ведь не пишут, вот он и канул в лету, пришлось выставлять показывать топики за 14 дней, чтоб найти его. пасибы за комплименты. давай ищи выставляй своих тоже хоцца полюбоваться. :-)

Айрин 08.12.2004 00:13

Кстати, хочу поздравить нашу Катюшу и свою масюку Катену с днем ангела!

Милена 08.12.2004 01:29

ой, какая чудааа! первые две ващеее, ноу комментс! Ириш, поделись секретом как тебе удается отловить выражение мордашки? Мой как видит фотик так начинает спец. рожи корчить

Милена 08.12.2004 01:30

и я присоединяюсь к поздравлениям!)

Милена 08.12.2004 01:31

Оксан,

куда пропала? Как там ваша ветрянка? Выветрилась надеюсь?

Милена 08.12.2004 01:33

я тож пару дней заходила, смарю нет топика

думаю, всё, глюки у компа, расстроилася, а где взять не умею

Айрин 08.12.2004 02:20

да, кстати, Ксан, ау, как вы? Юль, как Глебушка? Миленк, как сами-то?
вроде никто у нас больше не болеет...

Айрин 08.12.2004 02:26

ей некогда было :-) восторги перли через край :-)
а вообще она у меня привычная. я ж фотик из рук не выпускаю, разве что не сплю с ним :-) с меня ж каждодневный отчет требуют, так что мне расслабляться никак :-) сейчас,если ее позвать и попросить попозировать, то тоже будет корчить, а так если просто "в жизни" она к нему привыкла. :-)

Айрин 08.12.2004 06:16

видели топик про носки в ВиО? классно настроение поднимает

okSana 08.12.2004 15:03

все ушли на фронт :)))

ну первый раз чтоль, Ир :) Софьюшка незабудка, ну глазааа. Смотрю на ценники в магазине, 39,90 дед мороз? та хай меня покрясят, приезжай, у нас такие же по 10 :)))))

okSana 08.12.2004 15:06

и я того же мнения :))

поздравляю со всякими наисладчайшими пожеланиями :-)

okSana 08.12.2004 15:13

Ну ты представляешь, в одну сторону думаем с твоей подружкой, пока я собиралась она дело делала :)) поздравь ее тогда лично от меня :-) А ветрянка ведь вроде разновидность герпеса, боюсь, эх, а был ведь такой повод :)))

okSana 08.12.2004 15:15

выветрилась, выветрилась:))

спасибо, девочки. С понедельника уже в саду, как раз на раздачу стихов к новому году успели :)

Аника 08.12.2004 15:21

Ты прости за идиотский вопрос, но... ты сама-то ветрянкой уже переболела? Если да, то совсем не пойму, каким боком Дочина ветрянка для тебя и малышика опасна. Если нет - слушай, а это точно плохо? У меня лихорадка на губах была во время б-ти... И что будет? Я кстати врачам даже звонила - и детским, и кожнику. Сказали в один голос не заморачиваться и даже разрешили пользоваться ацикловиром (мазь для губ). Ты меня растревожила! А хотя... вспомнила! Проехали же уже!!! :-) :-) :-)

Айрин 08.12.2004 17:19

:-))))

не туды поглядела. цена на санту над ним - 16.99 но он поюЧий и тансуюсЧий, ак что в принципе нормально по цене, тока если б он был дедом мороооооозом, был б саааааааапсем другой разговор. у нас санта не канают, нам только деда мороза подавай, так что бабушка с дедушой уже купили и деда мороза и снегурку. :-) так шо мы уже отоваренные. а еще я купила такую теногу для елки, которая эту самую елку крутит. сама не могу дождаться пока получу эту посылку. помню как мне это в детстве нравилось, а мне было побольше,чем Софико,а у этой макаки думаю восторгов будет выше крыши :-)

Матрона 09.12.2004 06:58

Ой, Ириша, все пока по-старому :-( Сидим дома с соплями... мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Лёлишна 09.12.2004 06:59

Вложений: 4
ривет, девочки!

долго мы тут не появлялись, да нас уж, наверно, и не помнят...хотя на сайте августят мы тогда были. кстати, он еще существует?

я с сентября вышла на работу, Саша никак не может войти в рабочую колею, 3 раза за 2 месяца переболели отитом, а Вовочка-младшенький отметил позавчера 1,5 года! Было много гостей, хотя ничего заранее не планировали.

Есть фотки, но только старые летние, если интересно вот они

Оля, Александр (19.08.01) и Вовочка (07.06.03)

Матрона 09.12.2004 07:00

Потрясающе выразительное лицо :-) Может, актрисой будет?

Матрона 09.12.2004 07:05

Аника, с нетерпением жду фоток!!! Оксан, я бы еще хорошенько подумала, заводить ли второго августенка ;-) Уж больно им внимание нужно... Бориска хоть и в первый день Дев родился, но по требованию маминого внимания - точно Львенок...

Матрона 09.12.2004 07:11

Нашего полку прибыло :-) Классные ребятки :-) Как они между собой, дружат?

Лёлишна 09.12.2004 07:38

дружат-дружат

то смех, то слезы:-)

Катрин 09.12.2004 12:03

Ой, спасибо, муси мои :-)))). Растрогалась вся такая... :-) (-)

Айрин 10.12.2004 05:36

не знаю как актрисой, но пока что макака отменная :-) мимикой передает все, что хочет (или не хочет :-)) сказать :-)

Айрин 10.12.2004 05:37

выздоравливайте!!!!!

Айрин 10.12.2004 05:40

добро пожаловать назад :-) фотки классные, мальчишки задорные, видно, что не скучно с ними :-) не теряйтесь.

Айрин 10.12.2004 20:44

выдала Софико уже второй раз.. разрисовывали раскраску, подсовывает мне карандаши и "ты рисуй мама" . я спрашиваю, а почему ты не рисуешь сама, рисуй" "нет. у меня некрасиво получается, а у тебя красиво". попыталась ей взразить, что и ты старайся и у ебя будет красиво - не хочет. на все мои разглагольствования на тему не приводят ни чему, начианет кукситься и убегает. и чо это с нами?

Катрин 10.12.2004 21:51

Ой, Ир, у нас это вообще норма жизни уже где-то год! Так

что вы не одиноки :-). Моя вообще никаких усилий-стараний не прилагает, если что-то не получается с первого раза - капец ,умри все живое! Вой стоит на всю округу. Просьбы мои и папины "постараться, попробовать еще раз и получится" нифига не имеют эффекта. Вой переходит в натуральную истерику и бросания на диваны, кресла, полы :-( Причем во всем - в одевании, игре, рисовании и т.п. Тут они с папой осваивали компьютерную игру (первую в нашей жизни, очень классную обучалку-развивалку), так я сразу от этого процесса устранилась, понимая, что моих нервов не хватит на преодоление всех истерических выпадов во время процесса :-). Папа у нас спокойный, терпеливый, все эскапады вынес, ребенок теперь умеет с мышкой обращаться :-) и с тремя кнопками на клаве :-). НО КАКИХ ТРУДОВ И НЕРВОВ это стоило!!!!! Я б убила сразу :-), а папа герой, все вынес. Но теперь папы нету вечерами, а игрушку мы играть хотим, и если чего-то не получается, то .....Ух, спокойствие, только спокойствие. Так что Ириш, это надо кажется, просто пережить, я все еще надеюсь, что с возрастом это пройдет. Просто очередной заскок у наших детей :-). Терпенья тебе!

Аника 11.12.2004 20:10

Айрин о

ИРИИИИИИИИИИИИИШ! Челом бью! И день рождения твой прозевала, и день ангела дочери твоей! Прости старую перечницу, лана? Я не со зла, я по неорганизованности!!! Всех благ вам обеим!!! Здоровья, счастья, любви! С любовью, ваши бестолковые мы.

Аника 11.12.2004 20:22

Привет, девочки! Совета просить буду! Значит так, в 2002году меня оперировалина правом яичнике, может помните. Опухаль была, оперировали в срочном порядке, потому что боялись, что "перекинется в злокачественную". По крайней мере, так мне объясняли в больнице. Теперь мой врач на том же яичнике опять нашел нечто 5,4 см в диаметре. При том, что в мае делали кесарево и ничего такого там не было. Сказал обследоваться через 3 месяца... и если "это" не пропадет - опять срочно лапороскопия. Я чего спросить хочу... я хочу удалить этот яичник. не наравится он мне. Если через 3 месяца отправят на операцию - пусть уберут. Ну его, я его боюсь :-) :-(. У меня бабушка от рака правого яичника умерла, тоже вечно оперировала. Как вы думаете, а? Тока честно! Я без паники, я просто стараюсь принять взвешенное решение. Спасибо!Целую! Ваша Аника.

okSana 12.12.2004 00:05

ой, Анусечка

:((( ну что за хрень к тебе прицепилась :(( что же тебе тут сказать, тут только доктор может сказать как лучше. не рисну ничего советовать даже, хотя я рассуждаю точно как ты :-) а может просто киста, а? береги себя, пожалуйста

okSana 12.12.2004 00:13

приколистка

вы действительно проехали :)))) Анют, ну это просто мои бзики, я бы извелась, тут я трус :))

okSana 12.12.2004 00:22

да? ну я еще подумаю :)) ну Олеся то у меня значица типичная дева, слишком самостоятельная, даже иногда обидно :-)

okSana 12.12.2004 00:26

привет

и все таки я расшифровала вторую фоту под названием скуплод, Саша купается в лодке, так? :))) приятно познакомиться

okSana 12.12.2004 00:42

чего с вами я не знаю :-), но знаю что моя дома отвратно разукрашивает, а принесла из сада тетрадку с дом заданием и я опупела, такая умничка оказывается в саду :))) и когда она успела этому научиться. Мы кстати наконец вчера тоже письмо написали морозу, правда бились бились чего ему заказать, ничего кроме конфет ей оказывается и не надо. Говорю ну кроме конфет что попросим, подумай чего тебе хочется. Говорит мама ты сама подумай чего мне хочется :-D так и написали, конфеты елку и игрушку, коротко и лаконично

ray 12.12.2004 17:34

мы были на ёлке:-)

http://www.eva.ru/albumpage/541/1.htm

ray 12.12.2004 17:42

У нас такое периодически случается. Бывает:-)

ray 12.12.2004 17:43

Привет!!! Как хорошо, что вы вернулись:-) Ой, какие детки большие!!! Фотки чудо

Аника 12.12.2004 19:02

Саночка, спасибо за теплые слова! Я постараюсь :о) Наверное киста, просто они меня тут вечно пугаютЪ. А с врачем я конечно посоветуюсь, даже не с одним. Но хотелось бы самой чуть определиться.... Сама не знаю, чего хочу короче :о)! Слушай, здесь такие врачи, я жалуюсь, что кормить больно. ОЧЕНЬ. Слезы на глазах, а я от боли в принципе не плачу. Говорят "Да, так бывает. Бросайте" У меня вена набухает около соска. Сильно. Не было такого с Адрианом. Врач сказал, это... держись! геморрой. Вот как там узлы вылезают, так и тут. Извини, Зай, поплакалась - аж полегчало :о)))) Спокойной вам ночи, приятных сновидений! Аника.

Айрин 12.12.2004 22:22

понятно :-) не одиноки - уже хорошо. просто раньше у нас такого не было. а тут вот 2 раза подряд. тож надеюсь, что пройдет.

Айрин 12.12.2004 22:25

:-))) пасибы. ничо страшного не случилось. :-) я вообще не представляю как ты там с двумя успеваешь еще о чем-то кроме них двоих подумать :-))
пасибо еще раз ;-)

Айрин 12.12.2004 22:26

ну праильна пусть дед мороз проявит смекалку и фантазию

Айрин 12.12.2004 22:32

Солныш, это в самом деле надо очень хорошо владеть информацией, чтоб просчитать грубо говоря последствия обоих направлений развития ситуации. и что за собой повлечет удаление яичника. может действительно это меньшее зло и тогда я бы,наверное, атк и сделала. но опять-таки просто так такое решение не делается. надо бы посоветоваться с врачом и не с одним. удачи тебе,зай, может само рассосется?
держи нас в курсе.

Айрин 12.12.2004 22:35

молодцы! классная красная шапочка. скоро надеюсь и мы пойдем. может на 2 получится.

Айрин 13.12.2004 21:52

а я сошла с ума.....какая досада....

а прошлой неделе Софико влезла в грязь. пришли домой, сняла ботинки, помыла, поставила в ванной на приступочку сушиться. на следующий день на приступчке нашелся ОДИН ботинок. я перевернула весь дом вверх дном с отодвиганием мебели (типа он убежал, ага - заодно перестановку небольшую сделала). 5й день пошел. ботинка нет. нигде. серьезно задумываюсь о своем психическом здоровье и точно ли их было 2.

Айрин 13.12.2004 22:05

и теперь серьезно.
что-то с софико происходит. как я говорила к нам каждый день снеговик ходит, подарки носит. до сих пор, каждое утро она едва просыпалась, сразу неслась к елке смотреть что принес снеговик, было смешно, как она еще не открывая глаз, слезает с кровати и начинает двигаться в направление гостинной. 4й день подряд она ..забывает. то есть она утром просыпается и идет заниматься своими делами, даже не заглядывая под елку. правда надо отметить, что из необычного - папа был дома несколько дней подряд,но с другой стороны, раньше, на выходные, это помехой не было. если напомнить, да, сразу подскакивает и несется на знакомых скоростях и очень-очень радуется подарку и благодарит снеговика. проблемы с памятью? рассеянность? вчера попросила конфеты у снеговика. сегодня я положила коробочку маленькую с несколькими конфетками в лапы снеговику. она сидела смотрела мультики в той же комнате - не увидела.
после напоминания кинулась, засуетилась, начала спасибкать снеговику. после опустошения коробочки положила ее аккуратно опять в лапы снеговику, как нашла и попросила принести еще конфет.

вчера я незаметно убрала снеговика из-под елки. через какое-то время она кинулась "где снеговик" , пошла искать, нашла (я не прятала, просто перенесла его к ней в комнату), посадила опять под елкой. что ж такое?

Лизина мама 13.12.2004 22:37

Я проблемы не вижу, ребенку тоже надоедает одно и тоже. Это как с игрушками, три дня из рук не выпускает, а потом вообще не замечает пока не напомнишь. Так что...не выдумывайте, мамочка:)))

Лизина мама 13.12.2004 22:39

Ух ты, костюмчик что надо!

Айрин 13.12.2004 22:40

понимаешь, если ей напомнить, бежит и радуется и играется потом с этими игрушками. но вот если не напомнить - не вспоминает.

Лизина мама 13.12.2004 22:40

Оль, узнала как всегда позже всех, я тебя, вас, поздравляю, больше у меня нет слов:)))

ray 13.12.2004 22:48

Где проблема, мэм? Ну забыла и забыла. Ну вот смотри моя знает что с 1 декaбря по 24 каждое утро ее ждет рождественский календарь, вернее даже 2, один с шоколадом, а второй с мешочками в которых лежит разная бижутерия, колечки, бусики, заколки и тд. И ведь помнила об этом она за эти 13 дней всего два-три раза, а остальные разы приходилась напоминать. Тут же как пуля несется под елку и аж верещит от счаст'я открывая новый мешочeк. Ир, отстань от ребятенка, а?:-)))))))

ray 13.12.2004 22:49

Айрин 13.12.2004 22:55

и у вас тоже? панятна. лааааааааана, где прблема где проблема... сама знаешь где :-) а эта 11 дней верещала и неслась под елку едва подрав глаза, а тут атк резко, вот я и заволновалась :-)

Айрин 14.12.2004 06:34

прошлогодний топик про подарки на НГ

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1788877

Айрин 14.12.2004 06:36

тож хороший топик
http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1737043

и из этого топика в частности ссылочка
http://ten2x5.narod.ru/

Лёлишна 14.12.2004 06:38

всяко ты зря переживаешь:-) конечно, за 11 дней ребенку это надоело! по этой самой причине я буду ставить елку за пару дней до НГ.

Лёлишна 14.12.2004 06:41

здорово! особенно взрослые мне понравились!!! молодцы!

Лёлишна 14.12.2004 06:44

опять болеем или что???.

сил моих больше нет...за 2 последних месяца 3 раза болели отитом...на прошлой неделе 4 дня сходили в д/с, вчера вечером темп-ра 38,5...я в шоке (в очередной раз), с утра темп-ры нет, я даже не сбивала, оставила дома...в садик ходим давно - уже 1,5 года, в прошлом году почти не болели...и стоило мне только выйти на работу, как он начал бесконечно болеть.

Айрин 14.12.2004 06:53

да нет, не думаю,что надоело. если ей напомнить, то она вприпрыжку будет нестись к елке и искренне радоваться подаркам и играться с ними, а не забрасывать,как бы было в случае с перенасышением игрушками. к тому же подарки маленькие, очень маленькие, то,что я бы купила и без праздника, просто вне праздника оно возникает само по себе, а сейчас снеговик приносит. так что тут другое. меня этот вопрос разволновал именно в контексте рассеяности, забывчивости, короче с памятью проблемы связанные.

Лёлишна 14.12.2004 07:05

боюсь советовать

это так сложно...а другие врачи не смотрели, может, стоит ещё кому-нибудь показаться?

а нетрадиционные методы не помогают?

удалить-то никогда не поздно...

Айрин 14.12.2004 07:05

при склонности к отитам я бы отслеживала насморк очень-очень. причем даже не столько явный,к огда оно с носа само все выливается, сколько тот, внутренний,к огда все это дело стекает по задней стенке горла. и особенно во сне затекает куда не надо. на эту тему - частый отитов и вообще про процесс перетекания простуды в отит- было много топиков. задай поиском, повылазит их какое-то количество - из того,что помню -3 топика.

Лёлишна 14.12.2004 08:06

ага:-)

Лёлишна 14.12.2004 08:09

спасибо

только что странно - в последний раз даже и насморка не было...наверно, с прошлого раза не долечились, т.к. первые разы пробовали без антибиотиков, только с третьего раза их врач назначил...

Лёлишна 14.12.2004 08:10

скорее всего это временно...по крайней мере, я не стала бы так на этом зацикливаться:-)

Айрин 15.12.2004 08:43

такое возможно. а может насморк был внутренний, который так и не прорвался наружу и все это дело пошло в ухо. я тут пару топиков надергала почитай - может что-то просяниться иили возникнут вопросы к врачу. недолеченный отит по-моему это невозможно. если ухо болит, то его недолечить просто не возможно.

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1953530

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1730352

http://forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=1792623)

Лёлишна 15.12.2004 08:56

спасиб.

"если ухо болит, то его недолечить просто не возможно" - в этом, наверно, ты права...а про внутренний насморк я первый раз слышу, хотя ситуация была такая - носом хыркает, а ничего из него не выходит, стала промывать - полилась кровь...

сегодня Саша пошел в садик, темп-ры больше нет, только вот младший сегодня затемпературил:-( ничего кроме темп-ры нет...очень странно...вызвала врача

Айрин 15.12.2004 15:53

а какой у вас воздух в доме? потому что у такая ситуация, что идет кровь у меня возможна при очень сухом воздухе (хрюканье оттуда же). если нет увлажнения, то утром на подушке будет кровь. или я перестаралась, стараясь прочистить забитый нос. в этом случае помогает активное дополнительное увлажнение воздуха в комнате (увлажнитель воздуха или на худой конец мокрые простыни на батареях), увлажнение самого носика, сидение в ванной с разбрызгиванием какого-нить масла по стенам и активное дышание этими парами, грудку намазать какой-нить растиралкой. и если погода влажная на улице побольше гулять. при склонности к отитам на ночь рекомендуют сосудосуживающее и профилактически, под прикрытием врача, капала б отипакс. а вообще почитай топики, что я выше давала сылки, там вот не помню в котором из них, неплохо разбирают ситуацию и как чего делать при ней.
сегодня прийду домой еще один поищу, был один как минимум, но чой-то я его с наскоку не нашла.
лечитесь и выздоравливайте.

Лёлишна 16.12.2004 05:28

воздух у нас, дейст-но, очень сухой...и зря я никаких мер против этого не принимаю, надо заняться...спасибо за совет.

топики все прочитала, поняла, что насморк при склонности к отиту очень опасен, и еще, что бессейн может послужить причиной...короче, весь набор, плюс к этому еще воздух пересушен...даже удивительно, что мы только сейчас столкнулись с этой проблемой:-) надо взять на вооружение, чтоб второй еще не начал отитами болеть

благодарю за отзывчивость, спасибки! Саша у меня сейчас вроде не болеет (тьфу-тьфу-тьфу) - ходит в садик. Вова недомогает, темпр-ры больше нет. Врач была, прописала кучу иммуномодуляторов, начиная от дерината, заканчивая вифероном. Это мне тоже немного непонятно, зачем так уж сразу...пока решила не давать, тем более, что соплей и кашля нет...

okSana 16.12.2004 10:34

мне все ж кажется

можно недолечить отит. Потому что он не всегда болит (у нас так было, когда в больницу с аллергией попали, а там совершенно случайно лор посмотрел и увидел небольшое воспаление среднего уха :-o) В любом случае, Оль, после лечения лучше контроль сделать у лора, выздоравливайте, не время болеть перед новым годом :)

okSana 16.12.2004 10:40

ой, все идите в тд в топик про красивых дам

там такой крендель, я валяюсь, надо ж, такой реликт пропадает в одиночестве )))

Лёлишна 16.12.2004 11:00

спасибо, отита у нас сейчас нет...будем надеяться, что и не будет больше

Мюмля 16.12.2004 17:32

Всем привет!

Примете нас, пропащих? :-)

У нас тут, за время отсутствия, наличествовала не очень хорошая ситуация, как следствие, напряг со временем.

Теперь все вполне неплохо, собираемся поехать на НГ в Финляндию, явить Варваре Деда Мороза (или как там его, Йолупукки):-)
Сие путешествие будет сопряжено с нашим суточным пребыванием в Москве, 27 декабря.
Огромная просьба к местным жителям, помогите организовать досуг:-) Я так понимаю, день рабочий, к тому же понедельник. Куда бы нам податься, ну там типа зоопарк, цирк или что еще... В цирк, наверное, билеты заранее надо покупать? А может у кого найдется свободное время и желание совместно с нами его потратить? :-)
Вопчем, спасайте, целый день с ребенком надо что-то делать...

Я тут, каюсь, похитила чудо-идею со снеговиком, приносящим подарки. Это супер! Варь вот уже 4 дня ложится спать, как шелковая, без борьбы. Надеюсь, еще 10 дней это будет действовать. А то ведь им, детям, быстро надоедают завлекухи, им вечно что-нибудь новенькое подавай:-)

По ходу пьесы сделаю книксен в Ирину сторону: согласна с девочками, рассеянность ты себе выдумала:-) Я бы назвала это скорее несобранностью, потому как вокруг мир большой и удивительный, чего там на каких-то елках-снеговиках циклиться. Моя так всю дорогу ворон считает. Может что-нибудь взахлеб рассказывать, потом задумается на полуслове и, выдав свое коронное "а кстати, мама, ты знаешь..." начать так же взахлеб про другое чирикать.

Со снеговиком, кстати, сегодня первая претензия поступила: "А чего это, мама, снеговик-то у нас уже три дня подряд одинаковые зеленые конфеты приносит. Принес бы хоть синюю, что-ли..." Не скажешь ведь ей, что это потому, что маме до магазина дойти некогда:-) :-)

Ой, понесло меня:-) Соскучилась однако:-)

Позже еще забегу, фоток прицеплю:-)

Ольга и Варь.

Мюмля 16.12.2004 17:34

П.С.

Перечитала свое сообщение и поняла, откуда у ребенка в лексиконе это "А кстати..." :-) :-)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +1.