![]() |
Переезжаем!!! Что-то нас мало стало. Где все?
У нас все нормально. Только с горшком проблемка нарисовалась. Просилась уже без проблем, даже от памперса дома отказались. А сейчас показвает на горшок, потом с хохотом убегает и писает где-нибудь. Садиться на горшок отказвается категорически. Прийдется на время надеть памперс и не напоминать о горшке.
|
Здравствуйте! Можно к вам?
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=59376&PhotoID=537592 |
Ну Вы даете! Мы конечно писаем на горшок - но проситься!!! Такое нам только снится. :-) Рановато еще... По опыту всех моих подруг с детьми это происходит годам к двум в среднем.
|
И мы тут. С горшком не дружим совсем. Сажаю, она посидит, встанет и через пару минут написает на ковер. Зато ест как на убой, боюсь скоро не прокормим :-). На завтрак 250гр каши и 150 компота, потом 170 фруктов и 120 смеси, потом 100 овощей + 70мяса (это мы едим только под рекламу) и 150 компота, вечером 300 смеси. А в перерывах 2-3 банана, 0,5 яблока и 2-3 сухаря. Бананы любит до трясучки, не просит, а требует. Словарный запас не пополняется, зато очень любит повизжать. Кухня у нас теперь похожа на поле боя, все из всех ящиков выкидывает и балдеет довольная. В год мы весили 11кг и рост 78см. Уф, отчиталась кажись :-). Лена и Катенька (14,11,03)
|
Конечно можно, чем больше народу, тем веселей.
|
Да, пора нам уже переехать. Нам уже скоро год и два месяца. :-) У нас тоже все хорошо, едим правда плохо как всегда.
|
А мы в год и месяц при росте 78 весим 13.5, я даже переживаю чуть-чуть. Правда мы - мальчики :-)
|
Привет всем!
У нашей Поли насморк, пошла вторая неделя:( А в год она весила 9550, рост 75, но худой она почему-то не выглядит:) Есть плоховато, банки что ли надоели:) А готовить некогда, делаем только говядину, кролика, сегодня вот бабушка должна впервые сварить ей супец овощной. Поглядим, как Пуся воспримет это блюдо. |
Привет!
А почему насморк не проходит? Я начиталась по совету Мирьям Комаровского, и доктор моя с ним согласна, был всю прошлую неделю насморк - закапывали каждые полчаса по полпипетки физраствора, на ночь по капельке протаргола, выходили, ттт.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
Здравствуйте все!
Мы горшок не любим активно! Есть готовы все, НО - не готов организм, еще диатезим на отступления от известных продуктов. Вернулись кашам Хайнц без всего, мясу из баночек, овощам оттуда же. Активны, визжим, поем, танцуем, сами делаем ладушки, ревнуем родителей и няню к старшей сестре (когда ее обнимают).
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
Не знаю, почему не проходит. Мы промываем ромашкой, капаем солин, деринат, а на ночь називин или отривин детский. Куплю сегодня физраствор что ли.
|
Ну, впринципе, солин и физраствор это почти одно и тоже, т.е. для одного и того же, только солин может получше и дороже, хотя есть смысл физраствор попробывать. А вот називин и отравин нужно отменить, я бы не стала его. Я лечила так:
1)промывала физраствором (или солин, или аквамарис) прямо по полпипетки или даже больше 4 раза в день и на ночь. 2)Проторгол после промывания по 2капли 4 раза в день и на ночь. 3) Деринат или гриппферон через 20мин.после Проторгола по 2 капли 4 раза в день и на ночь. Ну и отсасывать сопли чем нибудь. Выздоравливайте. |
Наши фотки.
Вложений: 3
|
Добро пожаловать! Посмотрела вашу фотку,
очень хорошенькая девочка!
|
Лен, с горшком и мы не дружим, бегаем с него, но
я особо и не настаиваю, сажаю больше для того, чтобы окружающие отстали, типа видите, стараюсь, т.к. доводы, что рано, на них не действуют. А я раньше полутора-двух лет и не собираюсь. Как вы хорошо кушаете! А я во Владьку еле впихиваю еду.
|
Как Поля? Выздоровела уже? Мы лечили насморк
Интерфероном, помогало.
|
Привет! А напомни, няня у тебя почему - ты работаешь, или
так удобно просто? У меня просто далеко идущие планы, если я еще забеременею в ближ.несколько лет, то нам придется няню или домработницу брать (т.к. берем. будет полулежачая скорее всего) т.к. переездать поближе к моей маме муж пока отказался. Сколько платите, если не секрет? (хочешь, на почту мне напиши).
|
Как выросла твоя красавица! На тебя похожа, мне кажется, да?
Ведерки такие у нас есть, как у вас. А на лошадке она сидит?
|
Вложений: 3
На кого похожа не знаю. Ниже можешь сама посмотреть. Раньше все говорили на папу, а теперь молчат. А на слонике мы любим сидеть, когда мама или папа катает.
|
Привет! Няня у меня потому что со
старшей надо после школы на занятия - карате - 3 раза в неделю, английский - 2 раза в неделю, уроки. Сама хожу на английский 2 раза в неделю, плюс работа - когда удается вырваться (раньше проще было - прабабушка Таню забирала из школы), и я могла работать с 9 до 16 примерно, теперь - или с 9 до 12 или после 16-ти. Работаю не дома, но у мужа (бухгалтер, отчеты, проводки, хорошо, что уже не главный).
Вот. Платим - с одной стороны - много, с другой нормально, потому что она - не просто няня, она еще и домопомошница (с этого и начиналось - раз в месяц), потом Таню на тренировки возила, а потом стала с Юрой нянчиться и по дому хозяйствовать, даже иногда приготовит что-нибудь и для нас, хотя честно признается, что не любит это, и за Таней может проследить - чтобы та уроки сделала (если я на работу убежала). Так что мы без нее - никуда. Если нужна конкретная цифра - я на мыло кину, но еще раз - она у нас и няня, и по дому, и на гулянку может отпустить. Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
А какую кашу вы едите? Сами варите? Крупу
измельчаете как-то или хлопья? А я дала тут ребенку макароны попробовать, теперь любимое блюдо :-) А кашу мы едим безмолочную из пачки. Молоко еще не пробовали, смесь добавляю.
Мы вчера вернулись из корпоративного выезда на лыжную базу. Все было бы классно, если бы снега еще хоть чуть-чуть :-) Олеська даже спала в кроватке и опять стала проситься на горшок (ттт). А дома в кроватке спать не хочет. Ночью с нами, а днем на полу, как бедный родственник (свекровь в шоке :-) ) |
У меня тоже младшая ревнует к старшему.
Я не удивилась, если бы наоборот, а так с чего бы? Постоянно ее тискают и зацеловывают все (и брат в первых рядах). Она часто играет в такую игру - подходит к каждому и все должны ее целовать. Попросишь поцеловать кого-нибудь - подходит и подставляет голову. А если я целую Вовку или даю лекарство, бежит с криком разнимать нас.
Валя+Вова(24.04.96)+Олеся(10.11.03) |
А в каком виде макароны??? Я тоже все думаю попробовать, только не понимаю, как? Мой пока жевать совсем не умеет... Мы едим кашу "Беби". И почему молоко не пробовали??? Ведь можно же агушу, или у вас диатез?
|
спасибо
|
Наша Ксеня макароны очень уважает! Особенно спагети. Ну и всякие супчики с тонкой лапшичкой любит.
Каши лопаем молочные Малышка или Хайнц, но у них не все удачные. Как-то варила манную на молоке - ребенку не очень понравилось. |
Привет девочки! Как меня давно тут не было! А ведь когда-то в первых рядах… ну, вот так получается. Совершенно нет времени. Весь день расписан по часам. Так незаметно и пролетел первый год.
Всех хочу поздравить с первым юбилеем. Прошу прощения, что только под Новый Год октябрят-ноябрят поздравляю. Но лучше поздно, чем никогда. У нас все нормально. Растем, хулиганим. Старший стал выступать по поводу одежды: это не тот стиль, сейчас не такая мода. Младшая чуть что – падает на пол и ногами бьет. Но эту дурь мы из нее вышибем. Терпеть не могу таких детей. В остальном все то же. В голове куча разнообразных проектов. :-) |
Спасибо, лучше. Вроде бы прошел насморк.
|
Привет! Очень рада тебя снова "видеть" в наших рядах:) Настю тоже поздравляем с первым Д.Р.:)
|
Спасибо, Спасибо большое!!!!
У меня вопрос ко всем. (начала топик в вопросах-ответах). Я организовываю помощь детским домам в России. Копирую из топика выше. если у кого-нибудь есть информация о нуждающемся детском доме, доме ребенка, больнице (отделение отказников), пожалуйста, дайте информацию. Есть возможность помочь. Мы собираем одежду и игрушки для деток. Самое главное, чтобы этот детдом действительно нуждался, не имел спонсоров. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Уже есть положительный опыт. Но детдом, куда мы отправили партию одежды и игрушек уже спонсируется. ТО есть наше добро было типа "до кучи". Это прекрасно, что в детдомах не все плохо. Но ведь есть действительно бедные дети. |
Ну, вот! Я объявилась, а все пропали! ;-)
|
|
Помогите!замучил насморк
Привет всем!Мы здесь первый раз.Подскажите, чем вы лечите насморк,он у нас длиться уже 2 недели.То лучше ,то хуже :-(
|
Помогите!замучил насморк
Привет всем!Мы здесь первый раз.Подскажите, чем вы лечите насморк,он у нас длиться уже 2 недели.То лучше ,то хуже :-(
|
А какая причина насморка??? Простуда или зубной насморк? Если зубной, то лечи не лечи, пока зуб не прорежется ничего не выйдет.
|
А я ракушки варю и даю по одной. Еще фрикадельки
семперовские очень нравятся. А вообще накормить - большая проблема! А молоко не пробовали, говорят до 1 нежелательно, даже до 1,5. А еще мы же человеческое молоко пьем :-)
|
А чем уже лечили? Попробуйте физраствором
или аквамарисом почаще.
|
Что будете дарить на Н.г?
Я хочу персонажа из "Спокойной ночи!" музыкального. Пусть сам поет свою песню, а то я уже замучилась :-) Или качели.
|
Мы ничего не будем дарить. Дочь пока не вникает в смысл подарков. А игрушек у нас столько, хоть экскаватором выгребай. У старшего брата на шкафу 2 огромные корзины с его мягкими игрушками. Все почти новые и еще Насте не показанные. Так что нам подарков на 3 года вперед хватит. :-)
Зато сын заказал Ноутбук, МР3-плейер и Platstation-2. Надо будет обсуждать это все с Дедом Морозом. :-) |
Давно хотела спросить: а куда делись наши Августята-Сентябрята-2003???
|
А у нас клыки полезли. Уже 2 ночи практически не спим, Катюшка просыпается каждые 20-30 мин. Что интересно, днем нормальный веселый ребенок, а ночь я жду с ужасом. Вот такие веселости. И куда торопится, уже 13-ый зуб лезит.
Лена и Катенька (14.11.03) |
Ничего себе! У нас только 8-й зуб на подходе.
|
А вы заведите топик, и мы появимся:-),
я вот заводила, да название спутала:-), никто не понял:-).
|
Волжаночке
Пожалуйста, кинь мне на мыло сумму (оплата няни). Просто чтобы знать, если что, на какую сумму рассчитывать, потянем ли. А вариант меня именно как у тебя бы устроил - и няня и многое другое чтобы делала. А нашли ее где? Агенство?
|
Нам врач всегда выписывала интерферон
капать в носик, насморк проходил за пару дней. Но, это был легкий насморк, не знаю, справится ли интерферон с таким затяжным.
|
Игрушки, несколько разных. Одну купила -
типа телевизор - там ручку заводишь, и картинка в экране едет. И еще что-нибудь куплю. Я обожаю покупать игрушки, мне бы повод дай.
|
У моего только 8 зубов.
|
Девочки, а кто уже вышел на работу? С кем детки? Как работается?
|
Я вышла, когда Даньке исполнился годик, т.е с 1-го Ноября. Я детем моя мама. Все вроде хорошо, работаю полный день, с 9-18, выходные как у всех.
|
Топик уплывает! Все в загуле?
сегодня была в парикмахерской и меня испортили! Я хотела прядки рыжие сделать, а теперь я желтая с оранжевыми прядками :-) Что ж год Петуха же... (или цыпленка)
|
У нас как к году 8 вылезло, так тишина...
|
Я перманентно на работе, с дитями - няня(-)
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
|
В загуле! У нас Рождество.
А желтенький с рыжим - очень даже ничего. :-) Но я предпочитаю краситься сама, после таких вот "ошибок". ;-) |
Я вышла с ребенкиных 10 месяцев на половину дня. С ребенком няня. Пока все устраивает.
|
Девушки! Всех с наступающим!!! :-)
|
Девушки! Всех с наступающим!!! :-)
|
С Новым годом! Ждем отчетов и новогодних фоток
|
А у нас и не просится, и бегает от горшка как от чумы. Написает где-нибудь в уголке, руками все разотрет, руки оближет, а потом зовет нас и швабру несет. Швабра у нас вообще в почете. У нас "швабра" вообще первое слово было после мамы, папы и бабы.
Маша |
У нас проблема еды - осовная. За последние два месяца набрали 30 грамм.:-(
Как заставить малыша есть??? Маша |
Мой тоже жевать не умеет. Я все равно пытаюсь приучить, вот нас и рвет периодически:-(
Маша |
Девочки, а где няню искать? Кто откуда свою няню знает? Агенство? Знакомство? Интеренет? Сколько сейчас няням плятят?
Маша |
Забавно! А швабру мы тоже уважаем!
|
Я не знаю :( Он ест хорошо, только при
двух или трехразовом питании в день, но у меня духу не хватает постоянно так редко его кормить. Еще немного помогает при кормежке отвлекать его журналами, особенно ему каталог Quelle нравится, он там часы, занавески, девочек рассматривает, так смешно.
|
С Новым годом! Здоровья и счастья малышам и мамам!
|
М. - Маша, как дела?
|
Как вы отметили Новый год?
Мы дома, как и хотели, только своей семьей! А то всегда у нас куча гостей. У нас еще и годовщина свадьбы 30-го. В этом году дата не круглая - 11 лет.
Гостей не хотелось. Поспали днем, вечером были бодры. Олеська танцевала до часу ночи. Утром дети рванули под елку. Олеся вцепилась в Вовкин конструктор :-) Потом пошли завтракать к моим родителям и ужинать к родителям мужа. А сегодня ездили кататься на коньках и на ватрушках. а Олеська спала в коляске. |
Мы тоже дома, втроем. Владик поспал с 23 ч. до 1 ч. ночи, так что мы успели поесть и немного выпить, а потом начались петарды на улице и он плакал и катался у нас на ручках до 3х ночи. А завтра поедем на дачу на недельку - гулять и шашлык есть.
А что такое ватрушки? |
А мы уже не знаем как накормить ребенка. Есть требует каждые 2-3 часа и съедает за раз в среднем 200гр, т.е. питание у нас получается 5-6 разовое. Хорошо хоть ночью не просит. :-)
Вложений: 1
Такая у вас красотка! А у нас такая же рубашечка была, сейчас мала уже. Она мне нравилась очень. Фотка октябрьская, Мишке 1,1 и его недавно подстригли.
|
Ватрушки похожи на круги для плавания, только
прочнее - дермантином обтянуты. Садишся попой в круг, на подъемнике за веревочку поднимают на гору, а потом сталкивают вниз :-)
|
Не, ну надо ж так загулять... Никого...
|
Спасибо! А у Вас жених классный!
Я тут:) Вчера вечером с дачи вернулись, Владик
там набегался, накатался на ручках у бабушки с дедушкой, теперь и дома требует. Научился залезать по лестнице на второй этаж - это ступенек пятнадцать примерно. Пыхтел, но лез, несколько раз подряд тренировался.
|
Мы тоже тут. Перед Новым годом всей семьей переболели. На Новый год оклемались, но наша доча такой концерт весь день закатывала, что родители в 11 вырубились, так что Новый год встречали во сне. У нас проклюнулся 14 зубик. Еще мы научились растегивать кнопки на кофточках, так что теперь снимаем не только носки, но и кофты, скоро будет голая ходить. Правда я нашла выход: одеваю колготки и на кофточку сарафанчик. Теперь мы стали похожи на девочку :-) Едим все также: 1 раз в день, но с утра до вечера :-) Ну про порядок в квартире думаю рассказывать не надо, наверное у всех также. Не успеешь разложить вещи по местам, как они тут же оказываются на полу.
Ну вы и зубастики :) Мы вот только 9й зубик начали выращивать. Майки мой тоже снимает, через голову, на кнопках мы не носим. Ну и носки, конечно, тоже любим снимать. Но это периодами, поснимает, потом забывает про это, так что нормально, пусть учится. А как вы едите я почитала в начале топика, молодцы, я даже завидую, такой аппетит хороший, нам бы так. Ну а порядок - у нас так же. Кстати, я тут в момент ссоры от мужа услышала фразу типа "сидишь дома и ничего не делаешь", захотелось действительно хоть денек ничего не делать по дому и пусть вечером посмотрит, будет ли свободное место куда наступить.
|
А мы и того меньше - только 8 наклевывается. И ничего пока не снимаем, зато читаем книжки и пытаемся разговаривать :-)
Юля и Илья. |
Опросик - кто какие слова говорит?
У нас что-то не очень дела, говорит очень мало (понимает точно много слов, просьбы принести-показать выполняет), видно буду на днях педиатра трясти, чтобы нас невропатолог посмотрела. Владик говорит "ррр" - про машинку и дрель, "ка-ка" (т.е. кап-кап) про воду и временами "ма-ма", "па-па-па" - но не обращаясь к нам, а в пространство. Ему сегодня год и 3 месяца.
Пожалуйста, напишите, что ваши говорят, и возраст указывайте. |
Понятно. В моем детстве такого не было.
|
У нас осознанно только ам-ам говорит. Раньше еще говорила ма-ма, па-па, но неосознанно, теперь вообще не говорит слов. Зато на своем тарабарском постоянно что-то рассказывает. Я думаю, что просто не хочет говорить, надо будет заговорит. А так пока жестами показывает что ей надо. Понимать тоже много что понимает.
Илье 21 января будет год и 3 месяца. Говорим достаточно много - мама, папа, баба, дядя, тетя - совершенно осознанно, обращаясь. Кошка - мяу, собачка - аф, машина - бююююю, ехать на машине к бабушке - баба бюююю, питаться - ам, Если что-то надо дать или взять - на. И кучу всяких лопотушек :-)) совершеннно нам непонятных, но очень умилительных.
|
Олюнь, все в прядке более или менее. Только шейка быстро укорачивается. Вроде ждем девочку! А самочувствие ок, если не считать болей в спине, которые еще с той беременности остались. Как вы???
Маша |
Мы говорим мама, папа, баба, дедя (деда), тетя, дядя, кап-кап, куп-куп, шавба (швабра), шкап (шкаф), шапа (шапка), дай, сять (сиди), на, дать, нана (надо), ненана (не надо) и первые слоги почти всех слов повторяем. Почти все говорим достаточно осознанно. Знаем, где у Пети глазки, головка, ушки, ротик, ручки и ротик. Думаем, что пися - это животик:-). Никак не можем понять, что это разные вещи.
Маша Маша |
А сколько вам?
|
Не знаю, обрадую я вас или огорчу, мой Мишаня (1,4) говорит только мама, папа, иногда баба, ась-это собака, трр-машина, ам-ам, бах. Сам с собой постоянно что-то бормочет. По словам моей мамы я в 1,5 уже чисто разговаривала и стихи читала. А во дворе у нас есть двухлетки почти неговорящие, а есть и болтливые. Из наших ровесников более-менее хорошо говорит одна девочка, но у нее есть старшая сестра.
|
Маш, приветик! Помнишь меня? (Марина, была "Просто я"). Ник пришлось поменять из-за кучи всяких разных "Просто я" :-). Прочитала про Петю и порадовалась за вас! Молодцы! Вы даже больше нашего говорите! У нас проблема - трехязычная среда. Данилка начинает говорить по-французски. Неважно, что мама с папой говорят, отвечает только на фрэнч. Ходит во франкофонский сад. Хотя понимает на всех трех языках. Достается ему! Да и нам тоже.
Маринка и Данилка (13.3.2003) |
Маш, ты опять беременная?!!!!!!!! Ой, вот радость-то! Поздравляю! Маш, ну ты героиня!
(см. ниже) Маринка и Данилка (13.3.2003) |
Спасибо за ответы! Были мы вчера у невропатолога,
сказала, все нормально, общее развитие хорошее, НСГ хорошая, следовательно надо ждать, рекомендовала делать пальчиковый массаж и больше ему читать.
|
Нам скоро год и три месяца будет.
Маша |
Марин, классно, что ты появляешься. Скинь мне хотя бы пару фоток Данилки. У меня новое мыло: klekovkina@list.ru. А мы ведь уже вторую малышку ждем...:-)
Маша |
Господи, Маша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
обязательно напишу сегодня же! Марина |
Ну и славненько!
Вспоминаю свои волнения по поводу Танюшки. Тогда тоже невропатолог - мужчина, посмотрел - посмотрел на нас и сказал: "Вы ее понимаете, все в норме". Теперь не заставить молчать. А Юрка говорит в основном ГА-ГА. Но сказать, что мы не говорим, не поворачивается язык - весь день гул стоит:-) Ну мама - говорим, в основном, при хныкании:-) Юре - 1год и 3,5 мес.
|
Маш, получила мое постание? Я тебе фоту отправила! Ответь!
|
Мы свою по объявлению в газете нашли. Она к нам знакомиться пришла с медсправкой, дипломом, паспортом и рекомендациями - что и подкупило. Платим 50р/час, но у нас цены ниже московских ( в агенствах 40-45р )
|
Куда все пропали???
Маша |
Мы здесь! Девочки, а как вы развлекаете
деток? Или чем они сами развлекаются? Моя ходит по дому и ищет, что бы такого сделать плохого. Потыкает все кнопки (на телеке, на стиралке и т.д.), постучит дверцами, пороется в шкафчиках. Проверит - не забыл ли брат закрыть портфель. Но главное занятие сейчас, от которого у меня сердце замирает, это скакание по диванам. С одного сниму, она уже в другой комнате скачет. И все равно ей под стенкой скакать или с краю.
Книжки любит слушать, куклу в кроватке качает, машинками играет. Но все это не долго. Пазлы не пошли, кольца от пирамидки на пальцы надевает :-) А кто-нибудь в группы развивающие водит? Сейчас пока спит, елку наконец разобрали :-) Не знаю как отреагирует. Столько восторгов было от этой елки! |
"ходит по дому и ищет что бы такого плохого сделать" - это про нас! А я хожу за ним хвостом! Вот так и развлекаемся! Все попытки почитать, порисовать, поиграть во что-нибудь полезное заканчиваются через 5-10 минут и продолжается исследовательская деятельность по всей квартире! А с диваном - будь аккуратнее! Я вчера отвлеклась - подошла к телефону и на секунду выпустила его из поля зрения - так он упал с дивана, головой и спиной! Все перепугались, скорая приезжала, но, вроде обошлось, даже синяков нет, как ни странно. Вот сейчас, чтобы залезть в интернет, пришлось дать ему пылесос - он в восторге от него, пылесос, телефон и швабра - лучшие друзья, надеюсь, не дворник вырастет :). В развив.группы пока не вожу, у нас в районе есть только одна и она с полутора лет, а мы примерно в этом возрасте на дачу уедем надолго, так что с двух лет, возможно куда-нибудь будем ходить.
|
Маш, писать некогда, я пасу Владика постоянно,
в нем столько энергии и скорости, но я думаю, ты и по своему это знаешь. У нас все нормально. Как у тебя дела в плане удается ребенка не таскать или все-таки поднимаешь, и если да, как реагирует на это живот?
|
Волжаночке
Пожалуйста, напиши мне на почту, сколько вы платите няне. Я от тебя ничего не получала пока что. Заранее спасибо.
|
Маш, ты чего не отвечаешь? Ты получила мой мейл?
|
Мы тоже хулиганим с кнопками и шкафчиками. Особенно любим пошуршать в ящиках на кухне, пришлось все колюще-режущие предметы убрать повыше. Еще любим играть в догонялки и прятки с мамой и бесится на нашей кровати, правда пока не прыгаем. Нравится играть с пирамидками и леговским конструктором из самых больших деталей, из средних пока не пошел. Любим тыкать палчиком в картинки в книжках, а мама должна по 20 раз повторять кто это. Пазлы, кубики для складывания картинок, шнуровки и рисование пока не заинтересовали. Еще любим помогать маме "наводить порядок" в шкафах, т.е. все от туда выкидывать и "стирать", т.е. закидывать белье в стиралку и закрывать дверку. Еще любим таскать музыкальную игрушку - тюлень на палке, которого можно катать. А еще очень любим мобильник, причем именно папин. Вот так и живем.
А как у ваших деток дела с пузиками? У нас до сих пор такой пузяк, что все штаны висят под пузом (ну как у толстых мужиков брюки), на поясе не держаться. Правда мы кушаем очень хорошо (ттт).
Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +1. |