Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как работается, мамы? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21310)

Pinetka 05.12.2004 20:52

Вопрос к мамам, вышедшим на работу. Как это было - сложно психологически или не очень? Все-таки вдруг раз ... и целый день не видишь малявочку :( Ну, конечно, если график работы более менее стандартный ( с 9 до 6 или еще как..). А кто нашел не стандартный (свободный лучше всего), подскажите где, плз. У меня вообще-то экономическая профессия - надежды почти нет.

tanacetum 06.12.2004 05:55

Я и с первым и со вторым выходила сразу на полный день,но первый месяц прибегала на обед домой кормить. психологически нормально, так как я за малышей не переживала-они с родной бабушкой оставались.А вот если бы была няня нервничала больше однозначно.Я к сожалению отношусь к мамам-трудоголикам,и дом.быт не для меня.на работу просто рвалась.

Irian 06.12.2004 08:31

C 6 мес. вышла на полдня, ребенок был с няней. С 2х лет - на полный день (ребенка отправила в садик). Вполне нормально и без проблем выходила - на работе домашние проблемы немного меркнут, переключаешься на рабочий ритм.

Сейчас, на полном рабочем дне стало тяжеловато вести хозяйсво - на готовку и уборку времени жалко, хочется больше времени ребенку посвящать. Начали думать о домработнице.

Pinetka 06.12.2004 11:55

А полдня это что за работа? Хотелось бы тоже хотя бы в начале...

Степочка 06.12.2004 11:59

Нормально работается. Вышла с 2-х лет на полный день с 9 до 6. Ребенок - в сад, потом с няней. няня же делает мелочи по дому. Никакой рефлексии - надо, значит надо.

Irian 06.12.2004 12:10

то моя собственная, та, что до декрета (я работаю юристом в страховой компании). Когда уходила в декрет, сразу договорилась, что выйду на полдня сначала. Стартовать, сразу оговаривая полдня, у меня вряд ли получилось бы. Хотя бухгалтера многие работают, совмещая, или по полдня.

Юля 07.12.2004 14:54

Я вышла в год и месяц. Работаю два-через-два, но с 9 до 20, без выходных, разумеется. Ребенок с няней и с бабушкой, когда мои рабочие дни - выходные. Выход прошел очень гладко, но мне очень с няней повезло, она еще все и по дому делает. Мне кажется от того, кто будет с ребенком, все и зависит - будите Вы споконы или нет. Кстати, я работаю в МТС, а там экономическое образование очень приветствуется. И вакансии есть, зайдите на наш сайт www.mts.ru. Удачи!

MARA 07.12.2004 20:37

На полный день вышла в августе. Старшему 5 лет, младшей - 2,6. Я рада, что работаю, а то уже опупела домом заниматься.

Катя 07.12.2004 21:21

Вышла в два дочкиных месяца на полную ставку- три дня в неделю, но я ОЧЕНЬ много работаю дома. Из-за этого в год и три малютку пришлось отдать в домашний русский детский садик (мы в Америке) именно на те дни, когда я работаю дома. Результат- получение tenure (престижного пожизненного контракта), повышение по службе, определенная известность в научных кругах и желание завести еще одного- третьего- ребеночка.

Irusik 08.12.2004 10:52

Вышла в год на полный день, никаких проблем не было, наоборот, была рада вырваться из 4 стен и домашней рутины. Конечно, скучаю за рабенком, но это естественно. Сидеть дома до 3 лет никогда бы не смогла.

мама Ли 09.12.2004 09:15

вышла в год, сначала чуть не умерла (еще кормила в т.ч. по ночам), потом перешла на более спокойную работу без ругани и с возможностью сбегать пораньше, стало лучше, с ребенкой был папа, так что спокойна была на 100%. А вот потом дочка пошла в сад - и началось веселье, болеть стала как никогда, как меня с работы не выгнали не знаю, хорошо год успела наработать без пробелов:).

Елена 09.12.2004 16:30

Off Кате
 
А какого рода у Вас работа? На каком уровне язык? Образование местное?

Я просто тоже здесь, недавно приехали, но пока язык учу. Диплом российский, опыт российский, потом декрет, права на работу здесь пока нет. Вот думаю куда пойти поучиться/доучиться/переучиться и что можно сделать чтобы здесь на официанткой работать в дальнейшем. Может идеи подкинете или что-то посоветуете, а то тяжко под тридцатку начинать все с нуля.

Спасибо заранее.

Матрона 09.12.2004 20:06

Выходя на работу в 6 мес., планировала 2 дневных прикорма, но... у ребенка возникла аллергия. Пришлось до 8 мес. держать детя на полном грудном и сцеживаться на работе :-( Хотя. правда режим работы был нормальный - с 8.30 до 16 час. Деть стал интенсивнее кормиться вечером и ночью. Но потом все вошло в колею, даже получила повышение и кучу благодарностей. Теперь вот как с двумя выходить - пока не знаю, тоже опасаюсь :-)

Мама Юля, Глеб (08.08.01) и Бориска (24.08.04)

Катя 09.12.2004 20:29

Лена, мой е-мейл katya@spu.edu, на всякий случай. А какой у вас диплом? Кто вы по специальности? В любом случае, "под тридцатку" - это совсем даже не поздно,обязательно идите учиться. С американскими корочками проще устроится на работу. Не дожидайтесь права на работу, начинайте учится прямо сейчас. Я всем советую идти на медсестер или бухгалтеров- всегда можно найти работу. Сама я лингвист, преподаю в университете, защищалась в Америке.

Vesta 10.12.2004 14:50

Юле офф
 
Как специалисту по связи, мне очень интересно было взглянуть на сайт. Увы, я далеко от Москвы нахожусь, потому практически им не воспользуюсь. Но сделан он очень неплохо.

Юля, в какой области Вы работаете, кем? И какие рамки з/платы у Вас? Кто больше получает? ЧуднЫе вопросы, но у меня - свои интересы. Заранее благодарю за ответ!

Nataly_Cher 10.12.2004 19:31

Особо не уходила, четрые месяца была на связи и в курсе дел по почте, потом вышла на полдня (с четырех мес, с няней), с полутора - полный день, тоже с няней, кормила до года и 9 и от такого вхождения в работу - в кайфе и восторге. Вот, думаю, как бы со вторым вопрос решить ;) А домработница у нас появилась на последних мес. моей беременности, когда стало физически тяжело... а сейчас очень рада, что на это время не надо тратить ;) По субботам - баня с подругами, вот еще фитнес себе верну два-три раза в неделю - и вообще кайф!! ;)

Sonjka 13.12.2004 16:33

А как у вас вообще прошел переходный период?
 
Я вот никак не могу себя мобилизовать,
т.е. раньше на работе я вроде-как отдыхала от мужа-детей, но сейчас это менее актуально, зато вот сама мысль «каждый день, с восьми до пяти» ужасно угнетает. И потом дома- свобода, какой-нить бизнес можно от скуки покручивать, отдыхать, когда хочешь. Проблема в том, что материально мне в общем, по-барабану, на мои запросы мне по-всякому хватает, с др. стороны чувствую, что дома окончательно деградирую. Короче, гляжу на резюме как купальщик на воду и думаю, что любой рекрутер «раскусит» мою так скажем, немотивированность:).

Юля 13.12.2004 21:26

Я работаю в группе по обработке жалоб и рекламаций. По образованию я юрист, по должности - старший специалист :-). Зарплаты у нас от 500 уе до бесконечности. Что значит, кто бльше получает, естественно, чем выше должность, тем больше зарплата.

Vesta 13.12.2004 21:51

Cпасибо! :-)
 

Катя 14.12.2004 09:30

У меня, что называется, не было выбора, я загодня знала, что отпуск по беременности у меня восемь недель, и работы бросать я не собиралась. Но я и представить себе не могла, что мне ТАК не захочется идти на работу (с первым было по-другому). А самое тяжелое было сцеживаться в офисе и не забывать молочко в холодильнике. Хотя в пять дочкиных месяцев я ездила на конференцию на пять дней, сцеживалась всю дорогу (отдельная история) и уже не так переживала. Для меня свобода- на работе, и материально мне тоже по барабану.

Sonjka 14.12.2004 11:28

мне после Америки, наоборот, надоело быть трудоголичкой.
 
сейчас, когда материального стимула работать нет, вобще весь энтузиазм куда-то сгинул :(, а выходить надо, иначе квалификацию потеряю. Думаю попробовать преподавать на неполный день, но такую вакансию труднее найти, чем на полный.Вобщем, придется, видимо выходить на полный, но чуть попозднее, когда бизнес "встанет на ноги".
Домашний детский садик- это здорово, мой старший в другой стране в такой ходил тоже с полтора года где-то, на полный день,у них было 2 воспитателя на 8 (!) человек детей. У нас пока проблема найти такой там, где мы сейчас живем, а то бы отдала ,пока ходим только в развивающие группы. Очень рада за Ваши успехи, в наши дни редко кому удается получить tenure!


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger