Рыба в духовке:чем проще-тем лучше!
Дорогие мои! Делитесь рецептами вкусной рыбы ( желательно не очень жирной- три пальца майонеза не подойдут). Почему в духовке? Да потому, что кухня моя неотрывно связана с гостиной, и не люблю я рыбный застоявшйся аромат. Так что, в принципе, можно и на плите, но под плотно закрытой крышкой.
Заранее мерси! |
1. Ну так же в духовке в фольге, предварительно полив лимонным соком или положить лимон, траву , черный перец и лавровый лист. 2. Или нечищеную, главное нигде не проткнутую, только помытую в открытом виде запечь, потом после приготовления уже почистить. 3. В горшочке на кусочки порезать и с карточшкой, морковкой слегка воды можно, специи доабвить те же, что в 1. 4. На меделнном огне на пару (не в духовке) - долго - часа 3, положить в посуду рыбку кусочками, кортошку, морковь (без воды) и на пару пока в посуде не будет консенция густого супа.
|
можно разрезать лосося водоль косточки, поспыать укропом. поперчить и пложить на протвинь, посыпанный крцпной солью мясом вниз, кжей наверх.
К рыбе соус: сметана или кефир с укропом и чесноком |
Можно филе белой рыбы запечь с томатным соусом - потушить банку томатов с собственном соку с морковкой, луком и чесноком, а потом вывалить это все на рыбу и в духовку Другой вариант - смешать жирную сметану с размороженным шпинатом и давленым чесноком. И тоже в духовку.
|
от моей мамы
Рыба в сковородку выкладывается слоем (что угодно: куски, филе, и годится любая: от хека до горбуши - проверено) толсый слой лука кольцами, соль, перец - само собой, и пачка советского маргарина (брусок режется на несколько кусков). Забывается на час на малом огне.
|
ужас... целая пачка маргарина... а поменьше никак нельзя? мне кажется, этот рецепт из серии "если в холодильнике ничего нет"
|
Вариант погуманнее: молоко, пара яиц и пара ложек муки. Такой жидкий омлет. Все сбивается и заливается рыба с луком. Омлет в конце процесса остается полужидким, такой соус получается. Особенно хорошо для сухой рыбы, типа хека и минтая (придумано было как раз для облагораживания последнего). Но я бы не сказала, что в процессе приготовления это не пахнет.
|
В общем-то да, рецепт ещё из социалистического прошлого:-))), но поверьте, чем ни пробовали заменить - не то. Один раз сделайте, а потом уж решайте, что на что можно поменять.
|
Рыба, пахнущая беконом :-)
В противень с высокими краями, кладется рыба (любая), сверху лук кольцами, потом бекон грамм 200-300 (не обязательно брать жирный, можно даже из индюшки), сверху соцветия спаржи (можно и без нее). Накрываете фольгой, в духовку на 220 С на час-полтора (можно проверить готовность). Вкусно - рыба получается с копченым запахом и дома пахнет беконом :-).
|
Порционные куски филе лосося каждый завернуть в квадратик фольги, сверху на рыбу соль , перец и дольку лимона. Фольгу завернуть и на противень в духовку. Ничего не пахнет и ОЧЕНЬ вкусно, и довольно быстро готовится.
|
Конька кормила обалденно вкусной форелью, завернутой в ломтики бекона и начиненной кинзой. Но точного рецепта и пропорций не помню. Кажется, потрошеные тушки речной форели начиняются свежей кинзой, оборачиваются беконом, на противень, и в духовку. Если Конька появится, она меня поправит :-). Сильного запаха рыбы не помню :-).
|
Очень просто
Любую рыбу обвалять в смеси муки, соли и сушеного укропа (укроп по вкусу, возможны другие травы), уложить в форму, смазанную оливковым маслом (специальным, для жарки, если нет, то обычным без запаха), чуть сбрызнуть сверху оливковым, потом покрошить сверху раскрошенными белыми или сдобными (несладкими) сухарями (еще можно жирными сливками залить, но не обязательно, имхо). Минут 15 в духовке - и готово. Можно еще кроме рыбы в форму картошку чуть отверенную и порезаннаю положить, посолить, побрызгать маслом и сухарями же покрошенными посыпать. Очень просто и почти всегда - очень вкусно. Если есть желание, то можно и соус сливочный сделать (мука, масло, сливки, чуть бульона, лучше рыбного), но мне вечно лень, хотя и очень вкусно, но лишняя сковородка - ну ее, ведь так удобно - четверть часа в духовке и ваших нет.
|
Проще некуда, если купить стейки форели,выжать на них сок лимона, посыпать чем-то типа вегеты или другой приправки и в духовку. Форель сама по себе вкусная, никаких манипуляций не требует. Когда будет готова, можно полить соусом для рыбы Кальве, или сделать рыбный соус самой (но это уже высший пилотаж, если есть время).
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger