Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новострой. Через сколько после сдачи можно нормально жить? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21337)

barbasusa2 06.12.2004 10:42

Новострой. Через сколько после сдачи можно нормально жить?

Я была в новостройке, которую сдали пол года назад, так там еще никто не жил, а только все делали ремонт. Шум стоял и пыль кошмарная. Сейчас выбираем новострой или вторичку. Этот момент пугает, кто покупал, поделитесь, плиз! С момента получения ключей (а он отличается от момента сдачи, насколько я понимаю) через сколько реально начать жить? Мы свой ремонт сделаем за месяц-два.

Елена Д-ова 06.12.2004 10:45

Ну, у нас соседнйи дом сдали уже весной. До сих пор живут там в 10-15 процентов квартир -- остальные ремонтируют. Так что год -- точно сплошные ремонты.

Б.Горячка 06.12.2004 11:35

И три года, и четрые... (-)

Степочка 06.12.2004 11:41

Мы получили ключи и сразу въехали - но у нас квартира была с отделкой. Соседские ремонты гремели месяца два-три. потом было затишье, и теперь уже кому как повезет - у нас вот соседи сверху начали ремонтировать через полтора года после общего заселения.

Криспи 06.12.2004 12:42

Да пока все соседи ремонт сделают- можно оглохнуть от звуков

дрели и дробильных аппаратов. Или с ума сойти от них же:-).

У нас не новостройка, но кто-то из соседей двумя этажами выше несколько дней что-то сверлил. Ни ребенка уложить, ни тишины в квартире не найти. Приходилось Стинга на полную катушку врубать, тогда жить можно. А когда все соседи ремонтируются одновременно - это не для слабонервных:-).

Choo 06.12.2004 13:04

Справа от моего дома стоит комплекс новостроек, 7 домов, все только муниципальные (ну не считая проданных муниципальными хозяевами). Дома стоят 1,5-3 года (не все построились одновременно). Когда в выходные с утречка выхожу гулять с ребенком, все время слышу и вижу продолжающиеся ремонты. В будни их не слышно и не видно. Бедные люди, у которых соседи делают три года ремонт по выходным!

Слева от дома - элитная новостройка. Дом сдан примерно год назад, может, чуть меньше, живут там процентов 10 (квартиры проданы на 90%, я узнавала для друзей). Ремонты делались оччень активно, но похоже, что все заканчивается, все меньше закрытых коробками кондиционеров, все больше открытых.

Сама эиву в доме 1937 года, в 78-м году после капремонта. Дом оччень нравится, но вокруг кучу корпусов посносили. Соседи жаждут переехать, а я мысленно уговариваю застройщиков не покупать наш участок - очень мне не хочется жить в новостройке!

Маня 06.12.2004 13:38

Я въехала через 8 месяцев после начала раздачи ключей, в подъезде заселено сейчас квартир 12-15 из 80. Сверлят весь день, но я на работе, так что это не актуально:) В выходные работать нельзя и у нас охрана очень строго за этим следит, так что можно спать хоть весь день. Пыли было много, когда сосед снизу ломал стены, налетело через вентиляцию, в остальном - гораздо меньше, чем в старом обжитом доме в центре, где никто ремонтов не делал:)
Так что жить можно, особенно, если нет детей и никого не надо укладывать спать:) Но у нас также строго запрещено шуметь с 13 до 15 и после 19:) Наро как-то выкручивается:) Зато в новом доме жить здорово!

barbasusa2 06.12.2004 13:44

Какой кошмар! Ребенок как раз планируется

barbasusa2 06.12.2004 13:47

А почему так мало заселено? Не продано(+)

или именно не заселено? Мы будем не элитную покупать, такие на момент сдачи уже все раскуплены... Но что-то меня сомнения еще больше затерзали. Тем более с малышом...

Katty 06.12.2004 13:56

Ключи от дома получили около года назад. До сих пор в доме живет процентов 30 народа, но основные ремонты уже вроде позади. Мы сами сейчас заканчиваем ремонт, планируем после НГ заняться переездом...

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

ХХХ 06.12.2004 13:59

В обычной панельной новостройке в среднем приходится ждать три года, пока у всех закончится ремонт. Во-первых, многие ремонт делают долго, минимум полгода, особенно если они квартиры объединяют. Во-вторых, многие покупают квартиру с целью дальнейшей перепродажи, такие квартиры стоят долго пустые, пока их не продадут.
Что касается ребенка, то одной нашей знакомой, которая из роддома приехала в квартиру в новостройке, невропатолог из-за шума рекомендовал срочно съехать. Она, конечно, все равно живет, но ребенок у нее теперь целый день на улице, что, в общем, даже полезно:-).

КЕ 06.12.2004 14:09

Если очень повезет и все въедут

и отремонтируются быстро, что бывает обычно только в панельниках, то года через 1,5-2. А так 3-4 года к сожалению постоянные долбежки-ремонты. Но это в целом, а так можно и через год, если вы сильны духом, но учтите, что после получения ключей(это бывает почти сразу после сдачи дома) еще не работает электричество толком, лифты включают только после заселения скольки-то процентов жильцов.

КЕ 06.12.2004 14:13

Точно, мне пришлось жить в новостройке,

причем с момента сдачи которой прошло почти 2 года и я навивно полагала, что основная шумная работа закончена, но еще 2 года после въезда меня каждый день доставали звуками дрелей, перфораторов и т.п., как я не двинулась - не знаю, потому как на грани была точно. Причем еще с соседями "повезло", многие желали делать ремонт своими силами, соответственно делали его не пару месяцев, а год-полтора и без выходных.

КЕ 06.12.2004 14:20

Некоторые покупают квартиру, потом

копят на ремонт, потому начинают его делать не сразу после сдачи, кто-то считает, что надо выждать пару лет, чтоб усадка прошла, хотя дома садятся много лет, но основная усадка в первые годы, кто-то перепродает и т.п.

Тетеря 06.12.2004 14:27

Как у нас было. Наш дом сдали (панельный, без отделки) в декабре 2001 года, ключи стали выдавать в апреле 2003. К этому времени большинство квартир уже было заселено, хотя вид и запах подъезда был не жилой, грохот со всех сторон, ремонты кругом шли. К ноябрю, когды мы въезжали, незаселенными оказалось не больше 10% квартир. Сейчас прошло 3 года с момента сдачи дома, кое-где до сих пор идет ремонт, но это уже не массово, поэтому бывает шумно, конечно, но грязи-пыли нет. На мой взгляд, мы удачно въехали, основные ремонты позади, а ждать когда все сделают всё равно нереально.

Искра* 06.12.2004 15:34

Полгода на ремонт??? Или как писали выше - два-три месяца?!! Как??? Вы меня потрясли, можно сказать. Мы ремонтируемся 10месяц, конца-края не видать. Дому второй год, ремонты идут полным ходом. ПРоцентов 50 квартир в доме точно еще ремонтируются.

После моего ДР заехали с друзьями на нашу новую квартиру "смотреть ремонт". Ну подумаешь, было пол-второго ночи:-). Но мы ничего не делали, просто прохаживались по квартире! Пришла соседка снизу и устроила скандал - мы-де ей спать не даем, у нее в квартире эхо от наших шагов! Попросила нас ночью по нашей квартире не ходить. О как! Так что берите с тети пример - и будет вам в вашем доме тишина. Может быть.

Natalina 06.12.2004 15:37

Нашу новостройку сдали в декабре-январе, ключи мы получили в апреле(я еще тогда топ открыла про прописку и получение ключей, прописки еще кстати нет). На апрель дом заселен был процентов на 20. С апреля по август(включительно) мы делали ремонт, в сентябре заехали. За это время у нас заселились и сделали ремонт все ближайшие соседи. Гремят где то ,но у нас не слышно. Сейчас дом заселен почти весь(не считала конечно, но не больше 5 квартир наверное пустых(в стадии ремонта)).

Мои родители заехали в нашу квартиру(дому лет 8) так вот наши соседи менялись в течение 6 лет раз 5 точно, и каждый заезжавший делает там глобальный ремонт. А другие наши соседи в том же доме заехали одним из первых, чуть ли не до заселения, у них не было денег на полноценный ремонт. И вот уже 6 лет они переодически что то ремонтируют, в прошлом году меняли окна, ставили двери, а сейчас решили менять пол(стяжку сдерают), короче все 6 лет ремонтируются. Так что маме моей не повезло в этом смысле :)

MP 06.12.2004 16:47

Наши друзья, которые купили в новостройке, говорили, что в течение 3 первых лет жили на стройке. Много народу, которые квартиру купили, а на ремонт денег нет. Вот подкопят и с новыми силами в ремонт. Или многие делают примитивный ремонт, чтобы въехать. Дом проходит усадку и усушку. А потом через пару годиков начинают уже капитальный ремонт. Такие перцы тоже есть.

КЕ 06.12.2004 18:47

Во, я же говорю, что кому как повезет(-)

ХХХ 06.12.2004 21:07

А какой у вас метраж? От этого очень зависит сроки ремонта. И еще от сложности. Если вы утепляете лоджии, сносите стены, меняете окна, делаете темлые полы, кладете паркет и тд - то минимум полгода при небольшом метраже.
Мы в первой квартире 52 кв.м ремонт делали 4 месяца, в новой, в три раза больше - 10 месяцев, причем строителей буквально пришлось выгонять, они бы еще там сидели.
Я знаю людей, которые делали ремонт 2 года. Если взять любой интерьерный журнал, можно выяснить, что год- это средний по нынешним меркам срок.
А еще, как сказал Александо Гордон: ремонт невозможно закончить. Его можно только остановить:-).

ХХХ 06.12.2004 21:12

А у нас в бывшей новостройке, которой уже 6 лет, до сих пор одна квартира рядом с нашей (бывшей) пустует. Ремонт там начали делать в 98 году, потом грянул кризис, деньги у людей закончились и с тех пор, очевидно, не появились. Но и продавать не продают.

Машук 06.12.2004 21:34

Мы начали ремонт в нашей новостройке 2 недели назад. 75 кв. метров. Строители обещают сдать квартиру под ключ через полгода... максимум к лету (нам ьыстрее и не надо)...

Ключи все наши дома получили в конце сентября - октябрь... В больше чем половине квартир ремонт даже не начинали :-(...

Машук 06.12.2004 21:36

Скажу, что многи е в последние год-два покупали квартиры в новостройках далеко не для жилья, а для продажи... Так что думайте :-)...

Selena* 07.12.2004 13:24

У нас в догоре написан интересный пункт:

Инвестор обязуется сделать ремонт в течение 3 месяцев после получения ключей... требование администрации города Мытищи. Это к слову. Понимаю, что на такую радость рассчитывать не приходится. Нас бы это очччччень устроило.
Я почитала вышеиложенное и пришла в ужас - я понимаю, что ремонт можно и год делать, но это все-таки от наличия средств сильно зависит. У нас максимум будет полгода и надо переезжать - ребенок не может из другого города ездить в школу. А вот история сотдаванием ключей черех полтора года после госкомиссии- это сильно! Нет, я даже думать о таких вариантах не буду!

Машук 07.12.2004 14:35

оскомиссия - это еще не ключи :-)... С чего вы взяли такое?... После госкомиссии еще есть БТИ, которое как правило идет полгода, потом подписание разных документов в различных комитетах, прием дома на баланс ДЭЗа и т.д и т.п...

Мы свои ключи получили через год после Госкомиссии... и то с помощью инициативной группы созданной будущими жильцами нескольких корпусов.

Хотя... Вы муниципальное жилье получаете или как? Муниципалы в наши дома вселились намного раньше чем коммерческие... они в сентябре уже жили в своих квартирах, а мы только ключи получали...

Искра* 07.12.2004 16:10

У нас квартира была без отделки. Одни окна. Ни труб, ничего. 100 кв.м. Перепланировка - да, паркет - да, один балкон утеплили, второй - нет, окон не меняем, теплые полы не делаем. Изначально бригада обещала сделать все за 4 месяца, потом состав бригады менялся постоянно, график скорости выполнения работ похож на синусоиду ;-) (то активно, то нет). Сейчас только дошло дело до дверных коробок. Еще шлифовка паркета, установка розеток и обои предстоят. Сил нет уже:))

Клер 07.12.2004 22:42

У нас год прошел с выдачи ключей. Грохочут. На нашем этаже В трех квартирах уже живут, а в четвертой только-только начинают ремонт. А сколько квартир в доме на перепродажу - не сосчитать.

Клер 07.12.2004 22:44

И про закон подлости

В старом доме как только родилась у меня дочка, все соседи не сговариваясь начали ремонт с перепланировкой. Только и успевала бегать по квартирам и умолять не шуметь от.. и до..., в итоге дочка привыкла спать только в коляске на улице. Поскольку дома мы сами не выдерживали.

barbasusa2 08.12.2004 12:29

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Вы рады, что купили новострой?

Исходя из изложенного выше... Мы будем вынуждены вселиться черз пол года от приема ключей. Планируется маленький ребенок - я лично уже очень сильно не хочу новострой. У нас альтернатива - хорошая двушка у метро или новострой трешка и подальше... (Южн. Бутово или далеко от метро). Но жить будем муж, я, ребенок и свекровь). Вот думаю... Как бы вы поступили? Сосвекровью съехаться придется. Это уже решено.

Lora 08.12.2004 12:48

Так тут выбор не только "новострой" с грохотом

или "тихая" вторичка. Тут выбор и между маловатой, но более удобной по расположению 2-кой, и более просторной, но дальше расположенной 3-кой. Я бы тут о грохоте в последнюю очередь думала.Если бы мне предстоял такой выбор, то я бы выбрала 3-ку пусть в отдаленном районе (конечно, еще хотелось бы разумной близости от метро). Ю. Бутово вполне нормальный вариант, мне говорили, что там много садиков и школ, и есть неплохие. Отдельная комната для свекрови как ни крути нужна - и вам лучше, и ей будет комфортнее.

Мы тоже в "новостройке" - уже 9 лет. Весной дом приняли на баланс, летом начали там жить, практиццки в голых стенах, из мебели поначалу был только диван и кухонные шкафы. Осенью родилась старшая. По долбежку отбойных молоктов (или чем там стены и окна ломают). Под долбежку росла, делала первые шаги. Через год родилась младшая, грохот продолжался. Особенно долбежными были первые года два, но и потом еще года 3 периодически то сверху, то снизу, то с одной стороны, то с другой стороны все что-то достукивали, додалбливали, переделывали. Фигово, но ко всему привыкнуть можно.

Тата 08.12.2004 12:52

Если разводку под розетки уже сделали, то установить сами розетки даже на 100 метрах -- полдня.

А если разводку не сделали, то какой-то у вас странный график получается.

Тата 08.12.2004 12:56

есть же звукоизоляция? (-)

ХХХ 08.12.2004 12:58

Я не то чтобы рада, но альтернативы не было на вторичке по тем же деньгам. За те же деньги на вторичке можно купить меньшую квартиру, отягченную старым вонючим подъездом и соседями-алкоголиками.

Lora 08.12.2004 14:03

Что вы имеете в виду? Специально наращиваемые

стены, потолки и проч. переделка? не знаю, насколько можно эффективно звукоизолировать свою квартиру от всех других, но в любом случае эта затея была бы из очень недешевых. А "естественный" уровень звукоизоляции в панельных домах таков, что сосед чихнет - слышно.

Маня 08.12.2004 14:09

Я ОЧЕНЬ рада! На Вашем месте ОДНОЗНАЧНО выбрала бы трешку, какая бы двушка не была, её как раз хватит на родителей и ребенка (особенно подросшего), а свекровь куда? на кухню?

Natalina 08.12.2004 14:18

Я рада! Не люблю я вторички "со своей историей". Мы всегда покупали новостройки(или строили сами, с нуля). Вот такое предвзятое у меня отношение к б/у квартирам :)

Тетеря 08.12.2004 14:30

У нас был выбор: 1) так себе двушка на уровне Беляево-Ясенево, ясно, что чем ближе к метро, тем хуже получалась квартира; 2) более-менее нормальная трёшка в Сев. Бутово в 2-х шагах от предполагаемой станции метро (тогда метро только начинали строить); 3) трёшка получше и побольше, но в Ю.Бутово, из "-" транспортная проблема. Мы выбрали второй вариант. Я очень довольна, пока не жалею (живем год), муж немного ворчал сначала, потому что, если бы я водила машину и не так зависела от метро, скорее всего купили бы в Ю. Бутово квартирку попросторней. До этого жили в съёмной двушке втроём (я, муж, ребёнок), тесновато, каждому не хватало именно своего уголка, поэтому вариант с двушкой быстро отпал, особенно, когда реально сравнила конкретные двушки, которые нам светят, и трёшки в новостройках.

болтушка 08.12.2004 14:43

да, рада, и вторичку даже не рассматривала

я очень брезглива:-).
Я хочу жить в новом подъеде, свежеотремонтированном, соседи в большинстве квартиры купили, что тоже много значит:-).

планировка хорошая. Дом многоэтажный. Когда нибудь соседи закончат делать свои ремонты. Кстати Мы когда то жили в старом доме, там тооде постукивали:-(.

болтушка 08.12.2004 14:45

нее

у нас БТИ прошли давно, а госкомиссия только идет, они заключительные бумаги подписывают...

Машук 08.12.2004 15:15

100 квадратов без отделки за 4 месяца?!!! Мистика какая-то!!!
Нам 75 метров обещают за полгода минимум сделать! и уже сейчас они от графика отстают :-(

Машук 08.12.2004 15:21

Неее :-) вы че-то путаете :-), БТИ без Госкомиссии не бывает :-)... Госкомиссия - это приемка дома, проверка как гриться качества постройки на соответствие всем нормам, СНИПам и тд и т.п... если дом не соответствует, его дорабатывают... а уж потоооом БТИ, когда акт Госкомиссии подписан...

Я только что прошла всю эту дребедень

Елена Д-ова 08.12.2004 15:21

Это гдей-то у нас новая многоэжтажка сдалась:-)?

Машук 08.12.2004 15:27

Я очень рада!!! Наконец то свет в конце тунеля появился (живем со свекровью)!!! Хоть и утекают сегодня деньги с катастрофической скоростью, но хоть знаешь куда и для чего :-)

Машук 08.12.2004 15:29

Если бы вы водили машину и жили в Южном Бутово, то стояли бы в вечных пробках :-)
ИМХО в Бутово вна метре быстрее :-)

Klinton 08.12.2004 15:30

Да что вы несете) - месяц, два максимум

Вы каких-то тюфяков находите... Я в трешке (90м) за месяц сделал и можно было быстрей... (паркет, теплые полы, стеклопакеты)...

Natalina 08.12.2004 15:48

75 метров-4 месяца. Из них один месяц пропал из-за окон(менняли долго, а окна некоторые выставили).

Тетеря 08.12.2004 17:04

И из Северного Бутово на метро быстрее :), особенно в час пик. Совсем нет стимулов для получения прав :(

Тетеря 08.12.2004 17:08

А причём здесь тюфяки... Стяжка только месяц сохнет. Если технологию соблюдать, за 2 месяца вряд ли можно уложиться.

Машук 09.12.2004 08:15

Лучше сразу учиться вертолет водить :-)

Aprelika 09.12.2004 08:27

очень рада. Потому что таких планировок как у нас нет ни в одной вторичке.

Степочка 09.12.2004 09:00

очень рада. Во-первых, соседи в основном все молодые, с маленькими детьми, примерно одного уровня дохода - т.е. нет семей, где три поколения в одной квартире живут, пьют, лупят друг друга и т.д. Насмотрелась я на таких соседей в старых районах, ужас-ужас!
Во-вторых, новый дом есть новый - трубы, планировка, коммуникации - хоть и полно недоделок, но все же... Я сама в Бутово живу, правда в Северном - но все же: детские сады, магазины, инфраструктура, бутовский лесопарк - отличный район:))

barbasusa2 09.12.2004 09:33

А в Сев.Бутово 9-й микрорйон (ул Грина) хорошее место?

Мы ездили смотреть, но лучше мнение там живущих услышать. Там варшавка недалеко, но она за лесом.
Посоветуете ли это место? Там сейчас дом наполовину постороен. По деньгам 90 трешка

Katty 09.12.2004 09:34

У нас 110 кв.м. Когда мы спрашивали про сроки ремонта (в разных конторах и у бригад), нам все говорили 4 мес. - минимум, реально 5-6. У нас так и получилось - завтра рабочие уходят с объекта - 5,5 мес.

С уважением,

Katty 09.12.2004 09:36

У нас тоже БТИ до Госкомиссии была.

БТИ-то какое дело до качества. Они размеры помещений сняли - и усе :).

С уважением,

Тата 09.12.2004 10:26

Что значит переделка? А обои наклеить -- тоже переделка?

Не знаю, по мне, если не хочется слышать каждый чих соседа, то либо не покупать квартиру в панели, либо вкладывать дополнительные усилия в изоляцию (гипсокартон на стены + подложка под половое покрытие + ковры на пол для тех, кого не пугает пыль).

barbasusa2 09.12.2004 10:36

Можно сделать вывод?

Что весь шум можно потерпеть и это компенсируется другими достоинствами новостройки? Я то шум потерплю. А вот ребенок? Может привыкнет и будет спать? Шумоизоляцию мы делать не будем, дорого.
Большие площади меня тоже не прельщают. Брезгливости к вторичке у меня тоже нет... С соседями до сих пор везло...
А меня из плюсов новостройки - только третья комната.

Тетеря 09.12.2004 11:09

Точно :-) (-)

Ир-А 09.12.2004 11:35

Я живу в С.Бутово, но в 4 мкр. Вообще, мне Бутово нравится. Только выехать утром в сторону Ясенево очень сложно. У меня окна выходят на поле, за ним лес, почти на 180 градусов виден горизонт. Очень нравится. Люблю ощущать свободу. Может поэтому, мне не очень нравится улица Грина (на той стороне от Дм.Донского где Макдональдс): дома как-то давят. Сразу песенка вспоминается:"Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой".

Полина 09.12.2004 11:59

Мы в 6-м микрорайоне (СП2) будем, тоже на Грина. Пока ремонтируемся. Мне нравится :-). А 9-й - это который строится дальше от метро к железной дороге? Не боитесь шума поездов?
Я вообще Бутово люблю, мы сейчас квартиру тут снимаем - и погулять есть где, и с садами-школами нет проблем. Очень милый молодой район.

Полина 09.12.2004 12:03

Привет соседям :-) У нас тоже лес из окна виден - квартира высоко, дома напротив не мешают. Надеюсь, не застроят эту красоту :-)

Машук 09.12.2004 12:05

Квартира новостройкой была? похоже что нет...
так что не несите сами :-P

Lora 09.12.2004 12:08

Если с соседями повезет, то можно будет договариваться

с ними, чтобы на время ребенкиного сна (хотя бы час-полтора) чересчур шумными агрегатами не пользовались. Мне лично с соседями не повезло, т.к. во время первичного ремонта они там не показывались, а с бригадами разговаривать было бесполезно. А вот маме моей в нашем же доме повещло, когда мои мелкие там бывали, нам удавалось договариваться с соседями на время дневного сна. Ну и гуляйте подольше и почаще. Так глядишь и переживете авральный период.

Степочка 09.12.2004 12:22

Ага, соседки!:)))Я на Грина, 3й мр-н. У меня дом самый крайний, через дорогу лес. В окно, до самого горизонта:)) в праздники все 14 салютов города Москвы торчат из темноты, как букетики:)) Район мне нравится:))

Степочка 09.12.2004 12:25

Ребенок-то как раз быстро привыкает. Моя дочь сладко спала под любой перфоратор... а я вот не выдерживала:)) зато много гуляли:)))

Klinton 09.12.2004 12:55

Самая, что ни на есть))

Просто надо не прораба нанимать и не бригаду... а конкретный участок работы... и конкретных людей. Не сделал - пошел на хер и без денег... Все летали...

Natalina 09.12.2004 13:49

Ребенок спал даже тогда, когда в нашей же квартире в соседней комнате выдалбливали немного стену для установки подоконника из мраморной крошки. Спал, когда соседи сверху штробили стены под розетки. Вообще то, с соседями можно договорится, т.к. основной шум это ближайшие соседи(сверху, снизу и рядом). Вряд ли они одновременно начнут ремонт делать. Остальные шумели как фон, на него ребенок никак не реагировал. Пошла наверх и попросила не шуметь очень громко(не сносить и не сверлить стены) с 12 до 15 часов дня. Мужики вменяемые, никогда не нарушали :)

Kenga 09.12.2004 14:38

Этто хорошо, когда есть возможность найти так много разных людей на разные участки работы. А когда понятия ХОРОШИЙ электрик, сантехник и пр. становятся чем-то из области мифических героев?
Тогда идешь в фирму (чтобы была гарантия переделать в случае чего), эта фирма гонит брак, потом его переделывает другой бригадой, потом еще одной бригадой, которая все "доделала", а потом все в первый же месяц рушится. А фирма уже и не переделывает, несмотря на гарантийный срок. Нервы истерзаны уже на ремонт, который уложился ровно в 8 месяцев, и на судопроизводство их уже не хватает.
Правда, потом приходят добрые дяди из налоговой и берут фирму "за яйца". Но трещины в стенах от этого, к сожалению, не заделываются...

Klinton 09.12.2004 14:48

Это уже ваши проблемы...

Все зависит от того, как вы организуете процесс... К сожалению, в Москве фирмам нет доверия - с ними только спорить тяжелей и за гарантию вы только нервов своих еще больше потратите...

болтушка 09.12.2004 14:54

И у нас уже точно

БТИ все замерило, тетенька которая замеряла призналась ,а госкомиссия в конце года допроверяет:-).

болтушка 09.12.2004 14:57

:-)

Чрез пару недель обещяют последние подписи собрать:-).

Мира 24 корп.1 :-)...

Хозяйка 09.12.2004 15:34

Мы получили ключи в феврале и одни из первых в доме начали отделку. Все делали очень основательно и переехали в сентябре. В этот момент дом был заселен на 10%. Живем уже два года, дом заселен на 90%, заканчивают ремонт в последних двух квартирах из 60. Первое время было шумно, но вечерами и в выходные нормально. Сейчас заканчивается отделка на этажах (по инициативе проживающих на этаже), так что осталось совсем мало неосвоенных мест и грязи нет.

Искра* 09.12.2004 16:01

Месяц-два??? Вы ничего не путаете? Стяжка сколько сохнет, минимум неделю. Потом укладка паркета - до шлифовки нормальные мастера рекомендуют выдержать паркет минимум три недели, только потом шлифовать\лакировать. Как бы вам эта скорость не вылезла боком через несколько лет. Или все же ламинат? ;-)

barbasusa2 10.12.2004 09:59

Да, это тот. Стоит брать квартиру там?

Полина 10.12.2004 12:12

Говорят, железная дорога сильно шумит, товарняков в этом направлении много очень. Даже от нас неплохо слышно. Правда мне кажется, что привыкнуть можно. До метро, наверно, только транспортом - нам и то далековато пешком топать. И дома, говорят, муниципальные будут, со всеми соответствующими недостатками. Не лучший в Северном Бутово микрорайон. Зато лес, природа рядышком, остатки института лекарственных растений, опять же. Воздух хороший. Район чистенький.
Все зависит от того, из чего выбирать.

ХХХ 10.12.2004 12:32

Хи-хи, паркет за месяц! Паркет только в помещении должен лежать две-три недели, укладка занимает неделю, плюс после покрытия лаком он должен месяц сохнуть. Вас сильно нае...ли, пардон, или у вас не паркет.
К тому же, похоже, вы не с нулевого цикла начали, а так, в старой квартире чего-то там меняли.

ХХХ 10.12.2004 12:33

О, тоже самое написала чуть ниже. Бред какой-то молодой человек несет.

ХХХ 10.12.2004 12:37

От строительного шума не спасет никакая звукоизоляция. Это так, от соседей и для соседей,когда уже въедете.

ХХХ 10.12.2004 12:38

У меня ребенок спит как убитый:-).

Klinton 10.12.2004 12:44

Какую неделю? И зачем ему лежать...

За 3 дня все положили и лаком покрыли... А стяжка была у нас... там и паркет был... но хреновый (отлетал весь), я его менял...

Искра* 10.12.2004 13:59

Клинтон, даже если предположить, что паркет вы купили до ремонта, и он вылежал свое положенное время. Но после укладки его нельзя сразу же шлифовать\лакировать. Он должен вылежаться, немножко рассохнуться. Так мне объяснял мастер-паркетчик с 40-летним опытом работы. Результат скорой укладки я, кстати, тоже видела - весь паркет через полгода поднялся волнами и его просто сорвали весь и выбросили. Вы готовы к этому? Во сколько полы обошлись? 3000 дол? 4? 5? :-))) Вы - миллионер? :-))

Klinton 10.12.2004 14:03

Ничего не поднялось уже 1,5 года (-)

Lora 10.12.2004 14:35

по сравнению с ценой работ по звукоизоляции чих

соседа - фигня, легко переживаемая. А подложка под пол + ковер дает эффект звукоизоляции только для соседа снизу, а не для тех, кто эту подложку и ковер стелит. Говорю по опыту, у нас так именно на полу, сделано с единственной целью - чтобы детские попы не мерзли.

"не покупать квартиру в панели" -я бы с радостью, если кто средствов подбросил:)

ХХХ 10.12.2004 17:28

Таки волшебство, не верю ни одному слову.
Либо у вас щели теперь в пол-пальца, либо вы привираете.
А тот факт, что у вас это не новостройка, а просто капремонт, многое объясняет насчет сроков.
Непонятно, зачем вы вообще стали сюда писать, здесь речь идет именно о новостройках, а вы, очевидно, даже не имете представления, что это такое. А это- голые стены и полы, надо тянуть все провода и трубы, стягивать полы, ровнять стены и тд.Только на все эти черновые работы уйдет не один месяц. А еще отделка. К тому же сейчас во всех новостройках требуются планы электрики и утверждение их в Мосэнерго, нам, например, без этого плана не разрешали ремонт начинать.

Машук 10.12.2004 22:07

А мы легко начали ремонт без согласования электрики :-). Будем делать задним числом... если спросят :-)

Дюша 11.12.2004 13:15

МСы покупали паркет когда на улице было -26. Покупали на Варшавском рынке, холод был жуткий. Оставили мы его на 2 недели дома и за 2 дня мастер все положил. Уже прошло года 3 и накаких щелей!!!

ХХХ 11.12.2004 16:43

Все равно придется делать, потому что тогда вас не подключат на постоянное питание. От этого никуда не деться, к сожалению.

ХХХ 11.12.2004 16:58

Ну так вы все правильно сделали- он у вас сначала полежал две недели. К тому же многое зависит от домашнего климата (влажности), от вида паркета и тд.

Машук 11.12.2004 19:54

Да знаю я :-)...

Selena* 11.12.2004 21:16

Взяли с того, что в предыдущей квартире

тоже новостройке, ключи мы получили через 2 недели после госкомисси. Дело было в июле этого года. Строила фирма "Альянс" (Москва, метро Проспект Мира).

ray 11.12.2004 21:20

Очень рады! На ремонт правда ушло около года, но мы очень довольны что тогда решились.

ray 11.12.2004 21:21

аналогично, ее из пушки не поднимишь.

ray 11.12.2004 21:24

да в целом у нас дом сдан уже года 3 и все-равно где-то кто-то делает ремонт. Но все вокруг уже вплоне освоенно:-)

ray 11.12.2004 21:26

угу, у нас из-за паркета, лестницы, балконов ремонт год занял. Нереальные сроки у молодого человека:-)

Selena* 11.12.2004 21:30

Какое там муниципальное :)... мы хоть и многодетные, но

я на последних 2 детей даже ни одного пособия не получала. На жилье сами заработали. Так что раньше въехать нам не светит :).

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +1.