![]() |
Ситуация. Ребенку 3 года, снимаем апартаменты в Америке. Поменяли недавно, тк ковролин противопоказан для аллергии дочки, поэтому у нас сейчас дощатый скрипучий пол. Дом старый, 4 этажа. Слышимость уникальная. Сегодня получаю письмо от арендодателя о том, что мы обязаны застелить 75% пола коврами, тк соседка снизу неоднократно жаловалась на бегающего ребенка, к тому же у нас в договоре сказано что мы обязаны застелить пол коврами, т к это якобы своего рода звукоизоляция. Не знаю куда смотрел мой муж когда подписывал этот договор, но там действительно я нашла такой пункт. Муж уехал, поэтому спросить его не могу, видимо не предусмотрел такой проблемы. Ребенок полдня в саду, потом спит после обеда и если бегает, то не дольше 15-20 минут в сумме после 5 часов вечера, когда соседка снизу уже видимо дома. В 8 начинаем укладывать, так что после этого времени тишина полная. Что предпринять? Особенно интересует мнение юристов. Девушка снизу очень нервная, с ней поговорить или не стоит? Ковры слать точно не будем. Ребенка научить летать по квартире тоже не получиться, все-равно будет бегать. Как разрулить ситуацию без особого ущерба? Позвонить аредодателю? Или проигнорировать пока это предупреждение?
Извните что так долго и запутанно. Расстроилась я что-то. |
Вообще-то, до 10 вечера можете шуметь сколько угодно (в пределах разумного разумеется).
У моей соседки был такой случай с соедями снизу, те тоже бегали жаловаться к ней постоянно. Соседка сходила с менеджером дома посоветоваться, та ей подтвердила что до 10 часов имеют права шуметь. С вашей недовольной соседкой разговаривать бесполезно. Такие вопросы надо решать только через менеджера. Если у вас малыш действительно шумит в пределах допустимого, то не переживайте и живите себе дальше. Соседи, знаете-ли, всякие бывают - всем не угодишь. У меня когда-то была такая психичка снизу, она мне палкой в пол стучала - её раздражало что я хожу по квартире. Она на меня жаловаться ходила, а я на неё в ответ. Ничего, она потом сьехала :-) ПС А вам даже шерстяной ковёр постелить нельзя? |
Вот в России с этим намного проще. А в Америке, блин, очень строго. Договор на 10 страницах мелким шрифтом, я еле нашла этот пункт про ковролин. Проблема не сколько в шуме, сколько в том, что мы ОБЯЗАНЫ постелить ковры, в письме так и написано - в договоре требуется, поэтому требуем выполнить СРОЧНО, а то вот жалобы поступают. А выполнить невозможно. А про просто шум вечером тоже там написано, это отдельный пункт.
Кстати наша нервная американка тоже палкой в потолок стучит, когда ребенок всего лишь пробежит из комнаты на кухну кушать. У нас соседка наверху все время ходит на каблуках, вот думаю может у нее тапки такие, с каблуками, такой стук стоит, караул, но у меня даже мысли не возникло жаловаться на нее, хотя я тоже слегка нервная. Кстати, она точно здесь будет жить больше года, а мы до мая, так что понятно кого выгоднее выгонять исходя из интересов арендодателя. :-( Обидно что ребенок не так уж сильно и бегает, я знаю детей которые по часу носятся с дикими криками по квартире. У нас совсем не тот случай. А проблем, как оказалось... Мы еще очень часто гулять уходим вечером, дома бываем только если дождь и очень плохая погода.Но соседке и этого хватает для жалоб. Не, ковер никакой низя, боремся с пылью. Вот думала позвонить арендодателю и сказать что соседка нервная. Пусть сами придут в любой день и послушают как мы "шумим", но ведь вопрос с ковролином все-равно это не решит, скажут стелите, ничего не знаем, в договоре написано, а вы подписали. :-( Кстати, а на что вы жаловались на соседку внизу? Думаю может тоже пожаловаться в ответ, но не могу придумать на что. |
А я ходила и жаловалась на то что она в потолок постоянно тарабанит без повода и довела меня до того что я вообще боюсь ходить в собственной квартире.
Давите на то что у вас действительно не шумно, трубы никто не катает по полу и на каблуках не ходит. Я не думаю что вас кто-то выгонит из-за ковров, даже не смотря на то что такой пункт в договоре присутствует. Выгнать из квартиры не так просто. Тем более если вы платите исправно. Вы можете отказаться сьезжать. В Канаде насильно выселить можно только через суд. И то не уверена что в вашем случае суд будет на их стороне. Ведь у вас есть серьёзная причина. У нас бы вам предложили переехать на первый этаж, или бы предложили сьехать(переехать) нервной соседке. |
Оо, я знаю о практически идентичном случае. Подруга была вашем положении. Они бедные лишний раз по полу пройти боялись - та соседка очеееень нервная была, тоже шваброй в потолок стучала. Мучились, мучились, закончилось тем что переехали в том же доме, но на ground floor. И кстати, ковролин тут не причем - у них нсаколько я помню ковролин и был. Просто есть такие люди которых все раздражает. Жаловаться на нее по-моему бесполезно.
|
Ой, точно, как я об этом не подумала. У меня ребенок аж подпрыгивает когда она начинает стучать в потолок, потом пугается и бежит ко мне с дикими глазами и криками "ОЙ БОЮСЬ, плохой дядя к нам стучится!" Ребенка до нервного срыва так доведет. Спасибо за идею. Может прямо завтра позвоню и пожалуюсь. А Вы в Канаде воевали с соседкой?
Платим исправно. А про какую причину Вы пишите, про аллергию? Первый этаж у нас занят, и кажется там только студии, и те заняты, так что не подойдет ни нам ни нервной соседке. Вы думаете что стоит им позвонить и сказать что ковры слать мы не можем по причине аллергии, а соседка нервная, стучит в потолок без повода и пугает ребенка? Или пока проигнорировать до следующего письма? Если бы не этот пункт про ковролин, я бы не парилась так, объяснила бы что тетя нервная и все. А так они могут спросить а где были ваши глаза, когда читали договор? Надо было обговорить это раньше... :-( |
а нельзя постелить самы наидешевейший ковролин, а сверху что-то типа линолеума или пробки для полов? или просто пробку вместо ковролина, по своим звукоизолирующим свойствам она ковролину точно не уступает.
|
Да в том-то и дело, что ковролин тут не спасет в любом случае, здесь пол тонкий и все слышно. Проблема арендодателя, а не наша. Ну и нервной соседки тоже. А если я как мне Галина посоветовала буду на ее стуки в потолок жаловаться тоже думаете бесполезно? Ведь она ребенка пугает, который кстати тем сильнее бегать начинает, маму искать с дикими криками по квартире. Переезжать нам совсем не катит, уже очень обжились, да к тому же через 6 мес выезжать. Мне эти переезды, прости Господи уже до невозможного надоели.
|
В любом случае ковролин - это пыль, так что нам не подходит. Потом постелить столько хозяйства денег много надо, у нас много нету. Плюс в договоре написано нельзя стелить ковролин или что-либо другое от стены до стены, только 80% площади пола. Значит ковры. Если по вашему сценарию настелим столько слоев, ребенок себе шею свернет, бегая и запинаясь за края. Да к тому же мы потратим денег, усилий и пр, а соседка все-равно будет недовольна, 99% из 100. Про пробку на пол даже не слышала, это что за штука такая?
|
Я бы позвонила и сказала - так и так аллергия. Если соседку раздражает звук - пускай платит за доп. покрытие.
|
вот гляньте
http://www.cork.com.ua/cat_001.html ну не думаю, что это только у нас есть. единственная проблема, что при таких условиях (нельзя от стены до стены) придется как-то плиты соединять в единый блок. обычно это возможно, на такую сетку собирают. хотя у моих детей на стене пробка (защищает угловую комнату от замерзания, раньше вешали ковер на эту стену, так за ним иней ложился, сейчас проще), так она вообще в рулонах продавалась, шириной метр, длиной метров 10 что ли, не помню уже. но это именно для стен, она немного другая, менее пропитана всякими полимерами, более рыхлая и на пол такую нельзя - крошиться будет. кстати, возможно пробкой разрешат и от стены до стены покрыть, это же не ковролин все же. а стоит она не запредельно дорго. у нас по крайней мере стоила, когда я покупала, это лет 5 назад, и это, увы, может сильно варьировать в зависимости от всего :-(. |
А нельзя переложить все это на арендодателя? Возьмите
справку об аллергии, может вы и рады бы выполнить требования договора, но вот мол, неувязочка вышла, у дочки аллергия оказалась. Пошлите тетеньке с нижнего этажа письмо, что ее стуки пугают больного ребенка и если она не прекратит, то можно и сообщить в полицию, к примеру. И вобще ковролин к проблеме "вертикальной" звукоизоляции и близко не лежит, скрипит скорей всего перекрытие от времени(у самой те же проблемы в Москве).
|
У нас было все то же самое. Только 2 кошки бегали друг за дружкой. Нас эта дура снизу просто замучила своими письмами к лэндлорду, даже полицию вызывала 2 раза. Позже оказалось, что у нее маниакальная депрессия и она все воспринимает с большим раздражением. Мы помыкались там до конца срока, а потом переехали. Естественно, написали обьяснительное письмо хозяевам, почему мы переезжаем.
По-моему, в Америке бороться с договорами бесполезно. Ваш муж не виноват, такой дурной пункт легко пропустить. |
Жаловаться надо обязательно. С целью самозащиты. Соседка ведь жалобы строчит менеджеру дома, поэтому в глазах менеджера "вредитель" - Елена. Елене надо за себя тоже постоять(если она и дальше хочет жить в этом доме, тем более что на руках уже письмо от менеджера), и обьяснить как всё обстоит на самом деле.
|
У моей подруги была похожая ситуации. Ей тоже письма писали, потом на нее в суд подали, и копии всех писем приложили, и еще кучу всякого дурацкого материала на нее накопали. По суду она какие-то деньги даже им выплачивала. Ужас!
|
Соседка тоже имеет право стучать до 10 вечера. :-( У нас была ненормальная соседка, которая орала, стучала по стене, швыряла все подряд если ребенок бегал. Сын пугался жутко. Вызывали полицию (мы с сыном в натуральной истерике были, потому что не могли понять, что за стенкой происходит, может убивают кого), писали менеджеру-без толку. Все нам сказали, что она в своем апартменте может делать все, что захочет. В вашем случае я вижу только 2 выхода. Попроситься переселить вас на 1 этаж или съехать совсем оттуда.
|
Ну так значит что и Ваш сын тоже может бегать и орать до 10 вечера. Соответственно и моя дочь.
Раз наш лендлорд на ее жалобы отреагировал, значит и на нашу жалобу должны по идее? Эти 2 выхода для нас не выходы. Почему я должна переселяться на 1 этаж? Меня все устраивает. Недовольна соседка, пусть селится на последний этаж, там никто бегать и ходить не будет вообще, а то вместо нас поселят сюда даму на каблуках, та же история будет. Меня волнует этот ковролин. Обязаны постелить, но не постелим, какие последствия для нас? |
Да я и не говорю что он виноват. В договорах написано что нельзя в стенах делать дыры, все делают, так и с этим, кто бы мог подумать что все так обернется. :-( До этого никто нам про ковролин слова ни сказал.
А вас хозяева не выселяли? Мне глубоко паралельно, пусть хоть 100 писем напишет, главное чтобы нам до мая продержаться, чтобы не потребовали осовободить досрочно. Я вот думаю может они должны как-то отреагировать на ее жалобы, поэтому и написали нам письмо? Типа для галочки? Или все же это более серъезно? Склоняюсь больше ко второму. |
Ой, не пугайте Вы так. :-( А у нее кто бегал? Почему дело до суда дошло? Что за дурацкий материл?
|
Ничего не понимаю. От штата что ли зависит? один лендлорд говорит что жильцы имеют право творить что хотят, в другом вон судят по полной. :-(
|
Ну что вы человека так пугаете. Всё ведь от ситуации зависит. Никогда не поверю что вашу подругу засудили из-за отказа постелить ковёр.
|
Ой, Галина, я тут пару раз смотрела эти шоу про суды, там за такие мелочи судятся, что меня и это не удивит. Просто беспокоит что лендлорд прав на все 100, тк в договоре, подписанном мужем черным по белому про этот треклятый ковер. Не было бы этого пункта, просто жалобы на шум меня бы так не волновали.
|
Лена, от ситуации зависит.
Мой вам совет: идите и поговорите с менеджером дома. Обрисуйте ситуацию со своей стороны, расскажите про аллергию у ребёнка и про соседку-истеричку. Авось менеджер нормальный попадётся. Поверь, на улицу с вещами вас никто не выставит. У меня за всю историю моих многочисленных переездов, было несколько стычек с соседями (по разному поводу). И всегда проблема решалась в мою пользу. А вообще, поищите в интернете книжечку о правах квартиросьёмщика. Она называется что-то вроде landlord tenant act . Я нашла сайтик, там как раз по штатам http://www.tenantslegalcenter.com/html/national_and_global.html |
Но у вас же проблема в том, что вы нарушили контракт, сняв карпет. Какую-никакую звукоизоляцию он дает. Хотя это дело вкуса сражаться с соседями и лэндлордами или просто переехать. Не знаю, в каком вы штате, но поищите что-нибудь подобное, вдруг там есть ответ на ваш вопрос http://www.dca.ca.gov/legal/landlordbook/catenant.pdf
|
Вы неправильно поняли. Нет, карпета никогда и не было, мы ничего не снимали. Просто деревянный пол, мы квартиру эту еле нашли, потому что везде сплошь и рядом карпет. А в договоре вот такая фишка про ковры 80% от площади, про которую я не знала. Вот это мы и нарушили, хотя признаться лендлорда это не волновало до жалоб соседки нисколько.
Сражаться мне ни с кем не хочется. И переезд тоже для нас сейчас катастрофа по многим причинам, не хочу вдаваться в подробности. За ссылку спасибо, пошуршу. |
Нет, конечно, я не имела в виду, что он "виноват". Мне по-русски тяжело изьясняться. Вы просто сказали, что удивляетесь как он мог пропустить. И я ответила, что очень просто, там дури много написано.
Нас не выселяли, конечно. А письма, наверное, больше для галочки. Если они вам написали, то, значит, предупредили. И с них часть ответственности снята. То есть, если соседка будет их судить, то они покажут, что они вас контактировали. |
У нее собака бегала. Я просто про то, что они эти всякие письма и прочие компрометирующие бумажки очень бережно собирают и хранят, а потом в нужный момент выставляют. Без подготовки трудно выкрутиться.До суда у нее дошло, потому что соседи упертые попались и по-видимому выгодные владельцу апарментс.
|
Да я не пугаю, просто бывает действительно! Засудили не за ковер конечно, с собаками тут вообще трудно живется :)
|
Знакомые посоветовали вот какой вариант. Как думаете? Написать им письмо о том, что их требования выполнены и поставить в угол ковер, который расстелить перед их визитом или перед приходом соседки например. Они говорят головной боли меньше будет. Правда это не 80%, но хотя бы он типа есть.
|
Можно купить самый поганый наидешевейший ковер - пускай закрывает N%. Толку от него не знаю сколько, но и конракт выполните, и денег немного потеряете. Можете купить cisel rug - они совсем без ворса (аллергии не будет) и стоят недорого.
|
то это такое cisel rug?
|
наверное из сизаля...
|
Я может неправильно spelling сделала. Сейчас пойду поищу картинку для иллюстрации
|
точно, неправильно вот такой:
http://www.ikea.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=3&productId =47102&langId=-15&parentCats=10112*10286 Sisal rug - вот как |
а вот еще дешевле, хотя концепт похожий:
http://www.ikea.ca/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10101&storeId=3&productId =47063&langId=-15&parentCats=10112*10286 это jute |
эпопея продолжается. Я написала письмо, в котором указала все ребенкино расписание, из которого ясно, что бегать она может только вечером и недолго, написала что тетенька приходила к нам однажды, заверив нас что все ОК, после чего стала стучать нам в потолок очень сильно, пугая тем самым ребенка. Тем самым хотела показать что тетя несколько не адекватная и противоречивая. Муж вроде одобрил, потом появился приятель, который тоже снимает у этой же фирмы апартменты и сказал да ну забейте или просто скажите что ковер постелен, хотите проверяйте, мол не будут они всю этй писанину читать, им надо чтобы та тетя не жаловалась. Я была не согласна, но муж прислушался к совету приятеля и забил.
На прошлой неделе когда она в очередной раз стала стучать в потолок, муж спустился к ней и поговорил. Она невменяемая, говорит ей надо учиться, заниматься, она не может так и все в таком духе. Не ругались, но кажется остались при своем. На этой неделе пришло второе письмо от лендлорда, очень нехорошее, датированное тем числом, когда муж сам ходил к тете. Они обвиняют нас по 3 пунктам невыполнения договора (там что-то типа про шум днем, который должен быть не сильным и в пределах с 10pm до 8am и про этот злосчастный ковер). Видимо она в жалобах представила ребенка эдаким монстром, с утра до вечера прыгающим по квартире. Короче уже пугают выселением. Муж собирается сам писать им письмо. Не согласен включать в письмо пункт про ее стучание в потолок, говорит мол зачем начинать войну (он сам очень неконфликтный), она вроде не стучит после его визита больше, хотя и врубает музыку сильно, видимо взамен. Я просто убеждена что это надо сделать, чтобы показать что тетя сильно нетерпеливая, немного неадекватная и непоследовательная, плюс создает шум целенаправленно. Ведь не дай Бог до суда дойдет, как мы потом будем доказывать факт ее стучания? Вдруг вспомнили? Короче вопрос в следующем - как мужа убедить в том что на нее тоже надо стучать, а то получаемся без вины виноватые. Я еще и про громкую музыку написала бы, да муж точно не согласится. По хорошему надо было конечно ответить сразу на первое письмо, но что же сейчас кулаками махать. Поздно уже. Эх, что думаете? У нас очень скрипит пол, очень хорошая слышимость - но ведь реально это не наши проблемы, а лендлорда, раз мы просто шаги соседей наверху слышим. Да хоть 3 ковра я постелю, все-равно скрип будет и все слышно. Пдюс на кухне какие ковры? А дочка тогда на кухне прыгнула, когда муж к тете сам пошел после ее стука. Почему они на нас эту проблему перекладывают? Как им получше бы это объяснить? |
И еще вопрос на засыпку и н будущее. Где жить семье с детьми-аллергиками на пыль, которые иногда бегают, если даже при паркете мы ОБЯЗАНЫ по договору стелить ковер? Какая-то дискриминация, простите получается. Теперь, значит апартменты нам никто не сдаст?
|
На первом этаже, там ковры стелить не надо (по крайней мере в том комплексе, где мы живем). Или снимать не в апартментах, а у хозяина - там можно попробовать оговорить другие условия.
|
Первый этаж нам не подходит никак (центр города, браунстоун, все время темно в квартире на первом этаже, от гула машин даже разговаривать иногда невозможно, а уж мышей на первом этаже наверное просто кошмар, если на нашем 3 их куча, ну и пр.). А хозяина ой как непросто найти. :-( Мы эти апартменты очень долго искали, нам на 10 мес только надо было, а везде только год.
Короче все как-то грустно очень с перспективами... :-( |
Нас наши соседи снизу заставили собрать деньги и купить таунхауз. Без них, родимых, еще бы пару лет тянули. Может, Вам тоже в свое жилье перебраться
|
Давно бы так сделали, если бы возможность была.
|
1. С проблемой шума сталкиваются многие, снимающие жилье, и страдают при этом обе стороны. Причина - звукоизоляция, а фактически ее отсутствие. Таковы, видимо, конструктивные особенности местных домов.
2. "...им надо чтобы та тетя не жаловалась". По всему видно, что тетя жаловаться не перестанет. Тете ведь безразлично, что Ваш ребенок ведет себя тихо весь день, пока она находится на работе. Ей нужна тишина в те несколько часов, когда она приходит с работы, тем более, если она по вечерам учится. 3. А девушка действительно сама к Вам приходила? В принципе приходить к соседям домой и устраивать "разборки" напрямую здесь не принято. Это может быть расценено, как нарушение privacy. И Вашему мужу ходить к ней не следовало. Она могла пожаловаться еще и на это. 4. В каждой стране свои понятия о правилах поведения. В России "прилично" решать проблемы с соседями путем личных разговоров и "неприлично" вмешивать власти. В США "неприлично" разбираться с соседями, а "прилично" решать проблемы по закону. Это значит - поставить в известность лендлорда или полицию, чтобы они приняли положенные по закону меры. И написать ответное письмо, сообщив факты, никак не значит "настучать". Это значит предоставить объективную информацию для разрешения Вашего конфликта. Кстати, если девущка действительно громко включает музыку, это повод вызвать полицию, пожаловавшись на шум. 4. "У нас очень скрипит пол, очень хорошая слышимость - но ведь реально это не наши проблемы, а лендлорда..." Это проблемы Ваши, поскольку лендлорд свои проблемы решил, прописав в Договоре Аренды правила поведения, кототорые Вы обязаны выполнять (постелить ковры, соблюдать тишину). "Почему они на нас эту проблему перекладывают?" Потому что у них есть такая возможность (все равно ведь снимают), и им так удобнее и дешевле. 5. Будет ли подавать Ваш лендлорд в суд на выселение, никто Вам не скажет. Это зависит как от лендлорда, так и от упорства девушки. Но Вам уже прислали предупреждение о выселении, а Вы до сих пор никак не отреагировали. Тем более, видимо, девушка живет там давно и будет жить дальше, а Вы съежаете через 4 месяца, т.е. жильцы для лендлорда невыгодные. |
Да, несомненно, писать письмо и перечислять все прегрешения этой девушки. Ковер тоже хорошо бы купить.
"Начинать войну" Вам не придется - она уже в полном разгаре, только Ваш муж этого не понял. Предупреждение о выселении - это нехорошо. Следующим шагом действительно может быть обращение лендлорда в суд (может и не быть, но это уже зависит от него). Вам надо защищаться. И если действительно громкая музыка, особенно после 10 вечера, то вызвать полицию с жалобой на шум. Это здесь принято. |
Мыши в апартментах - о таком я еще не слышала.
Мне кажется, на такую антисанитарию надо жаловаться. Это уж точно обязанность лендлорда - вызвать специалистов по потраву мышей. |
Отвечаю на вопросы:
1. в прошлом году мы жили в хайрайсе, там со звукоизоляцией полов все было ок, только через стены иногда слышно было. Но соседи хорошие попались, а то ребенок в прошлом году очень любил пронзительно пищать дома. Никаких проблем не было. 2. Ну а если я слышу каждый шаг соседей сверху, значит мне тоже на них жаловаться? Я просто к этому привыкла как к постоянному шуму от машин за окном и пр вещам. Просто тетя видимо черезчур чувствительная или в депрессии, когда ее все раздражает. Уверена что ее любые соседи не устроят, хоть на цыпочках ради нее ходить будут. Обычно здесь к детям относятся более терпимо, другое дело если бы собака бегала, а она была бы собаконенавистнецей. 3. тетя приходила когда ребенок бегал, это было что-то около 2 мес назад. Причину своего визита она объяснила что-то типа "познакомиться и посмотреть в чем дело (видимо про бегающего ребенка), после чего она мило улыбнулась, сказала что она все понимает - ребенок и все такое и ушла. Больше мы ее не видели. Потом начался стук в потолок или стены при каждом шаге ребенка, потом эти письма. В нашем письме мы это указали. Муж ходил к ней потому что она очень сильно стучала в потолок (в очередной раз) из-за того что ребенок прошелся по кухне. Сказал ей что мы постелили ковер, но как она видит это не помогает, раз она постоянно долбит и пугает ребенка. 4. Ответное письмо уже готово. В нем мы изложили все факты - и про постоянное стучание и про музыку, пожаловались на ее агрессивное поведение. Про ковер написали что он есть и давно уже был постелен (одолжили у знакомых). Написали подробный режим ребенка, из которого следует что ребенок дома находится очень мало, соответственно и бегает мало. Музыку она включала вечером не надолго, поэтому полицию мы не вызывали. А днем, когда у меня ребенок ложится спать, она имеет право слушать музыку громко? Про то что мы менее выгодные жильцы это мы знаем, отсюда и проблемы. Хорошо. Итог - ковры есть (только толку от него нет как шумоизоляция), мы никогда не шумим с 10.00pm до 8.00am, иногда вечером недолго бегает ребенок (ну не могу я с этим ничего сделать - в клетку что ли посадить мне ее?). К чему они могут еще прицепиться, если тетя и дальше будет продолжать жаловаться? Ведь она явно все преувеличивает. Как дальше с ней бороться? Ведь мы реально все пункты в договоре выполняем. Про шум между 8.00am и 10.00pm в договоре написано: noise that disturb neighbors is demmed TOO MUCH noise. Мы реально не шумим специально, в отличие от тети, которая то долбит, то музыку врубает. Насчет суда. Сколько все это займет времени, если они решат подавать? Я к тому что может лендлорду невыгодно в суд подавать, потому как все это может тянуться месяцами, а тут и срок наш закончится, а мы просто не выплатим ему деньги и уедем. Ведь только суд может выселить? Или я ошибаюсь? |
Жаловались постоянно. Те вызывали спецов, которые приходили и расставляли просто ловушки. 5 мышек попалось, а остальные, простите какашки свои на столе оставляют каждую ночь. :-( Да и мыши тут надо сказать наглые, из-под батарей выскакивают когда ты в комнате сидишь при свете, и побежали по своим делам.
|
Спасибо. Мужу дала почитать этот топик и случаи когда все заканчивалось судом, его видимо это проняло. Понял серьезность происходящего. Так что и про музыку даже согласился написать, хоть это и было 1 раз. Она нас уже так достала, что я на любой ее шорох готова жаловаться. Будем преувеличивать, как это делает она.
|
Да, и спасибо что просветили в некоторых тонкостях. Мы например на знали что непринято ходить (тетя ведь сама приходила), плюс про полицию из-за музыки после 10. Один раз наш сосед тоже снизу пригласил кучу народу и он при открытых окнах играли на муз инструментах и пели в микрофоны до 3 ночи. Это было ТАК громко, что у меня ребенок не мог заснуть до 12 (спальня как рз с той стороны). Знали бы полицию бы вызвали, потому как это вот действительно повод.
|
Ну, во-первых, есть разница, идет просто шум из-за стены или прыжки сверху. Во втором случае помимо шума идет еще и вибрация пола, от которой не укроешься даже затычками в ушах. Соседи одной моей знакомой вызвали полицию, когда она играла на электронной пианоле (внимание!) с выключенным звуком! То есть шума как такового не было, была вибрация при ударах пальцами по клавишам, и соседи решили, что это какой-то спортивный тренажер.
Во-вторых, есть разница, живет ли семья, которая занята своими делами, разговорами, просмотром телевизора и т.п. И одинокая девушка, которой после работы нужно сосредоточится еще и на учебе, а как раз в это время ежедневно шум сверху. Т.е. не повезло Вам обеим. Не похоже, что у девущки были проблемы с соседями раньше. Мне кажется, что в таком случае менеджмент на ее жалобы так резко не отреагировал бы. Судя по Вашему рассказу ничего неадекватного в поведениии девушки я не вижу.Похоже Вы усмотрели неадекватность в ее "неискренности" - пришла, мило улыбнулась, а потом нажаловалась. Но по американским меркам все правильно. Соседей обижать не надо, надо улыбаться. А все проблемы положено решать через менеджмент, ничего личного. Она так и сделала. Приходила, видимо, "на разведку". Что по-моему надо сделать сейчас - довести до сведения менеджмента (лендлорда), что Вы все пункты Договора выполняете. В письменном виде, лучше с уведомлением о вручении, копию оставить себе. И уведомить обо всех нарущениях режима, которые допускает Ваша сеседка. Я бы постаралась указать конкретные даты и время. Полицию днем - не уверена, но попробуйте позвонить туда и узнать. Это же их работа, они объяснят, если что не так. На самом деле я не видела, чтобы кто-нибуль доводил до суда. Но я видела только один случай, когда дело дошло до уведомления о выселении, а у Вас это уже произошло. Знакомая, получившая такое уведомление, свои привычки резко изменила. На предыдущие письма менеджмента она плевала с высокой колокольни. Девушка опытная, напугать ее нелегко. Вы в стране временно и собираетесь через несколько месяцев уехать? Тогда, конечно, все проще. В противном случае "срок наш закончится, а мы просто не выплатим ему деньги и уедем" чреват порчей кредитной истории и, в частности, тем, что нормальные апартменты в будущем сдавать Вам никто не захочет. Думаю, что выселить может только суд (точно не знаю). Но зачем Вам вообще доводить дело до суда, не проще ли ответить на претензии. Тем более, что Вам есть, что написать. |
"тетя ведь сама приходила" - но она приходила вроде как познакомиться, а не высказывать претензии.
А к одному моему знакомому, очень интеллигентному человеку, соседи вызвали полицию, когда он просто слушал классическую музыку. При том, что эти соседи-латиноамериканцы шумели и ругались между собой с утра до вечера. |
Хм...интересно кому жаловаться то? Типа ландлорд не знает. В NY наверное во всех аппартмент билдингах мыши живут - разница только в том что не в каждои квартире - ето уже забота жильцов все дырки перекрыть, замазать, полы проверить и т.д. А борьба со стороны менеджмента будет заключаться только в том что придет зачмореного вида товарищ, разбросает по квартире какую нибудь отраву на которую мышам тьфу и с чувством выполненного долга отвалит восвояси.
Крысы по улицам бегают - сама неоднократно видела своими глазами ( мерзость какая :-( ) , так что чего уж там...У нас у знакомых в старом билдинге крыса на 4 етаж прибежала. |
по поводу ковролина - вы боретесь с ветряными мельницами. Почти все подобные договоры на аппартмен включают в себя такои пункт, т.е. по букве закона вы ОБЯЗАНЫ застелить полы. Не обязательно ковролином ( нанавижу ету гадость) достаточно постелить любои ковер на пол и все. Понимаете, чтобы свободно жить так как хочется надо или кондо покупать или свои дом, а так ваша соседка снизу имеет все основания катить на вас бочку.
|
так бороться надо с мышами. Вам , а не кому то еще. Смотрите откуда мыши бегут и закрываите все щели - под раковинои, во встроенных шкафах, около батареи и плиты и т.д. Борьба предстоит нелегкая, но не хотите же вы каждое утро встречать сбором продуктов мышинои жизнедеятельности?
|
Крыс на улице и на станции сабвея тоже видела. А вот мышей в домах - ни разу. И не знала, что такая проблема есть.
|
ои, у нас многие сталкивались - причем не в старых билдингах и не на первом етаже - и на 14 , и на 17 бегают. Ведь в каждом доме есть мусоропровод, подвал , вот там мышки и селятся, а потом бегают между етажами. единственныи выход ето законопатить ВСЕ ! вдоль плинтусов, просмотреть все возможные мышиные ходы-выходы от соседеи и т.д. Если в вашеи квартире был сделан более менее сносныи ремонт, то очень возможно мышки бегают мимо квартиры - сплошь и рядом такое слышу - в одном и том же доме кто то от мышеи зашивается, а кто то понятия не имеет что они есть. А вообще мерзко ето конечно - в наше время в городе с мышами бороться ;-(
|
И претензии тоже высказала, с улыбкой. То есть и заодно познакомиться скорее.
Мы тоже Бетховена любим слушать. Теперь полицию ждать? :-) Вот, блин, какие дела! |
Ну дом старый, тут ВСЕ щели не закроешь. Что могли позакрывали, они еще откуда-то лезут
|
Я-то сейчас не в городе живу. Но когда жила в билдинге, то тараканов и их массовую травлю по всему дому наблюдала. А вот мышек - нет. Повезло, наверное.
Зато здесь сосед сверху ставит на лоджии ловушки на белок (потом их выпускает подальше от апартмент-комплекса). Говорит, грызут что-то там они у него. И всякие муравьи-сороконожки в дом забегают. |
Я уже написала что ковер мы одолжили у знакомых, постелили, НО толку от него никакого. Он тонкий очень.
А насчет свободно жить - я совершенно нормально живу с шумом за окном или от соседей (музыка после 12 ночи не в счет), а девушка видимо не может, поэтому может ей покупать свой дом надо или селиться на последний этаж? Ведь не я, а она раздражается. |
Не знаю насчет проблем у нее. Она здесь живет недолго, приехала из другого штата.
Неадекватность в поведении то что она сильно долбит в потолок. Это здесь принято? Вы же писали сами, что через менеджмент решают. Плюс наверняка рассказывает что ребенок просто монстр, топающий весь день, когда это не так. Бывают дни когда ребенок дома всего ничего бывает. Сужу по тому что второе письмо уже про выселение пришло. Я не понимаю как они могут на нас подать в суд, если мы ковер постелили и не шумим после 10.00. Пусть идут с проверкой. И еще 2 коврика стоит на всякий случай для коридора и спальни. Еще я писала что когда муж к ней приходил, она долбила потому что ребенок пробежался по кухне. В кухне мы тоже должны стелить ковер??? Ну это же просто маразм какой-то! |
Да, и добавлю, что ребенок бегает равносильно тому как мы ходим по полу в тапочках, просто шаги чаще. А соседка сверху все время ходит на каблуках по деревянному полу, слышно ой-ей-ей как. По мне пусть ходит, мы и, главное, ребенок привыкли. А наша тетя снизу, попадись ей соседка на каблуках, думаете не жаловалась бы на стук каблуков?
Выше писали что просто есть люди таки, которых просто ВСЕ раздражает, или может депрессия у них. Наши друзья живут недалеко в таком же доме. У них ребенок ВЕСТ день ездит по паркету на ходунках и все время бросает книжки, игрушки на пол с сильным грохотом. Почему у них соседи не жалуются? |
Ну так если вы застелили пол - то какие к вам могут быть претензии ?!
|
Вот я и спрашиваю. Если соседка продолжает жаловаться, а пол застелен, что нам ожидать?
|
сходите к управдому и спросите - я бы лично так сделала: ковры (согласно контракту) постелены, я больше ничего не могу сделать. Он вам тут же сообщит чего вам ожидать.
|
Мы им в письме это написали.
|
так письмо отдали уже ?
|
послали по почте вместе с чеком несколько дней назад.
|
Что имеем сегодня:
Пришел ответ от лендлорда о том что наше письмо переслали соседке и что должны выяснить отношения друг с другом сами. Нас это вполне устраивает. В тот же день как письмо пришло (видимо соседка тоже получила в этот же день) коляска ребенка, которая всегда стоит в холле на 1 этаже (у нас нет лифта) оказалась снаружи возле бака с мусором, типа приготовленная к выбрасыванию. Муж обнаружил. Нам показалось это странным и мы позвонили лендлорду спросить не они ли положили ее туда, когда например убирались и забыли принести обратно. Ответ был нет. Лендлорд посоветовал нам написать объявление что это наша собственность, мол пож-та не перемещайте. Написали, прикрепили над коляской. Через день на этой же бумажке на обратной стороне было написано что-то типа не положено здесь коляске стоять по договору (действительно есть такой пункт, типа нельзя ничего ставить за пределами квартиры, но колясок видимо это не касается, потому что все мои знакомые, живущие в таунхаусах оставляют коляски на 1 этаже без проблем). Наш друг просто уверен что это все проделки нашей соседки, которая проиграла в борьбе за шум, потому что коляска до этого никому не мешала (холл у нас очень большой, она стоит под лестницей и никому ничего не загораживает), к тому же лендлорд по телефону нам не сказал о том, что коляска должна быть убрана, и вдруг через пару дней это объявление, причем без подписи. Лендлорд написал бы нам письмо или позвонил бы. Значит кто-то из соседей. Ну и кто тут писал о том, что наша соседка адекватная особа? Я уже не знаю что от нее ожидать. Что нам писать лендлорду о покушениях на нашу коляску? Глупость какая. Видимо дама буквально поняла фразу "выясняйте отношения сами", вот и выясняет как может. :-) |
Спасибо Вам, Галина! Вы нам очень-очень помогли советами!
|
Ну, по крайней мере, с лендлордом оказалось разобраться достаточно просто :-) - ему всего-навсего нужен был ответ от Вас, чтобы иметь возможность отвязаться от Вашей соседки.
Да, с соседкой Вам не повезло. Хорошо, что Вам там жить недолго. Конечно, писать лендлорду. Вы же уже убедились, что "затаиться" в такой ситуации не помогает. Ну и что, что это Вам кажется глупостью. Таковы правила игры, которую Вам навязывают. Правда, она может начать жаловаться лендлорду, что Ваша коляска ей мешает :-(. Я бы повесила записку о том, что это моя коляска, и если кто-то ее возьмет, то я вызову полицию. Ну и если бы такое поведение повторилось, действительно написала бы заявление в полицию о том, что коляска была украдена и выброшена. Не уверена, что помощь от полиции будет, но если указать Ваши подозрения на соседку, то вполне вероятно, что они зайдут к ней поговорить - им ведь тоже надо будет "отработать" Ваше заявление. Доровор у Вас между Вами и лендлордом, так что Ваши соседи могут жаловаться ему, а никак не выбрасывать Вашу собственность. Но если у человека действительно сдвиг, то бороться с ним тяжело, конечно :-(. |
Думаю Вы правы. Лендлорд умыл руки.
Коляска мешать никак и никому не может, она стоит не на проходе, а почти под лестницей, где никто никогда не ходит. Интересно как она объяснит каким образом она ей мешает. :-) Спасибо за советы про полицию и про заявление, при повторном случае применим обязательно. Сдвиг у нее конкретный, так что совет нашего друга выкинуть пару раз ее почту, а потом написать объявление "Забирайте почту вовремя, чтобы она не мешала ходить по лестнице" мы решили не применять. |
Пришло письмо от соседки (огромное), с объяснениями почему она стучала и с извинениями насчет громкой музыки. В конце было написано что если ребенок будет бегать с 5 до 7, она жаловаться не будет.
Прикололо ее объяснение насчет ее стука в потолок - якобы она хотела нам показать насколько громко ребенок бегает (!!!???), плюс после этого ребенок бегать прекращал (еще бы, запуганная сидела у меня на руках). А еще там было написано о том что ребенок наш бегает по 2 часа без остановки и в 10-11 часов в том числе :-). Еще написала что в выходные ребенок не в детсаду. Спросила постелили ли ковролин, а то она когда была у нас, ковров не видела) - больше за порог не пущу, принципиально, хотя ковер пока на всяк пож-ный скрученый лежит в комнате, готовый в любой момент расстелиться. Маразматичка. Хорошо что она во всем созналась, теперь у нас есть улики. :-) |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +1. |