![]() |
По-моему, я сегодня заспамлю раздел ВиО :))) (+)
Мы выбираем матрас, предварительно выбрали здесь: www.vegas.by, но находятся люди, которые уверяют меня, что в METRO продаются отличные матрасы, которые стоят в три раза дешевле, а качество то же. Правда ли это? у кого есть опыт? Нам нужен матрас только с независимыми пружинами, никакие боннели или безпружинные матрасы даже не обсуждаются.
|
Что б оценить есть ли в 3 раза дешевле неплохо бы было узнать цены на тот матрас, что ты выбрала. На сайте цен нет. Ссылка ведет на главную страницу, а не на конкретную модель матраса.
И что? Подробности в студию..... |
Я выбрала модель 5а, вместе с решеткой под матрас
мне обещали это дело продать тыщ за 10, конкретнее буду договариваться уже перед тем, как ехать к ним. А без скидок размер 160*200 (и меньше ни-ни) стоит 9700.
Вот эта модель: http://www.vegas.by/products/model5a/ А в METRO, по слухам, чуть ли не по стошке матрасы. Но не знаю какие. Мы сегодня вечерком, конечно, туда съездим, но может, и не стоит ехать? Что-то мне не верится в независимые пружинные матрасы за сто бакинских. |
В оправдание своего занудства скажу: мы купили вот этот матрас. Старшему. Через год купили папе (потом мелкому пойдет) такой же и там же. Летом будем покупать такойже, но большой на "ложе любви" ;-) в той же фирме. По цене - смотри сама. Нареканий по качеству, доставке и проч. - абсолютно никаких.
http://www.consul-coton.ru/matr_detail.php?id=12&cid=1 тот, который самый мелкий по размерам не подошел - заказали 70 см шириной. Обошлось год назад около 3000 руб. Меня он купил - полной "натуральностью" составляющих и очень жесткой (твердой) поверхностью в сочетании с пружинничястью. |
Поролон тебе зачем?! Он же через пару-тройку лет совсем "иссякнет". ИМХО
http://www.consul-coton.ru/matr_detail.php?id=23&cid=36 Вот такой же (?) у консула |
Консул я смотрела, дорогущие они. А поскольку
делаются все такие матрасы из одного и того же немецкого пружинного блока AGRO, то я не вижу смысла переплачивать за изъе.... излишества :-) А блок там какой, в этой модели - боннель или независимый?
|
Такой же, ага. Размер 160*200 стоит 20 с чем-то тыщ (-)
|
Боннель, сама вижу. А эти стороны "зима-лето" вообще
фигня, всем известно, что тепло идет вверх, так что что снизу - по фигу, на самом деле.
|
Вот что выдал поиск по цене
http://www.consul-coton.ru/matsearch.php?size=160%20x%20200&max=15000&page=0 Начиная со второй страницы найденного цены от 12 400 за твой размер. Конечно консул - это недешево. Но я думай что уж за 100 баксей матрас такого большого размера купить нельзя. А те кто так говорит возможно не очень в курсе размеров. Вот 80х190 вполне можно найти за такие деньги. |
Да вот, я и говорю, не может быть за сто баксов,
бред это все.
|
Мне честно говоря не надо было отдельных пружин. Не пойму я какая разница. Я и на таких повалялась и на таких - один фиг. Моей спине (и детям заодно огреблось) нужно, что бы матрас был жесткий. Этого вполне достигается пружинным блоком. Там выше глянь про поиск. Там есть твой размер и с отдельными пружинами и не за 20 тыщ ;-)Классик элит и классик элит сезон.
ЗЫ А лето-зима - это по желанию. Закажешь (ну я так хотела заказать ;-)) так отделают или одним ватином или одной шерстью. Но муж пошел заказывать и они его "убедили" что так - круче ;-) |
Поролон скрыт кокосом :)) Да нет, просто я читала
восторги по поводу этих матрасов (Вегас) в количестве нескольких десятков (в ЖЖ, в сообществе потребительском).
|
Насколько я поняла, разница между боннелем и независимыми
пружинами - только в том, что во втором случае матрас не колышется, когда твой партнер, весящий центнер (как мой) с размаху плюхается на него. В любом случае, надо поехать и полежать на этих матрасах.
|
А про поролон? Закажи ты без него модель,а? Типа бесплатный добрый совет от чела, выбросившего матрас когда-то, из-за совершенно разложившейся поролоно-прослойки.
|
Лит, а высота у них стандартная, у консуловских?
Какая? Вегасовские 18 см, меньше как-то не хочется. На фотках консуловские тоненькие.
|
Скрыт! Но это не помешает ему разложиться. "Пакость этот ваш поролон" (почти С) Восторг пока матрасу не стукнуло 5 лет ИМХО.
А вааще - прости зануду? ;-) |
Да, про поролон я как-то не подумала, согласна. (-)
|
Высота не меньше. А на мой взгляд мой матрас все 20 см. Мы спрашивали, бывают ли меньше, они сказали, что нет. Нам в кровать 15 надо было (тьфу - "хотелось бы!") Но взяли что есть ;-) А размер они делают с градацией 5 см.
|
Во-во! Про полежать. Я повалялась - никакой разницы. А переплачивать - нафихх? А с размаху плюхнется - так хорошо. Вместе покалыхаетесь. А если ты уже спать бушь - так он однозначно аакуратненько ложиться будет. Или партнер ночью сильно со сне прыгает? ;-)
|
Ну, если кто-то из нас ворочается - другой просыпается.
Мы ж не эльфы :-)
|
А вы в Икеа смотрели??
Там и повалятся можно на матрасах, почувствовать их:-)...
|
Я придерживаюсь мнения, что в ИКЕА нельзя покупать
за дешево то, на чем надо сидеть или лежать. Да и нету там пружинных матрасов, по-моему. Мы посмотрели сайт и каталог и как-то сразу их отфильтровали.
|
почему нет пружинных?
есть, и с независимыми и отдельно упакованными. Просто они конечно не 100 стоят.
|
Дело не в сотне долларов,
я готова где-то до 400 за матрас выложить, просто не доверяю я качеству икейских "лежбищ". И потом, там почти за те же деньги, что у других струтто и кокос, тот же поролон.
|
не знаю.
у нас кокоса нет, но и не поролон тоже, какие-то войлоки проложены. реально очень хорошие матрасы за 200-300 долларов. наверное можно такие и дешевле найти, они же в россии шьются для икеи, значит где=то их и от своего имени продают.
|
Да я уже нашла - www.kupimatras.ru и www.tk-karat.ru (-)
|
да точно.
ну и как там цены?
|
Ничего, неплохо, до 8000 рублей вполне можно что-то
без синтетики подобрать. В выходные съездим посмотрим на эти, которые на "купиматрас", рядом с домом есть салон. Все равно надо сначала полежать на нем, а потом заказывать.
|
вообще по-моему "единый" матрас это утопия.
два матраса куда как приятнее.
|
Я планирую два, соединенных полоской ткани. Видела такое на картинке. Их на день можно складывать друг на друга (закидывая один на другойпо сгибу полоски ткани - запуталась короче, понятно?) Тока основа для матрасов тогда нужна выдвижная вперед. Мысленно всё продумано. Осталось денего накопить и найти того, кто это сможет соорудить ;-)
|
Почему утопия? А если любишь спать в обнимку,
а "серединка" мешает?
|
Посмотри ссылочки ниже и плюнь на Консул :) дался
он тебе, говорю - пружины у всех одинаковые.
|
да чего-то не мешает.
|
У нас вот такой http://www.consul-coton.ru/matr_detail.php?id=1&cid=1
размер 160 на 200, спим на нем четыре года, он как новенький, очень удобный. |
Ссылки сразу и сохранила ;-) Просто когда я три года назад искала матрас детю в кровать - то нашла тока консул, который подошел по всем параметрам.
|
Вот здесь масса матрасов. Разные- и по цене и по наполнению соответственно. Я дважды заказывала на этом сайте-нареканий нет.
www.pozvonok.ru матрасы здесь: http://www.pozvonok.ru/shop/index.php?idtype=27 |
А.... м-м-м... заниматься сексом на нем удобно? :)
А когда вы ворочаетесь, вашего партнера это не беспокоит (и наоборот). И какой он высоты?
|
Ага, спасибо большое :) (-)
|
Очень удобно :) Никто никому не мешает, когда ворочается :) Высота 20 см.
|
у нас был
обыкновенный за 4000 руб пружинный двуспальный матрас, ни кто не кому не мешал. И муж центнер с небольшим:-) мог хоть обпрыгаться на нем. Независимые пружины, на мой взгляд, это для большей "ортопедии":-).
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +1. |