Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Если бутерброд намазать маслом с двух сторон (http://jetem.ru/showthread.php?t=2144)

Ришка 15.09.2003 17:45

Он начнет кататься по полу, переворачиваясь с боку на бок.

Где-то так. У нас отит. Диагноз поставила я ночью, утром врач подтвердила. Вроде бы что делать и как лечить, выяснила.

Вот что меня смущает: все товарищи медики во главе с безразмерно уважаемым тов. Комаровским в голос твердят, что отит есть не самомстоятельное заболевание, а осложение ОРЗ. И что для заполучения отита надо это саоме ОРЗ неправильно лечить - то есть - иметь густые, зеленые сопли в течении 3-4 дней, непромытый носик, свкрхактивно носом шмыгать и т.д.

Детеныш болел всего 1 день - папа принес с работы коассический вирус. Сопли чисткйшик, нос промыт до стерильности, витаминами накормлен, АЦЦой напоен, пятки в петпле, воздух дома - прохладный и чистый, сквозняуов нет, полы вымыты. Т.е. - все по учебнику. Тем не менее - классический катаральный отит :-(...

Ева и дети 15.09.2003 18:44

Нуу,не знаю...
 
У нас отит начинается с пол-пинка.Чуть сопли-и сразу результат.Я уже начинаю подумывать,что надо сразу и уши и нос закапывать.Кстати,отит может быть следствием именно этого промытого до стерильности носа,по науке не объясню,но что-то там куда-то нетуда попадает.

Ришка 15.09.2003 18:46

Вроде как советуют промывать нос всяуими физрастворами, дабы слиь не попадала куда не надо - как профилактика отита. И еще - что слизь попадает, куда не надо, если очень старательно носом шмыгать - как в ту, так и в другую сторону.

А вы чем уши капаете? Вот тут везде отинум хвалят - правда?

Бести 15.09.2003 20:05

При всем моем уважении к Комаровскому - бывают исключения. У моего младшего (правда, у моих у обоих есть определенные наклонности к отитам - короткие и узкие евстахиевы трубы и склонность к разрастанию лимфатических тканей) был один отит вообще без ОРЗ (последнее было месяца за полтора до того минимум), по чудесной теплой летней погоде. В общем, как сказал в анекдоте дедушка Фрейд внучке, которой приснился банан: "Деточка, бывают сны, которые просто сны".

Очень хорошее средство при отите (от нашего педиатра) - компресс из лука. Мелко порубить луковицу (не тереть, течь она не должна), завернуть в тряпицу и привязать к ушку на полчаса. Раза три в день. Ну и как полагается - на ночь сосудосуживающие, днем физраствор или эуфорбиум, воздух увлажнять, поить, ну да Вы и без меня все знаете.

Cloud9 15.09.2003 21:06

я думаю что есть дети предрасположенные к отитам, а е сть не предрасположенные. Я пробовала и закапывать с первой сопли и не закапывать( когда научилась сморкаться). Результат один.

Кстати зеленых соплей у нас никогда и не было. Иногда отит мог начаться просто на пустом месте и только потом сопли появлялись. Иногда была высоченная температура сутки и потом отит, без соплей вообще. Так что думаю это индивидуальное строение носоглотки.

Хотя интенсивное промывание носа , абсолютно может привести к отиту. Надо только закапывать и то довольно осторожно.

Я вот здесь про тут писала:http://www.devbaby.narod.ru/otit.htm

Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)

Киви 15.09.2003 23:54

У моего сына был отит в полтора месяца.Без всякого ОРЗ.Давала антибиотик.

Татьяна Полякевич 16.09.2003 04:56

У меня дети не предрасположенные к отиту
 
Честно говоря даже не знаю, что это такое.
Но вот у Яна всегда после простуды коньюктивит возникал, а что у Эдика будет я еще не знаю, он не болел еще простудами. Скоро начнет, вероятно:((

В сад пошли.:((

Извините. что ничего продуктивного не сказала, просто поговорить захотелось:))

Svetlana A.* 16.09.2003 06:14

Марин, так оно и есть.

Причем еще и наследуется эта склонность иногда.

Сочетание особенностей анатомии (короткая и прямая евстахиева труба) и иммунной системы.

У знакомых двое мальчиков - один болеет отитами как папа (и вообще болеет как папа, и структура скелета и кожи (и слизистой надо полагать) похожи), а другой не болеет - как мама.

Пока младший не родился мама там вообще думала что отиты это миф :), а муж болеет по собственному развоздяйству :). Но вот двое детей, одинаковый уход (с младшим еще и опыта побольше) - а дети разные :))

ЛОР их смотрел - дивился тому сколь разное строение носоглотки у братьев :)).

Насчет промывания носа - точно, особенно если и так склонность есть.:(((
Светлана и Саня (31.03.2000)

Ксюхастик 16.09.2003 06:41

У нас такой было в первый год жизни.Если это продолжается
 
несколько раз в год то мне кажется это особенность строениЯ носоглотки которая позволяет сразу без заброса сопель проникать в ухо. Один из вариантов широкая слуховая труба. У нас до года було 6 или 7!!! отитов. После года как и предсказывал наш ЛОР как отрезало. Еще еслиесть подозрение на расширенную слуховую трубу нельзя изспользовать спрей можно "протолкнуть" вирус вверх. И при таком строении наличие соплей не обязательно. У нас воспаление проходило примерно за 8 часов сразу в отит а сопли уже были дня через 1.5 еще вариант если слизь идет по задней стенки и в носу не видна.

Tundr 16.09.2003 09:08

Последний отит был у нас осложнением после гриппа (предполагается что так). А вообще-то, у нас отиты раньше были по два раза в год как минимум, весной и осенью, без всяких соплей, начинаются с боли в ухе. Мы лечимся в гомеопатическом центре, ходим к гомеопату (там в Гомеопатическом центре очень классный лор-врач по фамилии Орехов). Он, кстати, категорически не советует промывать нос, так как считает что это гонит все эти микробы внутрь в горло и как раз в уши. От соплей нам очень помогает масло туи (капаем), а от ушей там целый комплекс. Тьфу-тьфу, уже два года не болели, только вот этот грипп зимой дал нам снова осложнение на уши... Лук помогает, проверено. Помогает также закапывать в ушко по одной-две капли спирта - вытягивает гной, только ушко нужно оттянуть к себе и немножко вбок. Ну и никаких согревающих компрессов, так как в теплой среде микробы только интенсивнее размножаются. Вот такая альтернативная медицина.

Мирьям 16.09.2003 13:07

Жалко бедного Гарьку...
 
Ришка, а в саду какая температура в группе? И какая влажность? Может быть за неделю неблагоприятных условий (если) там немножко подзабилось, а потом вирус - и ку-ку.
Выздоравливайте.

П. с. Маська второй день ходит в сад. Лафа! Гуляю с одним ребенком, чувствуя себя при этом классической мамой-ехидной... Зато по вечерам находятся силы укладывать по-человечески, и песенки петь...

П. п с. В Электросталь позвонила?

olga_l 16.09.2003 13:22

Абсолютно так и есть!
 
У меня в этом отношении два совершенно разных ребенка.

За всю свою жизнь Сашка переболел кучей всяких ОРЗ (ОРВИ), отит был дважды, и оба раза от того, что мы ему неудачно нос промыли :-( И вообще, сопли - не наша стихия. Он больше специализируется по высокой температуре и кашлю.

У Вики отит начинается "просто так". Даже еще и ОРЗ не диагностировано, только чуть подхрюкнул ребенок, уже однозначно к первым же мерам "скорой" помощи при ОРЗ надо включать капание в уши. Потому была приобретена гомеопатическая Туя для лечения отитов. Применяется с самых первых часов ОРЗ. Особенно сопровождающихся насморком. При том, что мы НИКОГДА ей нос не промываем, я закапываю туда физраствор, а потом отсасываю сопли наружу (как? даже и не спрашивайте :-) ) У нее, видимо, такое строение ухо-горло-носа, что чуть что - сразу через евстахиевую трубу все прет.

А вот зеленых густых соплей ни у одного из них никогда не было. Равно как и стерильности носа :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липец

Ришка 17.09.2003 07:17

Гарьке в четверг будет 4 года. Если бы он был "ребенок, предрасположенный к отитам" - наверное, это было бы заменто раньше. "Промыванием" я называю вот что - 4-5 раз в день (сколько дастся) в каждую ноздрю 2 пипетки минералки, высморкать. Вроде как так и учили?

Ришка 17.09.2003 07:19

Так нам уже, слава богам, 5-ый год, а отит - первый в жизни (неадкюсб, последний).

Лор нас смотрела, сказала, что есть аденоиды и проходы все узкие - т.е. с точки зрения здравого смысла - вот именно отит-то нам и не грозит... Странно. Я пытаюсь понять, чего можно было сделать правильнее...

Ришка 17.09.2003 07:28

Сад тут, ка думается мне, не при чем. Картина такая - в четверг утром заболел Ден, лег дома трюпиком. В пятницу вечером я почувствовала общую хреносвость, в субботу в горе и в соплях было все семейство. Т.е. с соплями в саду мы не были. Да и с воздухом в саду вполне нормально - там провтривают во время прогулок, в спальне прохладно и детвора спит в пижамах, при открытой форточке. Как дома. Детей - 10 человек, половина занятий идет по подгруппам - т.е. приходит педагого, берет 5 человек, ведет на занятие, приходит другой и т.д. В общем, в садике нагрузка на иммунитет, безусловно, побольше чем дома - но каких-то нарушений режима я не заметила.


Про Пы.Сы - это есть здорово. И правильно. А почему ехидна? Я вот наоборот, почувствовала себя влитой во "всемирное сообщество клуш", обсуждая в сотый раз со всеми на работе наш садик... Типа все, больше не выпендриваюсь, все как у людей ;-)...

Никуда я не звонила. Я пока решаю вопросы внутренней политики - дабы не делать все это вообще бесплатно... У меня еще с основной страховкой проблемы - там собираются меня кидать, т.к. беременность контрактом не предусмотренна. Доплатить за сам факт беременности нельзя, надо заключать договор на ведение - а это невыгодно и неудобно... Как достало - нас, пузятых, нигде за людей не считают...

Ришка 17.09.2003 07:35

Я очень придирчиво отношусь к гомеопатии... Кроме того, вот что меня смущает. Болеет Гарька не так часто - раз-два в год. Обычно - вместе с нами - то есть первую родительскую простуду он подхватывает, и какую-нибудь в марте - из серии самых тяжелых родительских. Мы все время болеем с ним хором. Как и сейчас. Сейчас - я была абсолютно уверена, что это просто сопли на 3-4 дня, как и бывает. И вдруг - отит. Первый раз, раньше не было. С чего бы вдруг? Не начнут ли они повторяться?

Отит у нас пока (тьфу) катаральный, без гноя. На ухо вообще жаловался только одну ночь. На осмотре - видно было небольшое воспаление... Да, про компрессы я знаю - это и дядя-комаровский говорит. Спирт - я бы не рискнула... Может, при бактериальном имеет смысл, а если явно вирусный? Ущи крутить я уже навострилась - мы капаем отинум - вроде его хвалят?

Tundr 17.09.2003 09:08

Риш, спирт при гнойном отите - факт. А по поводу соплей - у нас сопли в отит не переходят, хотя как говорят врачи могли бы - потому что при малейшем признаке соплей мы хватаем руки в ноги и начинаем заниматься сразу носом горлом и ушами. Мы капаем ОТИПАКС, почему-то нам его рекомендовали, хотя ОТИНУМ говорят тоже ничего. А по поводу гомеопатии - это же все направлено на восстановление и поддержание иммунитета, поэтому кроме гомеопатии есть и другие способы добиться того же. Как вообще мальчик-то? Температуры нет?

Cloud9 17.09.2003 09:09

Про склонность это я так размышляю. А заработать единичный отит каждый ребенок может. И не обязательно для этого довести до зеленых соплей. Просто довольно вируса, который минуя все сразу как то в трубу попадет.

А 2 пипетки это многовато, может как раз спровоцировать отит, большой объем жидкости для носоглотки сразу. Я по полпипеточки но 10-12 раз в день закапываю. А еще лучше пользоваться спреями в этом возрасте уже. САлин-простой физраствор, АкваМарис-морская вода, Эуфорбиум Композитум-гомеопатическое средство. Со спреем у нас и скандалов меньше и на улицу можно с собой взять.


Марина, Марьяна(24.08.00) и Митяй (25.01.03)



Просьба не использовать мои сообщения в каких-либо обзорах, без моего согласия

Ришка 17.09.2003 09:23

Вчера температура еще была - сегодня выглядит абсолютно здоровым. Его бы надо погулять - но тут я лежу, соплю носом.. Детеныш вроде очухался. Ест, играет, носится по дому с реактивной скоростью - все, как всегда.

Сразу заниматься ушами - это как? С носом-горлом все вроде бы ясно... Уши сразу капать?

Как поддерживать иммунинтет я себе представляю очень слабо. То есть долгосрочные меры - закаливания, образ жизни, витамины - здесь все ясно. А вот срочные меры - нда... Сколько я не читала не видела - все это кажется мне пальбой из пушки по живому воробьенышу. Давать ребенку готовые антитела - всяуие там интерфероны мне кажется вредным... Иммуномодуляторы и вовсе - опасная штука при аллергии в анамнезе... Остается - антиоксиданты в увеличненных дозах, местное воздейсвтие... И все.

Tundr 17.09.2003 09:32

По поводу интерферона совершенно с вами согласна -ни за что! Мы тоже аллергики. И гемоглобин у нас пониженный. И болели мы ух как часто! Поэтому мы и возложили надежды наши на алтарь гомеопатии ;-), так как ничего другого нам не оставалось. А уши, да, сразу начинаем капать + очень четко слежу чтобы она не шмыгала носом (очень серьезный для нас вопрос) - то есть внутрь сопли не засасывала. А в нос (я уже писала вроде?) мы капаем масло туи - оно в любой аптеке продается, правда мне кажется что в Гомеопатической аптеке его лучше делают.

Оксана Кл 03.10.2003 15:35

У детей анатомически короткая и широкая евстахиева труба, это которая соединяет носоглотку с ухом( чтобы не было перепадов давления), поэтому, к сожалению отиты у них анатомически обоснованы. Ну а в каждом конкретном случае - все зависит от иммунитета, как понимаете.

Katty 03.10.2003 16:07

Так аденоиды очень часто отиты провоцируют.

У нас была 3-я степень - были постоянно. Сейчас уменьшились до 1-2 - тьфу-тьфу-тьфу, пока нету.

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Ришка 03.10.2003 17:05

Ага. Будем думать. У нас были 2-ой степени.(-)

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка 03.10.2003 17:11

Раз тема всплыла - отчитаюсь. Капали Отинум 5 дней, в нос брызгали спреем - в понедельник вспомню, как его звали - действует на слизь размягчающе, вроде АЦЦ, только местно. Больше уши не болели - пару раз жаловалсся, что чешется или щекотно. Почитали, что говорит на тему "щекотно" Комаровский (хотела сама задавать вопрос, но нашла готовый ответ) - говорит, от отинума так и должно, т.к. разжижается и усиленно образуется сера. Лор по телефону и наша педиатр при визите повторили слово в слово - мож, они тоже там читают? Почистили уши - больше про них не вспоминали.

Вообще - поправились (тьфу 3 раза) достаточно легко. Больше вроде не болеем - единственное - с началом отопления ребенок начал покашливать по утрам - резкий, сухой кашель... Практически прошел после того, как я поставила на ночь аромалампу - типа воздух смягчить. То ли помогло. то ли он и сам проходил.

При этом ни бронхитов, ни любимого нашего ларингита не заполучили.

В общем, теперь я знаю, как лечат и отиты тоже :-( или :-)...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Lena Goloborodko 03.10.2003 19:19

А что вы делали для уменьшения аденоидов?

Лена и два солнышка - Саша (04.03.01) и Витя (17.04.03)

Katty 03.10.2003 20:20

Мы их гомеопатией давим :).

В дошколятах буквально на прошлой неделе был топик про аденоиды, я там подробно писала и давала координаты врача.

ЗЫ. Подключайтесь к нашим апрелятам в ШММ. У нас там приятственно :).

С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)

Lena Goloborodko 06.10.2003 10:31

Спасибо, почитала про Синичава , но к сожалению нам до него из Голландии проблематично добраться.
Ладно, будем надеятся, что до 3 степени аденоиды не дорастут.

З.Ы. Спасибо за приглашение :)


Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger