Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ноябрятки 2003-№9 (http://jetem.ru/showthread.php?t=2147)

Nyusha_from_NC 15.09.2003 19:58

Пожалуйте сюда!

Привет в новом топике! В том мы маленько наглючили :-)

Всем бодрого настроения и успешных приготовлений!

Наш сайт: november2003.narod.ru

Таня, Александра и пузик 30 неделек

АЛЁНА 16.09.2003 09:28

А мы с сегодняшнего дня в декрете. А еще выяснилось, что в нашей "деревне" в роддоме есть платные услуги:выбор врача на роды, отдельная палата с 2-х разовыми часовыми посещениями в день и т.д. Я так поняла что роды с выбранным врачом и отдельной палатой обойдутся 200-300 баксов. По сравнению с Москвой очень приемлимо. Да и папа сможет увидеть малыша почти сразу, а не после выписки.

Алёна и малышик 30 неделек.

Татоша 16.09.2003 19:26

&gt; мы с сегодняшнего дня в декрете. А еще <BR>
&gt; выяснилось, что в нашей "деревне" в роддоме есть <BR>
&gt; латные услуги:выбор врача на роды, отдельная <BR>
&gt; алата с 2-х разовыми часовыми посещениями в день <BR>
&gt; и т.д. Я так поняла что роды с выбранным врачом и <BR>
&gt; отдельной палатой обойдутся 200-300 баксов. По <BR>
&gt; сравнению с Москвой очень приемлимо. Да и папа <BR>
&gt; сможет увидеть малыша почти сразу, а не после <BR>
&gt; выписки.<BR>
&gt; <BR>
&gt; Алёна и малышик 30 неделек. <BR>
<BR>

Татоша 16.09.2003 19:39

И мы с тоже :-) И в роддоме с экскурсией мы тоже гуляли. Не очень....:-( Дерут 200 долл за пребывание (типа комнаты с туалетом - это люксовые номера), правда пускают посетителей в любое время (или это сейчас так говорят). Барышни, лежащие в послеродовом мне тоже не понравились - спрашиваю, а где дети, почему не с вами? Овечают, что сами еще сильно усталые, пусть дети в детском отделении покричат нянечкам...:-( Приносят по требованию, правда...
Мужа не пускают в родзал спинку массажировать - стерильность. Зато потом выносят ребеночка нести в детское отделение - щупай своего сына-дочку - нехочу (а где же стерильность??)
Короче, я слегка расстроилась, а менять роддом как-то неудобно...

Nyusha_from_NC 17.09.2003 03:36

Напали на меня раздумья про какого размера дитю одежку зимнюю покупать.

У нас тут размеры либо на 0-3 месяца, либо 3-6 мес. Зима кончается в феврале (т.е. в марте уже даже куртка скорее всего не понадобится), да и поддевать много слоев одежды под нее вряд ли нужно будет.

Т.е. вроде очевидно, что 0-3 и больше не надо, с другой стороны вроде почти никто из новорожденных долго в этом 0-3 не ходит (если вообще успевает походить).

Вы какой размер берете?

АЛЁНА 17.09.2003 06:33

А почему неудобно? Если не нравится-меняй. У нас он просто один, так что деваться некуда. Я поэтому и хочу пойти платно, чтобы хоть быть уверенной, что к нормальному врачу попаду. А детишки у нас с мамами лежат сразу.

АЛЁНА 17.09.2003 06:37

Я комбинезон взяла 68 размера, это на пол года, но у нас зима может еще и в апреле быть. Кстати посмотри, может у вас тоже такие есть. У меня комбинезончик можно делать с ножками, а можно перестегнуть молнии и будет снизу конвертом, тогда и не страшно если великоват будет.

Марина, Киев 17.09.2003 09:46

У меня конверт из овчины, поэтому я не покупала зимние комбинезоны, а взяла демисезонные, на 62ой размер (3мес) и комбинезончик на 6 мес. Надеюсь, товарищ не замерзнет!
Удачки,
Марина + Илюшка 33ая неделька

Olga Gustafson 17.09.2003 14:32

Тань, я взяла 0-6 в магазинчике "Little me", у нас тоже в марте комбез уже не нужен будет, я этой весной уже в одном пиджаке 8 марта была. Чего ты приобрела для мелкого? А то я смотрю, мне покупать ничего практически не надо, а хочется. :)

Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.

Киця Мура 17.09.2003 15:33

А нам надо что-то очень теплое, зимы у нас бывают

очень холодные. Может в одеяле?

АЛЁНА 17.09.2003 15:36

Мне подружка, родившая в феврале сказала, что уже в 2 месяца проблематично детенка закутать в одеяло. Ему не нравится, свободы хочет, поэтому мы взяли комбенизон на синдепоне и меховой конверт. Надеюсь не замерзнем.

Киця Мура 17.09.2003 17:08

Комбинезон с руками и ногами? Или мешком?

Его на 2 зимы хватит?

Nyusha_from_NC 17.09.2003 21:01

конверты с моем случае не проходят,

а то конечно конверт побольше и проблем бы не было. А нам надо, чтоб деть мог быть в машинную седушку усажен, т.е. надо что-то с ногами разделенными :-)

С другой стороны из того же роддома забирать в комбезе на 3-6 месяцев - деть же вывалится?
Хоть конечно может второй великан какой родится...

Nyusha_from_NC 17.09.2003 21:11

сходила на их сайт, симпатично! :-)

жаль, у нас такого магазина нет, а пощупать бы :-)

Я пока купила вот это - http://www.gap.com/asp/Product.asp?wdid=608540&wpid=204785 с вот этим http://www.gap.com/asp/product.asp?:=l&wdid=608540&wpid=204769 на 0-3 месяца. Теперь вот думаю - менять или так оставить.

Если под низ еще один или два слоя одежды, то поди на зиму и хватит. Долго мучалась - флис имеет смысл брать или нет, но американцы утверждают, что в нем тепло. Не знаю...

А вообще оказалось, что из одежды у нас на первое время как раз ничего нет. Летние же были - одни маечки лежат в ассортименте :-)

А еще оказалось так сложно что-то искать, когда непонятно какой пол. Все то с машинками, то с бабочками :-)

Nyusha_from_NC 17.09.2003 21:14

если носить закутанного, а не класть в коляску, то нормально

свобода свободой, а на холоде смирно сидит :-)

но может все разные...

против конверта кстати тоже может протестовать. они такие - не угадаешь :-)

Volzanka 17.09.2003 23:01

Ну ты даешь!! Конечно - это уже люкс для России:-)

туалет в палате, - большего счастья от роддома мне и не надо, кроме розетки для подзарядки сотового.
А если серьезно - может, правда - поменять?Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Volzanka 17.09.2003 23:09

Нюша! Смотри, какую я ссылочку на Еве

выкопала, - там есть такой а-ля конверт с прорезью для продевания ремня. Обрати внимание.
http://lev.ibrae.ac.ru/baby/buy.htm. А у нас был конверт пууховой, "наследственный", - тетя шила, и комбинезон дмитровской фабрики - куртка + штаны на лямочках. Я ее в 2 месяца начала тогда без машины, на метро, в кенгуру в бассейн возить, - при -25 хватало этого комбинезона с поддетым под низ х/б + с начесом, - я мерзла, а она - нет. А комбинезон был где-то на 4-6мес., поэтому даже варежки не требовались.
Сейчас, он , к сожалению, в пользовании, а все остальные комбезы до 5 лет -в наличии.Благо, на молнии - и мальчику сгодятся.
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 34-я неделя nextika

Nyusha_from_NC 18.09.2003 04:04

идея классная!

только у меня сомнения, что набалдашник он ремня на нашем сидении пролезет в такую дырочку. Но может там все рассчитано.

Ну вот, осталось такое найти в жизни :-)

АЛЁНА 18.09.2003 05:24

Комбинезон с руками и ногами, но ноги можно перестегнуть и будут мешком снизу. А вот на 2 зимы врядли хватит. Я взяла рост 68, а к году детка будет уже 80.

Ромашка Д. 18.09.2003 10:59

Киця Мура офф

Продолжим тему про L-тироксин? Я в шоке.... :-( Снизила дозу до 75 и меня как поперло в разные стороны! :-( За неделю такая репа и такая ж... выросли :-( Хныыыы.... :-( :-( :-( Что ж будет, если совсем отменить? Страшно подумать :-(

Киця Мура 18.09.2003 12:38

У меня такая же фигня с репкой и попой(если можно ее уже так

назвать:-() после того, как с 50 снизили до 25. Вес набираю, вроде нормально, но откладывается он именно в этих местах. А ты после анализов снизила дозу? Я была вынуждена снизить, т.к. у меня тироксин стал подавлять какой-то гормон (сейчас не помню). И что, мы теперь всю жизнь так будем? Врач говорит, ничего страшного, подумаешь - приняла утром таблеточку :-(

Валя+Вова(24.04.96)+32 недельки

Киця Мура 18.09.2003 12:41

А что ТЕПЛЕЕ всего? Машины у нас нет, а морозы

бывают очень сильные. А нам еще братика :-) из школы встречать.

Валя+Вова(24.04.96)+ 32 недельки

Ромашка Д. 18.09.2003 15:16

Я уже как наркоманка :-) Подсела конкретно :-) Психологическая зависимость :-) Снизила без анализов (ну не дура разве?) Просто времени нет к врачу сходить да и не знаю к какому. У нас в поликлинике нет, а чтоб направление взять, надо тучу анализов сдать. Мне не с кем Максимку оставлять :-( И чувствую себя теперь хуже, злобная стала и раздражительная. И волосы посыпались :-( Эхх... Надо таки выбраться к врачу.

АЛЁНА 18.09.2003 15:24

Я думаю что теплее всего будет, если купить меховой конверт (овчинка) и возьмите теплый комбинезон (не на синдепоне, а пуховик тогда уж). Еще и жарко будет. У меня конверт большой и получается в коляске как гнездышко. Бывают еще маленькие, типа кокона, но тогда мне кажется детке будет неудобно, если еще и комбез одеть.

Киця Мура 18.09.2003 16:56

В следующий раз напишу, какой именно гормон надо

сдавать кормящим. Мне эндокринолог написала, там гормон и антитела к чему-то другому, не к тому, что я раньше сдавала. В поликлинике у нас эндокринолог говорила сдавать Т3, Т4, ТТГ и обычные антитела, а этот эдокринолог в роддоме сказала, что для кормящих это не совсем показательно.

Я во время первой беременности не пила тироксин, хотя мне и ставили увеличение щитовидки и гормоны никто не отправлял сдавать. Так после родов сильно волосы лезли и во время беременности пить очень хотелось постоянно и вес скачками набирался.

Nyusha_from_NC 18.09.2003 17:25

в год надо шубу и валенки. они же бегают уже! :-)

Юс 18.09.2003 18:00

Масюсины новости и срочные вопросы

Девочки, всем привет! 14 сентября Масюся родила сынишку Антошку. Роды прошли путем кесарева сечения на сроке 31 неделя. С малышом пока не все гладко, врачи делают все возможное. Ирина держится молодцом (как всегда). В процессе операции было обнаружено, что ребенок находился не в матке, а в брюшной полости, матка выглядит сроком на 10 недель. На дне матки обнаружены миоматозные узлы и рубец (тоже на дне). В связи с чем следующие вопросы:
1. Как влияют вышеназванные узлы и рубец на дне матки на заберемливание и вынашивание.
2. Как скоро после родов можно приступать к планированию новой беременности.
Девочки, кто сталкивался с подобным или знает какую-нибудь информацию или есть у кого спросить – большая просьба помочь. Ирине с малышом очень нужна ваша помощь и поддержка. Всем заранее большое спасибо.

Киця Мура 18.09.2003 18:19

передайте, пожалуйста Масюсе наши слова поддержки

и пожелания всего наилучшего! А на вопросы ответить не могу, даже не представляю, как ребенок мог находиться не в матке, а в брюшной полости. А на УЗИ этого не было видно? Моей родственнице перед планируемой беременностью удалили миоматозные узлы (лапра), сказали, что они могут спровоцировать выкидыш.

Еще раз всего хорошего Масюсе!

Ромашка Д. 18.09.2003 19:01

Напиши обязательно!!!! Я об этом ничего не слышала. Жду!

Ромашка 18.09.2003 23:44

Кликните отдельной темой, типа "ребенок в брюшной полости", чтоб откликнулись с форума все те кто мог пройти через подобное. Соберется пообъективнее информация.
И еще, сейчас выхаживают малышей рожденных на таком сроке, главное, чтоб не было пороков развития и т.п., так что будем надеяться на лучшее.
Будет новая инфа - допишу.
Удачи, и передавайте, что мы все болеем за Ирину и Антошку.

Киця Мура 19.09.2003 11:04

Вот, нашла - антитела к микросомальной фракции и

ТТГ. Сдавать надо через 3мес., 6 мес. и через год после родов. В это время кризисы гормональные в организме бушуют. Максимке ведь недавно год был. Может у тебя как раз кризис, а ты дозу снизила. Еще, конечно, проблема, чтобы врач был знающий. Если я принесу эти анализы просто в нашу поликлинику, то не думаю, что наш эндокринолог что-то дельное скажет, а в тот роддом далековато ехать. Хотя, если в лаборатории рядом напишут вариант нормы итак понятно будет.

Киця Мура 19.09.2003 11:10

Нашла по поиску

www.gazeta.kz/art.asp?aid=8233

Volzanka 20.09.2003 02:18

Если в коляске - главное, не забывай про

подложку - потеплее - матрас, одеялко.
И одевай не столько сильно тепло, сколько по капустному: х/б комбинезончик, с начесом, конверт пуховой или меховой. На голову - чепчик, шапочку. Еще и потеть будет. Быстро приноровишься.

Volzanka 20.09.2003 02:21

Пусть у Вас все будет отлично! Удачи! И ттт! (-)

Nyusha_from_NC 20.09.2003 05:09

Они там уже столько дней там сами борются, а мы и не знаем..

Ирочка, держитесь!

Нашла одну информативную ссылку, но только про сам случай брюшной беременности и на английском
http://www.sums.ac.ir/IJMS/0012/motazedian0012.html

Суть в том, что случай ужасно редкий и трудно диагностируемый. В том случае делалось несколько сонограмм, последняя из которых в 34 недели, и все равно не выследили. Девушку прооперировали в 38 недель, малыш здоров. Ничего не написано про дальнейшие рекомендации, просто одни факты.
В статье даны рекомендации по диагностированию брюшной беременности. Очень медицинская статья. Если надо - я переведу. Юс, надо?

Вес у мальчика хороший, молодчинка, сил ему!

Таня.

Киця Мура 20.09.2003 13:44

После случая с Масюсей как верить докторам?

Уж к ней-то должно было быть более пристальное внимание докторов после ЭКО.

Я вчера была на УЗИ, оказалось, что у меня головное предлежание! А в понедельник была в ЖК, говорили, что тазовое и не перевернется уже, потому что места мало. А до этого поперечное ставили и косое(головой вверх). Я уже на кесарево настраиваться начала, информацию собирать.

На УЗИ ходила в Медико-генетический центр, чтобы проверили все. Подтвердили, что девочка!!! Вес 2200, рост 45 см. Только теперь со сроком непонятно. Например размер головы на 32-33 недели, а бедро на 34-35 недель. Или это значит, что длинноногая девочка будет? Написали, что 33-34 недели срок. Дату родов по размерам ребенка написали 2.11.03 - как раз мужу на день рождение!

Т-34 20.09.2003 15:54

мы из мартят-2003

Здравствуйте, девочки!

Прежде всего хотим пожелать удачи, терпения и мужества Масюсе и Антошке.

Пишу по поводу миоматозных узлов и беременности. 7 марта 2003 г. родился мой Артурчик. Ровно в срок по обменной карте я попала в роддом со схватками. После того, как отошли воды, в верхней части матки обнаружился миоматозный узел размером с два кулака. Пока живот был круглый, он был не заметен, а как только отошли воды, сразу стал виден снаружи. ЕГО НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ ДО ЭТОГО. Я была на узи 4 раза за всю беременность. Миома росла вместе с ребенком. Конечно, я ее прощупывала, но, не подозревая о такой фигне, была уверена, что это Артурчикова попа))) Самый прикол был, когда моя врач (она же и наблюдала), когда увидела этот шар вверху, сделав круглые глаза, спросила: А ЭТО ЧТО У ТЕБЯ ТАКОЕ???? Мне сделали экстренное кесарево сечение, по результатам которого оказалось, что для ребенка именно такие роды были оптимальными - Артурчик весил 4900 (та же врач прогнозировала перед родами 3700), а комплекция у меня мелковата. Родился совершенно здоровый ребенок.

Я что хотела сказать: на нашем примере видим, что в некоторых случаях миома и деть вполне сносно существуют вместе (никому бы не пожелала такого, но, если вдруг случилось, знайте, что положительный исход вполне реален)

Беременеть сказали можно, как после кесарева, через 3 года(.

Pilgrim 20.09.2003 20:44

девочки вообще "длиноногее", чем парни :) так что все нормально :) а что касается перевернется или нет - до 35 недель имеет право бултыхаться :) и скорее всего, перевернется, не переживайте.

(извините, я частенько захожу - слежу за Масюсей, не удержлась, написала Вам)

Мария

shadow 21.09.2003 14:30

Маш, ты новости про Иринку не знаешь. Я просто боюсь ей звонить :(

Кэт и Стаська (20.02.2002)

Светлячок 21.09.2003 15:41

А как Масюсе позвонить?

У кого-нибудь есть с ней связь?

Передайте ей, что в Антверпенской Православной церкви мы заказали службу о здравии рабы Божией Ирины и младенуа Антона. У нас хороший очень батюшка, я ему рассказала, в чем дело, он посочувствовал и посоветовал крепиться - на все воля Божья, и не такие слабенькие детки выживывают, счастливы и здоровы.
Я и сама семимесячная родилась - и ТТТ:)))

Pilgrim 21.09.2003 19:17

я ей звонила несколько дней назад (до того, как появилась информация здесь), но она не смогла со мной особенно разговаривать - не до этого ей... попросила молиться за Тошку... но звонить ей надо, Катюш... просто чтобы вакуума вокруг нее не возникало... это очень важно - чувствовать, что кто-то переживает. позвони.

Аликс 21.09.2003 21:04

Я ей вчера звонила - голос бодрый, держится хорошо. У меня голос срывался от волнения, а она, видимо, уже нашла в себе силы взять себя в руки и делать дело. Сцеживается, кормит Антошку своим молозивом и молочком.

Аликс и Поленька (24.08.03)

shadow 21.09.2003 22:23

Она молодец! И я думаю, что она отвоюет Антошку!!!

Кэт и Стаська (20.02.2002)

Pilgrim 21.09.2003 22:23

вот УМНИЦА!!! мне тоже показалось, что она немного отошла от эмоций и просто делает все необходимое. дай ей бог сил и удачи!

Мария

Марина, Киев 22.09.2003 11:43

Передавай Ирине нашу поддержку! Я постараюсь узнать ответы на вопросы у врача. Пусть все будет у них ок!
Марина + Илюшка 33ая неделька

Ромашка 24.09.2003 10:35

Всем привет!
Все стали немного пассивны, да :-)
Как поживаете, девочки? Как самочувчтвие, настроение и т.п.? У нас все более-менее, ждемс так сказать. Старшенькому отметили недавно полуторогодие ;-)

Киця Мура 24.09.2003 10:59

Поздравляем. Такая маленькая разница будет!

Или у вас няня? Зато, наверное ревновать не будет, забудет скоро, что один был.

А пассивными стали после Масюсиных новостей. Я тут поревела как-то вечерком, страшно стало рожать чего-то.

Киця Мура 25.09.2003 12:32

Принесла домой кассету с УЗИ, стали вечером

смотреть. Вовка кричит :"Выключите, я же ем!" Муж рассматривает личико, типа на кого похожа и т.д. Вовка выносит заключение:"На мопса она похожа" :-) Интересно, как он будет к ней относится? Хотя сестричку он хочет (он хочет две сестрички, чтобы наша семья была похожа на семейку Симпсонов :-) ) Но еще больше он хочет котика!

Валя+Вова(24.04.96)+ 34 недельки

Olga Gustafson 25.09.2003 15:01

Привет! Подравляю с полуторогодием старшего ребетенка.
Чувствую себя паршиво - очень болит спина, деть постоянно запихивает свои лапы мне под ребра, не вздохнуть. Вообще, уже очень устала, скорей бы. В прошлый раз я как слон бегала до 40-й недели, а в этот... :(
Да, еще доктор вчера сказала, что у меня железа в крови маловато, а кесарить будут, наверное, 21 ноября. Вот. А ты как?

Та 25.09.2003 17:50

&gt; смотреть. Вовка кричит :"Выключите, я же ем!" Муж <BR>
&gt; рассматривает личико, типа на кого похожа и т.д. <BR>
&gt; Вовка выносит заключение:"На мопса она похожа" <BR>
&gt; :-) Интересно, как он будет к ней относится? Хотя <BR>
&gt; сестричку он хочет (он хочет две сестрички, что <BR>
&gt; аша семья была похожа на семейку Симпсонов :-) ) <BR>
&gt; Но еще больше он хочет <BR>
&gt; отика!<BR>
&gt; <BR>
&gt; Валя+Вова(24.04.96)+ 34 недельки <BR>
<BR>

Tamlyan 26.09.2003 11:01

привет! все уже определились с роддомами и врачами?

Ромашка 26.09.2003 11:20

Оль, привет! Спасибо за поздравления. А я так же, как и ты, наверно. Все точно про меня написано, и про спину и про то что не вздохнуть.... Я тоже в прошлый раз носилась до последнего, да что говорить, и сейчас ношусь, кто же кроме меня за старшеньким побегает, но силы не те уже. Второй дается потяжелее у меня тоже анемия, так я железо пью уже больше месяца и до конца пить буду,у меня это от того, что восстановилась не до конца, то беременная ходила, то кормила и опять беременная... Но это не страшно, если не сильная нехватка железа. Так что не переживай. А кесарево у тебя почему? Что-то все к кесареву готовятся...
Но с другой стороны лучше, весь болезненный период исключится... А я вот все думаю со своими ощущениями дохожу ли до 24 ноября, хотелось бы...
А то тренировочные схватки идут уже. Хотя время и тороплю, тоже устала слишком, хочется родить не раньше положенного срока.
Так что держись, точнее будем держаться вместе :-)))

Ромашка 26.09.2003 11:24

Да, такая маленькая. Нет, у нас не няня, у нас все я ;-)
Рожать второго страшнее чем первого, мне так почему то кажется. А у Масюси все должно быть ok, выходят ребятенка с таким весом, должны по крайней мере.

Юлек 26.09.2003 16:26

Девочки, просто зашла подбодрить!

Мы ноябрята 2002! Уже скоро-скоро, готовтесь и отдыхайте побольше, постарайтесь выспаться впрок. Всем удачи!

Ромашка 26.09.2003 20:19

Девочки, Иришкин Антошка умер... Из другого топика узнала, давайте все пособолезнуем ей. В разделе ЭКО.
Держитесь все, у каждого видимо свой путь, будем надеяться на лучшеее все вместе.

Ромашка 26.09.2003 20:30

Спасибо, уже ждем не дождемся :-)

Шанталь 26.09.2003 22:15

Привет. Теоретически круг сузился до двух роддомов. Надо уже что-то решить конкретно, но имеются разногласия просто с отцом малыша. Отложила принятие окончательного решения до 36 недель. Надеюсь, раньше не рожу.

Киця Мура 27.09.2003 08:22

О Господи!

Светлячок 27.09.2003 09:25

Это ужасно

Просто ужасно.

И слов-то таких нет, чтобы описать, что чувствуешь.

Господи, как Иру поддержать, как ей помочь, как?!

Татоша 30.09.2003 18:55

Действительно ужас! Пока ей писала в ЭКО, обплакала все одежки :((

Татоша 30.09.2003 19:04

Давайте просыпаться, а то наша страничка уже не видна на сайте!
Сегодня я первый раз была на курсах по подготовке к родам (конечно, частные). Очень даже понравилось! Основной преподаватель - молодая мама с медицинским и психологическим образованием - думаю, что такой можно верить... За три часа вывалила на нас столько информации к размышлениям... Главное, над чем задумалась я лично - это питание (в основном этому и было посвящено занятие). Очень советует после 30 недель питаться раздельно, насколько это возможно, исключить творог и молоко (обосновывала) и делать упор на фрукты-овощи, вплоть до разгрузочных дней.
Одно из следущих занятий будет посвящено приданому, а то я не особенно закупилась пока... Но на мой вопрос про коляску (я хочу трансформер) она сказала, что после занятия я сама расхочу трансформер - настолько неудачны образцы колясок, продаваемые в Украине...
Короче, море новой информации!
А кто ходит (ходил) на курсы? Как впечатление?

Светлячок 30.09.2003 19:52

Почему нельзя творог и молоко?

Как обосновывала?

Светлячок 30.09.2003 19:53

А у меня расстройство

Маленький все плода на 30 неделях, сказал сегодня врач.

На нижней границе нормы.

Что можно предпринять, кто знает?

Шанталь 30.09.2003 20:36

Виноград ешьте в больших количествах:) Серьезно.(-)

Lena 30.09.2003 21:18

Razgryzochnie dni pri beremennosti - stranno. Y menya amerikanskoe med.obrazovanie - toze vpervie slishy, da i noy doktor govorit, chto nikakix razgryzochnix dney i diet.

Tamlyan 01.10.2003 08:45

вес по узи определяют весьма относительно.

точно также как и нормы у всех разные.

Volzanka 01.10.2003 10:57

Здравствуйте, девочки!

Новости какие-то все невеселые... Я пока в порядке, была в больнице с преэклампсией, отпустили, на следующей неделе лягу опять - и уже до родов. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!!
Людмила, Танюшка(29/09/1997) и 36-я неделя nextika

Марина, Киев 01.10.2003 11:53

Привет! Не болей! Новости невеселые, но мы должны их скрасить крепышами! А когда первая приблизительная дата родов у тебя? У меня 4ого ноября, а кладут 30ого октября, шов снимут с шейки и там будем ждать.
Удачи и здоровья маме и малышу!
Марина + Илюшка 35ая неделька началась

Марина, Киев 01.10.2003 11:57

Виноград и яблоки в больших количествах! это глюкоза и она дает вес, но надо ли тебе это, легче рожать будешь, а потом свое нагоните, не торопись, может срок неправильный.
Удачи!
Марина + Илюшка 35ая неделька началась

Светлячок 01.10.2003 12:31

Да знаю, знаю...

Все равно беспокоюсь...

Olga Gustafson 01.10.2003 15:45

Я на курсы ходила в прошлую беременность, мне не понравилось совершенно. Рекомендаций о разгрузочных днях не слышала ни разу, наобоорот врачи в США настоятельно рекомендуют питаться нормально, в третьем триместре идет активный набор веса ребенком, маме необходимо съедать определенное кол-во мяса-рыбы-птицы. По крайней мере это то, что мне и знакомым здесь советуют врачи.
А коляска-трансформер, это та, кот-я превращается из люльки в прогулочную?
У меня с первым сыном была Пег-Перего Милано ХЛ - я очень ей довольна, буду ее же использовать с этим малышом.

Olga Gustafson 01.10.2003 15:53

Ой, Марин, я только заметила - у меня тоже Илюша будет :)

Olga Gustafson 01.10.2003 15:57

А мне уже назначили дату и время кесарева - 21 ноября в 10.30 по нашему времени.
И еще, девочки, кто сколько набрал за беременность, если не секрет? Я в ужасе - получается, что за 33 недели 9 кг набрано. :(
ля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.

Tamlyan 01.10.2003 18:53

Хе! 22 кг за 34 недели. правда была недовеском.

и вроде плюшками не обьедалась.

Шанталь 02.10.2003 12:48

10,5 кг (-)

Шанталь 02.10.2003 12:50

Москвички, кто где рожает? Я в колебаниях между 25-ым, ЦКБ и ЦПСиРом. Вроде все хорошие, но везде свои минусы. Кто определился с роддомом, контракт уже заключили или пока нет?

Tamlyan 02.10.2003 15:01

привет. я получила протекцию с работы в любое место.

остановилась на Центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина. Хотя до этого собиралась в 25-ый. Сыграло в сторону Опарина качественная детская реанимация и перинатологический центр. Хотя причин волноваться пока нет и это перестраховка.
На самом деле слышала много хорошего про 25-ый. Контракт в 25-ый вроде даже дешевле чем Опарина.
По правде говоря, я все равно не так уж во всем уверена и пошла на Опарина, потому что не могла уже разрываться. Все страшно:)))

Киця Мура 02.10.2003 17:29

Я почти заключила договор с роддомом. Деньги не

заплатила, т.к. не успела обменять. Стоит 15 тыс. руб. Сюда входят роды с мужем и акушеркой и врачем, пребывание в палате (количество дней - сколько понадобиться). В палате две кровати (маме и папе), кроватка, пеленальный столик, холодильник, телевизор, телефон, душ, туалет. Можно в своей одежде находиться, но они полностью всем обеспечивают и маму и малыша, а папе - ужин. Все, что необходимо входит в эту стоимость (и кесарево, если понадобится). Можно еще дополнительно что-то заказать. Эпидурал оплачивается отдельно - 3 тыс. Что плохо - этот роддом находится далеко от дома. "Добрая" мама моя все пугает, что не успею я доехать (машины у нас нет) На скорой сказали, что везут только в ближайший роддом. А платно, если у врача (или у шофера) будет хорошее настроение. И в этот роддом не пускают детей.

А еще я вот что подумала, а вдруг муж к тому времени простуженный будет? Он у меня часто болеет в осенне-зимний период? Блин, чтобы подавать ему для профилактики?

Киця Мура 02.10.2003 17:30

От переизбытка кальция может быть слишком твердая голова.

Татоша 02.10.2003 19:24

Да! А молоко ослизняет весь желудочно-кишечный тракт, а перед родами желательно не зашлаковывать организм. И посоветовали для этого же (для очищения) пить настой имбиря и всячески подкислять себе жизнь и ЖКТ :-)

Татоша 02.10.2003 19:39

Я тоже хочу Пег-Перего, подожду, что расскажут плохого, потом перескажу.
Насчет разгрузочных дней - что-то в этом есть. Мне наверное не нужно такое (пока суммарно 8 кг набрала), но ведущая наша рассказывала про даму, которая ко времени прихода на курсы набрала 20 кг и за оставшиеся 2 месяца не набрала ни одного, а использовала резервы (бочки:-) организма. Да и это же не лечебное голодание, а диета, например плодово-соковая 1 день всего, или вареное мясо и минералка без газа и т.д.

Татоша 02.10.2003 19:45

8 кг. Разве твои 9 кг - это много? Моя врач сказала, что в последнем месяце вес практически не набирается, а живот значительно вырастает - вот и проверим :-)

Татоша 02.10.2003 19:51

Бабушкины средства, конечно :-)

Лука, чеснока побольше.Еще капли эхинацеи (кажется) для поднятия защитных сил организма :-)
А про роддом классно!!
А такси нельзя заказать, чтобы в течение часа тебя доставили, куда хочешь?

Татоша 02.10.2003 20:01

Вчера мы тоже были на приеме в ЖК. Такое впечатление, что врач моя меня терпеть не может :-(. На этот раз ей не понравились мои ноги - отекшие, поэтому если я не возьму себя в руки и не сяду на диету, на следующей неделе она положит меня в стационар! Сегодня во сне я даже разругалась с ней в пух. Ну какая придирчивая!!!
Сначала она придумала, что у меня (по результатам УЗИ роддома) есть тонус. В заключении УЗИ написано "незначительный гипертонус (!) в правом углу матки по задней стенке" - она прописала мне МагнеВ6. Пью. Через две недели у нее на приеме выяснилось, что я слишком много прибавила - 1,5 кг за две недели. Теперь я опухаю... Видели бы вы мои ноги - красивые, ну может немножко припухшие (вот однажды я объелась арбуза и не ходила вообще - тогда я действительно была ужасная)...
И денег я даю ей каждое посещение, приличных денег. Ну за что она меня не любит?
И бросить ее не могу - она дочка главврача, у которой я хочу рожать :-( Вот такая печальная история. Хоть высказалась...может полегчает...

Tamlyan 02.10.2003 20:32

врачиха-гадина просто. а главврач такая же?

их проф.данные стоят того?

Olga Gustafson 03.10.2003 00:38

Хорошо бы :), не хочу много набирать, хотя, в принципе, аппетит не усилися совсем, на булки не налегаю. Волноваться стала наверное, потому что большинство веса набралось за прошедшие 3 месяца, до этого очень незначительно было...
эОля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок.

Nyusha_from_NC 03.10.2003 03:55

+13кг.

К счастью, как жара спала, так набор уменьшился. Так что за последний месяц почти ничего не набрано. И неожиданно опять туфли налезли :-)

А про твои 9кг я даже сходу не поняла - ты волнуешься что много или мало? :-)

Оля, я забыла - почему тебе поставили кесарево?
а все же наверное хорошо знать дату...

Nyusha_from_NC 03.10.2003 04:02

а чего не понравилось?

я так тащилась :-) 10 парочек: пузатенькие девочки держатся за ручки со своими напуганными будущими папочками (испугаешься тут - будущим папочкам тут ведь всем на роды идти, а им по честному откровенные видео-съемки показывают. Надо было видеть лица пап :-)

Полезного конечно мало, но это зависит от того, сколько ты до этого всего прочел. Я к тому моменту уже могла сама такие лекции читать :-) А специфические вещи там спрашивать - толку мало, ибо это будет всего лишь еще одно мнение одного выделенного врача.

А вот папам без сомненья было на пользу. Ну и практика дыхания и расслабления была полезна. Я бы правда предпочла 90% времени отвести на практику, ну 10 так и быть на разговоры....

Nyusha_from_NC 03.10.2003 04:07

и у меня Милан Пег-Переговский.

Никаких претензий и отлично сохранился до второго дитенка. А, вспомнила одну свою придирку - я так и не смогла полностью отстегнуть ремни безопасности, в результате у меня двухлетний ребенок ездит с этими ремнями, тончее на них сидит попой сверху, но может это я такой тормоз, что не поняла, как они снимаются, а инструкции у нас к ней не было - с рук покупали. Но ремни я им простила за возможность поворачивать ручку когда нужно дите от солнца отвернуть - бесподобная фича!

Nyusha_from_NC 03.10.2003 04:10

я никак не могу понять, бывает ли Пег-Переговская

двойная коляска бок-о-бок, на которую можно было бы поставить автомобильное сиденье. Если бы таковая нашлась, я бы с радостью бросилась покупать, но пока никак не разберусь. Что-то у меня плохое подозрение, что такого не бывает :-(

Шанталь 03.10.2003 13:28

Опарина я тоже рассматривала, но знаю историю про родственницу знакомой, у которой случился ряд осложнений в родах и даже после, только из-за ошибок (довольно грубых) врача. Она тоже говорит, что детская реанимация там супер, они выходили ее сына. Но ее вообще можно было бы избежать, если бы врач вовремя сделала кесарево. Хотя, от врачебной ошибки никто не застрахован:( Еще я слышала, что на Опарина любят вымогать деньги.

Татоша 03.10.2003 18:42

нет, что обидно - приятная женщина. И откуда у нее такая дочка... Думаю, может она мне завидует - так нечему особенно: работаю, есть муж, и первый ребенок в 32 года... Как у всех (может даже хуже :-))... Если бы мне было 19 лет...и муж-миллионер, тогда да, пусть завидует.
Очень странная она все-таки.
Я вот над чем думаю - прилично ли с обменной картой на руках и схватками заявиться в другой роддом? Можно наверное поискать на всякий случай... Что посоветуете, девочки?
И училка на курсах рекомендовала не мой роддом (но с семейным родзалом) - мы созрели рожать вместе...

Аликс 03.10.2003 19:00

Наш роддом тоже был далеко от дома. Когда у меня отошли воды, мы вызвали такси, которое было у нашего подъезда через полчаса. За 45 минут доехали на другой конец города в роддом, где собирались рожать. Так что далеко и нет машины - ничего страшного!

Аликс и Поленька (24.08.03)

Tamlyan 03.10.2003 19:36

а Вам не трудно будет узнать фамилию врача.

дело в том, что я уже познакомилась с врачом, но есть сомнения. также есть о ней негативный отзыв, совпадающий с историей Вашей подруги. если Ваша фамилия совпадет - откажусь от этого врача.

Светлячок 03.10.2003 20:09

В сад такую врачиху

Вам что важнее, здоровье ребенка или прилично выглядеть в глазах людей?

После посещения врача должно оставаться комфортное ощущение, что во всем разобрались, все под контролем... А это... мучение какое-то, честное слово. И тем более ЗА ДЕНЬГИ!

Я бы не выдержала, сказав - знаете, я плачу вам как частному специалисту, извольте быть со мной вежливы, или я найду другого врача.

А то привыкли, что беременная не денется никуда. Кошмар.

Ромашка 03.10.2003 20:36

Ой, девочки , привет всем! А мы болеем, причем коллективно. Я отделалась трехдневным кашлем и насморокм без температуры( иду на поправку), а вот Ромочка... Тепрературит во всю, с ума схожу, лечимся усиленно, но пока особых сдвигов нет ( хотя он сегодня превый день как заболел)
Девочки, нет ничего хуже того, когда болеют детки :-(
Хорошо меня сестренка тормошит, что мол не психуй подумай о втором, а то бы я совсем "забила бы на себя" Нехорошо так на душе от этого :-(
Вот выздоровеет Ромка и будем вместе с ним ждать братика, а то мама( то есть я ) зашивается потихоньку :-)

Марина, Киев 03.10.2003 20:44

Илюша-хорошее имя! Сама выбирала!:-)

Марина + Илюшка 35ая неделька

Марина, Киев 03.10.2003 20:55

А нас кладут 30ого октября. Так скоро!!! Снимут шов с шейки и будут смотреть, если шейка плохо будет открываться, то прокесарят. Может дадут самой. Но я рада, что хоть дадут возможность попробовать самостоятельно. Вес +12, живот 90см, матка 36см.
Всем удачи и здоровых малышей!
Ромашка, не болейте!
Марина + Илюшка 35ая неделька

Lena 04.10.2003 07:18

A y menya 32 nedeli i yze 12 kg. Kyda i, glavnoe, kak ot nix izbavlyat'sya? Amerikanskie vrachi schitaut normal'noy pribavkoy za beremennost' - 12-16 kg.

Nyusha_from_NC 04.10.2003 09:56

Оль, а как вы его по-английски писать собираетесь?

У меня беда с мужскими именами - все, что нравятся, все с буквой Ё или Ь. И как их сделать англо-читаемыми не знаю.

С женскими тоже беда, но немного лучше :-)

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +1.