![]() |
Ищу мамочек своего возраста :)
Я сама родила в 19 лет, мамины подруги качая головами, твердят: "Ра-а-а-но!.." А Я ТАК НЕ СЧИТАЮ! Мне уже 21, ляльке моей - 1,6г. Все довольны и счастливы :) Только сейчас мне не хватает человеческого общения, ищу подруг по переписке:)
|
Не знаю много ли таких молоденьких найдется :-) Мне 25 и я уже ся старушкой рядом с 18тилетними чувствую :-) У нас тут вообще роды до 30ти ранними считаются :-) Все считают что мне за 30ть только потому что у меня детей уже двое.. А они то всего лишь погодки :-)
|
найдутся
мне 21 :) доче 6 мес под НГ будет :)))) пишите :)))) есси не секрет, где вы обитаете? а то мож мы и гулять вместе будем :))))
|
Доче привет! :)
Ура! я не одна :) А куда писать, может, через e-mail общаться желание есть? Буду только рада!
Жду адрес:) |
|
А с погодками легко живётся? У нас уже не получится, хотя хотелось бы.
|
Сорри, не подумала ....мыло здесь :)
|
Я родила в 19, дочке уже 4 скоро исполнится. Если говорить о возрасте, то, имхо, для каждой есть свое"рано" и "поздно". Кому-то в 29 рано, кому-то в 25 плохо от того, что еще нет ребенка. Я рада, что сложилось именно так, и переиграть ни за что не согласилась бы. Сейчас "вживую" наблюдаю ситуацию, когда коллеги-сверстницы стоят перед дилеммой: рожать или еще поработать. И я рада(без злорадства), что мне эту дилемму решать не надо :-)
|
Так вот и я о том же. Меня, например, совершенно всё устраивает. И сейчас наблюдаю подруг, которые мне плачутся, что замуж-то хочется, или родить хотя бы от кого-нить, а мы с мужем в это время решаем, сейчас заводить второго, или чуть попозже ;) Не, девочки, жизть прекрасна всё-таки :)А мамины подруги... Да ну их нафиг, правда? А, ещё вопрос: А мужья ваши тоже молодые?
|
Ой, чего-то комп мудрит :),с мылом ничего не выходит, буду пытаться ещё...
|
Муж на 6 лет старше меня.
|
У, тогда вам нечего переживать :)
У нас разница в год. Зато самостятельные до жути :)) |
Шмэл, вы мне ответили? Лучше нажимайте на "ответить", тогда сообщение "прилепится" к тому, на которое вы отвечаете, а то не очень понятно, кому адресовано.
Я, собственно, и не переживаю :-) Что-то не очень поняла, к чему это вы. |
Простите, Bora, просто я в этом деле дилетант. Обещаю исправиться :)
А про "не переживайте", так это ко мне больше относится. Муж-то мой тоже молодой (ах! ох! И чегой-то так рано!), так я о наболевшем :) |
Знакомо :-) Проходит :-) Но время от времени приходится отбрыкиваться от "в твои годы гулять да гулять, а ты лишила себя молодости да обузу на шею повесила, все это не от большого ума, вот я..." Дальше допишите сами :-)
Интересно, это на всю жизнь :-)? |
Ага! Мне поначалу и мои подруги то же самое говорили, а сейчас сынулька у меня уже взрослый-самостятельный-интересный, так вот теперь их совесть мучает, за то, что когда-то они уговаривали меня аборт сделать. ;)
А про "на всю жизнь", так я думаю, годикам к 30 пройдёт :) И будут у нас дети-школьники (если сильно постараться, то даже два шкльника сразу!) И я вот не знаю, как , к примеру, я переносила бы бессонные ночи в те же самые 30 лет. Думаю, что уставала бы чаще и сильнее. |
Школьники... ой, мааамочки :-) или :-(. Как подумаю - жуть берет. Школу фиг найдешь, что творится в самих школах - ни в сказке сказать... Чур, чур меня - нам еще 2,5 года до школы. Мало-то кааааак...
У меня уже к 30-ти двух школьников точно не будет :-) И слава богу... |
А мы пока только садик выбираем. Тот, что рядом с домом, ну совсем не нравится, а тот, что нравится, находится далеко от дома, и в противоположной стороне от работы. Как будем успевать - не представляю. Ну да ладно, не те проблемы, чтобы сильно переживать, правда?
А насчёт школы мы с мужем до сих пор спорим. И вообще в вопросах воспитания к единому мнению не всегда приходим, хотя до беременности, казалось, всё обгворили и решили. |
Шмэл, вы только не обижайтесь.... "Все обговорили и решили" :-) :-) :-)
Так не бывает :-) Все по ходу. Я вот тоже в свое время вопила, что никогда в жизни ни за что не позволю себе шлепнуть дочку или повысить голос. Ага :-) В итоге и по попе ей регулярно перепадает, и ору я систематически... Потому что все живые, и никакие принципы не устоят. Что касается школы-сада, я исхожу из принципа "где лучше ребенку", территориальный признак значение имеет относительное. |
Да не, ни в коем случае не обижаюсь :) Про " не шлёпать и не кричать" - в первый год ещё обходилось (просто не за что было :0) ), а потом как-то все обещания и клятвы отошли... Кстати, муж изначально был активно против шлепков, а теперь активно "за" :)
|
Девочки, скажите, а вы кормили грудью????? Мне 20, малышу 4 месяца. Моя сестра кормила до 1 года и 3 месяцев, у меня несколько соседок так кормили, я знаю что это полезно малышу!!! Но у нас много молодых мам, мы все вместе гуляем, я чуть ли не самая старшая, и все в один голос меня угаваривают бросить. Говорят, что грудь испортиться, что в моем молоке вредные концерогены, а смеси полезнее, если их водой из бутылок разводить. Может они правы????? У нас получается, что кормят только те, кому 28-30, а я общаюсь с молодыми, и они меня в один голос угаваривают перестать скорее. А мне хотелось хотя бы до года малыша покормить!!!!! Но и вредить ему конечно-же не хочется!!!!!!
|
бог мой, ну и бред!!!
это я про канцерогены....даже не знаю чему больше удивляться тупости или глупости:) хотелось бы что-бы это было второе, потому как первое исправить уже нельзя, а второе пройдет с возрастом.
Масик, думайте своей головой, не слушайте ваших подружек-пОдростков. Да, кормление изменит форму груди, но и беременность ее меняет (может тогда и аборт из этих соображений подружки посоветуют сделать?) Смесь никогда не будет настолько полноценна и настолько хорошо усвояема как материнское молоко. Это, кстати, на любой пачке смеси написано :) Подружки, наверное, на эту ремарку предпочитают внимание не обращать. Вступать в спор с подружками на эту тему бесполезно. Вы просто возьмите литературу продвинутую, почитайте, сделайте выводы и кормите деточку пока кормится. www.detki.de - здесь много о пользе кормления грудью. |
добавлю
да я кормлю грудью своего третьего ребенка, впрочем как и первых двух кормила почти до двух лет :)
и еще про воду из бутылок. Пока еще в россии нет госта на минерализацию ДЕТСКОЙ воды, поэтому проведенные исследования нескольких образцов имеющихся на нашем рынке показали, что все они имеют разную минерализцию, и не факт, что полезны детям, а то и вредны. Действительно безопасны только импортные детские воды, так как соответствуют европейским нормам минерализации, которые были разработаны с учетом особенностей детского организма. |
Простите, бросить кормить грудью - бред какой-то!(только без обид!)Канцерогенов (и прочей дряни) в молоке полно, только если Вы активно курите, пьёте и пр. моменты. А так... Ну, если, конечно, за форму груди не переживать... Хотя, какие могут быть переживания, Если есть возможность вырастить своео малыша здоровеньким, обеспечив его всеми витаминами без особого труда! Мне кажется, об этом в первую очередь надо подумать.
А как муж к этому моменту относится? Я сама кормила до 2х мес., молока было много, ОЧЕНЬ много, но почему-то оно было не жирное, Павлушка худеть начал. А на смесь перевели - начал быстро поправляться. И практически весь первый год (уже и второй), он ничем не болел. Ре-е-едко сопельки были, я уж и не помню, что эт такое. Так что и на смеси вполне здоровый ребёнок вырасти может :) |
Я не кормила, но сугубо по медицинским причинам, а не из-за формы груди или мифических канцерогенов.
В чем уверена - так этов том, что при разумном подходе к ситуации как грудничок, так и искусственник будут здоровы и веселы. Предпринимать какие-либо (не только касательно кормления) действия из-за подруг, имхо, неразумно. |
Спасибо Вам за ответы !!! Но вот и получается, что почти никто не кормит даже 4 месяца!!! По тому или по другому, но все переходят на смесь. Я тут много читаю в форуме, пишут, что нежирного молока не бывает, все равно дети свое возьмут, а в жизни все быстро перестают!!!!
|
Про "рано" ;-)Моему мужу было почти 19, когда родилась наша старшая дочь. Завтра ему 25, а он уже папа такой взрослой барышни :-) и, кажтся, не жалеет ;-)
|
Еще разрешите вопросы??? Мне сестра посоветовала этот форум, а я боюсь топики заводить. Она рассказывает, как она делала, а советов не дает говорит, что я сама большая !!!! Она ребенка ночью кормила, пока не перестал просыпаться. И дочу сейчас кормит. Она считает, что ребенок сам знает, надо ему кушать или нет. А наша участковая говорит, что живот отдыхать ночью должен, как у взрослых. Все мои подружки отучили деточек!!!! Говорили, что дней 5 плакали и привыкли на ночь бутылку и спят до утра!!!! Я кормлю пока ночью, а все говорят, чтобы переставала!!!! Мне жалко ребеночка плакать заставлять!!! Или я ему животик нагружаю????
|
От деточек не устают!!!! У меня сестре 31, сыночку 2, доче месяц и она сразу еще одного, а то и двоих хочет!!!! Я ею очень горжусь!!!!
|
И сразу про памперсы спрошу извините, что так много. Вы своим детям их одеваете??? Педиатор говорит, что они вредные, особенно мальчикам. Это правда???? Девочки тоже не одевают почти, только на улицу. У одной подруги брат в Америке, так там до школы детей отучить не могут потому что в памперсах с рождения и деточки не чувствуют, что обсикались. Я очень боюсь, что так будет. И что вредно. Даю после еды писять в ванную, но он пока никак не запоминает, что надо. Я видела у нас на площадке мамаши, которые старше, и моя сестра, они весь день в памперсах деток держат!!!! Ну так-то точно нельзя наверное, а как правильно??????
|
Ну невежды дремучие ваши подружки,в сад их !!!(+)
Масик, я старшую кормила 14ть месяцев , а младшему скоро 13 месяцев, он даже и не думает закругляться.. и днем и ночью подкармливается титькой :-) Еду обычную он конечно ест уже, но пока еще в незначительных количествах, и я совершенно не волнуюсь, все что обычной едой не доел он доберет из тити :-) канцерогены в гр. молоке если бухать , нюхать, колоться или дымить по страшному.. Вобщем от вас зависит.. А так чушь все что они говорят.. Грудь меняется при Б-ти.. Даже если она не повисла при Б-ти, если вы не станете кормить а в семье есть с "висячими" титями и в генах у вас эти тити отразились, то они все равно повиснут.. Кормишь или нет не зависит.. Ну может от кормления длина соска немного больше будет и вот и все влияние грудного вскармливания на грудь... А смесь.. Да она напичкана витаминами, минералами и прочими полезностями, но из всего напичканого усваивается в детском организме менее 3х процентов.. Т.е если вы дали 100 гр смеси, а в ста гр содержится 60 милиграммов железа, то усвоится соответственно 3 % от 60 млграмм т.е 1,8 милиграмма.. Но это пример.. Я точное содержание веществ в смесях не знаю.. Знаю только что усваивается не больше 3х %.. Вобщем грудное молоко как ни крути полезнее.. Другой вопрос что на смесях тоже здоровые детки могут вырасти.. Но если выбирать ребенку лучшее, то это несомненно грудное молоко.. Не кормят грудью либо наслушавшиеся баек мамаши у которых молоко в голову ударило :-) либо по медицинским показаниям..
|
Круглосуточно в памперсах до 2 лет, в 2 сама начала проситься на горшок днем, памперс оставили на сон и прогулки. В 2,5 отказались от памперса на прогулках. В 3 года начала просыпаться сухой днем, отменили памперс днем полностью. Недавно (скоро 4 года) стала просыпаться сухой ночью - отказались от ночного памперса. Не приучала ни к чему ни дня, просто ждала, пока в памперсах отпадет необходимость.
|
А вам-то что?
Может, они детей с 6 месяцев к горшку приучают, в 7 - ходить учат, и зубы им в инкубаторе выращивают :-) Чтобы к году было "как положено", 8 штук. Ваш ребенок ничего никому не должен.
|
Мамсюш,это ГРУДНОЕ МОЛОКО!!!(+)
грудное молоко ночью не жирное выделяется.. Т.е ребенок ночью практически просто пьет.. и это полезно именно вам.. т.к это ночное кушанье вам обеспечивает достаточную выработку молока!! Особенно важны предутрение кормления..а бутылка на ночь еще большая нагрузка желудкуюю в ночном грудном молоке и половины тогоколичества калорий нет, котрое содержится в бутылке смеси.. так что вы еще лучше для животика малыша делаете, чеи те дремучие мамаши.. елки -палки.. ну ведь восемнадцатый век какой-то.. насоветуют же.. А если уж вы намерены сократить/прекратить грудное кормление ночью, то заметьте время, в которое масявычобычно просыпается поесть и просто начинайте сдвигать.. первую ночь сдвиньте кормление на 5 минут, через 3-4 ночи еще на 5 минут, потом еще через 3-4 на 10ть минут.. и так пока не совместите со следующим кормлением.. Так сведете от 3х кормлений за ночь, к 2ум, а потом к одному предутреннему и все будет самый хокей :-) И вы бу4дете спать подольше и ребенку будет не так плохо как при резкой смене режима кормления.. Вобщем вы лучше тут советуйтесь, здесь народ продвинутый в этом плане.. а не участковую и подружек, которые сведениями древнесовковыми обладают и еще их распространять пытаются..
|
во! подпишусь под каждым словом :-) и добавлю(+)
я старшую приучила к горшку с года, с года она без памперса ходила аж 6 месяцев.. потом снова надели, только потому что стали проблемы с каканьем.. какать было больно и она стала горшка бояться из-за этого.. сейчас ей 2.5 года, уже полгода памперсы только на ночь.. и при этом днем сама стала на унитаз писить/какать по собственной инициативе.. И приучала к горшку я ее не навязчиво, бегает при проветривании попы без памперса, раз посадила на горшочек, просто посидеть, мало ли что выйдет.. Когда случайно писила в горшочек я ей бурные овации и море аплодисментов устраивала :-) Ей понравилось, стала стараться писить в горшок, а затем и какать стала :-) вот.. При малейшем намеке на то что ребенку не хочется на данный момент сидеть на горшке сразу горшок убирала, чтоб посиделки на горшке запоминались ТОЛЬКО положительными эмоциями..
|
Выскажусь как опытная мамаша ;-)
Моему младшему 1,8, ночью кормлю, потому что НАМ так удобней. Я не могу позволить ребенку 5 дней кричать по ночам, так как помимо него есть еще ребенок и папа, которому на работу вставать. Бутылку малыш не сосет, соску тоже, так что будет есть, пока не откажется сам, кстати, сейчас уже реже просыпается, чем раньше. И про памперсы... Делайте так, как удобно. Кому-то не лень носить в ванну, кому-то лень, у кого-то есть возможность покупать много подгузников, у кого-то такой возможности нет :-( |
Как мы носим памперсы(+)
Вопчем правила такие : не дожидаться пока памперс станет полным.. менять почаще.. при смене памперса ( особенно если дите только что пописило) дать возможность пощеголять голой попой :-) при смене памперса попы/писи вытиратьвлажными салфетками(ну или мыть) и затем просушив обсыпать присыпкой.. тогда кожа будет в идеальном порядке.. кстати про то что писюн у мальчиков перегревается в памперсе.. да перегревается, НО только если памперс полный и температура окружающей среды не ниже +25.. а в лстальном это полная чушь про вред.. мы кстати в Малайзии и у нас на улице практически всегда + 30 по Цельсию, дома я лержу в памперсе, т.к дома кондиционер, а на улицегуляем в тонких Х/Б шортиках, имея пи себе запасных 4-5 штук, на случай обписа..
|
тоже молодые :)
мой на 2 года старше :)
|
Хороший топик завели. Мне 23, дочку родила в 20. (ей 2,5) Честно говоря, я сама сейчас думаю, что рожать так рано – это рано. И даже не столько потому, что гулять нет времени, сколько это время учёбы и начало карьеры, а с ребёнком это делать сложнее. Я вот заканчиваю учёбу и работаю, по ночам уроки делаю, а на дочку времени не хватает почти. Вот и получается, что вместо того что б с ребёнком во всякие развивалки играть я её в садик отвожу и надеюсь, что там ей дадут хоть часть того что я не успеваю ей дать. Всё что я могу это почитать книжку ей на ночь и иногда поиграть вечером. Так что не совсем я рада такому выбору, хотя тогда счетала,что вполне в состоянии воспитать ребёнка. Есть, конечно и положительные стороны, но всё же я подругам не советую рожать рано.
В любом случае очень приятно видеть молодых мамочек собранный вместе на нашем форуме :-) |
раскройте секрет? :) у нас кажется в садики ваще запись чуть ли не от рождения... вообще в садах есть что-нить вроде "дня открытых дверей"?
|
ни в коем случае не бросайте!!!!!
|
про "ваш ребенок никому ничего не должен" - золотые слова!!!!
|
попробуйте сменить педиатора.... она у вас кажется садистка какая-то :(((( и подруг поменьше слушайте... а слушайте почаще себя, свое сердце и интуицию :)
|
ну в любом случае :)))) поздно пить боржоми :)))) вот! я, кстати, тоже учусь и тоже очень жаль... просто разрываюсь в душе...но пока отдаю себя только ребенку... институт как-то вяло идет... сессия покажет ыыы ;(
|
О! Интересный момент!
Девушки, а как вы сами оцениваете своё положение?Не жалеете, что родили именно в таком возрасте, а не позже?
Что касается меня, так всякие мысли бывают. Не совсем, конечно "лучше бы не рожала", а просто "что было бы, если бы не..." В любом случае, мне кажется, что какие-то лишения имеют мест быть в любом случае. Так что, может, лучше рано, чем поздно? Или я не права, и это не тот случай? |
Мамсик, они ГОВОРЯТ, что у них дети спят? Ну, и ты говори ;-)! Я спящих по ночам детей знаю ... одног, наверное. А всего детей - десятка три. Думаешь, у твоих знакомых дети другие? Они из-за смеси прям как положили. так и спят всю ночь? Хи. Хи и еще раз хи.
Корми спокойно. Приятного аппетита! Ришка и Сыновья. |
Я не думаю, что слово «жалеете» тут уместно. Дети это чудо и вряд ли кто-то может пожалеть что их родили. Я никогда не жалела, но всё-таки думаю, что и попозже я бы ни куда не опаздала бы. Кстати, хочу ещё заметить, что чем мамы старше, тем больше удовольствия им приносит материнство (по моим набшлюдением). У них нет разрыва между что могло бы быть если б не родила и что теперь имеют. Да и рождение ребёнка у них более обдумано и осмысленно годами. Просто всему своё время. Вот ты в своём первом посте сказла, что ты не считаешь, что родила рано.
У меня три знакомые, которые родили в 19-20 и все три говорят, что это было таки рано. Одна отдала ребёнка в садик в 6 месяцев (!) что б пойти учиться (явно не очень обдуманный поступок, как я дуаю), другая сидит с ребёнком дома и плачит, что жизнь проходит мимо, а все подружки гуляют, и мечтает продожить учёбу. Только третей девочке помогает мама и у неё дочка, как моя возрастом, ходит в сад и она вполне давольна всем, что имеет (хотя тоже однажды призналась, что наверно поспешила) Есть ещё одна знакомая, которая родила первого в 15, и ещё двойню в 18 (ей сейчас 20), так она спихнула всех троих маме и никогда ни о чём не жалела!:-) я к чему? Да просто так….....;-) «А лишения имеют место быть в любом случае»-тут я с тобой обсалютно согласна! |
Мне 25 лет, старшему 4,5 а младшей 2,5.
Ни минутки я не жалела о том что их родила, и институт закончить успела и сейчас в другой университет поступила, с сентября иду учиться опять. Муж конечно очень помогает, так как родители живут от еас очень очень далеко. Думаю что года через 2 все закончу и пойду на работу, вот и карьемру можно делать, дети юудут уже большими!!!! А по поводу занятий, главное четкий режим дня и осознание того, что ты все должна делать сама и помощи ждать неоткуда, тогда все быстро получается!! Мой старший уже читает и пишет, младшая знает все буквы и умеет считать до 10 на двух языкахюМного разных секций посешяем, плавание, гимнастика. А самое главное что в нашем возрасте все легко дается, у меня подруги лет на 10 старше и удивляютия когда я все успеваю, на мне еще и уборка дома(очень большого) и закупка продуктов и готовка и стирка! Удачи!!! |
я тож сразу настроилась, что все сама. Единственная проблема - найти с кем оставить ребенка, пока на лабы езжу. Мы в подмоск, а учусь в м-ве. Вы как из этого положения выходите?
|
и я к вам!;-)
Мне 22, доче Александре 2,5 годика. У нас, правда, не все так радужно, как у вас, но мы боремся;-) |
В муниципальных - нет. Запись обычно за полтора-два года до собственно похода в сад, я, слава богу, знала заранее, поэтому заблаговременно обошла (в прямом смысле, ножками, все комнаты) 16 садиков, выбрала лучший, муниципальный. В итоге имеем за 150 рублей в месяц полное удовольствие :-)
|
2 года назад все так и было: работа+учеба. Сейчас только работа, гибкий график... Я, наверное, не очень правильная мама, мне не хочестя водить ребенка на развивалки, в кружки и секции. В будни это нереально (после сада она не в состоянии еще чему-то учитсья), а выходные я предпочитаю на свежем воздухе проводить, много гулять. Я не учу ребенка читать, писать, считать и пр. Я вообще ее ничему не учу. Я смотрю, как она учится сама, подсказываю, если ей нужна помощь. Мне гораздо больше нравится просто ее любить :-)
|
Ни разу не думала об этом, честно. Сейчас вот с вашей подачи попыталась представить.. Если б снова мне 18 и можно все перерешить. Единственное, что я изменила бы - сразу второго родила. сейчасс уже не хочется идти по второму кругу, надо было одним разом :-)
Если б не родила... Осталась бы такой же дурехой, как в 18 лет ;-) |
Шепотом (+)
Теперь двоих знаешь :-) Аська по ночам спала 12 часов подряд - с рождения. С 8 вечера до 8 утра. За это время я, опасаясь за жизнь ребенка, кормила ее 1 раз - в 11 вечера, она при этом не просыпалась.
|
мне 23. Старшей дочке два с половиной года, младшей семь с половиной месяцев.
Учусь в аспирантуре, работаю на пол-ставки. Тяжело? Да... бывает. Иногда думаю, что рожать в 21 всё-таки рано, ибо тяжело, я дипломы писала с дочкой, а с другой стороны у моих малышек такая молодая мама.))) А папа старше меня на восемь лет и под понятие совсем-молодой-папа уже не попадает.))) |
Жалею, если это слово уместно. Я очень люблю своего старшего, но он, к сожалению, бабушкин ребенок. Его детство -- это сад и бабушка. Никаких секций, дуракаваляния с родителями, ничего. Я училась, работала, в выходные и то не всегда времени хватало -- надо уроки сделать, еще еды купить, убраться, хотя бы иногда в гости сходить, постричься и еще многое. Сидели на голове моих родителей, зарабатывали как можно быстрее себе на жилье. Все равно виню себя в папином инфаркте -- ему отдых нужен был, покой, а в доме толпа, ребенок маленький шумный. Это все так отличается от младшей доченьки. С ней я полтора года сидела дома, потом вышла на треть ставки, вожу ее везде -- теперь у меня не только время, но и машины есть. Она ходит на несколько часов в сад, потом мы болтаем, гуляем, плещемся в бассейне, дурачимся с друг с другом. Старший все понимает, но иногда скажет то про то, что его-то никто никуда не возил, что он родителей не видел. Сам говорит, что неправильно детей рано заводить.
И сил в 30 не меньше, может и больше. Его я и не кормила даже, а дочку грудью долго кормила, вставала. Если ребенок в радость, ничего не трудно. Конечно, я его люблю. Но мне стыдно, что я не дала ему всего того, что могла бы, если бы он родился позже. Теперь-то я знаю сколько я могу дать, какое это счастье иметь неограниченное время поболтать с собственным ребенком. |
Вы 35 зря старостью считаете :-):-). У меня племянница в 20 не успевает ничего, хотя ей бабка и прабабка помогают. Дело совсем не в возрасте. У меня на младшую сил не меньше, а может и больше, чем на раннего старшего. Видите в форуме, 35-летние успевают не меньше Вас, и с тремя и с пятью детьми :-)
|
Это пройдет с годами :-). Я тоже старшего не прокормила и месяца. Не знала про кризисы лактации, да и не хотелось очень-то. Тоже верила, что молока нежирным бывает. Хотелось, чтобы он скорее большим стал.
У нас во дворе две компании мамаш. Одним 18-23, другим больше. Из молодых никто грудью не кормил больше двух месяцев. Стали вспоминать со *старушками* :-):-), у кого старшие дети большие, тоже их никто не кормил. А младших кормим. И те, кто первых родили ближе к 30, тоже кормят. Приоритеты с годами меняются. Уже не хочется, чтобы ребенок быстрее стал большим, оторвался от мамы, стать посвободнее. И знаний больше. А в 19 я сама же такой же была. :-( |
Я старшего родила в 21 год, но университет успела закончить еще до родов, диплом защищала беременная. Сейчас мне 24 и у меня двое детишек: сыну в конце декабря исполнится 3 года, а дочке 8 месяцев. Уже 3 года сижу дома, надеюсь, через годик пойду все-таки работать.
|
Ага!.. Т.е. всё-таки в большинстве своём недовольны. Ну ладно, девочки, держитесь! Теперь-то уж точно рыдать поздно! :) Мне вообше на приёме у гинеколога сказали, что я забеременнеть не смогу. Пришла домой, маме позвонила, рыдаю в трубку. РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ звоню маме, опять рыдаю:"Беременная-а-а-а!" Так вот интересно.
А как у вас с родителями (его и вашими) отношения складывались? |
Изначально или после рождения ребенка?
С моей мамой у меня всегда (и сейчас) отношения очень теплые, дружеские, она меня очень поддерживала во время беременности и помогала (и помогает) после рождения дочки. Образцово-показательная бабушка, я бы сказала :-) Дедушка (по моей части :-)) с ребенком иногда играет, внешне имтирует бурную заинтересованность, но в основном потому, что ему нравится "все держать типа под контролем". На самом деле радуется, если ребенок к нему не лезет. Свекровь приезжает раз в полгода на 2 часа, повозится и уезжает, вполне мило общается с девочкой, меня не напрягает. Она вообще хотела мальчика, но этим меня не доставала, спасибо ей. У нее с сыном (моим мужем) отношения натянутые, так что ее, считай, и нету у меня. Нашим браком была очень недовольна, я совсем не соответствовала ее представлениям о невестке. Но, поскольку мы не видимся почти, смирилась. |
Имеется ввиду после рождения. До Павлика у нас были идеальные отношения. МЫ МОЛИЛИСЬ ДРУГ НА ДРУЖКУ!!! А однажды, когда малому было 4 мес.,
она на меня смертельно обиделась - оказывается, я - неблагдарная сволчь (дослвно!), не даю ей воспитывать внука! Я офигела. Да, у нас были разногласия. Например, я не хотела, чтобы во время кормления ребёнку показывали мультики (хотя в т время ему было всё равно), гремели погремушками, и пр. действия. ещё хотела приучить самостятельно засыпать. На третий день "учения" бабуля заявила, что так усыплять дитё просто бесчеловечно, взяла на руки уже почти уснувшего ребёнка, побродила с ним по комнате... После этого, естественно, он сам засыпать отказался. Только сейчас, когда ему исполнилось 1,6г., я приучила-таки его к самостоятельному усыплению :) А ещё она в огромных количествах давала ему неразбавленный морковный сок. Причём делала это тайком!!! Придёт, отпустит меня в магазин, или ещё куда... Три(!!!) мес. у ребёнка была жуткая аллергия по всему телу, он орал, спать не мог, даже просто лежать, а я понять не могла, почему??? На смесь реакция была хорошая, а прикорм ему тогда ещё не давали... Ну, и пр. моменты. И понеслось... А потом обиды начались просто от бабулиного настроения. И при том, что мы жили в одной кварире, он Павлика могла по два мес. не видеть! А внук-то её любит, просится к ней, ревёт. Она приходит, встанет, и давай меня упрекать: "что ж ты дитя своё успокоить не можешь??? Смотри, как просто!" Берёт его на руки, он, естественно, реветь тут же прекращает, сразу же суёт мне его братно, ребёнок снова в крик! А она стоит, и дальше меня изводит... А сночек её в принципе замечать ничего не хотел, мама хорошая, скажи иначе - пойдёшь к своей жить... Потом однажды нечаянно стал свидетелем одной из сцен, после этого мне удалось уговорить его переехать. Сейчас приходит раз в мес., хотя живём в соседних подъездах, и говорит, что внука ну ооооооооооочень любит. Приходит, и давай меня на второго ребёнка уговаривать. Чё-то как вспмню её, так и не хочется больше рожать. Дед к внуку вообще не подходит. Просто потому, что воспитывать детей - не мужское занятие! А мои родители, слава богу, сразу беременности обрадовались, и Пашку любят. Оба! |
Я не писала, что 35 это старухи, у меня сестра сейчас рожать будет, а ей как раз 35. В каждом конкретном случае еще многое от самого человерка зависит!!
|
Мне муж помогает, я беру классы поздно вечером или рано утром, и муж сидит с детьми
|
Что!то особо недовольных я не заметила!!!!!
Отношения с родителями и до рождения детей и после просто замечательные! Мои родители всегда уважали и уважают мои решения по теме воспитания, мама всегда на 100 процентов выполняет мои пожеланияю Вот со свекровбю было немного сложнее, но и она со временем поняла, что лучше не вмешиваться, а просто наслаждаться общением со внуками, так как я ее никогда ими не перегружала, тоько в радость. Вооьще живем мы далеко друг от друга и родители только и живут нашими приездами! |
А почему не так радужно?
В любом случае - удачи! |
Я вообще дочку родида в 18, сейчас ей 3,3. Вторую родида 8 месяцев назад. Я не жалею. Конечно,сложно делать карьеру,но при желание и трердой спине всегда можно.
|
Так вот и я о том же! Зато потом никакие декретные отпуска мешать не будут :0)
|
Я тоже вроде еще не старушка, хотя уже трое детей. Мне 24, первых родила в 19 лет и считаю, что вовсе не рано. Мой организм, а главное мозги были готовы к этому шагу.
Буду рада общению! |
Девочки, у нас молодых большое преимущество. Мы родили и отсрелялись, теперь можно делать карьеру, учиться и т.д.
Моим сатршим будет скоро 5, а младшему - 3 и сейчас в 25 я уже состоявшаяся мама и специалист. Конечно, огромное СПАСИБО моей мамочке, которая дала мне возможность, будучи многодетной закончить университет, благодаря чему, сейчас могу работать по профессии и получать от этого огромное моральное удовлетворение. Конечно, хочется еще поучиться, надеюсь, что мои мечты сбудятся, ну а самая главная моя мечта это родить дочку. У меня три сына, хотя всегда хотела одну дочь, вот сплю и вижу, что у меня дочурка. Муж тоже бредит этой мыслью. Ладно, подождем, а потом можно будет еще раз попробавать. |
Это я по доброму-не переживайте, и вообще сама-такая :мне вот скоро 30(у меня есть подруги со схожими проблемами) старшему ребенку скоро 11, младшему 8
ЕСли вы думаете, что отстрелялись-глубоко ошибаетесь. Самое трудное и ответственное только начинается - вы 5-8 (позже и сами если надо посидят) ребенка уже не оставите на того родственника или просто на того кто согласится -потому,ч то подросшее чадо не пойдеть, денег надо больше,внимания тоже больше. А как вас девочки начнет колбасить после лет 25-27 по уходящей молодости(да можно еще и вполне на диско пойти, а и отдыхать рвануть за границу) только все это с чувством вины и дикой тоской. А мужчин окажется сколько интересных , ой да много чего. Не,я понимаю, что поздно пить боржоми....просто хотелось сказать как все не однозначно. |
Ну вот! Спасибочки!
Нет уж отстрелялась, так отстрелялась. Нет больше пеленок, бессоных ночей и т.д. и т.п., а все остальное мы выдержим. |
блин, не туда отослала! Сорри!
|
Ну хоть кто-нибудь, Расскажите, как оно - с двумя (и более) детьми живётся? И правда, что с одним ребёнком тяжело, а с двумя уже легче? Хочется... но не решаюсь ...
А про то, как девочку сделать - пиши на мыло, подскажу ;) |
Да, иногда погулять охота... ну хотя бы просто с подругами ;)
|
ППКС!!!!! Я родила в 22 и 24, сейчас 27. Как я понимаю все, что Вы написали!!!!!!! Блин. Особенно это чувство жуткой вины и тоски. И никогда больше по полной не оторваться, так, чтоб напиться и забыться и не помнить ни о чем, ни о долге, ни об ответственности, ни о том, чтоб помнить когда и кого и от кого забирать и проч....
И это при том, что бабушке отдаю детей я редко, нет возможности. |
... Даже при том, что бабуля может на ночку внука забрать, и есть возможность развлечься в другом городе... Я ПРОСТО НЕ МОГУ (или не хочу уже?) взять, и напиться, как раньше, когда были вольными студентами ;) Ну как-то совесть не позволяет, что ли... или дикая ответственность душит... Понять не могу. И расслабиться не могу тоже, что весьма печально. Сегодня к парикмахеру ходила, Павлю дома оставляла. Мне без него руки-то девать некуда, привыкла коляску толкать. Хочу летом на пару недель в санаторий Съездить, но смогу ли так долго без любимго сынульки? Вот оно что "страшно" !...
|
я тоже боюсь этой зависимости :((( посмотрим что получится
|
с двумя детьми тяжелее, но не в 2 раза:)
|
будем ждать пока дети переженятся-еще не такие старые будем:))
|
Ага! Вот тогда-то и погуляем!... А если дети начнут женится в 18-19 лет, как мы??? Тогда сполна поймём всех родителей и "старых тёток":)))
|
тогда придется ждать пока внуки переженятся:)
уж правнуков у них не хватит совести на анс повесить:)) |
Оооооооооочень надеюсь! :) Я тут молодая-то скакать устаю, а что будет, если лет в 80 мне приведут парочку правнуков-погодок?.. Ещё не дай бог в качестве няньки меня рассматривать начнут ! 8) Нет, я вовсе не против маленьких деток, и посидеть с ними в своё удовольствие - тоже, но воспитывать - это, уж извините... Хотя, посмотрим, может, будет из меня такая свекровь, которая будет раздавать "только правильные советы", и попробуй сделай иначе!!! Вдруг внуки сами не захотят?.. Эх, а жить-то охота!... :0)
|
девочки, расскажите как вы сессию сдавали с детками? я совершенно не хочу афишировать в институте, что у меня ребенок, но получается так, что меня посылают раз за разом АБЫДНА! и еще проблема найти кого нить с кем оставить чадо :) (вот сопли то распустила :)))))
|
А куда посылают-то? На пересдачу что ль?
У меня няня, на нее детей и оставляла. Тоже не афишировала про детей, если кто-то как-то узнавал, то ничего не поделаешь. Мне как правило поблажек не делали, кроме двух раз за несколько сессий. Я и сама старалась нормально заниматься и сдавать, чтоб не сказали, что пришла тут беременная и/или мать малыша и хочет поблажек. |
А я говорила про ребенка, но там вставал вопрос, а где это меня носило целый семестр. А посылают-то почему? Из-за незнания или пропущенных пар?
|
Оставляла с мужем или бабушкой, несколько раз не сс кем было оставить - брала с собой. Насчет не афишировтаь - так они меня беременную наблюдали, так что все знали, что у меня ребенок. Правда, фиг это что давало :-)
Не совсем поняла вопрос - как сдавали. Так же, как и без ребенка :-) |
Повесьте на стеночку плакат: "Павел Иванович Карапупкин (вставьте реальное отчество и фамилию :-)) является сыном (ваши и мужа ФИО). Воспитывать, определять режим, рацион и план развития сего отрока имеют право исключительно родители. остальным выдаетсчя временное пипсьменное разрешение сроком действия 3 дня. Выдача разрешений, прием жалоб и претензий осуществляестя с.. по... , по средам и пятницам.
Обидятся, но усвоят. |
Моей бабушке 80, она с моей дочкой сидит, когда та болеет и в сад не ходит. А с малышкой совсем еще и гуляла зимой по 2-3 часа (и попробуй отговори :-)). Так что, может, мы к 80-ти как раз расцветем?
|
Я думаю, что после трех детей уже все равно сколько! Могу сказать, что с двойней тяжелее раз в 10, чем с одним. Когда родился третий, то я просто отдыхала, наконец-то поняла, что такое радость материнства! Такого счастья я не испытывала раньше!
А вообще, я сторонница того, чтобы долго не думать! Надо рожать и радоваться жизни! Безумно счастлива, что имею троих детей, а не одного! Воспитывать легче, все само сабой как-то получается, я имею ввиду, что не надо учить делиться, думать о других. Ребята все сами понимают, учатся с малых лет идти на компромисс, не быть эгоистами, помогать друг другу и маме в том числе. Старший из близнецов (в марте будет 4 лет) мне всегда помогает подметать, пылесосить. Остальные вытерают столовые приборы и складывают в ящик, вилки к вилкам, ложки к ложкам и т.д. Вечером все игрушки убирают за собой, знают, что у меня и так мног дел после работы! Если есть вопросы, то готова ответить и поделиться своим опытом! А вдруг чем-то помогу? |
Шмэльчик! Напиши, пожалуйста, свой e-mail. Хочу послать тебе вопросик :)
|
Я когда в прошлом году писала диплом, жила загородом. Муж на работе, а я с тремя мелкими (близнецам - 3, а младшему сынульке - 1,5)занималась. Госы готовили сместе с подружкой! Кому расскажешь - просто цирк, все ржут! Я кормлю близнецов по очереди, ложку - старшему, ложку - младшему, а подруга мне задает вопросы в этот момент, на которые я должна была отвечать. А мелкий в ногах крутился и на руки просился.
А диплом я на компе писала несколько раз. Мои "помощники" несколько раз отрубали мне электричесво и все, что я так усердно печатала исчезало в никуда! Учила лекции ночью, когда все засыпали. Самое благодатное время! У меня можно сказать только в это время жизнь начиналась. |
Хотелось бы расцвести немного пораньше!
|
Даша. мы с тобой на эту тему уже говорили. Пока не увижу дите - не знаю :-).
пока - счет 1 к 10. Ну, увижу Асеньку, будет счет - 2 к 10.. Но никак не 99%, правда? Ришка и Сыновья. |
Вложений: 2
Стопудово :-) Даже не 50%. Просто когда говорят, что таких совсем не бывает - то тоже неправда :-)
Смотри на Асеньку в серебряном колпачке :-) |
Мне 24 примите:)? Дочке один годик.
Санька(5.12.03) и мама Настя |
Вычислила общую для двух фоток девочку. С хвостиками :-).
Прелесть :-). Чудо просто :-). пойду-ка я домой.. К моим маааальчикам ;-)... Ришка и Сыновья. |
аха, на пересдачу, а куда же еще... :(( вот я из-за этого и не хочу никому ничего грить, что б косо не смотрели. есть у меня в группе мадам одна, дык она со второй недели всем преподам гудит, про то что беремчатая - ТАК ПРОТИВНО!
|
пропущенных, есть принципиальные люди, которым все равно знаешь ты или нет - главное, что б ходил
|
все вы поняли и ответили :) спасибо
|
Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +1. |