Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Оранжевые, поздравляю! (http://jetem.ru/showthread.php?t=22124)

Лиза Симпсон 27.12.2004 09:16

Я понимаю, что рискую вызвать очередную бурю

ругани и нудных рассуждений про НАТО и дядю Сэма, но тем не менее - я поздравляю вас, украинские друзья! Вы молодцы, что сумели переломить эту тупость власти, думающей, что ей все позволено. Мира вам, спокойной и благополучной жизни!

Ксана 27.12.2004 10:21

СПАСИБО Лиза!
Постараемся сохранить в душе дух Майдана.
Хотелось бы, чтоб с Новым годом нас поздравлял уже новый президент:)))

Стрелка 27.12.2004 12:03

Спасибо, Лиза! Это действительно победа!

Гы 27.12.2004 12:37

Пиррова...

Виталина 27.12.2004 14:12

Лиза!Огромное Вам спасибо!За участие,поддержку,искренне е сочувствие и веру в нас!Мы постараемся удержать эту победу и воплотить в жизнь те светлые мечты, надежды,которыми жили последние тринадцать лет.

Inna* 27.12.2004 15:56

Я тоже поздравляю, но Украине еще очень, очень далеко от всего чего они хотят.

Конька 27.12.2004 18:49

И я присоединяюсь! Молодцы, отстояли! Поздравляю с заслуженной победой!

Украинка 27.12.2004 20:37

Вот и увидели мы,кто действительно искренние друзья Украины на этом форуме.Спасибо,девочки!А насчет того,что еще много трудностей впереди,так кто ж спорит.Конечно.Но нам не привыкать.Справимся!Если справились с режимом Кучма-Янукович!Слава Украине,слава нашей родной земле,слава всем,кто за нас переживал и желал удачи!

Тереза 27.12.2004 22:06

Спасибо!

Начнуться будни - посмотрим, что будет....:-) Наследство досталось Ющенко - не дай Бог, с дифицитом бюджета и т.п. :-( Все на выборы пошло... Бысторого подъема не ждем, хотя бы года 3 надо ждать, ИМХО....

Энн* 27.12.2004 22:12

Спасибо за поздравления) Я ликовала, когда огласили результаты. Очень надеюсь на лучшее)))

Конька 27.12.2004 22:32

Тебя особенно поздравляю:)

Мы с мужем вчера смотрели очень подробно результаты выборов (есть сайты, на которых можно было по участкам следить!)

Особенно было прикольно смотреть по местам, где наши предки жили:)

Мой дед родился на хуторе Талалаевка Черниговской губернии. Мы, правда, две такие Талалаевки нашли, а в какой он родился - не знаю. Но в обеих больше 85% за Ющенко:)

У мужа дед был из г.Умани Черкасской области. Там тоже Ющенко победил.

Правда, еще у мужа одна бабушка была из Одессы, а другой дед - из Харькова. Но это большие города, про них не так интересно:)

СтарыйКааазел 28.12.2004 00:11

Поздравления всем!!!

Вы показали свою истинную тупорылость и рабскую покорность преступной власти, поставившей стильный померанчевый лохотрон.

Мир вам, убогие!!!

Читатель 28.12.2004 02:01

А вот что думает по этому поводу известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html

Наталия Николаевская 28.12.2004 02:14

Поздравляю родную Украину!

Читателю 28.12.2004 06:25

Это надо продублировать

<p>
<a style="font-family: Arial Black; font-size: 14pt; color: #FF00FF; font-weight: bold" href="http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html">
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/35439.html</a></p>

Бабушка Удава 28.12.2004 08:08

Поздравляю. Теперь еще очень интересно было бы узнать, кто будет "рулить" на Украине в ближайшее(?) время, пока Ю. будет поправлять здоровье и внешность в зарубежных клиниках. И конечно хорошо, что РФ теперь не будут обвинять в том, что выбрали ее ставленника. Пока, пока не начнут обвинять РФ в том, что она не сумела (или сумела:)?)поставить "своего":)))

Соль 28.12.2004 08:18

А Вы уже слышали, что Кирпу убили, прям у сябя на даче. Так что, начались Януковские разборки. Мы не знаем еще какая власть будет, но мы точно знаем какая власть была.

Соль 28.12.2004 08:42

Ющенко будет лечиться всего несколько месяцев.
Хотя Ю и не ставленик РФ много политиков и бизнесменов поддерживали его. В интеръю Ю сказал, что свой первый визит, как президент, сделал бы в Россию. И мне кажется. что они с Путиным прекрасно найдут "2общий язык".

Елена Д-ова 28.12.2004 08:47

Ну, судя по высказываниям Жириновского (а он у нас обычно "озвучивает" то, что представителям власти сказать не позволяет протокол) - эт вряд ли:-).

И еще мне нравится ваш оптимиз по поводу "нескольких месяцев". Через 9 месяцев президент Украины превращаестя в представительскую фигуру. Если из этих 9 вычесть несколько месяцев "на лечение" -- что останется-то?

Перевертыш 28.12.2004 09:03

Знаешь, як москали нашего Ющенко называют? - Як?? - Янукович ....

Соль 28.12.2004 09:15

через 9 месяцев вступаэт в силу политреформа, которая разделит власть президента и парламента. Украина будет не президентско - парламентская, как сейчас, а парламенто - президентская. И через 9 месяцев фигура президента на Украине не будет такой уж всеправлящей фигурой. По мне, это правильно. Нельзя власть концентрировать в одних руках. Лучше, что бы важные решения решались парламенским большинством.

Перевертыш 28.12.2004 09:24

Власть в стране всегда у одного человека, коллегиальность во власти всегда приводит к безответственности и хаосу.

Соль 28.12.2004 09:25

Но для этого Ю нужно, как минимум, сделать две ходки в тюрму (за разбой), изнасиловать женщину, тогда и мы его так називать станем.

Соль 28.12.2004 09:29

А как - же Англия, Германия, которые вообще парламестские страны.

Перевертыш 28.12.2004 09:30

Какие его годы? Успеет еще :-))), от сумы и от тюрьмы не зарекайся, суму он получил, будем ждать продолжения :-))).

Перевертыш 28.12.2004 09:34

Именно так, командует всегда и везде один. В парламентских странах это премьер-министр, в президентских президент, в СССР это был первый секретарь КПСС. В России после революции попробовали коллегиальное правление, и ни к чему это не привело, пришлось Сталину брать власть в свои руки.

Сибирячка 28.12.2004 10:02

О!!!Счастливы мы как,наконец-то черноротые поползли,кликуши чертовы!Как без вас \светло было.Нет,прут и вонь распространяют.Ну есь же несколько пакостных личностей на форуме,все обгадят.Не слушайте их,дорогие друзья,украинцы!Поздравляе м Вас!Успехов!

Перевертыш 28.12.2004 10:13

Сколько же в людях злобы :-))). Успокойтесь, на анекдоты даже Сталин не обижался, если человек не понимает анекдотов, значит он находится в крайней степени враждебности.

Соль 28.12.2004 10:38

Анекдот, котрый был популярным в первые два тура
-За кого ты голосовал?
-За Януковича
-Ну не хочешь говорить так и не надо.
Надеюсь, Вы его поймете.

Перевертыш 28.12.2004 10:40

Ха, похоже Вы ваших оппонентов совсем за дураков держите :-))), чего же тут не понятного :-). Но, честно говоря, анекдот не очень, какой-то он беззубый :-))).

Перевертыш 28.12.2004 10:57

Вот пример нормального анекдота:
"Вызывает Ельцин Березовского.
- Скажи честно, Борис, а правда, панимаишь, что и Путин
на тебя работает?
- Ну, если честно, Борис Николаевич, то работает.
- Не верю. Чем докажешь?
- Ну вот включите телевизор. Видите, он выступает. Сейчас
я позвоню - и он скажет слово "операция".
(Березовский звонит куда-то. Путин переключает разговор на
антитеррористическую операцию.)
- Ну, это случайность.
- Хорошо, Борис Николаевич. Тогда сейчас он скажет про пенсии.
(Березовский звонит куда-то. Путин переключает тему разговора
и начинает рассказывать, что пенсии выплачиваются без задержки.)
- Ну, и это случайность.
- Ну хорошо, Борис Николаевич. Скажите, сами, что ему сказать.
- Tак, щас придумаем что-нибудь немыслимое, панимашь. Во, пусть
скажет "мочиться в сортире"..."

Перевертыш 28.12.2004 11:08

А вот еще:
"Сидит на дереве ворона - во рту кусок сыра. Мимо бежит лиса:
- Ворона, ворона, ты политически грамотная?
Ворона молчит.
- Ворона, ворона, ты на выборы президента пойдешь?
Ворона молчит.
- Ворона, ворона, ты за Путина голосовать будешь?
Ворона со всей дури как гаркнет: "Да-а-а!"
Сыр естественно выпал, и лиса с наглой рыжей мордой и куском сыра
во рту была такова.
Сидит ворона на дереве и думает: "А если бы я сказала "нет", то что бы
это изменило?!"

Ксана 28.12.2004 11:38

Красиво написано, но не соответствет действительности.

Перевертыш 28.12.2004 11:43

Встречается Путин с Ющенко.
Путин:
- Эх, что ни говори, а Украина для нас - отрезанный ломоть сала!
Ющенко:
- Ах так?! Тогда вы для нас - отрезанный... отрезанный.....
Путин:
- Ну, например, газопровод! Хотите?

Тьотя Мотя 28.12.2004 11:46

та угомонися уже, Ебанько. Тоже мне.. очередное возомнившее из себя горе от ума

Тьотя Мотя 28.12.2004 12:04

а кто ета?

тот "великий русский классик" который занимает почетное место на полке рядом с Донцовой, Шиловой и иже с ними?

Тьотя Мотя 28.12.2004 12:18

смеяться после слова лопата

Перевертыш 28.12.2004 12:22

Тетя Мотя ходит по Европе :-))).

Соль 28.12.2004 13:36

Ну мне Ваш анекдот, тоже не очень. Это от того, наверное, что Вы в России, а я В Украине. И это доказывает, что мнения относительно политической обстановки у нас по отношению друг к другу могут быть не совсем объективными.

Перевертыш 28.12.2004 13:51

Мнения объективными не бывают, объективное, это реальность, а отношение к реальности всегда субъективно.

Соль 28.12.2004 13:59

...как корова среди дороги :).

Соль 28.12.2004 14:01

Поправочка, премъер - министр не командует один, он озвучивает команды парламента.

Перевертыш 28.12.2004 14:04

Кто это Вам такое сказал??? Парламент вообще ничем не командует, он только законы принимает.

Inna* 28.12.2004 14:15

Б какой стране парламент, Андрюшенька? И от куда такие данные про все страны?

Елена Д-ова 28.12.2004 14:16

Да? А разве официальная версия не самоубийство? Кстати, помнится, после ГКЧП у нас тут партийные функционеры начали пачками из окно летать... Ничего не напоминает?

Перевертыш 28.12.2004 14:34

Из СМИ, конечно, не сам же я по парламентам езжу.

Елена Д-ова 28.12.2004 14:47

По правилам _русского_ языка по-прежнему "на Украине". Не стои коверкать чужой язык;-)

Inna* 28.12.2004 14:50

А, когда нибудь жили в подобных странах?

Перевертыш 28.12.2004 15:25

Зачем? А вообще жил, в Советском Союзе, там тоже власть была у Верховного Совета :-))).

Учитель РУССКОГО ЯЗЫКА 28.12.2004 21:36

Ой,а тебе все неймется!Ну хоть к чему присипаюсь,ну хоть к правописанию.Так знай,что на твоем языке правильно писать"В УКРАИНУ".Ты же не пишешь"На Россию"?Тогда чем тебе и в этом отношении страна не угодила?Или давай тут еще бадягу разведем на месяц о правилах правописания.

Ray 29.12.2004 09:44

не попали, он не в том жанре пишет.

Соль 29.12.2004 09:46

Даже очень напоминает. А официальной версии пока нет. Из неофициальных: у него несколько пулевых ранений.

Соль 29.12.2004 09:54

Елена, я может ине в совершенстве, но знаю русский язык. А вот Вы украинский? Так - что, как минимум, на один язык я знаю больше:). Но вашу поправку я запомню.

Тьотя Мотя 29.12.2004 10:11

зато вы попали, апладисменты за остроумие

жанр разный, да "вклад" одинаков и полка таже

Перевертыш 29.12.2004 10:15

Кстати, итоги подведены, теперь можно у Вас спросить :-). Может здесь и не место, просто не хочу заводить новый топик. Так в какие проценты Вы верите теперь? :-).

Соль 29.12.2004 12:29

А вы знаете, что после объявления решения ЦИК Путин готов поздравить Ющенка, одним из первых! Посмотрим, конечно, как оно будет на самом деле, но такое заявление многого стоит.

Перевертыш 29.12.2004 12:38

Как это первым??? Уж не знаю за всех остальных, а Квасневский уже поздравил :-)).

Соль 29.12.2004 12:49

Даже после второго тура голосовани, было понятно, что разрыв Я и Ю составляэт 10% в пользу Ю. Это можно вычислить легко, посмотрев какие регионы за кого голосовали и сколько людей проживают в этих регионах. Третий тур показал, что разница около 8%. А это 2,3 млн. людей. Задача стояла свести разницу до 5%, тогда бы имел смысл судиться. Но не получилось, натянули только два. Что касается територии, то зя Я третья часть Украины 2/3 за Ю. на востоке плотность населения просто больше. А по регионах это соотношение 16/9 в пользу Юшенка.

Соль 29.12.2004 12:54

Не только Квасневский, но это не серьезно. ЦИК официально еще не объявил, он только огласил результаты выборов. А вот когда пройдет все оффициально, тогда и поздравления будут оффициальными.

Перевертыш 29.12.2004 13:06

:-) Несерьезно Вы можете поздравить, а все, что делает президент публично, всегда серьезно :-).

Тереза 29.12.2004 13:14

Я помню, что ты как-то писала об Одессе

у меня есть племянник( неродной), 21 год, живет в Одессе с папой, а прописан здесь, у бабушки. Он не голосовал в 1-м и 2-м туре, но на 3-й тур специально приехал в Киев, чтобы проголосовать за Ющенко :-) Уже не мог удержаться :-) Сходил на Майдан, накупил оранжевых шарфиков с символикой и уехал обратно в тот же день. Говорит, что с хулиганами, нападающими на "помаранчевых" в Одессе борется только Беркут, милиция на это внимание не обращает :)))) Одесса ведь в основной своей массе за Я. :(((((

А у вас с мужем, оказывается, украинские корни:))))) Приезжайте на "Родину", когда будете на этом континенте :-)

Перевертыш 29.12.2004 13:14

Нет, где обещенные 75%? :-))) 2.3 млн, это как раз те инвалиды и престарелые, которым отказали в праве на голосование. Да еще 10% избирателей восточных областей, которые поняли, что их мнение никому не интересно, и они просто не пошли голосовать. И еще, если во втором туре мухлевали, как на западе, так и на востоке, то теперь вся международная рать сбежалась следить за востоком, а на западе мухлевали, как и прежде :-))). Но есть один, неоспоримый факт, который сторонники Ющенко все время пытались оспорить, на востоке Ющенко не хотят, а потому все рассуждения об оболваненых сводятся к тому, что на востоке оболваненные, а на западе все такие разумные :-))).

Елена Д-ова 29.12.2004 13:14

Давай. Глядишь, ты и русский выучишь:-) и перестанешь писать на суржике

Елена Д-ова 29.12.2004 13:15

Украинский я знаю, видимо, в том же объеме, что вы -- русский:-)

Елена Д-ова 29.12.2004 13:15

И кто там у вас следующий? Демократия, блин...

Тереза 29.12.2004 13:19

Спрасибо!!!! А действительно, поздравительный топ,

а "черноротые" тут как тут :((((( Ну не могут не выплеснуть накопившуюся желчь или впрыснуть яду:((((((

Соль 29.12.2004 15:05

Вы нам просто завидуете. У вас такой "номер" с правительством, не пройдет.

Елена Д-ова 29.12.2004 15:13

Да при чем тут "завидуете". Просто с утреца в новостях сказали, что кто-то там у вас еще не то умер, не то убит из известных политиков. Я и спрашиваю - кто?
А какой "номер с правительством"? И почему вы так уверены, что "не пройдет"? Как известно, результатами революции пользуются в основном негодяи. С чего вы взяли, что Украина --исключение;-)?

*** 29.12.2004 15:28

Да ну?!...Особенно его многократное поздравление Януковича выглядело очень серьезно. Прямо как у Гайдая в "Иване Васильевиче" приветствие "царем" шведского посла )))

Гневно 29.12.2004 15:29

Да на хрен нам его поздравление!Первым не первым,по мне так хоть сорок десятым.Уважение украинцев он уже потерял,кстати,в Украине его уважали поболее чем у вас русские.Но........

A. 29.12.2004 15:31

Ну так это замечательно, что наш президент такой веселый. :-) Где еще такой есть, как у нас? :-)

A. 29.12.2004 15:33

Не уважением единым жив человек. :-)

Соль 29.12.2004 15:34

особенно если попросить русского сказать слово "паляныця", получается или "паляница", или "паланыца"... :). Это не в обиду. Я вот на русском могу говорить без акцента, вернее с московсим акцентом. У меня бубушка в Москве в Рублево жила много лет, я часто ездила, натаскалась, даже москвичи принимали "за свою":).

Перевертыш 29.12.2004 15:35

Если все было несерьезно, чего тогда на западе все взвыли? :-)))

Перевертыш 29.12.2004 15:37

То-то он огорчится, когда узнает :-))).

*** 29.12.2004 15:43

Что-то не было "воя" особенно слышно, просто посоветовали быть посдержаннее в проявлениях эмоций: политик все-таки, и не последней руки, вроде. Но у наших "новых" проблема с воспитанием, такое впечатление, что они, как в начале 20 века, после революции, все вышли из беспризорников, послушайте лексикон! Просто наших "бойцов невидимого фронта" в академиях-то дипломатических не обучали, да и не к чему это нонче-то... Может, скоро и не придется общаться-то. Ну только с Германией, на немецком. По-моему это уже было в недавней истории. Чем закончилось никто не помнит?

Перевертыш 29.12.2004 15:48

Уписаться, чего-то Квасневскому никто не советует быть посдержанней :-))). Советчики :-))). А то все в один голос советовать кинулись, все такие воспитанные, все такие демократы :-)))

Соль 29.12.2004 15:54

В Швейцарии, Румынии, про Квасневского уже писали.

*** 29.12.2004 16:04

А что, Квасневский тоже претендует на роль президента супердержавы? Или давайте теперь уже во всем брать пример с Лукашенко!? Да уж, троечника хоть президентом ООН назначь ... Андроиды, одним словом. А мы, как язычники, даже столбам молиться готовы. Лишь бы Царь! И желательно чтоб погрозней, а то ведь "без ***юлей как без пряника"

*** 29.12.2004 16:08

Соль 29.12.2004 16:16

Я не могу сказать, что правительство России крименальное, я не знаю. В Украине, действительно у власти стояли "авторитеты" в буквальном смысле слова.Был шанс подвинуть этих "слуг народа" им воспользовались. Хотя, экономические приступники они все, и те и другие.
Не уверена, но думаю, что не пройдет, потому, что Российское правительство извлекло урок, только в сторону, как такого не допустить в России.
И гле это известно, "что результатами революции пользуются негодяи"
А Украинская революция была самая мирная (хотя, революция - мирная, смешновато получается)

Перевертыш 29.12.2004 16:16

Ха, то Россия в жопе, а не супердержава, а то вдруг про супердержаву вспомнили :-))). Россия супер-пупер-держава, судя по тому, какое место она занимает в умах всего запада :-))).

Соль 29.12.2004 16:17

Я не могу сказать, что правительство России крименальное, я не знаю. В Украине, действительно у власти стояли "авторитеты" в буквальном смысле слова.Был шанс подвинуть этих "слуг народа" им воспользовались. Хотя, экономические приступники они все, и те и другие.
Не уверена, но думаю, что не пройдет, потому, что Российское правительство извлекло урок, только в сторону, как такого не допустить в России.
А Украинская революция была самая мирная (хотя, революция - мирная, смешновато получается)

Соль 29.12.2004 16:18

Елена Д-ова 29.12.2004 16:19

Да это фраза еще времен французской революции, вот автора я позабыла:-)
Ну, сменят одни авторитеты других. И ради этого (ради того, чтобы Лазаренко вернуть на родину;-)) надо было мерзнуть на Майдане?

А вот при чем тут российское правительство -- я так и не поняла. Оне у нас не авторитеты, они у нас "продвинутые экономистя". Ей-богу, не знаю уже, что хуже:-)

Соль 29.12.2004 16:24

А про - всякое токое, типа "концы в воду", многое говорят,но даные эти, пока только слухи.

Соль 29.12.2004 16:35

Уголовщина, хуже. Посмотрите на Украину, как теперь они друг -друга "мочат". Если они сами с собой так поступают, что можно говорить о простой человеческой жизни. Вспомните Гонгадзе, который не успел спрятаться. В окруженни Ю, уголовников нет, пока :).
А про Россию - я не знаю, есть у власти, именно уголовные элементы. Если "продвинутые экономисты" это не беда, это пол беды.

*** 29.12.2004 16:41

Я ж говорю про претензии, а не про факт (((
Я все забываю про вашу особенность в чужих словах находить свои (((
Разумеется, западу приходится с нами считаться. Мы ж своих людей убиваем не считая, что говорить про чужих... Вот они и опасаются. Ракет-то много.
И амбиций. У нас теперь это называется "понты", так как уже не об интересах страны речь идет.
Но, цитата: "время - честный человек".

Соль 29.12.2004 16:45

А кто это обещал, лично я нет. 10% это реально. Инвалиды, которые не проголосовали, максимум 1 млн. (все уже посчитано). Если кто - то не голосовал, это его право а не нарушение. Международная рать, не вся, а просто больше, съехалась на восток, потому -что на востоке фальсификаций было в 10 раз больше. И неоспаримым фактом являэться, и то что Я не хотят не в западных регионах не в центральных, а это большая часть Украины.

Перевертыш 29.12.2004 16:46

Меня уже цитируют :-))). Россия уже давно не убивает тех, кто к ней не лезет, поищите тех, кто убивает, лучше не западе. А то получается - держи вора.

tasha_ab 29.12.2004 16:46

Вообще то в СССР оппозиции не было - там ведь партия одна.

Перевертыш 29.12.2004 16:53

Оказалось, даже 10 не реально, не больше 8 :-). Где больше мухлевали, а где меньше, это большой вопрос, этого никто не знает, а потому это все домыслы. Большая часть по территории, но не по населению. Конечно, голосовать или не голосовать, право каждого, но когда человеку говорят - ты можешь голосовать, а можешь не голосовать, все-равно президентом будет наш человек - назвать это демократией и справедливостью можно только внасмешку :-), такого даже в России не было :-))).

Перевертыш 29.12.2004 16:53

И что?

Соль 29.12.2004 16:55

Нам, может и не надо, а у Ю спрашивали, может ему и надо. Мы за него это решать не можем.

Соль 29.12.2004 16:57

Вы тоже этого знать не можете. А вдруг и огорчится. Они сами разберется, без нашей помощи.

Соль 29.12.2004 17:01

И голосовали 99,9% за одного кандидата, другого ведь не было.

- 29.12.2004 17:02

Вот, кстати, да, повторить сложно )))) особенности произношения. Вспомнила, как пыталась произнести (после Сердючки) "танцювати". Получается или "танцувати" или "тантювати". о вот сочетанию ЦЮ - ну никак ))))

Соль 29.12.2004 17:12

Как оказалось, все в руках народа. Странно, но факт. Вам пока этого не поныть, да Вам этого и не надо. А говорят или не говорят, то говорили и те и другие, и Вы говорите. Но выиграли те. А фальсифицировать в этот раз было намного сложнее. У нас на изберательном участке было наблюдателей 30, и это в Киеве. Я на стол положила два паспорта, свой и мужа, так ко мне 5 человек сбежалось, думали , что я одна по двум паспортам голосую.

Бабушка Удава 29.12.2004 17:35

Хотите посмеяться?:)) Большинство из тех, с кем мне пришлось общаться у нас на эту тему, считают, что судим Ю., а не Я.. Это, наверно, по внешним признакам:))

tasha_ab 29.12.2004 18:04

Ну вы утверждаете, что жили в стране с парламентарным правлением, а это не так - в СССР партия была одна, а в странах с парламентарным видом правления - в парламенте представлено несколько оппозиционных партий. Уж возьмите Канаду как пример, причем тут СССР. Хотя вы там наверное не жили ...

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +1.