Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   А еще салат с креветками (http://jetem.ru/showthread.php?t=22240)

Вика 31.12.2004 11:11

хочется
 
Поршу прощения за надоедливость, требуется вкусный салат с креветками! Несложный:))

GT 31.12.2004 13:09

:)
 
Рис, креветки, яйца, кукуруза, можно без яиц или без кукурузы, заправить соусом или майонезом, можно лимонного сока добавить. Еще пару вкусных рецептов знаю, но это не салаты.
1. С помидора срезать верхушку, достать внутреннююю часть, заполнить его смесью креветок и яиц с майонезом или соусом, можно зелень добавить. 2. Авокадо разрезать на половинки, достать косточку, выемки заполнить креветками, сбрызнуть лимонным соком, сверху потереть сыр, запекать в духовке. Очень вкусно:)
А еще мне подумалось, что можно сделать оливье с креветками, надо попробовать:)

Екатерина 05.01.2005 23:07

Салат Айсберг, или Романо
Креветки
Помидоры Черри
Оливки
Яблоко
Тертый Пармезан
Салатные листья порвать, положить помидоры, креветки, маслины, мелко порезанное яблоко. Залить соусом Салатенфикс, или Иогруртным. Перемешать. Посыпать сыром.
Вкусно, быстро и легко.

MARA 09.01.2005 20:27

> сори

Ева и дети 10.01.2005 20:45

Новый новогодний
 
советовал кто-то в форуме:-).Салат кочанный,креветки,манго, ананасы и майонез!МНЯМ!

Таня 10.01.2005 20:59

О,хАчу такой:-)Можно пропорции плиииз.

Таня 10.01.2005 21:02

А если салат не Айсберг или Романо,а томатики не Черри,и сыр не Пармезан,да и соуса Салатенфикс не сыщешь,тогда уже не тот вкус?

Таня 10.01.2005 21:04

Понравилось с авокадо,скажите пожалста а сколько он печется и не сморщится ли?И еще авокадо обязательно спелый или можно твердоватый когда?

Аленушка+Иванушка 11.01.2005 17:05

Ананасы консервированные? Точно салат, а не капуста?

Ева и дети 11.01.2005 19:44

Пробовала
 
и консервированые и живые-оба варианта прикольные.Про капусту не скажу,думаю,это вариант:-).

Ева и дети 11.01.2005 19:45

На глаз:-)
 
Всего примерно поровну.

Irian 12.01.2005 10:59

Рецепт Тиллотамы. Креветки, грейпфрут очищенный о пленок и порезанный, майонез.

Рецепт моего мужа (из серии чего подороже взять побольше) креветки + авокадо + листовой салат + красный лук. Заправить оливковым маслом, черным перцем, солью и соком лимона.

Таня 12.01.2005 21:49

Извиняйте,но с нашего хутора все такие:)
КАК определить спелый авокадо или подморожен,или испорчен,если еще не купил?

Сегодня обули с синенькими,каждый в пакетике,фиг увидишь.Продавца спрашивать наивно.Пощупала его,твердый,плотный,то что удалось увидеть сквозь пленку понравилось,а дома разрезала,он внутри весь черный.И все шесть такие:(((

Шапка 13.01.2005 08:14

Авокадо если твердое то точно не спелое. Брать то можно, но придется ждать. Положить его рядом с красными яблоками и проверять. А вот если авокадо мягкое, на ощупь как подтаявшее сливочное масло, как спелая малина, если вмятинку пальцем легко на нем оставить, то оно спелое, но и тут могут быть варианты. Лучше всего, когда оно зелененькое и не побитое, без больших скоплений черных пятен. Но иногда эти пятна на коже абсолютно не влияют на сам плод. Естесственно, если весь плод уже стал более коричневым чем зеленым, с узкого конца вообще ссохся и весь битый, то скорее всего он и внутри окажется коричневым. Но даже с моим многолетним опытом покупки авокадо бывают проколы - бывает что по всем признакам будет неплохой, а оказывается внутри как кокосовое волокно или зимний импортный персик - твердое, волокнистое и противное на вкус, наверное мороженое. Еще бывают разные сорта авокадо - у одних кожица мягкая, как у яблока, плотно прилегает к мякоти, и вычистить его ложкой не повредив кожицу очень сложно. А бывают авокадо с кожицей твердой почти как скорлупа ореха, их можно изнутри скоблить - из таких выходят отличные "лодочки".

Kriska 13.01.2005 11:34

Это мне напомнило из прошлого: А можно гуакамоле делать без авокадо? Можно! Только это будет уже не гуакамоле...

Можно поменять любой ингредиент в салате и естественно получившийся салат будет отличаться от исходного. Не обязательно в худшую сторону, но отличаться...

Катрин 13.01.2005 13:28

Я тут еще салат вспомнила креветочный.
 
Салат мне лично нравится очень. Крупные креветки + зеленое яблоко + соевый майонез. Сама от себя подобного не ожидала! Но вкуууусно :-) Креветки можно целиком, можно разрезать, если очень большие, яблочко тонкими такими брусочками порезать, ну и заправить. Получается слегка сладковатый вкус, но что-то в этом определенно есть в сочетании с кислинкой яблока.

Катрин 13.01.2005 13:30

Супер! :-) Сохранила пост полностью. Чувствуется, чувствуется
 
не один десяток съеденных авокадо :-))))

Шапка 13.01.2005 14:19

Отнесли бы свои синенькие назад. Я недавно гранаты относила назад - такое зло меня взяло, я купила специально два, на всякий случай, хотя мне надо было только для украшения несколько зерен, а они оба оказались внутри цвета как детская неожиданность. Испортили мне весь вечер - у меня планировалось использовать гранат аж в трех блюдах, и такой облом. Они долго извинялись (в перекрестке), я им сказала что наверняка у них вся партия такая (свиду они выглядели абсолютно свежими), и если они ее всю сейчас же не снимут с витрины, то я через неделю куплю еще один, и если и он окажется тухлым, то я накатаю на них куда следует.

Таня 13.01.2005 14:44

Вот спасибо то!Все сконспектировала,теперь брат держись!;)

Таня 13.01.2005 14:49

Отнесла,сегодня же(куплены вчера )Надоело уже потому что,раньше все неудобно было,а им ничего,удобно.Меня не уважают(я живу рядом и являюсь постоянным покупателем)почему я должна дарить им свои деньги и чего хуже нервы.У меня были планы,они мне их испортили,вот и отправилась утром с "кто не спрятался,я не виновата".Скандала не было,робко предложили поменять на другой товар,я сказала,что согласна,если при мне будут разрезаны все баклажаны и те,что в порядке я куплю,их это не устроило.Вернули деньги.

Таня 13.01.2005 14:51

А соевый майо здесь очень важен?(-)

Катрин 13.01.2005 14:59

Видимо, лучше брать его, т.к.
 
майонез нормальный зачастую все-таки убивает вкус ингредиентов. Из-за уксуса в составе - не знаю, но факт. А соевый видимо, помягче и послаще. Во всяком случае и креветки, и яблоки вкуса не теряют абсолютно. И потом, этот майонез указан в оригинальном рецепте, а там бог его знает? :-) Думаю, что можно и с провансалем каким-нибудь замутить (но я бы не стала, вкус другой будет все-таки, имхо).

Inna 13.01.2005 15:32

Еще вкусно, если вместо яблока оргуцы свежие, салат легкий-легкий получается.

Таня 13.01.2005 16:53

Ой,девушки,завтра же устрою салат-бар:)Сгоняла вниз в магазин,накупила авокадо,и всего к нему.Завтра старый НГ,устроим встречу по-новому,а-ля авокадо;)

Таня 13.01.2005 16:54

Понятно,спасибо(-)
 

Donna Olga 15.01.2005 22:25

Зачем майонез??? Соус для морепродуктов или
 
к рыбным блюдам типа 1000 островов гораздо нежнее вкус дают! правда дороже...

ksu 16.01.2005 12:20

ну как результаты?

Оля Яшина 16.01.2005 19:35

Я буквально неделю назад в гостях ела оливье с креветками. Хозяйка сказала, что это оливье по рецепту 1914 года. Туда должны идти раки, она положила креветки. Ещё нужно филе рябчиков, она взяла куриное. Ещё говяжий язык, солёные огурцы, горошек консервированный (кажется). Что ещё - не помню. Но было с ума сойти как вкусно :-).

Агнесса 18.01.2005 21:25

Из последнего прошлогоднего Гастронома
 
делала на Н.Г....обалдеть!)))
В блендере перетереть зеленое яблоко, авокадо, 1-2 огурца(не длинных), сок половинки лмиона. Креветки очистить, слегка поджарить на оливковом масле и подавать, навалил в креманки поверх вышеуказанного мусса из чблока с авокадо..ну просто супер!))

з.ы. - не забыть все посолить..


Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +1.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger