![]() |
Эндометриоз! нужен хороший врач.
Девочки, кто-нибудь сталкивался с эндометриозом? В 2000 году на лапароскопии мне поставили такой диагноз, все прижгли. Потом я родила. А вот сейчас уже нет сил мучаться от болей во время месячных:( Ищу спеца по этой болячке, но пока безуспешно, может вы кого посоветуете, или клинику хорошую.
Спасибо. |
Насколько мне известно, эндометриоз очень тяжело поддается лечению.Я после лапары (эндометриоз 3-4 степени) принимала препарат депо-декапептил 6 месяцев. После повторная лапара (контрольная) ндометриоз 1-2 степени. Сейчас я родила. Я делала у Гаспарова.
|
Ну лапару я делала
На Юго-западной, у Адамян.
Теперь вот врача бы хорошего, а нет таких. |
Эх, если бы врачи знали, как его лечить...Есть одно средство,
100% излечивающее энд-з-- климакс. Угасает и,возможно, исчезает он при беременности и кормлении грудью, если это ведет к отсутствию ежемесячных кровотечений. Но у некоторых (и на нашем форуме в т.ч) мес. начинаются вскоре после родов несмотря на кормление грудью.
Но это счастье вообще-то, если с эндометриозом удается самостоятельно забеременеть. Если с фертильностью все в порядке, имхо, можно смириться. Да, качество жизни ухудшается, но болезнь не смертельная и вобщем неопасная. Можно регулярно делать лапары, прижигать, затем пить гормоны, но никто еще не доказал а) безвредность всех этих мероприятий, б) то что все не нарастет заново. Удачи! |
По моему опыту реальное лечение одно - прижигать
на лапаре (ну и беременность, но это еще побробуй с Э. забеременеть).
А Вы уверены в диагнозе? |
Еще как уверена.
В 200 году делал лапару, там его и нашли (эндометриоз брюшины малого таза). Прижгли, потом был курс физиотерапии. Потом сдавала горомоны в ЦИРе на Каширке, все ок. Забеременела без проблем и родила нормально. Но уже в 2 месяца дитенкиных снова начались месячные. Но меня уже достала боль в первый день, сил нет так жить.
Кстати после лапары боли как были так и остались! |
Неужели
Неужто нет врачей, чтобы занимались именно этой бякой?
|
мне тоже делали лапару, нашли наружный генитальный э-з.. я до нее и не знала об Э., но боли всю жизнь были и есть дикие в 1ый дм (только в период приема противозачаточных и пока диферелин 3 мес. кололи после лапары было полегче). а вот потом Э.зацвел... цикл сбился, М. вместо 5 3 дня идут, да и то скудно, в сер.икла болит пузо и кровит. за 3-5 дней до начала м.кровянистые выделения и тоже пузей отваливается, ну а в 1ый день м...легче умереть).
и еще боли постоянно при половом акте:( как лечить? не ясно не фига! а Б. так и нет :( увы. удачи!!! |
Могу посоветовать
Обратиться в Центр Охраны здоровья матери и ребенка на Оаприна.
Там я оперировалась. А на физиотерпии была у доктора Малановой Т.Б., может с ней проконсультировться по этому поводу. |
Я думаю, что если проблема - боль, то нужно просто принимать анальгетики, есть свечи, есть просто обезболивающие. А более серьезные средства стоит применять, если есть проблема забеременнеть.
|
Беременнеть пока не собираюсь
А может и вообще больше не буду рожать.
Проблема именно боли, дикие боли:( |
Мне помогает обычный анальгин. Но советовали еще какие-то свечи в задний проход - не помню, к сожалению.
|
папаверин, баралгин и но-шпа лучшие товарищи :(
|
на Опарина я больше ни ногой. Только за сохранением к ВМ Сидельниковой в невынашивание. Но до этого еще надо добраться!
|
А почему так
категорично?
|
А там у них есть армянка какая-то по эндометриозу невозможно крутая, четвертую степень вроде как даже разгребает.
|
Б.Горячка!!! а ФИО не подскажете? и толк от крутой-то реально есть или просто слухами земля полнится? :)
|
ну патаму что это пылесос для денег, все сосет и сосет, а время бежит и бежит, а пыли меньше не становится.
|
Кетонал - обезболивающее на все случаи жизни
|
Думаю это
как раз Адамян и есть, зав. хирургией. Но я не хочу еще раз оперироваться.
|
А к гомеопату не обращались? У меня нет сейчас, но, насколько я читала, они могут помочь несколько успокоить боли..
Мой вариант - ибупрофен. Вот еще несколько лет подожду и отрежу все нафих. Мама так сделала, бабушка.. Жить как люди начали. |
Да готова уже
к черту обратиться, лишь бы помогло облегчить боли.
|
А почему? Я как раз думаю через какое-то время лапару сделать - обсуждали тут с врачом. Прижгут и может какое-то время полегче станет. Тут это вообще амбулаторная процедура - через 3 часа дома.
|
А вот у нас не так
Мне когда делали, я по большом блату попала к мед. центр. Сделали все быстро и хорошо, только сейчас туда так попасть не получится, а за денежки это выходит ну ооочень немалая сумма. Да потом у меня пока терпит, надо другие важные дела поделать, грядет переезд, ремонт, тут не до операций.
|
Автору
при эндометриозе хорошо помогает радон, он действует по "принципу лапараскопии" - "прижигает" наружные очаги эндометриоза.
Но настоящий радон (не искуственно полученный)есть только на курортах Пятигорска и Алтая. Курс влагалищных орашений (21день) избавляет от этой напасти приблиз. на 2 года...потом опять эта зараза разрастается. |
А если он не влагалищный?
А там, внутри..это поможет?
|
да
помогает даже если эндометриоз "маточный"(аденомиоз).Рад н проникает сквозь кожу и слизистые оболочки и разносится кровью по организму. Если заинтересовало - найдите в инете сайты санаториев где применяют радон и почитайте. Удачи!
|
радоновые ванны
в Пятигорске знаю, что в Центральном военном санатории можно сей курс пройти. Недавно ездила сестра мужа туда как раз после лапары (энд-з и киста).
|
мне Гузов не рекомендует сильно делать еще 1 лапару, тк с его слов, итак, высокие антитела могут подскочить еще сильнее. а для ЭКО (по словам Корнилова) лапара вроде как не нужна (хотя, как я понимаю, это для 1го ЭКО).
|
Уже поискала
Задумалась серьезно над этим вопросом, может смогу ближе к лету туда выбраться дней на 15. Спасибо.
|
Оль, а что, после родов боли еще сильнее стали? Я с ужасом жду
прихода месячных...И как могу оттягиваю сей момент. Кормлю почти 11 месяцев, пока месячных нет...ТТТ
|
Везеет, меня оба раза кормление не спасло. Я бы сказала, чем больше после родов проходит, тем хуже :((. Пока что тьфу-тьфу совсем не вернулось к тому, что было "до" (прижигание + 1 беременность + 2я беременность), но все-таки... :((
|
Оля, наверно, стоит сразу добавлять про побочные эффекты радоновых ванн - насколько я поняла, радон может серьезно расстроить работу яичников. Так что применять его, наверно, можно, только тем, кто уже не собирается рожать, или, как минимум, не планирует в ближайшее время.
|
чуть не так
Ну не серьезно расстроить работу яичников, а чуть "притушить" их работу месяцев на 5-6 (чем собственно и лечат эндометриоз). Ведь когда яичники "качегарят" во всю мощь, тут эндометриоз и расцветает. А у автора уже есть ребенок, а второго в ближайшее время (пол года - год)она не собирается рожать - я правильно поняла? А предупреждение я писала больше для ЭКО (кто собирается в ближайшее время в протокол)из-за отдачи яичников (кол-во ЯК снижается)ну а у автора вроде эт проблема не стоит. Ну а само лечение...что то типо гормональной блокады+лапара...только природное, а потом конечно эта дрянь опять полезет((((.
|
Именно так
Беременнеть ближайшие года 2-3 точно не собираюсь, а может и не соберусь больше вовсе.
|
Подтверждаю по поводу радона. Мне он действительно очень хорошо забил эн-з, но при этом и яичники работали плохо в течении года, М. были черти как, овуляции не было. Через год после радона - самостоятельная беременность. Правда перед радоном было еще 6 уколов декапептила. Думаю, что именно таким лечением я более-менее справилась с эн-зом, раньше тоже были очень сильные боли, с 12 лет. Радон делала в москве, не было возможности ехать в санаторий, в институте курортологии на Н.Арбате, 10 процедур, условия ужасные, но стоило копейки.
|
А это давно было?
А это давно было?
|
Да нет, я еще не родила :-) Радон был в июне 2003, осень 2002-зима 2003 - уколы.
|
Я к чему спрашиваю
изменились там условия или нет?
А координат точных института у вас не осталось? и туда надо идти с каким-то направлением или заключением врача или как? |
Насчет условий - не знаю, лично мне все равно было. Направление не обязательно, но желательно, в любом случае за предварительную консультацию врача с меня взяли 500 рублей. Точные координаты не помню, это конец Н.Арбата, четная сторона, недалеко от Новинского бульвара.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +1. |