![]() |
Девушки, опытные хозяйки - спасайте. Никогда не любила готовить, соответственно, не умею, не знаю ничего. А тут заболела, наверное - хочу попробовать!
Но вот беда: с работы я прихожу поздно (9 и позже), времени на серьезное блюдо нет. Соответственно исключается использование замороженного мяса и рыбы- пока оттают - уже спать пора. А что можно успеть быстро и вкусно приготовить на ужин? Может быть, можно сделать "заготовки" с выходных? Как вы решаете вопрос? Принимаются любые-любые советы-рецепты, мы всеядные :-). Спасибо большое! |
Быстро и вкусно
В магазинах продаются китайские соусы для приготовления блюд (должно быть написано "for cooking"). Они бывают и в пакеттках и в банках.Они очень разные и вкусные (карри, кисло-сладкие и пр.).
В сковороде (желательно вок, но можно любую глубокую) обжариваете на растительном (желательно кунжутном) масле крупно порезанные филе курицы или свинины и овощи (сладкий перец, морковка - длинными палочками порезать, лук, консервированные стебли бамбука). Добавляете соус, молотый имбирь, соевый соус и в конце рисовую лапшу. Все перемешиваете и кушаете. Лапшу рисовую кидаете в кипящую воду и выключаете плиту. Через 3 мин она готова и кидаете ее в сковороду к овощам с мясом. Вместо лапши можно просто сварить рис. Но в сковороду к рагу его класть не надо. Подается отдельно. |
раз картошка, два картошка!:) В духовке:
картошка Раз - любимая. От Ксюхастика.
Включить духовку, картошку почистить, порезать кружочками не очень толсто: пол-сантиметра. На противень налить масла, выложить картошку, посыпать солью(лучше крупной), розмарином. Если любите - то выдавить зубчик чеснока. Перемешать - чтоб картошка в масле "искупалась". И в духовку до готовности. Вкусно, и возни - минимум:) Картошка Два. Картошку почистить-порезать так же, как в первом случе, только выложить с форму(можно просто в сковородку)посолить, добавить травки и залить молоком вровень в картошкой - чтоб вся утонула. форму закрыть фольгой - и в духовку, пока молоко не впитается - выпарится. Да, фольгу снимаю минут за 10 до готовности. Можно еще сыром присыпать. Пока картошка в духовке - режу салат. А еще в будни мы обычно едим всяческие овощи с рисом-макаронами. Принцип одинаков - овощи ( лук, морковь, паприка, порей, капуста, помидоры - что есть) обжариваются слегка, а потом в них добавляются или рис, или макароны - если рис, то как в плов засыпать рис и добавить воды. Если макароны - то пока они варятся, овощи чистятся-обжариваются. Потом макароны слить и горячие добавить в овощи. Туда же тертый сыр, вареное яйцо (варю прямо в катрюле с макаронами). Мясо на неделе едим мало и только в виде колбас-сосисок. Из заготовок выходных меня реально выручают чищенные нарезанные и замороженные овощи - морковь, свекла, кабачки. Тут научили - натереть моркови, сложить по-немногу в пакетик, сделать плоский блин и заморозить. потом отламываешь сколько надо - и на сковородку. |
Размораживать нужно заранее, в холодильник на верхнюю полку с утра (или с предыдущего вечера) положили - к вечеру оттаяло.
|
Можно в микроволновке размораживать. Быстрее не придумаешь.
|
насчет картошки с розмарином -это даааа, вкуснотища!
|
Чуть проще
Картошку не чищу, а режу.. как дольки арбуза. Со шкуркой - ломти такие. В пакет масло, свежий розмарин и чеснок. Туда же эти ломти и потрясти. Вывалить на чем печь.
|
Меня очень выручает рисоварка, когда времени мало. Рис и гречка там готовятся мин 15 и получаются вкусные и рассыпчатые. В это время я могу какую-нибдуь замороженную смесь обжарить и потом смешать с рисом. Чаще всего это: морковь( покупаю готовую нарезку в МЕТРО), кукуруза, зел. горошек, специи. Да, в рис обязательно добавляю семена льна, шафран, иногда карри, но редко.
Овощные оладьи. Любые овощи: кабачок, цуккини, морковь, сладкий перец потереть на крупной терке. +Яйцо+ мука+соль и специи. Быстренько обжарить. Если есть сковорода типа Вок, тогда очень быстро готовятся овощи. Тоже все что есть в доме. Обджариваются на большом огне мин 5. Почти без масла. Еще можно запечь в выходные в духовке большой кусок шейки свиной или вырезки. Пару дней будет мясо для холодной нарезки. Которое кстати очень вкусно вместе с обжаренными овощами. Я еще обожаю магазины типа нашего Цезарь парка в Северном Чертаново. Там свой производственный цех. ММ, какие они пельмени делают, а какую лапшу шпинатную, а какие хачапури...... Про выпечку умолчу. Пельмени кстати ничем не отличаются от маминых и всегда свежие( потому что разбирают мгновенно). |
Я живу на заготовках.
Если уж я фарш на котлеты делаю, то у меня его пара кг, я замешиваю сразу, часть котлет жарю, остальное замораживаю. То же с тефтелями. Замороженные потом просто выкладываются в форму, немного воды и в духовку. Это даже муж может к моему приходу поставить (или я сама вечером ставлю, чтоб было что на завтра). Упомянутая выше свиная вырезка для запекания - супер. Кура на бутылке. Вообще последнее время практически всю курицу едим в печеном виде - у нас тут куры очень жирные, с них столько жира вытапливается!.. Если рыба, то запекаю в фольге, это быстро. Если резаное мясо - потушить с луком и томатным соусом, вывалить к полусваренной картошке, получается огромная кастрюля жаркого. Готовлю раз в 2-3 дня, чаще - лениво. И это еще я ненавижу смертельно крошить салаты, для меня это подвиг. Мне легче помидор так схавать. |
Stir-fry
После ТД-ных топиков о "двойной жизни" даже как-то стрёмно писать :)).
Вариант - кусочки чего-то чуть-чуть на сковородке мешаются. И как мясное и как гарнир. Полоски курицы или мяса на сковородку и туда любые овощи (полоски перца, молодая кукуруза, фасоль, магнетут, полоски моркови, грибы, горошек, лук сладкий, цуккини и т.д.) и соус какой нравится. К этому любой простой гарнир пойдет - картошка вареная, рис. Можно без мяса просто овощи (тогда совсем 2 минуты) как гарнир. Для более сытного гарнира можно все те же овощи с готовой до того рисовой вермишелью (она кипятком заваривается 2 минуты). Или с кус-кусом. Или с рисом (вообще свареный заранее рис, в который кинуты за 3 минуты до ужина овощи или яйцо или грибы - быстрый гарнир). Жарю минимум, помешивая с минимумом овощного масла или просто на воде - жирно-жареное не люблю и получается так, что совсем и не выглядит таким. Ой, да, всякие пророщеные пшеницы туда кладут - но я не люблю. Собственно, на слово stir-fry в сети множество рецептов - по этой идее что угодно готовить можно. Единственное, я никогда не делала из мороженого мяса - я вообще не морожу ничего, кроме фарша, но, наверное, и из мороженого можно. Из свежего больше 10-15 минут не тратится. |
а сколько времени и про скольких градусах надо печь рыбу в фольге, а то я тут сделала, все боялась, что "неготово", а она у меня до мягкого состояния костей доприготавливалась :)
|
Уйди злодейка со своей дешевой картошкой! Нету у нас такого ацтоя! У нас тока кривая и в комках грязи - самая эта... как там называются крутые магазины со здоровой писчей?
|
О! идея с пакетом - супер! тогда можно масла меньше использовать.
|
вы так вкусно расказали про пельмени, что я требую адрес магазина
|
а что такое магнетут?
|
Такой плоский зеленый горошек почти без зерен - у него, в отличии от других горохов, нет пленочки под кожурой - поэтому их жевать целиком просто :)).
|
спасибо, буду знать
|
Ага, Kaisersschoten.
|
Их много "Цезарь парков" по всей Москве. Только я не знаю, во всех ли такие цеха или только в нашем. У нашего адрес простой: микрорайон Северное Чертаново. :-)) Там внутри нет разбивания на улицы. Он прямо рядом со спорткомплексом.
Ездить издалека не знаю насколько актуально, потому что там не всегда бывает весь ассортимент, да и тот ОЧЕНЬ быстро разбирают. Ну например. В среду когда я была не было ни пельменей, ни моенй любимой ручной лапши, зато был холодец и ватрушки обалденные. А вчера лапша была, но ватрушек не было :-))( может и к лучшему , склько можно жрать сдобного. А что для меня главное, что все , и салаты и вся выпечка и выглядят и являются очень свежими. Даже на вид. Даже близко нет ощущения что салат простоял уже сутки и заветрился. Салаты мы практически не покупаем, а вот что-то что самой делать уж очень муторно, типа пельменей, дрожжевого теста или холодца, с удовольствием. |
Не ругайся ! :))))) (-)
|
мне тоже нравится с пакетом
Я и курицу(грудки или окорочка) перед духовкой не натираю руками, а кидаю в пакет, туда соль-перец-соусы и жамкаю. И отбивные мариную в пакете с луком-так как-то душистей получается, видимо, потому что воздух совсем не поступает. А еще видела тут передачу, когда тесто раскатывали без муки:положили на стол, сверху целофановую пленку(которая в рулоне продается) и по ней скалкой катали блин. Потом убрали, формочками печенье порезали и готово. То есть руки совсем не испачкали-тесто делалось в комбайне, раскатывалось через пленку.Сама теперь так делаю.
|
Я курицу потом так в пакете и пеку :)). С пленкой еще вариант - через нее мясо отбивать. Не брызгается. Некоторые зануды, правда, утверждают, что мелкие кусочки целлофана потом с мясом и попадать должны. Но такие мелкие, что их и не видно. Думаю, как попадают, так и выходят.. :))
|
Извините, я тоже влезу - а я грецкие орехи прямо в пакете скалкой бью, и они очень быстро измельчаются. Предварительно, конечно, всякие перегородки-мусор вынимаю. Ессно, без скорлупы :)))))
|
Ну тогда и я до кучи про пакет - сахарную пудру я так делаю - когда под рукой нет, а надо немножко, посыпать шарлотку, например. в пакет насыпать сахар-песок, сделать тонкий "блинчик" и скалкой отбить.
|
Это просто рецепт одаптирован к русской картошке:)))
С молодой так и делаю. А с пакетом круто придумано!
|
Моё последнее открытие (+)
Рубленный куриный шницель: 2-3 филешки мелко ножиком рубятся, 1 яйцо, соль, перец, приправки. По желанию: мелко порубить лук (моему супу не понравилось), можно добавить ложку муки, тогда шницели плотнее получаются. На раскаленную сковородку чуть добавить масла и ложкой выкладывать месиво. Такие "оладки". На всё-про-все 15-20 минут. Вкусно и горячие и холодные.
|
Мы в такие оладушки еще майонез и крахмал добавляем. Уй, вкуснятина! :)) (-)
|
вот и получается всё на тему рис, гречка, макароны, овощная смесь... муж при виде овощной смеси кривится и дрыгается, благо самостоятельно пельмени запасает постоянно... сегодня капусту сделаю по универсальному для овощей рецепту - порезать и в СВЧ на 10 мин.
|
Брокколи или цветную капусту мороженую или свежую. Отварить минут пять, бросить в форму, залить смесью сливок или сметаны и одного яйца, можно посыпать сыром, и запечь в духовке.
|
Обалденный соус маринара. Подается к пасте. Можно приготовить на выходных целую кастрюлю и есть почти неделю или же заморозить в порционных контейнерах и размораживать по мере необходимости. Готовиться ужасающе просто, однако долго тушится без нашего участия.
В чем-то большом (я готовила в тяжелой кастрюле) на оливк. масле обжарить 1 луковицу и чеснок (по вкусу) до прозрачности и мягкости (не шкварок). Я потом еще перец сладкий обжарила. И залить все это дело резаными помидорами из банки (или картон. коробки - консервированными короче, потому что из свежие зимние помидоры невкусные). Где-то 3-4 400-500-граммовых коробок. Можно немножко томатной пасты. Я еще кинула банку оливок. Приправы - для пиццы например. (базилик, орегано, майоран). Посолить-поперчить (в оригинальном рецепте - хлопья красного перца, это такая фигня которой пиццу в сбарро, например, посыпают). И тушить часа 2. За 10 минут до конца, если немного кисло, добавить чайную ложку сахара. Все. Это абсолютно диетично и вегетаринско :-) Отварили пасту, разогрели соус в микроволновке. Залили соусом прям в тарелке. Посыпали пармезаном. МММММММММ. жизнь удалась. |
А я прям замороженную вываливаю в форму, заливаю соусом и запекаю. Ну и потом сыром притрусить:)
|
Нууу, зависит от рыбы. Если у меня один пласт филе лосося в палец-полтора толщиной, то где-то полчаса на "6". Если толстая рыба целиком, то минут 45 как минимум. Я достаю несколько раз и проверяю.
|
А, еще фахитас вспомнила. Это настолько примитивно, что готовит в основном муж. Куриное или индюшачье филе покрошили тонкими полосками, обжарили, вывалили туда пакетик специй, плюс покрошенную луковицу и 2 сладких перца. Еще 5 минут пожарили и все. Мажем тонкую пресную лепешку - кто сальсой, кто сметаной, зеленого салату туда можно, и пару ложек мяса. Заворачиваем и с урчанием едимммм...
|
Слушай, а зачем 2 часа тушить это? Я обычно мин 15-20 тушу, чтобы помидоры разошлись до конца. Там же мяса нет.
|
Огромное всем спасибо, я записывыаю. Единственное НО нашего городка - без мяса муж ничего не ест. То есть мясо без гарнира покатит, а гарнир без мяса (как выше писали про рис, катошку, капусту..) фиг... Ничо в жизни не понимает.
|
Для вкуса, Марин, для вкуса. Чем дольше тем вкуснее. Я сама не ожидала. Должно увариться сильно. Я этот рецептик вырвала из журнала Gourmet - потом думаю, ну и чем он отличается от моих обычных соусов? Ан нет, отличается.
|
Мой такой же:-) Для экстренных случаев (когда времени мало, а желания - ещё меньше) просто готовится поджарка. Мясо полосочками на большом огне жарится, на другой сковородке - много лука даже не жарится, а припускается. Через 5 минут лук вываливается на мясо, перемешивается, на среднем огне пару минут оно совокупляется. И все довольны. Ну и я, и муж - так точно, насчёт мяса не уверена:-)
|
Мой мясоед обожает,когда кусок шейки свинной,или филе говяжьего отбиваешь,приправками посыпаешь и кидаешь на сковородку на пять минут.Больше с гарнирами приходится извращаться.
|
Как это "в пакете пеку"? Это какой-то спецпакет???:-0
|
а не знаете есть ли в САО? а то ниразу не видела
|
Блин где был этот совет когда я в 3 часа утра пыталась сделать марципан? Я сахар сначала в одном блендере измельчала. Потом в другом. Потом пестиком в ступке (как дура). И все равно получившийся марципан пришлось раздать домработнице и парикмахерше, потому что сахар, сволочь, скрипел на зубах, а я на него столько миндаля угрохала, еще и чистила этот миндаль от шкурок (вот это ваще удавиться), потом запекала.
|
А еще можно добавить красной фасоли из банки (а если ее обжарить так вообще)... И сыру тертого не забыть, чтоб подтаял там внутри в фахите... ммм.
|
Нееет. Туда не сладкий перец надо класть по идее, а этот.. Халапенья - или как правильно? Чтоб все здохли :)).
|
Пакеты для запекания - рай для разгильдяев!! :)) Сунул в духовку и забыл. Не, ну если забыть на денёк, оно там внутри сгорит. Но так просто и не подгорает, и посуду потом мыть не надо.
|
А-а-а, ну тогда ладно, а то я испугалась:-)
|
Госпади, ну как же вредно! А как же хочется! (-)
|
А как же запеканки всяческие?
Их же можно раз запечь и несколько дней в любом температурном режиме поедать!
А чудесные соусы - выручалки? К спагетти болонеза и просто сырные соусы от Galina Blanca (это не реклама :-) ). Даже мое сокровище готово это съесть (тоже мясоед), главное соуса побольше. А курицу в духовке пробовали? Масло растительное смешиваете со специями по вкусу и солью, обмазываете, встряхиваете в пакете и проч. с куриными ножками, выкладываете вместе с картошкой (с совсем! не крупными кусочками), и запекаете в духовке. Только маслом вытопившимся иногда поливаете. Тоже на несколько раз хватит. Пошла дальше думать... |
А слабо в молоке сварить?
Нежненькая такая получается :-)
|
А в кофемолке не пробовала? Тоже ничего получается:) А то в три часа утра отбивать сахар скалкой или молотком - соседи милицию вызовут!:))
|
В молоке можно и обычную сварить, потом в блендере смолоть, добавить манки - и капустные котлеты готовы:)
|
Тогда надо найти по дороге с работы кулинарию какую-нибудь с приличным мясным фаршем. И куриными грудками. Тогда весь мир у Ваших ног:) с готовым фаршем миллион вариантов - от котлет и заканчивая лазаньями и пастами. Надо просто по сторонам внимательно посмотреть - обычно подобных лавочек много.
|
Если в Москве, то... Про мсяо (+)
Ко всему вышесказанному:
1) карбонат КЛИНСКИЙ (сырой). Покупается на оптовом рынке сразу целой ЗАМОРОЖЕНОЙ палкой. Пока довозите до дома он чуть мягчает(т.е. не каменный). Режете поперек на порции, и так замораживаете. Готовые порции размораживаются за полчаса до уже применимого состояня. Или в холодильнике с утра и до вечера. Отбивать не надо. Посыпать солью-специями и на сильно нагретую сковородку с чутью масла. В общей сложности жарить минут 5-7. А вот гарниры - как описали. Я еще как делаю, размораживаю на 2 дня сразу. И то, что на завтра кладу в маринад от перца по-домашнему фирмы Верес. Мясо солю, и заливаю этим маринадом. Спецом оставляю его, когда все съели. Жарить так же быстро. Да. Крышкой НЕ закрывать, пока мясо не пожарится на обеих сторонах. Закрыть на минутку перед концом. А чтобы мясо не забрызгивало все вокруг, купила такую специальную сетку. 2) Рыба. Покупаю филе семги или форели. Можно и другую рыбу. Режу плоскими кусками и укладываю в форму для СВЧ. Сверху солю, присыпаю специями для рыбы, посыпаю хорошо так резаным луком, заливаю смесью сметана+майонез+молоко. Развожу, чтобы не очень густо было. Можно использовать только майонез. Все, в печку на комби режим на 15-20 мин. Если корочка слабенькая, еще и гриль. Все это можно и разнообразить, добавляя помидоры, перец, соленые огурцы, грибы, сыр. Таким же образом можно делать и курицу и мясо. Вот сейчас делала так филе семги, дети пришли за Ксюхой, сказали, что нельзя так пахнуть :)), и сели ужинать :)). |
Везет! А унас этот Цезарь такой пакостный (+)
Был отличный Универсам, помню здесь же обсуждали несколько лет назад еще, что в нем был самый большой выбор детского питания. Потом его перекупили, и вот... Только молочка и вино остались на нормальном уровне. А все остальное... :(( и цены :(( . Отменили дисконтную систему, и скидки :(((
|
я так индюшку делала
на этот День Благодарения. Обычно делаю в бумажном коричневом пакете, а тут пакета не было, а все магазины-та закрыты. Так индюшка просто плавала в соке, который из нее вытек и получилась абсолютно вареная, а где поджарилась, там к пакету прилипла. Короче-"как-то я им не доверяю"(с) этим пакетам. Вариант, что индюшка просто недостаточно разморозилась, я не допускаю, потому как тошнить начинает:-)
|
тоже лУбим
Обжариваю на масле лук и чеснок(немного совсем), потом туда же фарш и тушу минут 30, потом туда банку томатного соуса и банку консервированной фасоли (черной, но можно, наверное, любой)+ много мексиканских специй. Потушить еще минут 10. Таким образом этот фарш остается в сковороде (ну или перекладываю в чашку) и дополнительно на стол ставлю чашки с сметаной, порваными салатными листьями, "галапенисами" (по-интеллигентному-перцем Галапеньо:)), салсой, рисом. Берется большая лепешка кукурузная (которая тортилас), кладем мясо, рис и все остальное. Если мясо острое, то побольше сметаны. Я острое не делаю, потому что ребенок это тоже ест, просто добавляем себе галапенисов побольше. Лепешка заворачивается и КУСАЕТСЯ!!!!!(я неадекватная, потому что на диете:))))
|
Ну в вакуумной упаковке 2-4 дня мясо/рыба же хранятся. Я покупаю большую телегу 1 раз и еще 1 раз в неделю забегаю еше на пару-тройку дней молока/мяса/хлеба.. Так и обхожусь без мороженого.
Грудки куриные как раз держу на тот случай, когда будет минут 40-час.. Замариновать и в духовку. Возни мало, но все-таки для этого надо оказаться дома хотя бы за часик до ужина.. |
Moi 5 kopeek... Obzarivaete lyk do zolotistogo sveta, otdel'no obzarivaete farsh. Gotoviy farsh melko rybite ili razminaete. Dobavlyaete v farsh gotoviy lyk, krasnyu fasol' iz banki i pomidori iz banki, sol', prshik, lubie spesii. Vse eto tyshite. Bistro i vkysno.
|
нее, с фаршем это не фахитас. с фаршем это самостоятельно завернутый буритто :-)
|
Нет, сладкий надо обжарить обязательно. А халапеньев пихать холодных, в лепешку прям или же размять их в гуакамоле. Гуакамоле в фахите - это самая вкуснятина.
|
Господи, а зачем вы ее в пакет то засунули? Индюшку надо класть на решетку, а под нее - противень чтоб собирать что накапало. А я еще купила специально для индюшки такую решетку согнутую треугольником вниз... хммм... ну как конек крыши перевернутый. И ставиться эта решетка внутрь прилагаемой формы. Коньком вниз. Отличная вещь для запекания и собирания жиров.
|
А "галапеньос" это те самые халапеньо, от которых волосы выпадают? Про которые еще топик был?
|
Да, не знаю в чьей транскрипции :-)
|
В транскрипции Натуни аж галапенис!;-)Кто из вас прав?(-)
|
Предлагаю вариант мега-пенис! Гидра-пенис! И макро-пенис!
|
А что такое prshik? (-)
|
Может, перчик? :) (-)
|
Подтверждаю, что вкуснятина, только я с телятиной делала. На кг мяса 3 яйца (я добавляю 2), 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза. Быстро и очень вкусно, заготовку можно сделать заранее и на неск. дней.
|
Мы еще из индюшки делали, тоже очень вкусно (-)
|
Начитавшись Донцовой с ее "кулинарией для лентяйки" ;-) курицу запекаю просто на пачке соли. Мою и на спину на соль в противинечке.
Собственно сейчас практически все пеку. (и времени нет у сковородки стоять и печеное ребенку 2,5 лет все-таки мне кажется получше, чем жареное :-)) Курятину на овощной подложке(лук, б.перец, морковь, помидоры и т.д. что есть в любой комбинации) под сметаной и сыром. Так же рыба (только там лучше именно лук и майонец. Нежнее.). овощи с рисом или макаронами, как тут писали выше. Курица с рисом (типа плов), драники с мясом у нас очень в ходу :-) Что еще - надо дальше вспоминать :-) |
Курить тоже вредно,а он негодяй курит:(
|
А ваш муж случайно еще и не "макороноед"? Мой макароны обожает,а я их терпеть не могу.Если только с сыром.
А мне наоборот все на ГалинуБланку очень ругались,нало попробовать.Хотя тоже совсем не полезно:-) |
А как лепешка выглядит? В лаваш можно? А то я что-то кроме питы и лаваша ничего не представляю.
|
Муж бы напихал бы и табаской еще полил бы, но я острое совершенно не ем, поэтому он в свои индивидуальные лепешки запихивает :)
|
В питу можно на худой конец, а лаваш - армянский листовой пойдет. Грузинский пышный не канает.
|
Еще!! На завтрак
Научили меня на www.cooking.ru. Теперь муж только это на завтрак и требует, стуча по столу.
Берутся кукурузные лепешки (см. выше про фахитас), мажутся сначала кетчупом, потом сметаной. Потом посыпаются тертым сыром. На одну половинку выкладывается что-то мясное типа порезанных сосисок, колбасы - что найдется, сверху кружочки помидоров. Накрывается другой стороной лепешки и обжаривается с двух сторон, чтоб стало румяно и шоб сыр расплавился. Жутко калорийно, но муж уминает на завтрак две штуки и до ужина ходит спокойный и щасливый. |
Только тогда это будут уже не фахитас :-)
|
а еще туды можно заворачивать скрэмблд яйца :-) Обжарить яйца с чем угодно - как то: аджика, перец, свежие помидоры, острый перец, бекон, ну и тыды. Ну и в лепешки с сыром. Тока я после одной такой ... хм.. кесадильи... чувсвую себя как бочка - готова разорваться. очень сытно.
|
А где взять для фахитас?
|
В магазине. В азбуке вкуса, например, недавно появилась новая разновидность, - аж томатные и с зеленью какие то. А так обычные - фирмы Old El Paso или Santa Maria (та же самая, что специи делает).
|
А некоторые и в кулинарных топиках о .... :))))) (-)
|
:)) Шапк, не придирайтесь! Лично для меня суть фахитас - мясо со специями + сальса. А завернуть - хоть в скатерть :)
Вы вот лучше скажите (как спец по испанской кухне и всяким там мегапенисам :)), не знаете ли, как готовить испанскую яичницу (хоть убейте не помню название)? Ее как-то Инна Гомес в программе у Макаревича готовила. Что-то сложное, картошка там как-то хитро обжаривается, яйца туда, потом на двух сторонах это все жарится... Жутко вкусно выглядело, но я записать не успела. |
А экстра-пенис???
|
на пакете было написано:))))
тут эти пакеты вобще вместе с протвинями для индюшки и стаффингом продавались, вроде как неприменный атрибут. Я индюшку уже 2 года готовлю по местному фирменному рецепту с бымажным пакетом (и дальше буду), просто в этом году так вышло неудачно. Но многие так в пакетах и делают и считают, что индющка-супер:(
|
ТОЧНО!!!!
это я перепутала просто! фахитас я делала пару раз, но там же мясо на раскаленную сковородку кидать с крупнопорезанным зеленым перцем, чтобы не успело сок дать. Короче-задымила всю кухню и больше стараюсь не делать (даже если просят). Хотя вкусно:)
|
нет, у меня гОлОпенис (ну неодетый!:))
а как правильно-не знаю, потому как "а кто нам авторитет?"(гы-гы!:))
|
глюк
|
Schuettelpizza (пицца-трясучка? Не знаю, как лучше перевести)
100 г муки, 1/4 л молока, 250 г колбасы, 250 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 1 красный- 1 желтый - 1 зеленый красный перец, 1 маленькая банка шампиньонов, соль, перец, орегано, чеснок Все, что можно порезать, порезать кубиками, все свалить в миску, закрыть крышкой и тщательно потрясти до полной однородности. На противень постелить бумаку для выпечки, вывалить получившуюся массу и печь 30 минут при 180°C Еще несколько таких псевдопицц, отличаются только составом, печь так же. 200 г муки, 3 яйца, 1 упаковка сливок (200 г, 30%), 100 г ветчины, 300 г салями, 1 банка шампиньонов, 1 банка мексиканской овощной смеси (по-моему, это кукуруза+сл. перец+зел. горошек), соль, перец, орегано, шалфей, 250 г тертого сыра, 1 мелко нарезанная луковица, чеснок по вкусу. 100 г муки, 3 яйца, 1/4 л молока, 1 сл. перец, свежий или консервированный, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка шампиньонов (жидкость тщательно слить), 250 г ветчины или салями, 250 г тертого сыра, соль, перец, паприка и орегано. Печь в круглой форме 28 см со съемным дном, при 200°C 30 мин. или чуть дольше. |
Я делала индюшку в коричневом бумажном пакете. Получилась просто супер, пропеченая, хрустящая. Надя с Кулинара это дело пропагандирует обычно. Нормальных способ, не хужа других.
|
Da, perchik!
|
Похожая идея, но с тестом - киш (-)
|
Она тоже называется тортилья. Я никогда не готовила потому что лук и картошка залитая яйцом меня не привлекают (не достаточно изысканно для нас :-) :-)) Но по названию уж найдете.
|
trust me, yo hablo espaньol:-)
|
О, добавляю в список ед, которые хочу научиться готовить. Киш! Спасибо
|
Я тоже так делаю обычно(-)
|
А я где-то читала, что как раз помидоры для соуса не должны тушиться более 10 мин.В них весь вкус разрушается.
|
А они ели и у них ничего не скрипело на зубах?:-)(-)
|
Кстати,суперская книга,уж на что все мы хорошо дома готовим,и-то несколько рецептов просто на ура-бефстроганов,плов и та же курица:-).Действительно оч.быстро,вкусно и без:"...с вечера подготовьте продукты..":-).
|
А что остается? :-) Приправлять действительно советуют в конце, а с помидорами то чего станет? Все соусы на томатной основе - и болонезе, и чили кон карне, и маринара - тушатся очень очень долго. Чили так вообще по 8 часов.
|
Картошка запеченая с салом
Очищенную картошку порезать на половинки, разложить на протвине "попками" вверх, сверху положить по квадратику(3мм толщиной примерно) сала или грудинки, запекать до готовности картошки.
|
Ну наверное поскрипывало. Но это же не речной песок - все равно вкусно было :-) Тем более что продукты были самые лучшие...
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger