![]() |
Интересный топик рядом, про вкусную быструю еду!!!
Но уж очень много "каллорийных бомб". А вот чтоб не сильно каллорийное, но вкусное и быстрое? То есть, те же картошка, макароны, мясо - но с минимумом масла и жира. Mы вот худеем с мужем (и вполне успешно). Но на траве сидеть не могем - ноги протянем при нашем ритме жизни и работе. Мы вообще не особо травоядны. До сих пор удачно худели на примерно 1500 (я) и 2000(муж) ккал. Считаем очень примерно, каждое яблоко и морковку не считаем...Но вот старые рецепты уже приелись. Типа "цуккини обжарить на ложке масла, чеснок туда, потом цельнозерновые макароны или цельнозерновой рис". Можно с грибами или баклажанами.... Можно драники - но вместо масла на специальной бумаге жарить. Вместо сметаны - йогурт 3,6%. Или бабкой запечь в духовке и тоже йгуртом. Или потушить очищенные томаты из банки (туда кубик бульона) с чесноком, добавить этот соус в сваренные цельнозерновые макароны плюс перец, базилик, сырое яйцо (для свертываемости соусы), нарезанная мелко моцарелла лайт. И минуту-две все вместе с макаронами на плите подержать. Вах!!! Очень сытно, каллории - одни макароны и сыр (ну там еще пол-яйца на порцию). ) Или берешь цельнозерновые тосты, кладешь на них нежирную ветчину, ломтик сыра 15-20%, посыпаешь специами для пиццы - и в духовку на 5-7 минут. все вышеописанное - очень вкусно, и по каллориям почти безобидно. А главное - СЫТНО. Мужчинам нравится, они обычно любят такие "диеты" (самое интересное, что они действенные) Картошка с розмарином очень заинтересовала. Можно даже как-то картошку фри без масла делать... давайте скинем БЫСТРЫЕ ВКУСНЫЕ рецепты чтоб не особо много каллорий, а? Чтобы и нетравоядным мужьям можно было худеть. |
Замороженные овощи отварить 5 минут, потом
уть обжарить на растит. масле, добавить тчертый чеснок и специи какие-нить. Мой любимый вариант- цв. капуста _зеленая фасоль и смесь специй Тандури. Вкусно, малокалорийно и быстро.
Еще люблю гречневую кашу (на воде) смешать с рыбной консервой (типа кильки или сардинеллы в томате) и есть это все с сырым репчатым луком. Научил муж - рецепт армейского деликатеса:) |
да, спасибо, но к смеси можно еще и рис/картошку/макароны добавить, чтобы еще и СЫТНО было.
А тандури - ето что там? У нас другие фирмы специй. |
Тандури не фирма, это тип специй. Посмотрите в отделах, где продают специфические специи, индийские и китайские, они часто в коробочках а не баночках. Вообще мне кажется, что тандури это способ приготовления (в печи какой то), может специи каким то образом заменяют своеобразный аромат копченого?
|
на моей банке написано Indian Я уже не помню что
там намешано - если сказать обобщенно-приблизительно, то вкус карри
|
можно и рис добавить. Остальное у меня с
этим как-то не ассоциируется.
|
Не люблю долго готовить и каллорийную еду,
поэтому готовлю ткие блюда:
куриная грудка запеченная на пергаментной бумаге. посолить, поперчить, посыпать Орегано и Базиликом(очень люблю эти специи!!) или кто, чем любит. И все! грудка получается суховата, поэтому делаю салат из разных видов (листьев) салата + маслины + 1 помидор и дрессинг (1 ложка оливкого масла+ немного горчицы+сок лимона+ Орегано+ иногда зерна тмина). Все добавки по вкусу:)) Семгу режу обычными порционными кусками и снимаю кожу. На фольгу кладу нарезанные кружочками помидоры, перец и зелень(какую любите), сверху кусок рыбы (уже посоленный предпочитаемые специи) и сверху опять зелень. все то закрываю фольгой. Т.е. она получается в таком ороматном соусе и без масла и доп. жира. сама по себе рыба достаточно жирная. Когда открываешь фольгу ...Зааааапах! ммм....:)) ну, и + салат какой-то легкий.. Наподобие, как выше описан, например заправленный йогуртом. а если еще и бокал белого вина!!! Если понравится могу еще пару подобных написать:) |
Не люблю долго готовить и каллорийную еду,
поэтому готовлю такие блюда:
Куриная грудка запеченная на пергаментной бумаге. Посолить, поперчить, посыпать Орегано и Базиликом(очень люблю эти специи!!) или кто, чем любит. И все! Грудка получается суховата, поэтому делаю салат из разных видов (листьев) салата + маслины + 1 помидор и дрессинг (1 ложка оливкого масла+ немного горчицы+сок лимона+ Орегано+ иногда зерна тмина). Все добавки по вкусу:)) Семгу режу обычными порционными кусками и снимаю кожу. На фольгу кладу нарезанные кружочками помидоры, перец и зелень(какую любите), сверху кусок рыбы (уже посоленный + предпочитаемые специи) и сверху опять зелень. все это закрываю фольгой. Т.е. она получается в таком ароматном соусе и без масла и доп. жира. сама по себе рыба достаточно жирная. Когда открываешь фольгу ...Зааааапах! ммм....:)) ну, и + салат какой-то легкий.. Наподобие, как выше описан с вариациями, например заправленный йогуртом. а если еще и бокал белого вина!!! Если понравится могу еще пару подобных написать:)предпочитаем рыбу и птицу - соответственно и рецепты такие. |
С тех пор как появилась пароварка, полюбила на ужин
готовить рыбу, те же замороженные овощи, рис. Очень полезно, без капли масла и минимум усилий для приготовления. Еще яблоки на пару, великолепный десерт, мы их с удовольствием ели вечером всю осень и забыли даже про свою привязанность к вечернему чаю с шоколадкой.
|
А что за спец. бумага для драников?
|
Яблоки на пару! Я до этого не додумалась! :-) А долго их пароварить?
|
да, интересно про яблоки
|
конечно, пишите. Мы тоже рыбу и птицу предпочитаем, потому что быстро готовится в отличие от свинины и говядины. И белков в рыбе-птице больше, а жира меньше.
|
можно не обжаривая просто есть с соевым соусом - тоже вкусно
|
не именно для драников, а чтобы без жира жарить. Ее несколько раз использовать можно. Прожается разных размеров - для разных диаметров сковороды.
Можно также жарить яичницу и мясо. |
Да нет. муж любит чуть хрустящие еще, тогда минут 10-12, а я
люблю совсем мягонькие в пюрешку почти, тогда минут 15. Вкуснотища!
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger