![]() |
У меня была когда-то книжка с маленькими рассказиками про девочку Наташу. Помню из нее только кусочки. Как ей в парихмахерской один ноготок покрасили, а потом ее в садике задразнили - называли Ноготком. Еще как ей рыбак подарил рыбку, а она ее котлетами накормила. И про разноцветных мишек из магазина. Гуголь на слово "Наташа" с любыми словосочетаниями выдает непотребное :))
|
Я тоже не могу вспомнить название книжки, а очень хочется ее найти. Про девочку лет 14, которая писала замечательные стихи. Помню, она по крышам лазила... К ней приехала журналистка - репортаж сделать о талантливом ребенке, а та ее на крышу потащила. У девочки еще учительница нелюбимая была, по прозвищу Рыба.
|
Это не Девочка и птицелет? (-)
|
А мне нужно узнать автора этих стихов
Мы теперь ученики, нам не до гулянья.
На дом задали крючки – первое заданье! Вот мы с мамой над столом Дружно распеваем: Вниз ведем, ведем, ведем – Пла-авно закругляем! Но противные крючки с острыми носами У меня из-под руки выползают сами! Телевизор не глядим, сказки не читаем, Три часа сидим, сидим – Пла-авно закругляем! Вечер. Поздно. Спать идем. Сразу засыпаем. И во сне ведем, ведем - пла-авно закругляем. |
Л. Фадеева "Первое задание".
|
к сожалению нет...
|
СПАСИБО!
|
"Про нашу Наташу" называлась, автора не помню, у родителей книжка . доберусь - посмотрю :)
|
вот что нашла в гугле:
Разумневич, В.Л. Пароль "Стрекоза". Повести и рассказы Серия: Мальчишкам и девченкам 1974 г.; Изд-во: М.: Московский рабочий Повести "Про нашу Наташу", "Волшебник без бороды", "Пароль "Стрекоза", "Человек вверх ногами", "Десять приключений петуха". Рассказы "Единоличник", "Всеми любим…", "Краснее помидора", "Шаги из кухни", "Летающий экскаватор". |
Спасибо!!! Точно, "Пароль "Стрекоза" там был еще :))) Хм, теперь попытаюсь ее найти :)
|
chto-to znakomoe do boli.....????
|
Пашнев Э. Белая ворона // Школьные годы. Выпуск 3. М.: Детская литература, 1990
Там ещё стих Я белая ворона, на голове корона, зовут меня Алёна %) |
И у меня склероз :-) Таня-сорока, великий завистник, хорош гусь и Лора - это откуда??? А еще там девочка была, которую в лошадь превратили. :-) И лекарь-аптекарь.
|
А я еще раз спрошу, в прошлый раз никто не помог. Детектив известного японского писателя, построенный на расписании поездов. Очень интересный. Кто-нибудь читал? Как называется?
|
Знаю!:-) Причем сама не читала и не слышала, но нашла по второй ссылке через яндекс:-)
Сэйтё Мацумото "Точки и линии". Вот здесь немного написано про книги этого автора http://petropol.com/indexl.php3?artid=19 Пошла искать в книжных интернет-магазинах:-) |
Огромное спасибо, но это другой. Я его нашла и просмотрела. Вот ссылка:http://bookz.ru/?band=3279&id=macums01. А какие ключевые слова Вы задавали в поиске?
|
Надо же - оба японца и какая похожая тематика! Я ввела в яндексе "детектив японского писателя, расписание поездов".
|
Спасибо. Буду искать, если найду, сообщу. Огромное удовольствие получите, настолько умно написано.
|
Да, обязательно проанонсируйте название, если найдете:-) А я уже "Точки и линии" тоже заказала, посмотрю что из себя представляет..
|
В.Каверин "Много хороших людей и один завистник".
|
Надо же... Даже не помню такого названия!!! А про лекаря-аптекаря помню, и про мальчика Петю... Забавно :-)
|
Любители японской литературы - вспомните, не могу ни вспомнить, ни в яндексе найти - детектив, писатель известный. Герой совершил преступление, обеспечив алиби при помощи расписания поездов. Все расчитано по минутам. Кажется, он жену убил. Ничего не помню, кроме того, что было очень интересно читать.
|
"Точки и линии" - это классика жанра. Но есть много перепевов. За романы не скажу, но в теледетективах только очень ленивый преступник не пользуется расписанием поездов (самолетов, автобусов и т.п.), чтобы алиби обеспечить.
|
Спасибо,но там тоже очень известный писатель и вещь очень незаурядная. Просто я в то время очень увлекалась японской литературой, в результате со временем многое в голове перемешалось.
|
Если кому интересно, нашла Восточный портал, можно читать сразу :http://oriental.ru/prose2.shtml
|
Помогите тоже, пожаалуйста!
Помню детскую книжку про мальчика которого привезли из деревни в Москву. А потом он путешевствовал с бабушкой на пароходе, вроде как по Волге. Книжка вроде как довоенная. Он там представлял себе железную дорогу, как дорогу покрытую железом. Ему объясняли: что такое скорая помощь, почему подгорают котлеты и всякие другие вещи очень подробно. не помню ни названия, ни автора. Спасите!!!!!!!! |
точно, точно, это она спасибо!!! чмок :-).
|
А это не Житков? "Что я видел?"
|
Похоже что оно. Спасибо. Поищу теперь в инете.
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +1. |