рыбные котлеты
Подскажите, пожалуйста, как сделать рыбные котлеты, фарш рыбный есть, что лучше добавить в него?
|
Тока не хлеб. Можно лимонного сока и немножко муки. Ещё - обмакнуть в разболтанное вилкой яйцо и обвалять в сухарях. Для тех кто ест лук - мелко нарезанный, а лучче натертый или провернутый лук. Можно (если фарш сухой) немножко сливочного масла.
В фарш я яйцо не кладу. Делаю просто котлетки поменьше. Но можно и яйцо положить. А для любителей - немножечко натертой на мелкой терке морковки. |
можно картошки положить
|
Провернутый в мясорубке лук, еще неплохо добавить
тертую морковку. + одной яцо + добавить немного муки, совсем немного, чтобы котлеты сформовать можно было.
Самые вкусные для меня - из щуки. |
Тоже не люблю в рыбных. Хлеб и (или) картошку я в мясные кладу
|
Я добовляю тертый плавленный сырок. Очень нежный получаются
|
От меня. В фарш добавить яйцо, тертый сыр твердый, лук, перец, сало! Сало отбивает рыбный запах. Хорошо вымесить. Обвалять в сухарях. Попробуйте!
|
Сало - жуть. А чем отбить запах сала(-)
|
Надо у маман спросить. Она их так готовит, что у меня все потом рецепт спрашивают, который я вечно забываю.
|
У нас в Астрахани капусту кладут - рыба, лук, капуста, яйцо и зелень. Капусту и лук или прокрутить через мясорубку, или на терке, ну или в блендере.
|
А почему не хлеб? Я где-то нашла рецепт фаршированной рыбы, делала сама - очень вкусно. Там фарш делается внутрь с хлебом.
|
Неправда ваша :)! Уж на что я сало на дух не переношу, но в рыбных котлетках оно очень кстати!Только сало надо брать несоленое, чистенькое, очень свежее и с прорезью желательно. Немного - гр 200 на 1 кг рыбы.
|
А то оно все из холестерина, ничего? (-)
|
)))). Попробуйте, пальчики оближите... сальные.))
|
:) о том же подумала(-)
|
Какая глупость ! Если бы Вы сало каждый день ели да ещё с какими-нибудь булками.Холестерин не поднимется от одного куска сала.
|
Девочки, а вы из чего фарш для котлет делаете? У меня вот проблема: хочется котлеты сделать, но когда в руках филе - как-то кощунственным кажется его еще и в мясорубку перемалывать, итак вроде, если в сухарях, да пожарить - "котлетка" получается, или вы из филе делаете и не паритесь? А то котлеток-то хочется, особенно вас начитавшись :)
|
Так автор топика как раз и имеет фарш ;-). Я просто покупаю. Он готовый мороженный продается. Я - не гурман, но на мой вкус там никаких примесей нет. Бывает и из трески (редко у нас) и из горбуши и еще из каких-то рыб.
|
У меня свекруха сальца может прокрутить во что угодно, я даже без предупреждения чую и есть не могу:(( Планида, млин:))
|
Про автора я поняла, только автор не писала готовила она сама или покупала, потому и спросила :) А все покупают? Я вот в магазинах если и видела когда, то это было нечто серо-багрового оттенка, впечатление, что из рыбьей требухи...бе...А где вы покупаете?
|
Я сама делаю, но я тот еще экземпляр, я и панировку сама делаю. Брезгливая дюже)))).
|
разула глаза, растопырила уши: Как? вы делаете? из филе или не из филе?
|
Лично я покупаю именно в магазине. Обычного серого цвета. Если из горбуши - розового. Мысленно представляю, что на него пошли кусочки, остающиеся от разделки на филе тушки. А так же поврежденная рыбка (сломанная-разорванная жесткими сетями) и мелкая. Из которой филя не вышлао. Про требуху - она же горчит. А фаршик - нет. Про цвет - багровая? Может это какая-то такая рыба?
|
(+)
Так в том и дело, что он уже завышен или близок к верхней границе после 30 лет. Поэтому как-то хочется питаться более правильно, чем вводить котлетки с салом в свой рацион.Но это уже совсем другая тема.
|
Я делаю НЕ из филе. Мне кажется, что очищенные морепродукты, рыба теряют свой вкус и аромат.
|
дурацкий вопрос: а из чего? :) Ну понятно, покупаете рыбу, чистите и в мясорубку...вот в нее с костями\кожурами или отделяете?
|
))) не, отделяю от кожуры и костей. Обычно делаю из трески.Треска+ сыр в мясорубку+ лук+ соль+перец+яйцо+САЛА)))кусоч ек. Все хорошо вымешиваем. В панировку и жарить. Потом облизываем сальные пальчики.))))
|
Примерные пропорции. Фарш 1 кг, 200 г сала, 150 сыра 1-2 лук.
|
Спасибо большое, а то все сомневалась, а интересно это любую рыбу так можно ( в мясорубку) или если какая-нить мелкокостная, типа карпа, то не промолятся кости?
|
Ну, у щуки-то эти мелкие вилочковые кости тоже есть. Ничего, проваливается.
|
Чуля, я очень люблю сало (беременная была - лопала, не могла остановиться, ужас!), но все-таки не понимаю, зачем у рыбных котлет отбивать запах рыбы? С салом жирнее, сочнее, наверное. Но, может просто жирную рыбу взять? Или добавить к треске кусочек того же палтуса? (Идеи на практике не проверены,просто подумалось...)
|
(потирая чешущиеся ручонки) Ну, вдохновили на подвиги! :) пошла за рыбой :)))
|
Ой сделала я котлетки-и-и! Мням! С кальмарами :)
После долгих сомнений решила я не тратить новых денег, а использовать содержимое холодильника, для первого "блина-комом". были в недрах морозилки отрыты филе минтая и филе же кальмара, последнее давно что-то у меня жило и никак я ему применения найти не могла. Так вот, запустила я все в мясорубку с морковкой, луком и сырком плавленым "с луком, для супа" Как получилось вкусно! Всегда буду кальмаров добавлять :) Рекомендую! :) |
Надо же. Попробуем!
|
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +1. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger