Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Весна 2003 - с 8-м марта! :-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=23176)

Оля Яшина 28.01.2005 17:21

Слушайте, ну сколько можно сидеть в одном топике? :-) Давайте откроем новый, как раз до 8-го марта в нём и досидим.

Машулик 28.01.2005 20:19

Не, мы 28 февраля заведем новый топ, когда нашему первому весеннему малышу - Агате, исполнится 2 года! И просидим в том топе всю весну, отмечая наши дни рождения :-)

Марина Данилкина 28.01.2005 20:47

Маш, а у тебя записано когда у кого ДР? У меня ничего не сохранилось! Старый комп полетел, даже мейлов не осталось ни одного! У меня ваще катастрофа. Мы новый купили, он теперь чистый-чистый :-), ни адресов, никакой инфы...

Машулик 28.01.2005 21:11

А Агаты 28 февраля, Алисы 11 марта, у Ани и Даньки 13 :-)

Машулик, 28.01.2005 21:27

По поиску нашла только топик, где деткам исполнилось 8 мес. :-( Я бы тоже хотела беременные топики почитать...

Машулик 28.01.2005 22:05

Ну вот, долазилась по поискам, теперь меня на форум не пускает :-((((((

Машулик 28.01.2005 23:01

А еще Артурчик 7 марта :-)

Марина Данилкина 29.01.2005 00:57

Почему? спасибо за инфу!

Т-34 29.01.2005 16:17

прошу завтра вечером мысленно пожелать мне удачи.

В общем, завтра я запланировала разговор с мужем на ЭТУ САМУЮ тему. Второй ребенок сейчас по деньгам никак не катит - предвижу отказ по рациональным соображениям. А т.к.Юра кандидат философских наук, мне его не переспорить...))) Остаются всякие нерациональные доводы и просьбы. О результатах разговора сообщу. Пожелайте мне удачи, пожалуйста.

Оля Яшина 29.01.2005 17:45

Очень даже желаю удачи! Второй ребёнок - это я всегда за :-).

Машулик 29.01.2005 19:54

Удачи!

Марина Данилкина 29.01.2005 20:32

Ты его не убеждай, ты его силой возьми :-). Тебя учить надо как? Удачи... Тань, бельишко там секси, свечи зажки, винца открой, ребенка перед этим сдай бабушкам :-). И усе в порядке! ;-)

Sophie 29.01.2005 20:39

OFF

у тебя мейл не работает

Sophie 29.01.2005 20:40

+ Иришка 03/03/2003 (мама Ольга появлялась здесь совсем недавно)

Sophie 29.01.2005 20:41

Удачи!

Марина Данилкина 29.01.2005 23:05

Я ей об этом давно говорила, она меня не слушает :-)

Конька 30.01.2005 07:31

А Маська сегодня начала отвечать на вопрос "Как тебя зовут?"!!!

Говорит либо "Маси" либо "Сяся-мася"!!! Ура! Я так этого ждала!

Конька 30.01.2005 07:36

Я мылась в душе, и подслушала такой диалог Маськи с няней. Няня говорит очень четко, чеканя каждый слог, повторяет каждое слово по несколько раз:

Няня: Vamos a guardar los libros (Давая поставим книги в шкаф). Lib-ros! Libros!

Маська: Книни! Книни! (книги)

Няня: Либрос! Либ-рос!

Маська: Книни!

Няня: Либрос!

Маська: Мама книни! Мама книни!

ТИпа, а мама говорит - книги:)

Оля Яшина 30.01.2005 13:23

Так какая разница, секси бельишко или нет, если муж хочет предохраняться? :-) Или напоить его на фиг, чтоб не помнил, где он и что происходит? А предварительно купить тест на овуляцию? :-)

Т-34 30.01.2005 15:48

Не победа, но компромисс...

В общем, провела я преговоры. Был тяжкий торг))) - я высказала пожелание, выслушала возражения, потребовала уступок, получила их частично, потом от меня потребовали уступок... Таки решили погодить, НО: МЕСЯЦЫ, а не ГОДЫ (как было ранее). Считаю, что это все-таки успех. Буду ждать. А бельишко, оно к делу, так сказать, дополнительно. Оно для развлечения.

Спасибо за внимание. Честно говоря, мне было необходимо вынести вопрос, так сказать, на общее обсуждение. Я очень боялась этого разговора - что поссоримся из-за этого вопроса.

Т-34 30.01.2005 15:52

))))))

Здорово.))) Так прикольно))))

У меня деть тоже билингв, но русско-украинский. Он выбирает сам, чем пользоваться - какие слова покороче и полегче, из того языка и брет.

/ 30.01.2005 23:35

Donna Olga 30.01.2005 23:43

Хочу похвастаться :-(

А не могу :-( Просто подумалось, что если уж появляться раз в сто лет, то с картинками. А картинки не прикрепляются. Большие слишком, около 800 кБт. Вроде не первый день на свете живу, а уменьшить никак не получается. Подскажите что-нибудь из своего опыта, пожалуйста!

Спасибо.

Ольга и Иришка и Женька

Конька 31.01.2005 04:25

Хочешь, пришли их мне на мейл, а я уменьшу и выставлю? А то я умею уменьшать только в программе Olympus Camedia, которую мне в придачу к камере дали. Только фотогшрафии должны быть в формате jpg

leelu 31.01.2005 04:45

и я тоже хочу пожелать удачи!!!

а у нас всё было на оборот, я не хотела, а он уговорил.

Donna Olga 31.01.2005 09:27

Ура! Можно сделать проще!!!!

У меня такая же программа!!!

Скажи, пожалуйста, как ты это делаешь? Когда я скачиваю фотографии из камеры они стандартно получаются тяжелыми.

Научи меня, пожалуйста!!

Оля Яшина 31.01.2005 10:05

Ну, поздравляю! Компромисс - это тоже неплохо. Я помню, как одна моя подруга поставила мужу чёткое условие - второй ребёнок до 30-ти лет. И родила в 29 :-).

leelu 31.01.2005 12:40

и я поздравляю!!

будем ждать новостей!!!

Тереза 31.01.2005 13:15

Ну тогда придется заводить 25 февраля, Есть такая Нютка

у которой наши апрельки-близнецы родились 25 февраля :-)

Тереза 31.01.2005 13:18

Класс!!!! :)))))

Когда уже Лешка будет говорить!!!!!??????

Машулик 31.01.2005 15:03

mashoolik@zebra.ru или maria@matveyev.net

Марина Данилкина 31.01.2005 15:19

Ты попробую сама себе чего-нето послать. Я уже пробовала...Правда с тех пор больне ни-ни.

Машулик 31.01.2005 15:34

А в фотошопе можно уменьшить.

Машулик 31.01.2005 15:35

Отправила, дошло.
А ты мне свой пришли е-мейл, я тебе напишу.

Марина Данилкина 31.01.2005 16:27

Отправила только что. лови.

Марина Данилкина 31.01.2005 16:29

Можно, это если фотошоп есть :-). Вот у меня его пока нет. Новый компьютер, еще не успела ничего толком завести. Муж из инета не дает загружать, велит идти и покупать :-(. Наверное это и правильно. НАс все время пытаются "сломать" нехорошие люди из интернета. Старый поэтому и вышел из строя. А сколько прослужил мне верой и правдой!

Конька 31.01.2005 16:51

У меня программа по-английски, но даже если у тебя русская версия - думаю, не сложно будет разобраться.

Первым делом открываешь нужную тебе фотку, чтобы она одна была на экране (а не куча мелких фоток сразу). На tool bar вверху есть слово Image. На него нажимаешь, и там вылезет довольно длинное меню. В том меню одна из строчек называется resize (изменить размер, значит). Нажимаешь на нее. Выскочит окошко, а в нем - два маленьких окошечка с цифрами - ширина и высота. В пикселях. Их можно менять, вписывать свои. Стандартный размер фотографии на мониторе (screen size) - 600X450 пикселей. Его и выставляешь. Таким образом ты двух зайцев убиваешь: и смотреть нам фотографию проще, и килобайтов в ней меньше.

Ну а потом сохраняешь. Я "большие" фотографии тоже оставляю - для печати, например. И для подробного рассматривания. Но в каждой папке у меня есть папочка resized and edited, в которой те же самые фотографии в уменьшенном виде, удобном для рассылки, просмотра и выставления на форуме.

Машулик 31.01.2005 17:24

Уже ответила :-)

Марина Данилкина 31.01.2005 17:33

Уже прочитала :-)

Машулик 31.01.2005 17:38

Тогда можно где-то выложить в интернете и давать ссылку. :-)

Конька 31.01.2005 18:00

Вложений: 1
Это я учусь с нового телефона фотографии выставлять. Кто бы мне еще объяснил, как их в jpg переделывать, а то редактировать не получается. Помнится, у ФИФы такая проблема была.

Так здорово! Маська на прогулке что-нибудь прикольное сделает, а я сразу сфотографирую и папе в Москву по е-мейлу в ту же минуту. Или мужу на работу. Вот оно, будущее, наступило:)

веселушка 31.01.2005 18:36

Всем привет. Читаю регулярно, а написать не соберусь никак. Вот беру себя за шкирку, - включаюсь:-). Типа новостей нет. Ну есть вообще-то. Ну болели тут. Я болела, ребенок болел, но не сильно. А у меня горло болит. Полоскаю гексоралом - ядреная штука. Один раз вкус на целый день отбило:-). Правда я полоскала, дольше чем написано было.

А еще прикол был. Когда Стэфа заболела, я врача на дом вызвала. Пришла очень пожилая женшина. Она тетка не плохая, добрая, но очень уж пожилая. И еще она на большинство болезней назначает - бисептол. Я не спорю, он помогает, я его теперь сама пью если, что, она мне вбила:-). Но я все-таки не очень люблю когда она приходит, потому, что знаю, что она опять бисептол назначит. А в этот раз она говорит при уходе:-" Капли это маловато, надо, чтоб болезнь остановить попить еще чего-нить. Например промидольчику. У Вас есть промидол? Я говорю:- нет. Она: -ну вот запишите-про-ми-дол, купите и подавайте. Думаю,- что-то новенькое. Муж пошел в аптеку, а продавец на него глаза вылупил, и говорит:- это наркотик очень сильный, его специально заказывать надо. Вы наверное ошиблись. А я, этому продавцу не очень доверяю, потому, что он в прошлый раз отговорил мужа электронный градусник покупать, типа он врет, а ничего точнее поостого ртутного нет.( Как вы кстати к электроным градусникам относитесь?) В результате я осталась без градусника. Подумала:- вот гад, градусник не дал купить, и промидолу не дает. Потом знакомой врачихе позвонила, она и подтвердила, что это сильный наркотик и что врач ошиблась. Вот сижу и думаю, а что же она хотела, мне все-таки выписать? То-ли димедрольчик, то ли арбидольчик, а может все таки бисептольчик? :-) :-).

веселушка 31.01.2005 18:43

Так фотка перевернутая получилась. Пришлось мне самой вертеться, чтоб посмотреть:-).

У меня муж как-то делал с нашего мобильника нормальные фотки на комп, но я даже не знаю как. Они наоборот маленькие получались, и он их как-то больше делал. Я спрошу на всякий случай, когда он из магазина придет.

Donna Olga 31.01.2005 19:07

Хвастаюсь!

Вложений: 3
Вот наконец-то и мы. Для начала хвастаюсь фотографиями.

Спасибо Коньке огромное! Когда знаешь конкретно, что искать, дело спорится. Раньше почему-то никогда не выходила в окошко с таким tool bar. Догадывалась, что большого секрета быть не должно, но, видимо, програмка оказалась не рассчитана на таких ... :-), как я! Спасибо еще раз!

История про нас простая. Мы часто здесь. Читаем, фотографии рассматриваем, истории слушаем :-), на себя примеряем. Но как-то поучаствовать никак не получалось, то компа не было совсем, то интернета, то он медленный, то я беременная. Теперь вот все сразу как навалилось! И комп, и выделенка, и цифровик, и даже время :-)

Сначала картинки, а потом про нас расскажу, как мы теперь живем большим семейством и отвечу на вопросы Софи из прежнего топика :-) Я скоро вернусь - или сегодня попозже или максимум завтра (это для себя - раз пообещала :-))

Оля, Иришка и Женька

Конька 31.01.2005 19:21

У меня проблема в том, что они приходят на компьютер в формате bin, и в jpg я их ну никак не могу переделать, и поэтому не получается редактировать

веселушка 31.01.2005 19:59

Муж говорит, что вроде бы это должно быть в програмке через которую мы фотки в комп скачиваем. Она была на сайте этого телефона и она спрашивает вроде - в каком формате? А точно он сам не помнит, потому, что мы уже давно этого не делали. В свое время наигрались и закинули. Так, что точно ответить не могу. А на каждом таком оффициальном сайте кстати, всегда есть форум, там и спросить можно.

Марина Данилкина 31.01.2005 20:09

Ещеб перевернуть ее :-), а так ничего!

Sophie 31.01.2005 20:33

О, Мася с соской! Как мне греет сердце такая фота :-)) Хоть не мы одни. У нас последнее время соска во рту постоянно.

Sophie 31.01.2005 20:39

У нас электронный градусник, которым меряют в ушко. Действительно врет. У них даже в инструкции написано, что надо измерить 3 раза и вычислить среднее. Градусник часто показывает темп-ру с разницей в 0,5 градуса. Но у Алиски температуру измерить нормальным градусником не может даже педиатр, не то что мы - родители. Мы и не пытаемся особо. Только когда высокая тем-ра /для нас это редкость/

Sophie 31.01.2005 20:44

Иришка такая пухленькая! Сестренки похожи.

Марина Данилкина 31.01.2005 20:57

Есть чем похвастаться! :-)

Марина Данилкина 31.01.2005 20:58

Вчера пыталась измерить рост своего ребенка. Получилось между 93 и 94 см. Бум растить великана? Говорят, что какой рост в 2 года, надо умножить на 2 и получим какого роста будет. Нам пока 2-лет нет, успеем еще подрасти. Если даже 95+95.... Караул потолки!!! Откуда?????????!!!!!!!!!!!

Конька 31.01.2005 21:48

Мне кажется, в два раза - это много!

Это что же, у меня в два года был рост 77 см? Не бывает такого! У Маськи такой рост был в год и пять месяцев. А она из мелких.

А с другой стороны, у нее сейчас рост 86 см. А к концу апреля, я думаю, еще на пару сантиметров вырастет. А надежды на то, что она будет 175 см у меня мало, у нас ни папа, ни оба дедушки до этого не доросли. Не говоря уж о маме и бабушках, которые не доросли и до 160.

Конечно, всякое бывает. У Маськи один пра-пра-пра-дедушка (дедушка моей бабушки) работал великаном в цирке...

Конька 31.01.2005 21:49

Она Натка (-)

Марина Данилкина 31.01.2005 22:07

Так говорят... Ну давай проверим на наших :-).

Ой, Конь, а я думаю чего так с вами весело, так у вас циркачи в роду! Вот все приколы откуда :-).

веселушка 31.01.2005 23:18

Очень симпатичная Иришка!! Волосики хорошие, густые и брови очень красивые. А глаза вроде светлые? Тогда вообще -супер:-)).

Мне показалсь, что Женька- это мальчик. Что-то я пропустила видимо.

веселушка 31.01.2005 23:20

Честно говоря надеялась, что это не так. Теперь оставляю мечту об электронном градуснике :-) :-(.

Машулик 01.02.2005 07:08

Хочешь, я тебя согрею еще больше? ;-) Я сама с соской была до 3-х лет :-), а Арину мы в 2 отучали насильно :-(, только она вместо соски на сон стала сосать бутылку с кефиром :-(, уж лучше бы соску оставили.

Машулик 01.02.2005 07:13

Н-да... врачи :-( Почему-то на вызовы всегда отправляют самых некомпетентных :-(
А градусник электронный у нас есть, стала его испольовать постоянно, после того, как Арина разбила ртутный :-( Если он и врет, то ненамного, может, вместо 36,6 покажет 36,3, но это несущественно, я думаю.

Машулик 01.02.2005 07:18

Красиво и тепло :-) Хотим еще фоток Маськи! :-))

Машулик 01.02.2005 07:25

Очень симпатичные девочки :-) Мы с Василием с удовольствием посмотрели, особенно ему понравилась малышка :-)
Ждем рассказов от меогодетной мамы:-)

Машулик 01.02.2005 08:12

Учу Василия говорить: скажи "ва", "ва!", скажи "Вася" , "йя!" :-)
Кстати, очень многим звукам и слогам его научила Арина, только в последнее время она стала нетерпимой, так что разговаривает с ним слишком громко и требовательным тоном.

Машулик 01.02.2005 08:16

У нас тоже были близнецы, которые родились в ноябре, Лев и Павел, но больше их мама к нам не заходила. :-(
А вообще мартят было много, еще есть Алина, Степан и Павел, но их уже, примерно, год как не видно.

Машулик 01.02.2005 08:16

дубль

Kseniya 01.02.2005 10:51

Очень выросла Саша-Маша! А еще, я показала мужу и спросила, не появляется ли у него комплекс по-поводу Агатиных волос. Точнее их отсутствия. Он сразу ответил: "нет", а когда взлянул на Масю, поправился: "Ну, чуть-чуть, да!". Прическа у вас хороша! Нам это и не снилось!

Kseniya 01.02.2005 10:57

Летом вызывали Агате скорую.Я при враче померяла электронным градусником. Он говорит, несите нормальный и перемеривайте. Перемерили. Температура оказалась один в один. Врач удивился и сказал: "а я СЛЫШАЛ, что электронные врут..." Электронным хотя бы реально заставить ребенка потерпеть несколько секунд. С ртутным у нас рев!

Kseniya 01.02.2005 10:59

Очень понравились детки! Оля, какая же ты молодец! У нас разница должна получиться 2.4 и я сначала паниковала. А посмотрев на твоих деток и вовсе успокоилась!

Криспи 01.02.2005 12:17

Коньке-офф

Надь, нашла только ваши беременные топики:-(. Про уже родившихся малышей, похоже, нет:-(.

Машулик 01.02.2005 12:28

А я, наоборот, наши беременные топики найти не смогла, а 6-12 детям нашла.
Как бы мне найти беременные топики??

Тереза 01.02.2005 13:34

:)))) ОписАлась:)))))) (-)

Тереза 01.02.2005 13:36

В ноябре?????

Это во сколько недель? Интересно.....

Машулик 01.02.2005 13:40

Эх, жалко мама мои данные не записывала :-( последняя запись про мой рост в 9 мес. сделана. А из детской карты я списать не догадалась, не до того мне было в подростковом возрасте...
Но думаю, что эта теория не имеет основания, так как женщины меньше мужчин по росту, а в детстве все примерно одиноковые. Я, например, была выше на 3-5 сантиметров, чем мой брат в том же возрасте до года. :-)

Тереза 01.02.2005 13:51

Пиромидол :)))))

Очень популярный был препарат в 60-е годы :-), противовоспалительный :-) Я из книжек С.Михалкова и др. авторов того времени знаю :)))))

а про электронный градусник - я согласна с тетей :-) У меня врет( показывает на пару десятых градуса меньше). Проверено мерянием БТ (базальной температуры:))))) С тех пор (как пыталась забеременеть) его больше не применяю. Ртутным меряю.

Тереза 01.02.2005 14:10

Про рост - правильно, проверено опытом:)))) но не всегда:))))

у меня старший сын в 2 года был 92 см. Я давно знала об этой формуле. Сейчас он (через месяц 16 лет) - 183 см, т.е. совсем во взрослом состоянии может быть 184 см. Его папа - 183 см. я - 163 см. :-)

С моей племянницей формула неправильная :-) она в 2 года была 86 см. Сейчас (19 лет) - 164 см, не получилось по формуле :-)

Машулик 01.02.2005 14:34

Ой, может я и путаю... у нее было 28 или 30 недель, но малыши все же должны были быть февральскими.

веселушка 01.02.2005 16:14

А Стэфины фотки не видела? У нас с вами прическа один в один. Я даже писала как-то, что Агата со Стэфой очень похожи прическами, а точнее их отсутствием:-). Я когда вижу фотки Маськи или Алисы или еще кого-нибудь, то сразу вас вспоминаю и у меня всякие комплексы отпадают:-). Раз я не одна такая, то значит это не "отдельный случай" :-) и все у нас будет хорошо :))).

Криспи 01.02.2005 16:19

Давай меняться!:))))

Машулик 01.02.2005 16:28

А как? ;-)

веселушка 01.02.2005 16:31

А-а-а-а!! Вот в чем дело!!! Врач-то пожилая очень, у меня такое впечатление, что лет 75- точно. Если честно, у трех врачей спросила, последний раз еще в поликлинике, когда пришлось таки к врачу пилить. Меня интересовало, что все таки человек имел в виду!!! Ну с чем можно перепутать??? Может похожее что-то есть?? Ни в аптеке, не врач по телефону, не врач в поликлинике, про пирамидол даже не вспомнили!!! Одна на мой вопрос, что похоже, сказала- может димедрол, другая, может -арбидол. Молодые видать еще;-).

веселушка 01.02.2005 16:37

Так одна ж про апрелят говорит, а другая про мартят. Или это шутка была? Тогда пардон.

Конька 01.02.2005 17:18

ТО, вроде, пирамидон был. Противовоспалительный. Во всех детских книжках фигурирует. Он и сейчас существует. Называется амидопирин.

Машулик 01.02.2005 17:50

Я нашла топики годовалых апрелят, если надо могу ссылки дать.

Криспи 01.02.2005 18:03

Я про апрелят говорю. Могу здесь ссылки повесить:)(-)

Машулик 01.02.2005 18:19

Я поняла, то про апрелят... вот бы про мартят найти, а-то у меня старее декабря не показывает

Kseniya 01.02.2005 22:02

Только что получила по почте от подруги. Копирую:"Всем привет!
На растущей луне в дни льва надо стричь ребенку волосы(кончики), чтобы были пышные, хорошие. в февр 21,22"
Так что, готвим ножницы к середине февраля :-)

Марина Данилкина 01.02.2005 22:22

Очень вовремя! Мы как раз ко Дню варенья должны себя в порядок привести.

Конька 01.02.2005 22:56

Вложений: 5
Продолжаю баловаться с телефоном. Новая игрушка:)

Мы с Маськой в очень красивом парке сегодня гуляли. На последней фотографии Маськи нет, только вид парка.

Цветы на фотографиях - бугенвилии. Помнится, во время беременности, когда Маська не хотела переворачиваться из ножного предлежание в нормальное положение, я прочитала на каком-то русском сайте по ароматерапии, что в такой ситуации надо нюхать цветы бугенвилии. Дело было как раз тоже в январе-феврале, и не нюхать их было невозможно: они тут на каждом шагу. Ходи да нюхай. ТОлько эта поганка никуда не перевернулась:)

Я даже коротенький фильм телефоном сняла: как Маська лепестками бросалась:)

А еще там смешно было. Маська носится под этими цветами, а телефон у меня в рюкзаке лежал, а рюкзак в коляске. Мы уже далеко от коляски отошли, и вдруг мне какая-то тетенька говорит: тебя там к телефону зовут:) Это у меня телефон в рюкзаке зазвонил, а она услышала и подошла мне сказать. Я же говорю, 21-й век, будущее наступило:)

Kseniya 01.02.2005 23:25

Ну, невозможно на это смотреть!:-) Мы мерзнем и утопаем в снегу, а у вас бугенвилии цветут! Надь, я постараюсь тебе завтра пару метровых сугробов заснять :-)

Конька 01.02.2005 23:35

Думаешь, я заплачу от ностальгии?

Хоть я по снегу и холоду и скучаю, но каждый день благодарю судьбу, что здесь их нет: я бы с комбинезонами-шапками-шарфами-сапогами и т.п. наверное за всю зиму раза два с ребенком бы погуляла. Как представлю!

leelu 02.02.2005 04:52

мы не мерили рост....но

но на зиму заказывала ему комбез с германии в ОТТО , и рост там был 94. Я взяла 94 , но что прям впритык.
Ну нам есть в кого быть великанами, у нас папа высокий.

Машулик 02.02.2005 04:54

Какая красота... Все же надо перебираться жить в теплую страну ;-)
Маська - прелесть! :-))

leelu 02.02.2005 09:05

я тоже в тепло хочуу!!!

у нас -18 мороз, гна улицу выходить не хотца!
А маська вообще фотомодель, классно позирует

Sophie 02.02.2005 09:06

Маська так повзрослела, очень хорошенькая девушка. Мне кажется или так и есть, что качество фот на телефоне все же хуже?

Sophie 02.02.2005 09:10

Ага, мы им в ответ наши заснеженные елки, белоснежные сугробы, ледяные горки. Только бы еще на улицу гулять выбраться. Мы уже 100 лет не гуляем. Дышим воздухом в машине и в коротких перебежках от дома до машины по дороге на занятия и развивалки. Я что-то не могу себя заставить выйти гулять с Алиской при меньне -10C.

Sophie 02.02.2005 09:12

Видно, ожидается грандиозное торжество на Данькино 2х летие. Я уже про пиближающийся ДР не первый раз читаю. Что в программе?

Машулик 02.02.2005 09:23

Я тоже не люблю гулять в такую погоду :-( а дети с удовольствием гуляют :-) вчера до сада за Ариной шли полчаса, вместо обычных 5 минут, так как Василий залезал во все сугробы, лепил снежки и мне приносил показывать, подгонять было невозможно ;-) Еще обожает горку, может часами гулять, пока мама не утащит ;-)
А я хочу лето!!!!!!!!!

Машулик 02.02.2005 09:40

Буду советоваться...

Может вы меня в чем-то убедите ;-)
Мечтали мы жить отдельно, теперь наша мечта может сбыться, но, там так много минусов, а плюс всего один - мы будем жить отдельно. Во-первых, квартира не наша, а моей невестки, они ее получили по программе "Молодая семья", в которую мы тоже хотим включиться. Они в этой квартире не живут и жить не собираются, так как им в однушке тесно в троем, они снимают другую квартиру. А теперь минусы: дом находится в Марьино, ездить оттуда на работу очень неудобно :-(, детский сад для Арины я найти не смогу, так как там сады переполнены, а устраиваться на 2 месяца за большую взятку не вижу смысла. Потом, я ничего не знаю о местных школах, а Арине уже в этом году поступать в школу, придется забросить ее занятия английским и танцами, даже, если там в районе есть какие-то кружки, то в них мы сможем пойти не раньше сентября. Потом, та квартира очень маленькая :-(, у нас тоже маленькая, но у нас хотя бы две комнаты, детей можно разогнать по разным, например, когда Васе надо спать, а Арине хочется танцевать... Я понимаю, что многие так живут, в одной комнате,но мне от этого не легче :-(
Вобщем не знаю я что и делать... ехать туда и справляться с трудностями или жить с мамой и копить на свою квартиру...

leelu 02.02.2005 11:02

а что с мамой плохо жить?

или муж не хочет??

я бы по ближе к работе и к детсаду.

Машулик 02.02.2005 11:10

С мамой жить замечательно! И муж не против, у них хорошие отношения. Но хочется все же отдельно жить :-) Мама моя влюбилась ;-) , а мы ей мешаем личную жизнь устроить... Потом, ей отдохнуть хочется после работы, а внучкИ не дают :-( И перед сном бегут к ней в постель, как бы я не запрещала, у Васи вообще такая игра стала - я приношу его из ванной, а он слезает с кровати и бежит к бабушки прятаться, и попробуй подойди, визгу будет...

веселушка 02.02.2005 11:30

Я бы не поехала. Хотя в качестве второй комнаты, в таких случаях обычно испльзуется кухня. Вы хоть и отдельно, но переселяетесь в меньшую квартиру, да еще в "недружелюбный" по многим пунктам район. В программе молодая семья вроде бы достаточно первый взнос внести и можно заселяться, не обязательно ждать, когда всю сумму накопишь. Правда не известно в каком месте дадут или вроде выбирать можно? Есть еще вариант, может вам муторным покажется, но все же возможный, если невестка разрешит ту квартиру сдавать. Ей-то в принципе какая разница, а вам была бы большая помощь. Можно в Марьино сдать, а на эти деньги снять отдельную, пусть такую же маленькую, но в Вашем районе. У вас в районе это наверно будет стоить, чуть дороже, будете доплачивать небольшую разницу, но это ж не все платить. Правда надо будет агенту заплатить, но это опять таки,- разовый взнос, зато потом в отдельной квартире жили бы. А в Марьино, я бы не поехала. У меня там знакомый жил, говорил там поля мелиорации какие-то.... ?

А вы предполагали в бущем, отдельно, в каком районе жить? Если где сейчас живете, то дергать ребенка из одной школы в другую, неудобно по моему. Тем более вы здесь все школы знаете.

Хорошо бы конечно как-то выход найти, чтоб были плюсы в основном, а не куча минусов. Извернуться как-нить хорошо бы;-). Со съемом был бы вариант.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +1.