![]() |
Такой момент, который меня вроде как удивляет или раздражает,
сама еще не понимаю, но скорее - жаба душит. как взяли домработницу, так всякие пемолюксы-мистерымускулы-и прочие ванишы-силиты покупаю просто тоннами. она умудряеться за месяц по большой бутылке каждого наименования использовать. Я, конечно, понимаю, работаешь, так лей на совесть, но ведь убывает.... Может кому-то это и смешным покажеться, но денег уйма на все это уходит и как мне кажется, что тоже самое можно отмыть и гораздо меньшим количеством средств.
|
Тогда мойте сами :))) (-)
|
хихи (+)
это я про мойте сами.
Вам кажется , или на самом деле расход увеличился? банка в месяц - многовато. Попросите использовать поэкономнее. |
А можно поподробнее? сколько наименований моющих средств? и какой объем бутылки?
|
У меня пару раз убиралась-гладила одна женщина (заменяла постоянную уборщицу). Делала она все хорошо и очень быстро, но тоже моющих средств много изводила. Я на это не реагировала.
Потом я ее порекомендовала одним знакомым. Она к ним съездила, и в тот же вечер позвонила мне буквально в слезах. И сказала вот что: "Мне очень нужны деньги и очень нужна эта работа. Но я там работать не смогу. Там сеньора мне сказала: "Ты слишком много льешь этого средства! Мой муж трудится с утра до вечера, бедный, из сил выбивается, чтобы денег заработать, а ты вот так легко его заработанные деньги выливаешь в унитаз!" Как я после этого смогу там работать? Я буду думать не о том, как почище отмыть, а о том, сколько я хлорки трачу!" И я очень хорошо поняла, о чем она:) Правда, та сеньора ей еще пару милых вещей сказала. ИМХО, затраты на бытовую химию все равно будут в несколько раз ниже, чем на уборщицу. Я бы не стала по этому поводу скупиться. |
Очень хорошо вас понимаю. У меня домработница очень экономно все расходует, но вот была у нас няня, я просто измучилась покупать всякие одноразовые пеленки, влажные салфетки и тд и тп. Я ей ничего не говорила, но видела, что она расходует все с удовольствием, типа "У них денег куры не клюют, еще купют". Потом мы ее уволили (по другой причине, но все было взаимосвязано, человек просто недобросовестный оказался), пришла другая няня , и расход всех этих средств по уходу за ребенком резко сократился.
Моя мысль: если ваша домработница не испытывает к вам классовой ненависти, а просто очень добросовестно относится к своим обязанностям, то можно и потерпеть:-). Другое дело, если она делает это специально, тогда лучше поискать другую. |
Хуже, если у няни за день всего 1 памперс потратился (-)
|
Кстати, ХОЗЯЮШКИ, помогите советом. Нанимаю человека для уборки. Москва, 3хкомнатная квартира, в детской, гостиний и прихожей ковер, в спальне прикроватный коврик, ламинат, на кухне-в коридоре плитка. Хочу, чтоб пылесосила ковры, мыла полы, поливала цветы(5 штук), мыла ванну(санузел совмещенный, мыть все: раковину, ванну, унитаз, пол). Сколько предложить. 500р. хватит за приход? А если приплюсовать глажку постельного белья?
Спасибо. |
Знаешь, на определенном этапе это хорошо :) когда к горшку приучают :) Наша предыдущая совершенно не приучала ребенка к горшку и памперсы таяли на глазах. С новой няней достигнут прогресс и в памперсах только спим.
|
Я бы с бельем предложила 550, торговалась до 600. Без белья - не больше 500.
|
Я не об этом :)). У нас тут при универе садик - вот там мамаши специально пометки делали - в каком памперсе ребенка отдали утром, в том вечером и получили (если не какал все-таки :)). Я туда и не совалась.
Я правда и без всяких нянь не приучала - но это уже другая (любимая :))) тема. |
ИМХО, мало(-)
|
Ого. Чтоб я знала сколько у меня наименований и сколько я трачу :))). Знаю только, что ребеночек на каждое мытье посуды пол-банки Фейри тратит, но это "списываю" на обучающие материалы :)))
|
Вам не лень следить? Я понятия не имею чем моя домработница полы моет. И собственно не покупаю ей ничего - сама покупает, что надо, и чек приносит. Сколько там эти средста стоят? Рублей 200-300 в месяц? - стоит ли расстраиваться, если все остальное устраивает....
|
А по-моему мы их избаловали. У меня прежняя уборщица тоже потребовала, чтобы я ей с НГ за такой же объем платила 700 р. Теперь другую работу ищет активно:) А у меня новая работает за 500 с глажкой.
|
Значит еще не полностью ассимилировались. У западных людей специальная губочка, пропитанная фейри лежит, чтобы каждый раз не выдавливать заново.
|
Что хуже, что лучше, это вопрос спорный. Крайностей быть не должно, вот что главное.
|
Не, вот тут для меня не спорный. Я первые месяцы точно больше десятка памперсов в день расходовала. По мне точно лучше перерасход (ребенку от этого никакого вреда - максимум, моему кошельку :)), чем недорасход. Старший себе на, простите, одно вытирание попы тоже тратит уйму салфеток. Ну и слава богу - лищь бы чисто было. До дыр не протрет :)).
|
Уффф, у меня наконец-то машинка для этих целей завелась. :)) Губочка осталась чисто для самообразования подрастающего поколения :)) (машинку разгружать, правда, тоже им досталось)
|
Ух ты! А где вы их ищете? И как часто она к вам приходит?
|
Я бы поговорила с домработницей. В конце-концов это и не полезно тоже, столько химии в доме использовать
|
Поздравляю с ценной покупкой.
|
Ищу по знакомым, а приходит - 2 раза в неделю. На самом деле это реальные расценки, просто тут ведь как обычно происходит. Появляется хорошая женщина, все делает замечательно, берет немного. Потом, все подружки начинают проситить: "Дай телефончик!" Ты даешь по доброте душевной и в скоре женщина загружена работой по уши, начинает чувствовать свою незаменимость и уникальность и поднимает расценки.
|
Знаете, что написано в книжке Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"? Что каждая хозяйка хоть раз должна сварить суп сама, чтобы занть, сколько продуктов на него _действительно_ уходит. Может, вам таки имеет смысл пару раз почиститьь все смаостоятельно и учесть "расход материала"? Тогда можно будет осознано говороить с домработницей на тему много или мало химии она расходует.
|
У нас 500 за двушку без глажки, и я не торгуюсь, потому что дама меня устраивает, а до нее было челых 4 чел! Искать сложно... :(
Кстати, расходует все очень экономно, заранее предупреждает когда что кончается, бывает это раз в месяц новое средство из списка покупаем. Недавно швабру попросила за 190 рублей. Объяснила - зачем и почему. Работает полтора года уже. |
Дык расход ощущается в больших масштабах - за месяц там. Не будешь же насечки ставить на бутылке. Надо целый месяц самостоятельно драить, а разве на это кто пойдет?
|
Господи, да чего вы прицепились к этим памперсам? Не о них речь. И ваш личный опыт меня ну нисколько не интересует, у меня свой богатый, я няню взяла, когда ребенку полгода уже было, и знала, сколько всего ему нужно.
|
Я дкмаю, что автор в курсе, сколько всего должно тратиться, поэтому и написала о своих подозрениях. Если бы не знала, тогда бы и не удивлялась.
|
Аааа, вы просто всеми недовольны, не только няней... :)) (-)
|
Задача усложняется... Получается, что искать надо не только человека, который бы добивался нужного результата (чистый дом, ухоженый ребенок, вкусный ужин), но и осуществлял процесс именно так (не в принципиальных вопросах вроде того чем кормить ребенка, а по мелочам), как считает единственно верным наниматель (тарелки вытирать по часовой стрелке, унитаз мыть против, а попу вытирать не более, чем 5ю салфетками )... А то расслабится человек, будет всего-то навсего делать так, как он привык у себя дома и считает удобным и верным - и тем нарвется...
|
Да сдается мне, что тут другой подтекст: а не отсыпает ли домработница нашего Пемолюкса, не отливает ли нашего Фейри.
|
Да, мне тоже так кажется.
|
Ну да, я всеми недовольна, а вы ко всем цепляетесь. Представляю, сколько бы вы извели Пемолюкса в качестве моей домработницы, да еще ворча при этом под нос: "А не нравится, пусть сами моют, буржуи противные" :-).
|
Моя наоборот расходовала во много раз меньше меня самой :-), но если бы расходовала больше меня, мне было бы все равно. Плевать. Все равно нет на свете моего клона :-), и какие-то другие издержки приходится терпеть. Ни одно, так другое. И где найти идеал? :-)
|
Ого. В роли домработницы я еще в чужих фантазиях вроде не фигурировала.. :))
Я просто пыталась (безуспешно) вам привести пример, что на одно и то же (число памперсов, которое мама считает нужным и полезным одевать своему ребёнку) может без всякой задней мсли о зажравшихся буржуях существовать разные взгляды. Хотя, если охота видеть кругом одних врагов и завистников количеству заработанного пемолюкса :))) .. дело личное. Кому как жить приятнее.. |
Нда, домработница токсикоманка - ето уже повод беспокоиться :))). А лишние памперсы - ест???? Или от зависти только надкусывает?
|
Спасибо :)). Дорогая покупочка вышла - в старый дом не вставала, пришлось сразу вместе с домом покупать :))).
|
Ну прям про меня. У меня в старую 3-хкомнатную квартиру стиралка не помещалась (кухня 5,8, ванная 1,25х1,35), пришлось новую квартиру купить. Честно, это было единственным стимулом затевать весь этот ужас.
|
Я ее понимаю, сама люблю побольше налить-насыпать чего-нибудь для дезинфекции. А посуду мыть приятно, если пены мнооого на губке - поэтому никаких "одной каплей можно отмыть 100000 килограмм тарелок". Даешь больше капель! А потом нужно мнооого воды, чтобы всю эту гадкую химию смыть без остатка. Одни убытки от меня :-). Мама говорит, что когда постывят счетчики на воду, она не будет просить меня мыть посуду :-).
|
Дык всё когда-то случается в первый раз :-)
|
Ужас, какой кошмар людям не привидится. Не позавидуешь :))) (-)
|
Ну слава богу, хоть чужим фантазиям вы не завидуете. Не расстраивайтесь, и у вас тоже когда-нибудь появится домработница. И вы тоже сможете это обсудить на форуме:-).
|
Хм.. Судя по тому, что я не считаю как бы моя нянька "от зависти" не потратила лишний памперс, это вряд ли... :))
|
Зато теперь наверняка здорово! :)). Меня-то просто достало 4 года жить в съемном жилье жить - когда ничего ни установить, ни переделать не можешь.. После многих лет в собственной квартире, это жутко неприятно было :((.
|
Здорово, просторно (конечно, по сравнению с прежней квартирой). Правда, очень быстро перестаешь это замечать, вроде так и было.
|
Ну, няньке на лишний памперс удалось же как-то наскребсти, глядишь, и домработнице на Пемолюкс заработаете:-). И будет у вас счастье:-).
|
Главное, не дожить до вашего состояния, когда счастье будет видиться в наличии домработниц :)))).
Чтобы начать гордиться появлением домработницы, надо сначала комплексовать от ее отсутствия... Забавная попытка "уесть" :)). Отражает шкалу "ценностей". |
Значит следующий шаг не за горами :)). (Хотя такого восторга, который был, когда я 10 лет назад купила свою первую маленькую двушку в хрущебе, я уже вряд ли от какого жилья испытаю :))).
|
Счастье не в наличии домработниц, а в их количестве:-). Но пока у вас нет ни одной, вам этого не понять:-). Скорее, скорее зарабатывайте на домработницу, и мир богатых и знаменитых примет вас в свои объятия! И тогда, наконец, вы прозреете и поймете, что богатые тоже плачут!
|
Так такими рыданиями по поводу всеобщей зависти вы куда более сребролюбивых лишите желания к вам, богатым, присоединяться, не то что меня... :)))
|
"Мама, вы за...бись поете, только очень спать хочется" :-). Пойду посплю, а если вам не спится, сходите почитайте правила употребления глаголов "одеть" и "надеть" в русском языке. А то вам некогда, поди, все унитазы драите, не жалея пемолюкса :-).
А завтра продолжим дискуссию:-). |
Неее, завтра не могу - за посылкой из россии с пемолюксом поеду. Прикольная <strike>выёб...</strike> ностальгическая зарисовка, но я гротеск в больших количествах не люблю, череЗчур, как вы обычно пишете :)).. Успехов.
|
А моя экономила на губочках. Я все удивлялась откуда на губочке на кухне куча моих волос. Оказывается она этой губочкой (для посуды) мыла всю ванную - полки, раковину, ванну, и наверное и унитаз. Я предпочитаю об этом не думать теперь. Сколько раз я этой губочкой стол протирала. Ужас просто.
|
:):):)
|
Смотрите, не надорвитесь... Продукты, небось, вам тоже сухим пайком из России шлют? :-) А на сэкономленные денюжки можно будет и кредит по домику выплатить:-). Ага?
Знаете что, мой вам совет: начните снова курить, а то вы такая нервная стали, бросаетесь на всех, а я немотивированное хамство не люблю и вранье тоже. ЧереЗчур - это про вас, а у меня врожденная грамотность:-). И еще: лучше ко мне не цепляйтесь, а то я ведь не Таня, я и ответить могу:-). |
А чего ж вы хотите? Это закон экономики:)
|
:-) Ой, не могу:-). А у моей зато тряпочек и губочек штук 20:-). Иногда самой что-то нужно протереть, зайду в прачечную, посмотрю на всю эту коллекцию, потом беру первую попавшуюся и иду сапоги протирать... или лужу в детской:-).
|
Исключительно из любви к русскому языку, ничего личного (ни в коей мере не цепляюсь, упаси Бог), уточните пожалуйста, "наскребсти" - это тоже врожденная грамотность? Так правильно писать? А мне Word, зараза, подчеркивает почему-то.
|
Думаю, что эти средства нужно
использовать по-минимуму не столькоиз-за стоимости. а из-за экологии. Все эти средства нарушают экологический баланс. это только кажется что от одной бутылочки ничего не будет.
В масштабе планеты -это много. Есть разница литр химии вы выльете или два. Я по этому поводу стараюсь не покупать новые контейнеры , а покупать запасные варианты. Также стараюсь эеономично расходовать стир. порошок. и другие средства. стараюсь покупать средства биоразлагаемые на экологически безопасные составляющие.Так написано, но не знаю правда или нет. Они обычно намного дороже обычных. У меня вообще пунктик на этом. Мне жалко выбрасыват стеклянные банки из под джемов, старые газеты журналы. Готова бесплатно сдавать макулатуру. Сортировать мусор на стекло пластик итд. но это в России не требуется. |
я уже выше писала про экологию)))
|
Назначаю вас своим персональным корректором. Только не доверяйте Word'у, у него бедный словарный запас:-).
|
Куда мне вашим корректором. У меня ведь врожденной грамотности нет :-(.
|
Ничего, подучитесь, главное, чтобы желание было. А оно у вас огромное, я же вижу:-).
|
Девушки, вы чего??? О чем это вы тут? Да если бы у меня не было ОСТРОЙ необходимости, я бы в жизни никаких домоработниц заводить не стала бы (нафиг мне чужая тетка в доме, я без штанов ходить люблю :-)))), ПРИ ЧЕМ ТУТ БОГАТСТВО ИЛИ БЕДНОСТЬ??????? (А уж тем более - счастье!) И о какой КЛАССОВОЙ ненависти речь? Может еще о патрициях и плебеях поговорим, или кто тут голубых кровей??? Ну смешно же :-))))) А про грамотность, это к чему? Кто грамотнее, тот и круче??? Я вот с ошибками пишу часто :-) :-) :-), мне наверное вообще ПОЗОР!!!
|
Да это стеб уже, серьезно не надо воспринимать :-).
|
Похоже не склоку!!! Переставайте!!!!! (-)
|
Хи, прошу прощения, и правда написала череЗчур. А я думала, вы это выдумали :-). Тоже, я смотрю, даром время не теряли, вдвоем с Клавой можете работать, очепятки за мной исправлять.
|
Да ведь весело! Я, например, очень развлеклась:-). Девушки, думаю, тоже:-).
|
Я - ничего не хочу:) Приходится маневрировать.
|
Я - ничего не хочу:) Приходится маневрировать.
|
У меня наверное что-то с юмором плохо... (-)
|
У меня тоже за 500 с глажкой. Но хочу ее заменить, какая-то необязательная в плане времени прихода, но убирается хорошо и быстро.
|
Я уже второй десяток так живу :-((((
Одно радует - все-таки это время подходит к концу. Но сколько непонимания было в отношениях, когда я настаивала на покупке своего жилья! Его (мужа) все устраивало. И зеленые обои в цветочек во всех комнатах, и дешевая (читай - разваливающаяся) мебель, и отсутствие прописки в Москве. В то время я очень не любила аскетов в принципе:-((( ,не в частности :-)) |
ага, плачут, что няни много памперсов тратят:)
|
Во-во! А домработница, небось, потом про себя ругается, что за бестолковая хозяйка, все ее тряпочки перепутывает:):)
|
Да ну их! На них не угодишь:-).
|
Да нет, у вас все в порядке, это у некоторых здесь с головой проблемы:-).
|
Потренируйтесь в топике про Барнаул или любом другом Шапкином топике. Тот же уровень 'юмора'.
|
неа. 200 каждое
если их, 5 наименований, каждый месяц - я бы тоже напряглась:)
|
уносит. просто усносит и писает в них сама
или вместо прокладок использует:)
не, ну я понимаю что мы в этом топике стебемся, но ежели сурьезно, то домработница, выливающая за месяц банку чистящего средства для плиты (15$) вызвала бы у меня подозрения. Ибо его по инструкции надо 2 капли:) Оно мощное:) И либо она читать не умеет и плиту портит, либо домой уносит. Во-втором случае даже не денег жаль - хамства не люблю. |
меня бы домработница убила, если б
я хоть одну ее губочкку не там использовала и не на то место положила:) Она очень строга насчет того чем что протирать:) Когда я случаянно при ней вымою хоть одну тарелку, она придирчиво за мной смотрит - той ли губкой (ведь рядом лежит другая, для протирания стола)...ну и, подозреваю, скока моющего ср-ва использовала, тоже считает:)
вобщем ангел:) Когда я драю квартиру в другом городе где мы живем, вспоминаю ее со слезами. |
Vopros ne v temu
Izvinite za lichnyj vopros. Vy svoju kvartiry v Moskve prodavali? Sami ezdili tuda ili po doverennosti? Ne znaem kak sdelat', a bez prodazhi kvartiry ne poluchaetsja zaplatitj deposit.
|
Мы не продавали и не собираемся ни мою квартиру, ни мужа - так что я не знаю как это делается отсюда - без продажи депозит заплатили, так что помочь, к сожалению, нничем не могу. Честно говоря, даже не рассматривали такой вариант, пока поколлекционируем недвижимость :)). Рискну предположить, что можно в консульстве сделать доверенность и послать в Москву. Но точно ничего не знаю. Кстати, тем у кого постоянный статус можно же и не платить депозит - им тут дают и 100% кредиты и 110%..
|
Вот на что совсем не проблема заработать - так это на домработницу. Одна из самых скромных статей расходов :)
|
Spasibo za otvet! (0)
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +1. |