![]() |
История, конечно, дикая.
Знакомая моих знакомых приехала в Москву отдавать добрым людям своего еще нерожденного ребенка. Понимаю, что звучит дико. Девочка 23 года ждет третьего. Была замужем гражданским браком — говорит, что сейчас у них на селе все так живут. Хотела вообще четверых детей, так что это не случайные беременности. Живет в деревне под Курском. Муж любил-любил, а потом раз... и разлюбил, полюбил другую, а ее выгнал из дома вместе с детьми. старшей девочке - 3,5 года, младшему - 1,5 года. Она пришла к маме. Но мама сказала так: "Этих двоих, конечно, топить уже поздно. А третьего девай куда хочешь... Лучше кому-нибудь отдай, и лучше в Москву, типа там люди богатые. Родишь и напиши отказную. Иначе домой не появляйся. С первыми двумя внуками я пока посижу. В общем, она ей дала немного денег и купила билет на поезд. Рожать девочке в конце февраля. Здесь мы ей сняли комнату пока. У нее ни обменной карты, ни фига вообще. Что делать — она, честно говоря, не знает. |
Если не знает - тогда точно лучше отдать, Тут вон была тема -- хотели ребенка из роддома забрать , можно с автором связаться. Так что пусть ваша знакомая маму слушает,если своих мозгов не нажила до 23-х лет.
|
Тут вопрос не в маме — ей жить не на что и негде.
Кроме как у мамы, которая согласна ее кормить, только в том случае, если третьего ребенка не будет. Работать она в жизни не работала. То есть за деньги, а не по хозяйству и с детьми. Сейчас она тоже работать не пойдет. Во-первых, с кем малых оставить? Во-вторых, у них в селе все равно работать негде. А так очень здоровая девица, всем бы нам такую беременность, на восьмой этаж она влетает без лифта. и еще: отказную пишут абстрактно или можно на каких-то определенных людей, если выбрали их приемными родителями. И еще, может быть, есть организации, которые такими делами занимаются? |
Странную вы тут рекламу устроили. Наводит на мысли о личной материальной заинтересованности. Оставит стандартно в роддоме с подписанным отказом и все...
|
Ну вот сами подумайте -- дохода никакого нет, а она третьего задумала. На мамину пенсию, что ли? Голова-то где?
Отказную пишут "абстрактно". По закону био-матери не должны даже сообщат, кто именно усыновил ребенка. Но, наверное, можно как-то оформить усыновление определенными приемными родителями. За их деньги, разумеется. |
Не судите по себе...
|
ага, спасибо.
Головы у нее действительно не особо есть. И маму понять можно: где вариант, что она через год не родит четвертого? Я у нее сама спрашивала: почему же ты не заставила своего гражданского мужа записать детей на себя? почему не поженились? Она: "Это не главное. Я сама не хотела свадьбы, так как лишние деньги. А без платья и застолья — какая же свадьба. К тому же он детей содержал, пока не разбежались... |
Помню, около года назад в "хочушках" пытались усыновить ребенка, там вообще драма была, и, знаете, нашлось несколько людей, на самом деле готовых усыновить, потому как у самих с детьми не получалось.... та история закончилась, правда, тем, что мать ребенка оставила вроде....
|
А можно побольше о девушке?
Дикость конечно.
Но для кого то это и счасье. Про девушку меня интересует - рост, цвет глаз, национальность, телосложение. Какой срок беременности? Биологический папа? русский? И про первых детей, были ли врожденные болезни? |
170 см. (примерно) брюнетка, русская, среднего телосложения, но со склонностью к полноте. Глаза карие.
Срок 37-38 недели. Думает, что будет мальчик - так как беременность похожа на вторую, когда был мальчик, а узи делала только раз. Первые дети здоровы. Абортов не было. Сама тоже здорова. Мне кажется, что даже слишком — ни одышки, ничего. Папа - русский, но там одна проблема, разлад у них начался, когда у папы этого начались одновременно и проблемы с наркотиками, начались ли они до зачатия или после — девочка сказать не может. Рожать собирается в 36-м роддоме, собственно, никуда больше ее и не возьмут - у нее нет обменной карты. |
просто "оставит в роддоме" не всегда подходит. Видимо, мать просто вынуждена так поступить, но хочет по крайней мере, чтобы ребенок в "хорошие" руки, а не в совковый детдом попал. Это, пожалуй, единственное, что она может сделать для своего ребенка, единственное, чем может повлиять на его судьбу.
|
На меня к сожалению не похожа совсем.
Да..., уже и обменку она не успеет сделать по чужому паспорту. |
И слава богу!! Поступок на мой взгляд во сто крат менее дикий, чем бросьть в роддоме. Скорее, напротив.
|
оформлять в роддоме отказ. все остальное противозаконно и небезопасно для ребенка и матери.
|
как можно за 1-2 недели проверить "хорошесть" рук в такой ситуации??
|
порыв, а не поступок. :-( (-)
|
не надо звездеть про хорошие руки, уж говорите честно, что еще и бабов хотит срубить за ребенка вот и подалась в Москву, там народ побогаче.
Мразь! |
Может поэтому и хочет отказаться от ребенка, т.к. боится, что ребенок может быть болен? А по вопросу "отдать в хорошие руки", не думаю, что эти "руки" хотели бы, что бы в будущем родная мамочки приехала "в гости", и ананимность усыновления на пользу и ребенку и приемным родителям.
|
Всеми силами попробовать уговорить девчонку не отказываться от ребенка. Судя по всему, у нее действительно в голове опилки и она не понимает, что делает. Вернется она с малышом домой - навряд ли родная мать выгонит ее из дому. Насчет отсутсвия работы - в деревне можно худо-бедно прокормиться и подсобным хозяйством, если не сидеть на печи все дни. А так...как можно жить после такого спокойно - оставить собственного ребенка только потому что мама так сказала! Да и мама та неужели потом будет спать спокойно, зная что сама сделала сиротой родного внука! Все ж таки мне кажется это больше разговоры (ну не могут же быть такие нелюди, в самомо деле!) Автор, постарайесь промыть девице мозги - здесь все средства хороши.
|
Перечитала еще раз топик! Прям жуть берет, все такие холодно-расчетливые.."можно понять, у нее же денег нет", "нет материальных средств...", "получше пристроить в хорошие руки", и все в таком роде! говорят о ребенке как о лишней вещичке..собачке говорящей! Опомнитесь! Откуда столько цинизма, жестокости, если хотите! Какие то дикие советы о том как получше оставить ребенка, вместо нормальной человеческой реакции на такое - всеми силами промыть мозги этой глупой бабенке, чтоб она собственного ребенка сиротой не сделала!
|
А надо? Зачем ребенку такая мать, вы подумали?
|
Почему???? Единственный аргумент против - если как тут выше пишут, в россии единтвенный путь - отказ - детдом и т.д. - тут я не копенгаген. А если ребёнок может попасть к любящим людям, которые давно мечтают о ребёнке? Чем ето хуже, чем нелюбящая бабушка и сомнительно любящая мать, которая еще 10х нарожает. Ребёнку - ничем, имхо. Ей? Ну... Будет она страдать или нет - есше вопрос, но не важнее ли тут благо ребёнка?
|
глюк
|
Ребенку значительно лучше будет в москве с любящими родителями, (а то, что они неродные он и не узнает) нежели в деревне в нищите.
|
Тут в форуме уже как-то обсуждалась статья (и уголовное дело) как вот такая же "глупая бабенка" пол-года морила голодом, пока насмерть не уморила ребенка. Фашисты отдыхают! И на глазах "родной бабушки", которой это внук нафихх был не нужен, и которая так же спокойно эти пол-года жила в том же доме, спокойно ела и пила. И это не новорожденного, который "ничего не понимает", а ребенка, которому лет шесть было (?). А уж что сделают с новорожденным ненужным - страшно думать!
ИМХО если тетка родила двух детей, никуя не делает в жизни и рассуждает, что ей алименты не нужны - то промывай-не промывай ей головные кости - ума у неё не прибавится. Как и мозгов. И не надо вспоминать тот случай в хочушках. Тогда речь шла о растерявшейся 15 летней девченке, которую к тому же бил сожитель и гнали из дому. И которая не собиралась всю жизнь сидеть на шее у матери. Хотя бы потому, что матери у неё не было. |
Ну конечно, в детдоме то ему лучше будет, однозначно... Елена Д., даже не знаю как вам и объяснить, что детям нужна родная мать, пусть и плохая, чем казенные стены даже самого лучшего детдома.
А по поводу страшилок, описанных ниже, это все таки, к счастью, страшная патология, нежели норма жизни. |
Елена Д., ребенку просто нужна мать, вот как я это объясню. Да она безответственная, довольно глупая, далеко не идеал, но ребенку она родная мать и ребенку она нужна, а не нянечки в доме ребенка. Господи, неужели ЭТО еще надо объяснять!
|
Хм. Вы идеализируете "родную мать". Глупо.
Сильно плохая "родная мать" во много раз хуже, чем "казенные стены самого лучшего детдома". Насчет плохой матери и худшего детдома еще можно сомневаться. К сожалению, в жизни "страшная паталогия" встречается едва ли не чаще, чем "норма" в нормативном смысле слова. |
А мне так жаль, что в РФ так бездарно устроен институт усыновления, что эта идея и этот метод рассматривается как "дикость".
Вполне себе нормальный вариант для решения проблем бесплодия одних и устройства жизни нежеланного ребенка других. Кстати, исторически проверенный во многих культурах. |
Кузькина мать, в теории все прекрасно, но вы же понимаете, что за пару недель найти "любящую семью" нереально! Люди к этому не подходят с бухты барахты. Даже в этом форуме потенциальная мамашка больше интересовалась "мастью" малыша а не самим малышом, как платьишко примерила - не подошло, давай следующее! Так что все эти прекраснодушные расссуждения про любящую приемную семью - пустой треп. А в реале пойдет малыш в дом ребенка - это 99,9% из ста, а 0,01% - чудо.
А вообще всем подобным советчикам тоже посоветую представить себя лично на месте этого малыша - если бы вас родители оставили в детдоме или отдали в приемыши, оправдываясь тем что "денег мало"? Дальше включите воображение сами... P.S. Что плохого в том что она нарожает еще 10????? Из ваших уст звучит просто как обвинение в тяжком преступлении. |
По вашей статистике все кто здесь сидят - та самая "патология"..тогда действительно понятно откуда такие вырожденческие советы.
а вам советую как и выше кому-то оставить ваши психологические выверты и представить что вас родители оставили в "хорошем детдоме", потому что у них "маленькие зарплаты". |
Вы уверены, что ребенку нужна любая мать? Алкоголичка, нарокманка, мать, которая отказалась от него еще до его рождения? Вы берете на себя такую отвественность?
А так у ребенка есть шанс получить нормальную семью приемных родителей, например. |
Нужно, еще как нужно. Особливо когда я вижу беспризорников, которых сначала родили, а потом просто выкинули на улицу.
И не надо тут пафос нагонять про "родную мать". Они бывают разные. |
такие мамашки конечно нахрен не нужны, даже опасны для жизни ребенка. Только вот не надо гнать волну про "отдам в хорошие руки". Явно дама с корыстными побуждениями. Можно отказаться от ребенка, грудничков более менее здоровеньких быстро усыновляют. Вот там и проверяются "хорошие руки", и опекой и все проходит через суд. Если уж такая сердобольная мамашка ищет через инет покупателей, то явно ни о каких хороших руках она не думает. Как она проверит это? Да никак, может вообще на креминал нарваться и попадет ребенок не весть куда. Я тоже не понимаю "вхождения" в её ситуацию.
|
Я знаю вокруг несколько семей с приемными детьми - тут ето не скрывают. Я не знаю, что чувствуют ети дети по отношению к своим физиологическим родителям - вряд ли их не печалит и не заботит то, что с ними так поступили. Но я точно знаю, что к ним относятсяи их любят много больше многих виденных мною родных детей. В моей семье мне довелось видеть отношения усыновитель-ребёнок. Они ничем не отличались от отношения етого же человека к родному ребёнку. Совершенно замечательно.
А что плохого в том, чтобы нарожать еще 10, когда имеющиеся трое не шибко заботяйт.. Хм.. Да нет ничего, дети существа живучие, могут и в таком отношении вырасти.. |
Сударыня, включите голову.
|
Не забывайте, где вы живете и где предстоит жить малышу. У сытой германии и немытой россии в этом вопросе сходство как у ежа с полотенцем.
|
А вы, помимо головы, включайте сердце... хотя бы иногда.
|
По моему, будущую мать нам не представили как чикатило в женском обличие (это к вопросу о сильно плохой родной матери), глупая, безголовая, да, к тому же легко внушаемая. Но это извините не повод советовать и поддерживать ее в вопросе сдачи ребенка в детдом.
|
Это правда! В сытой Германии детей насмерть голодом не морят. Несколько раз череп по пьяни не проламывают. Из дома на мороз по пять-шесть раз в месяц не выгоняют, на "подножный корм". И попрошайкам на отдают в аренду за бутылку.... навсегда. Что? Никогда не видели попрошаек с грудничками? Не думаете, где они их берут?
|
А что делать? Заставить её вернуться домой? Нам (ну не нам конкретно, а автору) ручки лень пачкать - так и с глаз долой? А что она дома с ребенком сделает - мы ж и не узнаем. Значит совесть чиста?
Поконкретнее есть предложения, кроме "промыть"? |
Рина, а вы не пытались повесить это сообщение на 7-е, в форуме Приемный ребенок? Мне кажется там больше шансов найти усыновителей.
|
Рина, напишите вот сюда: http://www.innewfamily.ru/. Алексей Рудов, создатель программы, я думаю, обязательно что-нибудь посоветует.
|
Кстати, он же пишет постоянно в конфе на 7-е о которой я писала. Если я не ошибаюсь, под ником Оле-Лукойе.
|
Тем более, если с корыстными побуждениями. Пусть уж в детдом, законным порядком, чем коум ни попадая за деньги.
|
Не утрируйте, пожалуйста. Мы обсуждаем не абстрактную ситуацию, а конкретную мамашку с будущим конкретным ребенком. И судя по словам автора она не зверь, а просто глупая баба. Согласитесь, этот случай поддается лечению.
|
Как промыть? Объяснить, на что она обрекает своего ребенка. Как ему будет одиноко, как он совсем малыш будет лежать в палате, уставившись в белый птолок и подойдут к нему только когда придет время покормить-переодеть. Про один памперс на день тоже расскажите. Что никто не поцелует его лишний раз, никто не поиграет. что, его будут брать на ручки только чтобы дать соску на 10 минут. И что каждому, кто к нему подойдет он будет тянуть ручки, думая что это его мама.Что потом он будет жить в казенной палате и ходить смотреть на прогулке через забор на гуляющих с ддетей с мамами. Что будет ..Блин, да зачем я вам это говорю, если вы сама мать и не знаете этого.
|
Я вот и думаю о конкретной мамашке. О "глупой бабе". Что она будет делать? Если делать ей ничего не хочется. Вот можно себе представить "мамку", у которой уже есть двое детей, которая знает, ЧТО это такое - ребенок. Как он любит маму, какой он беззащитный в этом мире, какие чувства она сама испытывает к ребенку (вот уж в чем сомневаюсь-то :-(). Что вот её посадили на поезд, сунули "десятку" в зубы и послали в Москву - "избавляться от 9-месячной беременности". Представляете?! Я лично представляю вконец морально опустившегося человека, который при неблагоприятных обстоятельствах (а они как раз и наступили) опустится в распостраненном смысле этого слова. И первое с чего начнется её "деградация" - это вымещение зла на нежеланном ребенке.
|
Так и я о том же. "Посадили на поезд, сунули десятку..и т.п." То есть своего ума нет - живет чужим. Что сказали то и сделала. Значит надо ей хоть как то вкрутить мозги на место, объяснить ЧТО она делает, раз сама недопетривает никак!
|
Самое лучшее, что может сделать мамаша сейчас, это родить его здоровеньким в нормальном роддоме и написать официальный отказ. Это лучше, чем по форумам искать неизвестно кого. А те, кто хочет усыновить, придут чере гос. опеку. Ведь ребенок должен приглянуться семье , тип внешности подойти. Еще можно обзвонить роддома, иногда иммитируют беременность и ждет отказного ребенка.
|
Вы серьезно полагаете, что мать двоих детей недопертивает, что делает????
Ей ребенок не нужен. Вот вкрутите вы ей мозги на место, заберет она ребенка из роддома. Дальше --что? Вы же не собираетесь ей помогать по жизни? |
Вы забываете, что у героини ребенок не первый. И даже не второй. Так что про "тянуть ручки" она вообще-то в курсе. Только вот почему-то решила, что может ребенка отдать.
|
То есть в Германии (ну или где - я не там) родные родители так издеваются над собственными детьми, что там за благо найти детям любящих усыновителей. Совсем не то, что душевные русские матери, которые и 10го случайно ртожденного в безденежьи ребёнка смогут окружить теплом и заботой..
|
Конечно же я ей по жизни не собираюсь помогать! Для этого есть другие люди - ее родные и близкие. Вопрос не в этом. Я вижу, что человек легко внушаемый. К тому же, как все тут единогласно уверены, беременность способствует сдвигам в психике и некоторой неадекватности ("гормоны!"), а поскольку девица и сама по жизни не очень мудрая, оказалась в стрессовой ситуации (муж бросил и выгнал), то в ее состоянии веревки из нее вить достаточно легко, особенно тому кто сильнее, имеет над ней власть, играет на чувстве вины, (все это налицо). И вы в такой ситуации требуете от нее логически выверенных поступков! По меньшей мере странно, если учесть что тут всем форумом утирают сопли и по менее значимым поводам.
Но больше всего меня поразила такая безапеляционная жестокость с которой вы советовали матери отказаться от собственног ребенка, вместо того чтобы всеми силами удержать ее от этого шага! Вы все себя считаете мудрыми разумными "образованными" женщинами, адекватными, у вас дети, которых вы наверняка при любых трудностях не сдадите в приют, и тут такое... "Чужую беду руками разведу..." |
Вы все перевернули с ног на голову! Как раз с точностью наоборот.
|
Видимо мы (во всяком случа я) чуть менее романтичны в оценке будущего нежеланного ребенка в нищей деревне у неработающей матери. Которая, к тому же, явно "без царя в голове".
|
Тогда почему же вы так слезливо ужасаетесь перспективе того, что ребёнок может быть усыновлен людьми, которые будут любить его и заботиться о нем куда лучше родной матери? Из-за того, что в российских реалиях, чтобы попасть к усыновителям ему придется побывать в доме ребёнка? Да, жаль. :(( Но не фацт, что в родном доме его в ето время будут окружеть теплом и забото, носить на руках и кормить сиськой ночи напролет.. Ой не факт... Можно слезливыми аргументами заставить её взять ребёнка, но заставить полюбить и заботиться - нельзя.
|
собственно, есть вариант, при котором и отказа от ребенка не будет и он попадет в хорошие руки. дамочка может родить, оформить ребенка на себя, вручить его своим благодетелям, которые ее приняли и квартиру ей сняли, и отправляться домой. минусы - благодетели могут этого не захотеть, мамашка может этого не захотеть, потому что это ей дохода не принесет, ну и, очевидно, судьба ребенка в перспективе видится весьма интересной. тетка, очевидно, сопьется в ближайшем будущем, будет по пьяни являться и рыдать под дверями благодетелей, то есть все очень красиво и благородно, но крайне геморройно.
еще вариант - если дева неземного обаяния или крпасоты, можно ее разродить и попытаться здесь срочно выдать замуж. то есть первое время поснимать квартиру, а потом мужу на руки сдать. но это напоминает зощенковские всякие рассказы :-) еще вариант - если она достаточно прилично сохранилась, ее можно как-то пристроить в приличный московский публичный дом, хотя не знаю точно, можно ли на те зарплаты позволить себе съем квартиры и няню к троим детям. но вариант неплохой, все детки при любимой мамочке. |
точно.
офф. как давно тебя не было нигде. Скучала по тебе.
|
С вашей точки зрения право на жизнь имеют только дети в богатых городах у матери-бизнесвумен. Нищяя деревня и неработающия мать - не аргументы "за" отказ от ребенка. Знаете в этом вопросе лучше такая романтика (хотя я считаю это состраданием), нежели холодный расчет. Многие не работают, не у всех много денег даже у работающих, а некоторые так вообще устроиться не могут. Своих детей вы пожалуй и не работая не сдали бы в приют, так? А по поводу нежеланных детей..многие и на этом форуме (и я в том числе, каюсь) забеременев хотели сделать аборт, но не сделали и родив, полюбили своих детей, ухаживают за ними и рады что они есть.
|
Я ужасаюсь перспективе оставления ребенка в детдоме! А вам говорю что с таким сроком как у девушки за короткое время до родов просто не найти усыновителей! Если найдутся - то это чудо будет.
"Из-за того, что в российских реалиях, чтобы попасть к усыновителям ему придется побывать в доме ребёнка?" - Как все у вас просто - пожелать чужому ребенку "какое-то" время побыть в доме ребенка! Вы своих можете там представить? Да сердце кровью обливается когда даже по ТВ показывают детишек оттуда, и то наверно не самые худшие ДР показыват, а вы с такой жестокой легкостью об этом говорите. Да и мать у него не алкоголичка, не психичка , обычная запутавшаяся деваха, ну не мудрая, обычная среднестатистическая простушка, каких везде полно. И теплом она его окруит и заботой, надо просто ее поддержать, помочь. Почему попытка уберечь от рокового шага вызывает у вас столько сарказма? |
В моих представлениях (не надо мне приписывать ваши) право на жизнь имеют все дети. Только вот право на жизнь не означает обязанности жить при матери, которая собираестя бросить ребенка.
А вот ваше сострадание -- это просто самолюбование и ничего больше. "посмотрите, какая я добрая и детолюбивая!" А пять минут подумать о том, как будет жить нежеланный третий ребенок у матери, которая гоотова его бросить, которой он не нужен, которой его прсото нечем кормить -- это же не так красиво. |
Моих? Нет, надеюсь не представить - слишком обдуманными и планированными были обе мои беременности.. Впрочем, скажу честно - я с огромным уважением как-то читала тут женщину (весьма богатую - дело не в деньгах), понявшую, что её нелюбовь к ребёнку так сильна, что она будет искать ему усыновителей. Ето куда болле муественный посупок (елси она так сделала в итоге), чем портить жизнь себе и ребёнку.
Сравнивать что хуже - несколько месяцев в доме ребёнка - или вся жизнь с нелюбящими родителями.. Как выше писала Шалтай - такие вещи действительно головой думаются, а не слезливыми репортажами по ТВ. Здоровых деток сейчас довольно быстро усыновляют. Желающих много. |
"пусть и плохая, чем казенные стены даже самого лучшего детдома"
Советую посетить лучшие детдома и плохие семьи. |
Если я не ошибаюсь, она может рожать в любом роддоме. Как только начнутся схватки и она приедет(придет) с ближайший в роддом, ей по закону не могут отказать, даже если она не москвичка и у нее не обменной карты. По крайней мере так было 3 года назад, не думаю что сейчас что-то изменилось.
|
Малина, Вам нет цены в Ваших чувствах к брошеным детям. Почему Вы сидите здесь, а не в Доме ребенка и не поможите нянечкам лишний раз подержать на ручках какого-нибудь малыша. Уверяю Вас, не пустить Вас в здание оснований никаких.
|
А если ей
найти похожую на себя женщину с бесплодием и рожать по ее документам, а потом отдать ей ребенка?
|
Ребенку нужна мать, а не женщина, которая его родила и бросает на произвол судьбы.
Если ребенок попадет в действительно хорошие руки, то у ребенка будет мать такая, какая нужна каждому ребенку. |
Это хорошо когда для матери (усыновительницы) не стоит вопрос анонимности и она представляет себе,как будет действовать, если эту женщина, которая рожает, заклинит в сторону невменяемости, что вполне вероятно, что может попортить нервов родителям, ребенку...
|
Потому что я работаю, так как должна кормить собственного ребенка. И надеюсь, если каждая мать будет заботиться о собственном ребенке,а не оставлять его (как тут советуют), то и в домах ребенка отпадет необходимость.
|
Очень наивно надеетесь, к сожалению.
Дети в детском доме круглосуточно (7-24). И борошение дети всегда были есть и будут, как и те, кто умудряется между работами забежать и подарить немного тепла. Для своих детей, между прочим, отличный пример по сравнению с надеждами на возможности несчастной мамани. |
Уважаемые мои оппоненты! Посмотрите еще раз пожалуйста исходный топик. В пылу дискуссии вы несколько утратили смысл происходящего. Речь не шал о том что мать хочет продать, отдать , оставить ребенка. Сказано, что с таким напутствием она приехала в москву и НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ! При этом беременность ее была желанна, так как "она вообще хотела 4-х рожать". Что имеем: беременную женщину выгнал из дома муж , на нее давит мать и заставляет совершить ужасный поступок, она неустроена, она беременна. Конечно от всего этого поеедет крыша и человек в ее состоянии может совершить массу глупостей, о которых будет потом сожалеть всю жизнь. И опять таки топик заканчивается словами "она не знает что ей делать". А вы, вместо того чтобы поддержать ее и уберечь от непоправимого шага, наоборот с каким то садистским удовольствием подталкиваете ее бросить ребенка, как будто это единственный выход!
|
Это Вы мне или форумом пока пользоваться не научились?
|
У ребенка есть мать. Не больная, не алкоголичка, просто запутавшаяся женщина. так почему он должен оказаться в детдоме?
а по поводу меня..знаете, в чужом глазу, как обычно, видим бревно. а то что я не забегаю в дом ребенка после работы не значит, что мне не жалко этих детей и мне хочется, чтобы хотя бы на одного ребенка там было меньше, хотя бы на этого несчастного малыша, которого вы уже все в отказники записали. |
Нет. Это не единственный выход. Еше есть - помочь и помогать ей материально. Вы сказали что не собираетесь! Форумчане дают советы как помочь ребенку по закону. Про родных и близких Вы сильно ошиблись, написав, что они у роженицы есть(в помощь).
|
Усыновление и помощь - дело добровольное. Не хотите - не надо. Я Вас не упрашиваю. Я спросила - почему нет? Вы ответили и продолжаете обвинять в бессердечности форумчан.
У меня много фактов(из жизни) противоречащих Вашим утверждениям, что ребенку лучше с родителем, чем с усыновителем и даже в детском доме:-(. А то что мать будет мучаться(ответственность за это лежит не только на ней, но и на ее матери) - это во-первых: вопрос. Во-вторых: сейчас главное, чтобы ребенок не страдал(не мучался) от ненависти, с которой его в семье его родных будут терпеть. |
я удивляюсь позиции Малины, которая уверена (не зная ту мамашу), что мол в деревне легче прокормиться с огородом. Интересно, она пробовала прокормить семью только с огорода или только по книгам и фильмам знает об этом? Тем более мамаша дама по описанию довольно легкомысленная и особо не собирается утруждать себя на полевых работах в деревне (с чего Малина это взяла?)....Она попытается скорее всего найти другого партнера.
Если ее мать уговорила отдать ребенка, то ей, видимо, этот ребенок не очень нужен. Что такое материнские чувства, она уже знает - наивно надеяться, что они в ней после родов появятся. я думаю, это усыновление будет официально оформлено, а не просто "отдано" из рук в руки в темном подъезде. Значит, органы опеки будут присматривать за новыми родителями, как это делается обычно. |
есть в Москве центр - "Голуба", помогают беременным и молодым мамам. Мне кажется. там специализируются на несовершеннолетних мамах, но связаться с ними все равно можно - скорее всего, у них есть и координаты "взрослых" кризисных центров.
По-моему, был какой-то центр при Красном Кресте. Точнее не знаю. "Голубу" - поищите. У меня сейчас нет времени. Ришка и Сыновья. |
http://www.womnet.ru/db/russian/organiz/topics/org0172.html
|
Смысл был в том, что ей надо от ребенка избавиться. Рожать она собиралась с мужем, а тот смылся. Троих ей не потянуть.
А что родная мать ЗАВСЕГДА лучше - это вы расскажите тем 12 детям, которые в доме голодные и голые (при температуре +5) с воспалением легких РОДНУЮ мать дождаться не могут. Или девочке, еоторую мать выбросила на мороз, потому что в доме ребенка ей отказали. Или 2-х летнему мальчику, который за эти два месяца успел два раза в реанимации полежать из-за побоев РОДНОЙ матери (первый раз вылечили, а через два дня опять привезли). И еще масса таких жутиков!!!!!! И все делают - РОДНЫЕ МАТЕРИ!!! Так что про родную мать не гоните тут!!! Еще не понятно, что ТАМ за меть и в каком состоянии предыдущие дети (а то может и их надо быстрее в детдом, пока не уморили и не заморозили). |
ну почему же, прямо над этим вашим сообщением я перечислила три варианта реальной помощи. учитывайте, что речь не идет о молодой, впервые беременной женщине. речь идет о матери двоих детей, которые тоже имеют право быть с ней, а не с бабушкой, высказывающейся в смысле "этих топить уже поздно".
а тема топика - именно про отдать ребенка в хорошие руки. |
ППКС
Я знаю здесь, в Мехико, одну женщину, кототрая через агентство усыновила ребенка из Гватемалы. Она знала о том, что этот ребенок будет ее с примерно третьего месяца беременности его биологической матери. Как только он родился, она первым же самолетом полетела в Гватемалу и его забрала. На четвертый день она с ним уже была дома, все документы были оформлены заранее. Его биологическая мать была совсем молодая девочка, которая работала служанкой с проживанием в богатой семье. Ей было совершенно некуда деваться с ребенком. До этого та же самая женщина точно так же ждала другого ребенка, но его мать в последний момент передумала и оставила его себе. Это был ее тринадцатый ребенок. Насколько это все выглядит человечнее, чем бросить в роддоме, чтобы потом ребенок несколько месяцев промаялся в больнице, потом в доме ребенка... ТОлько почему-то это в РОссии считается дикостью, а деятельность агентств по усыновлению - "торговлей детьми":( |
Мариша, я сама по всем скучаю, но блин.. Времени ни на что катастрофически нет. То есть совсем.. :((( ВОт тут несколько дней посвободнее - я и залезла в родной форум:)
|
Уважаемая Малина, говорить здесь о том, что надо убеждать, уберечь, уговорить глупую бабу оставить третьего ребенка у себя надо лишь в том случае, если вы лично готовы помогать матери материально. Все остальное, извините демагогия. Ну уговорят ее, справедливость ( в вашем понимании) восторжествует, а дальше что?? Что будет с этим ребенком дальше??
Я считаю, что если она настолько инфантильна, что не в состоянии содержать своих детей (в принципе даже одного, так как нигде не работает), то лучше найти нормальных усыновителей. Мало ли что она хотела 4 детей. Рожать она может и хотела, кормить не хотела. Почему-то мы считаем, что гуманнее родить и отдать на усыновление, чем сделать аборт. Чем эта ситуация так уж принципиально отличается? |
Бесполезно. Обычно так говорят люди, которые о детдомах Москвы знают исключительно по худ. фильмам и скандальным репортажам. То есть реально в них не были. Да, там не Рио-де-Жанейро.. И есть определенные проблемы, они в основном, кстати, касаются детдомов для детей с нарушением развития.. А обычные московские детдома в порядке.. Там есть другой спектр проблем, общегосударственных, так сказать.. Но если говорить о бытовых вопросах, то дети там сытые и одетые.
|
Если женщина не хочет ребенка, то не нужно так активно ей его навязывать, тем более при полной неустроенности в жизни. Грудничков, особенно в Москве охотно усыновляют.
|
И я скучаю - очень!!!!
|
Мне кажется что вопрос в том еще, как она сама смотрит на все. Если она страдает и не хочет отдавать ребенка, но боится нищеты и пр., то одно, а если относится к этому спокойно и холодно: ну одним меньше, одним больше, тогда другое.
Если первое, то в принципе всем миром можно попробовать помочь. Родить ее примут и без обменки, хотя можно и временную регистрацию сделать. Если найти средств на съем комнаты хотя бы на полгода, то потом можно и работу найти ей. Думаю что уборкой в Москве, она заработает больше чем у себя там. Будет еще отсылать домой. У меня одно время подрабатывала девочка с очень похожей ситуацией. Маленький ребенок, которого она оставляла с квартиной хозяйкой 3 раза в неделю. Еще один с родителями в деревне, в Молдавии. Первый год ей было тяжеловато, но потом она даже смогла снять квратиру в Москве и забрала и старшего к себе. Я старалась ей побольше дать, одежды много детской отдвала, обуви. ей самой одежду. Так что тратила она только на еду и квартиру. В общем если нужно будет я готова собрать детскую одежду и все необходимое для новорожденного, типа коляски, кроватки и пр. Кстати , откуда она? |
Наташка:))) Ну у тебя же есть моя аська!!! И телефон!! :)) Петьку целуй в нос :)
|
да нет, не вам. Не хотела вас обидеть.
Может еще и не научилась, надо на курсы записаться. |
Вот и я про то же. Если отодвинуть в сторону росзовые сопли Малины, то для данного ребенка в данном случае -- далеко не самый худший выход.
|
Один ребенок на руках - это не трое (3,5 года, 1,5 года и новорожденный). Трое и болеют в три раза больше. Кроме того, как я поняла, бабушка детей вовсе не жаждет "сидеть" с первыми двумя.
А "вашей" девушке крупно повезло с квартирной хозяйкой. Из разряда - ЧУДО. Тут недавно топик был про цены на наню, особенно к новорожденному. Никакая зарплата уборщицы няню не потянет. Все ИМХО. Если бы девушка, не представляла себе как можно отказаться от ребенка и хотела устроить жизнь свою и детей - устроиться можно. И посоветовать тоже много чего можно. Но, если через годик тяжелого труда, она сбежит, бросив ребенка, то ему уже не светит практически усыновление. |
по своему опыту...
Во-первых почему вы уверены, что ребенок попадет в московский детский дом? Да, там условия очень сносные. Когда им звонишь и спрашиваешь чем можно помочь, то обычно говорят - привезите что-нибудь детишек побаловать, ну какие-нибудь красивые заколочки для девочек и т.п.
А вот с другими детскими домами ситуация совсем иная. Там сразу просят мыло, туалетную бумагу, стиральный порошок, зубную пасту, любую бумагу, хоть использованную с одной стороны, хоть оберточную для того чтобы детям писать и рисовать на уроках. Знаю это не по фильмам и "скандальным репортажам". Мы по мере сил помогаем одному такому детскому дому. И скажу вам, что сами дети, действительно, больше радуются зубной пасте, нежели игрушкам. НО есть и еще один момент. Рассказываю также по своему опыту общения с детским домом в Подмосковье. Там постоянно обитают не только "свои" дети, но и соседские "прибившиеся", из "полноценных семей". Им ТАМ ЛУЧШЕ. Один раз мы взяли в поездку нашу дочь. Подходит к ней девочка, ее ровестница, знакомится, потом спрашивает: "А ты у нас останешься?" Моя дочь отвечает: "Нет, у меня же есть мама и папа". А та девочка с улыбкой возражает: "У меня тоже есть. Но здесь гораздо лучше, поверь. Здесь кормят!" Вот так... И не знаешь что лучше... |
Отвечаю сразу всем: так как раньше не имела доступа к инету.
Девушка действительно неглупая попалась, хоть и из деревни, зря я так ее... Она сама пораскумекала и нашла телефон какого-то ток-шоу (я так подозреваю, что с Яковлевой на втором или с Малаховым), позвонила туда и все рассказала. Типа - жисть жестокая штука, хочу растить, но не на что, поэтому отдаю людям в добрые руки. В общем, нехилый поступок - лучше чем объявления на столбах расклеивать. Ее сняли на камеру, дали денег, оплатили будущий роддом, позвонили маме (в деревню) и сказали, что ай-я-яй, мы сейчас вашу семью на всю страну ославим, как ваша дочка продает в Москве ребенка. В общем, мамаша тоже вроде как испугалась и все осознала. (у меня с ней связи нет, так как я знаю эту историю от бывшего мужа матери, то есть будущего дедушки малыша, у которого в Подмосковье давно новая семья и поэтому родившую вскорости дочь он тоже приютить не сможет. В общем, не знаю, что из этого получится... То ли на ТВ сами найдут усыновителей, то ли они обещают девочке помогать (но в постоянную помощь я не очен-то верю, иначе к ним все бабы с пузами и проблемами попрут!!! |
Отвечаю сразу всем: так как раньше не имела доступа к инету. Девушка
действительно неглупая попалась, хоть и из деревни, зря я так ее... Она сама пораскумекала и нашла телефон какого-то ток-шоу (я так подозреваю, что с Яковлевой на втором или с Малаховым), позвонила туда и все рассказала. Типа - жисть жестокая штука, хочу растить, но не на что, поэтому отдаю людям в добрые руки. В общем, нехилый поступок - лучше чем объявления на столбах расклеивать. Ее сняли на камеру, дали денег, оплатили будущий роддом, позвонили маме (в деревню) и сказали, что ай-я-яй, мы сейчас вашу семью на всю страну ославим, как ваша дочка продает в Москве ребенка. В общем, мамаша тоже вроде как испугалась и все осознала. (у меня с ней связи нет, так как я знаю эту историю от бывшего мужа матери, то есть будущего дедушки малыша, у которого в Подмосковье давно новая семья и поэтому родившую вскорости дочь он тоже приютить не сможет. В общем, не знаю, что из этого получится... То ли на ТВ сами найдут усыновителей, то ли они пообещают девочке регулярно помогать (но в постоянную помощь я не очен-то верю, иначе к ним все бабы с пузами и проблемами попрут!!! |
Один памперс — это круто...
В деревне памперсы на штуки продают и надевают их только тогда, когда идти в гости и потом целый день не снимают, а иногда, сняв, даже высушивают, чтобы в следующий раз еще раз надеть. Так что один памперс в день это не самый худший вариант начала жизни!!! |
Да уж, ушлая мамашка попалась...
|
Молодец мама.Выживает как может. И бабушке сдачи дала....(-)
|
Курская область, село Обонянь (или Обоянь?)
|
:-) Предпринимательский талант, таки! С ним она и троих на ноги поставит. ;-)
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +1. |