![]() |
Жуткая статья о детках, дающих летальную реакцию на обезболивание
http://newsru.com/russia/07feb2005/vologda.html Деток жалко (нет слов, как жалко родителеы, потерявших последовательно двух детей в шожих ситуациях). Вопрос - есть ли какая-нибудь возможность предугадать заранее у ребёнка аллергию на те или иные медикаменты? |
http://www.kdpmc.ru/index.php?DocumentID=100009237 - что-то похожее... Подозреваю, что заранее - вряд ли, иначе не висели бы в процедурных кабинетах указания по спасению от авнафилактического шока.
|
никогда не забуду, когда в больнице соседке по палате вкололи анальгин, на который у нее аллергия. она предупреждала 100 раз, но про это - просто забыли... так что можно даже знать, но с нашей медициной...
|
Нет-нет, вопрос безотносительно врачей вредителей и их ошибок где бы то ни было. Ето другая тема. Интересно в принипе можно ли как-то предсказать такую проблему (скажем, в ситуации когда никаких аллергий нет)?
|
точно в такой же ситуации у нас соседка умерла
во взрослом правда состоянии, прямо в кресле у зубного при удалении зуба с обезболеванием.
с тех пор меня всегда в тупик ставят вопросы зубных "Переносите ли вы [такой-то анестетик]?" ОТКУДА Я ЗНАЮ ЭТО? КТо это может знать пока не попробует. |
Это понятно. Самой интересно, так как с этим сталкивалась - единственное, на что у меня есть аллергия - на антибиотики группы пенициллина - тоже выяснилось это только в больнице, когда мое и без того плохое состояние резко ухудшилось после применения лекарст - и 3 дня ушло, чтобы разобраться, от чего это!
очень, очень неприятная проблема :-( говорят, что зная, на что у человека есть аллергия, можно преположить, что еще может ее вызывать. но в случае с лекарствами - это маловероятно. а уж когда никаких алергий не было... |
Если бы это была моя параноя, я бы сделала пробы на наиболе распространенные анаболики. От проб во-первых, сложнее заполучить анашок - вводят мизерное кол-во предполагаемого аллергена. аво-вторых, если уж и поймаешь его - так напротив палаты реанимации.
В Морозовке всем детям - благо все были аллергики - пред какими-либо процедурами делали пробы.. Благодаря чему я точно знаю, что у меня аллергия на новокаин есть. Правда, дальше 1 пробы дело не зашло, и каковы мои отношения следокаином - это я не в курсах.. Вот интересно, а почему нигде эти пробы не делают? Экономят? А вообще- наверное, имеет смысл. Бог с ним. с зубным врачем - но мало ли что может с ребенок слчитья внезапно, что потребует обезболивания.. Наверное. неплохо реакцию знать заранее.. Ага. И группу крови. И вычеканить на титановом браслет, и с руки не снимать.. А может, и параноя всё это... Ришка и Сыновья. |
Везде не делают - дорого, время занимает. Стандартные тесты на пищевые и прочие алергены - довольно-таки дороги, на лек. препараты - думаю, не дешевле. Так что массово вряд ли это будут делать.
|
Это понятно, но хоть в виде платной услуги где-нибуть есть?
Ришка и Сыновья. |
в Мечникова. В списке анализов - флюоресцентный анализ лейкоцитов на наличиек лекарственной аллергии - 150 руб. за каждое. Это оно?
|
Вряд ли можно узнать заранее.
Можно, конечно, попробовать сделать пробы на аллергию к этим видам лекарства. И уж если была хоть какая-то малейшая реакция в первый раз, лучше исключить это лекарство в будущем.
Сама я еще с такой ситуацией столкнулась. У меня есть аллергия на НоШпу. Я всегда предупреждаю о ней, хотя в Америке, например, НоШпу не используют вообще и ее аналоги не используют. Но мне пишут много всяких красных табличек и красных повязочек на руку Allergy alert, название лекарства и предупреждение - возможны сильные реакции. И готовят "спасательный набор". Правда, это касалось госпитальных процедур (операций), а в зубном кабинете игнорируют :-(. |
Про браслет на руке - а если оторвет руку? Лучче - вытатуировать подмышкой, как эсесовцы делали! ;-)
|
(-)
|
Ага. А в некоторых народ вожю татуировку по всему телу делали. Мол, вдруг как изувечит - что не узнать, нельзя же из-за такой ерунды вождя хоронить как простого смертного!
Вот сижу и думаю - все-таки это уже параноя или еще нет? Ришка и Сыновья. |
Здорово! Спасибо. Буду знать. Может, и сделаю.
Ришка и Сыновья. |
У ТЕБЯ - нет!(-)
|
полный офф.
Я осознала. почему мои илшние кыгы заставляют меня стыдиться, а вот втои цифры - вызыают только уважение за втое самоуважение (ну. накрутилааа..) Мои кыгы - это 100 моя лень и обжорство. И ничего больше, к счастью. И я реально могу это исправить. но лееееень. А вот за лень (а не за кыгы) стыдно. Воть. А муж отказался лыжи покупать :-( Ришка и Сыновья. |
Ну в общем целом ситуация такая: склонность к аллергии на лекарственные препараты обычно либо есть либо нет. То есть ежели вы когда-нибудь давали аллергическую реакцию на лекарства, значит с некоторой долей вероятности можно предположить, что то лекарство было не единственным. Далее, аллергия может наступить не сразу, а при накоплении аллергена в организме в достаточном кол-ве. Если в анамнезе были тяжелые аллергические реакции (анафилактический шок, отек Квинке, приступ астмы), то тем более надо быть аккуратнее и предупреждать врача о наличии лекарственной аллергии с тяжелыми реакциями.
Так же бывает, что аллергия со временем проходит. Это не исключено. В больницах обычно все-таки спрашщивают об аллергии, а вот перед тем как идти к зубному впервые - никогда не помешает выпить антигистамин, и главное убедиться, что там не используют новокаин (его почти совсем не используют уже). Даже лидокаин уже редкость, чаще используется ультракаин. |
Ну и тебе тогда офф.
Что бы поменьше уважала других, а побольше себя ;-) Мои кыгы - только обжорство и ничего более. Как я "шучу" - в ответ на еду у меня вырабатывается повышенный уровень эндорфинов ;-) НАВЕРНОЕ! Если я начинаю заниматься "спортом", то просто начинаю больше жрать. Становлюсь крепче. Мышыцы растут немножко. Вот жира - меньше практически не становится ;-) А вот даже кратковременная вынужденная диета - снимает пару кыгов. Так что кыгы - это всегда практически у здорового гормонально(!) человека, не болезнь, а образ жизни. Если его изменить - изменятся кыгы. Главное изменить на тот образ жизни, который ТОЖЕ доставляет удовольствие. Кста о лыжах. А нафига тебе лыжи? И почему ты не можешь сама их купить? А вааще-то на коньках например гораздо проще кататься. И купить самой можно, и таскать не тяжело, и спутники на катке не нужны. И еще немножко о лыжах. Поправь меня, если я неверно запомнила. А тебе саблей-мечей-кольчуг мала? Или это тока, когда тепло? |
Мечи - они требуют компании. И отсутвия мелких. как-то раз вышли мы с мужем под поъезд помахаться.. Не все мне понравилось. реакция соседей, например - я дорожу хорошим ко мне отношением.
Во, дожила, мой!! собственный!! ребенок!! заявляет мне - "мама. этоне для женщин, драться должны мужчины". А на вопрос "а что тогда женщинам делать, если мужчина на работе, а её жулики обижают" - логно отвечает - "а маму нельзя обижать. Никому". Дожили... А на лыжим ястаршего хочу поставить. Ио. свекрови считает, что я-мать-ехидна. поскольку ребенку уже 6-ой го, а на горных лыжах до сих пор не стоял. Безобразие. Горные я видела только в кино, и всегда думала. что они нужны для того, что б вырезватьиз них двуручные мечи. А бегать любила.. когда-то.. Бегать можно и со всеми детьми. Если из машины забрасываться. Мелкий сажается в рюкзак или в санки. Старшего - или вперед, или за палку цепляем.. И пошли! Зими кончается.. А мы так ни разу и не.. А коньками я не владею. Ваще. в 12 лет пару недел покаталась на озере - и все. Двигатся - надо. Очень надо.. но... "Шейпинг в ночи" засел в невыразимой глубине печенок :-(. Сама мысль поставить кассету - вызывает только отвращение :-(.. Пока детей уложишь.. Уже и жить не хочется :-(.. Блин. Вот брошу ФСЁЁ, забеременею, уйду с работы. и буду детей пасти, гимнастику делать.. да-да, конечно :-(.. Ришка и Сыновья. |
Эх! С детьми на лыжах...... Не каталась ты никогда. Отговаривать не буду, но дам ЦЕННЫЙ совет: Когда поедешь с детьми на лыжах "кататься" ОБЯЗАТЕЛЬНО кинь в машину тулуп длинный, до пят. так на всякий случай. (А то попу отморозишь по самый нос!)
А я фотки где-то в сети видела. Не больно-то вам спящие дети и мешали.... А я пол-кила слюней потеряла..... А я вот ничего не брошу. Вот тока день рождения отпразную - так сразу и начну новую жизнь. ;-) |
Это на самом деле страшно:( В прошлом апреле я чуть не потеряла свою дочку: у нее был анафилактический шок на укол димедрола с анальгином...
|
нда, короче на запускайте зубы до необходимости обезболивания...
|
А что значит "не запускайте"? Мне, например, обезболивание даже для простой пломбы нужно:(
|
Не, ну ребенку можно действительно алергопробы сделать, вот тебе и выход. Правда, после 3 лет, до 3-х неадекватные рез-ты будут. А вот что делать, если аллергия вылезает во время беременности, когда никто никакие аллергопробы не будет делать? Причем, есть вероятность, что на тот же анастетик. Я просто боюсь теперь рожать...
|
В зубном кабинете, как показывает практика, нужно нудно на каждом шаге спрашивать: "а чем это вы меня намазать собираетесь?".
|
Оля, а анализ крови почему не хотят сделать?
Т.е. те же аллергопробы только не кожные, а по анализу крови. Очень сильные реакции будут видны и по крови.
И, кстати, до 3-х лет реакцию на лекарства тоже имеет смысл проверить, т.к. сильную реакцию вполне обнаружить можно и исключить хотя бы то, на что реакцию нашли. И еще подумала - в статье у мальчика уже были аллергии на лекарства, надо, наверное, очень серьезно относиться к любой лекарственной аллергии, т.к. вероятность реакции на другое лекарство повышается. |
ну при тких раскладах надо аллергопробы делать, но мне например первый раз обезболивающее кололи когда зуб рвали, до этого ни разу, а в школе и вопроса такого не было.
|
Вряд ли. У меня мама после института начинала анестезиологом, лет 5 проработала. Потом, когда переквалифицировалась по специальности в стоматологи, идти в платную стоматологию наркоз и обезболивание давать не согласилась, хоть предложения хорошие были. Говорит риск неоправданно большой.
|
Сегодня в очередной раз спросила про аллергопробы по крови. Говорят, что они только на 10 основных пищевых аллергенов. Сказали - будешь рожать, говори на всякий пожарный, что у тебя и на ледокаин аллергия, и на резину :-)
|
Оказывается, аллергопроб на лекарственные препараты не бывает!
Сегодня спросила врача специально, и мне такое сказали. Может, это только в Штатах? Только на аллергены из окружающей среды делают аллергопробы. |
Да нет, нам делали аллергопробы по крови
на основные антибиотики, на основные лекарственные препараты и на пищевые и непищевые аллергены, всего в списке 100 позиций было. Уже конкретно не помню что именно делали, а что не делали (все отрицательно было кроме арахиса и груш), но это было явно не 10-15 позиций и лекарственные препараты тоже там были. Нам делали в госпитале, в гастро-отделении. Оля, а ты с аллергологами общаешься? Может, просто педиатры не специалисты в этом вопросе?
|
Мне тоже кажется, что лучше говорить
об аллергиях на всякий случай, потому что они будут готовы, если что. Латексную аллергию, кстати, легко проверить. Будет у тебя ремиссия - надо приложить латексную перчатку на кожу, на локтевой сгиб, привязать бинтиком сначала на 5-10 минут, если все нормально, то на полчаса-час, если все нормально, то на 3-5 часов и постепенно увеличить время до суток. Хотя это больше для тебя самой надо, т.к. в госпитале есть все-все, не содержащее латекс. Так что там лучше сказать, что аллергия есть и пусть они пользуются безлатексным оборудованием.
|
НАверху вторым сообщением моя ссылка на аллергопробы в кремлевке.
|
Вам нагло соврали :) (-)
|
Нет с аллергологами не общаюсь, только с дерматологами и педиатрами-терапевтами. Они все, в один голос, говорят одно и то же, что в тесте с кровью 10 позиций (Саше делали 2 раза, действительно, 10 позиций). Может, 100 позиций -это очень дорогие тесты и никто не хочет нас на них посылать???
|
Теоретически - может быть..а практически, местные американские врачи почему-то все говорят, что на медикаменты результаты тестов зачастую возвращаются ложные, и поэтомцу их просто не делают в Штатах. Насколько я знаю, аллергологические тесты вообще не дают 100% рез-т, т.к. метод вероятностный.
|
Несколько врачей независимо??? Про первого врача я подозревала, что это вранье, но когда еще двоих спросила, и они мне ответили то же самое...странновато это... Видимо, просто специфика Штатовская, такие у них указания от местного Минздрава.
|
Ой, страшно проводить такие эксперименты в беременном состоянии. Подожду, пока рожу, а пока буду просто на всякий случай говорить, что на латекс аллергия :-)
|
В Москве в ЦНИИЭ 90 пищевых позиций за раз стоят 200 долларов, если по отдельности, то 8-16 долларов, по ссылке наверху видно, что 1 лекартстенная позиция стоят 12 долларов (примерно:-))
|
Я делала в Институте иммунологии, там где-то 100 позиций было уже не помню сколько именно стоило, довольно дорого
|
Самый надежный способ, к сожалению, это знать самой, что надо делать в таком случае и контролировать наличие данных препаратов у врача. Потому что они должны это иметь - противошоковый набор, а не по щекам, блин, хлопать. На тебя, конечно, будут коситься, но ты 1 - не в России, потому к тебе, как к иностранке, тем более русской, отношение особое :) (по себе знаю), 2 - ну уже не девочка, чтобы краснеть от косых взглядов.
По делу: Неотложную помощь следует оказывать немедленно с момента появления первых клинических признаков анафилактического шока. Первое неотложное мероприятие — прекращение введения препарата или ограничение его поступления в кровоток (наносить жгут выше места инъекции препарата или укуса). В место инъекции или укуса необходимо ввести 0,5мл 0,1% раствора адреналина (подкожно или внутримышечно и такую же дозу — в другой участок), наложить холод на эту зону. Немедленно вводятся гормоны коры надпочечников (преднизолон, дексазон, гидрокортизон). Для оказания помощи пациентам в каждом лечебном учреждении есть специальные противошоковые наборы. От ликвидации проявлений шока зависит жизнь человека. Если шок развился на природе или в удалении от медицинского пункта, ребенка необходимо уложить с несколько опущенной головой для улучшения притока крови. Следите, чтобы не произошло вдыхание рвотных масс – нужно держать голову набок и фиксировать язык, если он будет западать. Следует согреть пострадавшего, обеспечить ему доступ свежего воздуха. При отсутствии эффекта от применения медикаментов, по жизненно важным показаниям необходимы интубация трахеи, проведение искусственной вентиляции легких вместе с комлексом реанимационных мероприятий. Полный текст: http://www.likar.info/health/?action=article&level=5&parent=1956&id=2041&combin e= |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +1. |