Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А чем Макдональдс вреден? (http://jetem.ru/showthread.php?t=23671)

Наташа 11.02.2005 07:39

Много говорят о том, что фаст-фуд и в частности еда из Макдональдса вредны. А чем? Ну котлета с булкой, и что? Эта конкретная котлета приготовлена каким-то жутким способом?

Елена Д-ова 11.02.2005 07:47

Нет. Котлеты-то там как раз вполне нормальные, Тут по ТВ даже показывали результаты ростестовской экспертизы, так единственное, что нашли "повышенное содержание соединительной ткани в фарше", т.е. жил и пленок многовато. Но вот сочетание мяса, хлеба, жира, на котором жарят картошку, и довольно жирного мороженого и коктейлей с большим содержанием сахара - не есть хорошо. Ну, плюс еще всякие пепси-колы. В общем, если не ходить в Мак каждый день, а ограничиться хотя бы разом в месяц -- ничего страшного не будет.

Конька 11.02.2005 08:16

Как мне кажется, макдональдсовский гамбургер вреден тем же, чем и любая котлета из говядины с белым хлебом впридачу: много холестерина, много калорий и минимум питательной ценности - ни витаминов особых, ни клетчатки растительной.

В картошке много жирного масла (холестерин). В молочном коктейле - много жира и сахара. В сладкой газировке сахара вообще вагон. В поллитровом стакане кока-колы - 500 калорий, четверть дневной нормы для человека, занимающегося физическим трудом.

Но в принципе, если взять макдональдсовский обед: чизбургер, картошка, поллитра кока-колы, мороженое. И сравнить его с домашним обедом: котлета, жареная картошка, бутерброд с сыром, два стакана сладкого компота или чая, мороженое. ТО получится одно и то же. И по вредности, и по калориям, и по отсутствию полезных ингредиентов.

Кому-то, разве что, домашний обед более патриотичным почему-то покажется.

Klinton 11.02.2005 08:21

Это что у вас за обеды дома?

Супчик, салатик, курица (или рыба) с гарниром, сок...

Конька 11.02.2005 08:47

Это не у меня. Но, например, у моей бабушки испокон века были такие обеды. И у бабушки моего мужа.

Мега 11.02.2005 09:08

А вот интересно, кто-нибудь дома ест суп ежедневно? У моей мамы были такие обеды, что подруги рыдали над тарелкой, не выдерживая насилия над желудком, но доедали все под строгим взлядом моей мамы. Я первое не ем много лет. Интересны, как другие к этому относятся.

Klinton 11.02.2005 09:14

Ем всегда и с удовольствием)

Если не дома, то в ресторане... Причем могу отказаться от 2-го, но не от первого...

Галина Коваленко. 11.02.2005 09:15

Я ем и готовлю суп довольно часто. Но в нашей семье суп идёт как отдельное блюдо, а не как "первое". И едим мы его без хлеба.

Мега 11.02.2005 09:17

Я уже подумывала перейти на суп вместо второго. Наверное, это полезнее. И овощи.

Бриз 11.02.2005 09:19

согласна с Конькой. Многие домашние обеды переплюнут Мак по вредности, по каллориям, по отсутствию полезных ингредиентов.

В семье моих родителей и бабушки было приянято питаться очень нездорово (с точки зрения теории здорового питания). Мало овощей, много масла и жира, причем жир использовался по несколько раз.

И если вспомню семьи знакомых и одноклассников, многие так питались.

Мои родители только последние пару лет под моим давлением и уговорами стали более менее следить за питанием. Потому что здоровье уже не то...

Ksun 11.02.2005 09:21

Сама редко ем суп, разве , что на работе иногда. Но мужу готовлю каждый день.

Lora 11.02.2005 09:25

Я в детстве ненавидела супы. А сейчас наоборот -

предпочитаю суп "твердому" горячему. Если обедаем дома, то на обед как раз часто идет суп, чаще овощной. Дети иногда в дополнение к супу еще едят кусочек вареного мяса.

Наташа 11.02.2005 09:30

Ясно. Просто сплошная антиреклама и ничего более. Если бы помимо Макдональдса все питались овощными салатиками и паровой рыбкой, тогда можно было бы утверждать, что еда в М-се вреднее. Конечно, если помимо "бутера" взять кучу картошки, запить это коктеёлем, заесть мороженым, потом ещё раз запить но уже ведром Колы и до кучи зажевать пару пирожков - тогда и правда вредно:-).

Irian 11.02.2005 09:55

Суп может быть очень вкусным :-). Но у нас дома если суп, то уже без горячего. Ну иногда может быть легкий салат перед супом.

Елена Д-ова 11.02.2005 10:06

Ну или если трескать каждый день шутк по пять биг-маков:-)

Вика Л 11.02.2005 10:06

мы суп едим. То есть суп это единственное (кроме конфет-печений;-)) что с удовольствием ест моя старшая (еще овощи вареные любит,вегетарианка юная, мясо в нее не впихнешь). И муж супчики любит (не встречала еще мужика, который бы от супа, а тем паче от борща отказался :-)). Ну... и я с ними за компанию питаюсь.

Наташа 11.02.2005 10:10

Причём в один присест:-). Но я полагаю, что кто способен на такую вместительность, дома также натрескается котлет с хлебом, типа здоровой домашней пищи.

Катя 11.02.2005 10:14

Не знаю, как сейчас, но раньше все жарили на животных жирах - и честно об этом говорили, за что спасибо. Т.е. во время поста, спец. диет и вегетарианцам там делать нечего. Подруга искала что-нибудь вегетарианское, но они сказали, что ничего нет. Даже пирожки с вишней не подходят.

Наташа 11.02.2005 10:16

А это уже неприятно. Неужели трудно те же котлеты на растительном масле пожарить?

Nataly_Cher 11.02.2005 10:21

Ни слова про усилители вкуса и другие добавки. Глютамат натрия, который у нас во многих общепитах на ура. Это "специи", но не натурального, а химического происхождения - дрянь редкостная. только ее как бы мало и мы ее как бы в рассчет не берем при перечислении вредностей фаст-фуда

Ордынка 11.02.2005 10:26

Где-то был специальный сайт про Макдональдс, с рассказами

работавших и пострадавших. Думаю, можно поиском найти.

Шапка 11.02.2005 10:36

Я с удовольствием бы ела супы, в ресторане почти всегда ем, но на работе приготовленные дома супы неудобно есть (в отличие от сухой еды или даже какого-нибудь горячего). Но в непроверенных местах суп никогда не буду есть, вместо этого возьму лучше что нибудь простое. Супом чаще всего травятся в общепите, в суп чаще всего идут дерьмовые продукты. Именно супом я отравилась в самолете. И вообще как-то у нас в семье на общепитовские супы всегда смотрели как на пирожки за 10 копеек на улице (для моей мамы это было просто УЖАС УЖАС УЖАс как это можно покупать).

Шапка 11.02.2005 10:42

Де жа вю. Был такой топик, так там все с пеной у рта доказывали, что котлета полезнее гамбургера. Да вообще все родственники считают, то они-то полезно питаются, не то что я :-) Домашненькое. Салатик с вареной колбасой и майонезом, обжаренные до корочки макарошки, пюре политое сливочным маслом, свинина в сухарях, с хлебом и маслом, нарезочка (колбаса сырокопченая, ветчина из желатина).

Мммм, вспоминаю гамбургеры, которые мы делали летом на гриле на балконе... Говядина, соль и перец свежемолотый. Все.

Kriska 11.02.2005 10:55

А по-моему как раз так и есть: те, кто питается салатиками и паровой рыбкой и говорят, что еда из Мака вредная. Те, кто питается жареной картошкой и сосисками с кока-колой просто об этом не задумывается...

Вы, наверное, ближе к первым, чем ко вторым-раз об этом заговорили...

Шапка 11.02.2005 10:57

При наличии гриля или сковородки с ребр. покрытием масло вообще не нужно.

Маруся 11.02.2005 11:16

Я особенная. Не ем, и никогда в жизни не ела. Все удивляются. :-)

Маруся 11.02.2005 11:19

Да просто это еда для потолстения :-) Тяжело желудку справиться сразу с булкой, котлетой и т.д., если все сразу и в большом количестве :-) Но я иногда люблю именно так!!! Хотя понимаю, что куда полезнее питаться по-другому. Весь остальной вред, мне кажеся, сильно преувеличен.

Наташа 11.02.2005 11:21

Я посерединке:-). Хотя, всё-таки серединка чуточку смещена в сторону первого варианта, согласна.

Елена Д-ова 11.02.2005 11:22

А где в маковской еде глутаминат? Он же ж дорогой;-)

Наташа 11.02.2005 11:27

Понятно, что хлеб с котлетой - это нагрузка для желудка. Но учитывая тот факт, что бОльшая часть страны именно так и питается дома, смешно говорить, что макдонольдовская котлета вреднее:-). Если бы в традициях нашей страны было кушать фруктовый салатик на завтрак, овощной на обед и обезжиренный творожок на ужин - тогда да.Хотя, наверное, дело не столько в традициях сколько в климате: в жаркой стране можно и банан на завтрак скушать, а у нас увы, на морозе коллорий больше сгорает.

Маруся 11.02.2005 11:32

Ну это каждый для себя решает, как ему питаться. Одним - действительно ничего, а другим не мешало бы и фруктовый салатик, и обезжиренный творожок, а лучше раздельное питание, и никакой картошки и горячих булок, учитывая сидячий образ жизни :-). На бОльшую часть страны мне как-то наплевать, не думала. Хотя я уже написала, что не вижу какого-то страшного вреда в гамбургере, главное - не переборщить. :-)

№1 11.02.2005 11:46

Может оно и не вредное, но после съеденного

гамбургера с коктейлем и пирожком было ощущение, что я камней наглоталась.Проблем с пищеварением у меня нет, но моему желудку эта жрачка явно не понравилась. Кроме того, через часа два снова воникло чувство голода.

А еще я читала (кажется в БГ) статью-расследование о том, кто же готовит в Маке еду. Дейшка-корреспондент устроилась в Мак работать и потом написала. Так вот на фоне жуткой текучки, там берут работать людей практически без мед. справок (типа потом донесешь), да и справку можно купить. Конечно такое в любом общепите возможно, но там берут практически всех подряд и никто толком не проверяет здоровье.

Шапка 11.02.2005 12:00

Если уж пугаться, то всего :-) Справки у нас не только для макдональдса можно купить, а для любого ресторана или бассейна :-) Несмотря на то, что я не сторонник мака и считаю, что все таки маковский гамбургер вреднее моего, мне кажется (исходя из слов людей, которые там работают) что контроль за качеством там гораздо выше и строже, чем в палатке с шаурмой, пирожками или картошкой, или дешевых ресторанах. Текучка в таких местах всегда будет, но в большой сети контроль за качеством взят на поток также как и готовка.

Ева и дети 11.02.2005 12:26

У меня такая мама:-)

И первое,что я сделала,выбравшись из под родительского крыла-перестала есть первое.И не ела,пока не родила сына и не дорастила его лет до двух:-)Теперь сама стою над детьми с таким же выражением лица:-)Правда,если в доме супа нет-я переживу.А вот мама считала,что суп должен быть ВСЕГДА.Да,у нас это тоже отдельный прием пищи.И никаких вторых при этом не предусмотрено.

Ева и дети 11.02.2005 12:29

Что я говорю детям и родителям

после того,как у нас в городе открыли Мак:-).Еда в Маке-это еда праздника.Ее нельзя есть ежедневно,не желательно есть раз в неделю,но ее можно съесть в праздничный день.То-есть это развлечение,лакомство-и ни что иное.Ежедневная же еда спортсмена должна быть хорошо продуманной и сбалансированной.

Перевертыш 11.02.2005 12:33

А вся еда вредная, в любой еде можно найти вредные вещества. Причем холестерин из всех этих веществ самое полезное, человек, можно сказать, состоит из воды и холестерина :-)).

Шапка 11.02.2005 12:35

Когда ж будут делать детей, которым маковская еда не будет казаться вкусной? :-) Знаю семейную пару, иностранцы, увлекаются гурме-кукинг. Ну то есть все по правилам, шеф-повара в отдельно взятой кухне. Приглашают гостей, все шалеют от такой еды, а детишки их подростки на втором этаже жрут заказанную пиццу :-) Их даже к столу не зовут :-)

lekhasan 11.02.2005 12:44

Американец один поставил на себе эксперимент и снял по нему фильм. Питался только в макдаке, за ним наблюдали врачи и т.д. Он за месяц поправился на 13 килограмм, появились проблемы со здоровьем (печень, еще что-то там). Восстанавливался потом полгода.

Машук 11.02.2005 12:44

А в Вас столько влезет? :-D...
В меня кроме Биг-мака и детской порции апельсинового сока болше ничего не влезет :-)!

Шапка 11.02.2005 12:47

Этот фильм щас в кино идет. Но там по моему напор на то, что порции слишком большие тоже.

Ganna 11.02.2005 13:08

Почему-то я уверена, что этот смелый американец, если бы питался строго жареными пирожками, чебуреками, беляшами, пельменями во фритюре и бутербродами с салом и майонезом, на закуску оливье и водочка, то результат был бы точно такой же, а то и загнулся бы за месячишко-то:) Однако, для россиян не такая уж и редкость иметь подобное перечисленному меню, и со здоровьем и весом у них не все в порядке, только кто бы проверял?:) А на макдональдсе свет клином сошелся - вот ведь вредюги какие, отравляют нас! <br>
А нашим бы лучше наснимать фильмов о здоровом питании и вреде холестерина на примере исконно российского меню (борщ по всем правилам приготовленный давно ели? Чтобы каждый ингредиент на масле поджарить, сальца туда... Или вот свинина пожирнее в слоеном тесте очень вкусно:) А то ведь мне приходилось сталкиваться с на полном серьезе приготовленными "диетическими" салатиками (не чета макдональдсу!) овощи, овощи, сосисочек порезать туда и баночка майонеза вбухнутая, отказываться, ссылаясь на проблемы с печенью и выслушивать лекцию про абсолютную безвредность овощей. <br>
А про макдональдс все знаем - вражеская еда! А ведь американцы - молодцы, они такие фильмы ведь не для нас снимают, а с целью вылечить _свою_ нацию. Я была весьма тронута, что в школе, где учится мой родственник, позакрывали все кока-кольные автоматы до часу дня (у них обед с 12 до 13), чтобы дети не запивали обед кока-колой. Это они _для себя_ делают. А мы почему-то вместо того, чтобы перенимать хороший опыт, киваем головами - да-да, вот мы так и знали, какая у них отрава!

Lora 11.02.2005 13:10

Мои маковскую еду не любят, за искл. карт. фри.

Из общепитовских фаст-фудов признают только крошку-картошку и ростиковские жареные куриные голени. Но они вообще в принципе не едят хлеб в сочетании с мясом (а также вообще как прикуску к первым или вторым блюдам). Даже в виде бутеров с колбасой. Для них бутерброд это есть хлеб с маслом, еще лучше с чесночком. Ой, вспомнила исключение - едят хлеб с печеночным паштетом:)

Елена Д-ова 11.02.2005 13:16

Ага. Три раза в день есть в Макдональдсе, да еще и набирать черти по сколько -- поправишься

Ева и дети 11.02.2005 13:19

Эээ,Мак-это еще не самое страшное!!!

Мои вот ОБОЖАЮТ растворимую лапшу!Она у них лакомство наилюбимейшее,ее предпочтут всем тортикам и конфеткам!Приходят в супермаркет и бегом к лоткам с этой лапшой!Выдаю только по большим праздникам или за хорошее поведение:-)

Шапка 11.02.2005 13:23

:-) Вы так здорово описали :-) Национальная особенность :-)

Шапка 11.02.2005 13:24

И настаивают на всыпании прилагаемых пакетиков? Нет, мои дети не будут смотреть телевизор.

Lora 11.02.2005 13:26

не, не так. Мы, вместо того, чтобы перенимать у них

хороший опыт, перенимаем плохой, например устанавливая в школах киоски, где продается та же кока кола и сникерсы.

В принципе, макдональдс у всех на устах не потому, что это самя вредная в мире еда, а потому что это (на мой взгляд) некий собирательный образ нездоровой еды наспех. В принципе, котлета между двух кусков хлеба, вполне хороша как способ насытиться в экстремальной ситауции, когда не до разносолов. Ведь изначально эта котлета (кстати, на черном, а не на белом хлебе)появилась как походная, солдатская еда - между 2 кусков хлеба, чтобы удобно было есть на ходу, чтобы посытнее.

А то, что и за хорошо сервированным столом с многочисленными переменами можно заработать кучу проблем со здоровьем, налегая на всяческие жаренья-паренья и прочие фуа гра, конечно факт. Сразу вспоминается фильм с Мастрояни:)

Яна" 11.02.2005 13:30

Наивно думать что в ресторане с этим

все ок.
Я не доверяю даже хорошим ресторанам в этом плане. Ну если ресторан где обед стоит от 500 уе только. Но такие мне не по карману, была только пру раз но не за свой счет.

манга 11.02.2005 13:38

плёнок и жил много из-за червей-рыхлителей мяса... :)

на полном серьёзе они применяют пищевых червей.

манга 11.02.2005 13:38

да, суп обязателен! у меня почти всегда есть

Ева и дети 11.02.2005 13:40

ДА!

Хотя я иногда чего-нить недокладываю:-)Или кладу эту лапшу в бульон натуральный.Но дети счастливы,когда все,как положено,со всеми вложениями!Телевизор тут не причем,это все лето в деревне у бабушки!

Шапка 11.02.2005 13:42

Ну я начиная с уровня 1000 рублей на человека расслабилась :-)

Ganna 11.02.2005 13:54

Глютамат натрия есть фактически во всех полуфабрикатах и готовой еде (кондитерские изделия, колбаса и т.д.). И я думаю, Макдональдс конечно не исключение. Волею случая я краешком глаза сталкивалась по работе с биологами, работающими "с мозгом", в частности изучающими глютамат и его действие. Как вы наверное знаете, это порошок совершенно безвкусный сам по себе, он называется зачастую на упаковках "усилитель вкуса" и работает именно так, как называется - он воздействует на определенные участки мозга. Но еще раз - глютамат вовсю добавляется практически везде, особенно в различного рода "еду быстрого приготовления". Мне он не кажется сильно страшным (ну да, химия, а что у нас без химии?:) ), но конечно, ничего хорошего в питании полуфабрикатами нет, и это не только и не столько из-за глютамата, имхо.! Гораздо вреднее, по-моему, в "сухих пайках" различные E-537, E-382 и тд:) (Цифры взяты с потолка, просто чтобы было понятно, о чем речь).

Юнис 11.02.2005 13:54

Терпеть не могу!В детстве мама перекормила.Варю дочке и мужу,они обожают.

Мега 11.02.2005 14:06

А я читала (может это и вранье), что в разных колах присутствует какая-то добавка, которая вызывает сухость во рту. То есть человек выпил стаканчик колы, а остановиться уже не может. Сильная жажада.

Ganna 11.02.2005 14:21

Не знаю, ничего не могу сказать против:) Хотя имхо опять-же, сухость во рту и неутоленная жажда появляются после любого сладкого напитка, возможно, я и ошибаюсь. Поэтому и говорят - если хочешь пить, пей воду (причем, желательно без газа). А лимонад - это десерт:) Кстати, к кока-коле действительно бывает привыкание, но (опять-таки мое личное мнение) это связано скорее с присутствием в напитке кофеина (психоактивное стимулирующее средство, как известно, выводящееся из организма в теч.нескольких часов)

Irian 11.02.2005 14:27

Английский приятель говорил, что раньше в пабах в Англии пиво подсаливали, чтобы побольше заказывали.

Бастинда 11.02.2005 14:31

К сожалению, сейчас всё реже и реже :-(. Ребёнок подрос, отодвинул суп решительной рукой, а варить для себя.. лень :-). Но стараюсь хотя бы раз в 2-3 недели варить супчик. Иногда так душа просит! Вот как щас например .. м-м-м.. куриного бы с мелкой лапшичкой.. морковка.. золотистый бульон. Вообще считаю, что суп очень полезен, желудок просто млеет от домашнего супа! А вот в столовых-кафе не беру. Боюсь :-(.

Бастинда 11.02.2005 14:32

Ксюнь, ну ты даёшь! Снимаю шляпу.. Каждый день. Вот это любофф ;-).

Мега 11.02.2005 14:36

Так, девушка, не возбуждайте аппетит раньше времени. Я аж запах почувствовала Вашего бульончика.

СП 11.02.2005 14:40

А в Москве в Макдональдсе разве нет диетической еды?
Тут есть большой выбор салатов, вместо фрайса можно поесть яблочки в пакетике , макая их в карамель. Т.е. если вы на диете , вы можете спокойно пойти туда- взять салат, например, молоко или апельсиновый сок.

Бастинда 11.02.2005 14:40

Я тоже слышала о его вредности только с точки зрения всяких хим добавок. Не буду умничать, не знаю ни одной наизусть :-). Ещё слышала, что там используют генетически модифицированные продукты и что это тоже дюже вредно. Ну вот так слышала, за что купила, как говорится.. Почему-то после еды в Маке или Мако-подобных заведениях у меня тяжесть в желудке, неприятные ощущения - видимо что-то вредное там еееесть...

Бастинда 11.02.2005 14:41

:-) Сама сижу слюну глотаю.. Но варить не буду - ЛЕНЬ! :-)

СП 11.02.2005 14:42

В смысл-е странный эксперимент, если бы он ел салаты, то не поправился бы.

Ganna 11.02.2005 14:44

ИМХО, он ел то, что угрожающе популярно у самой ценной категории для страны - у молодежи. Он воспитывал, а не экспериментировал, имхо.

Бастинда 11.02.2005 14:44

Да??? У тебя тоже?? А я думала это только у моего "съезд крыши"... Ничего не разогревает из оставленого на обед - только эту дрянь. Как разложит все эти пактики.. ну просто хим.лаборатория :-(((

СП 11.02.2005 14:59

Эх, правы вы, кто бы ещё мою дочь повоспитывал, а то ничего они не слушают, к сожалению.

Ksun 11.02.2005 15:05

Дошутишься когда нибудь.:) Это что угодно, только не любоффффф, привычка, мне так проще , когда этот суп есть и о нем можно не думать.:)

Ksun 11.02.2005 15:08

Ужас какой - то. Уже этот запах слышу. Иди вари сейчас - же. Сегодня не день, а я не знаю, что такое. Сначала коньяк с сексом. Теперь вот этот аппетитный бульончик.:)

Дикси 11.02.2005 15:12

а откуда в жареной артошке холестерин да еще много? или вы полагаете что они ее на сливочном масле жарят?

Весна 11.02.2005 15:12

Ну не знаю... А чем суп в смысле трудозатрат превосходит второе? По-моему, даже проще - пригорит вряд ли!

tasha_ab 11.02.2005 15:18

ага. Там абсолютно везде есть сахар - даже в салатах. Стоит посмотреть фильм Supersize me - там как раз ответ на вопрос.

Ganna 11.02.2005 15:19

Возможно, имелось ввиду, что чрезмерно калорийная пища ускоряет процесс жировой пропитки кровеносных сосудов. А жарят картошку обычно в смеси жиров для фритюра, а в ней по большому счету может оказаться все, что угодно:)

Kirren 11.02.2005 15:22

Так чувство голода быстро возникает наоборот когда продукты свежие и быстро "проваливаются". Когда еда тяжелая она обычно целый день вспоминается.

Весна 11.02.2005 15:24

А как повлияло лето у бабушки?(-)

tasha_ab 11.02.2005 15:28

Насчет картошки во фритюре. Картошка картошке рознь. Что использует фаст фуд индустрия - это карфтофель замороженый сухим холодом. Т.е. полезностей в этом картофеле - пшик. Остается одна скорлупка которая собирает на себя фритюр. Кстати о фритюре - масло на котором жарится там эта картощка это лард - маргарин, т.е. чистый транс жир. Ужасно вредный. Другое дело если дома порезать свежий картофель и поджарить на растительном масле - там конечно есть калории, но кроме того есть и полезности.

Кроме всего прочего, когда жарится сырой (а не мороженный) картофель, пока из него при жарке испаряется вода - испарение создает барьер между маслом и картошкой. Т.е. до момента появления корочки домашний картофель не вбирает в себя много жира - именно из за этого бар'ера. Поэтому чтобы получить меньше калорий для домашнего картофеля надо его жарить в БОЛЬШОМ количестве РАСКАЛЕННОГО масла. И не пережаривать - вытаскивать как только корочка появилась, потому что потом - картофель начинает сохнуть и масло начинает проникать во внутрь. А как только это случается - получаются картофел=ные скорлупки наполненные маслом, что есть калорийно (но и то лучюе, чем картофельные скорлупки наполенные тран жиром, как в Маке).

tasha_ab 11.02.2005 15:34

там даже в салатах - сахар.

Елена Д-ова 11.02.2005 15:38

ГМО -- эт да, есть такое дело. Но, поскольку в России они готовят из российских же продуктов, то найти у нас ГМ-картошку не так прото.

Елена Д-ова 11.02.2005 15:39

Салаты есть, а вот яблок с караменью, к сожалению, нет.

Елена Д-ова 11.02.2005 15:41

Ну и еще надо учитывать, что жир меняют по-моему реже, чем раз в день:-(

Ganna 11.02.2005 15:41

В салатах? Они же незаправленными продаются? Возможно, в заправке к салатам?

Ptaha 11.02.2005 16:17

О, я тоже обожаю эту лапшу. Ем по ночам (серьезно), чтоб ребенок не видел (ну или днем, когда она спит) и не приучался (к крабовым палочкам у дочери уже такая страсть, не оттащищь)

Как я Ваших детей понимаю...

Ева и дети 11.02.2005 18:19

Долгая история:-)

Там до ближайшего магазина 5 км и ездит продуктовая машина.В ней-минимум необходимых продуктов и эта самая лапша,которую бабушка деткам покупала.Привыкли:-)

Наташа 11.02.2005 19:00

Не влезет, конечно. Моя "доза" - роял де люкс или роял чизбургер и две дольки картошки-по деревенски. Зачастую и это растягивается на два приёма пищи.

Ната В. 11.02.2005 19:02

И мой ребёнок!Но я её не растворяю, а варю (речь о Ролтоне) и ни за какие деньги не засыплю прилагаемые пакетики.

Бриз 11.02.2005 19:08

насчет смены жира - это проблема очень многих ресторанов, не только фаст фуда.

Бриз 11.02.2005 19:13

совершенно с Вами согласна. Дело тут не в Маке, а в способе приготовления и ингридиентах

Бриз 11.02.2005 19:20

меня вечно поражают рецепты внизу в кулинароном форуме. 99% рецептов салата заключаются в следующем: "Взять продукт А, добавить продукт В и продукт С и заправить майонезом".

90% рецептов вторых/мясных блюд тоже заключаются в следующем: "взять мясо, полить/смазать майонезом, посыпать сыром и запечь/пожарить"

Короче майонез - чисто русский национальный продукт. Но все-таки приятно и утешительно думать, что у "них" вся еда вреднее.

Irian 11.02.2005 20:47

А я в токсикоз просто бредила этой лапшой. Мне тогда почему-то одной дряни хотелось - лапши этой, колбасы сырокопченой, помидоров маринованных - в общем, всего, что имеет резкий и сильный вкус.

Ева и дети 11.02.2005 21:43

А я-чизбургером:-)

В первую беременность.Маки блыи только в Москве,ехать одной страшно.Помни,поехали в мазеркеа,а я ною-в Мак прошусь.До сих пор помню,с каким ужасом мама смотрела,как я жую чиз и запиваю его фантой.Это было СЧАСТЬЕ:-).

ХХХ 11.02.2005 22:24

У нас суп- основное блюдо на обед, но так стало только когда ребенок появмлся- неожиданно выяснилось, что она обожает супы. Теперь готовлю их постоянно и сама тоже ем.

ХХХ 11.02.2005 22:27

:-). Майонез недавно обсуждали в топике про Барнаул, отметили, что это наш национальный продукт:-).

Ganna 11.02.2005 22:43

Только к сожалению, отметили, что это национальный продукт "провинции" (то есть всей страны, кроме Москвы). Очень некрасиво, честно говоря. В Москве тоже очень многие питаются по советским привычкам о вкусной пище.

Цветуёчек 12.02.2005 11:51

Вряд ли это делается специально. В американских маках именно жидкость ты можешь пить стока, скока влезет. Платишь за стаканчик единожды, и сиди с ним, хоть всю их бадью выпей, подливая все эти колы, не доплачивая.

Цветуёчек 12.02.2005 11:56

Не только для желудка, но также для печени, поджелудочной и желчного пузыря. Можно список страшилок продолжить :-) Для сосудов, суставов.....

Катя Соколова 12.02.2005 11:58

Мой муж в будние дни суп ест два раза в день всегда. На работе и дома. И очень расстраивается, если вечером нет супа (такое редко бывает), несмотря на то, что обедал на работе.

Катя, Дима и Саша (27.06.01) с Ясей (09.05.04)

Мареза 12.02.2005 15:03

а я иногда перекусываю там. Только картошку не беру (сильно она для желудка тяжелая). А 1-2 гамбургеров и стакан колы лайт или капучино покупаю. Душа иногда требует.

если бы не мое похудение, то ходила бы чаще. Но брала бы всякие маки, роялы, чизы, фиши. А вот картошка и жареные пирожки ложатся мертвым грузом в животе, их избегаю.

Ptaha 12.02.2005 16:33

Да бросьте вы! В Великобритании этого майонеза завались - сортов сто, наверное. Ну и что? Никто не догадывается, что это русский национальный продукт, причем ужасно не престижный, хи-хи.

Бриз 12.02.2005 17:14

не поняла, что я должна бросить? Я к тому, что в России пихают майонез везде кроме компота.

Щас маойонеза везде сто сортов. В России, наверное, тоже.

Ордынка 12.02.2005 20:14

ну а вам-то что за печаль? В кухне любых народов мира

можно найти свои странности. И что? Не нравится - не ешь, чего ругаться-то?

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +1.