Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Увлажнитель вохдуха? (http://jetem.ru/showthread.php?t=23700)

Татьяна Куп. 11.02.2005 13:43

как вы думаете, нужная штука?

в квартире очень жарко от батарей, и воздух, соответственно, сухой. Такое впечатление, что открытое окно не сильно помогает. К тому же сын что-то вдруг стал подкашливать, именно в квартире, хотя не простужен.

Я вроде уже решилась на покупку, но хотелось бы мнений услышать - правда ли на деле это такая полезная вещь? и еще вижу, что они бывают паровые и ультразвуковые. В чем разница и какой лучше?
Если у вас есть такой дивайс, может поделитесь впечатлениями?

Спасибо тем, кто ответит. Возможно тема уже обсуждалась, но поиск почему-то не работает.

Мега 11.02.2005 13:58

Спросите меня, я знаю. Нужно покупать увлажнитель №1 в Европе Venta. У нас LW-44. Он очень просто устроен. Поддон на 10 литров воды и верхняя часть с механизмом. Не нужны дополнительные фильтры. Этот увлажнитель промывает воздух. За первые двое суток испарилось 10 литров воды. А влажность поднялась с 40 до 45%. Когда он работает, воздух просто прохладным кажется, очень свежий и чистый.

Татьяна Куп. 11.02.2005 14:59

да, ну стОит он...:)

наверное, хотелось бы чего попроще

Мега 11.02.2005 15:04

Дорого, но и польза ощутима.

Логика 11.02.2005 15:54

10 литров за 2 суток - очень мало. 45% влажность - тоже. Ультразвуковой испаряет 300-400мл/час, и поддерживает влажность 60% или сколько Вам надо. Здесь эта тема обсуждалась уже не раз. Вкратце: если нужно именно увлажнение - покупайте ультразвуковой т гтдростатом, если хотите зподно воздух от пыли очистить - типа Венты, хотя есть и лучше - АОС 1355N например, но увлажняет он недоствточно. Очищает, по-хорошему, тоже. У меня стоит воздухоочиститель отделтно, и ультразвуковой Boneco 7136.

Мега 11.02.2005 15:58

АОС требует замену фильтров. Они дорогие. Это минус. Я не совсем точно написала, не за двое суток, а за две ночи. За первые две ночи влажность повысилась на 5%. Потом постепенно она стала еще выше и мы стали реже включать.

Мега 11.02.2005 16:04

Прошу прощения, посмотрела в и-нете, у этой модели нет сменных фильтров (у других моделей этой серии дорогие и их несколько).

Логика 11.02.2005 16:04

АОС о котором я пишу, не требует замену фильтров. Можно найти за 7000. и вам повезло с отоплением, видимо. У меня если выклюсчить - сразу пустыня.

Елена 11.02.2005 16:04

Этой осенью, у меня заболели дети и я с ними вместе. Вроде уже и поправились, а осталось подкашливание и по утрам жуткая сухость в горле, как-будто саднило. Не проходило месяц.Никогда такого не было. Вот тогда мы тоже задумались про увлажнитель. Муж дотошно исследовал вопрос. Остановился на обычном увлажнителе с функциями мойки воздуха. Паровой опасен, если есть маленькие дети или животные, от ультразвукового со временем появляется белый налет на мебели. У нас Boneko 2055, Он работает по саморегулирующемуся принципу холодного испарения, без дополнительных регуляторов. Есть серебряный стержень для ионизации воды, и емкость для наливания ароматических масел. Работает в двух режимах. Ночной практически бесшумный. Все проблемы с кашлем и болезнями у нас вроде как закончились (ттт). Вообще, весчь классная. Все приходящие отмечают, что воздух в квартире какой-то не такой как "обычно" . Мы еще любим добавлять какие-нибудь масла. У нас то апельсиновая роща, то сосновый бор)))Стоило в районе 10000 тыс.

Мега 11.02.2005 16:08

Наверное, нужен был первоначальный толчок. Думаю, накопилось много пыли в стенах, мебели, книгах. Сейчас включаем значительно реже. Я заметила странную вещь. Когда были сильные морозы, влажность упала до 30%.

Логика 11.02.2005 16:14

то нормально, потому что с падением температуры падает влажность. Увлажнители естественного типа не сделают 70% при 20 С. И через щели в окнах влага быстро улетучивается:)

Мега 11.02.2005 16:16

Спасибо.

Мирьям 11.02.2005 19:25

Где его можно купить, не посоветуете?

И на какой объем помещения он рассчитан?

Мега 11.02.2005 19:44

Когда я обзванивала фирмы, торгующие климатическим оборудованием, мне прочли целую лекцию о http://www.bestair.ru/daikin-MC704VM.htm. Это дорогая штука, 800$ примерно. Но это фантастика. Расскажу как запомнила. Увлажнитель - очиститель с ионизатором по типу Люстры Чижевского, включается на запахи автолматически, если кто-то покурил, через 5 минут следа от запаха не осталось. Ну и много всего другого. Если интересно, почитайте.

Логика 11.02.2005 21:59

Boneco 2055 тут: http://market.yandex.ru/search.xml?_=110&text=boneco%202055 Еще есть офигенный очиститель, на след. год буду покупать - http://klimatov.ru/catalogue.php?id=252 В этом магазине толковый мальчик на телефоне сидит, а то почти везде продавцы информацией о том что продают не владеют:(

ХХХ 11.02.2005 22:10

Не советую покупать ультразвуковой Boneco. Хотя, конечно, влажность он хорошо повышает, но этот белый налет (я вот думаю, не оседает ли эта дрянь у нас в легких заодно) жутко раздражает. К тому же примерно через пару месяцев бесперебойной работы все три штуки начали барахлить. То есть перестает поступать вода из резервуара а они при этом начинают пикать. Громко, часто и помногу. Муж надо мной издевается, говорит, иди, опять твои Тамагочи пищат:-). В общем, штука нужная, надо только модель поменять:-).

Логика 11.02.2005 22:24

Белый налет потому, что фильтр старый или бракованный. Его не должно быть! Можно фильтр выкрутить, и заливать очищенную (не смягченную!) воду.

RT 11.02.2005 22:49

Venta поддерживает любую

необходимую влажность. На сегодняшний день улажнители этой фирмы лучшие.

Margaritka 12.02.2005 00:20

Меня тоже очень интересует данная тема :-)

Елена 12.02.2005 12:05

Пригоден для помещение до 50 кв. метров. У нас квартира небольшая, так я когда мы уходим гулять открываю все двери, балкон и на полную мощность его включаю. Муж искал через интернет. Нашел самый дешевый, со склада по-моему. Ему прямо на работу привезли. Вообще разница очень заметна. Я не фанат уборки, пыль вытираю раз в два дня, а сейчас пыли на мебели стало значительно меньше. Но самое для меня важное, перестала ощущать сухость в горле и в носу.

MARA 12.02.2005 12:27

А сколько он стоит?-

Мега 12.02.2005 12:44

Примерно 17000 руб. На рынке, возможно, дешевле. К нему тоже есть добавки, на любом сайте посмотрите - антипростудные, с запахом эвкалипта, лесным, полевым, цветочным и т.д. И еще к нему дается жидкость - абсорбер, она создает на поверхности воды пленку и пыль не поднимается со дна.

Катя 12.02.2005 16:54

О, мы кажется, с Вами тогда его примерно в одно время покупали. У меня тепреь точно такие же мысли и такие же проблемы :-(.

RT 12.02.2005 17:20

www.venta.ru, от 189 евро.

Нина Т. 12.02.2005 17:28

Купила увлажнитель Polaris (ультразвук.)- безумно довольна :)

Купили вот такой - http://www.polar.ru/catalog/climatcontrol/humidifiers/html_126.html?isTitle=1

Почему выбрала его - очень большой резервуар для воды - до 20 часов непрерывной работы (в отличии от большинства других увлажнителей), ионизатор воздуха (включаю за час-полтора до сна, в пустой комнате, спим отлично потом), абсолютно бесшумный, видна текущая влажность, можно настроить желаемую влажность и он будет ее поддерживать, периодически отключаясь. При этом он наиболее дешевый из увлажнителей - 2700 руб. (покупали в декабре), собираемся на следующий год купить второй, в другую комнату.

Из плюсов после покупки - у дочери стал лучше сон, перестали просыпаться с пересушенной носоглоткой (аж все горло саднило по утрам, первым делом водой отпаивались обе), обе лучше высыпаемся - в общем я очень довольна, советую всем :)

Veronika 12.02.2005 17:30

У нас ультразвук. увлажнитель без фильтра. Как нам сказали в сервис-центре налет из-за качества воды (соли). Попробуйте заливать кипяченую воду, хотя налет все-равно будет. Самое ужасное, что белый налет во всей технике в доме (в тв, компьютере, принтере).

Катя 12.02.2005 22:08

скажите пожалуйста, а есть ли какой-нибудь осадок на предметах в комнате?

от моего осадок на мебели, например, не виден, зато на компакт-дисках, например, он заметен уже после нескольких часов использования. собираюсь все-таки поменять увлажнитель. не хочется промахнуться еще раз.

ХХХ 12.02.2005 23:02

Абсолютно новые фильтры, не могут же все три быть бракованными. Воду заливаю из-под крана, как написано в инструкции, да и не напасешься этой смягченной воды на три увлажнителя.

ХХХ 12.02.2005 23:03

Ага, в одно. Домучаюсь в этом году, а в следющем, наверное, буду их менять. Хочу очиститель и увлажнитель в одном флаконе.

Логика 12.02.2005 23:20

Только что продала увлажнитель и очиститель в одном флаконе - Boneco 1355N. Потому что увлажнял плохо, и очищал не очень, а мне надо очень и то и другое. И диски от осадка солевого приходилост раз в 2 недели очищать. Достало.

Елена 13.02.2005 09:00

За три месяца непрерывной работы, осадка не замечала. Как я поняла, осадок появляется только от ультразвуковых увлажнителей и то при наличии старого фильтра. Но у нас увлажнитель в принципе работает по другой схеме. Фильтров нет.

Мега 13.02.2005 09:27

Елена, объясните пожалуйста, почему Вы включаете при открытых окнах. У меня ощущение, что таким образом прибор работает вхолостую. То есть тот воздух, который Вы промыли, обменивается с воздухом уличным. Чего я не понимаю?

Елена 13.02.2005 10:44

Ну, открытые окна, это слишком круто сказано. Приоткрываю балконную дверь, маленькую щель. У нас еще и балкон застеклен. В основном это для проветривания. А увлажнитель работает по принципу поддержания определенного уровня влажности. Т.к. морозный воздух очень сухой влажность в помещении начинает уменьшаться и увлажнитель начинает более интенсивно работать, поддерживая прежний уровень. Причем воды начинает испаряться в два раза больше. Получается, что и помещение проветрилось и влажность в нем практически не изменилась. Включен у нас практически всегда, но в основном работает в ночном бесшумном режиме, а вот, когда мы уходим, тут и даем ему пошуметь

Мега 13.02.2005 10:47

Спасибо, поняла.

ХХХ 13.02.2005 11:38

А АОС, про который писали, он только увлажняет?
Есть еще Daikin, правда, дорогие, но возможно, разорюсь.

Мега 13.02.2005 13:11

Расскажу про недостатки (на мой взгляд) АОС-2071. Это самый последний климатический комплекс. Он очень хороший, увлажняет и чистит воздух. Но, к нему очеь дорогие сменные фильтры. Это первый минус. Второй - это то, что емкости для воды нужно заливать в ванной и потом, тяжелые, нести и устанавливать. Кроме этого, мне показалось, что нужна некоторая ловкость, чтобы не разливалась вода из поддона при установке емкостей с водой. Дайкин - я давала ссылку выше. Очень хвалят, но 800$. Когда есть Venta, жалко еще деньги тратить. Самое хорошее, обзвонить интернет-магазины и самой сделать вывод, что лучше. Вообще, все эти увлажнители-очистители - классная штука. У нас гостила старенькая родственница и первую ночь мы не смогли уснуть. Она всю ночь похрюкивала и откашливалась. Я ей купила аквамарис. Стало лучше. Но, все-таки задумалась, что у меня тоже носоглотка пересушена и муж иногда зверски храпит. Наконец, созрела и купила. Вопрос исчерпан полностью. А еще и ароматы - это вообще кайф.

Катя 13.02.2005 16:49

а я уже подумываю поменять... надеюсь, со второй попытки получится найти нужную вещь :-)

Снежка 15.02.2005 10:19

Елена, то есть Бонеко 2055 работает по принципу холодного увлажн

увлажнения, да?

Удачи,
Снежка и маленькая декабрьская крокозябра

Котофей 15.02.2005 11:57

Скажите, кто знает. Как правильно подобрать модель. Если 3 комн. квартира 55кв.м. То 1 прибор мощный прибор (до 60м ) надо или 2 менее мощных. Спасибо. Катя

Снежка 15.02.2005 14:01

я слышала, что если увлажнитель рассчитан на 50 кв.м., например,

то одного хватает на одну квартиру.

Удачи,

Снежка 15.02.2005 14:02

Елена, заказала по рекомендации ВАшей Бонеко 2055, завтра

привезут, будем глядеть:-) М ыкак раз на днях мониторинг начали с мужем проводить по увлажнителям, и оч. кстатти попался этот топик.

Удачи,

нана 15.02.2005 15:22

Мы долго думали-выбирали и выбрали Venta-самый маленький, который до 15 м увлажняет и до 20 м очищает - около 200 дол. но мы купили два, по одному в каждую спальню.Зима прошла без ОРЗ(тьфу-тьфу), раньше всё время как включали отопление так у меня в носу сушь, сейчаас об этом не вспоминаем. Заказывали по инету, привезли домой на след.день, но!...проверяйте всё до мелочей! нам меняли , так как один трещал (что-то было повреждено при перевозке), а второй был с трещиной в корпусе-уже не поменяли, не докажешь, что сама не уронила. Покупали у Venta представителей.

Я в целом довольна, та трещина работе не помешала, но нервы я поматала.

Кстати,когда выясняла про увлажнители-очистители, узнала, что те, что работают по принципу "типа люстра Чижевского" не так уж и безобидны, достаточно почитать противопоказания для люстры Чижевского и становится ясно, что многим людям с хроникой это вообще опасно.Ионизацией тоже не увлекайтесь!

ХХХ 15.02.2005 18:16

Дорогие- это сколько? И как часто их нужно менять? Меня даже не столько дороговизна пугает, сколько возня с фильтрами. У меня раньше был увлажнитель Honeywell, так в нем надо было фильтры промывать раз в неделю, а раз в три месяца или сразу при загрязнении менять. А он у меня стал грязным через две недели:-(. Я подумала, обалдеешь так часто их менять и вообще плюнула.
ПС. НЕ обижайтесь, но в продолжение нашей темы про ники: ник Мега вызывает у меня ассоцияции со словом мегера :-(. Возможно, только у меня, так что вы не берите в голову.

ХХХ 15.02.2005 18:17

У меня уже третья :-). Я там выше Меге раскзала, что у меня раньше было.

Логика 15.02.2005 18:20

Ну естественно:) хотя я не Елена:)

Логика 15.02.2005 18:25

Ионизация бывает с выделением озона и без оного. Без - полезно в умеренных количествах, так как именно озон является мощным окислителем, что совсем не нужно. Хорошо, если есть независимое управление ионизацией.

Елена 15.02.2005 18:32

Удачи. Думаю не пожалеете. И запасайтесь ароматическими маслами.-)))) Опять же могу порекомендовать фирму Floria pharma. По сравнению с немецкими дешевле в 4-5 раз, а качество отменное.

Мега 15.02.2005 20:29

Фильтры в AOS трех видов. Active carbon filter (фильтр угольный) для моделей 2061/2071 35,0 у.е.
Hepa filter (фильтр HEPA) /2 шт/ для моделей 2061/2071 63,0 у.е.
Filter matt (губка увлажняющая) /2 шт/ для моделей 2041/2051/2071 19,0 у.е. Менять нужно примерно раз в 3-6 месяцев. Разные фильтры по разному. Менять лень, кроме того, что недешево. Дилеры предлагают экономить на водяном фильтре. Но, он за которкое время становится темно-коричневым. Отмыть его не удается. Просто клиентов сажают "на иглу", бывает сам товар не такой дорогой, как регулярные траты на расходные материалы. Насчет ника, чего-то привыкла я к нему, менять неохота, если только опять начнет глючить и я не смогу с ним заходить на форум. Подумаю.

ХХХ 15.02.2005 22:13

Спасибо, мне уже кажется, что нет идеальных увлажнителей. Надо будкет почитать про Дайкин, может, на него разорюсь, хотя мне три штуки надо, это серьезно:-).

Kriska 18.02.2005 09:23

Опять я повелась на топик и тоже купила увлажнитель. Venta LW -24. Сегодня включила. Хорошенький! очень компактный ( это тоже мне было важно) , аккуратный, конструкция простейшая и нет никаких светящихся кнопок ( сын их очень не любит почему-то и выключает. Из-за этого я очиститель воздуха в его комнате включать не могу).

Через пару дней поделюсь впечатлениями об эффекте, если интересно.

Мега 18.02.2005 11:06

Нашего полку прибыло. А я поделюсь секретом, как денежки сэкономить. Вместо ароматизаторов Venta, которые стоят дорого, можно купить в аптеке спиртовый раствор календулы или эвкалипта и добавить в воду чуть-чуть, будет противопростудный эффект или чего-нибудь более приятного и будет успокоительный, но только не эфирные масла, говорят, они могут чего-то там испортить. А вместо очистителя 1 ст.ложку лимонной кислоты в воду раз в год и включить на единицу на 2 часа. Все отличненько промоется.

Ната В. 18.02.2005 11:23

Тоже с Бонеко мучаюсь. Купила сдуру два.И белый налёт смущает, и ещё: один из увлажнителей на дисплее показывает щётку, типа чистить пора. Чем только я его не чистила, щётка не исчезает. При этом он, разумеется, не работает. Никто не сталкивался с подобной проблемой?

Kriska 18.02.2005 13:01

О! Здорово! Вот это ценные советы! Спасибо!!

RT 18.02.2005 13:43

Можно применять эфирные масла

вместо вентовских, но это должны быть масла высокой степени очистки, проверить можно так - капаете на белую бумажку каплю масла, если она высыхает и не оставляет следов, то это масло высокой очистки, значит можно в увлажнителе применять.
За рецепт с лимонной кислотой спасибо:-)

Мега 18.02.2005 13:53

А Вам за масло, но страшновато, боюсь испортить, так запугали при покупке, что можно только Venta использовать. Хотя на этикетке масла ничего особенного не написано.

Margaritka 18.02.2005 18:32

И я тоже купила 3 дня назад, для пробы самый дешевенький Scarlett SC-982 ультразвуковой, на 15 % влажность поднялась.

RT 19.02.2005 19:28

Не за что:-) Это они специально,

чтобы фирменные брали. Нам при покупке проговорились, что можно масла высокой очистки. Я использую уже два года, все в порядке:-)

Мега 11.04.2005 15:07

Подняла.

Женя 11.04.2005 15:17

Спасибо!

LinaMalina 11.04.2005 19:57

Поддерживаю AOS-мойку воздуха против Венты. Мы его покупали в Стокмане за 5600 - остатки с зимнего фестиваля цен. Фильтр не нужен. Еще преимущество перед Вентой - снимается емкость для воды - можно снять, наполнить, поставить на место. А в Венту нужно куда то во внутрь заливать, не видно сколько осталось воды.

Kriska 12.04.2005 09:12

В Венте тоже не нужен фильтр и тоже снимается емкость для воды. Сниматся крышка, берется пустая емкость, наполняется , ставится на место...Так что технически- то же самое. Вента компактнее. Вопрос только личных пристрастий...

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +1.